Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain d'aubergines au Thermomix

Pain d'aubergines au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C).  Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix, avec la biscotte. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Lavez les a...

Voir la recette
Pain de Bruges de tante Louisette

Pain de Bruges de tante Louisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante.Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine tamisée et lisser au fouet. Ajouter le lait petit à petit que l'on tourne sur le feu doux pour obtenir une préparation l...

Voir la recette

Pain de chou vert à la viande hachée

Pain de chou vert à la viande hachée

Difficulté :

Retirez les plus grosses feuilles du chou, coupez-le en quatre en retirant le coeur. Plongez les morceaux dans de l'eau bouillante pendant 15 min, puis égouttez-les dans une passoire, en appuyant fort avec une spatule pour éliminer le plus d'eau p...

Voir la recette
Pain de légumes au chèvre

Pain de légumes au chèvre

Difficulté :

Lavez et épluchez les carottes.  Lavez les courgettes.  Coupez-les en petits dés. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et plongez-y les légumes. Laissez cuire pendant 10 min.  Égouttez-les et plongez-les dans l...

Voir la recette
Pain de légumes rapide

Pain de légumes rapide

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre le tout dans un moule à cake beurré et cuire au bain marie pendant 45 mn environ (tester la cuisson avec une lame de couteau).Servir frais, couper en tranches avec une salade, des tomates...

Voir la recette

Pain de poireaux

Pain de poireaux

Difficulté :

Éplucher les poireaux, les laver, les couper en tronçons.Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante ou à la vapeur.Peler les oignons et les émincer grossièrement. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer les oignons émincés pendant...

Voir la recette
Pain de poisson au Cookeo

Pain de poisson au Cookeo

Difficulté :

Fouettez les œufs puis le thon, le saumon, le concentré de tomate, le paprika, salez et poivrez puis placez dans un moule rond.  Placez le moule dans le panier vapeur. Versez 20 cl d’eau puis insérez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous p...

Voir la recette
Pain de poisson aux légumes

Pain de poisson aux légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en rondelles (pas trop fines), les blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante.Faire griller les poivrons (poêle anti-adhésive)Cuire au court bouillon le poisson 10/15 minutes et le lai...

Voir la recette

Pain de seigle islandais

Pain de seigle islandais

Difficulté :

Chauffer le liquide à 37°C et y délayer la levure. Dans un grand récipient, mélanger tout les ingrédients secs et amalgamer le tout avec le liquide (j'ajoute en général 2 bonnes cuillère à soupe de farine de gluten au mélange, ca aide le levage et...

Voir la recette
Pain de viande  simplissime

Pain de viande simplissime

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (175°C). Mettez dans le robot, le persil et l'oignon, hachez quelques secondes puis ajoutez le pain de mie coupé en petits dés. Mixez quelques secondes.  Assaisonnez la viande de boeuf avec le sel et le poivre. Ajou...

Voir la recette
Pain de viande au Boursin® Cuisine

Pain de viande au Boursin® Cuisine

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez les légumes. Puis pelez et coupez les carottes en petits cubes. Découpez le poivron en deux, épépinez-le et découpez-le en petits cubes. Pelez et émincez finement les oignons et ail. Dans une ca...

Voir la recette

Pain de viande au cumin et à la menthe

Pain de viande au cumin et à la menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients et la moitié de coulis de tomate.Mettre dans le moule à cake.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 50 min.Sortir du four et versez doucement le surplus de gras dans l'év...

Voir la recette
Pain de viande au Thermomix

Pain de viande au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Pelez l’oignon et coupez-le en quatre, dans le bol du Thermomix, avec les feuilles de persil. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ingrédients restants. M...

Voir la recette
Pain de viande aux cèpes de Loïc Fou de Cuisine

Pain de viande aux cèpes de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Recouvrez les cèpes d’un verre d’eau bouillante. Laissez hydrater les cèpes pendant une dizaine de minutes. Les cèpes serviront pour le pain de viande et l’eau parfumée pour le laquage. Préchauffez le four à 200°C. Mettez 1 kg de haché d...

Voir la recette

Pain de viande aux légumes

Pain de viande aux légumes

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez les carottes et coupez-les en cubes. Lavez et coupez le poivron en cubes. Pelez et émincez finement les oignons et ail. Hachez finement les herbes. Dans une casserole, faites chauffer du beurre et f...

Voir la recette
Pain de viande aux légumes du Sud

Pain de viande aux légumes du Sud

Difficulté :

Préchauffez votre four À 180°C. Lavez votre courgette. Faites des rondelles. Coupez vos poivrons en lanières. Pelez et émincez finement oignons et ail. Hachez finement vos herbes. Faites blanchir votre courgette et vos poivrons. Dans un plat,...

Voir la recette
Pain de viande aux pêches et à la sauce pêche-abricot

Pain de viande aux pêches et à la sauce pêche-abricot

Difficulté :

Préchauffe le four à 180° C (thermostat 6).Mélange le haché avec l’œuf, les flocons d’avoine, le ras el-hanout, le cumin, la coriandre hachée, et ajoute du poivre et du sel selon ta préférence. Ajoute les pistaches et la moitié des morceaux de pêc...

Voir la recette

Pain de viande de Cookeo

Pain de viande de Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Hachez le persil.  Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait puis ajoutez la viande hachée, l’oignon, le persil, la chapelure, salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake puis placez-le dans le ...

Voir la recette
Pain de viande facile minute

Pain de viande facile minute

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F).  Huilez un moule à cake (ou à pain). Battez légèrement l’œuf. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, sauf la cassonade. Salez et poivrez.  Versez la préparation dans le moule...

Voir la recette
Pain de viande hachée à la chapelure

Pain de viande hachée à la chapelure

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez finement l'oignon. Mélangez bien la viande hachée avec l’oignon haché, l'oeuf entier et la poignée de chapelure dans un récipient. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Beurrez un mo...

Voir la recette

Pain de viande moelleux aux aubergines

Pain de viande moelleux aux aubergines

Difficulté :

Rincer les aubergines, ôter la queue, piquer la peau. Les mettre au micro-ondes sur un plat adapté à puissance maximum pendant au moins 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (on peut aussi les cuire au four).Quand les aubergines sont cuit...

Voir la recette
Pain de viande rapide

Pain de viande rapide

Difficulté :

Mettre dans le robot le persil et l'oignon.Hacher quelque secondes, puis ajouter le pain coupé en petits dés, mixer quelque secondes.Ajouter la viande, le sel, le poivre, le ketchup, l'oeuf et la muscade.Mixer 5 secondesMettre le hachis dans un pl...

Voir la recette
Pain de viande rôti à ma façon

Pain de viande rôti à ma façon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °CEmincer l'oignon en petits morceaux, le faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent/doré.Ciseler le persil (au moins 1/2 botte.)Malaxer la viande de boeuf avec le pain de mie tre...

Voir la recette

Pain de viande simple

Pain de viande simple

Difficulté :

Pour commencer, mélangez la chapelure et le lait dans un récipient et laissez agir quelques minutes. Hachez très finement l’oignon et le persil. Ajoutez à la préparation le persil, l’oignon haché, la viande, puis les deux œufs et le sel....

Voir la recette
Pain de viande trois couleurs (chair à saucisse, merguez et saucisse fumée)

Pain de viande trois couleurs (chair à saucisse, merguez et saucisse fumée)

Difficulté :

Dans votre huile d'olive, faire suer de l'ail, les oignons et les échalotes.Ajoutez vos carottes en rondelles, laisser cuire un peu pour que les carottes ne soient plus croquantes.Ajoutez lardons et champignons.Battre les oeufs dans un bol et les ...

Voir la recette
Pain de viande (veau et boeuf)

Pain de viande (veau et boeuf)

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait pendant 5 min environ.Dans le bol d'un robot, mettre l'oignon épluché et coupé en morceaux avec le pain bien essoré et mixer grossièrement.Ajo...

Voir la recette

Pain Flammenküche

Pain Flammenküche

Difficulté :

Si vous avez une baguette précuite, mettez la à cuire après l'avoir légèrement humidifiée.Pendant qu'elle fini de cuire, mettez les lardons à cuir dans une poêle.Dans une autre, faire revenir l'oignon. Poivrez, ne salez pas tout de suite, les lard...

Voir la recette
Pain hamburger

Pain hamburger

Difficulté :

Délayez la levure dans le lait tiède, puis ajoutez la farine, le sel et le sucre.Pétrissez le tout, formez une boule, couvrez le bol d'un torchon et laissez poser une heure.Faites un boudin et coupez le en quatre.Façonnez les morceaux en boule et ...

Voir la recette
Pain hamburger avec map

Pain hamburger avec map

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la map et mettre programmation pâte (1h30).A la fin du programme, faire 8 boules de pain.Laisser reposer 30 minutes. Vaporiser les hamburgers d’eau et parsemer de graines de sésame.Faire cuire au four pendant 15 mi...

Voir la recette

Pain Irlandais

Pain Irlandais

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate de soude au-dessus d'une jatte, formez une fontaine au centre. Versez-y le lait fermenté.Ramenez la farine vers le centre, formez une boule et aplatissez-la lé...

Voir la recette
Pain léger au sésame

Pain léger au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6) Mélangez la farine, la levure, le sucre, le yaourt, l’huile et la moitié du sésame. Malaxez longuement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Farinez une plaque allant au four.  Formez 4 boules...

Voir la recette
Pain perdu aux champignons, chorizo et Filets de thon au Naturel

Pain perdu aux champignons, chorizo et Filets de thon au Naturel

Difficulté :

Battre l’œuf avec le lait, le vin blanc et le parmesan et y faire tremper les tranches de pain.  Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le chorizo coupé en dés. Réserver. Jeter le gras rendu par le chorizo et c...

Voir la recette

Pain perdu aux lardons

Pain perdu aux lardons

Difficulté :

1) Trancher la baguette (si baguette, couper aussi dans le sens de la longueur) ou le pain, enfoncer les lardons dans les tranches. 2) Battre les oeufs avec le sel, chauffer l'huile dans une sauteuse. 3) Tremper les tranches de pain aux lardons da...

Voir la recette
Pain perdu salé au fromage

Pain perdu salé au fromage

Difficulté :

Battre les oeufs et le lait dans un saladier.Couper le pain en tranches assez épaisses pour qu'elles tiennent bien la cuisson mais pas trop pour qu'elles soient bien impregnées de mélange oeufs-lait.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou ...

Voir la recette
pain perdu salé tomate saucisse

Pain perdu salé tomate saucisse

Difficulté :

Casser les oeufs et mélanger avec le lait et le sel.Dans 2 assiettes, disposer la moitié de la préparation et faire imbiber les tranches de pain.Dans une poêle huilée, faire revenir les tranches de pain 5 min de chaque côté.Ajouter par dessus la s...

Voir la recette

Pain pizza

Pain pizza

Difficulté :

Coupez les baguettes dans le sens de la longueur.Mélangez le ketchup, sel, poivre, ail haché et l'origan dans une coupelle.Badigeonnez cette mixture sur les 4 morceaux de baguettes.Ajoutez en couches : l'oignon, la mozzarella et les tomates.Ajoute...

Voir la recette
Pain pizza au levain

Pain pizza au levain

Difficulté :

Dans un robot mixeur, placez tous les ingrédients. Pendant 10 min, mélangez l’ensemble des ingrédients sur la plus petite vitesse. Ensuite, poursuivez le pétrissage pendant 3 min à vitesse moyenne (la pâte ne doit pas coller et doit être...

Voir la recette
Pain surprise à la viande et aux légumes

Pain surprise à la viande et aux légumes

Difficulté :

Coupez le chapeau du pain. Retirez la mie de l'intérieur du pain et réservez. Epluchez et hachez l'oignon. Nettoyez et coupez les tomates en cubes. Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Faites chauffer 2 c...

Voir la recette

Pain surprise au saumon fumé, crème aux herbes

Pain surprise au saumon fumé, crème aux herbes

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec la crème liquide, ajoutez l’aneth, l’échalote, la brunoise de concombre, zestez le citron jaune et pressez-en le jus. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Mélangez délicatement. Réservez au fra...

Voir la recette
Pain vapeur chinois

Pain vapeur chinois

Difficulté :

Verser la levure dans l'eau tiède.Laisser reposer 10 min.Mettre la farine dans un saladier, et creuser un puit. Y verser le mélange eau + levure.Pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laisser reposer 1 h, en couvrant d'un torchon.Préparer...

Voir la recette

Pains à burger maison sans oeufs (et pourtant tellement bons !)

Pains à burger maison sans oeufs (et pourtant tellement bons !)

Difficulté :

Verser la farine sur un plan de travail ou dans un grand saladier. Faire un puits au milieu, y mettre la levure. Ajouter le sel en périphérie (de façon à ce qu'il ne touche pas la levure directement), puis commencer à mélanger la levure avec la fa...

Voir la recette
Pains aux herbes

Pains aux herbes

Difficulté :

Mélanger les ingrédients à la fourchette ; ouvrir un pain baguette sur toute sa longueur, ou de petits pains ronds, supprimez un peu de mie et tartiner largement de beurre aux herbes. Envelopper les pains dans une feuille de papier aluminium. Chau...

Voir la recette
Pains burger fait maison & moelleux

Pains burger fait maison & moelleux

Difficulté :

Faire chauffer le lait, eau et beurre dans une casserole.Dans une jatte, verser environ 200 g de farine avec la levure et le sel.Verser le lait-eau-beurre dans la jatte avec la farine puis ajouter l’œuf. Incorporer peu a peu en pétrissant le resta...

Voir la recette

Pains burger maison

Pains burger maison

Difficulté :

Prévoir un temps de repos pour cette recette.Délayer la levure avec le lait tiède.Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.Ajouter le lait et la levure.Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)Pétrir 8 à 10 minutes.Déco...

Voir la recette
Pains de viande internationaux

Pains de viande internationaux

Difficulté :

Je mélange les ingrédients de base. Et ensuite je mixe ce qu'on peut mixer et mélange tous les ingrédients d'un pain, le pose dans un plat bien huilé à l'huile d'olive.J'enfourne dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pour 30 minutes. Je...

Voir la recette
Pains pita aux falafels

Pains pita aux falafels

Difficulté :

Préparation des falafels :Rincez et égouttez les pois chiches. Retirez les peaux qui se sont décollées.Mixez les herbes, l'oignon, l'ail, et les pois chiches séparément. Lorsque tout est bien finement haché, mettez le tout dans un récipient, ajout...

Voir la recette

Pains pita garnis à la grecque

Pains pita garnis à la grecque

Difficulté :

Couper l'oignon et les olives en fines rondelles.Couper la tomate, le poivron, le concombre et la feta en petits dés. Emincer la laitue en julienne.Mélanger ensemble l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron, l'ail, le sucre, l'origan, le sel e...

Voir la recette
Pakora de poulet

Pakora de poulet

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en morceaux. Comptez-en environ 5 ou 6 par filet. Ciselez le demi-oignon et la coriandre. Réservez.  Dans un saladier, mettez le gingembre préalablement haché, le jus de citron, le piment rouge, la coriandre et le ...

Voir la recette
Pakoras aux épinards

Pakoras aux épinards

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le piment lle piment et la coriandre. Mélangez et salez à votre convenance. Faites chauffer l'huil...

Voir la recette

Pakoras de légumes

Pakoras de légumes

Difficulté :

Pelez les carottes, l’aubergine et la pomme de terre. Lavez la courgette. Détaillez tous les légumes en julienne, c'est-à-dire en bâtonnets de 4 cm de long. Réservez. Réalisez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine de pois c...

Voir la recette