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Pâtes au mascarpone et au poulet

Pâtes au mascarpone et au poulet

Difficulté :

Emincez les échalotes et les faire fondre dans du beurre ou de l'huile d'olive. Rajoutez les blancs de poulet émincés. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux en arrosant régulièrement de vin blanc. Ajoutez 250 g de mascarpone et laissez fondre. M...

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Poulet au curry, citron et olives noires

Poulet au curry, citron et olives noires

Difficulté :

La veille (ou au moins 2h avant), faire mariner le poulet, les olives noires et l'oignon émincé dans le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Le lendemain, faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse, à feu vif, pendant 2-3 m...

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Pâtes fraiches à la lavande et à la menthe citronnée

Pâtes fraiches à la lavande et à la menthe citronnée

Difficulté :

Les trois postes de cette recette : la viande, la sauce et la pâte s'exécutent en même temps.1 - La viande :Dans une grande poêle, verser de l'huile d'olive, déposer la viande hachée, noyer avec le vin rouge et ajouter une cuillère de miel, des he...

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Perche aux poireaux et au safran

Perche aux poireaux et au safran

Difficulté :

Couper les poireaux en petites rondelles. Prendre la moitié et la poser au fond de la poêle pour faire un lit. Déposer vos tranches de poisson. Sur le poisson, ajouter le safran, le curcuma, le sel, le citron, l'huile et l'eau, puis recouvrir du r...

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Pilaf de poulet

Pilaf de poulet

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocote et faites dorer l'oignon 5 mn.Ajoutez riz, sel, poivre, feuille de laurier et bouillon. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 mn environ jusqu'à absorption de tout le liquide.Incorporez raisins secs, amandes,...

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Pintadeaux au cognac et poivre rose

Pintadeaux au cognac et poivre rose

Difficulté :

Pelez et émincez la carotte et l'échalote.Ecrasez les petits suisses à la fourchette avec une pincée de sel et 1 cuillère à café de poivre rose concassé.Introduisez-les dans les pintadeaux et recousez-les.Faites chauffer 50 g de beurre dans une co...

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Poulet rôti et sauce tomate à l'estragon

Poulet rôti et sauce tomate à l'estragon

Difficulté :

Hacher 2 échalotes et les mélanger avec le vin, 3 cuillères à soupe d'huile, les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ouvrir le poulet en 2 et l'applatir. Verser la marinade dessus, couvrir et réserver au frais pendant 2 h.Dans une casserole, f...

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POULET EN COCOTTE

POULET EN COCOTTE

Difficulté :

Couper en petits morceaux les lardons, les oignons - échalotes - ail, les carottes (piquer des morceaux avec les 3 clous de girofle) et les tomates. Dans une cocotte-minute, faire revenir sur tous les côtés les cuisses de poulet préalablement salé...

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Poulet tahine (sésame)

Poulet tahine (sésame)

Difficulté :

Faire revenir l’oignon et le poulet dans un wok. Ajouter les épices et le citron. Mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de Tahine. Le mélange est très épais, pâteux. Rajouter du bouillon pour obtenir une consistance de sauce nappante. Faire bouill...

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Poulet curry fruité

Poulet curry fruité

Difficulté :

Faire revenir le poulet coupé en dés dans une poêle avec un peu d'huile et le curry sur feux vif, retirer dès qu'il est doré. Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec un peu d'huile, rajouter les poivrons coupés en dés. Peler les pommes et l...

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Papillotes de porc et légumes au curry

Papillotes de porc et légumes au curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer sur chaque morceau (assez large) de papier cuisson (ou papier sulfurisé) une belle tranche de rôti de porc cru (ou 1 côte).Couper en très fines lamelles les pommes de terre et en lamelles un peu p...

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parmentier d'aubergines au curry

Parmentier d'aubergines au curry

Difficulté :

Eplucher les aubergines et les couper en petits dés (ou les mixer) et les mettre à revenir dans de l'huile d'olive, le temps de préparer le reste. Ciseler l'oignon et l'ajouter ainsi que la viande. Saupoudrer de curry. Eplucher les pommes de terre...

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pâtes au porc et au curry

Pâtes au porc et au curry

Difficulté :

Coupez la rouelle en petits dés. Epluchez la carotte et coupez-la en tous petits morceaux (pas en rondelles). Epluchez et hachez l'oignon. Dans une casserole, versez l'huile et y ajoutez le beurre. Une fois celui-ci fondu, mettre les morceaux de c...

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Paupiettes de veau aux oeufs et au bacon

Paupiettes de veau aux oeufs et au bacon

Difficulté :

Placer les tranches de bacon sur les escalopes aplaties et déposer un œuf dur sur chaque.Refermer les paupiettes et les ficeler.Dans une cocotte, faire revenir un oignon ciselé avec le beurre et y faire dorer les paupiettes.Assaisonner et arroser ...

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Poulet et ses légumes au four ultra simple

Poulet et ses légumes au four ultra simple

Difficulté :

Couper le pain en tranches et le frotter d'ail de chaque côté.Peler les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en rondelles. Émincer les oignons. Sur la lèche-frites du four déposer le pain ailléAjouter l'oignon, les pommes de terre ...

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Poulet aux légumes et lardons

Poulet aux légumes et lardons

Difficulté :

Pressez les gousses d'ail et mélangez-les à 1 cuillère à soupe de beurre, du sel et du poivre pour obtenir une pâte dont vous garnissez le poulet.Ebouillantez les lardons 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante.Faites chauffer 2 cuillères...

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Poulet au vin

Poulet au vin

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, dans un mélange beurre-huile.Ajouter le lard détaillé en lardons et les oignons nettoyés. Retirer les morceaux de poulet et les flamber au cognac.Les remettre dans la cocotte puis mouiller avec ...

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Poulet à la crème et aux carottes

Poulet à la crème et aux carottes

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre pendant 20 min.Couvrir d'eau et ajouter les carottes, le bouquet garni ; saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 min.Au bout de ce temps, sortir les morceaux de viande et faire réduire le j...

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Pabellon

Pabellon

Difficulté :

Faites cuire la viande dans de l’eau bouillante et salée pendant 2 heures à petit feu. Une fois cuite, retirez du feu, laissez refroidir et émiettez-la.  Epluchez et lavez l’oignon. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir...

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Pachade

Pachade

Difficulté :

Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiéde ou de thé léger. Laissez tremper au moins 3 heures. Au bout de ce laps de temps, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le sel puis versez le lait, mélangé préalablement à...

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Pad Thai

Pad Thai

Difficulté :

Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.L'enlever et l'essorer sur du papier.Ajouter un autre cuillère d'huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le se...

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Pad thaï au Cookeo

Pad thaï au Cookeo

Difficulté :

Disposez les pâtes dans une grande jatte et recouvrez-les d’eau tiède. Laissez-les tremper pendant 7 min puis égouttez-les. Réservez. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus du citron. Réservez. ...

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Pad thai Nakap

Pad thai Nakap

Difficulté :

Tuile de riz : Nacrez les grains de riz à l’huile dans une casserole. Ajoutez les tamarins et mouillez à l’eau. Salez et poivrez. Une fois que le riz est très cuit, passez-le au chinois et mixez pour avoir une pâte de riz lisse. Rajoutez de l’eau ...

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Paella

Paella

Difficulté :

Verser la moitié de l'huile dans une très large poêle, y faire dorer le poulet, le porc et la saucisse jusqu'à mi-cuisson, puis les retirer.Pendant ce temps, faire ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc avec 2 cuillères à soupe d'oignon...

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Paëlla au poulet

Paëlla au poulet

Difficulté :

Découper le poulet en petits morceaux et le faire dorer dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé en lamelles.Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières et les ajouter à la préparation.Lorsque les poivrons commencent à ramollir, ajouter le ...

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Paëlla au poulet et aux crustacés

Paëlla au poulet et aux crustacés

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et le porc en cubes. Les faire revenir dans l'huile puis les cuire à feu très doux durant 20 minutes. Saler, poivrer.Chauffer de l'huile dans le plat à paëlla, y saisir les calamars et le poivron coupé en lanières. D...

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Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas

Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas

Difficulté :

Peler l’oignon et l'émincer. Peler les poivrons, les épépiner, et les couper en dés. Monder les tomates pour les peler, enlever les pépins et couper la chair en dés également. Égoutter et rincer les petits pois.Passer à l’eau bouillante quelques m...

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Paëlla de fruits de mer espagnole

Paëlla de fruits de mer espagnole

Difficulté :

Verser de l’huile d’olive dans une grande poêle. Dès qu'elle est bouillante, mettre les gambas. Les sortir dès qu'elles sont cuites, et procéder de même avec les langoustines. Puis, mettre ensuite les encornets et les seiches dans la poêle et les ...

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Paella de la paillotte aux blancs de seiche, lapin et crustacés...

Paella de la paillotte aux blancs de seiche, lapin et crustacés...

Difficulté :

Faire sauter à part une bonne demi-heure le lapin et réserver.Faire sauter à part une bonne demi-heure les lanières de seiche et réserver.Dans une grande poêle à paella (de 80 centimètres sur un "tripattes"). Mettre l'huile. Faire revenir les morc...

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Paella de marisco (paella de fruits de mer)

Paella de marisco (paella de fruits de mer)

Difficulté :

Épluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau. Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui de...

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Paella de mi Mama

Paella de mi Mama

Difficulté :

La veille :Préparez le court bouillon.Les gambas ou crevettes : une fois décongelées, enlevez toutes les têtes des gambas et disposez-les dans une grande casserole remplie d'eau.Rajoutez du sel, poivre et laurier.Faites boullir ce mélange jusqu'à ...

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Paëlla de poisson

Paëlla de poisson

Difficulté :

Mettez les moules nettoyées dans une casserole pendant 3mn. Portez à ébullition 25cl d'eau et la cuil à café de court-bouillon. Plongez-y 3mn les filets de poisson coupés en morceaux. Réservez.Epluchez et hachez les oignons, lavez et coupez le poi...

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Paëlla de Valence - recette familiale

Paëlla de Valence - recette familiale

Difficulté :

Préparation et cuisson : Hacher finement l’ail et le persil, et les tomates pelées. Faire dorer dans de l’huile d’olive l’ail et le persil d’abord, puis rajouter la tomate dans la poêle (= paella) ; réserver. Faire dorer chacune des viandes séparé...

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Paella d'une vieille grand mère espagnole...

Paella d'une vieille grand mère espagnole...

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin d'un plat à paella profond (min 15cm) et suffisamment large (diamètre min 40 cm) : ceci est une condition sine qua non.Disposer d'un grand feu de cuisson.L'ordre de cuisson est à respecter et il est impératif d...

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paella façon José

Paella façon José

Difficulté :

Faire revenir les poivrons dans la paella saler poivrer, les réserver dans un sachet plastique pour pouvoir décoller la peau facilement). Jeter l’huile de cuisson, essuyer la casserole. Faire revenir tous les morceaux de poulets, sel, poivre, jete...

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Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou

Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux, nettoyer les moules, émincer le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, hacher les oignons et l'ail.Mettre l'huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les calamars, les oigno...

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Paëlla minute

Paëlla minute

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile, le cocktail de fruits de mer décongelé.Rajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 min pour qu'il devienne transparent.Assaisonner avec le sel et le poivre.Ajouter de l'eau (mon secret : 1 dose de riz, 3 doses 1/2 d'eau a...

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Paëlla peu coûteuse et très bonne

Paëlla peu coûteuse et très bonne

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une très grande poêle, faites-y fondre l'ail et les lardons, puis laissez revenir 5 min.Versez le riz, les tomates le vin. Rajoutez le chorizo le poivron, le blanc de poulet et les fruits de mer. Surveillez bien la cui...

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Paella pour les nuls (simple et délicieuse)

Paella pour les nuls (simple et délicieuse)

Difficulté :

Coupez l'oignon en lamelles puis en petits cubes pas trop fins mais pas trop épais,Coupez le poivrons en petits cubes.Écrasez l'ail (à mettre en quantité en fonction de vos goûts). Coupez le chorizo en lamelles puis en 4 (petits cubes). Préparez l...

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Paella rapide

Paella rapide

Difficulté :

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez. Faites cuire le poulet dans l'huile d'olive bien chaude, avec 1 de...

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Paella rapide poulet chorizo

Paella rapide poulet chorizo

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole. Le riz doit être recouvert d'eau (juste assez pour le recouvrir).Faites cuire à feu moyen. C'est l'opération la plus longue et la plus fastidieuse, il faut souvent vérifie, et rajouter de l'eau, au fur et à ...

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Paëlla traditionnelle au feu de bois

Paëlla traditionnelle au feu de bois

Difficulté :

Il faut une poêle traditionnelle que vous poserez de préférence sur un trépied et vous aurez à gérer le feu de bois puisque vous devrez augmenter ou ralentir par moments.Dans le cadre de la préparation, vous commencez par faire cuire les coquillag...

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Paëlla traditionnelle aux fruits de mer

Paëlla traditionnelle aux fruits de mer

Difficulté :

Commencer par faire bien revenir les viandes dans l’huile pour faire le fond de poêle à paella. Retirer les viandes et continuer par les blancs de seiches puis les crevettes, les retirer également. Faire revenir l’oignon émincé, ajouter la tomate ...

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Paella valencienne

Paella valencienne

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olives, les poivrons coupés en lamelles, les oignons et l'ail.Couper les tomates en petits morceaux et les incorporer.Ajouter le poulet coupé en morceaux, saler et poivrer puis ajouter les calamars (ou langoustines).Aj...

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Paella végétalienne express

Paella végétalienne express

Difficulté :

Préparer le safran la veille au soir en le faisant infuser dans quelques millilitres d'eau à température ambiante dans un petit pot hermétiquement fermé. Si cela est impossible, faire infuser le safran 30 minutes à l'avance dans de l'eau bien chau...

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Paëlla végétarienne

Paëlla végétarienne

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile les oignons, les poivrons et l'ail. Ajouter les champignons, puis les tomates, les petits pois et les haricots. Après quelques minutes, ajouter le riz et mélanger. Ajouter 800 ml d'eau, dans laquelle vous aurez dissous l...

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Pain à burger

Pain à burger

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la farine et le lait tiédi, puis ajouter la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre ramolli.Bien mélanger dans un robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement d...

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Pain au sésame

Pain au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, la levure, le sucre, le yaourt, l’huile et la moitié du sésame. Malaxez longuement jusqu’à ce que la pâte se détache bien. Farinez une plaque allant au four. Formez 4 boulettes, ...

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Pain au tofu

Pain au tofu

Difficulté :

Passer tous les ingrédients ensemble au mixer ou au robot culinaire.Huiler légèrement un moule à pain. Y verser la mélange. Servir avec une sauce tomate. Cuire à 350°F (180°C ou thermostat 6) de 35 à 40 min.

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Pain aux épinards

Pain aux épinards

Difficulté :

Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits puis verser progressivement la levure délayée, en mélangeant bien pour incorporer. Pétrir une dizaine de minutes pour obtenir une pâte élastique, l...

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