Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâtes à la Russe

Pâtes à la Russe

Difficulté :

Emincez les oignons, coupez le jambon cru en petites lamelles et pressez le citron.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, saississez-y les oignons 2 minutes à feu vif puis laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent trans...

Voir la recette
Pâtes aux petits légumes et lardons, au wok

Pâtes aux petits légumes et lardons, au wok

Difficulté :

Laver et couper les légumes en très petits morceaux.Les faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive dans un wok.Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons, saler très peu et poivrer, rajouter les tomates en fines lamelles et laisser mij...

Voir la recette

Phô

Phô

Difficulté :

Faire brûler l'oignon épluché directement sur une flamme pour qu'il noircisse.Le mettre dans l'eau avec l'os à moelle et porter à ébullition, cuire 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.Couper en petites lamelles le chou chin...

Voir la recette
Poulet aux pruneaux et aux épices

Poulet aux pruneaux et aux épices

Difficulté :

Laver et déjointer les cuisses de poulet.Les faire revenir dans l'huile d'olive.Lorsqu'elles sont bien dorée, recouvrir le fond de la sauteuse d'eau, ajouter les pruneaux coupés en 2 dans le sens de la longueur, les raisins secs, la noix de muscad...

Voir la recette
Poulet grand-mère ( olives, champignons)

Poulet grand-mère ( olives, champignons)

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre.Ajouter le poulet coupés en morceaux, l'échalote, l'ail, les lardons,les champignons, les olives et bien tout faire dorer!!Quand tout est bien doré, ajouter la moitié de la bouteille de vin blan...

Voir la recette

Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs

Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs

Difficulté :

Découper l'oignon en lamelles assez fines, faire de même avec le gingembre; réserver.Découper les escalopes de poulet en petit morceaux (plus ils sont petits, mieux ils caramélisent); réserver.Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle po...

Voir la recette
Penne aux légumes d'été

Penne aux légumes d'été

Difficulté :

Préparer et cuire les haricots à la vapeur. Pendant ce temps, couper les courgettes et l'aubergine en dés, l'oignon et le poivron en lanières, puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Rajouter ensuite les tomates, la gousse d'ail et le sel; la...

Voir la recette
Plov (variante)

Plov (variante)

Difficulté :

Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande et laissez-les revenir, en mélangeant à plusieurs reprises, jusqu’à ce qu’ils soient bien dor...

Voir la recette

Parmentière de thon

Parmentière de thon

Difficulté :

Cuire les pommes de terre pelées jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Les passer au presse purée en ajoutant le beurre, le sel, le poivre, la moitié du fromage rapé, l'ail écrasé et la muscade rapée.Bien mélanger le tout pour obtenir une purée onctu...

Voir la recette
Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge

Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge

Difficulté :

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes et dès l'ébullition les y verser. Cuire 10 à 12 mn. Pendant ce temps, verser dans le bol d'un mixer les graines de courge, l'aneth (sans les grosses tiges), l'huile d'olive, le lait concentré, l'ail, et mixe...

Voir la recette
pâtes à la courgette et au Kiri

Pâtes à la courgette et au Kiri

Difficulté :

Couper l'aubergine et la courgette en petits cubes, émincer l'oignon.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir les dés de légumes et l'oignon; saler.Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Pendant ce tem...

Voir la recette

Pommes de terre aux magrets de canard faciles

Pommes de terre aux magrets de canard faciles

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur. Les égoutter, les couper en deux. Mettre une tranche de magret de canard secs sur chaque moitié de pomme de terre. Mettre de la crème fraîche sur les moitiés de pomme de terre.

Voir la recette
Papillotes de saumon aux petits légumes

Papillotes de saumon aux petits légumes

Difficulté :

Déposez les pavés de saumon sur un carré d'aluminium, salez légèrement et poivrez. Arrosez de vin blanc sec.Ajoutez les légumes et les rondelles de tomates, poivrez et arrosez avec la sauce soja.Fermez les papillotes et enfournez à 200°C (Th 6-7) ...

Voir la recette
Papillote de truite au beurre d'herbes

Papillote de truite au beurre d'herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le persil, l'estragon et les échalotes puis incorporer au beurre ramolli.Farcir les truites de beurre aux herbes.Déposer les truites dans des papillotes de papier sulfurisé avec le reste du beurre ...

Voir la recette

Poulet au curry, jus d'ananas et soja

Poulet au curry, jus d'ananas et soja

Difficulté :

Faire revenir le poulet, ajouter l'ail et le gingembre émincé, saupoudrer généreusement de curry. Bien cuire, afin que le curry accroche bien au poulet ! Déglacer avec le jus d’ananas (recouvrir le poulet), ajouter les fonds (dans une casserole d'...

Voir la recette
Poule au pot surprise (farcie au jambon)

Poule au pot surprise (farcie au jambon)

Difficulté :

Préparez d'abord la farce :hachez ensemble le foie, le gésier, la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, l'ail et le persil.Salez, poivrez et ajoutez les oeufs.Formez une farce homogène et laissez reposer 1h au frais.Farcissez la poule avec ...

Voir la recette
Papillotes de langoustines

Papillotes de langoustines

Difficulté :

Chatrez et décortiquez les langoustines, en laissant le bout de la queue (réserver les carapaces pour le fumet).Dans une casserole, saisissez les carapaces dans de l'huile d'olive, ajoutez 2 échalotes, ail et oignons non épluchés et coupés grossiè...

Voir la recette

Pizza poulet chèvre

Pizza poulet chèvre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 7-8)Faire revenir dans une poêle les escalopes de poulet, préalablement coupés en morceaux, dans un peu de matière grasse ou avec 2 cuillerées à soupe d'huile pimentée. Ajouter les champignons.Au bout ...

Voir la recette
Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou

Difficulté :

Epluchez les oignons et coupez-les dans la longueur en lamelles assez épaisses.Coupez chaque blanc de poulet en 4 ou 5 morceaux.Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, et faites-y revenir les morceaux de poulet et les oignons. Lorsqu'ils co...

Voir la recette
Pâtes au cacao, sauce mascarpone

Pâtes au cacao, sauce mascarpone

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée, selon le temps indiqué.Pendant ce temps, préparer la sauce en mixant les noix avec l'ail.Ajouter le mascarpone, le lait, le parmesan, et laisser chauffer (sans bouillir!) pendan...

Voir la recette

Paëlla à la morue

Paëlla à la morue

Difficulté :

Faire dessaler la morue pendant 24 h en la laissant tremper dans de l'eau (changer l'eau 3 à 4 fois).Le lendemain, faire revenir la morue coupée en morceaux rapidement dans une cuillère d'huile d'olives, dans une sauteuse puis réserver.Prendre une...

Voir la recette
Paëlla valenciana

Paëlla valenciana

Difficulté :

Découper le poivron en lanières, séparer les gousses d'ail.Dans un poêle à paëlla, verser l'huile d'olive et frire le poivron et les gousses d'ail non épluchées.Réserver.Déposer les cuisses de poulet, les faire revenir jusqu'à mi-cuisson, puis les...

Voir la recette
Pâtes aux épinards et au boursin

Pâtes aux épinards et au boursin

Difficulté :

Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les revenir jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.Réservez les épinards.Épluchez et coupez en petits cubes les oignons afin de les faire dorer dans l'huile préalablement chauffée.Une fois les oigno...

Voir la recette

Poulet aux pleurotes

Poulet aux pleurotes

Difficulté :

Emincer les oignons et écraser l'ail en purée.Retirer les parties dures des pleurotes.Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les retirer et réserver dans une assiette.Jeter l'excédent de...

Voir la recette
Pommes de terre en matelote

Pommes de terre en matelote

Difficulté :

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches épaisses.Eplucher et émincer l'oignon.Dans une cocotte minute, faire un roux : mettre à fondre la margarine, puis y incorporer la farine et laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange se c...

Voir la recette
Poulet mijoté au cola

Poulet mijoté au cola

Difficulté :

Mettre dans un faitout un peu d'huile d'olive.Faire dorer de chaque côté les cuisses de poulet.Quand elles sont dorées, les enlever et mettre les oignons.Mélanger et les faire dorer à leur tour.Rajouter les cuisses de poulet, le jus de citron, le ...

Voir la recette

Potage au thon

Potage au thon

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.Faites les cuire 20 minutes dans 50 cl d'eau lègèrement salée.Ajoutez le thon égoutté et le lait.Faites cuire encore 10 minutes.Passez au mixer et servez chaud, saupoudré de persil haché.Bon a...

Voir la recette
Potage aurore

Potage aurore

Difficulté :

Coupez les carottes et les pommes de terre en dés.Faites cuire 25 minutes dans 125 cl d'eau salée.Passez au mixer.Ajouter le concentré de tomates.Faites chauffer 2 minutes.Servez chaud parsemé de cerfeuil.

Voir la recette
Pielmienis sibériens (raviolis)

Pielmienis sibériens (raviolis)

Difficulté :

Mélanger la farine avec l'oeuf, puis le sel et l'eau.Pétrir le tout à la main afin d'obtenir la pâte (elle doit être homogène et élastique).Etaler la pâte et former des ronds d'environ 6 cm de diamètre. Couper les viandes en morceaux puis les pass...

Voir la recette

Penne aux poissons variés

Penne aux poissons variés

Difficulté :

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'aubergine coupée en petits morceaux, la courgette en fines rondelles et le poivron en petites lamelles.Pendant ce temps cuire au court bouillon les morceaux de poissons.Faire cuire les mini penne al den...

Voir la recette
Pâtes aux St-Jacques, poireau et cognac

Pâtes aux St-Jacques, poireau et cognac

Difficulté :

Dans un grande pôele, faites revenir dans un peu d'huile les St Jacques (5 min environ) en les poivrant, garder le jus rejetté dans un bol, puis les faire flamber au Cognac.Les réserver dans un plat.Toujours dans la même poêle, remettre un peu d'h...

Voir la recette
Pizza à la  viande hachée (pour finir les restes)

Pizza à la viande hachée (pour finir les restes)

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat. Préchauffez votre four (240°C). Hachez votre viande, mélangez au coulis de tomates, vous pouvez rajouter quelques tomates (voir en fonction de la quantité de coulis et de viande). Assaissonnez cette sauce avec du basil...

Voir la recette

Piperade aux lardons

Piperade aux lardons

Difficulté :

Emincer les poivrons, l'oignon et l'échalote.Les faire revenir dans de l'huile d'olive y ajouter les lardons.Laisser cuire 10 min à feu doux. Pendant ce temps, mélanger les oeufs dans un bol et les incorporer dans la poêle, mélanger à peu près 5 m...

Voir la recette
Pommes de terres au curry

Pommes de terres au curry

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terres à la vapeur.Faire revenir l'oignon en rondelles dans un peu de beurre, ajouter les lardons et saupoudrer le curry.Ensuite enlever la peau des tomates, les couper en quatre et les ajouter.Laisser mijoter quelques in...

Voir la recette
Poule au pot-au-feu (facile façon mamie)

Poule au pot-au-feu (facile façon mamie)

Difficulté :

Dans un grand faitout rempli d'eau, plonger le boeuf et la poule.Porter à ébullition et écumer.Ajouter les carottes, poireaux et pommes de terre en entier (non coupés, juste épluchés), du sel et du poivre.Laisser cuire 4 heures à petits bouillons,...

Voir la recette

Potée de chou confite au canard

Potée de chou confite au canard

Difficulté :

Faire tremper dans de l'eau les lingots pendant 2 h.Pendant ce temps laver et éplucher les légumes, couper les carottes en rondelles, couper le chou en 4 retirer le trognon et recouper en gros cubes.Faire blanchir le chou (départ eau froide, 5 min...

Voir la recette
Poulet curcuma au four

Poulet curcuma au four

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriand...

Voir la recette
Pot-au-feu de ma mère

Pot-au-feu de ma mère

Difficulté :

Faire tremper les pois chiches, la veille.Dans une cocotte minute, mettre les pois chiches, le paleron, les carottes et les navets coupés en batonnets, le chou, le bouquet poireau et céleri, 1 paquet de safran avec le poivre.Faire tourner 1/2 h. A...

Voir la recette

Poulet aux fruits secs et amandes

Poulet aux fruits secs et amandes

Difficulté :

Malaxer le beurre ramolli avec les amandes (poudre + effilées), les pignons et les raisins.Salez et poivrez.Farcir les blancs de poulet chacun avec 1/4 de la préparation.Faire cuire 20 minutes sur feu doux dans une cocotte à fond épais avec le beu...

Voir la recette
Poulet aux differentes épices

Poulet aux differentes épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four.Mélangez la crème, le paprika, le piment, les herbes de Provence, le sel et le poivre.Versez le mélange sur le poulet et malaxez pour tout bien répartir....

Voir la recette

Papillotes de saumon aux lardons et boursin

Papillotes de saumon aux lardons et boursin

Difficulté :

Dans chaque feuille d'aluminium, mettre :- une darne de saumon- 1 portion de boursin au poivre- 2 cuillères à café de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de lardons fumésBien refermer la feuille d'aluminium.Cuire au four à 180°C (thermostat 6) penda...

Voir la recette
Pigeonneaux farcis au poivre vert

Pigeonneaux farcis au poivre vert

Difficulté :

Epluchez et coupez la pomme en petits morceaux.Faites-la compoter dans une casserole à feu doux.Hors du feu, ajoutez la chair à saucisse, salez, poivrez et mélangez bien.Farcissez les pigeonneaux et recousez-les.Faites-les dorer dans une cocotte a...

Voir la recette
Pieds de porc au foie gras

Pieds de porc au foie gras

Difficulté :

Faire cuire les pieds de porc entiers avec un bouquet garni, poivre en grain et gros sel, (bien relever le bouillon car les pieds sont assez fades) environ 3 h à la cocotte minute.Pendant ce temps ciseler les échalotes et le persil et réserver dan...

Voir la recette

Pigeon sauce au foie

Pigeon sauce au foie

Difficulté :

Couper chaque pigeon en deux, au niveau du bréchet.Les aplatir avec la main.Faire chauffer le beurre dans une cocotte, quand il mousse, faire dorer les pigeons, côté peau en premier, puis les retourner.Saler, poivrer.Flamber au cognac.Ajouter les ...

Voir la recette
Papillote de filet de flétan aux morilles

Papillote de filet de flétan aux morilles

Difficulté :

Faire cuire carotte et céleri à la vapeur ou à l'eau, saler et réserver.Laver et couper les blancs de poireaux et les faire cuire à la poêle avec un oignon rouge et un peu de vinaigre balsamique et de l'eau. Saler.Réserver.Mettre les topinanbours ...

Voir la recette
Poulet au paprika et champignons

Poulet au paprika et champignons

Difficulté :

Découpez les blancs de poulet en lanières. Emincez les champignons.Chauffez le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir le poulet 5 min. Réservez-le.Mettez l'oignon et les champignons dans la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 10 min.Rem...

Voir la recette

Poulet au yaourt et paprika facile

Poulet au yaourt et paprika facile

Difficulté :

Retirer la peau des morceaux de poulet.Mélanger les yaourts, le sucre de canne, le paprika et le sel.Enrober les morceaux de poulets dans la préparation.Les faire cuire au barbecue ou les poser directement sur une grille de four, en prenant soin d...

Voir la recette
Pilaf de poulet aux légumes croquants

Pilaf de poulet aux légumes croquants

Difficulté :

Émincer le poulet et l'échalote, couper le céleri en dés et la courgette en quart de rondelles.Faire revenir les morceaux de poulet à feu vif dans une poêle chaude avec l'huile d'olive et un peu de sel. Baisser le feu et y ajouter l'échalote et le...

Voir la recette
Penne à la pizzaïolo

Penne à la pizzaïolo

Difficulté :

Epluchez vos gousses d'ail, emincez vos anchois et vos olives.Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, faites revenir sans brunir l'ail écrasé, les anchois, les olives. Ajoutez la sauce tomate et la boîte de thon et faites mijot...

Voir la recette

Papillotes de saumon aux légumes

Papillotes de saumon aux légumes

Difficulté :

Peler et émincer la carotte, l'échalote et les poireaux. Les répartir dans 4 feuilles de papier aluminium ou sulfurisé légèrement huilées. Saler, poivrer.Poser les pavés de saumon dessus. Saler et poivrer.Mélanger la crème fraîche et le fumet de p...

Voir la recette