Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet et courgettes au roquefort
Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses (sans les éplucher).Écraser les 2 roqueforts à la fourchette dans un saladier. Y ajouter la crème fraîche.Découper les blancs de poulet (ou de dinde) en morceaux moyens et les faire...
Voir la recettePaupiettes de veau à la crème de figue
La veille : faire mariner les figues dans le mélange Porto + bouillon chaud.Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive.Quand elles sont bien dorées, les réserver et faire suer les oignons émincés dans la cocotte.Ajouter le ...
Voir la recette
Poulet au Château-Chalon et aux morilles
Coupez le poulet en 8 morceaux environ.Salez, poivrez et farinez-les.Dans une sauteuse, faites les dorer quelques minutes dans le beurre chaud.Eteignez.Transvasez les morceaux dans un plat à four et faites cuire 20 min eu four à 210°C (thermostat ...
Voir la recettePoulet au persil
Couper le poulet en morcaux et le faire revenir dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile.Ciseler le persil très finement et couper les gousses d'ail en petits morceaux.Une fois le poulet bien doré, rajouter le persil et l'ail.Bien remue...
Voir la recettePâtes saumon tarama
Faire cuire des pâtes environ 7 à 12 min dans de l'eau salée.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir environ 10 min.Pendant ce temps découper les tranches de saumon en morceaux.Lorsque les pâtes sont refroidies ajouter l...
Voir la recette
Potée (version Maya)
Faire blanchir le chou dans de l’eau bouillante, pendant quelques minutes.Faire revenir à feu doux les lardons au fond d’une grande cocotte ou casserole. Une fois dorés, ajouter la palette, couvrir d’eau et monter le feu. Puis écumer les impuretés...
Voir la recettePâté de pommes de terre aux poireaux
Dérouler une des deux pâtes, la piquer avec une fourchette.Faire revenir les poireaux avec un peu de beurre pendant 10 min.Couper les pommes de terre en fines rondelles.Etaler une première couche de pommes de terre, répartir un peu de poireau, sal...
Voir la recettePoêlée de Noix de St-Jacques et Gambas au sirop d'érable vanillé
Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle, faites-y revenir les gambas pendant 1 à 2 minutes et ajoutez-y les noix de St-Jacques que vous cuirez juste en aller/retour.Déglacez ensuite avec le siirop d'érable et y ajoutez la vanille en pou...
Voir la recette
Poulet au sésame (tahine)
Couper le poulet en dés puis le rouler dans la maïzena.Le faire sauter à feu vif 2 ou 3 minutes et réserver.Découper le poivron en lanières et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10-15 minutes.Ajouter le poulet puis la sauce de so...
Voir la recettePoulet grillé au cidre et aux épices
Dégraissez et dénervez les blancs de poulet sans les abimer car il doivent rester entiers.Epluchez et émincez grossièrement l'oignon.Lavez les tomates et coupez-les en gros quartiers.Badigeonnez généreusement les blancs de poulet de moutarde avec ...
Voir la recettePoulet au riz, à la crème et aux agrumes
Faire cuire le riz à l'eau ou pilaf selon vos goûts.Faire revenir les aiguillettes de poulet à la sauteuse dans un peu d'huile.Laisser dorer et cuire 5-10 minutes.Presser l'orange et le 1/2 citron.Ajouter dans la sauteuse, l'échalote hachée, le ju...
Voir la recette
Petit dejeuner slave
Faire bouillir le lait.Mélanger à la main les oeufs avec la farine.Lorsque les pepites oeufs-farine font environ 2 cm, les placer dans le lait en les tamisant légèrement pour éviter le surplus de farinelorsque les pépites sont remontées à la surfa...
Voir la recettePlat aux lentilles tout simple
Faire cuire les oignons coupés finement dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.Ajouter les tomates coupées en dés, puis faire cuire les steaks hachés (cuire les steaks selon son goût).Ajouter les lentilles, faire mijoter un peu et mélanger les len...
Voir la recettePoulet ratatouille rapide
Couper le poulet en cubes moyens.Eplucher les courgettes et le poivron.Couper les légumes en morceaux de taille moyenne.Mettre dans une sauteuse le poulet et les légumes et les recouvrir d'eau.Saupoudrer selon votre goût d'ail et d'herbes de prove...
Voir la recette
Poisson sauce tomate-légumes
Couper les oignons en petits morceaux.Hacher fin l'ail et le gingembre.Couper les tomates en cubes.Ecraser les graines de coriandre.Faire revenir les oignons avec l'huile.Quand ils sont transparents ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre et le ...
Voir la recettePoulet tahitien
Découper les escalopes de poulet en cubes et les tomates en dés.Faire revenir dans une sauteuse les oignons et l'ail.Bien faire dorer les morceaux de poulet en saupoudrant d'épices Tikka.Ajouter les tomates et le lait de coco.Saler, poivrer.Laisse...
Voir la recettePoulet au vinaigre pour les nuls
Emincer les blancs de poulet et couper les deux tomates en dès.Faire dorer les blancs de poulet dans une petite poêle dans un mélange beurre huile.Mettre les blancs de poulet de côté sur une assiette (pour les nuls la recette hein).Dans la poêle, ...
Voir la recette
Poulpe au curcuma
Emincer les oignons et les mettre dans un faitout avec les tomates pelées, les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ajouter tout de suite le curcuma et le piment. Remuer.Y plonger alors le poulpe et les câpres.Faire cuire à feu moyen pendant en...
Voir la recettePolenta aux petits légumes
Préparer la polenta.Frire les légumes émincés (carotte, oignons et poireaux) dans de l'huile. Les ajouter à la polenta, saler et poivrer à votre goût.Dans un plat rectangulaire, déposer une couche assez épaisse de la préparation, la laisser refroi...
Voir la recettePangasius meunière
Salez et poivrez les filets et laissez reposer quelques instants.Passez-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans la chapelure.Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle.Cuisez les filets 4 minutes.Coupez le citron en deux.Détai...
Voir la recette
Pâtes aux courgettes, poivrons et champignons
Faire revenir les oignons avec une cuillère à café d'huile piquante pour pizza.Découper la courgette et le poivron en dés et lamelles, égoutter les champignons s'ils sont en boîte ou les émincer.Quand les oignons sont colorés, ajouter les dés de c...
Voir la recettePapillote de saumon express au micro-ondes
Placer chaque pavé de saumon au milieu des feuilles sulfurisées.Verser sur chaque pavé 1 à 2 cuillères à soupe de vin blanc, émietter un peu d'un cube de court-bouillon sur chaque pavé (selon les goûts, le deuxième cube ne sera pas forcément utile...
Voir la recettePoivrons farcis de Frédéric
Cuire le riz et mettre à égoutter.Mélanger la viande hachée avec la chapelure, sel, poivre et l'ail haché.Le riz refroidi, l'ajouter au haché.Couper le dessus des poivron pour faire des chapeaux, enlever les pépins.Puis farcir les poivrons et les ...
Voir la recette
Poireaux farcis
Faire cuire les poireaux à la vapeur.Faire pocher les knackis dans une casserole d'eau bouillante.Préparer une béchamel assaisonnée à votre goût (noix de muscade ou autre).Enrouler chaque knack avec 1/2 poireau et les disposer dans un plat à grati...
Voir la recettePapillote de poisson à l'anis
Couper un citron en rondelles et presser le jus de l'autre.Sur du papier sulfurisé, poser un pavé de poisson.Verser dessus 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de pastis et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter 1 cuillère à ...
Voir la recettePâtes au gorgonzola et roquette aux crevettes roses
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir les crevettes décortiquées et ajouter la crème légère puis le gorgonzola qui va fondre.Saler un peu et poivrer, puis ajouter de la roquette hachée et mélanger.Quand les pâtes sont cuites et égouttées, v...
Voir la recette
Poivrons farcis au poisson à l'aneth
Evidez soigneusement les poivrons en enlevant leur "chapeau", déposez le tout sur une plaque et enfournez à 360°F le temps de préparer le reste.Coupez les tomates en gros dés (vous pourriez les blanchir et les peler d'abord, je ne me suis pas donn...
Voir la recettePains pitas garnis à tomber
Couper les blancs de poulet en fines lamelles, les saupoudrer de curry, paprika, sel et poivre, arroser d'huile d'olive et malaxer.Ensuite les poser dans une poêle préalablement chauffée.Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.Coupe...
Voir la recettePavés de boeuf marinés
Dans un plat creux versez la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, l'ail, le gingembre, le sucre, et une bonne quantité de poivre.Mélangez bien et faites mariner les pavés de viande dans cette préparation pendant 6h au moins.Retournez-les ...
Voir la recette
Poulardes à la normande aux girolles
Prendre 2 ou 3 poules de réforme et les découper en morceaux,réserver tous les bons morceaux.Mettre les carcasses dans l’eau froide, porter à ébullition, écumer et rajouter un oignon, 2 carottes, 1 gousse d’ail, thym, laurier et faire cuire 1 h en...
Voir la recettePoulet au yaourt et paprika facile
Retirer la peau des morceaux de poulet.Mélanger les yaourts, le sucre de canne, le paprika et le sel.Enrober les morceaux de poulets dans la préparation.Les faire cuire au barbecue ou les poser directement sur une grille de four, en prenant soin d...
Voir la recettePoulet aux saveurs anisées
Fourrer le poulet avec les gousses d'ail non epluchées, l'estragon, les graines d'anis, le sel, le poivre.Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive dans une cocotte.Au bout d'une demi heure, ajouter le verre de bouillon, et l'oignon coupé en 4....
Voir la recette
Pizza maison de Mami Joelle
Faire dégorger les tomates coupées en rondelles pendant une heure, avec du sel fin.Faire désaler les olives 5 min dans l'eau chaude.Mettre la pâte.Tapisser avec de la moutarde, pas trop épais.Faire couler un filet d'huile d'olive.Tapisser avec du ...
Voir la recettePizza au maïs
Étaler la pâte à pizza.Ouvrir une boîte de tomates et la verser dans un plat mettre un peu de sel, de poivre et assez d'origan.Remuer.Étaler la sauce tomate sur la pizza.Mettre du jambon (non obligatoire).Mettre le maïs.Mettre le gruyère.Mettre du...
Voir la recettePâtes au citron et coeurs d'artichauts
Faire cuire les pâtes.Pendant la cuisson préparer la sauce : commencer par émincer l'oignon et râper le zeste de 2 citrons.Mettre le tout à revenir dans une casserole avec du sel et du poivre.Ajouter la crème et râper une petite quantité de noix d...
Voir la recette
Pavé de saumon aux amandes déglacé à la bière
Saupoudrez le pavé de saumon de paprika des deux côtés. Saisissez-le sur l'huile d'olive (très peu) bien chaude, puis baissez le feu. Laissez cuire une dizaine de minutes en retournant au milieu (pour que le saumon soit un peu grillé de chaque côt...
Voir la recettePain de thon aux poivrons
Faire cuire les poivrons dans une poêle.Pendant ce temps :Emiettez le thon dans un plat.Battez les oeufs avec le sel, le poivre et le concentré.Mélangez le thon et les oeufs.Laissez reposer pendant que les poivrons cuisent et faire préchauffer le ...
Voir la recettePommes de terre au curry et jambon
Couper les oignons en rondelles et les pommes de terre en rondelle moyenne. Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive.Puis, mettre les pommes de terre à dorer mais ne pas le cuire entièrement, il faut qu'elles soient...
Voir la recette
Poulets chronos
Dans une poêle, faire rissoler des blancs de poulet (ou des cuisses) dans de l'huile d'olive.Saler, poivrer.Les retirer de la poêle.Surtout bien enlever l’excès de graisse et, à la place, faire revenir des petits dés de carottes, quelques petits o...
Voir la recettePoulet amandes poireaux de Louloute
Faire dorer le poulet dans une poêle (à bords hauts) avec l'huile.Ajouter les poireaux lavés, coupés en lanières d'environ 2 cm, les oignons émincés et la gousse d'ail écrasée.Mélanger bien, puis ajouter le bouillon et la sauce soja.Laisser cuire ...
Voir la recette
Poêlée d'aubergines à la pomme
Couper les aubergines en petits cubes et faites-les revenir 5 minutes dans huile d'olive, à feu doux.Couper la pomme en petits cubes et ajouter aux aubergines : faites revenir 2-3 min.Ajouter tomate-cerises et le zeste de citron coupé en fines lam...
Voir la recettePintadeaux à l'ananas
Saupoudrez de gingembre les pintadeaux.Mettez la margarine sur les pintadeaux et mettez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).15 min après mouillez avec un verre de jus d'ananas et un verre d'eau.Ajoutez la moitié de l'ananas coupé en dés.Assa...
Voir la recettePoêlée de courgettes, champignons et crème
Faire bouillir les courgettes et les pommes de terres dans un peu d'eau salée 15 à 20 min.Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 1 ou 2 noisettes de beurre et quelques pincées de sel.Découper les champignons et les jeter dans la ...
Voir la recette
Pavé de saumon sur lit poireaux spaghetti
Coupez les poireaux en fines rondelles (le blanc uniquement), blanchissez-les dans de l'eau pendant 2 minutes.Egouttez-les et faites-les revenir à la poêle dans le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la crème, laissez mijotez 2 minutes puis coupez...
Voir la recettePoulet Créole
Coupez votre poulet en tous petits dés et réservez-le. Dans un wok faites revenir à feu vif dans une belle noisette de beurre (ou d’huile d’olive pour les amateurs) l’oignon et l’ail. Une fois blondis, ajoutez-y le blanc de poulet, et une fois que...
Voir la recettePâtes gruyère basilic
Dans un robot type mixeur, effeuillez le basilic, mettez-y l'ail, le sel, le beurre, le gruyère, et mixez.Pendant ce temps faites couler en filet le verre d'huile d'olive.Une fois le tout mixé vous devez obtenir une préparation homogène mais pas c...
Voir la recette
Porc aux poireaux et au gingembre
Coupez le rôti en morceaux et faites le revenir dans une cocotte.Emincez les oignons et ajoutez les.Lavez et coupez en tronçons les poireaux. Epluchez la racine de gingembre et coupez là en petits morceaux ou en fins bâtonnets (environ une cuillèr...
Voir la recettePoulet crémeux
Laver les champignons de Paris et les couper en gros morceaux.Les faire revenir dans une poêle, dans un filet d'huile.Lorsqu'ils commencent à être tendre, mais pas complètement cuits, enlever la poêle du feu, et réserver.Couper les blancs de poul...
Voir la recettePâtes au saumon fumé et concombre cuit
Eplucher les concombres, les couper en 2 dans la longueur et enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère.Couper les concombres en dés puis les mettre dans une casserole avec le beurre.Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que les concombres...
Voir la recette
Poulet gratiné à la bourguignonne
Faire revenir à la sauteuse les cuisses de poulet.Une fois dorées, les réserver.Faire revenir l'oignon et l'échalote.Rajouter les cuisses poulets puis laisser cuire pendant 10 min.Ajouter le vin blanc puis laisser cuire 5 min de plus.Ajouter la cr...
Voir la recette