Liste des Plats Principaux
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Poisson au colombo et jambon cru
Couper des lamelles de jambon cru et les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle ou un wok, c'est pratique. Les enlever.Couper les oignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile, dans la même poêle (ou wok). Lorsqu'ils devi...
Voir la recettePoêlée de moules à l'ail
Commencer par gratter les moules et les rincer.Faire griller le pain et puis le frotter avec 1 gousse d'ail (sur les 2 faces). Le couper ensuite en dés.Hacher le persil, couper les tomates en dés.Dans une grande poêle ou mieux, un wok, verser le v...
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Poulet en fricassée aux amandes et au safran
Hacher l'oignon, l'ail, les amandes, les pignons, le persil et le safran.Saler et poivrer les morceaux de poulets. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, puis les retirer.Vider un peu l'huile ...
Voir la recettePotée comtoise
Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive.Éplucher et couper en morceaux carottes, pommes de terre et navets puis les faire revenir avec les oignons à feu moyen.Émincer les poireaux et le chou ...
Voir la recettePoivrons et tomates au risotto
Videz les tomates, réservez la chair et le chapeau. Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille, réservez.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Eliminez les graines et les membranes des poivrons.Enfournez-les sur une plaque environ 20 m...
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Pâtes au poulet fumé, tomates et courgettes
Coupez la courgette et les tomates en dès. Pendant que les pâtes cuisent, faites revenir la courgette dans une poêle avec un peu d'huile en remuant de temps en temps. Ensuite ajoutez les tomates, l'ail ecrasé, le piment, le sel et le poivre. Une f...
Voir la recettePâtes à la sauce légumes roquefort
Coupez tous les légumes en petits morceaux et le Roquefort en dés.Coupez les oignons en petits morceaux et écrasez les gousses d'ail.Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.Rajoutez les épices et les herbes, puis les champignons et faites-les r...
Voir la recettePoulet caramel façon carole
Faites un caramel en portant à ébullition le sucre légèrement mouillé d'eau ; il faut qu'il soit bien marron.Faites revenir le poulet ainsi que tout les condiments en même temps. Une fois cuit, mouillez avec le vin blanc, l'ail pressé et le jus de...
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Poulet rôti à la gelée et au vinaigre de cidre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Versez un filet d'huile d'olive sur le poulet, parsemez de thym et d'origan, salez, poivrez, enfournez pendant 1h15.Arrosez de temps en temps avec le jus du poulet.Mixez l'oignon, l'ail, l'échalote, le pe...
Voir la recettePot-au-feu de st-Jacques
Couper en dés les poireaux et les carottes, et les faire revenir dans du beurre, mettre de côté.Faire ensuite revenir les champignons coupés en morceaux et les lardons.Faire cuire les noix de St-Jacques et ajouter deux bouchons de cognac.Mettre to...
Voir la recettePavés de saumon à l’orange et aux amandes
Presser le jus de deux oranges.Avec un zesteur prélever le zeste de deux oranges et les faire pocher dans l’eau bouillante pendant 1 minute.Retirez le reste de la peau à ces deux dernières oranges pour dégager les quartiers.Faire griller les amand...
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Purée Picarde
Une fois épluchées et coupées en 2, faites cuire vos pommes de terre dans un auto-cuiseur avec un peu de gros sel.Faites revenir vos lardons (ils doivent être bien dorés). Retirez-les de la poêle (en laissant le gras de cuisson).A la place, ajoute...
Voir la recettePaupiettes de boeuf et chou rouge
Etaler les tranches de boeuf, mettre une demi-tranche de jambon sur chaque tranche. Passer au hachoir un demi-oignon ainsi que le persil, étaler sur le jambon, puis ajouter encore quelques petits lardons.Ficeler soigneusement en paupiettes les tra...
Voir la recettePain de viande campagnard
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez l'oignon, la pomme, les endives ainsi que le fromage en petits morceaux. Ensuite mettre le hachis dans un grand plat, ajoutez tous les ingrédients que vous avez coupé ainsi que les raisins secs, le...
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Porc au miel et champignons noirs
Faire réhydrater les champigons dans un grand volume d'eau froide (deux fois leur volume) pendant 30 min.Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, l'ail et les champigons noirs émincés.Ajouter le porc coupé en lamelles.Faire revenir le tout pend...
Voir la recettePurée à la compotée d'oignons
Préchauffer le four (en position grill).Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides et bien dorés.Ajouter le vin blanc, le persil haché et laisser réduire 5 min environ.Préparer la purée.D...
Voir la recettePotée à la créole
Eplucher l'igname et le madère et les couper en rondelles. Couper les extrémités des bananes et les fendre dans le sens de la longueur, puis les ploncher dans l'eau un peu salée pendant 15 à 20 min, avant de porter à ébullition jusqu'à ce que le t...
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Potjevleisch (petit pot de viandes)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un grand fait-tout, alterner les couches de carottes, oignons, échalotes coupées en fines lamelles et les couches de morceaux de viande. Ne pas oublier de saler, poivrer et épicer entre chaque couche...
Voir la recettePâtes au pistou tomate pignon
Commencer par éplucher les tomates, enlever les pépins, les mettre à dégorger dans une passoire en les salant durant 20 minutes minimum.Les égoutter en les pressant dans la main pour enlever le plus d'eau possible.Mettre dans le mixeur les tomates...
Voir la recettePetit chili-cake entre amis
Commencer par préparer la pâte à pan-cake salé puisqu'il faut la laisser reposer environ 10 minutes.Séparer le blanc du jaune des 2 oeufs.Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.Mélanger dans un saladier les 2 jaunes d'oeufs, le l...
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Poêlée de courgettes végétarienne
Emincer l'oignon et le faire fondre doucement dans un peu d'huile.Couper les courgettes en fines rondelles et les rajouter dans la sauteuse.Ajouter ensuite le tofu en petits dés et l'ail haché. Saler, poivrer, saupoudrer d'épices et laisser à feu ...
Voir la recettePâtes au speck à la mozzarella et au basilic
Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole pour les pâtes. Dans un saladier, découper le speck, la mozzarella et les feuilles de basilic en petits bouts. Ajouter les tomates cerises coupées en deux (et les olives).Une fois les pâtes cuite...
Voir la recettePennoni au pesto de pistaches et d'olives noires
Faire cuire les pâtes al dente. Une fois cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole, hors du feu.Pendant la cuisson, passer au mixer les pistaches, les olives, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un hac...
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Pangasius au gingembre
Dans une poêle anti-adhérente, mettre les filets encore congelés à feu modéré.Ajouter le gingembre découpé en fin morceaux; saler et poivrer selon goût.Retourner les filets jusqu'à la fin de la cuisson.Bon appétit!
Voir la recettePapillote de poulet méridionale (light)
Disposer sur du papier aluminium et dans cet ordre : un peu de tomate, basilic, oignons, blanc de poulet, sel et poivre, champignons, estragon, gingembre, curry.Fermer en papillote, cuire 15 à 20 minutes à 200°C (thermostat 7).Déguster avec des ha...
Voir la recettePapillotes de saumon aux légumes du soleil
Emincer l'oignon et détailler les autres légumes en lanières.Les faire revenir doucement à l'huile d'olive pendant 30 minutes (sauf le basilic et l'aneth).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire 2 carrés de papier sulfurisé (mieux que l'a...
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Porc aux carottes caramélisées
Mélangez l'huile et le paprika et faites chauffer dans un wok.Détaillez le porc en lamelles, poivrez-les, puis faites-les cuire à feu vif pendant quelques minutes. Réservez au chaud.Coupez les carottes en dés et versez-les dans le wok en même temp...
Voir la recettePoulet aux pommes et au cidre
Découper les pommes en cubes et les oignons en lamelles. Faire dorer au beurre 1/2 sel dans une cocotte (en fonte si possible). Retirer et réserver. Remettre du beurre dans la cocotte et faire dorer les escalopes détaillées en aiguillettes. Faire ...
Voir la recettePâtes aux tomates confites et champignons de Paris
Faire cuire les pates à l'eau bouillantes "al dente".Couper les tomates confites et les champignons de Paris en rondelles, les faire revenir dans un wok sans ajout de matières grasses.Quand les pates sont cuites, les ajouter dans le wok.Selon les ...
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Poulet du sud aux raisins secs
Mettre les raisins dans un grand bol d'eau bouillante pour les faire gonfler.Hacher l'oignon, les échalotes et l'ail.Dénoyauter et couper les olives en deux.Peler et couper les tomates en 4, détailler les poivrons en dés.Faire chauffer 40 g de beu...
Voir la recettePoulet à la gueuze, sauce aux pommes
Epicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre et farcissez le avec une pomme coupée en quartiers.Faîtes fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet et jetez la gr...
Voir la recettePizza des montagnes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte à pizza et badigeonner de moutarde.Y déposer les pommes de terres (cuites à la vapeur auparavant), ajouter les lardons et les oignons finement coupés.Déposer des morceaux de mont d'or bie...
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Poulet mariné au thym frais
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Prendre une dizaine de branches de thym. Enlever les feuilles.Couper les escalopes en gros cubes. Mettre dans un saladier le thym, les morceaux de poulet, l'huile d'olive et le gros sel. Bien mélanger. La...
Voir la recettePoireaux au jambon et à la tomate
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire les poireaux à l'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.Faire fondre un oignon haché dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates en dés, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre. Cuire 20 minutes.Egoutter l...
Voir la recettePoulet au jambon et vin blanc
Détaillez le jambon en lanières, hachez les oignons.Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet, faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile chaud. Ajoutez les oignons, puis le jambon, mélangez et mouillez avec le vin peu à peu en remuant...
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Pastasotto chorizo, chèvre, oeuf (pâtes façon risotto)
Couper le chorizo en rondelles fines, et le crottin en petit cubes. Peser les pâtes et préparer le bouillon dans de l'eau bouillante.Faire revenir le chorizo dans un peu d'huile d'olive. (Vous pouvez jeter le jus de cuisson pour alléger, moi je pr...
Voir la recettePoulet à la perpignanaise
Monder et épépiner les tomates, puis les couper en dés.Emincer les oignons finement. Couper les poivrons en lamelles et les épépiner.Saler légèrement le poulet et le placer au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min pour une précuisson.Faire cu...
Voir la recettePoulet aux légumes et épices tandoori
Couper l'oignon en lamelles.Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, y faire cuire les oignons.Découper les blancs de poulet et les légumes en petits morceaux.Ajouter le tout dans la casserole.Laisser cuire jusqu'à ce que les toma...
Voir la recette
Pâtes à l' italienne de ma grand-mère
Couper votre morceau de dinde en petits carrés, émincer l'oignon et la gousse d'ail.Faire fondre la margarine dans un faitout, ajouter les morceaux de dinde et les faire dorer, puis ajouter les oignons, l'ail, les tomates pelées, la sauce tomate e...
Voir la recettePain de veau dit 'à l'ancienne'
La veille, mixer les tomates pelées avec quelques pincées de sel, du Cayenne, du thym, du romarin, de l'estragon et verser la préparation dans une casserole.Faire chauffer moyen.Avant ébullition ajouter 1 cuillère d'huile d'olive, baisser le feu, ...
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Pennes sucrées salées figues et fruits
Au wok, faire cuire les aiguillettes de poulet.Ajouter environ 6 cuillères à café de confit de figue une fois que la viande a déjà un peu pris de couleur.Ajouter ensuite des petits dés de pomme et de poire.Laisser mijoter le tout.Ajouter ensuite l...
Voir la recettePoulet aux noix de cajou
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir le poulet, puis ajouter les autres ingrédients. Baisser le feu et faire cuire doucement pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Servir avec du riz blanc cuit à l'eau.
Voir la recettePOTIMARRON AUX OEUFS BROUILLÉS
Prendre deux potimarrons entiers de 600 à 700 g, la peau bien saine. Les fendre en deux par l'"équateur". Evider le centre en enlevant les graines. Mettre dans chaque moitié une cuiller à soupe de lait, du sel, du poivre, une pincée de cannelle et...
Voir la recette
Paupiettes à la sauce provençale
Faire dorer les paupiettes (sans les cuire)dans une cocotte avec un peu d'huile et une noix de beurre. Ajouter l'oignon et l'échalote émincées, ainsi que la carotte coupée en rondelles, puis les faire revenir.Ajouter les tomates, le fonds de veau,...
Voir la recettePalette de porc braisée à la sauge
Incisez la palette et insérez des feuilles de sauge graissées au saindoux salé et poivré en les enfonçant bien dans la chair. Ficelez la palette bien serré et faites-la dorer dans une cocotte avec le reste de saindoux et les oignons à feu moyen.Ba...
Voir la recettePizza mini
Couper chaque muffin en 2.Tartiner les moitiés soit avec la crème fraîche soit avec le coulis de tomates.Disposer les petits carrés de saumon ou de jambon et les dés de tomates, couvrir d'emmental rapé.Rajouter, si souhaité, une toute petite cuill...
Voir la recette
Pavés de kangourou
Préparer la marinade et y mettre les pavés pendant 48 heures.Le jour du repas, sortir les pavés et les laisser égoutter ou les éponger avec du papier absorbant. Les cuire à la poêle selon votre goût. Quelques minutes suffisent si vous aimez la via...
Voir la recettePapillotes de maquereaux farcis au beurre d'herbes
Laver les herbes fraîches, puis les hacher et les réserver dans un bol.Y ajouter la chapelure et le beurre ramolli, puis travailler le mélange à l'aide d'une fourchette pour lier la préparation.Saler, poivrer et réserver.Nettoyer, vider et essuyer...
Voir la recettePoulet au vin rouge facile
Salez et poivrez les morceaux de poulet.Découpez le lard gras en morceaux.Pelez et épépinez les tomates, découpez-les en morceaux.Coupez les échalotes en 4, pelez et détaillez les carottes en dés.Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocot...
Voir la recette
Paupiettes au fondant de poireaux
Faites dorer vos paupiettes dans un peu de beurre, puis les réserver sur un papier absorbant. Couper vos poireaux sur la longueur, et faites les revenir quelques minutes dans votre sauteuse, avec un peu de beurre. Quand ils sont ramollis et légère...
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