Liste des Plats Principaux

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Pigeonneaux rôtis aux épices et confit de légumes

Pigeonneaux rôtis aux épices et confit de légumes

Difficulté :

Découpez les pigeonneaux en 2 dans la longueur.Saupoudrez-les du mélange dépices et d'herbes préparé et réservez au frais.Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Rincez les légumes, coupez les poireaux en tronçons, séparez les oignons de le...

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POTAGE AUX LEGUMES VARIES

POTAGE AUX LEGUMES VARIES

Difficulté :

Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte où vous aurez préalablement fait fondre deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-les revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent ...

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Pâte à frire salée

Pâte à frire salée

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) dans un saladier.Délayer peu à peu avec la bière et/ou un peu d'eau tiède de manière à obtenir une pâte fluide.Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 h.Incorporer les deux blancs d'oeufs bat...

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Parmentier croustillant

Parmentier croustillant

Difficulté :

1. Faire cuire pendant environ 20 min les pommes de terre dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et réserver.2. Pendant ce temps, éplucher les carottes puis les couper en petits dés. Faire de même avec les ...

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Poireaux, endives et champignons à la moutarde

Poireaux, endives et champignons à la moutarde

Difficulté :

Dans une bassine d'eau claire, rincez les blancs de poireaux et épongez-les. Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines rondelles. Portez sur feu une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile. Jetez-y les blancs de poireau et faites...

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Potée lorraine au porc

Potée lorraine au porc

Difficulté :

Blanchir séparément le chou coupé en quatre, les navets et les carottes coupés en rondelles ou bâtonnets à l'eau salée 10 minutes environ, à feu vif. Egoutter les légumes.Dans une grande cocotte, faire fondre le saindoux et y faire dorer l'échine ...

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Penne aux courgettes et à la feta

Penne aux courgettes et à la feta

Difficulté :

Faire cuire les penne normalement.Faire cuire la courgette en dé dans de l'eau bouillante pendant 5 min.Dans une poêle, faire revenir la courgette et la feta avec un peu d'huile ou le jus de la feta.Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mett...

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pâtes farcies au roquefort sauce parmesan

Pâtes farcies au roquefort sauce parmesan

Difficulté :

Pour préparer la pâte : Mélanger les oeufs, la farine et 5 g de sel, pétrir à la main. L'étendre au rouleau ou dans un appareil spécial à pâtes. La pâte doit avoir l'épaisseur d'une pâte à lasagne. Découper des ronds avec des emportes-pièces (diam...

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poulet aux endives

Poulet aux endives

Difficulté :

Préparer les endives en enlevant l'amer et en les coupant en petits morceaux (comme pour une salade). Faire revenir dans une casserole, avec un peu de beurre les filets de poulets. Les saler et les poivrer. Lorqu'ils sont saisis des 2 côtés, les r...

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Poulet sauté au basilic

Poulet sauté au basilic

Difficulté :

Cuire le poulet dans un wok avec 1 cuillère à café d'huile végétale et réserver le. Dans le wok, faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile, l' oignon, le gingembre, l'ail, le piment jusqu' à ce que le mélange embaume. Puis a...

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Pigeonneaux flambés au cognac et à l'orange

Pigeonneaux flambés au cognac et à l'orange

Difficulté :

Découpez le lard en lardons, ébouillantez-les 5 min.Pressez le jsu de l'orange et du 1/2 citron.Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces.Rajoutez les lardons et flambez avec le cognac.Versez l...

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Poulet à la sauce aigre-douce

Poulet à la sauce aigre-douce

Difficulté :

Déposer l'oignon, la carotte et le céleri dans le fond de la cocotte d'une cocotte. Placer le poulet sur le dessus. Mélanger la vinaigrette, la sauce soya, le gingembre et le jus des morceaux d'ananas, réserver les ananas. Verser le mélange dans l...

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Pain de viande aux herbes et à l'emmental

Pain de viande aux herbes et à l'emmental

Difficulté :

Emincer finement au robot le lard et l'incorporer à la viande de veau. Détailler le jambon, le poulet et l’emmental en dés.Battre les oeufs en omelette et ciseler les herbes.Emincer finement les oignons.Faire fondre les oignons avec du beurre, y i...

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Pâtes aux fruits de mer

Pâtes aux fruits de mer

Difficulté :

Faites ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc sur feu vif.Coupez les seiches en lanières et faites-les sauter dans l'huile chaude. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché, le thym, le basilic et le persil. Arrosez du jus de cuisson filtré...

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Poivrons farcis faciles minutes

Poivrons farcis faciles minutes

Difficulté :

Laver les poivrons, ôter le sommet et épépiner. Dans un bol, mélanger le thon et le fromage frais. Une fois le mélange bien homogéne, ajouter la fêta émiettée ainsi que la chair des tomates, bien mélanger. Ajouter la ciboulette, sal...

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Pain de legumes et d'orge

Pain de legumes et d'orge

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (180°C). Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Faites cuire l'orge selon les indications portées sur le paquet.  Egouttez et réservez. Pendant ce temps, faites fondre la margarine dans une poêle anti-ad...

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Pâtes à la crème de poireaux

Pâtes à la crème de poireaux

Difficulté :

Lavez et émincez les poireaux en rondelles.Faites-les fondre à feu doux dans 40 g de beurre avec l'échalote hachée.Mouillez avec le vin, salez et poivrez.Laissez suer 20 min environ, puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.Pendant ce temps,...

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Papillotes d'aubergines aux merguez

Papillotes d'aubergines aux merguez

Difficulté :

Coupez chaque aubergine en deux, dans le sens de la longueur, après avoir retiré la queue.  Evidez chaque moitié, de manière à faire de la place pour une merguez pliée. Salez le fond et disposez une merguez dans chaque moitié.  Refermez ...

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Poulet à l'exotique (au pamplemousse)

Poulet à l'exotique (au pamplemousse)

Difficulté :

Verser à l'intérieur du poulet le verre de liqueur en retournant le poulet afin que tout l'intérieur se parfume. Farcir le poulet avec un pamplemousse épluché puis recoudre ce dernier et laisser ainsi une heure au frais. Beurrer le poulet, saler e...

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Pain de veau aux champignons

Pain de veau aux champignons

Difficulté :

Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Hacher le veau, les lardons et les échalotes, et les mélanger aux champignons.Incorporer le pain imbibé de lait, l’œuf battu en omelette et les herbes. Assaisonner.Malaxer ...

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Pennes au poulet et aux lardons

Pennes au poulet et aux lardons

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les lardons et réserver. Puis faire de même avec les escalopes de poulet (préalablement coupés en gros dés) et les champignons. Pendant ce temps faire cuire les pennes dans de l'eau salée (avec de l'huile pour éviter q...

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Pavés de saumon forestiers

Pavés de saumon forestiers

Difficulté :

Éplucher et découper les champignons et émincer l'ail et l’échalote. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Faire trois incisions dans chaque pavé de saumon dans le sens de la largeur, puis les fourrer de la moitié de l’échalote, d'un peu d...

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Poulet au poivron, paprika et pommes de terre

Poulet au poivron, paprika et pommes de terre

Difficulté :

Faire revenir le poulet à l'huile (dans une cocotte en fonte par exemple), saler, poivrer. Le laisser cuire environ 1 heure. Pendant ce temps : Faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Couper l’oignon et le poivron en fines lanières et les tom...

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Pizza savoyarde aux saveurs du sud

Pizza savoyarde aux saveurs du sud

Difficulté :

Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole, et mettez les oignons émincés ainsi que les lardons à cuire dans une poêle.Étalez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé. Badigeonnez-la de coulis de tomate.Lorsque les pommes de terre sont c...

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Poisson blanc en feuilles de chou sur lit d'oignons

Poisson blanc en feuilles de chou sur lit d'oignons

Difficulté :

Effeuiller un chou et réserver 4 feuilles. Leur ôter les côtes trop dures, puis les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant à peine 2 min.Saler et poivrer les morceaux de poisson, puis les envelopper d'une feuille de chou.Peler et hacher l...

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Pot-au-feu Madrilène

Pot-au-feu Madrilène

Difficulté :

Mettre les pois chiches à tremper la veille.Dans une grande cocotte, placer les viandes, le lard, la poule, les os et le jambon. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et écumer. Ajouter les pois chiche. Cuire 3 heures à feu...

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Pommes de terre farcies (chair à saucisse et champignons)

Pommes de terre farcies (chair à saucisse et champignons)

Difficulté :

Passer les pommes de terre au micro-onde par 4 à chaque fois (2 mn de cuisson) en les enveloppant dans une feuille spéciale micro-onde. Creuser les pommes de terre avec un couteau pour placer la farce faite avec la mie de pain (une poignée) la sau...

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Pâte à flammeküche

Pâte à flammeküche

Difficulté :

Préparation : 15 mnCuisson : 3 à 5 mnIngrédients :Préparation :Bien mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Dans une casserole mettre le lait, l'eau et le saindoux. Faire tiédir très doucement en remuant pour bien mélanger. Attentio...

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pavés de saumon grillés et légumes  relevés

Pavés de saumon grillés et légumes relevés

Difficulté :

Faire cuire les endives à l'eau ou à la vapeur et bien les égoutter ensuite. Faire griller à la poêle les pavés dans de la matière grasse. Faire revenir les poivrons dans un peu de beurre et y ajouter ensuite les tomates et faire cuire environ 10 ...

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Pâte à crêpes de blé noir à ma façon

Pâte à crêpes de blé noir à ma façon

Difficulté :

Mélanger les 3 farines dans une saladier. Y faire un puits, casser l'œuf, mettre le sel et mélanger au fouet. Ajouter l'huile, puis de l'eau petit à petit en fouettant bien pour avoir une pâte lisse. Ajouter de l'eau jusqu'à avoir une pâte épaisse...

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Poulet sauté aux légumes et au calamar

Poulet sauté aux légumes et au calamar

Difficulté :

Détailler le calamar en morceaux de 2 cm de côté et les passer dans la farine. Tapoter pour ôter l'excédent.Emincer le poireau et l'ail, les faire fondre dans 40 g de beurre puis ajouter le poulet et le calamar.Laisser cuire à couvert pendant 30 m...

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Poêlée de thon au curry

Poêlée de thon au curry

Difficulté :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez le thon en gros dés. Égouttez les tomates et et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire environ 7/8 min. Pendant ce temps-là, faites chauffer les 2 cuillères d'huile dans une gro...

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Poulet gingembre

Poulet gingembre

Difficulté :

Mettre le gingembre épluché et coupé en lamelle à l'intérieur du poulet, et sous la peau, saler, poivrer. Emincer les oignons, les mettre dans un plat allant au four, couper le citron en tranches fines, les répartir sur les oignons. Mettre le poul...

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Poularde

Poularde "Vallée d'Auge"

Difficulté :

Lavez la poularde, essuyez-la à l'intérieur et à l'extérieur avec un linge puis enlevez le bréchet de l'oesophage. Découpez la poularde.  Chauffez le beurre dans une sauteuse et saisissez lentement les morceaux sur toutes leurs faces, jusqu'à...

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Poitrine de veau au lard sauce ménagère

Poitrine de veau au lard sauce ménagère

Difficulté :

Préparer le coeur de chou : le couper en 4, le nettoyer et enlever les grooses côtes ainsi que le trognon.Préparer les autres légumes : les peler et les détailler en gros morceaux.Découper la viande de veau et le lard en morceaux. Plonger les dans...

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Purée au chili

Purée au chili

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle les oignons avec de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les champignons, puis la viande et les épices. Faites cuire pendant environ 5 mn, ajoutez finalement les tomates avec leur jus et laissez réduire (~10 mn). Mettez a...

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Poulet à la moutarde violette

Poulet à la moutarde violette

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de poulet dans un faitout, avec de l'huile d'olive et les échalotes. Ensuite ajouter en même temps, la moutarde, les pruneaux, les câpres et les courgettes coupées en dés. Ajouter un peu de vin blanc, mais pas d'eau, les ...

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Pâtes aux petits pois, jambon et tomates

Pâtes aux petits pois, jambon et tomates

Difficulté :

Plonger les tomates dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée pour les peler. Ôter les pépins et les couper en dés.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, y ajouter les tomates et le jambon coupé en dés et les petits pois. Saler et poivrer ...

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Petits flans de courgette en peau

Petits flans de courgette en peau

Difficulté :

Laver les courgettes et détailler la peau en longues lanières à l’aide d’un économe.Plonger les lanières de peau dans l’eau bouillante salée pendant 1 min, les rincer sous l’eau froide, puis les égoutter.Détailler ensuite la chair des courgettes e...

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Poulet en sauce facile

Poulet en sauce facile

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en dés et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive avec l'échalote préalablement coupée en fines tranches. Faire bouillir de l'eau, laver les tomates et faire une incision au couteau sur le dessus, les plonge...

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Pommes de terre façon normande

Pommes de terre façon normande

Difficulté :

Eplucher et couper en petits dés les oignons ainsi que les blancs de poireaux. Faire revenir dans du beurre et dans une cocotte en fonte (si possible), l'oignon puis, après coloration, ajouter le poireau. Laisser suer le poireau puis rajouter le l...

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poulet aux noix de cajoux sauce aigre douce

Poulet aux noix de cajoux sauce aigre douce

Difficulté :

Dans un wok (ou une sauteuse) faire revenir les légumes(carotte, poivron, oignon, courgette) avec l'huile et laisser cuire doucement une dizaine de minutes pour les attendrir.Couper en fine lamelles les escalopes de poulet et les ajouter dans le ...

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paste e pezzle

Paste e pezzle

Difficulté :

Dans une casserole (moyenne ou grande), faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile. Lorsqu'il est doré, ajoutez les lardons. Quand ils ont pris une belle couleur, ajoutez la boîte de petits pois avec son jus. Couvrez et portez à...

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Porc suave aux épices douces de Lili

Porc suave aux épices douces de Lili

Difficulté :

Donner un coup de manche de couteau ou de pilon sur les graines pour les fendre sans tenter de les piler. Disposer les épices, sauf l'ail, au centre du tissu et nouer les 4 coins ou bien les enfermer dans la boule à thé. Mettre le nouet et l'ail d...

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Pâtes aux chicons (endives)

Pâtes aux chicons (endives)

Difficulté :

1) nettoyer les chicons, les couper d'abord en 2 puis en fines lamelles (+/-1 cm d'épaisseur). 2) dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire fondre les chicons à feu vif. Au bout de quelques minutes saler et poivrer, réduire le fe...

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Pâtes aux tomates et à la saucisse du pays cathare

Pâtes aux tomates et à la saucisse du pays cathare

Difficulté :

Mettre dans une poêle (du genre Wok si possible pour éviter les éclaboussures) 4 à 5 cuillerées d'huile d'olive. Ne réduisez pas cette quantité car vous obtiendriez un plat trop sec. Faire dorer sans brunir dans l'huile, , la saucisse tronçonnée e...

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Paupiettes à la duchesse de Bourgogne (bière brune)

Paupiettes à la duchesse de Bourgogne (bière brune)

Difficulté :

Hacher grossièrement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon quelques minutes.Déposer les paupiettes dans la cocotte et les faire dorer de chaque côté. Verser la bière dans la cocotte et porter à ébullition.Mett...

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Papillote de truite au beurre d'herbes

Papillote de truite au beurre d'herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le persil, l'estragon et les échalotes puis incorporer au beurre ramolli.Farcir les truites de beurre aux herbes.Déposer les truites dans des papillotes de papier sulfurisé avec le reste du beurre ...

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Pommes de terre farcies aux restes

Pommes de terre farcies aux restes

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.Evidez la chair à la petite cuillère en en laissant environ 1 cm d'épaisseur.Disposez-les dans un plat allant au four, versez un verre d'eau dans le plat et disposez une noisette de beurre et une...

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Pomme de terre gratinées

Pomme de terre gratinées

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre au four, 1h à 200°C (enveloppez-les dans du papier aluminium). Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur, évider la chair à la cuillère sans abîmer la "coque".Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moit...

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