Liste des Plats Principaux
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Papillotes de porc aux olives et romarin
Découpez la viande en dés.Huilez 4 feuilles d'aluminium doublées et répartissez la viande et les olives dessus.Salez, poivrez, déposez un brin de romarin et fermez les papillotes hermétiquement.Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) environ...
Voir la recettePoularde à l'oseille
Mettez la poularde dans une cocotte, couvrez avec 2 l de court-bouillon et faites cuire 1h30 à petits bouillons.Pendant ce temps, rincez et séchez les herbes, hachez-les finement.Faites chauffer le beurre et mettez-y les herbes hachées, laissez fo...
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Poulet à la citronnelle ultra facile
Couper le poulet cru en morceaux. Le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile (plutôt huile de pépin de raisin car peu parfumée ou huile de sésame pour les amateurs).Ajouter les échalotes emincées, puis les bâtons de citronnelle coupés en ...
Voir la recettePoulet en cocotte au porto
Faites revenir les morceaux de poulet à la sauteuse avec du beurre sans laisser dorer.Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 40 min environ. Une fois le poulet cuit, retirez les morceaux et réservez-les au chaud.Déglacez la cocotte avec le porto...
Voir la recettePoulet aux pistaches
Dans une casserole allant au four, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les morceaux de poulet 5 mn en les retournant. Ajouter le sauternes, le bouillon, le jus de citron, la coriandre, du sel et du poivre. porter à ébullition, couvrir la...
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Palette demi-sel aux champignons et tomates
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte minute.Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir et fondre dans l'huile.Ajouter la viande coupée en gros morceaux et la faire colorer sur tous les côtés.Ajouter 2 verres d'eau, la tablette de bo...
Voir la recettePoulet aux épices d'Orient
Coupez en dés les blancs de poulet. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet avec le bouillon de poule ainsi qu'un verre d'eau. Au bout de 10 min, quand le poulet est presque cuit, ajouter les épices, saler et poivr...
Voir la recettePoulet à l'érable
La veille, préparer la marinade en mélangeant dans un plat creux les échalotes émincées, le sirop d'érable, le Porto et le vinaigre et y faire mariner les blancs de poulet 24 heures. Égoutter le poulet, le faire dorer de toutes parts à la poêle av...
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Purée aux haricots verts et poivrons grillés
Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.Égoutter et faire sauter quelques minutes dans une poêle avec de l'huile et l'oignon finement haché.Mixer.Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur en...
Voir la recettePurée de potimarron aux oignons
Couper le potimarron en morceaux, le faire cuire à la vapeur 20 min et l'écraserFaire suer les oignons émincés dans le beurre dans une casserole.Ajoutez la purée, remuer et laisser mijoter 10 min. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.Saler...
Voir la recettePoulet à l'orientale
Dans un grand faitout, faire rissoler les oignons émincés dans de l'huile. Y faire dorer ensuite les blancs de poulet quelques minutes. Les retirer. A la place, faire revenir le chorizo coupé en rondelles et les merguez. Retirer les merguez. Ajout...
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Poisson au Fenouil Confit et Pastis
1) Couper le fenouil et l'oignon en fines lamelles. Les faire revenir à la casserole dans un peu de beurre pour les faire confire 15 à 20 mn à feu doux en remuant régulièrement. 2) Ajouter le pastis et 5 feuilles de basilic hachées et 6 bouchons d...
Voir la recettePaella campagnarde
Faire revenir à l'avance le poulet, le porc dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez légèrement, une fois la viande bien dorée, réservez et gardez le jus de cuisson. Dans le plat à paella préalablement huilé, déposez le riz (s...
Voir la recettePapillote de saumon à la tapenade
Saler légèrement à la fleur de sel les pavés de saumon, les mettre sur du papier aluminium ; les enduire de tapenade, parsemer de câpres et de tomates et ou de poivrons séchés coupés en fines lamelles. Mettre ces papillotes dans le panier d'un cui...
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Poulet aux litchis
Couper les litchis en morceaux. Emincer l’ail, les échalotes et le piment. Rajouter les herbes, saler, poivrer et tout mélanger. Farcir le poulet avec la préparation, mettre ce qui reste de la farce dans le plat. Enduire la peau avec le sirop de l...
Voir la recettePoulet aux chicons (endives de Bruxelles).
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre, fendre les chicons en 2 et les faire revenir sans coloration. Après 5 mn, versez toute la crème et ajoutez la tablette de bouillon, salez et poivrez. Découpez le poulet en morceaux et faites-les colo...
Voir la recettePoulet Grillé Fumé
Préchauffer le four th. 7 (220°C). Tartiner le poulet avec la moutarde. Placer la sauge ou basilic sur la cuisse. Recouvrir avec les tranches de poitrine de porc. Déposer le tout dans un plat au four pendant 25 mn.
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Pois cassés à la brandade
Mettre les pois cassés dans un chinois et les laver sous le robinet. Les mettre dans une casserole avec les 3 bols d'eau froide. Ne pas saler. Amener à ébullition, et faire cuire à feu doux 45 min. Il faut que les pois s'écrasent facilement à la f...
Voir la recettePâtes de ma grand-mère
Dans 1 poêle huilée faire cuire la viande. Saler, poivrer. Faire cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant, puis les beurrer. Servir les pâtes dans les assiettes. Chaque convive peut alors les napper de yaourt et de viande selon son goût, et ...
Voir la recettePennes crème-tomate et pignons
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'ail et les pignons. Ajouter ensuite les tomates concassées ainsi que toutes les épices et laisser chauffer à feu doux le temps que les pâtes cuisent. Ajouter la crème et le parmesan 1 à 2 mn avant ...
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Poulet crémeux aux champignons
Faire revenir la viande dans une cocotte avec du beurre chaud et les oignons. Saler, poivrer. Arroser de vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min.Incorporer les champignons et continuer la cuisson pendant 10 min.Retirer le poulet de ...
Voir la recettePizza tomates anchois
Préparer la pâte à pizza : délayer la levure dans l'eau. Verser sur la farine, ajouter le sel et l'huile.Bien mélanger tous les ingrédients, les incorporer en malaxant. Puis travailler la pâte en rabattant un bout de pâte vers le centre de la boul...
Voir la recettePetits pâtés à la viande
Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Coupez le lard en petites allumettes et rajoutez-les dans la poâle, ainsi que le hachis de boeuf.(Si vous avez des lardons rajoutez-les 5 min après les oignon...
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Pomme au four aux gésiers
Préchauffer le four à Th 6/180°C.Couper le chapeau des pommes. Oter le coeur et les pépins en les creusant légèrement. Les poser bien serrées dans un plat beurré. Egoutter les gésiers de leur graisse et les couper en petits dés. Peler et émincer l...
Voir la recettePoêlée de courgettes à la crème de ciboulette
Peler et détailler les courgettes en tronçons.Dans une poêle beurrée, les faire revenir avec le sel et le poivre, puis les laisser cuire 30 min.Ajouter ensuite la crème épaisse avec la ciboulette hachée et laisser mijoter encore 5 min environ.Goût...
Voir la recettePoulet au poivron
Découpez les blancs de poulets en petits morceaux d'1 cm sur 1 cm environ, les rouler dans la Maïzena. Hachez l ail, puis coupez le poivron en fines lamelles. Dans une grande casserole versez un peu d'huile, lorsque celle ci grésille mettez les pe...
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Poulet sauté aux légumes
Faire revenir les morceaux de poulet dans du beurre avec les oignons et les échalotes ciselés. Arroser de vin blanc et laissez mijoter 10 min.Ajouter le bouquet garni, les poivrons et les champignons émincés, et assaisonner. Faire cuire 30 min.
Voir la recettePavés d'églefin à l'aneth
Mettez les sachets de poissons dans l'eau bouillante pendant 20 mn.Dans le même temps faites cuire à la vapeur les différents légumes.La sauce : dans une petite casserole mettez à chauffer (à feu doux) la crème fraiche largement assaisonnée d'anet...
Voir la recettePalombes au chou
Rincez le chou, retirez les premières feuilles.Ebouillantez les feuilles 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez et hachez-les.Tapissez une cocotte de saindoux et lard.Mettez-y le hachis de chou, ajoutez la carotte épluchée et 1 oignon piqué du c...
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Pommes de terre aux oignons et au lard
Garnir le fond de la cocotte de fines lamelles de lard ; recouvrir d'une couche de rondelles de pomme-de-terre puis d'oignons émincés ; saler et poivrer. Alterner avec les pommes-de-terre, les oignons et le beurre en parcelles ; terminer par une c...
Voir la recettePâtes aux anchois
Faire revenir pendant 5 mn les anchois avec l'huile et mèlanger. Puis ajouter la sauce tomate et le piment et mèlanger encore. Mettre une à une les olives et ajouter les épices. Cuisiner à feu lent pendant 10 mn. Faire cuire dans une autre cassero...
Voir la recettePenne rigate aux petits pois et au safran
Emincer finement l'oignon et le faire revenir environ 10 min dans l'huile d'olive dans une casserole, sans le laisser trop colorer. Ajouter la crème fraîche, mélanger, ajouter les deux dosettes de safran, mélanger, puis les petits pois égouttés. S...
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Petits flans de carottes à la mimolette
Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 min environ.Les égoutter, les détailler en morceaux, puis les réduire en purée à l’aide d'un presse-purée.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, b...
Voir la recettePintadeaux au pineau
Pelez et hachez les échalotes.Emiettez le pain.Mélangez la chair à saucisse avec le pain émietté, le persil et la ciboulette, l'oeuf, 20 cl de pineau, sel et poivre.Amalgamez bien la farce et farcissez les pintadeaux avec.Faites chauffer le beurre...
Voir la recettePapillotes de bar farcies
Lever les filets de bar et ôter la peau. Hacher 1/3 du poisson avec les crevettes. Ajouter 1 blanc d'oeuf battu, la crème fraîche, du sel et du poivre. Répartir cette farce dans les filets et maintenir chaque filet à l'aide d'une gaze nouée.Verse...
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Pâtes sauce endiablée
Découper la poitrine en lardons.Faire chauffer l'huile et y faire dorer les lardons, les filets d'anchois, les gousses d'ail écrasées et les petits piments émincés.Rajouter les tomates (égouttées si en boîte) découpées en morceaux.Laisser mijoter,...
Voir la recettePapillotes de daurade aux poireaux et au vermouth
Nettoyer les poireaux, puis les détailler en 2 dans le sens de la longueur. Réserver les bandes les plus larges des poireaux pour envelopper les daurades.Les plonger 30 sec dans l'eau bouillante salée. Une fois assouplies, les rincer sous l'eau fr...
Voir la recettePoulet farci rustique
Hachez les échalotes.Faites-les suer dans une casserole avec 15 g de beurre chaud.Ajoutez le riz, remuez et mouillez d'eau (environ 30 cl).Emiettez le bouillon en cube, couvrez et laissez mijoter 15-20 min à feu doux.Grattez et hachez les champign...
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Poêlée de courgettes Chasselay
Pour aller plus vite, faire précuire les courgettes à la cocotte minute, mais pas trop longtemps, elles doivent rester fermes !!!Faire dorer à la poêle les échalotes dans l'huile d'olives, avec du thym. Incorporer les courgettes débitées en tranch...
Voir la recettePoires au vinaigre et à l'estragon
Prévoir des bocaux avec fermeture hermétiquePeler, épépiner et couper les poires en quartiers.Disposer les poires dans les bocaux avec le poivre et l'estragon puis couvrir de vinaigre.Fermer hermétiquement et laisser macérer durant au moins 3 moin...
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Papillote de lapin aux bettes pour bébé
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Lavez soigneusement les feuilles de bettes en retirant les grosses nervures. Passez-les 10 min à la vapeur et hachez-les grossièrement au couteau.Lavez la tomate, passez-la 2 min à la vapeur, pelez-la, ép...
Voir la recettePizza aux fruits de mer de A à Z
Pour la pâte :Pour la levure, mélanger trois cuillères à soupe d'eau tiède avec la levure et le sucre. Laisser reposer 15 min.Ensuite, mettre la farine avec le sel dans une terrine. Faire un puits, et ajouter la levure, 12,5 cl d'eau tiède et l'hu...
Voir la recettePapillotes de filets de sole aux noix de Saint-Jacques
Pour chaque papillote (40x40 cm d'aluminium): Au centre, disposez 100 g de filets de sole en lanières roulées. Y ajouter 2 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer. Ajoutez 1/4 du jus d'un citron, 3 cl de vin blanc, 1 belle cuillère à soupe d'huile...
Voir la recette
Porc au fromage
Faire revenir les filets mignons dans une cocotte et cuire selon grosseur une demi-heure environ. Mélanger avec soin la crème liquide, la moutarde et le Roquefort. Quand la viande est froide, la découper en tranches d'1 à 1,5 cm d'épaisseur, la dé...
Voir la recetteParmentier au confit de canard
Faire une purée maison, la salée poivrée. Faire chauffer les confits et ensuite prélever la viande des cuisses en évitant la graisse. Suivre les indications sur la boîte de champignons noirs pour les réhydrater (en général 15 mn dans de l'eau chau...
Voir la recettePoulet aux champignons au cidre
Émincer les deux oignons, déposer la moitié dans un poêle et l'autre moitié dans une casserole (dans de l'huile d'olive). Mettre le poulet dans la poêle et laisser cuire à feu doux. Quand on enlèvera la poulet de la poêle il ne devra plus y avoir ...
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Poulet pané aux herbes
Utilisez des herbes sèches en pot, plus pratiques pour cette recette.Mélangez la farine avec les herbes, le zeste de citron, le sel et le poivre.Battez l'oeuf avec le lait dans une assiette creuse.Trempez les morceaux de poulet dans l'oeuf battu p...
Voir la recettePie au poulet
Dans un bol, travaillez 30 g de beurre à la fourchette, afin de le rendre crémeux incorporez-y la farine. Lavez les poireaux après avoir supprimé les feuilles extérieures et la partie très verte de l'extrémité. Otez les fils des côtes de céleri et...
Voir la recettePizza à la viande hachée (pour finir les restes)
Etaler la pâte dans un plat. Préchauffez votre four (240°C). Hachez votre viande, mélangez au coulis de tomates, vous pouvez rajouter quelques tomates (voir en fonction de la quantité de coulis et de viande). Assaissonnez cette sauce avec du basil...
Voir la recette
Pain d'agneau aux aubergines et aux épices
Détailler l'agneau en petits dés.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Peler et émincer les oignons, puis extraire le zeste du citron et le hacher avec l'ail pelé et les feuilles d'estragon lavées.Effeuiller le thym, puis l'ajouter au hach...
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