Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pâtes au mascarpone et au poulet
Emincez les échalotes et les faire fondre dans du beurre ou de l'huile d'olive. Rajoutez les blancs de poulet émincés. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux en arrosant régulièrement de vin blanc. Ajoutez 250 g de mascarpone et laissez fondre. M...
Voir la recettePoulet au curry, citron et olives noires
La veille (ou au moins 2h avant), faire mariner le poulet, les olives noires et l'oignon émincé dans le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Le lendemain, faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse, à feu vif, pendant 2-3 m...
Voir la recette
Pâtes fraiches à la lavande et à la menthe citronnée
Les trois postes de cette recette : la viande, la sauce et la pâte s'exécutent en même temps.1 - La viande :Dans une grande poêle, verser de l'huile d'olive, déposer la viande hachée, noyer avec le vin rouge et ajouter une cuillère de miel, des he...
Voir la recettePerche aux poireaux et au safran
Couper les poireaux en petites rondelles. Prendre la moitié et la poser au fond de la poêle pour faire un lit. Déposer vos tranches de poisson. Sur le poisson, ajouter le safran, le curcuma, le sel, le citron, l'huile et l'eau, puis recouvrir du r...
Voir la recettePilaf de poulet
Faire fondre le beurre dans une cocote et faites dorer l'oignon 5 mn.Ajoutez riz, sel, poivre, feuille de laurier et bouillon. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 mn environ jusqu'à absorption de tout le liquide.Incorporez raisins secs, amandes,...
Voir la recette
Pintadeaux au cognac et poivre rose
Pelez et émincez la carotte et l'échalote.Ecrasez les petits suisses à la fourchette avec une pincée de sel et 1 cuillère à café de poivre rose concassé.Introduisez-les dans les pintadeaux et recousez-les.Faites chauffer 50 g de beurre dans une co...
Voir la recettePoulet rôti et sauce tomate à l'estragon
Hacher 2 échalotes et les mélanger avec le vin, 3 cuillères à soupe d'huile, les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ouvrir le poulet en 2 et l'applatir. Verser la marinade dessus, couvrir et réserver au frais pendant 2 h.Dans une casserole, f...
Voir la recettePOULET EN COCOTTE
Couper en petits morceaux les lardons, les oignons - échalotes - ail, les carottes (piquer des morceaux avec les 3 clous de girofle) et les tomates. Dans une cocotte-minute, faire revenir sur tous les côtés les cuisses de poulet préalablement salé...
Voir la recette
Poulet tahine (sésame)
Faire revenir l’oignon et le poulet dans un wok. Ajouter les épices et le citron. Mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de Tahine. Le mélange est très épais, pâteux. Rajouter du bouillon pour obtenir une consistance de sauce nappante. Faire bouill...
Voir la recettePoulet curry fruité
Faire revenir le poulet coupé en dés dans une poêle avec un peu d'huile et le curry sur feux vif, retirer dès qu'il est doré. Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec un peu d'huile, rajouter les poivrons coupés en dés. Peler les pommes et l...
Voir la recettePapillotes de porc et légumes au curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer sur chaque morceau (assez large) de papier cuisson (ou papier sulfurisé) une belle tranche de rôti de porc cru (ou 1 côte).Couper en très fines lamelles les pommes de terre et en lamelles un peu p...
Voir la recette
Parmentier d'aubergines au curry
Eplucher les aubergines et les couper en petits dés (ou les mixer) et les mettre à revenir dans de l'huile d'olive, le temps de préparer le reste. Ciseler l'oignon et l'ajouter ainsi que la viande. Saupoudrer de curry. Eplucher les pommes de terre...
Voir la recettePâtes au porc et au curry
Coupez la rouelle en petits dés. Epluchez la carotte et coupez-la en tous petits morceaux (pas en rondelles). Epluchez et hachez l'oignon. Dans une casserole, versez l'huile et y ajoutez le beurre. Une fois celui-ci fondu, mettre les morceaux de c...
Voir la recettePaupiettes de veau aux oeufs et au bacon
Placer les tranches de bacon sur les escalopes aplaties et déposer un œuf dur sur chaque.Refermer les paupiettes et les ficeler.Dans une cocotte, faire revenir un oignon ciselé avec le beurre et y faire dorer les paupiettes.Assaisonner et arroser ...
Voir la recette
Poulet et ses légumes au four ultra simple
Couper le pain en tranches et le frotter d'ail de chaque côté.Peler les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en rondelles. Émincer les oignons. Sur la lèche-frites du four déposer le pain ailléAjouter l'oignon, les pommes de terre ...
Voir la recettePoulet aux légumes et lardons
Pressez les gousses d'ail et mélangez-les à 1 cuillère à soupe de beurre, du sel et du poivre pour obtenir une pâte dont vous garnissez le poulet.Ebouillantez les lardons 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante.Faites chauffer 2 cuillères...
Voir la recettePoulet au vin
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, dans un mélange beurre-huile.Ajouter le lard détaillé en lardons et les oignons nettoyés. Retirer les morceaux de poulet et les flamber au cognac.Les remettre dans la cocotte puis mouiller avec ...
Voir la recette
Poulet à la crème et aux carottes
Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre pendant 20 min.Couvrir d'eau et ajouter les carottes, le bouquet garni ; saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 min.Au bout de ce temps, sortir les morceaux de viande et faire réduire le j...
Voir la recettePabellon
Faites cuire la viande dans de l’eau bouillante et salée pendant 2 heures à petit feu. Une fois cuite, retirez du feu, laissez refroidir et émiettez-la. Epluchez et lavez l’oignon. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir...
Voir la recettePachade
Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiéde ou de thé léger. Laissez tremper au moins 3 heures. Au bout de ce laps de temps, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le sel puis versez le lait, mélangé préalablement à...
Voir la recette
Pad Thai
Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.L'enlever et l'essorer sur du papier.Ajouter un autre cuillère d'huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le se...
Voir la recettePad thaï au Cookeo
Disposez les pâtes dans une grande jatte et recouvrez-les d’eau tiède. Laissez-les tremper pendant 7 min puis égouttez-les. Réservez. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus du citron. Réservez. ...
Voir la recettePad thai Nakap
Tuile de riz : Nacrez les grains de riz à l’huile dans une casserole. Ajoutez les tamarins et mouillez à l’eau. Salez et poivrez. Une fois que le riz est très cuit, passez-le au chinois et mixez pour avoir une pâte de riz lisse. Rajoutez de l’eau ...
Voir la recette
Paella
Verser la moitié de l'huile dans une très large poêle, y faire dorer le poulet, le porc et la saucisse jusqu'à mi-cuisson, puis les retirer.Pendant ce temps, faire ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc avec 2 cuillères à soupe d'oignon...
Voir la recettePaëlla au poulet
Découper le poulet en petits morceaux et le faire dorer dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé en lamelles.Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières et les ajouter à la préparation.Lorsque les poivrons commencent à ramollir, ajouter le ...
Voir la recettePaëlla au poulet et aux crustacés
Découper le poulet en morceaux et le porc en cubes. Les faire revenir dans l'huile puis les cuire à feu très doux durant 20 minutes. Saler, poivrer.Chauffer de l'huile dans le plat à paëlla, y saisir les calamars et le poivron coupé en lanières. D...
Voir la recette
Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas
Peler l’oignon et l'émincer. Peler les poivrons, les épépiner, et les couper en dés. Monder les tomates pour les peler, enlever les pépins et couper la chair en dés également. Égoutter et rincer les petits pois.Passer à l’eau bouillante quelques m...
Voir la recettePaëlla de fruits de mer espagnole
Verser de l’huile d’olive dans une grande poêle. Dès qu'elle est bouillante, mettre les gambas. Les sortir dès qu'elles sont cuites, et procéder de même avec les langoustines. Puis, mettre ensuite les encornets et les seiches dans la poêle et les ...
Voir la recettePaella de la paillotte aux blancs de seiche, lapin et crustacés...
Faire sauter à part une bonne demi-heure le lapin et réserver.Faire sauter à part une bonne demi-heure les lanières de seiche et réserver.Dans une grande poêle à paella (de 80 centimètres sur un "tripattes"). Mettre l'huile. Faire revenir les morc...
Voir la recette
Paella de marisco (paella de fruits de mer)
Épluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau. Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui de...
Voir la recettePaella de mi Mama
La veille :Préparez le court bouillon.Les gambas ou crevettes : une fois décongelées, enlevez toutes les têtes des gambas et disposez-les dans une grande casserole remplie d'eau.Rajoutez du sel, poivre et laurier.Faites boullir ce mélange jusqu'à ...
Voir la recettePaëlla de poisson
Mettez les moules nettoyées dans une casserole pendant 3mn. Portez à ébullition 25cl d'eau et la cuil à café de court-bouillon. Plongez-y 3mn les filets de poisson coupés en morceaux. Réservez.Epluchez et hachez les oignons, lavez et coupez le poi...
Voir la recette
Paëlla de Valence - recette familiale
Préparation et cuisson : Hacher finement l’ail et le persil, et les tomates pelées. Faire dorer dans de l’huile d’olive l’ail et le persil d’abord, puis rajouter la tomate dans la poêle (= paella) ; réserver. Faire dorer chacune des viandes séparé...
Voir la recettePaella d'une vieille grand mère espagnole...
Pour cette recette vous aurez besoin d'un plat à paella profond (min 15cm) et suffisamment large (diamètre min 40 cm) : ceci est une condition sine qua non.Disposer d'un grand feu de cuisson.L'ordre de cuisson est à respecter et il est impératif d...
Voir la recettePaella façon José
Faire revenir les poivrons dans la paella saler poivrer, les réserver dans un sachet plastique pour pouvoir décoller la peau facilement). Jeter l’huile de cuisson, essuyer la casserole. Faire revenir tous les morceaux de poulets, sel, poivre, jete...
Voir la recette
Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou
Découper le poulet en morceaux, nettoyer les moules, émincer le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, hacher les oignons et l'ail.Mettre l'huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les calamars, les oigno...
Voir la recettePaëlla minute
Faire revenir dans l'huile, le cocktail de fruits de mer décongelé.Rajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 min pour qu'il devienne transparent.Assaisonner avec le sel et le poivre.Ajouter de l'eau (mon secret : 1 dose de riz, 3 doses 1/2 d'eau a...
Voir la recettePaëlla peu coûteuse et très bonne
Faites chauffer l'huile dans une très grande poêle, faites-y fondre l'ail et les lardons, puis laissez revenir 5 min.Versez le riz, les tomates le vin. Rajoutez le chorizo le poivron, le blanc de poulet et les fruits de mer. Surveillez bien la cui...
Voir la recette
Paella pour les nuls (simple et délicieuse)
Coupez l'oignon en lamelles puis en petits cubes pas trop fins mais pas trop épais,Coupez le poivrons en petits cubes.Écrasez l'ail (à mettre en quantité en fonction de vos goûts). Coupez le chorizo en lamelles puis en 4 (petits cubes). Préparez l...
Voir la recettePaella rapide
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez. Faites cuire le poulet dans l'huile d'olive bien chaude, avec 1 de...
Voir la recette
Paella rapide poulet chorizo
Faites cuire le riz dans une casserole. Le riz doit être recouvert d'eau (juste assez pour le recouvrir).Faites cuire à feu moyen. C'est l'opération la plus longue et la plus fastidieuse, il faut souvent vérifie, et rajouter de l'eau, au fur et à ...
Voir la recettePaëlla traditionnelle au feu de bois
Il faut une poêle traditionnelle que vous poserez de préférence sur un trépied et vous aurez à gérer le feu de bois puisque vous devrez augmenter ou ralentir par moments.Dans le cadre de la préparation, vous commencez par faire cuire les coquillag...
Voir la recettePaëlla traditionnelle aux fruits de mer
Commencer par faire bien revenir les viandes dans l’huile pour faire le fond de poêle à paella. Retirer les viandes et continuer par les blancs de seiches puis les crevettes, les retirer également. Faire revenir l’oignon émincé, ajouter la tomate ...
Voir la recette
Paella valencienne
Faire revenir dans l'huile d'olives, les poivrons coupés en lamelles, les oignons et l'ail.Couper les tomates en petits morceaux et les incorporer.Ajouter le poulet coupé en morceaux, saler et poivrer puis ajouter les calamars (ou langoustines).Aj...
Voir la recettePaella végétalienne express
Préparer le safran la veille au soir en le faisant infuser dans quelques millilitres d'eau à température ambiante dans un petit pot hermétiquement fermé. Si cela est impossible, faire infuser le safran 30 minutes à l'avance dans de l'eau bien chau...
Voir la recettePaëlla végétarienne
Faire revenir dans l'huile les oignons, les poivrons et l'ail. Ajouter les champignons, puis les tomates, les petits pois et les haricots. Après quelques minutes, ajouter le riz et mélanger. Ajouter 800 ml d'eau, dans laquelle vous aurez dissous l...
Voir la recette
Pain à burger
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la farine et le lait tiédi, puis ajouter la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre ramolli.Bien mélanger dans un robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement d...
Voir la recettePain au sésame
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, la levure, le sucre, le yaourt, l’huile et la moitié du sésame. Malaxez longuement jusqu’à ce que la pâte se détache bien. Farinez une plaque allant au four. Formez 4 boulettes, ...
Voir la recettePain au tofu
Passer tous les ingrédients ensemble au mixer ou au robot culinaire.Huiler légèrement un moule à pain. Y verser la mélange. Servir avec une sauce tomate. Cuire à 350°F (180°C ou thermostat 6) de 35 à 40 min.
Voir la recette
Pain aux épinards
Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits puis verser progressivement la levure délayée, en mélangeant bien pour incorporer. Pétrir une dizaine de minutes pour obtenir une pâte élastique, l...
Voir la recette