Liste des Plats Principaux
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Pizza au curry (ultra rapide)
Faire revenir le poulet à la poêle sans le cuire complétement. Couper en petits morceaux. Mettre sur la pâte et verser la sauce par dessus. On peut éventuellement rajouter du gruyère râpé. Cuire au four préchauffé à 180°C (Th 6 ) environ 20 mn.
Voir la recettePoulet à la sauce aux noisettes
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 25 g de beurre. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon.Laissez mijoter 40 min à feu moyen.Pilez les noisettes et mélangez-les avec le reste de beurre travaillé en pommade.Retirez le po...
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Poulet hongrois au paprika doux
Découper le poulet en morceaux.Faire dorer les oignons hachés fins dans le saindoux, sans les laisser brûler. Hors du feu, saupoudrer de paprika et mouiller d'eau.Remettre sur le feu avec le poulet, les tomates et le poivron. Saler et couvrir. Lai...
Voir la recettePigeons au vin de Cahors
Salez et poivrez les pigeons, mettez-les dans un plat et faites-les rôtir 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Une fois cuits, coupez-les en deux et réservez la tête, le cou et les ailerons à part.Détaillez les carottes, les oignons et l'échalo...
Voir la recettePois chiche español
Couper les oignons en lamelles ainsi que le chorizo. Faire revenir le tout dans une poêle. Dans une marmite, mettre l'oignon, le chorizo, avec les pois chiches cuisinés et la sauce des pois chiches. Ajouter un peu de sauce tomate naturelle. Faire ...
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Pommes de terre à l'andalouse
Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans une casserole. Couper le poivron, en petits morceaux ainsi que l'oignon et le chorizo en rondelles assez fines. Faites revenir dans une poêle l'oignon, le poivron et le chorizo, y ajouter...
Voir la recettePoulet au curry Kai
Couper l'oignon en rondelles fines. Le faire revenir dans une poêle, Y ajouter la crème liquide, le mélange exotique de fruits en bocaux (en petit cubes), le curry. Faites le revenir à petit feu durant environ 10 min. Couper les filets de poulet e...
Voir la recettePetits bruns à la crème de marrons
La veille, sortez le beurre du réfrigérateur. Préparez le café. Mélangez la créme de marrons, le beurre et le cacao en poudre. Mélangez le café avec le verre d'eau, trempez rapidement les petits bruns dans le café et faites une couc...
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Pigeons farcis et carottes en cocotte
Pelez et coupez les carottes en rondelles.Faites tremper le pain dans un peu de lait, essorez-le et mélangez-le à l'oeuf.Ajoutez le lard et les foies hachés ensemble au préalable. Farcissez les pigeons et recousez-les.Hachez les oignons, faites-le...
Voir la recettePoulet gratiné aux endives
Couper les endives en lamelles et les faire précuire à la vapeur. Pendant ce temps, couper le poulet en dés et le faire colorer à la pôele. Préparer une béchamel assez liquide. Mélanger cette béchamel aux endives et au poulet. Mettre dans un plat ...
Voir la recettePommes de terre-jambon à la Ginou
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines et égales. Tapisser une grande poêle d'une fine couche d'huile d'olive. Y placer une couche de rondelles de pommes de terre en ne laissant aucun vide, puis procéder de la façon suivante...
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Papillote de rôti de veau roulé aux noix et pignons
Mélanger les pignons, les noix, le persil, le thym, les échalotes, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citron. Assaisonner.Dérouler le rôti de veau et le badigeonner de la farce. Fermer le rôti avec du fil de cuisine. Déposer l...
Voir la recettePapillote de lapin aux pommes de terre
La veille, lavez puis hachez le bouquet de coriandre. Dans un récipient pouvant contenir la cuisse de lapin, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive ainsi que la coriandre hachée. Mélangez le tout. Déposez votre cuisse de lapin dans le...
Voir la recettePoêlée de concombres et de tomates à l'ail
Laver les concombres, les égrener, puis les détailler en tranches épaisses.Peler, épépiner et concasser les tomates puis émincer les oignons pelés avec l'ail.Dans une sauteuse huilée et chaude, faire revenir les légumes pendant 10 à 15 min environ...
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Poêlée de pois chiche et de poulet
Couper l'ail et l'échalote en tout petit morceaux. Couper les escalopes en lamelles fins. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans un wok. Attendre que l'huile soit bien chaude puis y mettre l'ail et l'échalote. Laisser légèrement colorer. Rajo...
Voir la recettePurée de carottes cuites au lait
Cuire les carottes dans du lait pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. Les égoutter puis les passer au presse-purée.Dans une casserole, verser la purée ainsi obtenue avec la crème fraîche épaisse, le paprika et le sel.La...
Voir la recettePoêlée paysanne au poulet
Faites cuire les pommes de terres dans une casserole d'eau salée pendant 15 min.Epluchez-les et coupez-les en rondelles.Détaillez le poulet en dés. Faites revenir ces derniers dans une grande pôele avec les lardons. Ajoutez les pommes de terres, p...
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Pâtes au pistou, gambas et parmesan
Mettre à bouillir l'eau, salez, et mettre un filet d'huile d'olive. Plonger les tagliatelles, cuire 6 à 7 min. Décortiquez les gambas. Dans une casserole faire fondre un peu de beurre, puis incorporez les gambas avec la sauce pistou. Laissez mijot...
Voir la recettePoireautée poétique de chez Oun
Plonger les deux belles tranches de lard dans trois litres d'eau délicatement coulés dans le fond d'une cocotte-minute.Allumer la flamme et compter 15 minutes à partir du premier souffle de vapeur s'échappant du sifflet.Semer les légumes grossière...
Voir la recettePoulet à la marocaine
Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile chaude.Ajouter les morceaux de poulet salés et poivrés, faire dorer puis saupoudrer de cumin, baisser le feu et couvrir.Laisser mijoter 1 h à feu doux.Ajouter les olives pr...
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Potée des Ardennes
Peler et émincer l'oignon, puis détailler le lard en dés.Dans une cocotte, les faire rissoler avec le saindoux. Laver et couper les poireaux en petits morceaux puis le chou vert en julienne et ajouter tous ces légumes dans la cocotte. Mouiller de ...
Voir la recettePâtes à la ricotta et aux noix
Mixer les noix grossièrement, ne pas en faire une poudre trop fine. Mettre la ricotta dans une casserole avec les noix, l'ail haché, le sel et le poivre. Faire cuire les pâtes 'al dente' et réserver un peu d'eau de cuisson que l'on ajoute au mélan...
Voir la recettePain de mie tata Mimi
Enlever un chapeau du pain de mie et le creuser (attention de ne pas faire de trou). Mélanger la mie de pain avec les oeufs, la crème, le jambon, le gruyère (quantité en fonction du goût), le sel, le poivre. Remettre la préparation dans le pain de...
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Poulet flambé au calvados, sauce au camembert
Émincer les oignons finement.Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, y ajouter les oignons émincés ainsi que les champignons.Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés. Mettre de côté.Dans une cocotte min...
Voir la recettePoulet Comptoir (à la bière et aux épices)
Découpez le poulet en morceaux (mettez la carcasse de coté pour la soupe de demain).Coupez les oignons et les échalotes en tranches fines.Coupez les carottes en tranche.Écrasez une gousse d'ail et le gingembre.Faites frire les morceaux de poulet d...
Voir la recettePOULET FAJITAS
Dans un saladier, mélangez les différents ingrédients de la marinade.Placez-y les blancs de poulet et laissez mariner pendant 30 minutes en retournant les morceaux de temps en temps. Découpez-les ensuite en aiguillettes.Pendant ce temps, épluchez ...
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Poulet grillé des Bronzés ( au chocolat ! )
Faites préchauffer un four à 180°C . Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le contenu d’1/2 sachet de bouillon de poule et d’1/2 sachet de soupe à l’oignon. Mouillez avec 2 verres de vin rouge corsé et une bouteille de Trappiste brune. Aj...
Voir la recettePapillotte de poisson
Couper la tomate et le surimi en rondelles. Sur une feuille de papier aluminium déposer le carré de poisson, la tomate, le surimi (sur le carré). Y mettre une bonne cuillère de crème, saler, poivrer et refermer. Enfourner à four moyen pendant une ...
Voir la recettePOULET VANILLE
Couper les blancs de poulet en dés, et les faire macérer dans le miel d'acacia 4 ou 5 heures avant le repas. Au moment de la préparation, mixer les 3 oignons et la gousse d'ail entière, rajouter une pincée de gros sel + poivre noir en grain. Faire...
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Poulet coco -amandes -banane
1) Dans de l'eau frémissante faire cuire les 4 escalopes de poulet mélangées au bouillon de poule. 2) dans une casserole (wok), à feu doux, mélanger la purée de tomate, la crème de coco, le gingembre et laisser mijoter 10 mn. 3) introduire à la sa...
Voir la recettePapillote de poisson à la crème d'ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et émincer les échalotes et les champignons.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes, les champignons et les tomates.Ajouter un demi verre d'eau, couvrir et l...
Voir la recettePetits feuilletés quercynois
Découper dans le pâte feuilletée 4 morceaux égaux. Sur deux de ceux-ci y placer une tranche de magret, puis le chèvre, puis enfin la seconde tranche de magret.Saupoudrer de quelques herbes de Provence et rajouter un tout petit filet d'huile d'oliv...
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Poulet aux poivrons et safran
Retirer la peau du poulet. Le faire rôtir dans l'huile, dans un cocotte. Une fois le poulet saisi, ajouter l'oignons, le faire rissoler, puis ajouter les poivrons (lavés et coupés en lamelles). Laisser rôtir 5 mn. Ajouter le vin blanc et le bouill...
Voir la recettePolenta au gratin
1 - verser la polenta dans un litre d'eau salée en ébullition et faites cuire 30 mn en remuant constamment. 2 - retirer du feu et ajouter 60 g de beurre. 3 - préchauffez le four à Th 8 . 4 -faites cuire dans une poêle huilée la chair à saucisse 10...
Voir la recettePoulet moutarde soja
Hacher la tomate et la mettre dans un saladier. Badigeonner les cuisses de poulet de moutarde et les mettre dans le saladier. Arroser les cuisses de la sauce soja et laisser mariner 15 mn. Saler et poivrer. Couper les oignon en tranches, hacher l'...
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Poêlée de pâtes aux cèpes
Faites revenir les cèpes, l'ail et l'échalote hachés dans un peu de beurre.Salez et poivrez.Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les.Videz l'eau rendu par les cèpes, remettez du beurre et rajoutez les pâtes.Laissez revenir quelques minutes et...
Voir la recettePoulet à la chinoise facile
Emincer les poireaux et couper les carottes en lamelles (couteau économe) ainsi que les oignons. Faire blondir les blancs de poulet dans le beurre, puis les retirer. Les couper alors en petits morceaux.Mettre les légumes dans la cocotte, asini qu...
Voir la recettePain de viande
Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le vin rouge et laisser cuire pendant cinq minutes.Emietter le pain par dessus, mélanger puis verser sur les viandes hachées....
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Pâtes aux tomates et aux aubergines
Dans une poêle, faire dorer les dés d'aubergine et l'oignon émincé afin qu'ils deviennent bien tendres. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau salée, puis les égoutter. (attention à ce qu'elles ne soient pas trop cuites). Le...
Voir la recettePapillote de panga
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, peler et émincer le champignon et l’échalote.Prendre une feuille de papier aluminium pour réaliser la papillote.Graisser l’intérieur légèrement à l’huile d’olive. Faire un lit ave...
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Poulet à l'ail pour les fans
Dans une belle cocotte, posez le poulet salé et poivré.Disposez les gousses d'ail non pelées tout autour, le thym et le laurier.Versez l'huile en filet et couvrez la cocotte.Faites cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h 15, ou bien sur f...
Voir la recettePain de viande à l'oignon
Bien mélanger le boeuf avec la moitié de la boîte de crème de champignons, les cubes de pain, l'oignon, l'oeuf, l'eau, le sel et le poivre. Façonner en forme de pain, le disposer dans un moule à pain beurré et le placer au four à 350°F (180°C) pen...
Voir la recettePlat de l'île vierge
Frotter le plat à four avec 1 gousse d’ail, puis le beurrer. Mettre une couche de pommes de terre puis une couche de poitrine (on peut faire plusieurs couches selon le nombre de personnes et la grandeur du plat). Terminer par des pommes de terre. ...
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Poulet au curry et raisins secs
Faire chauffer de l'huile dans un faitout ou une marmite. Mettre les morceaux de poulet avec les oignons coupés en morceaux. Laisser revenir pendant 10 mn. Ajouter la farine, l'eau, les raisins secs le curry et un peu de sel. Continuer la cuisson ...
Voir la recettePoulet pané à la sauce moutarde
Découper les ailerons et les cuisses du poulet. Embrocher le poulet sur deux brochettes en X pour le maintenir à plat. Faire cuire au barbecue pendant 20 min sur les deux faces, en le badigeonnant régulièrement d'un peu de beurre.Écraser le pain d...
Voir la recettePoulet aux courgettes sauce chutney
Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte en fonte avec les oignons émincés.Ajouter deux cuillères à soupe de chutney, deux cuillères à soupe de moutarde, un peu d'eau, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min e...
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Pennes aux olives / basilic
Faire cuire les penne dans une casserole remplie d'eau salée, pendant ce temps mettre le basilic 30 seconde dans de l'eau bouillante, égouttez le puis le mettre dans un mixer avec les olives et l'huile d'olive, ce sera la sauce de vos pâtes. Coupe...
Voir la recettePâte à flammeküche
Préparation : 15 mnCuisson : 3 à 5 mnIngrédients :Préparation :Bien mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Dans une casserole mettre le lait, l'eau et le saindoux. Faire tiédir très doucement en remuant pour bien mélanger. Attentio...
Voir la recettePains pita au poulet épicé
Couper le poulet en lamelles et le faire revenir dans l'huile pendant 5 mn. Ajouter les épices puis l'oignon émincé, le poivron coupé en lanières et la pulpe de tomate. Ajouter un petit verre d'eau et laiser cuire à couvert 30 mn sur feu doux. (Si...
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Poulet au yaourt et au concombre
Mixer le concombre puis émincer la menthe fraîche finement. Mélangez-les avec tous les autres ingrédients. Faire cuire 300 g de riz parfumé. Griller le poulet. Servir la sauce sur le poulet, accompagnez de riz et bon appétit.
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