Liste des Plats Principaux

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Panisse à la provençale

Panisse à la provençale

Difficulté :

Préparer la panisse la veille.Tamiser la farine de pois chiche. Prendre une casserole et faire chauffer (mais pas bouillir) 1 litre d’eau. Quand elle est chaude, ajouter le sel et l'huile d’olive.Mettre le feu le plus bas possible, verser la farin...

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Panisse au Thermomix

Panisse au Thermomix

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 8 min, 100°C, vitesse 4. Vous obtenez une sorte de bouillie épaisse, un peu comme une purée souple. Versez-la dans un grand plat à gratin. Laissez refroidir 30 min à 1 h. ...

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Panisses marseillaises

Panisses marseillaises

Difficulté :

Tamisez la farine de pois chiches au-dessus d'un saladier. Ajoutez un demi-litre d'eau froide et délayez soigneusement le tout à l'aide d'un fouet. Versez le demi-litre d'eau restant dans un grand faitout avec le gros sel et l'huile d'olive.  ...

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Panna cotta amande verveine petits pois frais fruit de la passion, émulsion de cosses grillés, poitrine fumée

Panna cotta amande verveine petits pois frais fruit de la passion, émulsion de cosses grillés, poitrine fumée

Difficulté :

Panna cotta amande : Faites torréfier les amandes dans une casserole. Ajoutez les petits pois et les cosses. Ajoutez la verveine. Mouillez au lait. Faites cuire. Laissez infuser. Passez au chinois. Collez à la gélatine (pour 100 g de liquide, mett...

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Panna cotta de céleri

Panna cotta de céleri

Difficulté :

Purée de céleri. Couper un céleri rave en morceaux. Dans une casserole, ajouter les morceaux de céleri et mouiller à hauteur avec du lait. Laisser cuire 15 min. Mixer puis passer au tamis jusqu'à obtenir une purée. Lait au...

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Pannacotta au basilic

Pannacotta au basilic

Difficulté :

Préparer le caramel : faites chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre et faite cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse. Préparez une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étalez le caramel au pinceau et laissez...

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Pannequets

Pannequets

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre et le beurre fondu. Mélangez la créme, les oeufs, les jaunes d'oeufs, la vanille et le sel. Mélangez le tout. Faites cuire les pannequets comme les crêpes, des 2 côtés. 

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Panzannella

Panzannella

Difficulté :

Taillez le pain en tranches épaisses.S'il est trop dur, étalez-le dans un plat et faites-le ramollir 1h dans un fond d'eau froide en les retournant à deux reprises.Puis, épongez délicatement les tranches de pain et détaillez-les en cubes.Versez-le...

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Panzerotti

Panzerotti

Difficulté :

Diluez la levure dans l'eau tiède.  Mélangez la pincée de sel avec la farine, et ajoutez le mélange levure/eau. Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit homogène (elle doit être encore bien collante). Faites lever pendant 1h c...

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Pao de Lo

Pao de Lo

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez l'orange puis râpez pour récupérer le zeste. Coupez ensuite l'orange en deux et pressez pour en extraire le jus. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, blanchissez les jaunes ...

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Pao de quejo (pain brésilien au fromage)

Pao de quejo (pain brésilien au fromage)

Difficulté :

Versez la farine et le sel dans un saladier. Faites bouillir le lait et l'huile dans une casserole. Versez le mélange sur la farine en remuant bien. Ajoutez un à un les oeufs, en malaxant avec vos mains, jusqu'à ce que la pâte soit ...

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Papadum

Papadum

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez votre farine de lentilles, les graines de cumin, le sel et le poivre. Creusez un puits dans votre mélange et versez l'eau en malaxant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Séparez votre pâte en boules et aplatis...

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Papas arrugadas

Papas arrugadas

Difficulté :

Lavez soigneusement les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Mettez-les dans un grand faitout, recouvrez-les d’eau et ajoutez la moitié du gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 40 minutes en fonction de la grosseur des pomme...

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Papet en vaudois (potée suisse)

Papet en vaudois (potée suisse)

Difficulté :

Laver soigneusement les poireaux, les couper en morceaux de 2 à 3 cm de long. Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter le vin et le petit cube de bouillon, saler et poivrer, laisser mijoter une quinz...

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Papet vaudois

Papet vaudois

Difficulté :

En place des saucisses au foie et aux choux, prendre un saucisson vaudois. Le cuire a part, le couper en rondelles et poser celles-cisur la potée.Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 a 3 cm.Dans une cocotte, ...

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Papillons au pesto de roquette et Salakis nature

Papillons au pesto de roquette et Salakis nature

Difficulté :

Mixez rapidement la roquette, les pignons et l’ail,puis continuez de mixer tout en ajoutant l’huile jusqu’à obtenir la pâte de pesto. Cuisez les pâtes suivant les indications portées sur le paquet et égouttez-les rapidement. Coupez le Sa...

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Papillons pralinés

Papillons pralinés

Difficulté :

Etape 1 : la pâte Dans le bol de votre robot déposer la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélanger. Faire tiédir le lait avec le beurre, verser le tout sur la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Lais...

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Papillote de blancs de poulet

Papillote de blancs de poulet

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Diluez le fond de volaille dans l'eau. Lavez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites les revenir avec Primevére spéciale cuisine fondue dans une poêle anti-adhésive. Salez ...

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Papillote de cabillaud

Papillote de cabillaud

Difficulté :

Dans une papillote d'aluminium, disposer au fond un filet de cabillaud.Laver les légumes, repartir un quart du demi brocolis dans une papillote.Couper en cubes une tomate entière et la repartir dans la même papillote que les brocolis.Répartir 3 cu...

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Papillote de cabillaud et sa julienne de légumes

Papillote de cabillaud et sa julienne de légumes

Difficulté :

Laver, éplucher et détailler les carottes, les navets et les blancs de poireaux de façon à faire une fine julienne.Hacher l’ail et l’échalote, puis ciseler le persil.Couper 4 feuilles d’aluminium, les beurrer et les placer sur une plaque à rebords...

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Papillote de cabillaud légère

Papillote de cabillaud légère

Difficulté :

Laver les champignons et la tomate.Couper les champignons en deux et la tomate en quatre.Trancher le citron. Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Dans du papier aluminium, préparer les papillotes :Déposer le filet de cabillaud, ajouter la moitié...

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Papillote de cabillaud sur son lit de légumes

Papillote de cabillaud sur son lit de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les aubergines et les courgettes en dés.Faire revenir les aubergines dans un peu l'huile d'olive 5 min puis y ajouter les courgettes, le thym et l'ail écrasé.Saler et poivrer. Laisser cuire à feu m...

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Papillote de cabillaud sur son lit d'épinard

Papillote de cabillaud sur son lit d'épinard

Difficulté :

Mettez à préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites décongeler les épinards et nettoyer les dos de cabillaud.Ensuite disposer dans un morceau de papier aluminium assez grand, un peu d'épinard, le dos de cabillaud, la crème fraîche et l...

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Papillote de canard au miel et poires

Papillote de canard au miel et poires

Difficulté :

Pour préparer cette recette de canard au miel étaux morceaux de poires, commencez par préchauffez votre four th.7 (210°C). Enduisez les aiguillettes de canard de miel et un peu de paprika. Salez, poivrez et laissez mariner. Pendant ce temps é...

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Papillote de colin minceur

Papillote de colin minceur

Difficulté :

Recette à préparer dans un plat allant au four garni de 4 morceaux papier sulfurisé de manière à recréer des papillotes. Les garnir des filets de colin.Découper dans un saladier grossièrement les tomates, émincer finement les oignons, la carotte. ...

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Papillote de colin oignons courgettes

Papillote de colin oignons courgettes

Difficulté :

Pliez la feuille d'aluminium en 2 et rouvrez-la au niveau du pli et au centre émincez l'oignon et étalez le. Coupez des rondelles de 5mm d'épaisseur et disposez-les sur l'oignon, salez, posez maintenant le morceau de poisson et arrosez d'huil...

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Papillote de daurade sauce chien

Papillote de daurade sauce chien

Difficulté :

Mélangez la cive, le persil, l'ail, le piment et le jus de citron, salez et recouvrez ce mélange d'eau chaude et laissez infuser le temps que l'eau refroidisse.Mettez les darnes dans cette marinade et laissez-les au réfrigerateur une demi journée....

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Papillote de dorade et julienne de légumes

Papillote de dorade et julienne de légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez tous les légumes et taillez-les séparément en fins bâtonnets. Hachez l'échalote en fins morceaux. Dans un bol, mélangez tous les légumes avec l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et...

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Papillote de dorade grise au four

Papillote de dorade grise au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).Éplucher l'oignon.Couper en tranches les citrons ,l'oignon et les tomates.Déposer les poissons dans un plat allant au four.Placer quelques tranches de citrons,oignons et tomates dans le poisson et les aut...

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Papillote de filet de la mer qui rend aimable

Papillote de filet de la mer qui rend aimable

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 200°C (soit thermostat 6/7). Eplucher et râper les carottes. Poser un filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Arroser de jus de citron, puis recouvrir de carottes râpées, saler (un peu), poivrer ...

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Papillote de filet mignon

Papillote de filet mignon

Difficulté :

Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Coupez les filets en noisettes. Poêlez-les très rosés.Coupez le cabécou en 2 dans l'épaisseur. Plongez les lardons dans de l’eau froide, portez à ébullition et égouttez. Sur 6 feuilles d’aluminium, réparti...

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Papillote de filets de rascasse aromatisés au thym

Papillote de filets de rascasse aromatisés au thym

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Disposez les filets de rascasse sur des feuilles de papier aluminium individuelles, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Lavez les tomates cerises et découpez-les en deux sur une planche de cui...

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Papillote de filets de sole

Papillote de filets de sole

Difficulté :

Lavez et ciselez la ciboulette.  Effeuillez le persil. Coupez les citrons en rondelles fines. Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez-la, ajoutez la ciboulette ciselée, et faites chauffer doucement à feu doux sans laiss...

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Papillote de lentilles corail au curry vert

Papillote de lentilles corail au curry vert

Difficulté :

Préchauffez le four th6/7 (200°C). Dans un petit bol, mélangez la pâte de curry, la citronnelle, l'anis vert, le sel et l'eau. Disposez les lentilles sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez les tomates cerises. Avant de verser ...

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Papillote de lotte cannelle poire

Papillote de lotte cannelle poire

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire mariner vos filets dans la sauce soja, la cannelle, l'ail, le gingembre et l'oignon (poivrer à volonté mais limiter le sel la sauce soja étant déjà salée).Découper en petits morceaux la poire puis l...

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Papillote de maquereaux au citron

Papillote de maquereaux au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Râpez les zestes des citrons à l'aide d'une râpe Microplane. Pelez ensuite un citron à vif puis découpez-le en fines rondelles. Coupez l'autre citron en deux et pressez-en le jus. Lavez le romarin. Épluchez et é...

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Papillote de merlan à la provençale

Papillote de merlan à la provençale

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en dés les carottes. Nettoyez et émincez en cubes les courgettes. Nettoyez et épongez les tomates cerises. Pelez et hachez les échalotes. Placez tous les légumes sur des feuilles de papier de cuiss...

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Papillote de patate douce au citron vert et ciboulette

Papillote de patate douce au citron vert et ciboulette

Difficulté :

Gratter ou peler la patate douce. La découper en cubes de taille moyenne.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une feuille de cuisson d'environ 30 cm/30, déposer les cubes et remonter les bords pour en faire un nid qu'il faudra pouvoir r...

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Papillote de perche aux fruits de mer au barbecue

Papillote de perche aux fruits de mer au barbecue

Difficulté :

Allummer le barbecue. Découper une grande feuille de papier aluminium. Y placer le filet, puis les fruits de mer par dessus. Emincer l'oignon et l'ail et rajouter sur le poisson. Emietter le romarin, verser la sauce soja, mettre un filet d'huile d...

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Papillote de poisson à la crème

Papillote de poisson à la crème

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les échalotes puis mélangez-les à la crème et au jus de citron, salez et poivrez.Sur chaque feuille d'aluminium, déposez un filet de poisson, nappez de la prépration à la crème et fermez les papi...

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Papillote de poisson à la moutarde à l'ancienne

Papillote de poisson à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Couper les poireaux en tronçons de 2 cm. Les faire fondre dans du beurre 20 mn environ. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger la crème, la la moutarde et 1 pincée de noix de muscade, sel poivre. Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ). Préparer le...

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Papillote de poisson au lait de coco

Papillote de poisson au lait de coco

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180 C°). Coupez en tranches fines les courgettes et émincez finement les poireaux. Faites blanchir 2 mn ces légumes. Sur 4 feuilles de papier sulfurisé ou aluminium, déposez une couche de légumes, arrosez de la...

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Papillote de poisson au poivron

Papillote de poisson au poivron

Difficulté :

Faire revenir pendant 1/4 d'heure, dans l'huile d'olive, le poivron et l'oignon coupés en petits dés. Saler et poivrer.Préparer 2 papillotes de papier aluminium et y mettre, le filet de poisson, la préparation au poivron par dessus et 2 cuillère...

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Papillote de poisson au Salinu

Papillote de poisson au Salinu

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez la tomate et le citron en rondelles. Superposez ensuite deux feuilles d’aluminium en croix, puis versez-y un filet d’huile d’olive. Ajoutez un...

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Papillote de poisson aux gnocchis et épinards

Papillote de poisson aux gnocchis et épinards

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C. Épluchez l'ail, puis sur une planche de cuisine, émincez-le finement. Coupez le citron jaune en 4 quartiers.  Rincez les épinards puis, séchez-les. Découpez 4 carrés de papier aluminium de 40 cm ...

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Papillote de poisson aux legumes d'été, miel et gingembre

Papillote de poisson aux legumes d'été, miel et gingembre

Difficulté :

Préparer quatre feuilles d'aluminium pour les papillotes.Poser les filets de poisson au milieu des feuilles. Couper les tomates en quarts. Vider la courgette(pépins)et la couper en rondelles. Répartir les légumes sur les morceaux de poisson. Ajout...

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Papillote de poisson aux poivrons

Papillote de poisson aux poivrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Emincez et épluchez les échalotes en petits morceaux. Epluchez et coupez les carottes en petits cubes. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles. Dans une poêle sur feu moyen, faites ...

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Papillote de poisson aux saveurs italiennes

Papillote de poisson aux saveurs italiennes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).Coupez la mozzarella en fines tranches.Coupez les tomates en fines tranches (on peut enlever grossièrement les pépins).Prenez deux feuilles d'aluminium. Etalez une petite cuillère de pesto au centre de la ...

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Papillote de poisson et julienne de légumes

Papillote de poisson et julienne de légumes

Difficulté :

Coupez vos légumes (aubergine, courgette, ail et échalote) en julienne (fins bâtonnets).Effeuillez le basilic.Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Sur une feuille d'aluminium, dans l'ordre :- mettez une tranche de jambon italien- et...

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Papillote de poissons aux légumes estivaux

Papillote de poissons aux légumes estivaux

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Pelez et coupez en quartiers l'oignon rouge. Nettoyez et épongez les tomates cerises. Netto...

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