Liste des Plats Principaux

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Pasta aux gambas flambées au cognac

Pasta aux gambas flambées au cognac

Difficulté :

Coupez les gambas décortiquées en morceaux en conservant les têtes. Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir les gambas. Mouillez de cognac et flambez. Incorporer le fumet de poisson, les épinards et les tomates en morceaux. Mettez à ...

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poulet au piment

Poulet au piment

Difficulté :

Dans un bol : Piler les gousses d'ail, hacher le persil, une bonne cuillère à soupe d'huile du sel et du poivre et une grosse cuillère de piment. Remuer jusqu'à que le tout devienne bien homogène. Badigonner votre poulet (gâce à un pinceau de cuis...

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Pizza St Marcellin - Royans.

Pizza St Marcellin - Royans.

Difficulté :

Préparez une pâte à pain en mélangeant 1/2 sachet de levure et 100 ml d'eau tiède et une pincée de sel. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme, non collante. Laissez lever la pâte 2 h environ à température ambiante. Mett...

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Poulet Makhani

Poulet Makhani

Difficulté :

Marinade : Mixez ensemble le piment, l'ail et les graines de cumin. Versez le tout dans un saladier non mettalique et ajoutez-y ensuite les autres ingrédients de la marinade de façon à obtenir une pâte fluide. Placez-y les morceaux de poulet et ve...

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PARMENTIER DE POIS CASSES

PARMENTIER DE POIS CASSES

Difficulté :

Faire cuire les pois cassés dans l'eau salée pendant 40 mn. Les réduire en purée au mixer, saler, poivrer. Beurrer un plat à gratin. Etaler une couche épaisse de pois cassés puis une couche viande et une deuxième couche de pois cassés. Recouvrir d...

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Poulet au citron et aux oignons

Poulet au citron et aux oignons

Difficulté :

La veille, salez, poivrez les morceaux de poulet. Mettez-les dans un plat creux.Pressez les 2 citrons, mélangez le jus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et versez ce mélange sur le poulet, retournez bine les morceaux pour qu'ils soient impr...

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Poulet parfumé à l'italienne

Poulet parfumé à l'italienne

Difficulté :

Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et les lardons. Le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas faire noircir le beurre.Y déposer le poulet et le faire dorer de tous les côtés.Ajouter alors le vin blanc et le bouillon. G...

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Pommes de terre aux magrets de canard faciles

Pommes de terre aux magrets de canard faciles

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur. Les égoutter, les couper en deux. Mettre une tranche de magret de canard secs sur chaque moitié de pomme de terre. Mettre de la crème fraîche sur les moitiés de pomme de terre.

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Pommes de terre poêlées et crevettes au poivre vert

Pommes de terre poêlées et crevettes au poivre vert

Difficulté :

Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire et la queue. Incisez la chair et enlevez le boyau noir le long du dos. Mettez-les dans un plat creux, ajoutez deux cuillère à soupe d'huile, la gousse d'ail en lamelles, le thym, les grains de poivr...

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Poulet au cognac et aux fruits secs

Poulet au cognac et aux fruits secs

Difficulté :

Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.Ajouter les lardons et les oignons pelés dans la cocotte et laisser dorer.Rajouter l'ail et les échalotes hachés, saler et poivrer.Verser le vin blanc ...

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Poulet  aux olives noires et au citron

Poulet aux olives noires et au citron

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir le poulet et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'eau, le jus d'un citron le fond de volaille. Pelez l'autre citron et le couper en rondelles. L'ajouter au poulet ainsi que ...

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Pommes de terre Nouchette

Pommes de terre Nouchette

Difficulté :

Faire préchauffer le four et précuire les pommes de terre. Dans un plat, disposer chaque pomme de terre entourée d'une tranche de jambon. "Arroser" de 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche en fonction de votre envie... salez, poivrez et saupou...

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Papillotes de mulet aux champignons et au fenouil

Papillotes de mulet aux champignons et au fenouil

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).Laver et découper les champignons et le bulbe de fenouil en dés. Les faire revenir à l'huile et ajouter le vin et l'eau. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Poser les ...

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Petits pois à la Julien

Petits pois à la Julien

Difficulté :

Écosser les petits pois.Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole.Émincer l'oignon et le mettre dorer dans l'huile 2 min, ajouter ensuite les petits pois, laisser 5 min.Ajouter ensuite 20 cl de bouillon de légume et laisser réduire 10 à 15 ...

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Poulet aux pommes de terre au citron

Poulet aux pommes de terre au citron

Difficulté :

1) Faire dorer le poulet et les oignons émincés dans une cocotte pendant 10 mn. Ajouter les gousses d'ail en lamelles et les épices. Remuer. Ajouter les pommes de terrecoupées en morceaux, le cube émietté 50 cl d'eau, le jus d'un citron et le laur...

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Poulet au sésame et au safran

Poulet au sésame et au safran

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en bandes d'environ 1 cm de largeur. Dans un saladier, verser l'huile, le sésame, et le safran, bien mélanger le tout.Ajouter le poulet, avec les doigts, le malaxer. Le poulet doit être bien imprégné, de tous côtés.Sale...

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Papillotes de colin à la moutarde

Papillotes de colin à la moutarde

Difficulté :

Faire décongeler le poisson si nécessaire. Mettre les morceaux de poisson dans de l'aluminium badigeonné d'un peu d'huile (prévoir de grands morceaux d'alu). Salez et poivrez à votre goût, rajouter un peu d'échalote et/ou des oignons coupés très f...

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Pommes de terre farcies des lendemains

Pommes de terre farcies des lendemains

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en 2 dans la longeur, évidez la chair.Mélangez la chair à la viande hachées avec la mie de pain trempée dans le lait, les oeufs durs, le persil, sel et poivre.Garnissez les pommes de terre évidées de ce mélange et rangez...

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Potée de boeuf

Potée de boeuf

Difficulté :

1) Hacher l'oignon, écraser les gousses d'ail. Hacher grossierement le poivron et le tomates. 2) Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire dorer l'oignon et l'ail 2 à 3 mn en remuant. Ajouter les boeuf et faire cuire 5 mn à fe...

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Pâtes saumon/avocat/guacamole

Pâtes saumon/avocat/guacamole

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème liquide et les épices à guacamole.Couper en petits morceaux le saumon fumé et les avocats en dés.Les incorporer à la crème-guacamole.Verser les ...

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Poulet à la grenadine

Poulet à la grenadine

Difficulté :

Mélanger dans un bol l'huile et la grenadine, rajouter les épices et le jus de citron. Badigeonner les blancs de poulet avec ce mélange et laisser mariner 30 mn. Faire dorer le poulet dans une poêle ou dans un four. Servir avec des nouilles ou du ...

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pizza courgette aux oeufs

Pizza courgette aux oeufs

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C . Étalez la pâte à pizza en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four. La recouvrir de la sauce tomate. Epluchez et coupez en rondelles la courgette et les étalez sur la pâte. Recouvrir de Parmesan et...

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Paupiettes de carrelet provençales

Paupiettes de carrelet provençales

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Pelez et coupez ail et oignon en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile puis ajoutez les tomates pelées.Assaisonnez avec sel, ...

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poêlée cervelaise

Poêlée cervelaise

Difficulté :

Faire chauffer une poêle sur feu vif (de préférence poêle à revêtement anti-adhésif pour éviter de mettre trop d'huile). Mettre quelques cuillerées d'huile (selon les goûts). Faire rissoler les oignons, ainsi que l'ail pendand 5 mn. Mettre les tom...

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Pintade aux petits lardons et aux pêches

Pintade aux petits lardons et aux pêches

Difficulté :

Préparer la pintade, la flamber. Eplucher les carottes et l'oignon. Mettre le beurre dans une cocotte, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en rondelle, les lardons fumés et le bouquet garni. Laisser rissoler 5 min. Mettre la pintade,...

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Panini de légume

Panini de légume

Difficulté :

Ce plat se fait cuire au barbecue ou sur la grille de votre four. Si au barbecue, prévoir une grille à grillade. Mettre avec un pince un peu d'huile sur votre grille. Laver et couper en tranches épaisses les courgettes ou aubergines. Badigonner lé...

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Pennes aux quatre fromages

Pennes aux quatre fromages

Difficulté :

Faites cuire les pâtes. Couper les fromages en petits dés. Préparer la sauce au fromage : dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajouter les dés de fromage et la moitié de la crème. Les fromages vont fondre. A mi-cuisson, ajoutez Parmesan et ...

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Poulet rôti et sa ratatouille au chèvre

Poulet rôti et sa ratatouille au chèvre

Difficulté :

Glissez quelques branches de romarin sous la peau et dans le poulet. Massez-le à l'huile d'olive, salez et poivrez.Mettez le poulet dans un plat à four avec les gousses d'ail pelées et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).Arrosez du jus...

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Pie garnie au boeuf et aux rognons

Pie garnie au boeuf et aux rognons

Difficulté :

Nettoyez les rognons, enlevez les membranes et faites tremper dans de l'eau salée durant 1 heure. Egouttez et coupez en morceaux.Mélangez la farine à du sel et du poivre. Roulez-y les morceaux de rognons et de boeuf. Faites dorer les échalotes dan...

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PIZZORELLA ( pizza gourmande boeuf et poivrons )

PIZZORELLA ( pizza gourmande boeuf et poivrons )

Difficulté :

Dérouler la pâte, y mettre la sauce tomate. Faire fondre et dorer les oignons hachés, les ajouter à la sauce tomate. Faire cuire la viande hachée avec un peu de beurre, en fin de cuisson ajouter la crème et le Cognac puis laisser réduire. Disposer...

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Panini bacon comté

Panini bacon comté

Difficulté :

Ouvrir la demi-baguette ou le pain panini dans le sens de la longueur. Déposer les tranches de bacon, puis du comté en tranches fines et enfin deux tranches de tomates sur une face du panini. Sur l'autre face, tartiner de la moutarde.Cuire de préf...

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Pavé d'endives

Pavé d'endives

Difficulté :

Mélanger le hachis avec le pain, l'oeuf, l'ail, le persil. Ajouter les échalotes hachées, sel et poivre. Couper les endives en tranches d'1 cm. Les détacher, les ajouter à la préparation. Malaxer le tout à la main. Verser dans un plat à gratin. Co...

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Poulet au champagne et petits légumes

Poulet au champagne et petits légumes

Difficulté :

Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.Les dorer dans une cocotte dans un mélange beurre-huile.Lorsque les morceaux sont dorés, les réserver de côté. Ajouter les échalotes hachées à la place. Bien gratter le suc.Remettre le poulet dans l...

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poulet à l'exotique

Poulet à l'exotique

Difficulté :

Faites revenir les morceaux poulets dans l'huile avec l'oignon et l'échalote hachés. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez : Le curry. Le sel. Le poivre. La boîte de tomates concassées. Le gingembre frais (en petits morceaux). La boîte de lait ...

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Poulet aux calamars

Poulet aux calamars

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de la margarine. A part, faire ouvrir les moules avec 3 verres de vin blanc. Retirer le poulet de la cocotte et le réserver ; mettre les calamars préalablement essuyés et laisser cuire 10 mn environ en...

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Pâtes au ragoût de canard

Pâtes au ragoût de canard

Difficulté :

Faire un peu revenir le canard à l'huile d'olive puis hachez-le. Faire revenir oignon et céleri puis remettre le canard jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Mettre le vin et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter le concentré, ...

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Poulet des Calanques

Poulet des Calanques

Difficulté :

- Matériel : une cocotteDans la cocotte, faire dorer le poulet dans l'huile d'olive, de tous côtés. Hacher l'ail, les oignons, le persil, le gingembre, Versez-les dans la cocotte avec les olives et le poivre (ne pas saler!). Recouvrir d'eau froide...

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Pâté de saumon et courgettes

Pâté de saumon et courgettes

Difficulté :

Emincer les courgettes non pelées en rondelles de 1 à 2 mm. Saler, chauffer à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans gras. Remuer souvent ; elles deviennent tendres sans dorer. Laisser refroidir. Etaler le saumon. Arracher les grosses arêtes....

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Pavé de bison flambés sauce buffalo

Pavé de bison flambés sauce buffalo

Difficulté :

Dans une poêle, faire saisir les tranches de bison et assaisonner. Les réserver au chaud lorsqu'ils sont bien saignants.Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de bourbon, le ketchup, les dés de cactus et la sauce Worcester. Assais...

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Poulet au miel et aux noisettes

Poulet au miel et aux noisettes

Difficulté :

Mélanger les noisette, la chapelure, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, bien mélanger les oeufs et le miel.Tremper le poulet dans le mélange oeufs-miel puis dans les noisettes. Répartir sur une plaque qui va au four. Ajouter sur chaque ...

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Pintadeau aux endives

Pintadeau aux endives

Difficulté :

Lavez et émincez les endives.Salez et poivrez les petits-suisses, farcissez les pintadeaux avec et entourez-le avec les bardes de lard.Faites chauffer le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pintadeaux salés et poivrés. Réservez.Couvrez le ...

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Pizza crevettes poivron

Pizza crevettes poivron

Difficulté :

Emincer tous les poivrons en rondelles et les faire revenir avec le jambon coupé en dès et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler le concentré de tomate sur la pâte puis, répartir dessus...

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Pâtes au pistou, gambas et parmesan

Pâtes au pistou, gambas et parmesan

Difficulté :

Mettre à bouillir l'eau, salez, et mettre un filet d'huile d'olive. Plonger les tagliatelles, cuire 6 à 7 min. Décortiquez les gambas. Dans une casserole faire fondre un peu de beurre, puis incorporez les gambas avec la sauce pistou. Laissez mijot...

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Poulet aux mangues et noix de cajou

Poulet aux mangues et noix de cajou

Difficulté :

Faites revenir les blancs de poulets coupés en cubes ou en lamelles à la poêle. Couper la pulpe de mangues en lamelles et faites-les à peine réchauffer avec le poulet cuit. Pour la sauce : Faire revenir les oignons à la poêle. Verser dans une peti...

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Paupiettes de veau aux oeufs

Paupiettes de veau aux oeufs

Difficulté :

Recouvrir chaque escalope d'herbes hachées puis d'une tranche de jambon. Poser dessus 1/2 oeuf dur, enrouler le tout, et ficeler.Faire dorer les paupiettes dans une cocotte, avec un peu d'huile et le thym. Saler légèrement, bien poivrer. Laisser c...

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PENNE AUX MOULES ET AUX HARICOTS

PENNE AUX MOULES ET AUX HARICOTS

Difficulté :

Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri coupés en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Faire décongeler les moules et garder un peu de leur eau (filtrée). Ajouter aux légumes le vin blanc, les haricots, un peu d'eau, le persil ainsi que...

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PAPILLOTES DE SAINT JACQUES

PAPILLOTES DE SAINT JACQUES

Difficulté :

Préchauffez le four Th 8 (240°C). Faites cuire les pommes de terre après les avoir coupées en quartier. Veillez à ce qu'elles restent légèrement fermes. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou alu au centre desquels vous disposerez les quarti...

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Pâtes au saucisson fumé et aux champignons

Pâtes au saucisson fumé et aux champignons

Difficulté :

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Emincer les oignons, peler, épépiner et concasser les tomates.Emincer les champignons et les faire dorer dans une poêle avec 50 g de beurre.Ajoutez les tomates, les oignons et le saucisson coupé en tranches...

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Poulet mariné au citron vert

Poulet mariné au citron vert

Difficulté :

Pressez les citrons, faites macérer les morceaux de poulet dans leur jus pendant 2 h en les retournant de temps en temps.Egouttez les morceaux de poulet et faites-les revenir avec l'échalote hachée dans une cocotte contenant 2 cuillères à soupe d'...

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Poêlée de crevettes au gingembre et soja

Poêlée de crevettes au gingembre et soja

Difficulté :

Laver les germes de soja à l'eau froide, les égoutter et les éponger dans un linge propre.Décortiquer les crevettes et leur ôter le filament noir présent au niveau de la partie ventrale.Trier et nettoyer les pois gourmands. Eplucher, puis émincer ...

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