Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poêlée marine orientale
Faire fondre l'oignon dans l'huile avec le piment écrasé. Ajouter le filet coupé en dés, les crevettes et l'ail émincé, faire sauter. Saupoudrer le tout avec le curry et le paprika. Bien mélanger. Ajouter les tomates, le jus de la boîte et le jus ...
Voir la recettePâtes au scampis et feta
Faire cuire les scampis dans une poêle pendant 5-6 min et y ajouter la feta. Attendre que celle-ci soit fondue et ajouter la crème fraîche ainsi que le concentré de tomate et laisser reposer quelques minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
Voir la recette
Poulet sucré salé au melon
Faire mariner (2h minimum) le poulet découpé en morceaux avec du jus de citron et du miel, puis le faire cuire à feux vif dans une poêle. Réserver.Dans la même poêle faire cuire les pommes de terre sautées avec une échalote, et les tomates coupées...
Voir la recettePoulet aux champignons au cidre
Émincer les deux oignons, déposer la moitié dans un poêle et l'autre moitié dans une casserole (dans de l'huile d'olive). Mettre le poulet dans la poêle et laisser cuire à feu doux. Quand on enlèvera la poulet de la poêle il ne devra plus y avoir ...
Voir la recettePoulet en cocotte aux lardons et champignons
Lavez, essuyez et coupez en lamelles les champignons après en avoir ôté les bouts terreux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil.Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau et plongez-y le cube de bouillon. Laisse...
Voir la recette
Pâtes aux tomates confites, poivron et au chorizo
Faire revenir le poivron, l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le chorizo, les tomates, et l'ail. Faire cuire le temps que chorizo change de couleur (environ 2 à 3 mn). Ajouter ce mélange aux pâtes préalablement cuites. Servir. On peut ajouter u...
Voir la recettePoivrons et Pommes de terre farcis
Épluchez les pommes de terre, coupez les en deux.Avec une cuillère à glace, évidez-les (gardez le milieu)Placez le tout dans l'eau pour qu'elles restent blanchesLavez les poivrons, ôtez les graines, coupez les en deux puis les moitiés en troisFair...
Voir la recettePoêlée de boeuf aux épinards et mangue
Laver, éponger et couper la viande en lanières.Laver, couper et détacher les feuilles d'épinards.Peler et couper la mangue en quartiers.Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les épinards. Réserver dans un bol.Faire revenir la viand...
Voir la recette
Poulet à l'estragon et aux champignons
Coupez les cuisses de poulet en 2, émincez les oignons, mettez le cube de volaille dans 0.5 litre d'eau bouillante.Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte bien chaude, ajoutez les oignons émincés et dorez le tout.Une fois le tout bien ...
Voir la recettePorc Stroganoff du père Landreau
Découper le rôti en dés pas trop gros, les oignons en lamelles, les girolles en dés.Dans un bol, mélanger le sucre, la moutarde et délayer avec l'eau.La consistance doit ressembler à de la crème fraîche peu épaisse.Dans une poêle, faites blanchir ...
Voir la recettePotjevleesch Aurochs
Matériel : une grande terrine en terre cuite.Installer au fond et sur le tour intérieur de la Terrine la barde de lard. Déposer une couche de morceaux de viande diversifiés. Mettre dessus des rondelles d'oignons, des rondelles de carotte, du sel, ...
Voir la recette
Pâtes au curry roquefort
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire cuire les pâtes al dente. Couper le poivron en petits dés et le bacon en lamelles. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le roquefort. Une fois le mélange homogène, ajouter le curry et...
Voir la recettePoulet KORMA avec cannelle
Pour préparer cette recette il vous faudra également :Une cocotte (en fonte c'est mieux).Préparer la marinade (plus longtemps votre viande aura mariné, plus elle sera tendre et se détachera dans votre assiette d' un seul coup de fourchette !) Mari...
Voir la recettePoulet mariné savoureux
Découper les escalopes en morceaux et saler.Les placer sans un sac Zip (1L pour 2 escalopes).Ajouter l'huile d'olive directement dans le sac. Je remplis jusqu'à ce que l'huile arrive à 1/3 de la viande.Couper oignon et/ou ail et/ou échalotes et le...
Voir la recette
Papillotes de porc et légumes au curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer sur chaque morceau (assez large) de papier cuisson (ou papier sulfurisé) une belle tranche de rôti de porc cru (ou 1 côte).Couper en très fines lamelles les pommes de terre et en lamelles un peu p...
Voir la recettePoulet au curry sucré salé
Préparation de la sauce :Couper les carottes en petits dés ainsi que les ananas et garder le sirop.Faire bouillir 50 cl d'eau avec le bouillon de poule, le sirop d'ananas et le curry selon vos envies bien sûr. Dans ce bouillon y cuire les carottes...
Voir la recettePoulet à la banane et aux lardons
Faire revenir les lardons avec les oignons coupés en fines lamelles (pas besoin d'ajouter de la graisse, il y a celle des lardons).Couper les blancs de poulet en petits bouts, les ajouter aux lardons/oignons.Ajouter les bananes en grosse lamelles,...
Voir la recette
Pavés de saumon grillés sauce aux épinards
Hachez les épinards préalablement lavés.Epluchez et coupez les échalotes en petits morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc à feu moyen. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vin.Rajoutez aux échalotes dans la casse...
Voir la recettePoulet aux petits pois-carottes
Égoutter la conserve de petits pois-carottes dans une passoire. Couper l'oignon finement et les blancs de poulet en lamelles.Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, mouiller légèrement ...
Voir la recettePaupiettes de filets de sole (facile et rapide)
Rouler chaque filet sur lui-même et l'entourer d'une tranche de lard.Mettre le beurre à fondre dans la poêle et faire dorer les paupiettes rapidement puis à feu moyen terminer la cuisson.Déglacer la poêle avec le jus de citron. Servir très chaud a...
Voir la recette
Pavé de bison flambés sauce buffalo
Dans une poêle, faire saisir les tranches de bison et assaisonner. Les réserver au chaud lorsqu'ils sont bien saignants.Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de bourbon, le ketchup, les dés de cactus et la sauce Worcester. Assais...
Voir la recettePapet aux poireaux de Mamou (recette traditionnelle suisse du canton de Vaud)
Si les saucisses ont un label vert en plastique, le déclipser pour l'enlever sans couper la ficelle.Planter aux 2 extrémités de chaque saucisse un demi cure-dent qui doit entrer et ressortir de la saucisse.Mettre dans une marmite suffisamment gran...
Voir la recettePoulet à la cubaine
Poser les cuisses de poulet dans un plat allant au four.Arroser du jus des oranges et du pamplemousse.Emincer l'ail. Saupoudrer l'ail et la ciboulette sur les cuisses. Saler et poivrer.Laisser mariner 12 h en retournant les cuisses une fois.Cuire...
Voir la recette
Pommes de terre farcies au jambon fumé
Lavez les pommes de terre.Faites-les cuire enveloppées de papier aluminium au four à 210°C (thermostat 7) 40 à 45 min.Evidez-les, mélangez la chair avec le beurre, la crème fraîche, le jambon coupé en dés, sel, poivre et muscade.Remettez le mélang...
Voir la recettePot au feu de dinde
Éplucher les légumes et les couper en deux.Faire dorer les cuisses de dinde dans la cocotte, avec un morceau de beurre, les couvrir d'eau, ajouter tous les ingrédients et laisser cuire une bonne heure (voire une heure et demi).
Voir la recettePâtes parfumées à l'huile et à l'ail
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et gardez environ 10 cl de l'eau de cuisson. Réservez les pâtes. Hachez l'ail et faites le revenir dans l'huile 2 min. Versez le reste d'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les pâtes cuites et mélangez à la ...
Voir la recette
Parmentier de courgettes à la menthe
Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens la longueur.Faites cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons.Ajoutez la viande hachée et l'oeuf, salez, poivrez e...
Voir la recettePaillasson au jambon et comté
Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous. Pelez et émincez finement l'oignon.Détaillez le jambon en fines lanières et râpez le comté. Mélangez le tout avec l'oeuf, salez et poivrez.Dans une grande poêle, faites chauffer la moi...
Voir la recettePetits pois tomate/lardon/oeuf mollet
Faire suer l'oignon émincé dans une poêle avec les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse, celle des lardons suffit. Émincer les tomates, les verser sur l'oignon et les lardons, ajouter sel, poivre, ail, persil et sucre... Laisser mijoter à...
Voir la recette
Poulet Rôti "façon Jojo"
Préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et les couper en moitié.Idem pour les oignons.Sortir le poulet du frigo et le placer dans un plat adapté pour la cuisson.Fourrer celui-ci avec l'ail, le se...
Voir la recettePain de viande aux herbes
Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (inutile de le beurrer!).Cuire au bain-marie à four chaud ; débuter la cuisson à 220°C (thermostat 7-8), puis réduire à 180°C (thermostat 6) ; pe...
Voir la recettePigeons à la marocaine
Hachez les fruits secs, faites tremper la mie de pain dans un mélange de lait et de jus d'orange pendant 1 minute. Mélangez les épices avec les fruits secs, ciselez la coriandre et le persil et mettre les herbes avec les fruits, les épices, la mie...
Voir la recette
Pâtes fraîches aux crépidules et beurre d'ail
Faire décongeler vos crépidules (sorties une heure a l'avance ou au réfrigérateur pendant la nuit). Préparer votre beurre d'ail sans ajouter de sel, mixer le persil et l'ail épluché et ajouter le beurre pour obtenir une pâte homogène. Faire cuire ...
Voir la recettePaupiettes de dinde aux pruneaux
Mélanger dans un bol la chair à saucisse, une poignée de rondelles de carottes finement émincées, une poignée d'oignon finement émincés, 6 pruneaux émincés, une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer et bien mélanger le tout.Mettre à ...
Voir la recettePoulet tout simple au parmesan
Faites chauffer une noisette de beurre, puis rajoutez vos escalopes. Salez, poivrez, et faites revenir quelques minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.Une fois dorées, baissez le feu, et laissez cuire environ 10-15 mi...
Voir la recette
Poulet aux épices et à la crème de coco
Découper les filets de poulet en petits dés.Dans une grosse poêle, faire revenir l’échalote dans de l'huile d'olive.Y ajouter les dés de poulet et les faire dorer. Mouiller avec le bouillon de poule au pot (1/2 litre d'eau chaude + 2 cubes), ajout...
Voir la recettePorc et lentilles à la Anaïs
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Quand l'oignon est un peu coloré, versé le vinaigre de truffe et remuer pour que l'oignon soit coloré de façon homogène.Mettre le porc dans la poêle, puis les champign...
Voir la recettePorc au nappage caramel
Couper l'oignon en morceaux de 1cm x 1cm à peu près. Faire revenir dans une cuillère d'huile de colza. Pendant ce temps, couper la viande en dès de 3cm x 3cm. Ajouter la viande à l'oignon. Laisser colorer.Pendant la coloration, mélanger la farine,...
Voir la recette
Porc frit à l'aigre-douce
Coupez la viande en bouchées, mélangez-la avec l’œuf battu et le mélange 5 épices et laissez mariner pendant 1h.Faites ramollir les champignons noir dans l’eau tiède.Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le concombre en bâtonnets, c...
Voir la recettePenne rigate aux pistaches
Mixer grossièrement les pistaches avec le brin de romarin débarrassé de sa partie la plus dure (il ne faut pas en faire une poudre mais plutôt un mélange entre poudre et morceaux plus ou moins gros).Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajout...
Voir la recette
Poelée de legumes secs trop bonne
Faire bouillir de l'eau chaude avec le bouillon cube et préparer le sachet tipiakMettre les lardons à cuire dans une poêle haute (fait tout ou wok)Couper l'oignon en fines lamelles et l'ajouter aux lardons. Mettre le feu doux pour les faire blanch...
Voir la recettePetits pains de viande faciles et rapides
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients et tasser dans deux petits moules individuels allant au four. Mettre à cuir à 180°C de 20 à 30 min.Démouler et servir avec un gratin dauphinois par exemple, et une salade verte.
Voir la recettePoule au riz et à la tomate
Faire revenir tout doucement la poule dans huile + une noix de beurre et 4 oignons coupés en lamelles fines.Laisser prendre de la couleur en retournant la poule jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, attention à ce que les oignons ne brûlent pas.Ajou...
Voir la recette
Poulet aux pistaches
Dans une casserole allant au four, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les morceaux de poulet 5 mn en les retournant. Ajouter le sauternes, le bouillon, le jus de citron, la coriandre, du sel et du poivre. porter à ébullition, couvrir la...
Voir la recettePoulet ratatouille rapide
Couper le poulet en cubes moyens.Eplucher les courgettes et le poivron.Couper les légumes en morceaux de taille moyenne.Mettre dans une sauteuse le poulet et les légumes et les recouvrir d'eau.Saupoudrer selon votre goût d'ail et d'herbes de prove...
Voir la recettePoularde sauce Suzanne
Couper la volaille en morceaux. Enlever la peau. Faire dorer de tous côtés. ôter de la casserole. Faire dorer à part, dans une grande casserole, dans du beurre (ou margarine) les échalotes, carottes, blancs de poireaux, branches de céleri et gouss...
Voir la recette
Poulet épicé au jus d'agrume
Émincer les oignons et l'ail et mettre à dorer dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les mettre à dorer avec les oignons à feu vif.Une dizaine de minute plus tard, ajouter les épices, du sel...
Voir la recettePoulet pour le soir
Pelez les carottes. Les couper en rondelles assez fines.Épluchez puis émincez l'oignon.Coupez en cubes les escalopes de poulet.Coupez en lamelles le 1/2 poivron.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé.Ajouter les la...
Voir la recettePorc au riz brun et aux légumes
Découpez la viande en lamelles.Lavez et coupez l'aubergine, la courgette et le poivron en petits dés.Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y dorer la viande.Salez, po...
Voir la recette
Pâtes aux sauterelles
Faire cuire les pâtes 'al dente' 9 min pas plus. Dans un wok, faire revenir les sauterelles (à acheter chez Izrael dans le Marais) 6 min avec un peu de sucre roux et une pincée de cannelle. Faire déglacer au martini blanc (3 cuillerées) Faire cuir...
Voir la recette