Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poêlée de courgettes aux tomates et au thon

Poêlée de courgettes aux tomates et au thon

Difficulté :

Coupez les courgettes en demi-rondelles.Les faire revenir dans le beurre.Une fois cuites, ajoutez les tomates, puis le thon.Salez, poivrez selon les goûts.Laisser cuire 10 min, puis beurrez un peu.C'est tout!!

Voir la recette
Pois chiche à la rouge (recette espagnole)

Pois chiche à la rouge (recette espagnole)

Difficulté :

Peler les tomate et les couper en dès. Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.Hacher 2 gousses d'ail, laisser la troisième entière (avec ou sans la peau) et couper le poivron en dés.Dans une casserole, faire revenir à feu doux avec l'huile...

Voir la recette

Pot-au-feu de ma mère

Pot-au-feu de ma mère

Difficulté :

Faire tremper les pois chiches, la veille.Dans une cocotte minute, mettre les pois chiches, le paleron, les carottes et les navets coupés en batonnets, le chou, le bouquet poireau et céleri, 1 paquet de safran avec le poivre.Faire tourner 1/2 h. A...

Voir la recette
Pâtes en fêtes de mon ami Rémy

Pâtes en fêtes de mon ami Rémy

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente Pendant ce temps de cuisson, détailler la (les) tomate(s) et petits dés. Puis hâcher l'ail le plus fin possible.Mélanger tomates et ail. Saler et poivrer le mélange et lier le tout avec un filet d'huile d'olive. Mettre de ...

Voir la recette
Poulet au Ste Croix du Mont

Poulet au Ste Croix du Mont

Difficulté :

Découpez le poulet, dans une cocotte, faites le roussir avec le beurre, sel et poivre, réservez la viande, gardez le beurre et le jus dans votre cocotte pour la suite.Hachez les échalotes, (désolé ça fait pleurer les yeux, mais on ne peut pas fair...

Voir la recette

Potage au poulet grec

Potage au poulet grec

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans une casserole avec l'oignon et les gousses d'ail.Recouvrir d'eau, assaisonner.Quand l'eau arrive à ébullition rajouter les cubes de bouillons et laisser mijoter environ 1/2 heure.Rajouter le riz et laisser cuire jusqu'...

Voir la recette
Poêlée de thon au curry

Poêlée de thon au curry

Difficulté :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez le thon en gros dés. Égouttez les tomates et et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire environ 7/8 min. Pendant ce temps-là, faites chauffer les 2 cuillères d'huile dans une gro...

Voir la recette
Pain brioché gratiné

Pain brioché gratiné

Difficulté :

Mélanger le gruyère, la crème et le jambon hâché, poivrer.Couper le pain en 2 et le tartiner.Mettre à gratiner à four chaud.

Voir la recette

Pommes farcies au camembert et lardons

Pommes farcies au camembert et lardons

Difficulté :

Ebouillantez les lardons, puis faites-les revenir à la poêle.Faites un chapeau aux pommes.Evidez, en gardant une épaisseur dans la paroi (vous pouvez mélanger le surplus de pommes avec les lardons).Coupez 3/4 du camembert en petit dés, mélangez au...

Voir la recette
Pâtes un peu italiennes

Pâtes un peu italiennes

Difficulté :

Lavez les tomates puis coupez les en fines lamelles.Faites de même pour les échalotes.Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez y les tomates et les échal...

Voir la recette
Pierre de cuisson à la béarnaise

Pierre de cuisson à la béarnaise

Difficulté :

Prévoir : 1 pierre de cuissonCouper le magret et le foie gras en tranches épaisses.Dénerver les aiguillettes.Couper en deux les cœurs de canard, nettoyer le sang logé dans les ventricules, éventuellement ôter les parties blanches et grasses.Présen...

Voir la recette

Parmentier aux 3 légumes

Parmentier aux 3 légumes

Difficulté :

Éplucher les rutabagas, les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée avec l'ail et l'oignon. Préchauffer le four à 180°C (th 6).Une fois les légumes cuits, les réduire en purée a...

Voir la recette
Parmentier de saumon frais et fumé

Parmentier de saumon frais et fumé

Difficulté :

Placer les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante et laisser cuire 20 min.Sortir les pommes de terre, les peler et les placer dans un wok, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feux doux 10 à 15 min.Pendant d...

Voir la recette
Papillote de poulet surprise

Papillote de poulet surprise

Difficulté :

Découper les filets en lanières de 2 cm d'épaisseur à peu près.Préparer des rectangles d'aluminium pour les papillotes.Y déposer une lanière en cercle.Au centre, déposer une cuillère à café de crème, 1 cuillère à café de vin blanc.Saupoudrer d'épi...

Voir la recette

Pâtes aux asperges et coeurs d'artichauts

Pâtes aux asperges et coeurs d'artichauts

Difficulté :

Faire fondre la matière grasse dans une poêle.Eplucher et émincer les échalotes puis les faire revenir à la poêle.Quand elles sont fondues, faire revenir les pointes d'asperges et les coeurs d'artichauts (ensemble de fines feuilles et non "fonds d...

Voir la recette
Papillote de poisson saveur

Papillote de poisson saveur

Difficulté :

Faire suer l'oignon et l'ail avec 1c à soupe d'huile d'olive.Ajouter les tomates en dés et la courgette râpée grossièrement ainsi que le pesto, sel et poivre.laisser mijoter +/- 5 minutes.Préparer 4 rectangles d'alu et un grand plat pour le four. ...

Voir la recette
Poulet au cari Vinday

Poulet au cari Vinday

Difficulté :

Verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond de votre plat.Badigeonner largement vos cuisses de poulet de pâte de cari Vinday (attention préparation épicée !).Recouvrir les cuisses des oignons préalablement émincés.Enfourner à 200°C (th...

Voir la recette

Poulet à l'érabe super facile

Poulet à l'érabe super facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tremper les poitrines dans les ingrédients secs.Chauffer et beurrer la poêle.Rôtir les poirtines des 2 côtés, saler et poivrer.Ajouter le mélange d'ingrédients liquides dans un plat allant au four et y me...

Voir la recette
Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper les courgettes ou les couper en petits dés.Les jeter dans une sauteuse avec le quinoa et ajouter 2 verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen 15-20 minutes, jusqu'à ce que les graines de quinoa aient bi...

Voir la recette
Poivrons farcis aux cailles

Poivrons farcis aux cailles

Difficulté :

Préchauffer votre four.Cailles :Saler et poivrez un peu les cailles, mettre dans un bol les 2 petit suisse melangés et remplir les cailles de cette préparation, entourer les cailles d'un morceau de lard et ficeler le tout.Ensuite faire revenir les...

Voir la recette

Pavés de saumon sauce bourguignonne

Pavés de saumon sauce bourguignonne

Difficulté :

Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, sechez les puis emincez les.Faites fondre le beurre dans une poêle.Versez-y les échalotes, pelées et hachées.Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir...

Voir la recette
Potée minceur

Potée minceur

Difficulté :

Porter à ébullition 8 dl d'eau salée et poivrée.Couper entre-temps la viande en dés et la cuire dans cette eau 35 min.Laver et couper les carottes en rondelles, puis le céleri et couper en tranches puis en batonnets.Faire de même avec le poireau e...

Voir la recette
Pasta peperonzola : poivron gorgonzola

Pasta peperonzola : poivron gorgonzola

Difficulté :

Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les rissoler à feu moyen dans l'huile d'olive.Après 5 minutes, rajoutez le bouillon de poule, diluez dans une tasse à café d'eau bouillante.Versez le bouillon sur les poivrons jusqu'a absorption.Une ...

Voir la recette

Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)

Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)

Difficulté :

Cuire à la vapeur les pommes de terre, avec leur peau.Poêler les foies de volaille juste pour les raidir.Hacher les viandes : porc, veau, foie, lard avec le pain.Hacher les aromates et les fruits : marrons, pomme, oignon, ail, échalote, persil ave...

Voir la recette
Poulet rôti aux carottes et haricots verts à la sauce suprême

Poulet rôti aux carottes et haricots verts à la sauce suprême

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Masser le poulet avec deux cuillérées d'huile d'olive.Mettre dans un plat adapté au four le poulet huilé, y ajouter les carottes, les pommes de terres, l'eau.Enfourner pendant 30 min, surveiller la cuisso...

Voir la recette
pommes de terre marguerite

Pommes de terre marguerite

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C.Epluchez les pommes de terre, et coupez les en tranches épaisses dans le sens de la longueur.Hachez les gousses d'ail très finement.Recouvrez la plaque de votre four d'un filet d'huile d'olive, et disposez les tranch...

Voir la recette

Poulet crème-lardons-oignons-pommes-marrons

Poulet crème-lardons-oignons-pommes-marrons

Difficulté :

Mettre 1 cuillère à soupe d’huile dans la cocotte et faire revenir les oignons et les lardons, avec du poivre.Puis ajouter les morceaux de poulet et les gousses d’ail entières et faire revenir sans faire trop brunir les oignons.Ajouter les cubes d...

Voir la recette
Poulet aux olives et aux herbes

Poulet aux olives et aux herbes

Difficulté :

Mettre les 400 g d'olives vertes à bouillir dans une casseroles d'eau pendant 10 min afin de les désaler.Mettre dans une marmite : l'oignon coupé en dés, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et le poulet.Les faire revenir.Couper les gousse...

Voir la recette
Pâtes farcies veau champignons ricotta

Pâtes farcies veau champignons ricotta

Difficulté :

Cuire les pâtes 3-4 minutes, les égoutter, laisser refroidir.Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le parmesan, le veau et les champignons réhydratés.Saler et poivrer.Remplir les coquilles avec cette farce à l'aide d'une cuillère.Disposer les coq...

Voir la recette

Poulet avec petits pois en sauce

Poulet avec petits pois en sauce

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire dorer à l'huile d'olive dans un fait tout.Lorsque les oignons sont dorés, ajouter un peu d'eau (environ 5 cl).Couper les tomates en petits dés.Faire cuire les tomates avec les oignons jusqu'à ce que les dés de toma...

Voir la recette
Pain perdu salé à la menthe

Pain perdu salé à la menthe

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Saler et poivrer puis ajouter le lait et l'eau gazeuse.Ajouter de la menthe séchée (ou fraîche) écrasée.Laisser reposer quelques minutes.Pendant que le beurre ou l'huile chauffe dans la poêle, mettre tremper des tranch...

Voir la recette
Porc aux poireaux et au gingembre

Porc aux poireaux et au gingembre

Difficulté :

Coupez le rôti en morceaux et faites le revenir dans une cocotte.Emincez les oignons et ajoutez les.Lavez et coupez en tronçons les poireaux. Epluchez la racine de gingembre et coupez là en petits morceaux ou en fins bâtonnets (environ une cuillèr...

Voir la recette

Poulet au vinaigre d'échalote

Poulet au vinaigre d'échalote

Difficulté :

Faites dorer vos blancs de poulet de chaque côté à feu vif, puis les faire cuire 1/4 d'heure dans la poêle couverte.Pendant ce temps, faites revenir votre échalote émincée dans une casserole, ajouter votre vinaigre puis au bout de quelques minutes...

Voir la recette
Pain de boeuf aux trois épices

Pain de boeuf aux trois épices

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 4 (120°C).Dans une poêle faire chauffer sur feu moyen l'huile d'olive, faire revenir les échalotes en remuant.Ajouter le boeuf haché sur feu vif, la viande doit colorer, ajouter le concentré de tomate, le cumin, l'ai...

Voir la recette
Paupiettes de veau aux cèpes

Paupiettes de veau aux cèpes

Difficulté :

Emincer les échalotes et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive, les déglacer avec 10 cl de vendange tardive, incorporer les paupiettes et les faire revenir pendant 15 min en les retournant souvent pour éviter quelles brulent.Incorpore...

Voir la recette

Paniers de poulet et fromage au jambon

Paniers de poulet et fromage au jambon

Difficulté :

Allumez le four à thermostat 7 (210°C).Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux.Assaisonnez-les de sel, poivre et d'herbes de Provence.Cuisez-les dans l'huile chaude à la poêle sur le feu moyen pendant 5 min en les retournant souvent.Détaillez ...

Voir la recette
Poulet farci à la semoule (Maroc)

Poulet farci à la semoule (Maroc)

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la farce. Laver le poulet à l'eau salée, égoutter et farcir avec le mélange. Souder les ouvertures.Dans une marmite, disposer le poulet avec l'oignon haché, l'huile, l'ail, le sel, le ...

Voir la recette
Poulet, chèvre et lard

Poulet, chèvre et lard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper dans l’épaisseur les escalopes de poulet pour les affiner et avoir le maximum de surface.Poivrer avec le mélange 5 baies.Disposer sur l'escalope une tranche de tome de chèvre ou une tranche de buch...

Voir la recette

Parmentier de boeuf à la noix de coco

Parmentier de boeuf à la noix de coco

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les écraser dans un saladier.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir le boeuf haché avec les oignons et le piment doux coupé en petits dés.Dans une casserole, faire fondre le beurre...

Voir la recette
Papillote de filet mignon aux carottes et pruneaux

Papillote de filet mignon aux carottes et pruneaux

Difficulté :

Sur une feuille de papier alu, déposer les 120 à 150 g de filet mignon de porc.Saler, poivrer et saupoudrer un peu de curry.Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche.Déposer la poignée de carottes râpées crues et les 5 pruneaux.Fermer la papill...

Voir la recette

Poulet au boursin et petits légumes

Poulet au boursin et petits légumes

Difficulté :

Couper les légumes en petits morceaux et les cuire dans une casserole.Commencer à cuire le riz.Une fois les légumes cuits, ajouter le poulet coupé en petits dés.Ensuite vider le pot de boursin cuisine dans le tout.Epicer la sauce.C'est prêt ! A vo...

Voir la recette
Potiron-crevette au curry piquant

Potiron-crevette au curry piquant

Difficulté :

Mettre dans une casserole un fond d'huile d'olive avec un peu de lait de coco et la pâte de curry (attention cette pâte est très piquante).Après 5 min rajouter le sucre de palme.Puis après 2 min, la sauce de poisson et le potiron.Mélanger le tout ...

Voir la recette
poulet à la cubaine

Poulet à la cubaine

Difficulté :

Poser les cuisses de poulet dans un plat allant au four.Arroser du jus des oranges et du pamplemousse.Emincer l'ail. Saupoudrer l'ail et la ciboulette sur les cuisses. Saler et poivrer.Laisser mariner 12 h en retournant les cuisses une fois.Cuire...

Voir la recette

Potée à l'épeautre

Potée à l'épeautre

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau et y plonger le jarret de porc ainsi que les saucisses fraiches et fumées.Pendant ce temps, faire cuire avec de l'huile la palette de porc dans une très grande marmite ; ajouter le lard salé, coupé en morceaux d'1 cm enviro...

Voir la recette
Papillote de poulet aux légumes

Papillote de poulet aux légumes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5-6).Laver la tomate et le champignon.Couper la tomate en deux, puis en lamelles.Enlever le pied du champignon et émincer le.Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et hacher grossièrement.Passer le champign...

Voir la recette
Poulet des îles au miel

Poulet des îles au miel

Difficulté :

Découpez les filets de dinde en petits morceaux.Hachez menu la coriandre (elle parfumera par ailleurs votre cuisine et mettra l'eau à la bouche de vos invités).Faites revenir dans une poêle vos morceaux de dinde, avec un mince filet d'huile d'oliv...

Voir la recette

Pâtes saumon curry

Pâtes saumon curry

Difficulté :

Couper les darnes de saumon en cubes et les faire revenir dans l'huile.Une fois le saumon revenu, ajouter les poireaux en rondelles et les champignons émincés.Laisser cuire 10 minutes.Ajouter le vin blanc et faire réduire.Saler, poivrer.Mettre la ...

Voir la recette
Parmentier de pommes de terre au saumon

Parmentier de pommes de terre au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Epluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.Mettez-les dans une casserole d'eau froide.Portez à ébullition et faites cuire 10 min.Egouttez-les.Coupez le saumon cru en tranches épaisses.Mett...

Voir la recette
pain de viandes de hachis de porc

Pain de viandes de hachis de porc

Difficulté :

Mettre dans un saladier le hachis.Faire un creux y ajouter dedans les deux jaunes d'oeufs, lepersil, ail, sel, poivre, et la mie de pain.Malaxer le tout.(un poil de lait pour ceux qui le souhaitent)Beurrer une terrine ou à défaut un plat à four.Me...

Voir la recette

Pain de viande aux herbes

Pain de viande aux herbes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (inutile de le beurrer!).Cuire au bain-marie à four chaud ; débuter la cuisson à 220°C (thermostat 7-8), puis réduire à 180°C (thermostat 6) ; pe...

Voir la recette