Liste des Plats Principaux

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Pomme de terre Garnie

Pomme de terre Garnie

Difficulté :

Laver les pommes de terre. Les placer dans un plat creux avec environ 1 cm d'eau. Laisser au four environ 1h15 (à 210°C)en ajoutant de l'eau régulièrement.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et faites les revenir dans un peu d'huile.Lorsqu'il...

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Pizza aux oeufs

Pizza aux oeufs

Difficulté :

Laissez tremper les anchois dans un bol d'eau 30 min pour les dessaler.Farinez le plan de travail, étalez la pâte et posez-la sur une plaque également farinée. Laissez reposer à l'abris des courant d'air.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)....

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Poisson à la sauce tomate et courgettes

Poisson à la sauce tomate et courgettes

Difficulté :

Éplucher la gousse d'ail et enlever le germe. L'émincerFaire de même avec l'oignon, le tout finement.Dans un faitout, verser un petit d'huile d'olive et y faire suer l'ail et l'oignon.Éplucher les courgettes et les couper en tout petits dés.Les me...

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Poulet à la vietnamienne

Poulet à la vietnamienne

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre.Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin,...

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Poêlée de cèpes aux herbes fraîches

Poêlée de cèpes aux herbes fraîches

Difficulté :

Laver et essorer les cèpes, puis peler et hacher l'ail, les échalotes et l'oignon à l'aide d'un mixeur. Ajouter ensuite le thym, le laurier et le persil puis hacher de nouveau.Détailler le lard en lardons.Dans une poêle beurrée, faire revenir tous...

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Poulet laqué à la pêcheresse

Poulet laqué à la pêcheresse

Difficulté :

Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux. Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir que...

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Poulet au bambou façon Thaï

Poulet au bambou façon Thaï

Difficulté :

Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter le riz et les vermicelles jusqu'à une belle coloration caramel. Ajouter le bouillon, couvrir pendant 15 min en remuant de temps en temps (le riz reste ferme).Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'hu...

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Pilaf ouzbek

Pilaf ouzbek

Difficulté :

Couper les carottes en bâtonnets et réserver.Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une grande cocotte en fonte puis ajouter l'agneau coupé en morceaux,saler, poivrer, ajouter les graines de cumin et de coriandre écras...

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pâtes matriciana

Pâtes matriciana

Difficulté :

- Emincer les oignons et les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux.Couper les légumes - courgette, poivron, aubergine - en petits dés, les incorporer aux oignons et laisser revenir encore 5 min.Ajouter le thym, le...

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Poulet arlequin (poivrons oignons et tomates)

Poulet arlequin (poivrons oignons et tomates)

Difficulté :

Découper les hauts de cuisses en petits morceaux.Éplucher et émincer l'oignonÉpépiner et couper les poivrons en petits losangesFaire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le poulet et l'oignon et les faire revenirAjouter les poivrons et faire ...

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petits seiches à la persillade

Petits seiches à la persillade

Difficulté :

Nettoyer les petites seiches (20 à 30 g/pièce) en passant le couteau entre, sous le petit os de la pointe vers l'arrière.Le blanc se seiche se degage facilement.Couper ce dernier en deux ou quatre, le laver.Après séchage faire revenir ces seiches ...

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Perdreaux à la cocotte

Perdreaux à la cocotte

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les petits oignons blancs.Les retirer de la cocotte et y faire revenir sous toutes leurs faces les perdreaux coupés en deux et ficelés (je n'ai pas essayé non ficelés mais peut être qu'ils auraient pu...

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Pieds paquets (maison)

Pieds paquets (maison)

Difficulté :

Blanchir les pieds-paquets 5 mn, égoutter. Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter les pieds-paquets, la farine, le concentré de tomates ; mélanger, ajouter les pieds d'agneau, mouiller avec le muscat, joindre les carottes coupées...

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Poulet DG

Poulet DG

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux. Détailler les carottes et les poivrons en bâtonnets de 3 à 4 cm de long et les poivrons en carrés de 2 à 3 cm de côté. Couper les tomates en morceaux et les haricots en 2.Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'hu...

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Papillote de poisson oignons cumin

Papillote de poisson oignons cumin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et émincer les oignons. Les confire dans l'huile d'Olive. Rajouter 10 cl de bouillon de légumes et laisser mijoter le tout jusqu'à la quasi absorption du liquide.Préparer les papillotes : poser l...

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Porc sauté aux nouilles chinoises

Porc sauté aux nouilles chinoises

Difficulté :

Versez l'huile dans le wok et faites chauffer 3 min à feu moyen.Pelez et émincez les oignons. Coupez les haricots en morceaux d'un centimètre.Faites revenir les oignons et les haricots. Ajoutez les poivrons émincés. Faites cuire 10 min.Ajoutez le ...

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pâtes aux asperges et poulet

Pâtes aux asperges et poulet

Difficulté :

Après lavage, faites cuire les asperges à la vapeur.Pendant ce temps, découpez les escalopes en morceaux, les oignons, les champignons (en quatre).Faites dorer les escalopes et les oignons à l'huile d'olive, ajoutez-y les champignons. Pendant ce t...

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Poêlée de pommes de terre nouvelles

Poêlée de pommes de terre nouvelles

Difficulté :

Eplucher et laver les pommes de terre.Les sécher dans un torchon.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y mettre les pommes de terre et secouer la casserole pour les enrober de beurre.Saupoudrer la ciboulette hachée, saler, poivrer et mouiller d...

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Poulpe à la gallego (poulpe de galice)

Poulpe à la gallego (poulpe de galice)

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse marmite (la tradition veut qu'elle soit en cuivre, mais une banale fait tout aussi bien l'affaire).Plongez-y l'oignon pelé et coupé en 2 puis les poulpes entiers. Laisser cuire 1h30 environ (le poulpe est...

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Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez en très fines lamelles les poireaux. Dans une poêle faites revenir les poireaux avec l'huile d'olive,salez et poivrez légèrement une fois qu'ils commencent à colorer ajoutez le beurre, puis 2 cuill...

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Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)

Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)

Difficulté :

Après les avoir pelés, coupez les carottes en fines lamelles, façon tagliatelle, avec un économe.Équeutez les pois gourmands et lavez les.Hacher un 1/2 oignon et un 1/2 petit fenouil en fines lamelles.Mettez un filet d'huile d'olive dans un wok et...

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Poisson curry à la Kéralaise

Poisson curry à la Kéralaise

Difficulté :

1 - Préparation de votre curry :Mélanger les poudres de piment rouge, de curcuma et de coriandre avec un peu d'eau, pour faire une pâte épaisse, mais liquide (doser les différents ingrédients selon votre goût !)2 - Préparation du plat :Dans une po...

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Paupiettes de veau à la bourguignonne

Paupiettes de veau à la bourguignonne

Difficulté :

Rôtir les paupiettes sur un lit de lardons et de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons pour les colorer légèrement puis les champignons.Couvrir avec le vin rouge et 2 verres d'eau, ajouter le bouquet garni. Cuire 15 min à découv...

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Pizza au thon et aux crevettes

Pizza au thon et aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Décortiquer les crevettes, puis les mélanger avec le thon émietté et la crème fraîche; saler et poivrer.Étaler la pâte à pizza, et verser le coulis de tomate par dessus (pas sur les bords!).Disposer le m...

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Poulet aux pêches

Poulet aux pêches

Difficulté :

Mettre dans un plat les cuisses de poulet, ajouter les pêches, verser le sachet de soupe sur ces ingrédients, puis ajouter la moitié du jus des pêches et la même quantité d'eau. Cuire au four 200°C environ 1 heure. Arroser de temps en temps avec l...

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Poulet aux asperges et aux oignons

Poulet aux asperges et aux oignons

Difficulté :

Faire revenir les filets coupés en morceaux dans un peu d'huile.Au bout d'1 min, rajouter le vin blanc, l'aide culinaire et un filet de sauce soja.Continuer la cuisson 2 min et réserver en prenant soin de laisser le liquide dans le faitout.Y faire...

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PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS

PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS

Difficulté :

Epluchez l'ail et émincez-le. Nettoyez les praires. Versez le vin blanc dans une grande casserole avec l'ail, 30 g de beurre et du poivre du moulin. Portez à ébullition. Ajoutez les praires, couvrez, laissez-les s'ouvrir 5 mn environ sur feu vif. ...

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Poulet au safran

Poulet au safran

Difficulté :

Faire blanchir les oignons. Ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Lorsque les dés de poulet sont dorés, rajouter un peu de bière blonde (sur feu vif). Ajouter ensuite, sur feu doux, la crème et le safran. Assaisonner.

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Pâtes carbonara sans porc

Pâtes carbonara sans porc

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Coupez le saucisson en petit dés.Faites-les revenir dans l'huile.Rajoutez progressivement la crème.Faites fondre la portion de fromage dans la sauce.Salez et poivrez généreusement la sauce.Ajoutez-y les...

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Poivrons farcis à l'Algérienne

Poivrons farcis à l'Algérienne

Difficulté :

La farce :Faire revenir dans un faitout les oignons râpés dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter la viande, et les épices. Bien mélanger, laisser cuire. Pendant ce temps lancer la cuisson du riz. Il faut qu'il soit légèrement al-dente. La sauc...

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Poulet mariné à la mexicaine

Poulet mariné à la mexicaine

Difficulté :

Zester et presser l'orange. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher finement. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.Dans un bol, mélanger l'ail avec les zestes et le jus d'orange, le jus de citron, le sucre,le sel, le paprika, la coriandr...

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Penne sauce piquante (penne all' arrabbiata)

Penne sauce piquante (penne all' arrabbiata)

Difficulté :

Faire revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive. Une fois l'ail roussi, rajouter les tomates hachées.Laisser réduire 5 min à feu doux. Puis, rajouter le piment émietté ou la sauce piquante (proportion selon le goût) avec un peu de sel.Laisser...

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Poulpes, petites seiches et encornets à la Provençale.

Poulpes, petites seiches et encornets à la Provençale.

Difficulté :

Rincer les lamelles à l'eau froide,les sécher puis les déposer dans un grand saladier.Enlever les becs des seiches, les rincer à l'eau froide puis les sécher. Les ajouter aux lamelles.Pour les poulpes, préférer les surgelés... En effet, ils sont d...

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PORC AU CITRON

PORC AU CITRON

Difficulté :

Coupez le porc en dés de 3 cm de côté. Epluchez et hachez l’ail les échalotes, mettez-les à revenir dans l’huile et le beurre. Sortez-les de la cocotte et à leur place faites dorer les cubes de viande. Ajoutez le sucre, le curry, le sel, le poivre...

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Poulet rôti au manioc

Poulet rôti au manioc

Difficulté :

Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.Tailler les carottes en rondelles.Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).Farcir le poulet ave...

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Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs

Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs

Difficulté :

Fendre le pigeonneau en deux, réserver le cou, le gésier, le foie et les ailerons.Faire revenir à la cocotte dans la matière grasse l'oignon grossièrement haché, les lardons et les abattis du pigeon.Ajouter le pigeon et le faire dorer légèrement.F...

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Pintade aux baies roses

Pintade aux baies roses

Difficulté :

Faire des entailles dans la peau de la pintade et glisser sous la peau les baies roses. Répartir environ 1 cuillerée 1/2 de baies roses sur toute la pintade.Mettre la moitié des baies restantes dans le corps de la pintade.Émincer les échalotes et ...

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Poulet et lardons au curry

Poulet et lardons au curry

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'ail.Couper le poulet en gros dés.Faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu très fort.Lorsque l'oignon se colore, ajouter le poulet et faire dorer au moins 5 bonnes min, puis saler et p...

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Perdrix flambées au chou

Perdrix flambées au chou

Difficulté :

Piquez 1 oignon avec le clou de girofle.Pelez et émincez l'autre oignon et les carottes.Ebouillantez la poitrine 2 min (démarrez à l'eau froide que vous portez à ébullition avec la poitrine dedans) et découpez-la en lardons.Lavez et effeuillez le ...

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Poulet au curry de Sophie

Poulet au curry de Sophie

Difficulté :

Faites revenir à feu doux les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, délayez le bouillon cube dans un petit verre d'eau tiède et ajoutez les copeaux de citronnelle.Lorsque les oignons ont bien fondus, ajoutez les filets de poule...

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Pho (recette rapide)

Pho (recette rapide)

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les bouillons cubes, une fois que l'eau bout, arrêter le feu.Mettre le vermiselle de soja à ramollir pendant 3 mn environ.Dans un "grand" bol (pas les bols pour petit déjeuner), garnir avec :le vermi...

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Poulet aux gombos

Poulet aux gombos

Difficulté :

Tout d'abord, couper l'oignon très finement et le faire revenir à la poêle.Couper les escalopes en cube et les faire dorer en assaisonnant avec du sel et du poivre. Puis, ajouter la gousse d'ail écrasée, un peu de gingembre râpé (quantité à votre ...

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Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Difficulté :

Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.Badigeonner l...

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Poulet mariné au curry et gingembre facile

Poulet mariné au curry et gingembre facile

Difficulté :

2 ou 3 heures avant de cuire, découper le blanc de poulet en petits dés y ajouter le gingembre, le curry, l' ail en poudre et un peu de poivre (attention pas trop à cause du curry). Mélanger et laisser s'imprégner des parfums au réfrigérateur.3 he...

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Pommes de terre au lard

Pommes de terre au lard

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile le porc ou le lard de poitrine coupé grossièrement en dés.Ajouter la farine en remuant la viande.Ajouter tout de suite les pommes de terre coupées aussi en dés, couvrir d'eau, saler et poivrer. Compter en...

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Pommes de terre à la cancoillotte

Pommes de terre à la cancoillotte

Difficulté :

Lavez les pommes de terre (gardez la peau), puis faites-les cuire au four traditionnel, au micro-ondes, ou à l'eau.Coupez-les en deux et évidez-les; soyez délicats car la peau est assez fragile.A la fourchette, mélangez la chair de pomme de terre ...

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Poulet au Riesling

Poulet au Riesling

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet dans un mélange beurre-huile.Eventuellement, flamber à l'Armagnac.Ajouter les champignons émincés et les échalotes hachées.Couvrir avec le Riesling (environ 1/3 de bouteille). Ajouter le cube de bouillon et lais...

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Poulet au fromage blanc

Poulet au fromage blanc

Difficulté :

Faire revenir le poulet et les lardons dans une poêle, avec un peu de sauce soja.Mélanger autant de Mascarpone que de fromage blanc. Mettre le poulet et les lardons dans un plat. Recouvrir le plat du mélange mascarpone / fromage blanc sur le poule...

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Potiron cuit au four

Potiron cuit au four

Difficulté :

Après l'avoir nettoyé, découper le couvercle sur le sommet du potiron (environ 10 cm de diamètre). Avec une cuillère, enlever les graines et les filets sans toucher à la chair.Faire revenir dans une poêle les lardons mélangés et les croûtons dans ...

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Pulenda de farine de châtaigne (Corse)

Pulenda de farine de châtaigne (Corse)

Difficulté :

Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.Reti...

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