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Pigeonneaux rôtis aux épices et confit de légumes
Découpez les pigeonneaux en 2 dans la longueur.Saupoudrez-les du mélange dépices et d'herbes préparé et réservez au frais.Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Rincez les légumes, coupez les poireaux en tronçons, séparez les oignons de le...
Voir la recettePOTAGE AUX LEGUMES VARIES
Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte où vous aurez préalablement fait fondre deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-les revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent ...
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Pâte à frire salée
Mélanger tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) dans un saladier.Délayer peu à peu avec la bière et/ou un peu d'eau tiède de manière à obtenir une pâte fluide.Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 h.Incorporer les deux blancs d'oeufs bat...
Voir la recetteParmentier croustillant
1. Faire cuire pendant environ 20 min les pommes de terre dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et réserver.2. Pendant ce temps, éplucher les carottes puis les couper en petits dés. Faire de même avec les ...
Voir la recettePoireaux, endives et champignons à la moutarde
Dans une bassine d'eau claire, rincez les blancs de poireaux et épongez-les. Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines rondelles. Portez sur feu une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile. Jetez-y les blancs de poireau et faites...
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Potée lorraine au porc
Blanchir séparément le chou coupé en quatre, les navets et les carottes coupés en rondelles ou bâtonnets à l'eau salée 10 minutes environ, à feu vif. Egoutter les légumes.Dans une grande cocotte, faire fondre le saindoux et y faire dorer l'échine ...
Voir la recettePenne aux courgettes et à la feta
Faire cuire les penne normalement.Faire cuire la courgette en dé dans de l'eau bouillante pendant 5 min.Dans une poêle, faire revenir la courgette et la feta avec un peu d'huile ou le jus de la feta.Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mett...
Voir la recettePâtes farcies au roquefort sauce parmesan
Pour préparer la pâte : Mélanger les oeufs, la farine et 5 g de sel, pétrir à la main. L'étendre au rouleau ou dans un appareil spécial à pâtes. La pâte doit avoir l'épaisseur d'une pâte à lasagne. Découper des ronds avec des emportes-pièces (diam...
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Poulet aux endives
Préparer les endives en enlevant l'amer et en les coupant en petits morceaux (comme pour une salade). Faire revenir dans une casserole, avec un peu de beurre les filets de poulets. Les saler et les poivrer. Lorqu'ils sont saisis des 2 côtés, les r...
Voir la recettePoulet sauté au basilic
Cuire le poulet dans un wok avec 1 cuillère à café d'huile végétale et réserver le. Dans le wok, faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile, l' oignon, le gingembre, l'ail, le piment jusqu' à ce que le mélange embaume. Puis a...
Voir la recettePigeonneaux flambés au cognac et à l'orange
Découpez le lard en lardons, ébouillantez-les 5 min.Pressez le jsu de l'orange et du 1/2 citron.Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces.Rajoutez les lardons et flambez avec le cognac.Versez l...
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Poulet à la sauce aigre-douce
Déposer l'oignon, la carotte et le céleri dans le fond de la cocotte d'une cocotte. Placer le poulet sur le dessus. Mélanger la vinaigrette, la sauce soya, le gingembre et le jus des morceaux d'ananas, réserver les ananas. Verser le mélange dans l...
Voir la recettePain de viande aux herbes et à l'emmental
Emincer finement au robot le lard et l'incorporer à la viande de veau. Détailler le jambon, le poulet et l’emmental en dés.Battre les oeufs en omelette et ciseler les herbes.Emincer finement les oignons.Faire fondre les oignons avec du beurre, y i...
Voir la recettePâtes aux fruits de mer
Faites ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc sur feu vif.Coupez les seiches en lanières et faites-les sauter dans l'huile chaude. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché, le thym, le basilic et le persil. Arrosez du jus de cuisson filtré...
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Poivrons farcis faciles minutes
Laver les poivrons, ôter le sommet et épépiner. Dans un bol, mélanger le thon et le fromage frais. Une fois le mélange bien homogéne, ajouter la fêta émiettée ainsi que la chair des tomates, bien mélanger. Ajouter la ciboulette, sal...
Voir la recettePain de legumes et d'orge
Préchauffez le four à th.5 (180°C). Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Faites cuire l'orge selon les indications portées sur le paquet. Egouttez et réservez. Pendant ce temps, faites fondre la margarine dans une poêle anti-ad...
Voir la recettePâtes à la crème de poireaux
Lavez et émincez les poireaux en rondelles.Faites-les fondre à feu doux dans 40 g de beurre avec l'échalote hachée.Mouillez avec le vin, salez et poivrez.Laissez suer 20 min environ, puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.Pendant ce temps,...
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Papillotes d'aubergines aux merguez
Coupez chaque aubergine en deux, dans le sens de la longueur, après avoir retiré la queue. Evidez chaque moitié, de manière à faire de la place pour une merguez pliée. Salez le fond et disposez une merguez dans chaque moitié. Refermez ...
Voir la recettePoulet à l'exotique (au pamplemousse)
Verser à l'intérieur du poulet le verre de liqueur en retournant le poulet afin que tout l'intérieur se parfume. Farcir le poulet avec un pamplemousse épluché puis recoudre ce dernier et laisser ainsi une heure au frais. Beurrer le poulet, saler e...
Voir la recettePain de veau aux champignons
Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Hacher le veau, les lardons et les échalotes, et les mélanger aux champignons.Incorporer le pain imbibé de lait, l’œuf battu en omelette et les herbes. Assaisonner.Malaxer ...
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Pennes au poulet et aux lardons
Faire revenir les oignons et les lardons et réserver. Puis faire de même avec les escalopes de poulet (préalablement coupés en gros dés) et les champignons. Pendant ce temps faire cuire les pennes dans de l'eau salée (avec de l'huile pour éviter q...
Voir la recettePavés de saumon forestiers
Éplucher et découper les champignons et émincer l'ail et l’échalote. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Faire trois incisions dans chaque pavé de saumon dans le sens de la largeur, puis les fourrer de la moitié de l’échalote, d'un peu d...
Voir la recettePoulet au poivron, paprika et pommes de terre
Faire revenir le poulet à l'huile (dans une cocotte en fonte par exemple), saler, poivrer. Le laisser cuire environ 1 heure. Pendant ce temps : Faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Couper l’oignon et le poivron en fines lanières et les tom...
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Pizza savoyarde aux saveurs du sud
Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole, et mettez les oignons émincés ainsi que les lardons à cuire dans une poêle.Étalez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé. Badigeonnez-la de coulis de tomate.Lorsque les pommes de terre sont c...
Voir la recettePoisson blanc en feuilles de chou sur lit d'oignons
Effeuiller un chou et réserver 4 feuilles. Leur ôter les côtes trop dures, puis les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant à peine 2 min.Saler et poivrer les morceaux de poisson, puis les envelopper d'une feuille de chou.Peler et hacher l...
Voir la recettePot-au-feu Madrilène
Mettre les pois chiches à tremper la veille.Dans une grande cocotte, placer les viandes, le lard, la poule, les os et le jambon. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et écumer. Ajouter les pois chiche. Cuire 3 heures à feu...
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Pommes de terre farcies (chair à saucisse et champignons)
Passer les pommes de terre au micro-onde par 4 à chaque fois (2 mn de cuisson) en les enveloppant dans une feuille spéciale micro-onde. Creuser les pommes de terre avec un couteau pour placer la farce faite avec la mie de pain (une poignée) la sau...
Voir la recettePâte à flammeküche
Préparation : 15 mnCuisson : 3 à 5 mnIngrédients :Préparation :Bien mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Dans une casserole mettre le lait, l'eau et le saindoux. Faire tiédir très doucement en remuant pour bien mélanger. Attentio...
Voir la recettePavés de saumon grillés et légumes relevés
Faire cuire les endives à l'eau ou à la vapeur et bien les égoutter ensuite. Faire griller à la poêle les pavés dans de la matière grasse. Faire revenir les poivrons dans un peu de beurre et y ajouter ensuite les tomates et faire cuire environ 10 ...
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Pâte à crêpes de blé noir à ma façon
Mélanger les 3 farines dans une saladier. Y faire un puits, casser l'œuf, mettre le sel et mélanger au fouet. Ajouter l'huile, puis de l'eau petit à petit en fouettant bien pour avoir une pâte lisse. Ajouter de l'eau jusqu'à avoir une pâte épaisse...
Voir la recettePoulet sauté aux légumes et au calamar
Détailler le calamar en morceaux de 2 cm de côté et les passer dans la farine. Tapoter pour ôter l'excédent.Emincer le poireau et l'ail, les faire fondre dans 40 g de beurre puis ajouter le poulet et le calamar.Laisser cuire à couvert pendant 30 m...
Voir la recettePoêlée de thon au curry
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez le thon en gros dés. Égouttez les tomates et et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire environ 7/8 min. Pendant ce temps-là, faites chauffer les 2 cuillères d'huile dans une gro...
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Poulet gingembre
Mettre le gingembre épluché et coupé en lamelle à l'intérieur du poulet, et sous la peau, saler, poivrer. Emincer les oignons, les mettre dans un plat allant au four, couper le citron en tranches fines, les répartir sur les oignons. Mettre le poul...
Voir la recettePoularde "Vallée d'Auge"
Lavez la poularde, essuyez-la à l'intérieur et à l'extérieur avec un linge puis enlevez le bréchet de l'oesophage. Découpez la poularde. Chauffez le beurre dans une sauteuse et saisissez lentement les morceaux sur toutes leurs faces, jusqu'à...
Voir la recettePoitrine de veau au lard sauce ménagère
Préparer le coeur de chou : le couper en 4, le nettoyer et enlever les grooses côtes ainsi que le trognon.Préparer les autres légumes : les peler et les détailler en gros morceaux.Découper la viande de veau et le lard en morceaux. Plonger les dans...
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Purée au chili
Faites revenir dans une poêle les oignons avec de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les champignons, puis la viande et les épices. Faites cuire pendant environ 5 mn, ajoutez finalement les tomates avec leur jus et laissez réduire (~10 mn). Mettez a...
Voir la recettePoulet à la moutarde violette
Faire revenir les cuisses de poulet dans un faitout, avec de l'huile d'olive et les échalotes. Ensuite ajouter en même temps, la moutarde, les pruneaux, les câpres et les courgettes coupées en dés. Ajouter un peu de vin blanc, mais pas d'eau, les ...
Voir la recettePâtes aux petits pois, jambon et tomates
Plonger les tomates dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée pour les peler. Ôter les pépins et les couper en dés.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, y ajouter les tomates et le jambon coupé en dés et les petits pois. Saler et poivrer ...
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Petits flans de courgette en peau
Laver les courgettes et détailler la peau en longues lanières à l’aide d’un économe.Plonger les lanières de peau dans l’eau bouillante salée pendant 1 min, les rincer sous l’eau froide, puis les égoutter.Détailler ensuite la chair des courgettes e...
Voir la recettePoulet en sauce facile
Découper les blancs de poulet en dés et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive avec l'échalote préalablement coupée en fines tranches. Faire bouillir de l'eau, laver les tomates et faire une incision au couteau sur le dessus, les plonge...
Voir la recette
Pommes de terre façon normande
Eplucher et couper en petits dés les oignons ainsi que les blancs de poireaux. Faire revenir dans du beurre et dans une cocotte en fonte (si possible), l'oignon puis, après coloration, ajouter le poireau. Laisser suer le poireau puis rajouter le l...
Voir la recettePoulet aux noix de cajoux sauce aigre douce
Dans un wok (ou une sauteuse) faire revenir les légumes(carotte, poivron, oignon, courgette) avec l'huile et laisser cuire doucement une dizaine de minutes pour les attendrir.Couper en fine lamelles les escalopes de poulet et les ajouter dans le ...
Voir la recettePaste e pezzle
Dans une casserole (moyenne ou grande), faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile. Lorsqu'il est doré, ajoutez les lardons. Quand ils ont pris une belle couleur, ajoutez la boîte de petits pois avec son jus. Couvrez et portez à...
Voir la recette
Porc suave aux épices douces de Lili
Donner un coup de manche de couteau ou de pilon sur les graines pour les fendre sans tenter de les piler. Disposer les épices, sauf l'ail, au centre du tissu et nouer les 4 coins ou bien les enfermer dans la boule à thé. Mettre le nouet et l'ail d...
Voir la recettePâtes aux chicons (endives)
1) nettoyer les chicons, les couper d'abord en 2 puis en fines lamelles (+/-1 cm d'épaisseur). 2) dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire fondre les chicons à feu vif. Au bout de quelques minutes saler et poivrer, réduire le fe...
Voir la recettePâtes aux tomates et à la saucisse du pays cathare
Mettre dans une poêle (du genre Wok si possible pour éviter les éclaboussures) 4 à 5 cuillerées d'huile d'olive. Ne réduisez pas cette quantité car vous obtiendriez un plat trop sec. Faire dorer sans brunir dans l'huile, , la saucisse tronçonnée e...
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Paupiettes à la duchesse de Bourgogne (bière brune)
Hacher grossièrement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon quelques minutes.Déposer les paupiettes dans la cocotte et les faire dorer de chaque côté. Verser la bière dans la cocotte et porter à ébullition.Mett...
Voir la recettePapillote de truite au beurre d'herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le persil, l'estragon et les échalotes puis incorporer au beurre ramolli.Farcir les truites de beurre aux herbes.Déposer les truites dans des papillotes de papier sulfurisé avec le reste du beurre ...
Voir la recettePommes de terre farcies aux restes
Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.Evidez la chair à la petite cuillère en en laissant environ 1 cm d'épaisseur.Disposez-les dans un plat allant au four, versez un verre d'eau dans le plat et disposez une noisette de beurre et une...
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Pomme de terre gratinées
Faire cuire les pommes de terre au four, 1h à 200°C (enveloppez-les dans du papier aluminium). Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur, évider la chair à la cuillère sans abîmer la "coque".Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moit...
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