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Papillote de pomme de terre aux herbes

Papillote de pomme de terre aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez chacune d'elles dans un papier aluminium et enfournez pour 50 min. Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en petits morceaux. Lavez et ciselez les her...

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Papillote de poulet

Papillote de poulet

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°c. Sur une feuille de papier aluminium, déposer une feuille de laitue, la recouvrir de l'escalope de poulet ou de dinde crue. Recouvrir l'escalope de quartiers de pomme coupés en lamelles, saupoudrer de poivre, puis...

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Papillote de poulet à la moutarde (recette de régime)

Papillote de poulet à la moutarde (recette de régime)

Difficulté :

Couper la moitié de la tomate en tranches et les disposer au centre d'une feuille de papier alu. Badigeonner les escaloppes de moutarde et les poser sur les tomates. Les recouvrir avec le reste de la tomate tranchée. Couper des petits morceaux d'o...

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Papillote de poulet curry-coco au chou-fleur

Papillote de poulet curry-coco au chou-fleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire le chou-fleur à l'eau (il faut qu'il soit encore croquant) et bien l'égoutter.Couper la pomme en petits dés et l'oignon en rondelles fines.Mélanger lait de coco, yaourt, curry (à doser suiva...

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Papillote de sardines à la moutarde

Papillote de sardines à la moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et coupez le citron en fines rondelles. Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux. Placez les rondelles de citrons et les tomates cerises sur des feuilles de papier cuisson. Recouvrez ...

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Papillote de saumon à la mozzarella

Papillote de saumon à la mozzarella

Difficulté :

Mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé. Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches. Saler et poivrer légèrement le saumon. Disposer sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarel...

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Papillote de saumon à la poêle

Papillote de saumon à la poêle

Difficulté :

L'intérêt de cette recette, contrairement aux classiques préparations au four, réside dans sa préparation à la poêle et de ce fait dans sa rapidité d'exécution. La précision du temps est nécessaire pour obtenir un bon moelleux.Il est important de ...

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Papillote de saumon au chèvre frais et citron

Papillote de saumon au chèvre frais et citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Sur un carré de papier aluminium, déposez un pavé de saumon, l'assaisonner à votre convenance (sel, poivre, ail, ciboulette, une pointe de curry).Sur le dessus du poisson, déposez au centre une tranche de...

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Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates

Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à th.9 (270°C). Pelez les tomates, retirez les pépins puis découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. Réservez les morceaux sur une assiette. Ensuite épluchez l'oignon, lavez-le et hachez-le finement....

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Papillote de saumon aux poires et à la vanille

Papillote de saumon aux poires et à la vanille

Difficulté :

Faire "mariner" 30 min les pavés de saumon dans du gros sel.Eplucher les poires, les couper dans le sens de la longueur, arroser d'un jus de citron, saler, poivrer et réserver.Faire chauffer la crème liquide avec les gousses de vanille légèrement ...

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Papillote de saumon aux pruneaux et à la moutarde

Papillote de saumon aux pruneaux et à la moutarde

Difficulté :

Mettre le pavé de saumon dans une feuille d'aluminium. Le badigeonner de moutarde, mettre un filet d'huile d'olive dessus. Dénoyauter les pruneaux et les mettre dans la feuille d'alu avec le poisson. Assaisonner. Bien fermer la papillote et enfour...

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Papillote de saumon et poireaux à la moutarde

Papillote de saumon et poireaux à la moutarde

Difficulté :

Lavez les légumes et épluchez les carottes, retirez les feuilles abîmées des poireaux. Détaillez les poireaux en rondelles fines. Dans une grande poêle aux bords hauts, versez une c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les légumes ...

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Papillote de saumon et tomates cerise au four

Papillote de saumon et tomates cerise au four

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th. 6). Lavez le persil et ciselez-le. Prenez l’ail, épluchez-le, lavez-le puis hachez-le avec un couteau sur une planche de cuisine et lavez ensuite vos tomates cerises. Recouvrez un pl...

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Papillote de saumon super fondant aux poireaux

Papillote de saumon super fondant aux poireaux

Difficulté :

Couper l'oignon et les poireaux finement, et les faire revenir avec un bon morceau de beurre dans une cocotte. Puis, ajouter un peu d'eau et laisser cuire (avec un couvercle) environ 30 min.Quand c'est cuit, laisser s'évaporer le restant d'eau (ca...

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Papillote de saumon sur lit de fenouil et de carotte au cumin

Papillote de saumon sur lit de fenouil et de carotte au cumin

Difficulté :

Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil.Émincer le fenouil et couper les carottes en rondelles.Faire revenir sur feu assez vif, dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive, les rondelles de carottes et le fenouil émincé.Ajouter ...

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Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

Difficulté :

Épluchez les pamplemousses et les pommes, puis découpez-les en petits morceaux. Épluchez et écrasez l’ail au couteau. Mettez les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre,...

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Papillote méditerranéenne

Papillote méditerranéenne

Difficulté :

Coupez tous les légumes en petits dés. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les légumes,  (il ne faut pas que ça fasse une ratatouille, les légumes doivent rester croquant. vous pouvez à la fin de la cuisson ajouter un...

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Papillote minceur au poisson

Papillote minceur au poisson

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Épluchez puis découpez finement l’oignon sur une planche de cuisine. Lavez puis émincez également les champignons. Coupez deux grandes feuilles d'aluminium et pliez-les en deux. Mettez-y bien à plat ...

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Papillote saumon poireaux féta

Papillote saumon poireaux féta

Difficulté :

Faire revenir les poireaux et les tomates avec l'huile d'olive 5 min (ne pas les cuire complétement la cuisson terminera dans la papillote).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre 2 feuilles de papier d'aluminium dans un plat à gratin, y...

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papillotes  de poulet au bacon et champignons

Papillotes de poulet au bacon et champignons

Difficulté :

Mettre 3 tranches de bacon en long dans une feuille alu. Placer dessus le blanc de poulet puis saler un peu et poivrer. Eplucher champignons et en émincer sur le blanc de poulet. Fermer la papillote. Enfourner à 200°C 25 mn. Vérifier la cuisson au...

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Papillotes aux 2 saumons sauce curry

Papillotes aux 2 saumons sauce curry

Difficulté :

Faire cuire les poireaux coupés en 4 dans la longueur dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes. Sur une feuille de papier cuisson, disposer la moitié des poireaux et 1 pavé de saumon. Faire de même avec le reste des ingrédients.Mettre su...

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Papillotes d'ailes de raie aux poires

Papillotes d'ailes de raie aux poires

Difficulté :

Faire pocher les deux poires et la pêche pendant 15 mn dans une casserole d'eau avec la badiane et la cannelle. Déposer les fruits pochés, préalablement tranchés finement, dans un plat allant au four, dans du papier sulfurisé. Placer les ailes de ...

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Papillotes d'Ebly aux tomates et aux courgettes

Papillotes d'Ebly aux tomates et aux courgettes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez et découpez la courgette et les tomates en petits dés. Pelez et hachez l’ail. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez l'Ebly et faites-le cuire pendant 10 min. Dans un bol, versez l’Ebly, les ...

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Papillotes d’artichauts à l’échalote et au vin blanc

Papillotes d’artichauts à l’échalote et au vin blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Lavez et ciselez le persil. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle huilée 3 min, puis réservez. Lavez les artichauts, cassez les tiges et coupez le...

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Papillotes d’asperges vertes au citron et parmesan

Papillotes d’asperges vertes au citron et parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les asperges, coupez la partie dure et épluchez-les. Coupez-les en tronçons. Dans un saladier, mélangez les tronçons d’asperges, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, salez et poivrez. Tou...

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Papillotes de bar à la vanille

Papillotes de bar à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez. Pelez et concassez les tomates, mélangez aux oignons. Ajoutez les herbes hachées. Coupez en deux les gousses de...

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Papillotes de bar aux mille saveurs

Papillotes de bar aux mille saveurs

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210 °C)  Pelez et coupez finement le poireau, les carottes, le céleri et l’oignon.  Déposez chaque filet de bar sur un morceau de papier d’aluminium ou sulfurisé: le morceau doit être assez grand pour bien enve...

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Papillotes de bar aux petits légumes

Papillotes de bar aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th. 7)  Pelez et coupez finement le poireau, les carottes, le céleri et l’oignon. Déposez chaque filet de bar sur un papier d’aluminium ou sulfurisé, coupez assez grand pour bien envelopper les filets de poisson....

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Papillotes de betteraves à l’ail

Papillotes de betteraves à l’ail

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez, pelez et détaillez les betteraves en dés. Pelez et pressez l’ail. Lavez et hachez le romarin. Dans un sachet congélation, versez les dés de betterave avec l’huile, le romarin et l’ail. Ma...

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Papillotes de betteraves et patates douces aux oignons

Papillotes de betteraves et patates douces aux oignons

Difficulté :

Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les betteraves et coupez-les en gros cubes. Procédez de même avec les patates douces. Pelez l’oignon et émincez-le. Placez les légumes dans un saladier. Arrosez d’huile, de cu...

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Papillotes de cabillaud

Papillotes de cabillaud

Difficulté :

Découpez la courgettes et les tomates en rondelles. Sur chaque feuille de papier aluminium (1 par personne) : Posez des rondelles de courgette. Posez 1 tranche de cabillaud par dessus. Mettez des anchois sur chaque tranche de poisson. Recouvrez de...

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Papillotes de cabillaud croustillantes

Papillotes de cabillaud croustillantes

Difficulté :

Laver les courgettes et les détailler en petits cubes. Emincer l'oignon.Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter les courgettes, laisser cuire en remuant régulièrement environ 25 min.Préchauffer le four à 220°C (thermo...

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Papillotes de carottes végétariennes

Papillotes de carottes végétariennes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture....

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Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7 pendant 10 minutes. Faites blanchir les feuilles de chou pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante puis séchez-les entre 2 feuilles de papier absorbant. Mélangez le fromage frais, la moutarde, la ciboulette e...

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Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan

Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan

Difficulté :

Prélevez délicatement 8 belles feuilles de chou, lavez-les, faites-les cuire 2 min dans l'eau bouillante salée sans les déchirer. Egouttez-les sur du papier absorbant.  Faites cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égouttez et rincez à...

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Papillotes de colin à l'estragon

Papillotes de colin à l'estragon

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez-le tout en petits cubes. Découpez 6 rectangles de papier aluminium. Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Ré...

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Papillotes de colin aux champignons

Papillotes de colin aux champignons

Difficulté :

Découpez deux carrés d'aluminium.Versez un filet d'huile d'olive au centre et positionnez les pavés de colin.Etalez la moutarde sur les pavés.Parsemez de basilic.Ajoutez les champignons par dessus.Salez, poivrez et verser un filet d'huile d'olive....

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Papillotes de colin sauce à l'estragon

Papillotes de colin sauce à l'estragon

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez le tout en petits cubes. Découpez 6 rectangles de papier aluminium. Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Ré...

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Papillotes de courgettes au barbecue

Papillotes de courgettes au barbecue

Difficulté :

Couper les courgettes en dés et les placer dans un saladier avec le vin blanc. Ajouter 2 cuillères à café de crème (remplacer par du lait si vous voulez une version légère). Rajouter de la sauge (à remplacer par d'autres arômates selon vos goûts)....

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Papillotes de daurade à l'australienne

Papillotes de daurade à l'australienne

Difficulté :

Faire mariner les daurades 2 ou 3 heures, dans de l'huile d'olive, citron et herbes. Faire les papillotes, avec au fond le lait de coco, la daurade, et une demi-mangue environ (qu'on peut couper en grosses lamelles). On peut faire cuire les papill...

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Papillotes de daurade à l'italienne

Papillotes de daurade à l'italienne

Difficulté :

Râpez les zestes des oranges, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Puis égouttez-les et recommencez l’opération deux fois. Remettez les zestes dans la casserole, couvrez-les d’eau et ajoutez le sucre en poudre. ...

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Papillotes de filet de canard aux pommes

Papillotes de filet de canard aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à environ 200°C (thermostat 6-7).Éplucher et couper les pommes en fines lamelles que l'on déposera dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Déposer la viande dans ce même plat, y ajouter le miel ainsi que le fromage de chèvr...

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Papillotes de filet mignon au roquefort

Papillotes de filet mignon au roquefort

Difficulté :

Faire revenir les filets mignons dans une poêle sur tous les côtés (avec du beurre de préférence). Les retirer lorsqu'ils sont dorés. Disposer dans un grand plat deux feuilles de papier d'aluminium en sens contraire pour confectionner la papillote...

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Papillotes de filets de sabre au curry

Papillotes de filets de sabre au curry

Difficulté :

Pelez les tomates et coupez-les en dés.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Roulez les filets de sabre sur eux-mêmes et piquez-les d'un cure-dent pour qu'ils ne se défassent pas.Mettez chacun d'eux sur une feuille de papier aluminium et a...

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Papillotes de filets de sole

Papillotes de filets de sole

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Ciselez le persil et la ciboulette, ajoutez la crème fraîche dans un grand saladier, le jus d'un demi citron et assaisonnez. Ajoutez également une pointe de safran. Passez à l'assemblage des papillotes. Dispo...

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Papillotes de filets de sole et crevettes grises

Papillotes de filets de sole et crevettes grises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et ciselez la ciboulette. Effeuillez le persil. Lavez et coupez les citrons en rondelles. Dans une casserole, versez le fromage blanc et la crème fraîche. Salez et poivrez. Aj...

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Papillotes de flétan à la crème citronnée

Papillotes de flétan à la crème citronnée

Difficulté :

- Huilez très légèrement le fond de chaque papillotte. - Découpez le poireau en fines rondelles et tapissez-en le fond des papillottes - Déposez sur ce lit de poireau chaque filet de flétan - Préparez la sauce en mélangeant la crême fraîche, le ci...

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Papillotes de gambas au gingembre

Papillotes de gambas au gingembre

Difficulté :

Décortiquer les gambas, en éliminant le corps. Couper des carrés de papier alu, déposer par papillote :2 cuillères de crème fraîche mélangée au gingembre, puis mettre les gambas les une contre les autres sur la crème. Répartir sur les gambas le po...

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Papillotes de gambas géantes

Papillotes de gambas géantes

Difficulté :

Nettoyez et épépinez les poivrons. Coupez-les en dés.Coupez les tomates cerises en 2, et les olives en rondelles. Coupez les gousses d'ail en 4.Répartissez les poivrons et les tomates cerises sur deux belles feuilles d'alu. Ajouter l'ail, les oliv...

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Papillotes de lapin aux champignons et petits légumes

Papillotes de lapin aux champignons et petits légumes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Mettez à chauffer une poêle antiadhésive sur un feu vif. Faites-y colorer vos morceaux de lapin. Parallèlement, lavez et pelez la carotte. Puis sur une planche de cuisine, découpez-la en f...

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