Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pommes de terre en papillotes
Allumer le four à 210°C.Laver les pomme de terre, les essuyer puis les emballer dans du papier d'aluminium.Les poser dans un plat et mettre les pomme de terre au four pendant 1 heure.Ciseler la ciboulette dans une assiette.Verser les yaourts dans ...
Voir la recettePâtes aux tomates confites, poivron et au chorizo
Faire revenir le poivron, l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le chorizo, les tomates, et l'ail. Faire cuire le temps que chorizo change de couleur (environ 2 à 3 mn). Ajouter ce mélange aux pâtes préalablement cuites. Servir. On peut ajouter u...
Voir la recette
Pappardelles goûteuses, économiques et rapides
Couper la courgette en dés et les tomates séchées en 2 ou 3 morceaux.Faites chauffer un grand volume d'eau.Dans un poêlon, verser la boite de thon sans l'égoutter.Ajouter la moutarde, la crème liquide, la courgette, le fromage ail et fines herbes ...
Voir la recettePoivron farci à la provençal
Ouvrir,vider et laver les poivrons Faire cuire le rizEnlever la peaux des merguezMélanger dans un saladier la chair à merguez, le maïs, et le riz Assaisonner avec du paprika + curry + poivre + sel + herbes de ProvenceMalaxer le tout à la mainFarci...
Voir la recettePoireaux roulés au jambon (sauce ail et fines herbes)
Coupez le poireau afin de garder uniquement le blanc. Retirez les 3 premières couches du poireau.Rincez-le et attachez-le avec des ficelles pour éviter que les feuilles se détachent.Dans une poêle à hauts bords, versez un verre d’eau, couvrir et c...
Voir la recette
Poulet aux champignons et au roquefort
Découper le roquefort en petits morceaux et trancher les blancs de poulet en fines lanières.Dans une sauteuse chauffer le beurre + l'huile (c'est pour éviter que le beurre ne brûle).Y faire dorer le poulet puis ajouter les champignons et mélanger ...
Voir la recettePoulet au sésame et au safran
Couper les blancs de poulet en bandes d'environ 1 cm de largeur. Dans un saladier, verser l'huile, le sésame, et le safran, bien mélanger le tout.Ajouter le poulet, avec les doigts, le malaxer. Le poulet doit être bien imprégné, de tous côtés.Sale...
Voir la recettePâtes originales au paprika
Dans une poêle, faire revenir à feux doux la viande. Pendant ce temps, dans un grand bol ou un petit saladier, mélanger la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre. Verser cette sauce sur la viande dans la poêle toujours sur feux doux et lai...
Voir la recette
Pâtes sauce aux saucisses
Hachez l'ail et l'oignon.Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Détaillez les chipolatas en petites rondelles, ajoutez-les dans la poêle et laissez rissoler quelques minutes.Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition e...
Voir la recettePot au feu de dinde
Éplucher les légumes et les couper en deux.Faire dorer les cuisses de dinde dans la cocotte, avec un morceau de beurre, les couvrir d'eau, ajouter tous les ingrédients et laisser cuire une bonne heure (voire une heure et demi).
Voir la recettePâtes au pesto chorizo et crevettes
Couper le chorizo en tranches.Cuire les pates le temps indiqué (al dente) dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps faire revenir le chorizo quelques minutes dans une poêle chaude sans matière grasse à feu moyen (le chorizo doit suer mais pa...
Voir la recette
Petits feuilletés quercynois
Découper dans le pâte feuilletée 4 morceaux égaux. Sur deux de ceux-ci y placer une tranche de magret, puis le chèvre, puis enfin la seconde tranche de magret.Saupoudrer de quelques herbes de Provence et rajouter un tout petit filet d'huile d'oliv...
Voir la recettePalourdes à l'espagnole
Faire cuire les pâtes, les égoutter et ajouter le chorizo coupé en petits morceaux.Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter les palourdes, l'ail écrasé, le persil, poivre, un peu d'herbes de Provence. Pendant leur cuisson, les arrose...
Voir la recettePâtes au maquereau en gratin
Émietter le maquereau, y ajouter la moutarde, saler, poivrer. Faire cuire les pâtes. Une fois égouttées, les mélanger avec la crème fraîche puis ajouter le mélange maquereau – moutarde. Bien mélanger. Mettre dans un plat à gratin (pas trop grand)....
Voir la recette
Poulet à l'ail et aux poivrons
Découper les escalopes de poulet en petits morceaux et les saupoudrer d'ail semoule et de piment d'Espelette.Émincer les poivrons.Mélanger le tout, saler, poivrer et y ajouter l'huile d'olive.Mélanger de nouveau avant de laisser macérer 1/4 d'heur...
Voir la recettePaupiettes de dinde au lard et au comté
Sur chaque escalope, étaler une tranche de poitrine fumée et le comté râpé. Rouler les escalopes et les ficeler soigneusement, de façon à ce que le fromage ne s'échappe pas de la paupiette au cours de la cuisson.Faire chauffer l'huile dans une sau...
Voir la recettePapillote de saumon et chorizo
Couper la tomate en tranches. Étaler les pavés de saumons sur une feuille d'aluminium. Y ajouter les tranches de chorizo puis les tomates, puis assaisonner. Rabattre légèrement le papier aluminium et ajouter un filet d'huile d'olive et le jus de c...
Voir la recette
Pâtes de ma grand-mère
Dans 1 poêle huilée faire cuire la viande. Saler, poivrer. Faire cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant, puis les beurrer. Servir les pâtes dans les assiettes. Chaque convive peut alors les napper de yaourt et de viande selon son goût, et ...
Voir la recettePaupiettes de saumon sauce ciboulette
Cueillir la ciboulette, la laver.Émincer l'échalotePréparer le bouillon de volaille Dans un auto-cuiseur de type "vitecook", faire fondre à feu doux l'échalote émincée le temps qu'elle devienne un peu translucide, Verser le vin blanc, laisser un p...
Voir la recettePoulet aux olives noires
Ciseler les oignons, écraser les gousses d'ail. Les faire dorer dans la poêle avec trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer des épices (plus ou moins selon votre goût).Lorsque les oignons ont blondi, faire dorer l...
Voir la recette
Poulet au vin
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, dans un mélange beurre-huile.Ajouter le lard détaillé en lardons et les oignons nettoyés. Retirer les morceaux de poulet et les flamber au cognac.Les remettre dans la cocotte puis mouiller avec ...
Voir la recettePoulet méridional aux poivrons
Faites chauffer l'huile, mettez-y le poulet salé et poivré et faites-le dorer sur toutes ses faces.Saupoudrez de paprika, ajoutez le thym, le laurier et la sauge.Pelez et coupez les oignons et les gousses d'ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec le...
Voir la recettePoulet à la menthe, miel et sésame
Coupez les blancs de poulets, le poivron et la carotte en lamellesDans une grande poêle, faire dorer le poulet avec 1 cuillère d'huile d'oliveDans une petite poêle faire revenir carotte et poivron avec 1 cuillère d'huile d'olive et un fond d'eauRa...
Voir la recette
Pitas gourmande
Dans un saladier mettre le thon émietté, le maïs, la féta coupée en petits dés (pour la quantité de féta cela dépend des goûts, attention tout de même car la féta est un fromage salé), de même pour la tomate et le 1/2 concombre. Assaisonner à votr...
Voir la recettePâtes à la tapenade, mozza, roquette et tomates séchées
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente.Pendant la cuisson des pâtes, préparez la garniture :Lavez et émincez les champignons puis faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile.Mélangez la crèm...
Voir la recettePoulet aux poivrons et safran
Retirer la peau du poulet. Le faire rôtir dans l'huile, dans un cocotte. Une fois le poulet saisi, ajouter l'oignons, le faire rissoler, puis ajouter les poivrons (lavés et coupés en lamelles). Laisser rôtir 5 mn. Ajouter le vin blanc et le bouill...
Voir la recette
Papillote de truite au Roquefort
Poser vos truites vidées et nettoyées individuellement sur des feuilles de papier cuisson préalablement beurrées pour éviter l'accrochage. Dans le ventre des truites, y mettre le roquefort émietté environ 15 à 20 g par truite selon la grosseur. Su...
Voir la recettePizza végétarienne au chèvre
Nappez la pâte à pizza étalée de la préparation à la tomate.Tranchez l'aubergine dans la longueur, puis faites revenir les tranches dans l'huile d'olive; couvrez la pizza avec les tranches d'aubergine.Coupez le chèvre en rondelles et couvrez-en la...
Voir la recettePotage de légumes à la crème
Éplucher les légumes et les couper en gros dés. Les plonger dans 1.5 l d’eau froide salée, porter doucement à ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes. Écraser finement les légumes avec un mixeur plongeant ou au blender. Saler et poivrer à v...
Voir la recette
Potée gaumaise
Préparez les légumes : lavez-les, épluchez les carottes et les pommes de terre. Découpez en morceaux grossiers les légumes.Dans une grande marmite d'eau bouillante, mettre les saucisses (préalablement piquées), l'oignon entier et les morceaux de l...
Voir la recettePoulet à la provençale rapide et facile
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Badigeonner le plat à mettre au four à l'huile d'olive, couvrir généreusement le fond de rondelles d'oignons et de gousses d'ail.Couper en deux les tomates et les pommes de terre pelées, couvrir les oi...
Voir la recettePoulet moelleux au four à l'ail
Glissez le bouquet garni dans le poulet, salez-le et poivrez-le.Versez 2 verres d'huile d'olive dans une cocotte allant au four.Mettez-y les gousses d'ail entières et les herbes.Posez le poulet dedans, massez-le avec l'huile parfumée et couvrez la...
Voir la recette
Poulet mystère
Découper les blancs de poulet en morceaux, et les champignons (lavés et essuyés, non pelés) en tranches.Mettre du beurre à fondre dans deux poêles, et faire revenir les champignons dans l'une et le poulet dans l'autre.Après avoir fait dorer le pou...
Voir la recettePoêlée de légumes gratinés
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive.Couper finement ail et oignon Avec le turbotupp de Tupperware c'est le top. Verser dans la poêle. Après avoir lavé soigneusement les légumes, éplucher la courgette une fois sur deux et la couper en rondell...
Voir la recettePâtes jambon\olives
Commencer par faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Puis les égoutter et les déposer dans un saladier.Arroser d'un peu d'huile d'olive.Ajouter les dés de jambon et les olives. Mélangez bien le tout.C'est prêt, servir rapidement !!
Voir la recette
Pâtes au potiron et noix de Saint-Jacques
Commencez par rincer les noix de Saint-Jacques dans de l'eau froide, puis séchez-les sur du papier absorbant.Diluez le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et portez-le à ébullition.Faites-y cuire les dés de potiron, 5 bonnes minutes environ...
Voir la recettePoisson blanc sur lit de courgette
Hacher le poisson cru dans un mixeur, mélanger la crème fraîche, le sel le poivre et les herbes de Provence et le jus de citronPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Couper les courgettes en deux dans la longueur puis les émincer en fines lamel...
Voir la recettePolenta méditéranéenne et sa sauce tomate
Huiler un moule de 20 cm diamètre. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole puis ajouter la polenta. Laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la polenta épaississe. Hors feu, incorporer le parmesan, les olives, les légumes séchés, la féta et...
Voir la recette
Poulet tahine (sésame)
Faire revenir l’oignon et le poulet dans un wok. Ajouter les épices et le citron. Mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de Tahine. Le mélange est très épais, pâteux. Rajouter du bouillon pour obtenir une consistance de sauce nappante. Faire bouill...
Voir la recettePot-au-feu de ma mère
Faire tremper les pois chiches, la veille.Dans une cocotte minute, mettre les pois chiches, le paleron, les carottes et les navets coupés en batonnets, le chou, le bouquet poireau et céleri, 1 paquet de safran avec le poivre.Faire tourner 1/2 h. A...
Voir la recette
Porc piments gingembre
Faire roussir votre porc avec de l'huile dans une grande marmite.Ajouter les oignons et l'ail, auparavant coupés en morceau. Saler et poivrer. Laisser bien coloré.Ajouter les piments (en petits cubes), le poivron (ne pas couper trop petits), les c...
Voir la recettePaëlla poulet et lapin
Faire revenir les morceaux de lapin coupés en morceaux dans de l'huile d'olive, les réserver et faire de même pour les cuisses de poulet coupées en deux.Faire revenir les moules juste pour les faire ouvrir et ensuite enlever une moitié de la coqui...
Voir la recettePorc au caramel de yuuki
Couper la viande en cubes assez épais, réserver. Puis couper les oignons, les échalotes, l'ail et le gingembre en très petits morceaux, réserver.Faire le caramel en mettant l'eau et le sucre dans le faitout. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel bl...
Voir la recette
Porc sauce aigre douce à ma façon
Hachez les oignons, les échalotes, l'ail, le gingembre. Évidez les poivrons coupés les en lamelles. Faites revenir le porc coupé en carrés assez grossiers et ce que vous avez haché précédemment dans un fait tout avec l'huile d'arachide.Préparez la...
Voir la recettePoulet curcuma au four
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriand...
Voir la recettePoulet " light" du soleil
Faire une marinade avec les yaourts, le curry, le poivre, l'ail découpé finement, le poulet découpé en gros dés et la menthe. Réservez au frais quelques heures.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, y ajouter les poivrons en petites lamel...
Voir la recette
Poisson à l'origan et au boulghour
Rincer le poisson et l'essuyer. Le saler et poivrer au goût. Dans un plat avec couvercle allant au micro-onde, recouvrir le fond de jus de citron, déposer dedans le filet parsemer d'origan. Mettre au micro-onde 5 mn cuisson douce (650 W). Réserver...
Voir la recettePoivron farci au reblochon
Râpez les courgettes grossièrement. Hachez l'oignon. Faîtes revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Partagez les poivrons en deux et enlevez les graines et les pédoncules...
Voir la recettePâtes au jambon et curry
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.Ajouter les cubes or, le jambon et le curry.Saler, poivrer.Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la crème en fin de cuisson. Mélanger aux pâtes préalablement cuites.
Voir la recette
Pintade à la sauce tomate et aux oignons
Préchauffer le four a 200°.Mettre les pintades sur une plaque ou un grand plat. Insérer les aromates dans les pintades et les mettre autour. Couper en dès les oignons,les mettre sur les volailles.(Peler pour que les tomates soient plus fondantes) ...
Voir la recette