Liste des Plats Principaux

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Pizza aux 2 Saumons

Pizza aux 2 Saumons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte à pizza.Faire un mélange moutarde, crème fraiche, sel. Ajuster l'assaisonnement selon votre gôut.Etaler ce mélange sur la pâte.Couper en lanières les deux saumons et les disposer sur la pât...

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Poulet aux pommes et au cidre

Poulet aux pommes et au cidre

Difficulté :

Découper les pommes en cubes et les oignons en lamelles. Faire dorer au beurre 1/2 sel dans une cocotte (en fonte si possible). Retirer et réserver. Remettre du beurre dans la cocotte et faire dorer les escalopes détaillées en aiguillettes. Faire ...

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Papillotes de saumon aux légumes

Papillotes de saumon aux légumes

Difficulté :

Peler et émincer la carotte, l'échalote et les poireaux. Les répartir dans 4 feuilles de papier aluminium ou sulfurisé légèrement huilées. Saler, poivrer.Poser les pavés de saumon dessus. Saler et poivrer.Mélanger la crème fraîche et le fumet de p...

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Pomme d'amour minceur

Pomme d'amour minceur

Difficulté :

Lavez les poireaux et sur une planche de cuisine,prélevez les blancs de poireaux à l'aide d'un couteau puis émincez-lez. Mettez une poêle au feu, versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et laissez chauffer.  Faites-y revenir vos blancs d...

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Pizza à la  viande hachée (pour finir les restes)

Pizza à la viande hachée (pour finir les restes)

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat. Préchauffez votre four (240°C). Hachez votre viande, mélangez au coulis de tomates, vous pouvez rajouter quelques tomates (voir en fonction de la quantité de coulis et de viande). Assaissonnez cette sauce avec du basil...

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poulet aux poireaux, oignons et sésame

Poulet aux poireaux, oignons et sésame

Difficulté :

1- Coupez le poulet en fines lamelles.Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Coupez les tiges des oignons en rondelles et laissez les oignons entiers.2- Mélangez dans un grand verre d'eau chaude le bouillon déshydraté pour le reconstituer.3- F...

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Paupiettes de poulet au bleu et au lard

Paupiettes de poulet au bleu et au lard

Difficulté :

Partager chaque blancs de poulet dans l'épaisseur.Hacher 4 cuillères à soupe de cerfeuil, malaxer avec le bleu.Tartiner les 8 escalopes de poulet de cette préparation puis les rouler en paupiettes.Enrouler autour de chaque paupiettes 1/2 tranches ...

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poulet au MARTINI

Poulet au MARTINI

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en lanières moyennes (ou petits morceaux si c'est pour un apéritif). Faire revenir les morceaux dans une poêle légèrement huilée. Réserver les morceaux puis déglacer (décoller les sucs du poulet) avec le grand verre d...

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Pot-au-feu espagnol

Pot-au-feu espagnol

Difficulté :

La veille :Faire tremper les pois chiches dans un saladier avec beaucoup d'eau froide. Les égoutter et les placer dans une cocotte minute, avec les morceaux de viande et beaucoup d’eau. Faire cuire 45 min.Pendant ce temps, éplucher les pommes de t...

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Pâtes au saucisson fumé et aux champignons

Pâtes au saucisson fumé et aux champignons

Difficulté :

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Emincer les oignons, peler, épépiner et concasser les tomates.Emincer les champignons et les faire dorer dans une poêle avec 50 g de beurre.Ajoutez les tomates, les oignons et le saucisson coupé en tranches...

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Pudding du Yorkshire

Pudding du Yorkshire

Difficulté :

Tamiser la farine avec du sel, y mettre les oeufs et ajouter les liquides peu à peu de manière à obtenir une pâte assez épaisse sans grumeaux.Faire chauffer 6 ramequins avec un peu de saindoux dedans et sur les bords, au four à 210°C (thermostat 7...

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Pâtes fraîches au pesto de roquette et à la sole

Pâtes fraîches au pesto de roquette et à la sole

Difficulté :

Dans un petit plat, mêlez la roquette, le parmesan, l'ail pressé, les pignons, les pistaches, l'huile d'olive et le jus de citron. Ensuite, passez le tout au hachoir (cela émulsionne le jus de citron). Réservez le pesto ainsi préparé. Dans une poê...

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POULET EN COCOTTE

POULET EN COCOTTE

Difficulté :

Couper en petits morceaux les lardons, les oignons - échalotes - ail, les carottes (piquer des morceaux avec les 3 clous de girofle) et les tomates. Dans une cocotte-minute, faire revenir sur tous les côtés les cuisses de poulet préalablement salé...

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Pâtes crème, safran, lardons

Pâtes crème, safran, lardons

Difficulté :

Fair étuver doucement l'oignon émincé dans un peu de beurre ou huile d'olive. Ajouter les lardons que, de préférence, on aura fait "suer" dans un autre poêle, en éliminant le gras superflu. Ajouter la crème fraîche et le safran, et laisser chauffe...

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pâtisson surprise des îles

Pâtisson surprise des îles

Difficulté :

1) Découper un couvercle sur le dessus du pâtisson, réservez-le. 2) Epepiner et prélever la chair du pâtisson. 3) Ecrasez en poudre le bout de noix de muscade et la cannelle, ajouter le curry. 4) Découpez l'ananas en petits bouts. 5) Faire revenir...

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Poitrine de veau farcie aux légumes verts

Poitrine de veau farcie aux légumes verts

Difficulté :

Cuire le riz et l’égoutter.Nettoyer et hacher les épinards, le persil et le poireau.Émincer l'ail et un oignon et les mettre à fondre dans une poêle avec 10 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les légumes et laisser mijoter...

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Poulet au yaourt et paprika

Poulet au yaourt et paprika

Difficulté :

Hachez les oignons.Faites revenir le poulet découpé en morceaux dans une cocotte avec l'huile. Une fois les morceaux dorés, retirez-les et mettez à leur place les oignons, laissez-les fondre.Hors du feu saupoudrez de paprika, salez, poivrez et ver...

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Purée d'aubergines et sa farce

Purée d'aubergines et sa farce

Difficulté :

Couper les aubergines en rondelles. Les faire sauter à la poêle dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu environ 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres.Passer au moulin à légu...

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Pommes de terre façon forestière

Pommes de terre façon forestière

Difficulté :

Cuire les pommes de terre au four et les évider. Faire revenir les foies de volaille dans un mélange d'huile et de beurre et les hacher. Faire sauter les champignons hachés dans 20 g de beurre et les mélanger à la pulpe, avec les foies et les fine...

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Paillasson au jambon et comté

Paillasson au jambon et comté

Difficulté :

Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous. Pelez et émincez finement l'oignon.Détaillez le jambon en fines lanières et râpez le comté. Mélangez le tout avec l'oeuf, salez et poivrez.Dans une grande poêle, faites chauffer la moi...

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Poulet du Jura au comté et champignons

Poulet du Jura au comté et champignons

Difficulté :

Coupez le comté en petits morceaux, mettez-les à fondre dans un poêlon à fondue frotté avec l'ail ou une casserole à fond épais.Versez le vin blanc et remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu.Rajoutez du vin si ...

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poulet au beaufort

Poulet au beaufort

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux. Eplucher les oignons grelots. Faire revenir doucement les oignons dans le beurre. Enlever les oignons et faire blondir le poulet. Remettre les oignons avec le poulet et ajouter la moitié du vin blanc, salez, poivrez. ...

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Poêlée de pommes de terre paysannes

Poêlée de pommes de terre paysannes

Difficulté :

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.Découper le lard en lardons et émincer les oignons.Peler, concasser et épépiner les tomates.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les oignons et les pommes de terre.Fair...

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Poulet coco aux pousses de lotus et chutney de gingembre

Poulet coco aux pousses de lotus et chutney de gingembre

Difficulté :

La veille au soir, mélanger le lait de coco avec la sauce soja, le paprika, du sel et du poivre. Mettre le poulet à mariner dedans 12 heures au moins.Le lendemain, mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse (perso mon coeur balance vers l'huile d...

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Pavés de saumon sauce marie

Pavés de saumon sauce marie

Difficulté :

Mettre vos pavés de saumon dans un plat en verre, et arroser d'un peu d'eau, au four, 15 mn. Pendant ce temps : Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon coupé en longues lamelles. Quand l'oignon devient translucide, y ajouter de l'aneth ciselé...

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Poulet à la Véronaise

Poulet à la Véronaise

Difficulté :

Pelez les oignons et les carottes, hachez-les grossièrement.Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.Retirez-les et réservez au chaud. Mettez les oignons et carottes dans la cocotte, laissez colorer à feu vif.Ra...

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Petits friands à la viande ou au fromage

Petits friands à la viande ou au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans les 2 cas, bien mélanger la farce puis confectionner soit des petits chaussons, soit des petits pâtés ronds en entourant la farce de deux cercles de pâte du diamètre d'un verre.Badigeonner le dessus ...

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Poulet turque aux noix

Poulet turque aux noix

Difficulté :

Faites bouillir 75 cl d'eau avec 2 oignons émincés, le bouquet garni, du sel et du poivre.Mettez-y le poulet découpé en morceaux et laissez cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.Faites cuire les courgettes coupées en ron...

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Poulet à l'italienne rapide

Poulet à l'italienne rapide

Difficulté :

Couper les escalopes en petits dés. Couper la gousse d'ail et l'oignon en petits morceaux. Faites revenir les dés de volailles dans du beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis sortez les du feu. Faite revenir l'oignon et l'a...

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Poulet aux herbes et aux noix

Poulet aux herbes et aux noix

Difficulté :

Faites chauffer 2 cuillères de beurre et 2 cuillères d'huile dans une cocotte.Faites-y dorer les morceaux de poulet.Salez et poivrez, puis mouillez avec le bouillon de volaille.Laissez mijoter 35 min à découvert.Hachez les noix avec le pain et les...

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poulet au miel et riz aux poireaux

Poulet au miel et riz aux poireaux

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en morceaux ni trop gros ni trop petits (6 morceaux par blancs), les mettre dans une assiette avec une demi-échalote émincée, une gousse d'ail émincée, un peu de piment, 2 cuillères à soupe de miel, 3 ou 4 cuillères à s...

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Poulet parfumé à l'italienne

Poulet parfumé à l'italienne

Difficulté :

Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et les lardons. Le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas faire noircir le beurre.Y déposer le poulet et le faire dorer de tous les côtés.Ajouter alors le vin blanc et le bouillon. G...

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pomme de terre aux saucisses

Pomme de terre aux saucisses

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les trouer à l'aide d'un videur de pommes. Mettre les saucisses dans le trou des pommes de terre et les couper à dimension de la pomme de terre. Éplucher l'oignon et, dans une cocotte-minute, le faire revenir dans 5...

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Pain de chou à la jurassienne

Pain de chou à la jurassienne

Difficulté :

Plonger les saucisses dans l'eau bouillante et les laisser cuire lentement entre 20 et 25 min.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et effeuiller le chou puis ôter les côtes du chou. Le mettre ensuite à blanchir 10 min dans l'eau bou...

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Poulet au vin rouge facile

Poulet au vin rouge facile

Difficulté :

Salez et poivrez les morceaux de poulet.Découpez le lard gras en morceaux.Pelez et épépinez les tomates, découpez-les en morceaux.Coupez les échalotes en 4, pelez et détaillez les carottes en dés.Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocot...

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Pâtes à la façon de Monsieur LOUIS

Pâtes à la façon de Monsieur LOUIS

Difficulté :

Faites chauffer 1 litre d'eau salée avec un bouillon de cube dans une casserole d'eau jusqu'à ébullition. Mettre les pâtes et respecter le temps de cuisson (indiqué sur le paquet de pâtes). En parallèle, prenez une petite casserole faites fondre 5...

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Poulpe cuisinés à la grecque

Poulpe cuisinés à la grecque

Difficulté :

Laver et couper les poulpes en « bracelets », puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant.Hacher la gousse d'ail. Peler et hacher l'oignon, les tomates e...

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Pâtes farcies au jambon et au veau

Pâtes farcies au jambon et au veau

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les pâtes "al dente". Egoutter et laisser refroidir.Préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans l'huile. Ajouter les tomates et leur jus, saler et poivrer.Laisser m...

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Poisson à la marinade tahitienne

Poisson à la marinade tahitienne

Difficulté :

Peler le poisson et lui ôter ses arêtes.Détailler le poisson cru en cubes et le disposer dans un saladier.Presser le jus des citrons verts et le verser sur le poisson cru.Bien mélanger et réserver au frais pendant 15 min.La chair du poisson cuit g...

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Poulet à l'ail et aux poivrons

Poulet à l'ail et aux poivrons

Difficulté :

Découper les escalopes de poulet en petits morceaux et les saupoudrer d'ail semoule et de piment d'Espelette.Émincer les poivrons.Mélanger le tout, saler, poivrer et y ajouter l'huile d'olive.Mélanger de nouveau avant de laisser macérer 1/4 d'heur...

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Poulet à la mangue et aux légumes verts

Poulet à la mangue et aux légumes verts

Difficulté :

Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, puis le poulet coupé en fines lamelles et enfin la mangue coupée en petits cub...

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pâtes au thon et cumin

Pâtes au thon et cumin

Difficulté :

Émincez les oignons et les faire revenir à la poêle dans de huile d'olive, les faire bien dorer, ajoutez du sel et du poivre. Pendant ce temps mettre de l'eau à boullir dans une casserole et y insérer les pâtes. Une fois dorés, ajoutez aux oignons...

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Porc mer et montagne

Porc mer et montagne

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir dans une grande cocotte les poivrons, l'oignon et l'ail, le tout émincé. Ajouter le jambon de pays découpé en petites lamelles. Ajouter les côtes de porc émincées en fines lamelles. Ajouter les tomates...

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Poulet à la bière et aux champignons

Poulet à la bière et aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (210°C). Enlever la peau des cuisses de poulet. Puis les déposer dans un plat allant au four. Saupoudrer du sachet de soupe, vider la bière par dessus, puis les champignons. Poivrer et enfourner pour 35 mn environ.Surtout ...

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Papillote de saumon à la pistache et au gingembre

Papillote de saumon à la pistache et au gingembre

Difficulté :

Décortiquez les pistaches, hachez-les avec le gingembre.Salez et poivrez les filets de saumon à votre convenance. Trempez-les dans l'oeuf battu puis roulez-les dans le mélange de pistache et de gingembre haché.Faites cuire en papillote au four à 1...

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Pot-au-feu d'oie

Pot-au-feu d'oie

Difficulté :

Découper l'oie en morceaux et les faire dorer dans le beurre avec l'oignon émincé.Recouvrir de vin blanc sec et de bouillon, ajouter les carottes en rondelles, le concentré de tomates, la farine, le thym, le laurier, des clous de girofle et l’ail ...

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Pâtes aux courgettes râpées

Pâtes aux courgettes râpées

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau bien salée. Y plonger les pâtes. Râper les courgettes lavées mais non épluchées à la râpe à gros trous. Déposer les filets de saumon sur une assiette, saler et poivrer, cuire 3 mn au micro-ondes (ou à la poêle, mais c'est m...

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Pickles de carotte et champignons de paris

Pickles de carotte et champignons de paris

Difficulté :

Brossez et tranchez les champignons, citronnez-les aussitôt. Brossez et détaillez les carottes en rondelles. Effilez le céleri.  Epluchez et coupez le poivron et le piment en deux. Epluchez et émincez l'ail et l'échalote. Mélangez tous c...

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Poulet au curry vert et lait de coco

Poulet au curry vert et lait de coco

Difficulté :

Emincer les tranches de poulet et faites les revenir avec une goutte d'huile dans une poêle.Dans un bol, mélanger le lait de coco et la pâte de curry vert.Lorsque le poulet est bien doré, ajouter délicatement la sauce et laisser le poulet mariner ...

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Pizza magarita

Pizza magarita

Difficulté :

Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Laisser doubler de volume.Tamiser la farine et le sel. Ajouter le levain préparé précédemment et l'huile, pétrir la pâte énergiquement. La fariner et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1...

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