Liste des Plats Principaux

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Poulet au safran et aux agrumes

Poulet au safran et aux agrumes

Difficulté :

Découper le poulet.Réaliser la marinade : zeste et jus des agrumes + les oignons coupés en deux et émincés en fines lamelles + sel + poivre + une dose de safran.Laisser mariner le poulet une heure.Essuyer les morceaux de poulet avec du papier abso...

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Porc au caramel recette chinoise facile

Porc au caramel recette chinoise facile

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans une sauteusecouper la poitrine de porc en gros des d'environ 4cm x 4cm faire revenir la poitrine de porc avec l'ail pendant 15 minutesAjouter la poudre de 5 parfums et la sauce sojaMélanger et ajouter le sure ainsi qu'un q...

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Pâtes fraîches à la roquette et tomates séchées

Pâtes fraîches à la roquette et tomates séchées

Difficulté :

Détailler les tomates séchées, l'ail ainsi que le parmesan en petits morceaux.Dans une poêle, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail à feu vif.Il faut le saisir et qu'il brunisse un peu.Rajouter les toma...

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Pâtes à la Basquaise

Pâtes à la Basquaise

Difficulté :

Faites revenir les oignons hachés grossièrement et les lardons dans une casserole jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.Ajoutez les poivrons préalablement coupés de taille identique aux oignons puis le piment haché finement.Ajoutez la...

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Pasta aux oeufs de lump

Pasta aux oeufs de lump

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux la crème et le concentré de tomate (ne pas faire réduire!). Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée, égouttez, puis placez-les dans un saladier. Ajoutez les oeufs de lump à ...

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Pangasius à la thaïlandaise

Pangasius à la thaïlandaise

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et couper les filets de poisson en morceaux.Dans un wok, faire chauffer l'huile sur feu vif, ajouter l'oignon haché et le faire revenir 2 min en remuant.Ajouter la pâte de curry, et mélanger pendant 2 autres min.Verser le ...

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Poêlée de courgettes végétarienne

Poêlée de courgettes végétarienne

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire fondre doucement dans un peu d'huile.Couper les courgettes en fines rondelles et les rajouter dans la sauteuse.Ajouter ensuite le tofu en petits dés et l'ail haché. Saler, poivrer, saupoudrer d'épices et laisser à feu ...

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Papillote de rascasse aux agrumes

Papillote de rascasse aux agrumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper un rectangle de papier sulfurisé de 30 cm de long sur 15 cm de large et le badigeonner d'huile d'olive.Déposer l'échalote ciselée au centre du papier, recouvrir du filet de rascasse.Disposer le...

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Pâtes sauce LUCENKO

Pâtes sauce LUCENKO

Difficulté :

1) faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. 2) couper les tomates, le poulet en petits morceaux. 3) mettre la crème dans une petite casserole et y ajouter les tomates, le poulet, les câpres et une cuillère à soupe de concentré de toma...

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Poulet aux agrumes et à la grenadine

Poulet aux agrumes et à la grenadine

Difficulté :

Mélanger jus d'orange, jus de pamplemousse et jus de citron puis faire tiédir.Faire cuire le poulet en cocotte pendant 1 heure.Ajouter la grenadine aux jus d'agrumes, saler, poivrer, mixer et réchauffer.Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce b...

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Papillote de saumon à la Annick : citron fenouil

Papillote de saumon à la Annick : citron fenouil

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Enlever les arêtes du saumon (en rebroussant le filet, il est plus facile de les retirer) puis salez et poivrez les filets.Posez les filets sur les feuilles d´aluminium, arrosez de jus de citron, saupou...

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Pizza royale à la bolognaise

Pizza royale à la bolognaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les couper en rondelles. Etaler la pâte à pizza, sur une plaque allant au four, puis la tartiner de sauce bolognaise.Disposer les rondelles de pommes de terre par dessus, ainsi que les tomates coup...

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Pâtes Bayonne à la crème parmesane

Pâtes Bayonne à la crème parmesane

Difficulté :

Les Pipe Rigatte mettent 10 min à cuire. Les faire cuire à part avec un filet d'huile d'olive, en synchronisant leur cuisson avec celle de la garniture.Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre 30 gr de beurre. Ne pas le laisser trop cui...

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Poêlée haricots verts viande hachée au curry

Poêlée haricots verts viande hachée au curry

Difficulté :

Faites fondre l'oignon et l'échalote hachée dans l'huile d'olive puis ajoutez la viande lorsqu'ils sont fondus et laissez cuire sur feu moyen.Egouttez les haricots verts, rincez-les et ajoutez-les au contenu de la poêle.Saupoudrez de curry, arrose...

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Poulet sauce aux noix

Poulet sauce aux noix

Difficulté :

Mettre le poulet avec l'oignon, la carotte, le céleri, le persil, le laurier, le sel, les grains de poivre et l'eau dans un grand faitout en rajoutant un peu d'eau si besoin pour que le poulet soit entièrement recouvert.Porter à ébullition, baisse...

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Pâtes tricolores à la crème de tomates et petits pois

Pâtes tricolores à la crème de tomates et petits pois

Difficulté :

Couper l'oignon finement, le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive et saler légèrement. Ajouter la boîte de petits pois (égouttés), et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, s...

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Poulet farci à l'ail et à l'estragon

Poulet farci à l'ail et à l'estragon

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Eplucher les gousses d'ail et effeuiller l'estragon puis les hacher finement avec l'huile d'olive au hachoir.Décoller la peau du poulet de la chair sur toute sa surface : étaler le hachis entre la peau et...

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Poulet créole lait de coco fruits secs et pomme

Poulet créole lait de coco fruits secs et pomme

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à transparence dans un sauteuse.Couper le poulet en lamelles et le rajouter dans la sauteuse.Faire revenir l'ensemble pendant 10 minutes en mélangeant, saler et poivrer.Peler et coupe...

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Papillon de dinde

Papillon de dinde

Difficulté :

Faire cuire les escalopes de dinde dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes ou dans une poêle à feu très doux.Disposer les escalopes sur le plat de service de manière à former un papillon : une petite escalope au milieu, les 2 grandes ...

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Pâtes sauce crémeuse à l'estragon et aux lardons

Pâtes sauce crémeuse à l'estragon et aux lardons

Difficulté :

Mettez les pates à cuire puis égouttez-les.Faites dorer l'oignon émincé et les lardons avec de l'estragon dans la casserole où ont cuit les pâtes.Lorsqu'ils sont dorés, versez la crème et rajoutez un peu d'estragon.Laissez mijoter quelques minute...

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Poulet  au curry Valaisan aux abricots

Poulet au curry Valaisan aux abricots

Difficulté :

Faire revenir le poulet à feu moyen dans peu d'huile d'olive.Mélanger la pâte de curry et le cube de bouillon avec un peu d'eau chaude, saler et poivrer.Versez la crème, le lait de coco, ainsi que la pâte de curry délayée sur le poulet.Faire cuire...

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Poulet flambé à la crème

Poulet flambé à la crème

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en petites bouchées.Faites fondre le beurre dans une petite casserole antiadhésive à bords haut.Jetez les morceaux de poulet dans le beurre et cuisez à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps afin que l...

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Poulet à la moutarde au raifort

Poulet à la moutarde au raifort

Difficulté :

Pour l'accompagnement, préparez les pommes de terre coupées en dés.Dans un faitout, faites fondre un peu de beurre, au four (220°C). Quand le beurre est fondu, coupez une échalote et 2 gousses d'ail en morceaux pas trop petits; mélangez au beurre ...

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Poivrons farcis aux encornets

Poivrons farcis aux encornets

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Retirer le "chapeau" des poivrons et les vider de leurs graines et de leur côtes blanches. Les mettre debout, dans un plat allant au four; verser un peu d'eau au fond du plat et placer au four 10 min.Pend...

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Poêlée de courgettes aux lardons et au blé

Poêlée de courgettes aux lardons et au blé

Difficulté :

Couper les courgettes épluchées en morceaux et émincer l'oignon.Faire cuire les courgettes et l'oignon dans une sauteuse pendant environ 10 minutes.Faire revenir les lardons dans une poêle puis les ajouter aux courgettes.Mettre l'eau, le blé et le...

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Plat complet au blé et à la viande hachée

Plat complet au blé et à la viande hachée

Difficulté :

Faire cuire les petits pois et les carottes à l'eau.Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.Ajoutez ensuite la viande, la faire revenir et ajouter la boite de tomate pel...

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Paupiettes de veau aux cèpes

Paupiettes de veau aux cèpes

Difficulté :

Emincer les échalotes et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive, les déglacer avec 10 cl de vendange tardive, incorporer les paupiettes et les faire revenir pendant 15 min en les retournant souvent pour éviter quelles brulent.Incorpore...

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Pomme de terres à la Riojana

Pomme de terres à la Riojana

Difficulté :

Faire suer l'oignon avec un peu d'huile.Ajouter l'ail, les carottes, le poivron, le laurier, les pommes de terres, le chorizo coupé en tranches et le cube de bouillon.Ne pas couper les légumes en petits morceaux.Couvrir le tout d'eau et faire cuir...

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Poêlée de langoustines sur lit de pois gourmands

Poêlée de langoustines sur lit de pois gourmands

Difficulté :

Faire blanchir les pois gourmands pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, égoutter et réserver.Une fois les langoustines épluchées (laisser la queue), les saler et les poivrer puis les faire revenir 3 minutes de chaque côté dans une po...

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Poulet curcuma ananas menthe

Poulet curcuma ananas menthe

Difficulté :

Couper le poulet en dés de 2cm de côté, détailler les échalotes et les oignons en lamelles, hacher l'ail.Mettre le poulet dans un récipient avec les huiles, le piments, le sel, les épices et 1/3 du mélange échalote-oignon-ail.Couvrir et laisser ma...

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Poulet aux cèpes façon Angélique

Poulet aux cèpes façon Angélique

Difficulté :

Mettez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de beurre dans un faitout en fonte.Une fois que le beurre frétille, ajoutez les 3 cuisses de poulet et faites les dorer à feu vif de chaque côté.Ensuite mettez sur feux doux et rajoutez les échalot...

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Pavé de saumon sur lit de poireau au cheddar

Pavé de saumon sur lit de poireau au cheddar

Difficulté :

Emincer l'oignon et les poireaux auxquels on aura oté le vert et les racines.Faire suer l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poireaux emincés et laisser cuire à feu moyen en rajoutant un peu d'eau si nécessaire...

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Poulet aux pommes de terre au citron

Poulet aux pommes de terre au citron

Difficulté :

1) Faire dorer le poulet et les oignons émincés dans une cocotte pendant 10 mn. Ajouter les gousses d'ail en lamelles et les épices. Remuer. Ajouter les pommes de terrecoupées en morceaux, le cube émietté 50 cl d'eau, le jus d'un citron et le laur...

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Pitas au poulet

Pitas au poulet

Difficulté :

Découper les blancs de poulets, les poivrons, la tomate et l'oignon en tout petits morceaux.Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif.Saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ...

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Poulet mariné aux agrumes

Poulet mariné aux agrumes

Difficulté :

(Recette qui doit être préparée à l'avance.)Prendre le poulet devant vous sur une planche à découper. Couper au niveau de l'arête dorsale du poulet et l’aplatir (en crapaudine). Mettre le poulet dans un plat à gratin assez grand et couper par dess...

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Poulet balsamique selon Malauso

Poulet balsamique selon Malauso

Difficulté :

Faire cuire le riz séparément comme il est indiqué sur l'emballage.Couper les blancs de poulet en gros morceaux.Eplucher et hâcher l'oignon assez finement puis le faire dorer quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.Ajouter les champign...

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Pasta coll'achhia (pâtes au coulis de tomates froid)

Pasta coll'achhia (pâtes au coulis de tomates froid)

Difficulté :

Faire bouillir un faitout rempli d'eau salée.Ecraser l'ail (préalablement épluché) au pilon.Dans un saladier, mettres les 2 boîtes de pulpe de tomates, ajouter l'ail pilé, le basilic ciselé et l'huile d'olive.Saler et poivrer.Mettre les pâtes à cu...

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Papillote de saumon aux poireaux et comté

Papillote de saumon aux poireaux et comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tailler les poireaux très finement et ciseler les oignons, saler poivrer et faire revenir doucement au beurre.Pendant ce temps mélanger la crème avec, le jus de citron, la ciboulette et la verveine cise...

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Pâtes au thon et aux câpres

Pâtes au thon et aux câpres

Difficulté :

Porter à ébulition une grande casserole d'eau salée.Pendant ce temps prendre un plat (pour mettre les pâtes une fois cuites) et mélanger dans le fond le thon et les câpres avec l'huile d'olive.Une fois les pâtes cuites (selon votre gôut mais alden...

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Pâtes du placard surimi moutarde

Pâtes du placard surimi moutarde

Difficulté :

Mettre de l'eau salée à bouillir pour cuire les pâtes.Dans une poêle chaude, faire fondre dans une noisette de beurre l'échalote et l'ail puis ajouter le surimi et baisser le feu.Quand le surimi est "détendu", ajouter la moutarde et le wasabi puis...

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Petites pâtes aux fruits de mer

Petites pâtes aux fruits de mer

Difficulté :

Faîtes chauffer vos moules avec du sel, du poivre, de l'ail, de l'oignon et 10 cl de Muscadet pendant 5 minutes puis laissez-les 1 heure dans leur "jus de cuisson" avant de les décoquiller.Faîtes revenir vos St Jacques dans une poêle avec du beurr...

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Pâtisson à ma façon

Pâtisson à ma façon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans très peu d'huile.Hacher l'escalope de dinde et mélanger-la au steack haché puis mettre dans la poêle avec l'oignon et faire revenir 5 minutes.Mélanger à ce...

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Pommes de terre à la suisse

Pommes de terre à la suisse

Difficulté :

Peler, puis passer à la râpe les pommes de terre en robe des champs, saler.Chauffer fortement dans une poêle le beurre, ajouter les pommes de terre; et les faire rôtir 5 min, en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, cuire les oeufs au plat e...

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Porc Stroganoff du père Landreau

Porc Stroganoff du père Landreau

Difficulté :

Découper le rôti en dés pas trop gros, les oignons en lamelles, les girolles en dés.Dans un bol, mélanger le sucre, la moutarde et délayer avec l'eau.La consistance doit ressembler à de la crème fraîche peu épaisse.Dans une poêle, faites blanchir ...

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Poulet à l'ananas (et poivron, concombre, céleri, tomate)

Poulet à l'ananas (et poivron, concombre, céleri, tomate)

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en lamelles. Hacher finement l'ail. Mélanger les lamelles de poulet à l'ail et y ajouter la farine de manière à ce que la farine enrobe le poulet. Faire frire le poulet, puis, enlever les morceaux et les garder de côté....

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Papillotes de daurade aux poireaux et au vermouth

Papillotes de daurade aux poireaux et au vermouth

Difficulté :

Nettoyer les poireaux, puis les détailler en 2 dans le sens de la longueur. Réserver les bandes les plus larges des poireaux pour envelopper les daurades.Les plonger 30 sec dans l'eau bouillante salée. Une fois assouplies, les rincer sous l'eau fr...

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Poissons cuits sur pierre de cuisson

Poissons cuits sur pierre de cuisson

Difficulté :

Couper les poissons en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.Râper le gingembre, presser le citron vert entier, découper les tomates en dés et écraser les gousses d'ail.Mettre les ingredients (sauf le poisson) dans un mixer électrique et réduire en ...

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Poivron farci au crabe et mousse de ricotta

Poivron farci au crabe et mousse de ricotta

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Rincez et essuyez le poivron puis coupez le chapeau et épépinez-le.Saupoudrez l'intérieur de gros sel et d'herbes puis enfournez-le pour 1 heure de cuisson environ.Laissez-le confire.Faites dorer les pign...

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Paupiettes de dinde au lard et au comté

Paupiettes de dinde au lard et au comté

Difficulté :

Sur chaque escalope, étaler une tranche de poitrine fumée et le comté râpé. Rouler les escalopes et les ficeler soigneusement, de façon à ce que le fromage ne s'échappe pas de la paupiette au cours de la cuisson.Faire chauffer l'huile dans une sau...

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Pain au beurre délicieux

Pain au beurre délicieux

Difficulté :

Dans un récipient, mettre la semoule, le sel, la levure et mélanger en ajoutant progressivement de l'eau par petites quantités.Lorsque la pâte ne colle plus et se ramasse sur elle-même, couvrir le récipient et la laisser reposer jusqu'a ce qu'elle...

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