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Pommes de terre sautées à la lyonnaise

Pommes de terre sautées à la lyonnaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau.Egoutter, peler et les couper en tranches régulières.Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans 50 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile.Dans une autre poêle, faire sauter les pommes de...

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Poulet pané

Poulet pané

Difficulté :

Coupez les escalopes en cubes.Dans un plat creux, battez vos œufs avec du sel et du poivre.Trempez-y vos petits bouts d'escalopes puis pannez-les avec la chapelure.Faites-les frire dans de l'huile mais pas trop à la fois il ne faut pas que les mor...

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Pizza Italia

Pizza Italia

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Dérouler votre pâte à pizza.Étaler la sauce tomate sur la pâte déroulée.Émincer l'oignon et les poivrons et faite les revenir 10 min dans de l'huile d'olivejusqu'à ce qu'il soient dorés.Couper en fine tranche la mozz...

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Poulet mariné à s'en lécher les doigts

Poulet mariné à s'en lécher les doigts

Difficulté :

Commencer par inciser les hauts de cuisse pour que la marinade pénètre bien (on peut laisser la peau).Presser la gousse d'ail.Verser la sauce soja, l'huile, le thym, le poivre et la gousse d'ail pressée dans le sac congélation pour bien les mélang...

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Pizza aux deux jambons

Pizza aux deux jambons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Peler l'oignon et le couper en fines lamelles, le faire blondir à la poêle dans un peu de margarine. Le retirer de la poêle par la suite pour qu'il ne reste pas dans la matière grasse.Nettoyer les champig...

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Pâtes à la Portugaise de Belle Maman

Pâtes à la Portugaise de Belle Maman

Difficulté :

Commencer par enlever la peau du poulet et le couper en morceaux (cuisses en 2, ailes, dos en 3 et chaque poitrine en 2 ou 3) et éplucher et couper vos carottes (rondelles) et vos pommes de terre (cubes).Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuil...

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Pain à la viande barbecue

Pain à la viande barbecue

Difficulté :

Malaxez les steacks hachés. Mélangez avec les épices de votre choix, oignons hachés et échalotes.Tartinez la préparation sur les morceaux de baguettes de pain prédécoupés.Couvrez la grille du barbecue avec de l'aluminum et faites chauffer dessus t...

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pizza à l'américaine

Pizza à l'américaine

Difficulté :

Epluchez et hachez les oignons, faites-les fondre dans une poêle 2 à 3 mn dans l'huile chaude. Réservez-les et remplacez-les par la chair à saucisse que vous faites revenir sur feu vif pendant 3 mn en l'écrasant avec une fourchette. Relevez de pim...

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Paëlla Valenciana mixte

Paëlla Valenciana mixte

Difficulté :

Une paella cuite en extérieur sur feu de bois (olivier, oranger, sarmants) n’en est que meilleure, grâce au léger fumet du bois brulé !Verser l’huile au centre de la paëlla (le récipient), la mettre de niveau, allumer le feu et chauffer l’huile.Qu...

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Poulet vapeur à la coriandre

Poulet vapeur à la coriandre

Difficulté :

Ecraser les gousses d'ail et mélanger avec la coriandre, l'ail, le sel et le citron.Frotter la peau du poulet avec ce mélange et introduire le restant dans le poulet.Cuire le poulet à la vapeur.Evaluer le temps de cuisson en fonction de l'appareil...

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Pageot à l'anchoïade

Pageot à l'anchoïade

Difficulté :

Une fois les poissons vidés, tartiner généreusement l'intérieur d'anchoïade. Ajouter une ou deux tranches de citron et la partie feuillue du fenouil. Faire quelques incisions le long de la nageoire dorsale et y insérer de très fines tranches de ci...

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Poêlée de pommes de terre nouvelles

Poêlée de pommes de terre nouvelles

Difficulté :

Eplucher et laver les pommes de terre.Les sécher dans un torchon.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y mettre les pommes de terre et secouer la casserole pour les enrober de beurre.Saupoudrer la ciboulette hachée, saler, poivrer et mouiller d...

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Papillotes de cabillaud carottes et curry

Papillotes de cabillaud carottes et curry

Difficulté :

Mettre dans un carré de papier cuisson le pavé de cabillaud, mettre des rondelles très fines de carottes sur le dessus (et autour si vous le souhaitez). Saupoudrer le tout de curry.Saler, poivrer à votre convenance.Arroser d'un filet d'huile d'oli...

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Poulet rôti au miel et aux épices

Poulet rôti au miel et aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, inutile de faire bouillir.Ajoutez les épices, le sel et mélangez bien.Etalez généreusement ce mélange sur tout le poulet, au pinceau, mettez-en deux ou tro...

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Pigeons farcis et petits pois

Pigeons farcis et petits pois

Difficulté :

Battez les oeufs en omelette avec sel, poivre et persil.Mélangez-les avec la farce de porc.Farcissez les pigeons avec et recousez-les.Disposez-les dans un plat beurré allant au four.Déposez un petit morceau de beurre sur chaque.Salez-les et poivre...

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Palette aux lentilles

Palette aux lentilles

Difficulté :

Faire déssaler la palette à l'eau froide.Lorsque la palette est dessalée, la mettre dans la cocotte minute à froid, recouvrir avec l'eau de source et le vin blanc. Rajouter le thym, les gousses d'ail, les carottes, le poireau, les baies genièvre.F...

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Pâté végétarien

Pâté végétarien

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un plat carré et mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 45 min (peut-être plus selon votre four).Se mange chaud ou froid.

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pâtes matriciana

Pâtes matriciana

Difficulté :

- Emincer les oignons et les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux.Couper les légumes - courgette, poivron, aubergine - en petits dés, les incorporer aux oignons et laisser revenir encore 5 min.Ajouter le thym, le...

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Poulet au miel et au gingembre

Poulet au miel et au gingembre

Difficulté :

Découper les escalopes en petits morceaux, en prenant soin de retirer le gras, et faire mariner dans la marinade assaisonnée.Laisser gonfler les raisins secs dans un peu d’eau.Pendant que le poulet marine, faire dorer les oignons et le poivron, co...

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Pizza kebab

Pizza kebab

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule huilé et fariné (ou la poser ainsi sur une feuille de papier sulfurisé).Déposer la garniture en commençant par étaler la sauce tomate, le kebab, la mozarella coupée en morceaux...

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Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

Difficulté :

Coupez les fonds d'artichauts en lamelles puis faites-les blanchir dans de l'eau bouillante (s'ils sont surgelés suivre les instructions du paquet). Faites cuire les pâtes dans la même eau. Dans une sauteuse faites fondre l'échalote dans l'huile d...

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Perdrix flambées au chou

Perdrix flambées au chou

Difficulté :

Piquez 1 oignon avec le clou de girofle.Pelez et émincez l'autre oignon et les carottes.Ebouillantez la poitrine 2 min (démarrez à l'eau froide que vous portez à ébullition avec la poitrine dedans) et découpez-la en lardons.Lavez et effeuillez le ...

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Potée auvergnate

Potée auvergnate

Difficulté :

(Dessaler la viande 5 ou 6 h si salée. 2 h avant si demi sel.)Retirer quelques feuilles autour du choux et le trognon du dessous. Le couper en 4, retirer le blanc au milieu et laver le chou.Éplucher les carottes et les navets.Blanchir le choux : p...

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Pela savoyarde

Pela savoyarde

Difficulté :

Préparer les oignons et les pommes de terre : émincer finement les oignons, détailler les pommes de terre en petits dés.Faire fondre les oignons avec le beurre pendant 15 min et réserver.Essuyer les pommes de terre dans un torchon et les faire sau...

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Poulet aux saveurs d'ailleurs

Poulet aux saveurs d'ailleurs

Difficulté :

Faites revenir à feu vif les filets dans une poêle.Faites cuire les champignons à feu doux dans une autre.Une fois les filets qui ont changé de couleur, ajoutez-y les champignons et les tomates coupées en morceaux.Laissez cuire jusqu'à temps que l...

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Poulet aux oignons

Poulet aux oignons

Difficulté :

Faire bouillir l'eau puis plonger le cube pour faire un bouillon.Éplucher les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les réserver.Enlever la peau des cuisses de poulet puis séparer les ha...

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Poulet à l'arnika

Poulet à l'arnika

Difficulté :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire dorer 2 oignons émincés. Ajouter ensuite les 6 grosses cuisses de poulet préalablement roulées dans 2 cuillères à soupe de cannelle et les faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter une grosse cu...

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Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés très finement, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.Découpez dans la pâte une bande de 20 cm de longueur sur ...

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Pizza aux poireaux Sucré Salé

Pizza aux poireaux Sucré Salé

Difficulté :

- Cuire le poireau en petits morceaux au préalable- Faire revenir les oignons dans une poêle- Préparer la pâte à pizza comme indiquée sur l'emballage ou selon votre préparation habituelle- Pour la sauce tomate, dans un bol : - mélanger, au foue...

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PATES AU PISTOU

PATES AU PISTOU

Difficulté :

Rincer les tomates, les couper en 2 et enlever les pépins.Enlever toutes les feuilles du basilic et les rincer.Enlever la chemise des gousses d'ail.Mixer ensemble les tomates, les gousses d'ail et le basilic puis laisser reposer 15 min afin d'enle...

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potaje (plat espagnol avec boudin, couenne, haricots, riz)

Potaje (plat espagnol avec boudin, couenne, haricots, riz)

Difficulté :

1) Faire bouillir les haricots puis changer l'eau de cuisson et les remettre à cuire dans de l'eau froide. 2) A ébullition mettre toutes les viandes. Sauf le boudin. Et l'oignon piqué de clous de girofle. 3) Après 1/2 h rajouter à la viande qui cu...

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Pizza aux oignons à l'ancienne

Pizza aux oignons à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Etalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pelez et émincez les oignons, puis faites les revenir dans le beurre chaud à feu très doux! Battez les oeufs entiers avec la crème et l...

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Poulet en feuilles de bananier

Poulet en feuilles de bananier

Difficulté :

Peler et écraser les gousses d’ail.Les mettre dans un saladier avec la sauce de soja, le miel et le lait de coco. Bien mélanger.Coupez les blancs de poulet en deux, les mettre dans la marinade et mélanger de nouveau.Couvrir d’un film alimentaire e...

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Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie

Difficulté :

Mélanger le tout, farcir la poitrine de veau, coudre "la poche" bien remplie.La poitrine de veau est prête à cuire suivant la méthode de cuisson choisie :- soit au four cuit comme un rôti, environ 2 heures de cuisson à four moyen (ne pas oublier d...

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Poulet basse température

Poulet basse température

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d'eau avec les 2 cubes et y ajouter les carottes et l'oignon coupés grossièrement. Poivrer, saler et huiler le poulet à l'extérieur et l'emballer hermétiquement dans le papier film. Percer celui-ci à la tête et à la qu...

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Poulet à la ratatouille basque

Poulet à la ratatouille basque

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de poulet à l'huile d'olive pednant 5 minutes.Retirez-les de la cocotte et faites-y dorer les oignons émincés environ 5 min.Ajoutez ensuite les courgettes et les aubergines coupées en cubes et les poivrons épépinés et c...

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Poulet au Marsala

Poulet au Marsala

Difficulté :

Faites revenir les blancs de poulet avec une noix de beurre, saler et poivrer.Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse.Maintenez au chaud.Dans une autre poêle ou au micro-ondes, faites dorer le...

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poulet en sauce piquante (chtitha djedj)

Poulet en sauce piquante (chtitha djedj)

Difficulté :

Couper le poulet en morceau, le mettre dans une cocotte.Ajouter l'huile, les pois chiches, la tomate râpée, la tête d'ail pilée ainsi que toutes les épices.Faites revenir et mouiller avec un demi litre d'eau, laisser cuire durant une trentaine de ...

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Poulet au Riesling

Poulet au Riesling

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet dans un mélange beurre-huile.Eventuellement, flamber à l'Armagnac.Ajouter les champignons émincés et les échalotes hachées.Couvrir avec le Riesling (environ 1/3 de bouteille). Ajouter le cube de bouillon et lais...

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Poitrine de veau aux légumes nouveaux

Poitrine de veau aux légumes nouveaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre 100 g beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir la poitrine de veau découpé en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym. Assaisonner et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 min.Enfo...

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Pangasius à l'aneth

Pangasius à l'aneth

Difficulté :

Mettre le filet de pangasius surgelé sur une large feuille d'aluminium. Arroser de jus de citron frais ou préparé.Saupoudrer d'aneth .Saupoudrer de sel (peu !). Refermer la feuille d'alu, placer au four, 15 min à chaleur tournante à 180°C (thermos...

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Pilaf néerlandais

Pilaf néerlandais

Difficulté :

Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux et faire fondre dans une poêle.Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les filets de dinde en morceaux. Faire cuire le tout à feu doux.Couper les pêches en gros morceaux et garder le sirop ...

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Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Difficulté :

Couper chaque poulet en 4.Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.Arroser de whisky.Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.Hâch...

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Poulet laotien

Poulet laotien

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.Y ajouter les escalopes de poulet.Les faire cuire en les laissant dorer de chaque côté.Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les poivrons et les carottes. Les couper en morceaux dans l...

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Poulet aux girolles

Poulet aux girolles

Difficulté :

Eplucher tous les légumes et les réserver.Couper le poulet en 6 morceaux, les fariner et les faire rissoler 10 à 15 minutes dans le beurre et l'huile. Couvrir et cuire en cocotte 15 minutes environ.Ajouter l'échalote et l'ail hachés, la tomate pel...

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Pigeon rôtis et petits pois à la parisienne

Pigeon rôtis et petits pois à la parisienne

Difficulté :

Faire rôtir les pigeons au four 30 min à 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en 2 ou 4, les faire blondir à la poêle avec le lard détaillé en dés, l'estragon, une branche de thym et une feuille de laurier, le coeur de salade et les gousses d'a...

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Pâtes carbonara à la Flo sans oeuf

Pâtes carbonara à la Flo sans oeuf

Difficulté :

Cuire les spaghetti et pendant ce temps faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés avec l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajouter le sucre.Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant réguliérement.Ajo...

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Poisson au citron ultra facile

Poisson au citron ultra facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l'oignon, le faire revenir dans le beurre. Ajouter le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter la crème. Retirer du feu (on peut mixer la sauce si on ne veux pas avoir de morceaux d'oignon en bouche).S...

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Poulet au safran

Poulet au safran

Difficulté :

Faire blanchir les oignons. Ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Lorsque les dés de poulet sont dorés, rajouter un peu de bière blonde (sur feu vif). Ajouter ensuite, sur feu doux, la crème et le safran. Assaisonner.

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Poulet à l'ananas et au lait de coco

Poulet à l'ananas et au lait de coco

Difficulté :

Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...

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