Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Papillote de pomme de terre aux herbes
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez chacune d'elles dans un papier aluminium et enfournez pour 50 min. Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en petits morceaux. Lavez et ciselez les her...
Voir la recettePapillote de poulet
Faire préchauffer le four à 200°c. Sur une feuille de papier aluminium, déposer une feuille de laitue, la recouvrir de l'escalope de poulet ou de dinde crue. Recouvrir l'escalope de quartiers de pomme coupés en lamelles, saupoudrer de poivre, puis...
Voir la recette
Papillote de poulet à la moutarde (recette de régime)
Couper la moitié de la tomate en tranches et les disposer au centre d'une feuille de papier alu. Badigeonner les escaloppes de moutarde et les poser sur les tomates. Les recouvrir avec le reste de la tomate tranchée. Couper des petits morceaux d'o...
Voir la recettePapillote de poulet curry-coco au chou-fleur
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire le chou-fleur à l'eau (il faut qu'il soit encore croquant) et bien l'égoutter.Couper la pomme en petits dés et l'oignon en rondelles fines.Mélanger lait de coco, yaourt, curry (à doser suiva...
Voir la recettePapillote de sardines à la moutarde
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et coupez le citron en fines rondelles. Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux. Placez les rondelles de citrons et les tomates cerises sur des feuilles de papier cuisson. Recouvrez ...
Voir la recette
Papillote de saumon à la mozzarella
Mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé. Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches. Saler et poivrer légèrement le saumon. Disposer sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarel...
Voir la recettePapillote de saumon à la poêle
L'intérêt de cette recette, contrairement aux classiques préparations au four, réside dans sa préparation à la poêle et de ce fait dans sa rapidité d'exécution. La précision du temps est nécessaire pour obtenir un bon moelleux.Il est important de ...
Voir la recettePapillote de saumon au chèvre frais et citron
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Sur un carré de papier aluminium, déposez un pavé de saumon, l'assaisonner à votre convenance (sel, poivre, ail, ciboulette, une pointe de curry).Sur le dessus du poisson, déposez au centre une tranche de...
Voir la recette
Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates
Préchauffez le four à th.9 (270°C). Pelez les tomates, retirez les pépins puis découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. Réservez les morceaux sur une assiette. Ensuite épluchez l'oignon, lavez-le et hachez-le finement....
Voir la recettePapillote de saumon aux poires et à la vanille
Faire "mariner" 30 min les pavés de saumon dans du gros sel.Eplucher les poires, les couper dans le sens de la longueur, arroser d'un jus de citron, saler, poivrer et réserver.Faire chauffer la crème liquide avec les gousses de vanille légèrement ...
Voir la recettePapillote de saumon aux pruneaux et à la moutarde
Mettre le pavé de saumon dans une feuille d'aluminium. Le badigeonner de moutarde, mettre un filet d'huile d'olive dessus. Dénoyauter les pruneaux et les mettre dans la feuille d'alu avec le poisson. Assaisonner. Bien fermer la papillote et enfour...
Voir la recette
Papillote de saumon et poireaux à la moutarde
Lavez les légumes et épluchez les carottes, retirez les feuilles abîmées des poireaux. Détaillez les poireaux en rondelles fines. Dans une grande poêle aux bords hauts, versez une c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les légumes ...
Voir la recettePapillote de saumon et tomates cerise au four
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th. 6). Lavez le persil et ciselez-le. Prenez l’ail, épluchez-le, lavez-le puis hachez-le avec un couteau sur une planche de cuisine et lavez ensuite vos tomates cerises. Recouvrez un pl...
Voir la recettePapillote de saumon super fondant aux poireaux
Couper l'oignon et les poireaux finement, et les faire revenir avec un bon morceau de beurre dans une cocotte. Puis, ajouter un peu d'eau et laisser cuire (avec un couvercle) environ 30 min.Quand c'est cuit, laisser s'évaporer le restant d'eau (ca...
Voir la recette
Papillote de saumon sur lit de fenouil et de carotte au cumin
Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil.Émincer le fenouil et couper les carottes en rondelles.Faire revenir sur feu assez vif, dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive, les rondelles de carottes et le fenouil émincé.Ajouter ...
Voir la recettePapillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride
Épluchez les pamplemousses et les pommes, puis découpez-les en petits morceaux. Épluchez et écrasez l’ail au couteau. Mettez les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre,...
Voir la recettePapillote méditerranéenne
Coupez tous les légumes en petits dés. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les légumes, (il ne faut pas que ça fasse une ratatouille, les légumes doivent rester croquant. vous pouvez à la fin de la cuisson ajouter un...
Voir la recette
Papillote minceur au poisson
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Épluchez puis découpez finement l’oignon sur une planche de cuisine. Lavez puis émincez également les champignons. Coupez deux grandes feuilles d'aluminium et pliez-les en deux. Mettez-y bien à plat ...
Voir la recettePapillote saumon poireaux féta
Faire revenir les poireaux et les tomates avec l'huile d'olive 5 min (ne pas les cuire complétement la cuisson terminera dans la papillote).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre 2 feuilles de papier d'aluminium dans un plat à gratin, y...
Voir la recettePapillotes de poulet au bacon et champignons
Mettre 3 tranches de bacon en long dans une feuille alu. Placer dessus le blanc de poulet puis saler un peu et poivrer. Eplucher champignons et en émincer sur le blanc de poulet. Fermer la papillote. Enfourner à 200°C 25 mn. Vérifier la cuisson au...
Voir la recette
Papillotes aux 2 saumons sauce curry
Faire cuire les poireaux coupés en 4 dans la longueur dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes. Sur une feuille de papier cuisson, disposer la moitié des poireaux et 1 pavé de saumon. Faire de même avec le reste des ingrédients.Mettre su...
Voir la recettePapillotes d'ailes de raie aux poires
Faire pocher les deux poires et la pêche pendant 15 mn dans une casserole d'eau avec la badiane et la cannelle. Déposer les fruits pochés, préalablement tranchés finement, dans un plat allant au four, dans du papier sulfurisé. Placer les ailes de ...
Voir la recettePapillotes d'Ebly aux tomates et aux courgettes
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez et découpez la courgette et les tomates en petits dés. Pelez et hachez l’ail. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez l'Ebly et faites-le cuire pendant 10 min. Dans un bol, versez l’Ebly, les ...
Voir la recette
Papillotes d’artichauts à l’échalote et au vin blanc
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Lavez et ciselez le persil. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle huilée 3 min, puis réservez. Lavez les artichauts, cassez les tiges et coupez le...
Voir la recettePapillotes d’asperges vertes au citron et parmesan
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les asperges, coupez la partie dure et épluchez-les. Coupez-les en tronçons. Dans un saladier, mélangez les tronçons d’asperges, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, salez et poivrez. Tou...
Voir la recettePapillotes de bar à la vanille
Préchauffez le four th.8 (240°C). Hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez. Pelez et concassez les tomates, mélangez aux oignons. Ajoutez les herbes hachées. Coupez en deux les gousses de...
Voir la recette
Papillotes de bar aux mille saveurs
Préchauffez le four th. 7 (210 °C) Pelez et coupez finement le poireau, les carottes, le céleri et l’oignon. Déposez chaque filet de bar sur un morceau de papier d’aluminium ou sulfurisé: le morceau doit être assez grand pour bien enve...
Voir la recettePapillotes de bar aux petits légumes
Préchauffez le four à 210°C (th. 7) Pelez et coupez finement le poireau, les carottes, le céleri et l’oignon. Déposez chaque filet de bar sur un papier d’aluminium ou sulfurisé, coupez assez grand pour bien envelopper les filets de poisson....
Voir la recettePapillotes de betteraves à l’ail
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez, pelez et détaillez les betteraves en dés. Pelez et pressez l’ail. Lavez et hachez le romarin. Dans un sachet congélation, versez les dés de betterave avec l’huile, le romarin et l’ail. Ma...
Voir la recette
Papillotes de betteraves et patates douces aux oignons
Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les betteraves et coupez-les en gros cubes. Procédez de même avec les patates douces. Pelez l’oignon et émincez-le. Placez les légumes dans un saladier. Arrosez d’huile, de cu...
Voir la recettePapillotes de cabillaud
Découpez la courgettes et les tomates en rondelles. Sur chaque feuille de papier aluminium (1 par personne) : Posez des rondelles de courgette. Posez 1 tranche de cabillaud par dessus. Mettez des anchois sur chaque tranche de poisson. Recouvrez de...
Voir la recettePapillotes de cabillaud croustillantes
Laver les courgettes et les détailler en petits cubes. Emincer l'oignon.Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter les courgettes, laisser cuire en remuant régulièrement environ 25 min.Préchauffer le four à 220°C (thermo...
Voir la recette
Papillotes de carottes végétariennes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture....
Voir la recettePapillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs
Préchauffez votre four th.7 pendant 10 minutes. Faites blanchir les feuilles de chou pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante puis séchez-les entre 2 feuilles de papier absorbant. Mélangez le fromage frais, la moutarde, la ciboulette e...
Voir la recettePapillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan
Prélevez délicatement 8 belles feuilles de chou, lavez-les, faites-les cuire 2 min dans l'eau bouillante salée sans les déchirer. Egouttez-les sur du papier absorbant. Faites cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égouttez et rincez à...
Voir la recette
Papillotes de colin à l'estragon
Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez-le tout en petits cubes. Découpez 6 rectangles de papier aluminium. Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Ré...
Voir la recettePapillotes de colin aux champignons
Découpez deux carrés d'aluminium.Versez un filet d'huile d'olive au centre et positionnez les pavés de colin.Etalez la moutarde sur les pavés.Parsemez de basilic.Ajoutez les champignons par dessus.Salez, poivrez et verser un filet d'huile d'olive....
Voir la recettePapillotes de colin sauce à l'estragon
Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez le tout en petits cubes. Découpez 6 rectangles de papier aluminium. Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Ré...
Voir la recette
Papillotes de courgettes au barbecue
Couper les courgettes en dés et les placer dans un saladier avec le vin blanc. Ajouter 2 cuillères à café de crème (remplacer par du lait si vous voulez une version légère). Rajouter de la sauge (à remplacer par d'autres arômates selon vos goûts)....
Voir la recettePapillotes de daurade à l'australienne
Faire mariner les daurades 2 ou 3 heures, dans de l'huile d'olive, citron et herbes. Faire les papillotes, avec au fond le lait de coco, la daurade, et une demi-mangue environ (qu'on peut couper en grosses lamelles). On peut faire cuire les papill...
Voir la recette
Papillotes de daurade à l'italienne
Râpez les zestes des oranges, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Puis égouttez-les et recommencez l’opération deux fois. Remettez les zestes dans la casserole, couvrez-les d’eau et ajoutez le sucre en poudre. ...
Voir la recettePapillotes de filet de canard aux pommes
Préchauffer le four à environ 200°C (thermostat 6-7).Éplucher et couper les pommes en fines lamelles que l'on déposera dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Déposer la viande dans ce même plat, y ajouter le miel ainsi que le fromage de chèvr...
Voir la recettePapillotes de filet mignon au roquefort
Faire revenir les filets mignons dans une poêle sur tous les côtés (avec du beurre de préférence). Les retirer lorsqu'ils sont dorés. Disposer dans un grand plat deux feuilles de papier d'aluminium en sens contraire pour confectionner la papillote...
Voir la recette
Papillotes de filets de sabre au curry
Pelez les tomates et coupez-les en dés.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Roulez les filets de sabre sur eux-mêmes et piquez-les d'un cure-dent pour qu'ils ne se défassent pas.Mettez chacun d'eux sur une feuille de papier aluminium et a...
Voir la recettePapillotes de filets de sole
Préchauffez le four à 180°C. Ciselez le persil et la ciboulette, ajoutez la crème fraîche dans un grand saladier, le jus d'un demi citron et assaisonnez. Ajoutez également une pointe de safran. Passez à l'assemblage des papillotes. Dispo...
Voir la recettePapillotes de filets de sole et crevettes grises
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et ciselez la ciboulette. Effeuillez le persil. Lavez et coupez les citrons en rondelles. Dans une casserole, versez le fromage blanc et la crème fraîche. Salez et poivrez. Aj...
Voir la recette
Papillotes de flétan à la crème citronnée
- Huilez très légèrement le fond de chaque papillotte. - Découpez le poireau en fines rondelles et tapissez-en le fond des papillottes - Déposez sur ce lit de poireau chaque filet de flétan - Préparez la sauce en mélangeant la crême fraîche, le ci...
Voir la recettePapillotes de gambas au gingembre
Décortiquer les gambas, en éliminant le corps. Couper des carrés de papier alu, déposer par papillote :2 cuillères de crème fraîche mélangée au gingembre, puis mettre les gambas les une contre les autres sur la crème. Répartir sur les gambas le po...
Voir la recettePapillotes de gambas géantes
Nettoyez et épépinez les poivrons. Coupez-les en dés.Coupez les tomates cerises en 2, et les olives en rondelles. Coupez les gousses d'ail en 4.Répartissez les poivrons et les tomates cerises sur deux belles feuilles d'alu. Ajouter l'ail, les oliv...
Voir la recette
Papillotes de lapin aux champignons et petits légumes
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Mettez à chauffer une poêle antiadhésive sur un feu vif. Faites-y colorer vos morceaux de lapin. Parallèlement, lavez et pelez la carotte. Puis sur une planche de cuisine, découpez-la en f...
Voir la recette