Liste des Plats Principaux

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Pizza au saumon frais

Pizza au saumon frais

Difficulté :

Coupez les tomates, l'oignon et la mozzarella en rondelles. Emincez le saumon en lamelles.Faites fondre l'oignon et les tomates à la poêle dans un peu d'huile, pendant 20 minutes. Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic. Ecrasez bien le mélang...

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Poivrons farçis au corned beef

Poivrons farçis au corned beef

Difficulté :

Emincez les oignons, pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux et faites revenir l'ensemble à feu vif dans une casserole. Ajoutez les tomates grossièrement découpées, le corned beef, un peu de sel (attention : le corned beef est déjà sal...

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Poulet rôti au fromage et au vin blanc sec

Poulet rôti au fromage et au vin blanc sec

Difficulté :

Assaisonnez à votre convenance le poulet et faites-le rôtir. Mettez ce temps à profit pour réaliser la sauce au fromage. Pour cela, sur votre planche de cuisine, taillez en dés le fromage et plongez-le dans une casserole tout en remuant ...

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Penne aux 3 fromages

Penne aux 3 fromages

Difficulté :

Faire bouillir une marmite d'eau avec du gros sel puis mettre les pâtes.Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre la crème fraîche avec le gorgonzola et le vin blanc. Quand c'est bien liquide ajouter la moitié du parmesan - réserver. Quan...

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Poulet Maronite ( Liban ) peu calorique

Poulet Maronite ( Liban ) peu calorique

Difficulté :

Une variante du Chich-Taouk traditionel hérité de ma grand-mère : Dans un grand saladier, verser le jus des citrons préalablement pressés. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de piment doux, de cannelle et de poivre gris. Mixer TOUTE la menthe avec l...

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Paupiettes de merlan aux quenelles de brochet

Paupiettes de merlan aux quenelles de brochet

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 8).Etaler les filets de merlan sur un plan de travail propre, puis les tartiner de beurre de crevettes.Placer 1 quenelle de brochet au centre de chaque filet, puis les enrouler de façon à former une sorte...

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Pavé de poisson tressé

Pavé de poisson tressé

Difficulté :

Couper les filets de poissons en bandes régulières de 10 cm de long sur 1 cm de large environ.Beurrer une feuille de papier aluminium ou sufurisé de la taille de la plaque du four. Posez-la dessus.Posez les lanières de saumon côtes à côtes, un peu...

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Poulet à la citronelle

Poulet à la citronelle

Difficulté :

Couper le poulet en dés, ainsi que l'oignon.Dans un pilon, piler, le sel, le poivre, l'ail, le gingembre. Piler jusqu'à obtenir une pâte.Couper la branche de citronnelle en petits émincés.Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons séchés à ...

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Pastilla à la volaille

Pastilla à la volaille

Difficulté :

Cuire le poulet à feu doux avec tous les ingrédients.Après cuisson, désosser et enlever la peau.Dans un plat allant au four, superposer en les chevuchant les feuilles de pâte légèrement huilées et enduites de la farce.Replier l'extérieur des feuil...

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Pâtes à la ricotta et huile au basilic

Pâtes à la ricotta et huile au basilic

Difficulté :

Faire cuire les pâtes et chauffer le pesto à la calabrese.Mettre le basilic, un peu de sel et de l'huile d'olive dans le mixer.Mettre les pâtes dans un plat, y verser la sauce au pesto et ajouter la ricotta émiettée. Remuer le tout et pour finir v...

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Palourdes farcies aux noisettes

Palourdes farcies aux noisettes

Difficulté :

Ecrasez les noisettes. Cuisez les palourdes pendant 3 à 4 mn dans de l'eau bouillante avec une cuillère à café de vinaigre.Décoquillez-les. Répartissez sur les coquilles, (3 palourdes par coquille), avec les noisettes et un peu de beurre, puis ajo...

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Polenta aux petits légumes

Polenta aux petits légumes

Difficulté :

Préparer la polenta.Frire les légumes émincés (carotte, oignons et poireaux) dans de l'huile. Les ajouter à la polenta, saler et poivrer à votre goût.Dans un plat rectangulaire, déposer une couche assez épaisse de la préparation, la laisser refroi...

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Poulet au miel à l'estragon

Poulet au miel à l'estragon

Difficulté :

Détailler les blancs de poulet en petit dés. Faites les dorer dans un peu d'huile d'olive à feu vif.Une fois la couleur dorée acquise, baisser le feu, ajouter la pincée d'herbes de provence et l'estragon préalablement haché, laisser cuire 3/4 minu...

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Poulet au melon et aux champignons noirs

Poulet au melon et aux champignons noirs

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en longues et fines lamelles. Dans une assiette creuse, les saupoudrer de sel, poivre et piment puis les arroser du sirop de citron vert. Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile. Lorsqu'il e...

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Poulet sauce allégée

Poulet sauce allégée

Difficulté :

Poser le poulet sur un plat allant au four.Mixer le yaourt avec le jus de citron, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Napper le poulet de cette sauce.Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 45 mn à 1h. [NDchef: pour gros poulet, all...

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Pavé de saumon aux amandes déglacé à la bière

Pavé de saumon aux amandes déglacé à la bière

Difficulté :

Saupoudrez le pavé de saumon de paprika des deux côtés. Saisissez-le sur l'huile d'olive (très peu) bien chaude, puis baissez le feu. Laissez cuire une dizaine de minutes en retournant au milieu (pour que le saumon soit un peu grillé de chaque côt...

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Paupiettes de veau au bacon et au gruyère

Paupiettes de veau au bacon et au gruyère

Difficulté :

Badigeonner une des faces de l’escalope de moutarde. Recouvrir d’une tranche de bacon puis de gruyère. Assaisonner, rouler et ficeler.Les déposer sur une feuille de papier d'aluminium doublée et huilée. Rouler et bien fermer.Déposer les rouleaux ...

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Poulet au miel et aux graines de sésame

Poulet au miel et aux graines de sésame

Difficulté :

- Mettre le poulet entier dans un plat allant au four, préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8 (chaleur en haut et en bas).- Prendre un pinceau de cuisine et badigeonner le poulet avec l'huile de noix et une partie de la sauce soja.- Assaisonne...

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Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C. Hacher l'aneth et en saupoudrer légérement les pavés de saumon.Les envelopper ensuite d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage. Mettre dans un plat huilé. Émietter le cube dans un peu d'eau chaude pui...

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Poêlée de la mer au riz

Poêlée de la mer au riz

Difficulté :

Faire revenir les encornets dans un peu d'huile d'olive, de sorte qu'ils rendent leur eau (3-4 minutes de chaque côté).Les passer dans une passoire, les découper en lamelles de 5 mm de large, puis les réserver.Couper en dés d'1cm de côté les filet...

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PIZZA THON CREVETTE DE FRISKETTE

PIZZA THON CREVETTE DE FRISKETTE

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza.Etaler une fine couche de purée de tomate sur la pâte.Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le thon émietté; saler et poivrer.Etaler le mélange par dessus la tarte.Disposer les crevettes.Parsemer de lamelles de mozz...

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Poulet et truite chinois

Poulet et truite chinois

Difficulté :

Emincer d'une part le poulet, d'autre part la truite.Dans deux saladiers séparés, faire une marinade avec du vin blanc, une cuillère de maïzena, une gousse d'ail écrasée ou coupée en tout petits morceaux, du nuoc mam (les quantités ne sont pas pré...

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Potée de poireaux

Potée de poireaux

Difficulté :

Lavez les poireaux, coupez le bout des feuilles vertes. Emincez-les en rondelles. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une cocotte.Faites suer les poireaux quelques minutes.Ajou...

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Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge

Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge

Difficulté :

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes et dès l'ébullition les y verser. Cuire 10 à 12 mn. Pendant ce temps, verser dans le bol d'un mixer les graines de courge, l'aneth (sans les grosses tiges), l'huile d'olive, le lait concentré, l'ail, et mixe...

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Papillote de lieu et son beurre aux herbes

Papillote de lieu et son beurre aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ecraser le beurre à la fourchette avec les herbes puis l’arroser du jus d’un citron vert en continuant de le travailler.Saler, poivrer puis tartiner sur chaque filet de lieu en en réservant un peu pour le...

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Pommes de terre farcies au jambon fumé

Pommes de terre farcies au jambon fumé

Difficulté :

Lavez les pommes de terre.Faites-les cuire enveloppées de papier aluminium au four à 210°C (thermostat 7) 40 à 45 min.Evidez-les, mélangez la chair avec le beurre, la crème fraîche, le jambon coupé en dés, sel, poivre et muscade.Remettez le mélang...

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Purée de potiron et pois chiches gratinée

Purée de potiron et pois chiches gratinée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher le potiron, les pommes de terre et les carottes.Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.Egoutter les légumes et ajouter les pois chiches, le lait et ...

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Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe

Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez la rhubarbe et pelée en morceaux. Faites cuire avec le sucre dosé selon votre goût, à feu doux, entre 10 et 20 minutes si la rhubarbe est fibreuse ou non. La compote doit être un peu colorée et ...

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Poulet à l'ail pour les fans

Poulet à l'ail pour les fans

Difficulté :

Dans une belle cocotte, posez le poulet salé et poivré.Disposez les gousses d'ail non pelées tout autour, le thym et le laurier.Versez l'huile en filet et couvrez la cocotte.Faites cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h 15, ou bien sur f...

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Pot-au-feu de veau farci

Pot-au-feu de veau farci

Difficulté :

Préparer la viande : Imbiber la mie de pain de lait et la mélanger avec la chair à saucisse, les herbes et les échalotes. Assaisonner.Couper la poitrine de veau en longueur pour obtenir une large tranche épaisse et la farcir de la préparation préc...

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Pépêt fier (Franche-comté)

Pépêt fier (Franche-comté)

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire un roux avec l'huile et la farine, puis ajouter l'eau et le vin.Couper les saucisses en tranches et les plonger dans la préparation, puis fermer la cocotte et cuire 15 mn.Eplucher, laver et couper en tranches les pom...

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Poulet au vin rouge facile

Poulet au vin rouge facile

Difficulté :

Salez et poivrez les morceaux de poulet.Découpez le lard gras en morceaux.Pelez et épépinez les tomates, découpez-les en morceaux.Coupez les échalotes en 4, pelez et détaillez les carottes en dés.Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocot...

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Porc aux petits légumes et au soja

Porc aux petits légumes et au soja

Difficulté :

Emincer la viande finement, puis faire griller avec l'oeuf, la farine, la sauce soja et le gingembre.En parallèle, faire revenir à part les carottes et les poireaux pendant 30 mn.Mélanger le tout, ajouter de la sauce soja, du sel et du poivre et f...

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Pâtes sauce aux saucisses

Pâtes sauce aux saucisses

Difficulté :

Hachez l'ail et l'oignon.Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Détaillez les chipolatas en petites rondelles, ajoutez-les dans la poêle et laissez rissoler quelques minutes.Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition e...

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Porc au riz et aux crevettes

Porc au riz et aux crevettes

Difficulté :

Peler les crevettes et l'oignon (l'émincer).Dans un auto-cuisseur mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, y ajouter les carapaces des crevettes et l'oignon, bien faire roussir.Ajouter le piment et la gousse d'ail écrasée.Ajouter de l'eau (j'e...

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Papillote de saumon à la moutarde

Papillote de saumon à la moutarde

Difficulté :

Coupez vos feuilles d'aluminium et retroussez les bords pour éviter les débordements. Tartinez les pavés de saumon d'une couche de moutarde pas trop épaisse, puis parsemez de persil et échalote ciselés, versez enfin un filet d'huile d'olive. Selon...

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Poêlée de pommes de terre paysannes

Poêlée de pommes de terre paysannes

Difficulté :

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.Découper le lard en lardons et émincer les oignons.Peler, concasser et épépiner les tomates.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les oignons et les pommes de terre.Fair...

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Paupiettes de porc aux blettes et épinards (Caillettes)

Paupiettes de porc aux blettes et épinards (Caillettes)

Difficulté :

Faites cuire les bettes et les épinards à l'eau bouillante salée environ 7-8 min.Egouttez-les et rafraîchissez-les.Essorez-les bien avant de les hacher.Hachez la viande, le foie de porc et le lard gras.Hachez l'oignon et pilez l'ail.Faites fondre ...

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Poulet au curry, citron et olives noires

Poulet au curry, citron et olives noires

Difficulté :

La veille (ou au moins 2h avant), faire mariner le poulet, les olives noires et l'oignon émincé dans le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Le lendemain, faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse, à feu vif, pendant 2-3 m...

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Purée de haricots blancs et thon à la provençale

Purée de haricots blancs et thon à la provençale

Difficulté :

La veille, mettre les haricots à tremper.Le lendemain, les faire cuire 30 min à l'eau froide salée avec un oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Les égoutter et les réduire en purée.Faire chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans...

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Poulet flambé à la fine champagne

Poulet flambé à la fine champagne

Difficulté :

Faire griller les cuisses de poulet dans le beurre sur toutes les faces. Saler, poivrer. Une fois que les cuisses sont bien dorées, jeter la graisse de cuisson et verser la fine champagne dans la sauteuse. Flamber.Couper les oignons et les tomates...

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Poularde sauce Suzanne

Poularde sauce Suzanne

Difficulté :

Couper la volaille en morceaux. Enlever la peau. Faire dorer de tous côtés. ôter de la casserole. Faire dorer à part, dans une grande casserole, dans du beurre (ou margarine) les échalotes, carottes, blancs de poireaux, branches de céleri et gouss...

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Poulet au jambon et vin blanc

Poulet au jambon et vin blanc

Difficulté :

Détaillez le jambon en lanières, hachez les oignons.Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet, faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile chaud. Ajoutez les oignons, puis le jambon, mélangez et mouillez avec le vin peu à peu en remuant...

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Pimientone (soupe de poisson d'origine espagnole)

Pimientone (soupe de poisson d'origine espagnole)

Difficulté :

Mettre à bouillir dans une cocotte les oignons coupés fins + les tomates coupées fines (dont une entière que l'on réserve pour le mortier) + 1 ou 2 gousses d'ail + le persil + la feuille de laurier et laisser cuire à feu doux 1/4 d'heure à 20 mn. ...

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PENNE AUX MOULES ET AUX HARICOTS

PENNE AUX MOULES ET AUX HARICOTS

Difficulté :

Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri coupés en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Faire décongeler les moules et garder un peu de leur eau (filtrée). Ajouter aux légumes le vin blanc, les haricots, un peu d'eau, le persil ainsi que...

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Poulet savoureux aux herbes

Poulet savoureux aux herbes

Difficulté :

Travaillez le beurre mou avec le le jus de citron, les herbes, un pue de sel et de poivre.Décollez la peau du poulet et introduisez le beurre aux herbes entre la peau et la chair du poulet sur le maximum de surface.Salez et poivrez l'intérieur.Fai...

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Poulet à l'indonésienne

Poulet à l'indonésienne

Difficulté :

Ecrasez les graines de coriandre et de cumin.Hachez l'oignon.Dans une grande cocotte, mettez le poulet tous les ingrédients sauf l'huile.Faites bouillir puis baissez le feu et laissez mijoter environ 20-25 min.Ajoutez un peu d'huile et laissez dor...

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Pot-au-feu aux pruneaux (recette bretonne)

Pot-au-feu aux pruneaux (recette bretonne)

Difficulté :

Faire cuire les viandes dans une grande casserole d'eau bouillante. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter l'oignon, les clous de girofle, le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30.Pendant ce temps, laver et couper les légumes : ...

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Pâtes à la chair à saucisse

Pâtes à la chair à saucisse

Difficulté :

Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive pour qu’il soit doré. Ajouter la farce, que l’on à précédemment émiettée. Bien mélanger et laisser à feu vif, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la farce perde sa teinte rosée (environ 8...

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Poulet en sauce aux asperges

Poulet en sauce aux asperges

Difficulté :

Faites cuire les pointes d'asperges 12 minutes à l'eau bouillante salée.Egouttez et faites réduire le jus de cuisson à 50 cl.Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec du beurre chaud sur toutes leurs faces.Baissez le feu, couvrez...

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