Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Paupiettes de veau à la provencale
Attendrir la viande (d'un côté seulement) au couteau.Couper en 2 les escalopes, déposer sur les tranches de poitrine.Mixer 6 gousses d'ail et le déposer sur la viande ainsi que le sel, le poivre et le basilic haché.Rouler la viande et la poitrine ...
Voir la recettePurée colorée pour les enfants !
Eplucher, laver, couper les pommes de terre et les carottes.Faire cuire les pommes de terre et carottes à la vapeur pendant 30 minutes ou à l'eau.Décongeler les épinards.Couper le jambon en morceaux.Passer au presse-légumes les différents légumes....
Voir la recette
Poivron farci à la paëlla
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les poivrons.Découpez le chapeau, ôtez les grains.Enfournez les poivrons 35 minutes environ, le temps qu'ils soient confits.Pendant ce temps, réchauffez un reste de paëlla puis farcissez les poivron...
Voir la recettePoulet aux quatre C (citron, cumin, cannelle, coriandre)
Préparer la marinade:Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.Mixez la coriandre fraîche avec l'ail et rajoutez au poulet.Arrosez généreusement de sauce soja, ajoutez le cumin et l...
Voir la recettePoulet au lait de coco et au paprika
Couper le poulet en morceaux.Préparer la marinade : ajouter au lait de coco, la sauce soja, le paprika, du sel et du poivre.Eplucher l'ail, enlever le germe, couper l'ail en tout petits morceaux et l'ajouter à la marinade.Mettre le poulet dans un ...
Voir la recette
Purée à la compotée d'oignons
Préchauffer le four (en position grill).Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides et bien dorés.Ajouter le vin blanc, le persil haché et laisser réduire 5 min environ.Préparer la purée.D...
Voir la recettePoulet aux fruits exotiques
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, faire griller les noix de cajou dans le beurre. Couper le poulet en lamelles et l'ajouter aux oignons.Assaisonner avec les épices et le faire cuire. Couper ensuite le mélange de fru...
Voir la recettePoulet sauté aux pistaches et aux champignons
Dans une poêle faire revenir l'oignon (si possible dans le jus du poulet cuit au four).Ajouter les champignons et le poulet.Faire revenir un moment à feu vif.Déglacer avec de la sauce de soja et de l'eau.Mijoter à feu doux.Au moment de servir saup...
Voir la recette
Porc au citron vert et aux épices
Marinade :Découpez les côtes de porc en dès, hachez les oignons.Après avoir ciselé et réservé le zeste d'1/2icitron, pressez-les.Dans un récipient, mélangez la viande, les oignons, le miel, 1 bonne cuillère à soupe d'huile, la sauce de soja, le ju...
Voir la recettePâtes au poisson et aux petits légumes
Faire chauffer un grand volume d'eau salée.A ébullition, mettre les pâtes à cuire le temps indiquée sur le paquet.En même temps, éplucher les carottes et les couper en petits dés.Faire la même chose avec les courgettes.Faire cuire les carottes env...
Voir la recettePoulet au citron simplissime
Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).Disposez les morceaux de poulet dans un grand plat allant au four (type plat à gratin).Ciselez le persil plat et parsemez-le sur le poulet.Pressez le jus de 2 citrons, puis ajoutez ce jus et le lait dans...
Voir la recette
Poulet mexicana
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les cuisses bien à plat dans un plat à four, arroser d'huile généreusement et saupoudrer d'épices mexicaines pour tacos ou fajitas.Couper les poivrons et oignons assez grossièrement.Mélanger et m...
Voir la recettePoisson en sauce à l'orientale (hlaïmi)
Dans une casserole chauffer un peu plus qu'un fond d'huile.Y rajouter à feu doux 1 cuillère à soupe de tomate concentrée et 1/2 cuillère à soupe de paprika.Mettre 1 piment coupé en 2 et 3 gousses d'ail haché. Couvrir.Verser en remuant 1 verre d'ea...
Voir la recettePâtes saumon tarama
Faire cuire des pâtes environ 7 à 12 min dans de l'eau salée.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir environ 10 min.Pendant ce temps découper les tranches de saumon en morceaux.Lorsque les pâtes sont refroidies ajouter l...
Voir la recette
Poulet à l'escabèche
Couper les escalopes de poulet cru en lanières.Faire cuire les carottes en rondelles dans de l'huile d'olive à la cocotte.Mettre les morceaux de poulets à cuire avec les carottes et les retirer une fois qu'ils sont cuits tout en laissant cuire les...
Voir la recettePaupiettes de lapin en papillote
Laver et éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.Faire de même pour les courgettes.Sur la lèche-frites du four, disposer la bande de papier y disposer les paupiettes asses serrées.Saler, poivrer et y...
Voir la recettePetits gris à la Palavasienne
Faire dégorger les escargots avec du gros sel et du vinaigre au moins 3 h.Plonger les escargots dans une casserole d'eau bouillante, les faire "baver" pendant 5 min.Préparer un court-bouillon avec un bouquet garni : thym, persil, laurier, l'ail et...
Voir la recette
Poulet aux champignons et au roquefort
Découper le roquefort en petits morceaux et trancher les blancs de poulet en fines lanières.Dans une sauteuse chauffer le beurre + l'huile (c'est pour éviter que le beurre ne brûle).Y faire dorer le poulet puis ajouter les champignons et mélanger ...
Voir la recettePapillottes de saumon aux fruits de mer et aux légumes
Préchauffer le four à 180°C . Râper tous les légumes et les faire revenir une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive sur feu moyen et couvrir ; remuer fréquemment: attention les légumes ne doivent pas colorés ils doivent "suer" afin de commenc...
Voir la recettePoulet grillé au gingembre et légumes mijotés
Saler les morceaux de poulet et laissr reposer 15 min.Pendant ce temps, réduire en purée la moitié de l'oignon, le gingembre, 3 gousses d'ails, sel et poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver.Passer le poulet sous l'eau, y faire d...
Voir la recette
Poulet aux légumes, sauce tomate
Faire fondre le beurre et y faire revenir les champignons avec un peu de sel. Les égoutter pour faire s'écouler l'excès de graisse.Faire chauffer l'huile et y mettre les poivrons et l'oignon. Laisser frire quelques instants.Ajouter les blancs de p...
Voir la recettePoêlée d'automne sucrée salée
Couper les aubergines en cubes et les figues en quartiers.Faire revenir les aubergines à la poêle avec un peu de miel, en n'ajoutant les figues qu'à la fin.Manger avec des châtaignes et/ou des champignons.
Voir la recettePoule au riz au micro-ondes
Couper la poule en morceaux (il vous faudra alors moins d'eau pour le bouillon et il sera plus parfumé).Dans une sauteuse, faire revenir la poule dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, ajouter l'oignon.Laisser bien colorer, s...
Voir la recette
Pizza végétarienne au chèvre
Nappez la pâte à pizza étalée de la préparation à la tomate.Tranchez l'aubergine dans la longueur, puis faites revenir les tranches dans l'huile d'olive; couvrez la pizza avec les tranches d'aubergine.Coupez le chèvre en rondelles et couvrez-en la...
Voir la recettePapillotes de poisson à la laotienne (Mok paa, Laos)
Prévoir :- 1 mortier- de l'aluminium- des feuilles de bananiers ("bay tang" dans toutes les épiceries type tang frères)- 1 couscoussier (pour faire cuire à la vapeur) ou un cuit-vapeurPréparation :Mélanger et piler dans l'ordre d'énumération, tous...
Voir la recetteParmentier de courgettes à la menthe
Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens la longueur.Faites cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons.Ajoutez la viande hachée et l'oeuf, salez, poivrez e...
Voir la recette
Pudding de pain perdu au Beaufort
Couper le pain en petits morceaux dans un saladier. Faire chauffer le lait, le verser bouillant sur le pain. Couvrir et laisse reposer 15 min.Battre les oeufs avec la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre et la muscade, puis lorsque ce mélange...
Voir la recettePimientos farcis à la viande
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Egouttez les pimientos et rincez-les rapidement à l'eau froide.Hachez les tranches de jambon puis mélangez-les, à la fourchette, avec la viande hachée, la chapelure, l'ail haché, le sel et le poivre.Incor...
Voir la recettePâtes au thon, roquette et citron
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.Pendant ce temps, couper en lamelles l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude.Ajouter les oignons émincés et le piment (en option!)Une fois l'ail et l'oignon cuits, ajouter le thon pr...
Voir la recette
Poulet mariné aigre-doux
Couper les poitrines de poulet en petits morceaux, et réserver.Préparer une marinade composée de 2 grands verres de sauce soja japonaise (plus douce que la chinoise), d'1/2 verre de sauce Mirin, de 2 verres d'eau chaude, de 4 cuillères à soupe de ...
Voir la recettePommes de terre farcies aux sardines
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincer les pommes de terre et les faire cuire à la cocotte pendant 10 minutes après la rotation de la soupape.Pendant ce temps, écraser les sardines dans un bol, hacher l'ail et le basilic puis les inco...
Voir la recettePâtes aux blettes et épinards
Faire cuire les pâtes d'une part, puis les égoutter.Dans une poêle, faire dorer un peu de beurre pour y faire frire les oignons, puis les lardons. Saler, poivrer, ajouter le cube de fond de sauce et le persil.Mettre les blettes (juste le blanc) co...
Voir la recette
Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets puis en petits cubes.Faire de même avec les blancs des poireaux.Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire étuver les légume...
Voir la recettePoulet tandoori aux pommes de terre et petits oignons
Couper le poulet en 4 morceaux.Retirer toute la peau et faire des entailles bien profondes dans la chair.Préparer la première marinade avec le sel et le jus de citron, arroser le poulet et le laisser mariner 1h en le retournant de temps en temps.P...
Voir la recettePoisson cru mariné express
Décongeler légèrement les pavés de poisson, ils seront ainsi très faciles à découper en petites tranches de 2 cm sur 1 cm puis terminer la décongélation.Les disposer dans un plat de service pas trop creux et les arroser généreusement de sauce soja...
Voir la recette
Pâtes puttanesca aux sardines
Dans un mortier, réduire en pâte les anchois, l'ail et les pignons de pin. Dans une casserole, faire fondre l'échalote finement hachée dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates. Lorsque celles-ci frémissent, incorporer la pâte d'anch...
Voir la recettePaëlla de coquillettes
Lavez et ébarbez les moules, faites les ouvrir sur feu vif dans une cocotte en les secouant régulièrement (laissez-les bien s'ouvrir, ce sera plus facile à décortiquer).Décortiquez-les (sauf quelques unes, pour la déco); filtrez le jus des moules ...
Voir la recettePapillote de lieu-noir sur lit de poires avec des tagliatelles au chèvre
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle (ils ne doivent pas colorer).Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.Dans une feuille de papier de cuisson (disposer en couches successives) :- les tranches d'1 poire - des oignon...
Voir la recette
Poulet au Martini blanc
Couper le poulet en dés grossiers, saler, poivrer, fariner.Faire revenir l'ail finement coupé dans de l'huile d'olive, puis ajouter le poulet.Bien faire dorer les dés de poulet.Ajouter les champignons coupés en lamelles.Laisser les champignons dég...
Voir la recettePoissons roulés aux petits légumes
Râper la carotte et le céleri, émincer l’oignon et couper le poivron en fins bâtonnets.Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et mettre l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poivron; et couvrir. A feu moyen, remuer de temps en te...
Voir la recette
Pizza aux aubergines et lardons
Dans une casserole, faire chauffer les tomates concassées avec leur jus. Ajouter 1 ou 2 morceaux de sucre (pour "casser" l’acidité de la tomate), l’échalote émincée, sel, poivre, thym, herbes de Provence et le persil. Remuer de temps en temps, et ...
Voir la recettePoivrons farcis "fin de mois difficile"
Faire bouillir le verre d'eau avec le cube de bouillon.Laver, et couper les poivrons en deux, retirer les graines et la queue.Huiler legèrement un plat allant au four et y déposer les demi poivrons.Emincer les oignons le plus fin possible, hacher ...
Voir la recettePotage de l'ambassadeur
Laisser cuire les pois avec les oignons coupés en fine lamelles, à feu modéré pendant 45 min, en rajoutant de l'eau si besoin. Verser le riz et laisser cuire encore 20 min; mixer.
Voir la recette
Poisson mangue - coco
Couper les mangues en lamelles et les faire fondre avec l'oignon émincé dans un faitout, en ajoutant de l'huile de tournesol, sel, poivre et piments oiseaux.Une fois l'ensemble fondu, le verser dans un plat allant au four. Y déposer par dessus les...
Voir la recettePoulet chasseur à la sauce tomate
Couper les escalopes en petits morceaux.Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Pendant ce temps, cuire le riz (à votre convenance).Une fois que les morceaux de poulet sont bien cuits, ajouter les herbes de Provence...
Voir la recettePurée de lentilles corails et lard fumée
Faire cuire dans 1 litre d'eau les lentille avec le thym jusqu'à ce qu'elles aient la consistance d'une purée.Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.Blanchir dans de l'eau bouillante le lard préalablement coupé en morceaux.Egouter le l...
Voir la recette
Pommes de terre à la soubressade et au chorizo
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.Enlever la peau de la soubressade et l'écraser avec une fo...
Voir la recettePâtes aux boudins blancs
Mettre à cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, découper en lamelles les boudins blancs.Les faire revenir à la poêle.Les poivrer.Quand ils sont dorés, ajouter la crème fraîche.Mélanger le tout dans les pâtes cuites.Servir ch...
Voir la recettePoulet aux pleurotes
Emincer les oignons et écraser l'ail en purée.Retirer les parties dures des pleurotes.Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les retirer et réserver dans une assiette.Jeter l'excédent de...
Voir la recette
Petits légumes d'automne au vin
Eplucher tous les légumes et les couper en petits dés, ansi que la viande.Dans un wok, faire revenir la viande; une fois dorée, la réserver.Mettre les dés de pommes de terre avec les oignons émincés en fines lamelless + 2 verres d'eau dans le wok;...
Voir la recette