Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Petit salé aux mogettes
La veille faire tremper les mogettes au minimum 12 h si vous avez le temps voire 20 h.Dans une marmite pleine d'eau froide, plonger le petit salé, il faut le recouvrir au moins 3 cm et laisser tremper 2 h.Renouveler l'opération une seconde fois.Au...
Voir la recettePoulet au jambon et à l'érable
Faire dorer les blancs de poulet quelques secondes sur chaque face.Couper l'oignon et le jambon en petits dés et les faire revenir à la poele.Ajouter la ciboulette.Fendre les blancs de poulet dans la longueur et les farcir du mélange jambon-oignon...
Voir la recette
Parmentier de poissons pour toute la famille
Préparer la sauce béchamel : faire chauffer le beurre et la farine dans la casserole.Versez le lait petit à petit en tournant. Attendre chaque fois que tout soit absorbé.Ajouter le jus de citron, poivrer bien et saler.Laisser tiédir.Préparer une p...
Voir la recettePapillote de poisson à la chinoise
Dans un petit bol, mélanger la sauce de soja, l'huile de sésame, l'oignon, l'ail finement haché, la carotte, le gingembre rapé et le thym.Saler, poivrer.Découper deux rectangles de papier sulfurisé et y placer au centre de chacun un filet de poiss...
Voir la recettePaupiettes de saumon au boursin
Cuisez les pavés de saumon à la vapeur ou au micro-ondes.Décongelez ou préparez la julienne de légumes.Superposez deux feuilles de bricks. Déposez le pavé de saumon au centre.Ajoutez une grosse cuillère de boursin sur le saumon puis recouvrez de j...
Voir la recette
Pizza méridionale
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates et les poivons coupés en morceaux de taille moyenne.Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les lardons ou le jambon.Laisser cuire pour que chaque légume perde son ...
Voir la recettePoulet glacé au Miel
Préchauffer le four a 180°(thermostat 6).Badigeonner d'huile les cuisses de poulet.Disposer les cuisses sur la grille pour les rotir, coté peau en dessous.Mettre au four pendant 20 min.Préparer le glaçage en mélangeant le miel, le jus et le zeste ...
Voir la recettePizza calzone courgettes poivron
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites dorer les lardons dans une grande poêle. Coupez le poivron et les courgettes en dés.Les faire revenir avec les lardons en ajoutant le miel et le curry.Une fois bien cuite, versez la préparation s...
Voir la recette
Pennes à la crème de potimarron
Couper la potimarron en petits dés, après avoir ôté la peau et l'intérieur.Dans une casserole, faire revenir à feu doux les dés de potimarron dans un peu d'huile d'olive.Laisser fondre le potimarron sur feu doux.Ajouter le curry, curcuma, paprika ...
Voir la recettePâtes à la Inga
Mixer les tomates, puis couper le blanc de poulet en fines lamelles.Faire cuire les pâtes puis les mélanger avec la sauce, le blanc de poulet et le basilic coupé.
Voir la recettePurée rouge
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon, les viandes, la sauce tomate, sel, poivre. Faire la purée à part. Mélanger la purée à la viande et mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner au four et servir aussitôt.
Voir la recette
Pintade au porto blanc
Faire rôtir la pintade au four environ 45 min ou plus selon grosseur.Faire revenir les champignons dans le beurre avec les échalotes et le persil haché.Arroser avec un bon verre de porto blanc, ajouter la crème fraiche et laisser réduire 3 min apr...
Voir la recettePâtes au poivron et à l'aubergine
Faire cuire les pâtes "al dente".Faire revenir le poivron et l'aubergine dans de l'huile.Mélanger la sauce tomate, le sel et le poivre.Laisser cuire quelques minutes.Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes et la sauce puis étaler la crème dessu...
Voir la recettePoulet aux cacahuètes et à la banane
Faire successivement revenir dans un peu de margarine les filets de poulet, les lardons, puis les champignons.Pendant ce temps, couper les bananes en tranches pas trop épaisses.Mélanger la crème fraîche avec la Sauce Exotique, puis y ajouter les l...
Voir la recette
Polpettes aux petits pois nouveaux
Préparer les polpettes de viande en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, le persil et la chapelure ( faire des boulettes qui ne se défont pas).Rajouter du parmesan râpé pour donner plus de goût.Rouler la préparation en boulettes assez petites (tai...
Voir la recettePoulet léger aux olives et câpres
Mettre dans un faitout les tomates et leur jus, le zeste de citron, la moutarde et le piment.Hacher ensemble grossièrement câpres et olives et les ajouter à la préparation.Faire chauffer la sauce et y incorporer le poulet. Saler.Laisser cuire en r...
Voir la recettePoulet au vinaigre et à la crème
Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail et les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.Les retirer et ôter les 3/4 de la graisse, puis verser les vinaigres et laisser évaporer.Ajouter le vin blanc et la moutarde et faire ...
Voir la recette
Pizza aux fruits de la mer
Verser le coulis de tomates sur la pâte à pizza (ne pas étaler sur les extrémités de la pâte afin de laisser un rebord).Parsemer le thon émietté.Répartir les crevettes et les moules.Recouvrir de fines lamelles de mozzarella.Cuire à 200°C (thermost...
Voir la recettePoulet Lulu façon africaine
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à qu'il soit doré.Le retirer.Faire revenir les oignons hachés et y ajouter les pommes et les bananes coupés en morceaux.Rajouter le poulet.Ajouter le lait de coco, la tomate concentrée, le curry et...
Voir la recettePennes au fenouil
Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante salée, émincez le fenouil et la gousse d’ail, coupez les champignons en morceaux s’ils sont entiers.Environ 1 minute avant la fin de cuisson des pâtes, jetez le fenouil dans l'eau pour qu’il s’at...
Voir la recette
Pâté berrichon
Sortir du frigo la pâte brisée une heure avant de s'en servir.Faire cuire dans une poêle la chair 15 minutes.Pendant ce temps, éplucher les échalotes, enlever les tiges du persil et rincer le persil ainsi que l'échalote dans l'eau, mixer.Réserver ...
Voir la recettePoulet aux miettes de pain
Couper les blancs de poulet en morceaux, ajouter les épices, la poudre de miettes de pains puis laisser mijoter sur le feu 20 min.
Voir la recettePorc au caramel de Maud
Couper la viande en petits carrés d'environ 2 cm.Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude et les laisser gonfler.Hacher menu les 4 oignons et les faire revenir dans un wok avec de l'huile.Quand les oignons sont roux, ajouter 2 cuillèr...
Voir la recette
Poulet au viandox
Dans un plat, mettre le poulet et l'oignon coupé en petit morceaux.Ajoutez quelques noisettes de beurre et un fond d'eau (ça c'est pour une recette plus light, vous pouvez aussi ne mettre que du beurre en plus grosse quantité).Émiettez le thym sur...
Voir la recettePoulet aux tomates confites et courgettes
Séparez les hauts de cuisse des pilons en coupant à l'articulation.Vous pouvez garder les cuisses et hauts de cuisse entiers ou les détaillez en petits morceaux (selon les goûts).Emincez l'ail et les oignons.Faites sauter votre viande dans l'huile...
Voir la recettePâtes aux oignons et au thon
Peler les oignons, les couper en rondelles et les laisser fondre à feu doux dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Y ajouter le thon, un peu de sel, du poivre et du thym.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter.Mélanger le tout.Très...
Voir la recette
Purée de Giraumon et pois chiches
Mettez à cuire les pois chiche dans beaucoup d'eau pendant 2h00 (ne surtout pas saler l'eau).Pendant ce temps, épluchez le giraumon, coupez-le en morceaux et faites le cuire 20 min à la vapeur ou à l'eau (vous pouvez ajouter un peu de sel dans l'e...
Voir la recettePapillotes de colin aux ravioles
Préparer 4 feuilles de papier d'aluminium.Y mettre les filets de poissons.Dans un saladier, mélanger la crème avec les arômates, le sel et le poivre.Dans chaque feuillet et sur les filets, verser 200 g de julienne de légumes, 1/4 de préparation à ...
Voir la recettePoulpes marinés
Prévoir 6 h de marinade.Couper les poulpes en petits morceaux.Couper l'ail et l'oignon.Dans une terrine, mélanger les ingrédients.Mettre au frigo environ 6h, en mélangeant de temps en temps.Mettre le mélange dans une sauteuse.Laisser mijoter 45 mi...
Voir la recette
Pain à l'épeautre à la machine à pain
Dans la cuve de la machine à pain, introduire : la levure, l'eau, les farines et le reste des ingrédients.Lancer le programme pain pour une durée minimale de 3h30.Au bout de six à sept minutes, vérifiez l'élasticité du pâton qui doit devenir une b...
Voir la recetteParmentier de thon vraiment facile et pas cher
Préparer la purée en flocons comme indiquée sur la boîte.Rajouter un peu de crème liquide ou de beurre (facultatif) pour adoucir la purée.Ouvrir les boîtes de thon, les incorporer dans la purée (sans l'eau!!).Rajouter 4 à 6 cuillères à soupe de ci...
Voir la recettePapillotes de saumon à l'abricot
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Préparer les papillotes avec du papier aluminium.Déposer dans chaque papillote le pavé de saumon.Sur chaque pavé, couvrir de 2 bonnes cuillères à soupe de confiture d'abricot, réparties sur toute la...
Voir la recette
Poulet grillé aux tomates fraîches
Acheter un poulet rôti, le découper en petits morceaux.Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec une noisette de beurre jusqu'à obtenir une légère coloration.Faire cuire les tomates, les peler et les mixer à fin d'obtenir un coulis on...
Voir la recettePoulet tout simple au parmesan
Faites chauffer une noisette de beurre, puis rajoutez vos escalopes. Salez, poivrez, et faites revenir quelques minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.Une fois dorées, baissez le feu, et laissez cuire environ 10-15 mi...
Voir la recettePudding salé lendemain de raclette
Beurrer un plat à four - environ 20 cm x 20 cm et 5 cm de haut. Y mettre les tranches de pain jusqu'à couvrir le fond. Mettre par-dessus des lamelles de fromage (tout ce qui vous reste et est trop sec pour être servi à table), éventuellement des ...
Voir la recette
Pâtes aux saveurs de l'Orient - de Béjaïa en Algérie
Préparer séparément la viande, l'omelette et les pâtes :La viande :Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive + 1 pincée de sel et de poivre, jusqu'à ce qu'ils dorent. Puis mettre la viande coupée en petits morceaux de 1,5 cm de coté. Les faire r...
Voir la recettePlat de macaronis à l'ail (recette de ma grand-mère)
Mettre à cuire les macaronis. Pendant ce temps, dans un grand saladier casser les oeufs, les battre en omelette.Hacher la moitié du saucisson à l'ail avec 2 gousses d'ail, ajouter au saladier. Couper le reste du saucisson à l'ail et le chorizo en ...
Voir la recettePaupiettes de veau avec toastinettes, à la façon de mon grand-père
Prendre une escalope, la mettre à plat puis poser dessus, perpendiculairement, une tranche de jambon de Parme. Ajouter dessus une tranche de fromage. Emincer quelques champignons, quelques olives et les ajouter dessus.Répéter ces opérations pour l...
Voir la recette
Poulet béchamel
Préparer la béchamel :Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, le sel, le poivre et le lait puis tourner jusqu'à épaississement.Une fois la béchamel faite, y ajouter les cornichons coupés en rondelles puis laisser reposer.Décortiquer le poulet...
Voir la recettePapillote de saumon à la citronnelle, tomate et basilic
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Sur chaque feuille de papier sulfurisé, posez le pavé de saumon surmonté de la citronnelle hachée, de l'ail pilé, de la tomate et du citron en rondelles.Arrosez du filet d'huile d'olive.Poivrez, refermez ...
Voir la recette
Poisson en croûte de curry
Couper les tomates en quartiers. Couper les poivrons en lamelles. Peler et émincer les oignons en demi rondelles. Hacher finement le persil.Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates et les poivrons. Sale...
Voir la recettePâtes aux 4 fromages fondants
Dans une casserole, faire fondre le beurre, rajouter la crème, réchauffer le tout.Dans une autre casserole, faire fondre le mascarpone. Lorsque la préparation est crémeuse, rajouter la mozzarella, bien mélanger afin que cela forme une pâte lisse. ...
Voir la recettePastachuta
Préparer des boulettes de boeuf hachée de la taille d'une grosse bille. Les passer dans la farine pour qu'elles ne collent pas.Couper les saucisses fumées en rondelles assez fines.Dans une grande cocotte, faire revenir dans du beurre les boulettes...
Voir la recette
Pâtes au thon et au citron
Faire cuire les pâtes puis rincer à l'eau froide et réserver.Faire revenir dans l'huile d'olive l'echalote et l'ail hachés.Ajouter le thon, le jus de citron, le piment coupé en petits dés et le persil plat.Saler, poiver et ajouter les pâtes. Laiss...
Voir la recettePapillote de poulet au melon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincez et séchez le citron.Tranchez ensuite les blancs de poulet en cubes.Coupez le melon en 4, détaillez chaque quartier en lamelles après avoir ôté les graines et la peau.Préparer de fines rondelles d...
Voir la recetteParmentier d'aubergines au curry
Eplucher les aubergines et les couper en petits dés (ou les mixer) et les mettre à revenir dans de l'huile d'olive, le temps de préparer le reste. Ciseler l'oignon et l'ajouter ainsi que la viande. Saupoudrer de curry. Eplucher les pommes de terre...
Voir la recette
Poisson cuit entre deux assiettes
Eplucher les gousses d'ail et les couper très grossièrement en retirant le germe.Faire chauffer dans une petite casserole 1 cm d'huile d'olive et y mettre les feuilles de basilic dedans avec l'ail. Les feuilles doivent fondre. Mettre le sel et le ...
Voir la recettePoêlée de pomme de terres au saumon fumé et au citron
Faire rissoler les pommes de terres dans le beurre à escargots.Quand elles sont dorées, ajouter le saumon fumé coupé en morceaux et laisser cuire 2 minutes.Ajouter la crème fraîche, le zeste de citron, le sel, le poivre, une pincée de persil et d'...
Voir la recettePintate aux poivrons
Faire revenir la pintade entière dans l'huile d'olive, saler, poivrer. Laisser sur le feu pendant 10 min.Flamber la pintade au cognac.Ajouter les poivrons émincés, les oignons et l'ail. Laisser cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps.Ajo...
Voir la recette
Pâtes fraîches aux carottes, cheddar et jambon cru
Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Couper la carotte en fines lamelles.Faire cuire les pâtes et la carotte en même temps dans l'eau bouillante.Après avoir égoutté, remettre le tout dans la casserole, ajouter la crème, le fromage et le cumin.Une ...
Voir la recette