Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet, porc Adobo et coco (plat des îles philippines)
Couper le poulet et le porc en morceaux.Dans une casserole, mettre la viande, le vinaigre, le sel, le poivre et 5 gousses d'ail pressées avec de l'eau. Eteindre le feu 5 minutes après l'ébullition.Egoutter la viande. Faire chauffer une poêle avec ...
Voir la recettePoivrons farcis aux filets de morue
Laver les légumes. Découper le chapeau des poivrons et les vider de leurs graines. Détailler les poireaux en tronçons de 1 cm, les faire suer dans une sauteuse avec l'huile.Vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes dans la morue, l'émietter dans la sauteu...
Voir la recette
Pannequets d'Aurillac à la viande et aux champignons
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y les oeufs, 1 noix de berre fondu et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout à la cuiller de bois, pui versez peu à peu le lait préalablement tiédi.Tournez soigneusement cette préparatio...
Voir la recettePoêlée de légumes de saison
Peler, laver les légumes (navets, pommes de terre). Les couper en quatre (ou six suivant la grosseur). Peler, laver les carottes. Les couper en rondelles. Equetter les cocos plats. Les laver et les couper en morceaux de 3 cm environ. Ecosser les p...
Voir la recettePorc au caramel aux 5 épices
Enlever le gras des filets mignons et le couper en cubes de taille moyenne. Mettre les morceaux dans un saladier avec la sauce soja et la cuillère à soupe de 5 épices. Laisser mariner au moins une heure.Faire revenir l'oignon dans un wok avec un p...
Voir la recette
Poulet braisé aux poivrons et oignons confits
Badigeonner le poulet avec la sauce barbecue.Couper les poivrons vert et rouge en carrés larges.Couper les oignons en tranches pas trop fines.Mettre le poulet au centre du plat.Entourer le poulet des oignons et poivrons.Rajouter de la sauce barbec...
Voir la recettePenne trois fromages
Faites cuire vos pennes comme indiqué sur la boite (généralement 10 minites pour qu'elles soient "al dente").Dans une casserole, sur feu doux, mettre à chauffer les 40 cl de crème liquide. Incorporer au fur et à mesure, le roquefort, puis la bûche...
Voir la recettePoisson sur lit de poireaux et pommes de terre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile. Pendant ce temps préparer la sauce : mélanger la crème fraîche, citron, moutarde, court-bouillon, basilic (pas de sel, le court-bouillon sale bien).Quand ...
Voir la recette
Poulet rôti aux herbes et citron confit
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer la farce : hacher menu le thym et le romarin avec la gousse d'ail, couper le citron en petits cubes, hacher grossièrement les olives.Ajouter les herbes de Provence. Saler poivrer cette farce et f...
Voir la recettePâtes au poulet et aux légumes du soleil
Faire revenir dans une poêle huilée l'aubergine et la courgette coupées en dés et l'ail haché.Rajouter le poulet émincé, faire revenir quelques minutes.Ajouter la sauce tomate puis laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter le basilic un peu avan...
Voir la recettePoulet chipotari
Faire dorer le poulet et les oignons à la poêle, dans un fond d'huile d'olive, à feu vif.Réduire le feu et incorporer le pickle de légumes, le vin rouge, le curry, le concentré de tomates et la gelée de groseilles.Laisser mijoter le tout jusqu'à l...
Voir la recette
Poulet à la vietnamienne (soja, champignons & pousses de bambou)
Découpez le poulet en languettes. Retirez le bout terreux des champignons. Essuyez les chapeaux. Découpez-les en deux selon la taille. Emincez les échalotes et l'ail. Faires cuire les vermicelles selon les indications du paquet.Dans une grande poê...
Voir la recettePapillote de jambon
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Peler et hacher finement l'échalote, la mélanger aux champignons avec le persil, sel et poivre.Sur 1 carré de papier cuisson déposer un peu de mélange, mettre la moitié d'une tranche de jambon, un peu de ...
Voir la recettePoulet au citron et aux épices
Faire revenir dans l'huile les cuisses de poulet. Saler et poivrer.Ajouter l'oignon émincé.Pendant ce temps, préparer le bouillon avec le cube.Ajouter l'ail écrasé et les épices sauf la coriandre et le jus du citron avec quelques rondelles.Verser ...
Voir la recette
Poulet au curry et ses petits légumes
Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et les oignons. Faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive les légumes avec les champignons.Une fois les oignons translucides, ajouter le poulet détaillé en morceaux et le cube Or.Recou...
Voir la recettePolpettes de mamy mado
Mélanger la viande hachée avec le persil haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.Ajouter ensuite le gruyère râpé et les oeufs.Réserver de côté.Faire chauffer le coulis doucement avec les cubes de bouillon.Malaxer de petites boulettes de la grosse...
Voir la recettePizza aux aubergines et oeufs durs
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte à pizza sur une plaque à four.Répartir du coulis de tomates sur la pâte (pas de trop sinon c'est trop liquide) puis ajouter des dés de mozzarella.Couper l'aubergines en fines rondelles et l...
Voir la recette
Poireautée poétique de chez Oun
Plonger les deux belles tranches de lard dans trois litres d'eau délicatement coulés dans le fond d'une cocotte-minute.Allumer la flamme et compter 15 minutes à partir du premier souffle de vapeur s'échappant du sifflet.Semer les légumes grossière...
Voir la recettePoitrine de veau farcie à l'oseille
Ecroûter le pain, ne conserver que la mie bien écrasée.Equeuter, laver l'oseille et la découper en lamelles.Dans un saladier, mélanger à la main la mie de pain, l'oseille, le persil, l'ail écrasé, les oeufs, l'huile, le sel et le poivre.Farcir la ...
Voir la recettePâtes aux légumes et sauce citron
Commencer par peler les carottes et les couper en lamelles à l'aide d'un économe. Faire la même chose avec la courgette.Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec une pincée piment en grain, du sel et poivre selon l...
Voir la recette
Poulet aux lardons et aux olives
Découper les blancs de poulet ainsi que la poitrine fumée en lanières. Faire revenir 2-3 mn la poitrine fumée dans une poêle (sans ajouter de graisse), vider presque la totalité de la graisse ainsi rendue. Ajouter les blancs de poulet et l'oignon ...
Voir la recettePommes de terre au thon et aux olives
Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire revenir dans du beurre, ensuite ajouter l'oignon haché.Une fois les pommes de terre dorées, ajouter le thon et les olives vertes.Couvrir avec de l'eau en y ajoutant les cubes de ...
Voir la recettePoulet fermier confit et farci
Préparer la farce :Mettez dans le bol d'un mixer tous les ingrédients de la farce. Mixez pour obtenir une farec homogène.Réservez un tiers de le farce.Remplissez le poulet avec les 2/3 de la farce et bridez-le, afin que la farce ne s'échappe pas e...
Voir la recette
Pavé d'autruche aux morilles
Faites saisir le pavé d'autruche au beurre. Salez et poivrez. Gardez au chaud.Dans une autre poêle, mettez du beurre et des morilles, salez et poivrez. Déglacez les morilles avec du porto.Laissez réduire la sauce. Ajoutez la crème.Enfin, nappez le...
Voir la recettePoulpe au curcuma
Emincer les oignons et les mettre dans un faitout avec les tomates pelées, les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ajouter tout de suite le curcuma et le piment. Remuer.Y plonger alors le poulpe et les câpres.Faire cuire à feu moyen pendant en...
Voir la recettePizza calzone courgettes poivron
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites dorer les lardons dans une grande poêle. Coupez le poivron et les courgettes en dés.Les faire revenir avec les lardons en ajoutant le miel et le curry.Une fois bien cuite, versez la préparation s...
Voir la recette
Pâtes à la chair à saucisse simple
Faire boullir une grande quantité d'eau salée dans une casserole et y faire cuire les pâtes "al dente".Faire revenir la saucisse dans une casserole en prenant soin d'enlever la peau auparavant.Durant la cuisson, faire de petit bout de saucisse à l...
Voir la recettePaupiettes de lotte aux noix de pétoncles
Passer les noix de pétoncles 1 à 2 minutes à l’eau bouillante puis les hacher, saler, poivrer et mélanger avec le blanc d’oeuf pour lier le tout.Déposer cette farce sur les filets de lotte, rouler et maintenir les paupiettes fermées d'un fil de cu...
Voir la recettePâtes aux auberginesà l'italienne
Faire chauffer une grosse marmite d'eau salée et y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.Faire frire les aubergines coupées en rondelles dans 4 cuillères à soupe l'huile d'olive à la sauteuse (il faut qu'elles soient bien cuites), les saler...
Voir la recette
Pintadeau gourmand
Dans une cocotte minute, faire rissoler les 2 pintadeaux dans du beurre.Une fois dorés, les farcir avec un demi petit suisse par pintadeau et les barder avec une tranche de jambon crue.Eplucher et émincer les carottes et les champignons. Les faire...
Voir la recettePoêlée de courgette, riz et steack haché
Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les courgettes coupées en rondelles. Puis les égoutter.Dans une autre casserole, faire cuire le riz. Puis égoutterDans un poêle, faire revenir le steack haché.Une fois les courgettes cuites, ajout...
Voir la recettePintade en salmis catalan
Prélevez les abats de la pintade (pattes, cous, cœur et foie).Faites rôtir la pintade au four 20 min/livre.Faites dorer dans une cocotte-minute les abats et les légumes coupés en petits dés (la carotte, les grains d’ail, l’oignon et les échalotes)...
Voir la recette
Purée de légumes légère végétarienne
Préparer et couper en gros morceaux les légumes (carottes, pommes de terre, courgette, ail) avec le sel et des herbes si l'on veut.Faire cuire au cuit vapeur pendant 35 minutes.Mouliner ou écraser et ajouter la semoule de maïs et la crème.Goûter e...
Voir la recettePizza joseph
Pâte à pizza :Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et mettre avec la levure qui est diluée dans un peu d'eau tiéde avec le 1/2 verre d'huile.Mélanger le tout et faire une pâte qui se détache des mains, bien pétrir et laisser reposer 1 ...
Voir la recettePoulet rôti de Mamina
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Frottez un plat allant au four avec une gousse d'ail et un peu du mélange beurre-huile.Frottez entièrement le poulet avec deux gousses d'ail (les mettre ensuite à l'intérieur), puis avec le sel et le po...
Voir la recette
Pichade de courgettes
Peler et râper les courgettes. Faire de même avec les oignons.Etaler la pâte dans un moule à tarte.Mélanger les courgettes et oignons râpés et ajouter la moitié du gruyère râpé. Assaisonner avec sel, poivre, persil et huile d'olive.Etaler le tout ...
Voir la recettePoulet curcuma au four
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriand...
Voir la recettePoulet à la marocaine
Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile chaude.Ajouter les morceaux de poulet salés et poivrés, faire dorer puis saupoudrer de cumin, baisser le feu et couvrir.Laisser mijoter 1 h à feu doux.Ajouter les olives pr...
Voir la recette
Pâtes au poulet et épinards
Dans une poêle, mettre les lamelles de poulet, la crème fraîche et les cubes d'épinards (vous pouvez en mettre plus ou moins selon les goûts de chacun).Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade et laisser épaissir la sauce pendant environ 10...
Voir la recettePoulet sauté au gingembre et aux champignons noirs
Mettre les champignons noirs à tremper quelques heures avant. Si vous n'avez pas le temps, mettre les champignons dans un grand saladier recouverts d'eau chaude et les passer 3 min au micro-onde puissance maxi. Les laver, les rincer et enlever leu...
Voir la recette
Poulet sucré original en 5 minutes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) en mode Grill.Disposer les 4 cuisses de poulet dans un plat à four. Mélanger le miel, le ketchup, la sauce soja ainsi que la sauce nuoc-mam. Bien remuer.Verser la préparation sur les cuisses, puis à l'...
Voir la recettePenne aux légumes
Couper la courgette en morceaux, faire cuire dans une poêle avec de l'huile.Eplucher et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole avec un peu d'huile.Eplucher et couper l'ail en morceaux, ajouter ce dernier aux t...
Voir la recettePoulet Mangue Citron
Faire revenir les oignons et la mangue coupés en dés dans une poêle avec un peu d'huile.Disperser dans le fond d'un plat adapté au four (qui peut se couvrir), les tomates coupées en petits morceaux, les carottes en rondelles, le citron en petits m...
Voir la recette
Papillotes à la basquaise
Couper les blancs de poulet en deux.Détailler les courgettes en bâtonnets. Emincer la tomate en petits morceaux.Sur deux grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir les courgettes. Poser, sur chaque tas, deux moitiés de blanc de poulet. Recouvr...
Voir la recettePain de viande sicilien
En premier lieu préparation du coulis de tomates : faites bouillir de l'eau dans une casserole et lorsque qu'elle bout plongez les tomates (dont vous aurez fendu la peau en croix).Egouttez-les au premier bouillon, pelez et épépinez-les. Coupez-les...
Voir la recettePorc au vermicelle chinois
Faire tremper le vermicelle dans de l'eau chaude 15 minutes environ.Mettre à chauffer l'huile d'arachide dans un wok avec l'ail écrasé et un peu de gingembre, y faire revenir le porc. Quand il est cuit, ajouter le bouillon de poulet, la sauce soja...
Voir la recette
Poivrons mijotés à la viande
Faire revenir dans l'huile d'olive oignons et ail émincés puis, lorsqu'ils sont tendres, ajouter la viande hachée.Laisser cuire la viande puis ajouter les poivrons coupés en lanières.Laisser mijoter 10 minutes avant d'incorporer le maïs, les tomat...
Voir la recettePâtes et pois chiches à l'italienne
Dans une casserole faire revenir l'ail coupé en petits bouts dans l'huile d'olive puis y ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le céleri émincé, 1 pointe de cumin et laisser mijoter avec un peu d'eau pendant la cuisson des pâtes.Faire cuir...
Voir la recettePoulet soleil aux fruits et légumes
Découper les filets de poulets en morceaux.Les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Ajouter les poivrons (vert et rouge) préalablement coupés en cubes.Attendre qu'ils réduisent.Ajouter les tomates coupées en morceaux. Laisser mijo...
Voir la recette
Penne au fenouil, poivron et parme croquant
Préparation des légumes :Emincer grossièrement les champignons, écraser puis hacher grossièrement l'ail puis hacher en duxelles le poivron et le fenouil.Faire revenir le jambon de Parme dans une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré ...
Voir la recette