Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pasta aux gambas flambées au cognac
Coupez les gambas décortiquées en morceaux en conservant les têtes. Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir les gambas. Mouillez de cognac et flambez. Incorporer le fumet de poisson, les épinards et les tomates en morceaux. Mettez à ...
Voir la recettePoulet au piment
Dans un bol : Piler les gousses d'ail, hacher le persil, une bonne cuillère à soupe d'huile du sel et du poivre et une grosse cuillère de piment. Remuer jusqu'à que le tout devienne bien homogène. Badigonner votre poulet (gâce à un pinceau de cuis...
Voir la recette
Pizza St Marcellin - Royans.
Préparez une pâte à pain en mélangeant 1/2 sachet de levure et 100 ml d'eau tiède et une pincée de sel. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme, non collante. Laissez lever la pâte 2 h environ à température ambiante. Mett...
Voir la recettePoulet Makhani
Marinade : Mixez ensemble le piment, l'ail et les graines de cumin. Versez le tout dans un saladier non mettalique et ajoutez-y ensuite les autres ingrédients de la marinade de façon à obtenir une pâte fluide. Placez-y les morceaux de poulet et ve...
Voir la recettePARMENTIER DE POIS CASSES
Faire cuire les pois cassés dans l'eau salée pendant 40 mn. Les réduire en purée au mixer, saler, poivrer. Beurrer un plat à gratin. Etaler une couche épaisse de pois cassés puis une couche viande et une deuxième couche de pois cassés. Recouvrir d...
Voir la recette
Poulet au citron et aux oignons
La veille, salez, poivrez les morceaux de poulet. Mettez-les dans un plat creux.Pressez les 2 citrons, mélangez le jus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et versez ce mélange sur le poulet, retournez bine les morceaux pour qu'ils soient impr...
Voir la recettePoulet parfumé à l'italienne
Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et les lardons. Le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas faire noircir le beurre.Y déposer le poulet et le faire dorer de tous les côtés.Ajouter alors le vin blanc et le bouillon. G...
Voir la recettePommes de terre aux magrets de canard faciles
Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur. Les égoutter, les couper en deux. Mettre une tranche de magret de canard secs sur chaque moitié de pomme de terre. Mettre de la crème fraîche sur les moitiés de pomme de terre.
Voir la recette
Pommes de terre poêlées et crevettes au poivre vert
Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire et la queue. Incisez la chair et enlevez le boyau noir le long du dos. Mettez-les dans un plat creux, ajoutez deux cuillère à soupe d'huile, la gousse d'ail en lamelles, le thym, les grains de poivr...
Voir la recettePoulet au cognac et aux fruits secs
Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.Ajouter les lardons et les oignons pelés dans la cocotte et laisser dorer.Rajouter l'ail et les échalotes hachés, saler et poivrer.Verser le vin blanc ...
Voir la recettePoulet aux olives noires et au citron
Dans une cocotte, faites revenir le poulet et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'eau, le jus d'un citron le fond de volaille. Pelez l'autre citron et le couper en rondelles. L'ajouter au poulet ainsi que ...
Voir la recette
Pommes de terre Nouchette
Faire préchauffer le four et précuire les pommes de terre. Dans un plat, disposer chaque pomme de terre entourée d'une tranche de jambon. "Arroser" de 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche en fonction de votre envie... salez, poivrez et saupou...
Voir la recettePapillotes de mulet aux champignons et au fenouil
Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).Laver et découper les champignons et le bulbe de fenouil en dés. Les faire revenir à l'huile et ajouter le vin et l'eau. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Poser les ...
Voir la recettePetits pois à la Julien
Écosser les petits pois.Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole.Émincer l'oignon et le mettre dorer dans l'huile 2 min, ajouter ensuite les petits pois, laisser 5 min.Ajouter ensuite 20 cl de bouillon de légume et laisser réduire 10 à 15 ...
Voir la recette
Poulet aux pommes de terre au citron
1) Faire dorer le poulet et les oignons émincés dans une cocotte pendant 10 mn. Ajouter les gousses d'ail en lamelles et les épices. Remuer. Ajouter les pommes de terrecoupées en morceaux, le cube émietté 50 cl d'eau, le jus d'un citron et le laur...
Voir la recettePoulet au sésame et au safran
Couper les blancs de poulet en bandes d'environ 1 cm de largeur. Dans un saladier, verser l'huile, le sésame, et le safran, bien mélanger le tout.Ajouter le poulet, avec les doigts, le malaxer. Le poulet doit être bien imprégné, de tous côtés.Sale...
Voir la recettePapillotes de colin à la moutarde
Faire décongeler le poisson si nécessaire. Mettre les morceaux de poisson dans de l'aluminium badigeonné d'un peu d'huile (prévoir de grands morceaux d'alu). Salez et poivrez à votre goût, rajouter un peu d'échalote et/ou des oignons coupés très f...
Voir la recette
Pommes de terre farcies des lendemains
Coupez les pommes de terre en 2 dans la longeur, évidez la chair.Mélangez la chair à la viande hachées avec la mie de pain trempée dans le lait, les oeufs durs, le persil, sel et poivre.Garnissez les pommes de terre évidées de ce mélange et rangez...
Voir la recettePotée de boeuf
1) Hacher l'oignon, écraser les gousses d'ail. Hacher grossierement le poivron et le tomates. 2) Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire dorer l'oignon et l'ail 2 à 3 mn en remuant. Ajouter les boeuf et faire cuire 5 mn à fe...
Voir la recettePâtes saumon/avocat/guacamole
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème liquide et les épices à guacamole.Couper en petits morceaux le saumon fumé et les avocats en dés.Les incorporer à la crème-guacamole.Verser les ...
Voir la recette
Poulet à la grenadine
Mélanger dans un bol l'huile et la grenadine, rajouter les épices et le jus de citron. Badigeonner les blancs de poulet avec ce mélange et laisser mariner 30 mn. Faire dorer le poulet dans une poêle ou dans un four. Servir avec des nouilles ou du ...
Voir la recettePizza courgette aux oeufs
Préchauffez le four à 240°C . Étalez la pâte à pizza en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four. La recouvrir de la sauce tomate. Epluchez et coupez en rondelles la courgette et les étalez sur la pâte. Recouvrir de Parmesan et...
Voir la recettePaupiettes de carrelet provençales
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Pelez et coupez ail et oignon en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile puis ajoutez les tomates pelées.Assaisonnez avec sel, ...
Voir la recette
Poêlée cervelaise
Faire chauffer une poêle sur feu vif (de préférence poêle à revêtement anti-adhésif pour éviter de mettre trop d'huile). Mettre quelques cuillerées d'huile (selon les goûts). Faire rissoler les oignons, ainsi que l'ail pendand 5 mn. Mettre les tom...
Voir la recettePintade aux petits lardons et aux pêches
Préparer la pintade, la flamber. Eplucher les carottes et l'oignon. Mettre le beurre dans une cocotte, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en rondelle, les lardons fumés et le bouquet garni. Laisser rissoler 5 min. Mettre la pintade,...
Voir la recettePanini de légume
Ce plat se fait cuire au barbecue ou sur la grille de votre four. Si au barbecue, prévoir une grille à grillade. Mettre avec un pince un peu d'huile sur votre grille. Laver et couper en tranches épaisses les courgettes ou aubergines. Badigonner lé...
Voir la recette
Pennes aux quatre fromages
Faites cuire les pâtes. Couper les fromages en petits dés. Préparer la sauce au fromage : dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajouter les dés de fromage et la moitié de la crème. Les fromages vont fondre. A mi-cuisson, ajoutez Parmesan et ...
Voir la recettePoulet rôti et sa ratatouille au chèvre
Glissez quelques branches de romarin sous la peau et dans le poulet. Massez-le à l'huile d'olive, salez et poivrez.Mettez le poulet dans un plat à four avec les gousses d'ail pelées et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).Arrosez du jus...
Voir la recettePie garnie au boeuf et aux rognons
Nettoyez les rognons, enlevez les membranes et faites tremper dans de l'eau salée durant 1 heure. Egouttez et coupez en morceaux.Mélangez la farine à du sel et du poivre. Roulez-y les morceaux de rognons et de boeuf. Faites dorer les échalotes dan...
Voir la recette
PIZZORELLA ( pizza gourmande boeuf et poivrons )
Dérouler la pâte, y mettre la sauce tomate. Faire fondre et dorer les oignons hachés, les ajouter à la sauce tomate. Faire cuire la viande hachée avec un peu de beurre, en fin de cuisson ajouter la crème et le Cognac puis laisser réduire. Disposer...
Voir la recettePanini bacon comté
Ouvrir la demi-baguette ou le pain panini dans le sens de la longueur. Déposer les tranches de bacon, puis du comté en tranches fines et enfin deux tranches de tomates sur une face du panini. Sur l'autre face, tartiner de la moutarde.Cuire de préf...
Voir la recettePavé d'endives
Mélanger le hachis avec le pain, l'oeuf, l'ail, le persil. Ajouter les échalotes hachées, sel et poivre. Couper les endives en tranches d'1 cm. Les détacher, les ajouter à la préparation. Malaxer le tout à la main. Verser dans un plat à gratin. Co...
Voir la recette
Poulet au champagne et petits légumes
Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.Les dorer dans une cocotte dans un mélange beurre-huile.Lorsque les morceaux sont dorés, les réserver de côté. Ajouter les échalotes hachées à la place. Bien gratter le suc.Remettre le poulet dans l...
Voir la recettePoulet à l'exotique
Faites revenir les morceaux poulets dans l'huile avec l'oignon et l'échalote hachés. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez : Le curry. Le sel. Le poivre. La boîte de tomates concassées. Le gingembre frais (en petits morceaux). La boîte de lait ...
Voir la recettePoulet aux calamars
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de la margarine. A part, faire ouvrir les moules avec 3 verres de vin blanc. Retirer le poulet de la cocotte et le réserver ; mettre les calamars préalablement essuyés et laisser cuire 10 mn environ en...
Voir la recette
Pâtes au ragoût de canard
Faire un peu revenir le canard à l'huile d'olive puis hachez-le. Faire revenir oignon et céleri puis remettre le canard jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Mettre le vin et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter le concentré, ...
Voir la recettePoulet des Calanques
- Matériel : une cocotteDans la cocotte, faire dorer le poulet dans l'huile d'olive, de tous côtés. Hacher l'ail, les oignons, le persil, le gingembre, Versez-les dans la cocotte avec les olives et le poivre (ne pas saler!). Recouvrir d'eau froide...
Voir la recettePâté de saumon et courgettes
Emincer les courgettes non pelées en rondelles de 1 à 2 mm. Saler, chauffer à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans gras. Remuer souvent ; elles deviennent tendres sans dorer. Laisser refroidir. Etaler le saumon. Arracher les grosses arêtes....
Voir la recette
Pavé de bison flambés sauce buffalo
Dans une poêle, faire saisir les tranches de bison et assaisonner. Les réserver au chaud lorsqu'ils sont bien saignants.Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de bourbon, le ketchup, les dés de cactus et la sauce Worcester. Assais...
Voir la recettePoulet au miel et aux noisettes
Mélanger les noisette, la chapelure, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, bien mélanger les oeufs et le miel.Tremper le poulet dans le mélange oeufs-miel puis dans les noisettes. Répartir sur une plaque qui va au four. Ajouter sur chaque ...
Voir la recette
Pintadeau aux endives
Lavez et émincez les endives.Salez et poivrez les petits-suisses, farcissez les pintadeaux avec et entourez-le avec les bardes de lard.Faites chauffer le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pintadeaux salés et poivrés. Réservez.Couvrez le ...
Voir la recettePizza crevettes poivron
Emincer tous les poivrons en rondelles et les faire revenir avec le jambon coupé en dès et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler le concentré de tomate sur la pâte puis, répartir dessus...
Voir la recettePâtes au pistou, gambas et parmesan
Mettre à bouillir l'eau, salez, et mettre un filet d'huile d'olive. Plonger les tagliatelles, cuire 6 à 7 min. Décortiquez les gambas. Dans une casserole faire fondre un peu de beurre, puis incorporez les gambas avec la sauce pistou. Laissez mijot...
Voir la recette
Poulet aux mangues et noix de cajou
Faites revenir les blancs de poulets coupés en cubes ou en lamelles à la poêle. Couper la pulpe de mangues en lamelles et faites-les à peine réchauffer avec le poulet cuit. Pour la sauce : Faire revenir les oignons à la poêle. Verser dans une peti...
Voir la recettePaupiettes de veau aux oeufs
Recouvrir chaque escalope d'herbes hachées puis d'une tranche de jambon. Poser dessus 1/2 oeuf dur, enrouler le tout, et ficeler.Faire dorer les paupiettes dans une cocotte, avec un peu d'huile et le thym. Saler légèrement, bien poivrer. Laisser c...
Voir la recettePENNE AUX MOULES ET AUX HARICOTS
Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri coupés en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Faire décongeler les moules et garder un peu de leur eau (filtrée). Ajouter aux légumes le vin blanc, les haricots, un peu d'eau, le persil ainsi que...
Voir la recette
PAPILLOTES DE SAINT JACQUES
Préchauffez le four Th 8 (240°C). Faites cuire les pommes de terre après les avoir coupées en quartier. Veillez à ce qu'elles restent légèrement fermes. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou alu au centre desquels vous disposerez les quarti...
Voir la recettePâtes au saucisson fumé et aux champignons
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Emincer les oignons, peler, épépiner et concasser les tomates.Emincer les champignons et les faire dorer dans une poêle avec 50 g de beurre.Ajoutez les tomates, les oignons et le saucisson coupé en tranches...
Voir la recettePoulet mariné au citron vert
Pressez les citrons, faites macérer les morceaux de poulet dans leur jus pendant 2 h en les retournant de temps en temps.Egouttez les morceaux de poulet et faites-les revenir avec l'échalote hachée dans une cocotte contenant 2 cuillères à soupe d'...
Voir la recette
Poêlée de crevettes au gingembre et soja
Laver les germes de soja à l'eau froide, les égoutter et les éponger dans un linge propre.Décortiquer les crevettes et leur ôter le filament noir présent au niveau de la partie ventrale.Trier et nettoyer les pois gourmands. Eplucher, puis émincer ...
Voir la recette