Liste des Plats Principaux
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Pâtissons farcis ricotta et tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les pâtissons à l'eau en les frottant.Enlever le chapeau des pâtissons et retirer les pépins à l'aide du cuillère parisienne (ou une cuillère normale).Couper l'oignon finement et faites le revenir à...
Voir la recettePâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan
Faire revenir l'aubergine coupée en lamelles dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant environ 10 minutes. En parallèle, mettre l'eau des pâtes à bouillir dans une marmite ou une grande casserole.Rajouter ensuite la boîte de tomat...
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Pâtes faciles aux poivrons, chorizo et parmesan
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olives, réserver.Détailler les poivrons en petits cubes (ainsi ils s'inséreront dans les pâtes, c'est pour cela qu'il faut les prendre en forme de tubes), les faire légèrement colorer dans de...
Voir la recettePâtes (Fusilli) aux pommes de terre
Pelez et hachez les oignons, pelez les pommes de terre et coupez les en cubes, hachez le persil.Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Quand ceux-ci ont pris une couleur dorée, ajoutez les pommes de terre et faites cu...
Voir la recettePorc au caramel en wok
Chauffez le wok avec l'huile et le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Dès que cela bouillonne, retirez le wok du feu puis ajoutez les lanières de porc, l'ail haché, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.Remettez le wok à feu vif, mélangez ...
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Papillote de truite au Roquefort
Poser vos truites vidées et nettoyées individuellement sur des feuilles de papier cuisson préalablement beurrées pour éviter l'accrochage. Dans le ventre des truites, y mettre le roquefort émietté environ 15 à 20 g par truite selon la grosseur. Su...
Voir la recettePorc au caramel et aux cacahuètes
Emincez la carotte en fin batonnetsÉmincez l'oignon.Coupez le sauté de porc en lamelles très fines (environ 2 mm d'épaisseur).Faites revenir le sauté de porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez la carotte en lamelles et l'oignon. Salez a...
Voir la recettePapillote de saumon à la tomate et au paprika
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer chaque pavé de saumon sur une feuille d’aluminium.Ajouter sur chaque pavé de saumon un filet d'huile d'olive puis une pincée de sel et le poivre. Ajouter enfin une cuillère à soupe de crème fraîch...
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Pizza roulée à la ratatouille
Commencez par faire réduire la ratatouille pour que les légumes soient fondants et qu'ils ne rendent plus d'eau. Puis assaisonnez.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Étalez la pâte finement, la couvrir d'une fine couche de coulis de tomat...
Voir la recettePoêlée terre et mer au lait de coco, chorizo et fruits de mer
Couper tous les légumes en petits morceaux. les faire revenir dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive.Ajouter le sachet mélangé de fruits de mer. Puis ajouter le chorizo, les épices, la boite de tomate. Ajouter enfin le lait de coco.
Voir la recettePâtes au scampis et feta
Faire cuire les scampis dans une poêle pendant 5-6 min et y ajouter la feta. Attendre que celle-ci soit fondue et ajouter la crème fraîche ainsi que le concentré de tomate et laisser reposer quelques minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
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Pintade aux prunes et à la bière
Faire revenir les cuisses de pintades dans une peu d'huile d'olive, dans une cocotte. Une fois qu'elles sont bien dorées, réserver.Remplacer par les oignons émincés et les faire dorer. Remettre les cuisses de pintade, ajouter le curcuma, le sel, l...
Voir la recettePoulet pané aux noisettes
Laver et essuyer les pommes de terre (mais ne pas les éplucher). Les envelopper de papier d'aluminium. Mettre au four, à 260°C pendant une heure. Les pommes au four seront ainsi prêtes en même temps que le poulet. Si ça dure un peu plus d'une heur...
Voir la recettePoulet sauce à la moutarde et au fromage
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les blancs de poulet en lamelles.Dans un saladier, mélangez avec une fourchette tous les ingrédients en écrasant les carrés de fromage.Incorporez les lamelles de poulet en dernier.Dans un plat en v...
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Petit déjeuner complet
Les légumes :Nettoyer les légumes, peser sur une petite balance de précision, et les couper en petits dés d'environ 1 cm. Important, ne pas les peler.Les mettre dans un bol et les passer au micro-ondes pendant 3 minutes (cela permet de les cuire e...
Voir la recettePâtisson à ma façon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans très peu d'huile.Hacher l'escalope de dinde et mélanger-la au steack haché puis mettre dans la poêle avec l'oignon et faire revenir 5 minutes.Mélanger à ce...
Voir la recettePoulet aux litchis
Couper les litchis en morceaux. Emincer l’ail, les échalotes et le piment. Rajouter les herbes, saler, poivrer et tout mélanger. Farcir le poulet avec la préparation, mettre ce qui reste de la farce dans le plat. Enduire la peau avec le sirop de l...
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Potage au cabillaud
Éplucher et couper tous les légumes en petits dés. Découper le cabillaud en gros morceaux. Dans un cocotte minute, faire revenir rapidement les morceaux de cabillaud dans un filet d'huile d'olive. Les retirer et réserver. A la place, faire revenir...
Voir la recettePavé de bouquetin sauce genévrier
Commencez par émincer la viande en cubes égaux : à peut près 30 g chacun.Dans une grande casserole à civet, ajoutez l'eau, le vin, l'ail et le bouquet garni ; laissez chauffer a feu doux jusqu'à la première fumée.Dans un pilon, écrasez 5 g de gené...
Voir la recettePoêlée de poivrons et pommes de terre, boeuf haché au ras el hanout
Faire revenir les patates surgelées. Dans une autre poêle (sinon les pommes de terre ne vont pas dorer) faire cuire les oignons les poivrons.Quand ils commencent à devenir tendres, ajouter les steaks. Couper les steaks en petits morceaux. Ajouter ...
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Poulet aux legumes et trompettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer tous les légumes lavés et coupés en gros dés dans une cocotte. Ajouter le vin et le bouillon ainsi que l'huile d'olive. les liquides. Farcir le poulet avec du thym et du romarin, saler, poivrer.En...
Voir la recettePoêlée de courgettes au poulet et bacon
Couper les blancs de poulet en gros dés d'environ 3 cm de côté, les faire dorer dans 1 poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les réserver. Couper les courgettes et la tomate en dés, les mettre dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huil...
Voir la recettePurée Picarde
Une fois épluchées et coupées en 2, faites cuire vos pommes de terre dans un auto-cuiseur avec un peu de gros sel.Faites revenir vos lardons (ils doivent être bien dorés). Retirez-les de la poêle (en laissant le gras de cuisson).A la place, ajoute...
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Purée de courgettes à l'oeuf en ramequin individuel
Coupez 1 kg de courgettes en rondelles. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez. Ajouter 4 gousses d'ail épluchées et dégermées et cuisez 15 min après ébullition. Sur une passoire, pressez bien vos courgettes pour en extrai...
Voir la recettePoireaux roulés au jambon (sauce ail et fines herbes)
Coupez le poireau afin de garder uniquement le blanc. Retirez les 3 premières couches du poireau.Rincez-le et attachez-le avec des ficelles pour éviter que les feuilles se détachent.Dans une poêle à hauts bords, versez un verre d’eau, couvrir et c...
Voir la recettePlat végétarien aux lentilles
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter le tofu fumé en dés et faire revenir 5 min.Éplucher et couper en rondelles fines les carottes, les incorporer à l'oignon et le tofu, ajouter le thym et le laurier ainsi que les lenti...
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Pavés de saumon à la sauce soja au yaourt
Mettre les pavés de saumon dans un plat à four, coté peau au fond.Mélanger le yaourt nature, la sauce soja et les épices. Ne pas saler, la sauce soja l'est suffisamment.Napper généreusement les pavés de saumon de sauce yaourt/soja.Parsemer le dess...
Voir la recettePoulet méridional aux poivrons
Faites chauffer l'huile, mettez-y le poulet salé et poivré et faites-le dorer sur toutes ses faces.Saupoudrez de paprika, ajoutez le thym, le laurier et la sauge.Pelez et coupez les oignons et les gousses d'ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec le...
Voir la recettePoêlée de moules à l'ail
Commencer par gratter les moules et les rincer.Faire griller le pain et puis le frotter avec 1 gousse d'ail (sur les 2 faces). Le couper ensuite en dés.Hacher le persil, couper les tomates en dés.Dans une grande poêle ou mieux, un wok, verser le v...
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Poitrine de porc et lingots blanc à la crème
Dans une cocotte minute, mettre la poitrine de porc, 2 poireaux, 2 carottes, 1 oignon, le cube, du sel, du poivre, du thym et du laurier.Recouvrir d'eau et laisser cuire 1h30.Pendant ce temps dans une casserole ajouter les lingots blancs (attentio...
Voir la recettePorc aux pousses de bambou
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire sauter le porc haché dedans.Réserver à part le porc haché.Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire sauter les pousses de bambou avec les oignons coupés.Ajouter la sauce de poiss...
Voir la recettePoulet façon Mamy A
Couper en morceaux d'environ 1 cm, les restes de poulet, le jambon blanc, et les quenelles de volaille.Mélanger et réserver dans un saladier.Coupez en 4 les champignons, les laver dans de l'eau citronnée, les faire revenir, dans une casserole, env...
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Potimarron à la cocotte
Eplucher le potimarron (pour plus de facilité le plonger dans de l'eau bouillante quelques minutes).Le couper en cubes de 1 à 2 cm de côté.Emincer l'échalote et la faire revenir dans un faitout. Ajouter les lardons.Au bout de quelques minutes ajou...
Voir la recettePizza à la chinoise
Préparer pâte : mélanger dans un robot la farine, le sel, la levure. Ajouter le mélange eau + lait tiède (pour aider l'action de la levure). Finir en ajoutant l'huile d'olive. La pâte doit être souple.Laisser reposer dans un saladier avec un torch...
Voir la recettePennes aux quatre fromages
Faites cuire les pâtes. Couper les fromages en petits dés. Préparer la sauce au fromage : dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajouter les dés de fromage et la moitié de la crème. Les fromages vont fondre. A mi-cuisson, ajoutez Parmesan et ...
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Poireautée poétique de chez Oun
Plonger les deux belles tranches de lard dans trois litres d'eau délicatement coulés dans le fond d'une cocotte-minute.Allumer la flamme et compter 15 minutes à partir du premier souffle de vapeur s'échappant du sifflet.Semer les légumes grossière...
Voir la recettePotjevleisch (petit pot de viandes)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un grand fait-tout, alterner les couches de carottes, oignons, échalotes coupées en fines lamelles et les couches de morceaux de viande. Ne pas oublier de saler, poivrer et épicer entre chaque couche...
Voir la recettePoisson au petit-suisse (diététique)
Mettre à tremper les raisins sec dans un bol d'eau mélangée à l'essence de vanille pendant 2 bonnes heures, puis les égoutter et les concasser, les mélanger au petit-suisse, ajouter les herbes aromatiques, saler, poivrer au goût. Mettre cette farc...
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Paupiettes de poulet aux olives et feuilles de blettes à l'italienne
Pour les paupiettes, commencez par faire la farce : brisez les biscottes dans un mixeur, ajoutez-y les olives vertes, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance (les olives salent déjà un peu la préparation).Ensuite, p...
Voir la recetteParmentier aux haricots verts
Éplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les haricots verts.Les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.Pendant ce temps, éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive...
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Poulet au curry anisé
Couper les 2 ailes de poulet en cubes.Porter à ébullition 2 tasses d'eau. Incorporer le bouillon de volaille déshydraté (dose selon ce que conseil le produit) et les 10 anis étoilé. Laisser bouillir pendant 5 à 10 min pour infuser l'anis. La quant...
Voir la recettePasta ai fagioli (minestrone épicé aux petites nouilles)
Préparation des lardons : essayez de retirer les grosses parties de gras, gardez le rouge surtout. Laissez seulement un peu de gras, il fondra et servira à faire fondre les oignons et cuisez les carottes.Débitez l’oignon en petits morceaux. Débite...
Voir la recettePizza à la viande hachée (pour finir les restes)
Etaler la pâte dans un plat. Préchauffez votre four (240°C). Hachez votre viande, mélangez au coulis de tomates, vous pouvez rajouter quelques tomates (voir en fonction de la quantité de coulis et de viande). Assaissonnez cette sauce avec du basil...
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Pizza sirène au thon et aux anchois
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons nouveaux finement hachés à fondre.Ajoutez les poivrons épluchés, lavés et coupés en dés et faites revenir rapidement. Incorporez les tomates, salez, poivrez et aromatisez à ...
Voir la recettePoivrons farcis aux courgettes et chèvre
Dans un saladier, mélanger les courgettes (épluchées et coupées en petits dés), le fromage (coupé en dés), l'ail et l'oignon émincés, un filet d'huile d'olive, un peu de basilic, du sel et du poivre.Couper vos poivrons en 2 et vider les graines et...
Voir la recettePommes de terre façon tartiflette
Faire cuire les pommes de terre entière avec la peau à la vapeur ou dans l'eau jusqu'à quelle soit bien cuite.Pendant ce temps là, faites cuire les lardons à la poêle avec l'oignon émincé, le thym et le poivre.Une fois les pommes de terre cuites, ...
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Penne crème Martini (vermouth)
Faire cuire les pâtes al dente, réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle préchauffée à l'huile d'oliveÉmincer les artichauts et les ajouter Laisser cuir à feu moyen quelques minutesAjouter la crème, et ajuster à feu doux Saler, poivr...
Voir la recettePoulet aux pois chiches et laurier
Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive dans une sauteuse.Quand les cuisses de poulet sont dorées de chaque côté, sortez-les et gardez-les au chaud.Ajoutez les oignons et le laurier, et laissez revenir 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce ...
Voir la recettePoulet au safran et aux agrumes
Découper le poulet.Réaliser la marinade : zeste et jus des agrumes + les oignons coupés en deux et émincés en fines lamelles + sel + poivre + une dose de safran.Laisser mariner le poulet une heure.Essuyer les morceaux de poulet avec du papier abso...
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Poulet aux épices et aux olives
Nettoyer le poulet, découper les pilons, les hauts des cuisses, 4 blancs, les ailles,...Nettoyer les foies et les dénerver. Réserver les.Verser dans une grande marmite l'huile, la mettre à feu vif et ajouter sel, poivre, gimgembre, colorant (ou sa...
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