Liste des Plats Principaux

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palak paneer

Palak paneer

Difficulté :

Coupez le paneer en petits cubes, faites chauffer l'huile ou le ghee et faites-les revenir environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez et réservez.  Mixez les tomates et hachez finement les épinards.Réservez. Emince...

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PALERON AUX CAROTTES

PALERON AUX CAROTTES

Difficulté :

DEUX FACONS TRÈS SIMPLES DE PRÉPARER CETTE RECETTE : 1) Couper le paleron en cubes, le mettre à mariner (au moins 1 h) dans 1/2 l de vin rouge avec les légumes émincés (oignons, ail et carottes) + laurier + grains de poivre, coriandre et genièvre....

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Palette à la diable à l'alsacienne

Palette à la diable à l'alsacienne

Difficulté :

En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde emmaillotée dans un filet de crépine, la palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h ; arroser de sauce régulièrement, 15 min avant la fin de ...

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Palette à la diable au Cookeo

Palette à la diable au Cookeo

Difficulté :

Pelez les pommes de terre sans les couper  Dans la cuve du robot, mettez la palette à la diable, la bière, les pommes de terre, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 27 min  

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Palette de porc 1/2 sel façon boulangère

Palette de porc 1/2 sel façon boulangère

Difficulté :

Rincer le porc à l'eau froide. Le mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter lentement à ébullition. Laisser frémir le temps de préparer le reste.Eplucher et couper les oignons et les pommes de terre en rondelles.Les mettre dans u...

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Palette de porc à la moutarde et au miel

Palette de porc à la moutarde et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Badigeonner la palette de moutarde puis de miel.Saler et poivrer.Mettre la palette dans un plat et y rajouter au fond un bon verre d'eau.Mettre au four 1h30 en retournant à deux reprises la palette au cours de la cuisson.

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Palette de porc au vinaigre balsamique

Palette de porc au vinaigre balsamique

Difficulté :

Émincer les échalotes.Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la palette de porc sur toutes ses faces.Ajouter les échalotes.Arroser de vinaigre balsamique la palette puis la retourner pour que les faces se caramélisent légèremen...

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Palette de porc aux oignons et chou braisé

Palette de porc aux oignons et chou braisé

Difficulté :

Nettoyez le chou, lavez-le et coupez-le en quatre.Faites-le blanchir 10 min à l'eau bouillante salée et égouttez bien.Recouvrez le fond d'une cocotte de lard, puis de carottes et d'oignons en rondelles.Déposez les mocreaux de chou dessus et versez...

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Palette de porc demi-sel au four d'RV

Palette de porc demi-sel au four d'RV

Difficulté :

Faire tremper la palette la veille dans de l’eau froide pour la dessaler. Conserver au réfrigérateur.Le lendemain, préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6)Entailler la palette sur le côté du gras.Mettre la palette dan...

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Palette de porc demi-sel, rôtie au four

Palette de porc demi-sel, rôtie au four

Difficulté :

IMPORTANT : désaler la palette à l'avance en la laissant tremper dans l'eau froide au moins 2x2h en changeant l'eau. L'idéal étant de commencer la veille au soir en commençant par un premier bain en début de soirée et en changeant l'eau avant d'al...

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Palette de porc fumée au four

Palette de porc fumée au four

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Rincer la palette à l'eau froide. Mettre dans une cocotte allant au four les légumes, la palette, arroser de vin et d'eau, mettre le bouillon cube en l'effritant entre les doigts, les feuilles de l...

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Palette de porc fumée (cocotte)

Palette de porc fumée (cocotte)

Difficulté :

Mettre la palette, les carottes, les navets, le poireau, le céleri, l'oignon piqué, le sel, le poivre et les fines herbes dans la cocotte.Couvrir d'eau froide jusqu'à 5-7 cm du bord de la cocotte. Fermer la cocotte et laisser cuire 1h.Ouvrir la co...

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Palette demi-sel aux lentilles

Palette demi-sel aux lentilles

Difficulté :

Éplucher et hacher les carottes. Désosser et bien laver la viande. La chauffer dans une marmite avec de l'eau pour 10 min. Essorer. Poursuivre la cuisson avec la viande tout en ajoutant les carottes, l'oignon, les gousses d'ail, le bouquet garni e...

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Palette fumée aux lentilles et sauce tomate épicée

Palette fumée aux lentilles et sauce tomate épicée

Difficulté :

Couper la palette en gros cubes et la carotte en petits dés. Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé. Y ajouter les dés de carotte. Ajouter les morceaux de palette et les faire légérement griller. Ajouter toutes le...

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Palombes juste rôties

Palombes juste rôties

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC. Coupez les tranches de ventrèche en petites allumettes. Pelez et hachez finement l’ail. Epluche et émincez finement l’échalote. Déplumez et videz les palombes. Garnissez l’intérieur des palombes ave...

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palourdes au vin blanc

Palourdes au vin blanc

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre à feu doux dans un faitout, y faire dorer l'oignon découpé en fines tranches, ajouter le persil et mélanger.Ajouter les palourdes, les saler et poivrer. Couvrir et remuer fréquemment.Une fois les palourdes ouvertes (5 min...

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Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg

Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg

Difficulté :

Pastilles de poivron : Eplucher le poivron. Détailler des pastilles avec un emporte-pièce rond. Mettre les pastilles à confire au four à 90°C pendant 35 min. Assaisonner sel, poivre, huile d'olive, thym et gousse d'ail écrasée....

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Palourdes farcies au comté

Palourdes farcies au comté

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Nettoyer les palourdes, puis les ouvrir au dessus d’une casserole, pour récupérer leur jus.Jeter une coquille sur 2, puis les disposer sur un plat de service allant au four.Faire chauffer le jus des palourdes avec le vi...

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PAN BAGNAT

PAN BAGNAT

Difficulté :

Couper les pains en deux dans la hauteur. Mouiller la mie des deux parties d'huile d'olive. Ajouter du vinaigre. Pour chaque pain, mais sur un seul côté : Couper et disposer 3 rondelles de tomates. Emietter le thon et en recouvrir les tomates. Met...

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Panache de poisson à l'estragon

Panache de poisson à l'estragon

Difficulté :

Éplucher carottes et céleri. Les couper en dés et mélanger avec l'oignon émincé.Faire revenir 5 min à feu moyen dans le beurre dans une casserole à fond épais. Saler et poivrer.Ajouter crème, estragon ciselé et 2 pincées de muscade.Couvrir et lais...

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Panacotta de cranberry, pistaches croquantes

Panacotta de cranberry, pistaches croquantes

Difficulté :

Faites bouillir dans une casserole la créme fraîche, 250 ml de Cranberry Classic Ocean Spray, le sucre semoule et les grains des 2 gousses de vanille. Pendant ce temps, ramollissez les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les et aj...

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Panacotta de langoustines en bataille de pointes vertes

Panacotta de langoustines en bataille de pointes vertes

Difficulté :

Versez dans une casserole, le suprême de Langoustines Connétable et mélangez-le à la crème fleurette. Parfumez l’ensemble avec le cognac et faites chauffer doucement à feu doux. Parallèlement, dans un bol d’eau tempérée, faites ramollir ...

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Panacotta noisettes et tonka

Panacotta noisettes et tonka

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans de l' eau très froide. Faites chauffer la crème liquide avec la fève tonka râpée, la cassonade et les noisettes. A ébullition, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien pour incorporer complètement la gél...

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Panais à l'ail rôtis au four

Panais à l'ail rôtis au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Huilez une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium.  Pelez les panais, coupez-les en deux dans la longueur.  Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive.  Assaisonnez avec l'ail pelé ...

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Panais au four

Panais au four

Difficulté :

Éplucher les panais les mettre dans l'eau froide salée et monter à ébullition. Egoutter.Couper les panais en 2 dans la longueur et les diposer dans un plat à gratin avec de l'huile, saler et poivrer.Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 30 mn e...

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Panang Curry

Panang Curry

Difficulté :

Coupez le poulet en petits morceaux. Émincez l’oignon en fines lamelles. Faites revenir les oignons avec un peu d’huile dans une cocotte. Puis ajoutez le lait de coco. Dès qu’il commence à fumer, incorporez la pâte de curry et la cuillère de ...

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Pancakes à la patate douce

Pancakes à la patate douce

Difficulté :

Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les chauffer les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Écrasez à la fourchette les patates douces puis mixez-les de sorte à obtenir une purée lisse e...

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Pancakes allégés

Pancakes allégés

Difficulté :

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients, assaisonner sucré ou salé.Verser la préparation dans la poèle, lui donner la forme d'une galette. Faire chauffer 2 à 3 minutes à feu moyen-doux puis la retour...

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Pancakes au Kiri et au jambon

Pancakes au Kiri et au jambon

Difficulté :

Mixez le jambon très fin.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, le jambon mixé, les kiri, la levure et le sel. Passez éventuellement au mixer pour être sûr qu'il ne reste aucun grumeau.Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Fai...

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Pancakes légers au lait de soja

Pancakes légers au lait de soja

Difficulté :

Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mettre 100 g de farine avec la levure.Ajouter les 10 cl de lait de soja.Battre l'oeuf puis l'ajouter à la préparation.Mettre dans la poêle bien chaude puis laisser chauffer....

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Pancakes made in U.S.A

Pancakes made in U.S.A

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.Dans un autre bol, mélanger l'opeuf, le lait et l'huile.Verser le mélange liquide sur le mélange d'ingrédients secs.Le mélange obtenu doit avoir un aspect crémeux (comme une pâte à crê...

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Pandoro

Pandoro

Difficulté :

Faites ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes. Travaillez-le avec un fouet afin d'obtenir une pommade.  Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes au beurre et mélangez bien. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé...

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Pané thon

Pané thon

Difficulté :

Dans un saladier, émiettez le thon et mélangez-le à la chapelure et aux œufs battus en omelette.  Ajoutez ail, persil au goût de chacun. Salez et poivrez. Faites des petits boudins de cette préparation.  Enveloppez-les dans du papier al...

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Paneer aux poivrons

Paneer aux poivrons

Difficulté :

Réduire les poivres, les cardamomes et les girofles en poudre.Faire frire le paneer.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.Quand elle est chaude, ajouter les graines de cumin et l'oignon.Quand les oignons sont roussis, ajouter l'ail et le gi...

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Panés légers son d'avoine-jambon-épices

Panés légers son d'avoine-jambon-épices

Difficulté :

Mixez le jambon avec les herbes et le fromage frais jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Dans un récipient battez les œufs en omelette. Ajoutez le son d'avoine et les épices. Salez et poivrez.  Façonnez des petites boulette...

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Panetton ou pan dulce

Panetton ou pan dulce

Difficulté :

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez ces ingrédients (farine sel levure l'eau tiede) et ajoutez (sucre, 3 jaunes, 3 oeufs, amande, vanille, cognac, zeste de citron). Mélangez et ajoutez 180 g de beurre ramolli 100 c. à café de l...

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Panettone de Noël

Panettone de Noël

Difficulté :

1°- Mettez vos raisins et fruits confis dans un bol avec le sirop de Citrouille et la fleur   d'oranger et le sucre vanillé ,remuez et laissez reposer un peu   ( 15 mn au moins ) 2°- Dans le bol du robot ,versez la l...

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Panforte

Panforte

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Faites griller à sec les amandes et les noix dans une poêle. Laissez tiédir et hachez grossièrement. Coupez les figues et les fruits secs en dés et mélangez avec les épices et les noix. Chauffez le ...

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Panga à la crème de curry

Panga à la crème de curry

Difficulté :

Couper les filets de panga en 4 ou 5 morceaux chacun.Les disposer dans une poêle à bords hauts ou une sauteuse et les recouvrir d'eau.Ajouter le sel de Guérande parfumé.Laisser frémir pendant 10 min environ et retourner les morceaux à mi-cuisson.R...

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Panga à la moutarde sur fondue de poireau

Panga à la moutarde sur fondue de poireau

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez les poireaux et découpez-les en rondelles.Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive à feu vif et ajoutez les poireaux. Faites les cuire à feu vif pendant 2-3 minutes.Baissez le feu, c...

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Pangas à la sauce moutarde

Pangas à la sauce moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat allant au four. Déposez les filets de panga côte à côte et bien à plat dans le plat. Parsemez les filets de poisson de noisettes de beurre. Enfournez et faites cuire les filets de pa...

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Pangasius au four

Pangasius au four

Difficulté :

Hacher finement les échalotes, et couper les tomates en tranches.Verser l'huile dans un plat à four, et l'incliner pour que l'huile imprègne tout le fond.Disposer le hachis d'échalotes dans le fond du plat, puis les tranches de tomates, et enfin l...

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Panier de légumes

Panier de légumes

Difficulté :

Bien laver tous les légumes et mettre en préparation une grosse casserole d'eau à chauffer. Parer le chou-fleur pour récupérer seulement le blanc. Mettre à cuire dans l'eau bouillante et laisser environ 20 minutes (pour vérifier la cuisson, n'hési...

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Panier de pâques

Panier de pâques

Difficulté :

Préparez le cake au chocolat. Préchauffez le four à 200°C. Dans votre saladier, mélangez au batteur le beurre ramolli et le sucre (fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène). Ajoutez alors les œufs un par un et fouettez 1 m...

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Paniers de chèvre au miel et aux noix

Paniers de chèvre au miel et aux noix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7) en four tournant pâtisserie si possible, sinon en simple échauffement du four.Sortez la pâte feuilletée et étalez-la.Découpez 4 carrés égaux à l'intérieur.Coupez la bûche de chèvre en 4 parties égale...

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Paniers du berger

Paniers du berger

Difficulté :

Découpez les melons deux puis prélevez la chair avec une cuillère à billes. Lavez la salade, essorez-la et tapissez le fond des paniers (demi-melons) avec les feuilles. Mélangez la mozzarella et le melon, salez et poivrez. Recouvrez la s...

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Panini aux champignons et cresson

Panini aux champignons et cresson

Difficulté :

Coupez les pains à panini en deux (sans les trancher complètement). Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Versez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons pendant 2 minutes. Retirez les champignons de ...

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Panini jambon tomate basilic

Panini jambon tomate basilic

Difficulté :

Couper les pains en deux.Tartiner les deux faces avec de l'huile d'olive et saupoudrer de basilic ciselé.Sur une des tranches, mettre une tranche de jambon blanc, quelques rondelles de tomates et recouvrir de gruyère.Refermer le panini par la deux...

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Panini maison chèvre bacon

Panini maison chèvre bacon

Difficulté :

Couper le pain en deux, y déposer le bacon ainsi que le fromage de chèvre.Refermer le pain et le mettre à cuire dans un appareil à croque-monsieur.

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Panini rustique

Panini rustique

Difficulté :

Couper deux morceaux de pain d'une largeur de 10-15 centimètres puis les couper en deux sur la largeur et les faire griller dans un grille pain. Laver la salade/tomate et couper la tomate en rondelle de 0,50cm d'épaisseur. Mettre un filet d'huile ...

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