Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poêlée de courgettes aux tomates et au thon
Coupez les courgettes en demi-rondelles.Les faire revenir dans le beurre.Une fois cuites, ajoutez les tomates, puis le thon.Salez, poivrez selon les goûts.Laisser cuire 10 min, puis beurrez un peu.C'est tout!!
Voir la recettePois chiche à la rouge (recette espagnole)
Peler les tomate et les couper en dès. Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.Hacher 2 gousses d'ail, laisser la troisième entière (avec ou sans la peau) et couper le poivron en dés.Dans une casserole, faire revenir à feu doux avec l'huile...
Voir la recette
Pot-au-feu de ma mère
Faire tremper les pois chiches, la veille.Dans une cocotte minute, mettre les pois chiches, le paleron, les carottes et les navets coupés en batonnets, le chou, le bouquet poireau et céleri, 1 paquet de safran avec le poivre.Faire tourner 1/2 h. A...
Voir la recettePâtes en fêtes de mon ami Rémy
Cuire les pâtes al dente Pendant ce temps de cuisson, détailler la (les) tomate(s) et petits dés. Puis hâcher l'ail le plus fin possible.Mélanger tomates et ail. Saler et poivrer le mélange et lier le tout avec un filet d'huile d'olive. Mettre de ...
Voir la recettePoulet au Ste Croix du Mont
Découpez le poulet, dans une cocotte, faites le roussir avec le beurre, sel et poivre, réservez la viande, gardez le beurre et le jus dans votre cocotte pour la suite.Hachez les échalotes, (désolé ça fait pleurer les yeux, mais on ne peut pas fair...
Voir la recette
Potage au poulet grec
Faire revenir le poulet dans une casserole avec l'oignon et les gousses d'ail.Recouvrir d'eau, assaisonner.Quand l'eau arrive à ébullition rajouter les cubes de bouillons et laisser mijoter environ 1/2 heure.Rajouter le riz et laisser cuire jusqu'...
Voir la recettePoêlée de thon au curry
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez le thon en gros dés. Égouttez les tomates et et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire environ 7/8 min. Pendant ce temps-là, faites chauffer les 2 cuillères d'huile dans une gro...
Voir la recettePain brioché gratiné
Mélanger le gruyère, la crème et le jambon hâché, poivrer.Couper le pain en 2 et le tartiner.Mettre à gratiner à four chaud.
Voir la recette
Pommes farcies au camembert et lardons
Ebouillantez les lardons, puis faites-les revenir à la poêle.Faites un chapeau aux pommes.Evidez, en gardant une épaisseur dans la paroi (vous pouvez mélanger le surplus de pommes avec les lardons).Coupez 3/4 du camembert en petit dés, mélangez au...
Voir la recettePâtes un peu italiennes
Lavez les tomates puis coupez les en fines lamelles.Faites de même pour les échalotes.Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez y les tomates et les échal...
Voir la recettePierre de cuisson à la béarnaise
Prévoir : 1 pierre de cuissonCouper le magret et le foie gras en tranches épaisses.Dénerver les aiguillettes.Couper en deux les cœurs de canard, nettoyer le sang logé dans les ventricules, éventuellement ôter les parties blanches et grasses.Présen...
Voir la recette
Parmentier aux 3 légumes
Éplucher les rutabagas, les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée avec l'ail et l'oignon. Préchauffer le four à 180°C (th 6).Une fois les légumes cuits, les réduire en purée a...
Voir la recetteParmentier de saumon frais et fumé
Placer les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante et laisser cuire 20 min.Sortir les pommes de terre, les peler et les placer dans un wok, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feux doux 10 à 15 min.Pendant d...
Voir la recettePapillote de poulet surprise
Découper les filets en lanières de 2 cm d'épaisseur à peu près.Préparer des rectangles d'aluminium pour les papillotes.Y déposer une lanière en cercle.Au centre, déposer une cuillère à café de crème, 1 cuillère à café de vin blanc.Saupoudrer d'épi...
Voir la recette
Pâtes aux asperges et coeurs d'artichauts
Faire fondre la matière grasse dans une poêle.Eplucher et émincer les échalotes puis les faire revenir à la poêle.Quand elles sont fondues, faire revenir les pointes d'asperges et les coeurs d'artichauts (ensemble de fines feuilles et non "fonds d...
Voir la recettePapillote de poisson saveur
Faire suer l'oignon et l'ail avec 1c à soupe d'huile d'olive.Ajouter les tomates en dés et la courgette râpée grossièrement ainsi que le pesto, sel et poivre.laisser mijoter +/- 5 minutes.Préparer 4 rectangles d'alu et un grand plat pour le four. ...
Voir la recettePoulet au cari Vinday
Verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond de votre plat.Badigeonner largement vos cuisses de poulet de pâte de cari Vinday (attention préparation épicée !).Recouvrir les cuisses des oignons préalablement émincés.Enfourner à 200°C (th...
Voir la recette
Poulet à l'érabe super facile
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tremper les poitrines dans les ingrédients secs.Chauffer et beurrer la poêle.Rôtir les poirtines des 2 côtés, saler et poivrer.Ajouter le mélange d'ingrédients liquides dans un plat allant au four et y me...
Voir la recettePoivrons farcis au quinoa
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper les courgettes ou les couper en petits dés.Les jeter dans une sauteuse avec le quinoa et ajouter 2 verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen 15-20 minutes, jusqu'à ce que les graines de quinoa aient bi...
Voir la recettePoivrons farcis aux cailles
Préchauffer votre four.Cailles :Saler et poivrez un peu les cailles, mettre dans un bol les 2 petit suisse melangés et remplir les cailles de cette préparation, entourer les cailles d'un morceau de lard et ficeler le tout.Ensuite faire revenir les...
Voir la recette
Pavés de saumon sauce bourguignonne
Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, sechez les puis emincez les.Faites fondre le beurre dans une poêle.Versez-y les échalotes, pelées et hachées.Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir...
Voir la recettePotée minceur
Porter à ébullition 8 dl d'eau salée et poivrée.Couper entre-temps la viande en dés et la cuire dans cette eau 35 min.Laver et couper les carottes en rondelles, puis le céleri et couper en tranches puis en batonnets.Faire de même avec le poireau e...
Voir la recettePasta peperonzola : poivron gorgonzola
Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les rissoler à feu moyen dans l'huile d'olive.Après 5 minutes, rajoutez le bouillon de poule, diluez dans une tasse à café d'eau bouillante.Versez le bouillon sur les poivrons jusqu'a absorption.Une ...
Voir la recette
Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)
Cuire à la vapeur les pommes de terre, avec leur peau.Poêler les foies de volaille juste pour les raidir.Hacher les viandes : porc, veau, foie, lard avec le pain.Hacher les aromates et les fruits : marrons, pomme, oignon, ail, échalote, persil ave...
Voir la recettePoulet rôti aux carottes et haricots verts à la sauce suprême
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Masser le poulet avec deux cuillérées d'huile d'olive.Mettre dans un plat adapté au four le poulet huilé, y ajouter les carottes, les pommes de terres, l'eau.Enfourner pendant 30 min, surveiller la cuisso...
Voir la recettePommes de terre marguerite
Préchauffez votre four à 200°C.Epluchez les pommes de terre, et coupez les en tranches épaisses dans le sens de la longueur.Hachez les gousses d'ail très finement.Recouvrez la plaque de votre four d'un filet d'huile d'olive, et disposez les tranch...
Voir la recette
Poulet crème-lardons-oignons-pommes-marrons
Mettre 1 cuillère à soupe d’huile dans la cocotte et faire revenir les oignons et les lardons, avec du poivre.Puis ajouter les morceaux de poulet et les gousses d’ail entières et faire revenir sans faire trop brunir les oignons.Ajouter les cubes d...
Voir la recettePoulet aux olives et aux herbes
Mettre les 400 g d'olives vertes à bouillir dans une casseroles d'eau pendant 10 min afin de les désaler.Mettre dans une marmite : l'oignon coupé en dés, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et le poulet.Les faire revenir.Couper les gousse...
Voir la recettePâtes farcies veau champignons ricotta
Cuire les pâtes 3-4 minutes, les égoutter, laisser refroidir.Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le parmesan, le veau et les champignons réhydratés.Saler et poivrer.Remplir les coquilles avec cette farce à l'aide d'une cuillère.Disposer les coq...
Voir la recette
Poulet avec petits pois en sauce
Emincer les oignons et les faire dorer à l'huile d'olive dans un fait tout.Lorsque les oignons sont dorés, ajouter un peu d'eau (environ 5 cl).Couper les tomates en petits dés.Faire cuire les tomates avec les oignons jusqu'à ce que les dés de toma...
Voir la recettePain perdu salé à la menthe
Battre les oeufs en omelette.Saler et poivrer puis ajouter le lait et l'eau gazeuse.Ajouter de la menthe séchée (ou fraîche) écrasée.Laisser reposer quelques minutes.Pendant que le beurre ou l'huile chauffe dans la poêle, mettre tremper des tranch...
Voir la recettePorc aux poireaux et au gingembre
Coupez le rôti en morceaux et faites le revenir dans une cocotte.Emincez les oignons et ajoutez les.Lavez et coupez en tronçons les poireaux. Epluchez la racine de gingembre et coupez là en petits morceaux ou en fins bâtonnets (environ une cuillèr...
Voir la recette
Poulet au vinaigre d'échalote
Faites dorer vos blancs de poulet de chaque côté à feu vif, puis les faire cuire 1/4 d'heure dans la poêle couverte.Pendant ce temps, faites revenir votre échalote émincée dans une casserole, ajouter votre vinaigre puis au bout de quelques minutes...
Voir la recettePain de boeuf aux trois épices
Préchauffer le four thermostat 4 (120°C).Dans une poêle faire chauffer sur feu moyen l'huile d'olive, faire revenir les échalotes en remuant.Ajouter le boeuf haché sur feu vif, la viande doit colorer, ajouter le concentré de tomate, le cumin, l'ai...
Voir la recettePaupiettes de veau aux cèpes
Emincer les échalotes et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive, les déglacer avec 10 cl de vendange tardive, incorporer les paupiettes et les faire revenir pendant 15 min en les retournant souvent pour éviter quelles brulent.Incorpore...
Voir la recette
Paniers de poulet et fromage au jambon
Allumez le four à thermostat 7 (210°C).Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux.Assaisonnez-les de sel, poivre et d'herbes de Provence.Cuisez-les dans l'huile chaude à la poêle sur le feu moyen pendant 5 min en les retournant souvent.Détaillez ...
Voir la recettePoulet farci à la semoule (Maroc)
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la farce. Laver le poulet à l'eau salée, égoutter et farcir avec le mélange. Souder les ouvertures.Dans une marmite, disposer le poulet avec l'oignon haché, l'huile, l'ail, le sel, le ...
Voir la recettePoulet, chèvre et lard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper dans l’épaisseur les escalopes de poulet pour les affiner et avoir le maximum de surface.Poivrer avec le mélange 5 baies.Disposer sur l'escalope une tranche de tome de chèvre ou une tranche de buch...
Voir la recette
Parmentier de boeuf à la noix de coco
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les écraser dans un saladier.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir le boeuf haché avec les oignons et le piment doux coupé en petits dés.Dans une casserole, faire fondre le beurre...
Voir la recettePapillote de filet mignon aux carottes et pruneaux
Sur une feuille de papier alu, déposer les 120 à 150 g de filet mignon de porc.Saler, poivrer et saupoudrer un peu de curry.Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche.Déposer la poignée de carottes râpées crues et les 5 pruneaux.Fermer la papill...
Voir la recette
Poulet au boursin et petits légumes
Couper les légumes en petits morceaux et les cuire dans une casserole.Commencer à cuire le riz.Une fois les légumes cuits, ajouter le poulet coupé en petits dés.Ensuite vider le pot de boursin cuisine dans le tout.Epicer la sauce.C'est prêt ! A vo...
Voir la recettePotiron-crevette au curry piquant
Mettre dans une casserole un fond d'huile d'olive avec un peu de lait de coco et la pâte de curry (attention cette pâte est très piquante).Après 5 min rajouter le sucre de palme.Puis après 2 min, la sauce de poisson et le potiron.Mélanger le tout ...
Voir la recettePoulet à la cubaine
Poser les cuisses de poulet dans un plat allant au four.Arroser du jus des oranges et du pamplemousse.Emincer l'ail. Saupoudrer l'ail et la ciboulette sur les cuisses. Saler et poivrer.Laisser mariner 12 h en retournant les cuisses une fois.Cuire...
Voir la recette
Potée à l'épeautre
Faire bouillir de l'eau et y plonger le jarret de porc ainsi que les saucisses fraiches et fumées.Pendant ce temps, faire cuire avec de l'huile la palette de porc dans une très grande marmite ; ajouter le lard salé, coupé en morceaux d'1 cm enviro...
Voir la recettePapillote de poulet aux légumes
Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5-6).Laver la tomate et le champignon.Couper la tomate en deux, puis en lamelles.Enlever le pied du champignon et émincer le.Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et hacher grossièrement.Passer le champign...
Voir la recettePoulet des îles au miel
Découpez les filets de dinde en petits morceaux.Hachez menu la coriandre (elle parfumera par ailleurs votre cuisine et mettra l'eau à la bouche de vos invités).Faites revenir dans une poêle vos morceaux de dinde, avec un mince filet d'huile d'oliv...
Voir la recette
Pâtes saumon curry
Couper les darnes de saumon en cubes et les faire revenir dans l'huile.Une fois le saumon revenu, ajouter les poireaux en rondelles et les champignons émincés.Laisser cuire 10 minutes.Ajouter le vin blanc et faire réduire.Saler, poivrer.Mettre la ...
Voir la recetteParmentier de pommes de terre au saumon
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Epluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.Mettez-les dans une casserole d'eau froide.Portez à ébullition et faites cuire 10 min.Egouttez-les.Coupez le saumon cru en tranches épaisses.Mett...
Voir la recettePain de viandes de hachis de porc
Mettre dans un saladier le hachis.Faire un creux y ajouter dedans les deux jaunes d'oeufs, lepersil, ail, sel, poivre, et la mie de pain.Malaxer le tout.(un poil de lait pour ceux qui le souhaitent)Beurrer une terrine ou à défaut un plat à four.Me...
Voir la recette
Pain de viande aux herbes
Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (inutile de le beurrer!).Cuire au bain-marie à four chaud ; débuter la cuisson à 220°C (thermostat 7-8), puis réduire à 180°C (thermostat 6) ; pe...
Voir la recette