Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Papillote de dinde aux pommes et pruneaux

Papillote de dinde aux pommes et pruneaux

Difficulté :

Émincer les escalopes et couper finement en lanières les pommes. Ajouter le persil.Répartir le tout sur des carrés d'aluminium avec les pruneaux.Saupoudrer de sel, poivre et napper de crème et éventuellement d'un peu d'huile d'olive.Enfourner 20 à...

Voir la recette
Papillotes de saumon poireaux-curry

Papillotes de saumon poireaux-curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Placer les pavés de saumon au centre de 4 grands carrés de papier sulfurisé.Arroser chaque pavé du jus d'un demi-citron, puis recouvrer de 10 cl de crème fraîche à laquelle vous aurez mélangé du curry à v...

Voir la recette

Poulet rôti aux échalotes et pommes de terre

Poulet rôti aux échalotes et pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Assaisonner le poulet de sel et de poivre.Le placer dans un plat allant au four et verser par dessus l'huile d'olive et le beurre.Enfourner pendant 10 min, le retourner ensuite et le cuire encore pendant ...

Voir la recette
Pommes de terre au saumon fumé et crème

Pommes de terre au saumon fumé et crème

Difficulté :

Éplucher et couper en dés vos pommes de terre.Faire cuire dans une casserole rempli d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau pointu dans un morceau d...

Voir la recette
Pancakes de thon

Pancakes de thon

Difficulté :

Émincer l'oignon et la gousse d'ail.Emietter le thon dans un saladier.Ajouter l'oignon, la gousse d'ail, la farine, l'oeuf, le sel et le poivre dans le saladier puis mélanger.A l'aide de 2 cuillères à soupe, former les pancakes de thon.Verser 2 cu...

Voir la recette

Poulet à la toulousaine

Poulet à la toulousaine

Difficulté :

Faire cuire la saucisse, par exemple à la poêle (moi j'avoue, je la pique et je la passe au micro-ondes pour cette recette vu qu'elle n'a pas besoin d'être grillée). La couper en tronçons de 3 cm environ.Eplucher les gousses d'ail et les couper en...

Voir la recette
Porc acidulé au wok

Porc acidulé au wok

Difficulté :

Coupez le porc en cubes de 2,5 cm de côté et roulez-les dans la moitié de la maïzena. Fendez le poivron en deux et ôtez-en le pédoncule ainsi que les graines.Rincez la pulpe et coupez-la en carrés de 1 cm de côté.Épluchez ensuite les oignons, rinc...

Voir la recette
Poulet à la banane et aux lardons

Poulet à la banane et aux lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons avec les oignons coupés en fines lamelles (pas besoin d'ajouter de la graisse, il y a celle des lardons).Couper les blancs de poulet en petits bouts, les ajouter aux lardons/oignons.Ajouter les bananes en grosse lamelles,...

Voir la recette

Poulet aux olives noires

Poulet aux olives noires

Difficulté :

Ciseler les oignons, écraser les gousses d'ail. Les faire dorer dans la poêle avec trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer des épices (plus ou moins selon votre goût).Lorsque les oignons ont blondi, faire dorer l...

Voir la recette
Poêlée de pomme de terres au saumon fumé et au citron

Poêlée de pomme de terres au saumon fumé et au citron

Difficulté :

Faire rissoler les pommes de terres dans le beurre à escargots.Quand elles sont dorées, ajouter le saumon fumé coupé en morceaux et laisser cuire 2 minutes.Ajouter la crème fraîche, le zeste de citron, le sel, le poivre, une pincée de persil et d'...

Voir la recette
Pigeons à la marocaine

Pigeons à la marocaine

Difficulté :

Hachez les fruits secs, faites tremper la mie de pain dans un mélange de lait et de jus d'orange pendant 1 minute. Mélangez les épices avec les fruits secs, ciselez la coriandre et le persil et mettre les herbes avec les fruits, les épices, la mie...

Voir la recette

Piperade Landaise

Piperade Landaise

Difficulté :

Hacher l'oignon, épépiner et fendre les piments en deux, écraser l'ail. Peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.Faire colorer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les piments, l'ail et les tomates.Saler, poivrer ...

Voir la recette
Paupiettes de veau aux cèpes

Paupiettes de veau aux cèpes

Difficulté :

Emincer les échalotes et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive, les déglacer avec 10 cl de vendange tardive, incorporer les paupiettes et les faire revenir pendant 15 min en les retournant souvent pour éviter quelles brulent.Incorpore...

Voir la recette
Porc au fromage

Porc au fromage

Difficulté :

Faire revenir les filets mignons dans une cocotte et cuire selon grosseur une demi-heure environ. Mélanger avec soin la crème liquide, la moutarde et le Roquefort. Quand la viande est froide, la découper en tranches d'1 à 1,5 cm d'épaisseur, la dé...

Voir la recette

Porc au caramel aux 5 épices

Porc au caramel aux 5 épices

Difficulté :

Enlever le gras des filets mignons et le couper en cubes de taille moyenne. Mettre les morceaux dans un saladier avec la sauce soja et la cuillère à soupe de 5 épices. Laisser mariner au moins une heure.Faire revenir l'oignon dans un wok avec un p...

Voir la recette
Poêlée de St-Jacques au poivron

Poêlée de St-Jacques au poivron

Difficulté :

Couper le poivron en petits cubesFaire revenir dans un wok avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Ajouter le persil, sel, poivre et faire cuire doucement 5min.Ajouter les St-Jacques et faire cuire à feu chaud pendant 5 min.Ajouter ...

Voir la recette
Poêlée landaise

Poêlée landaise

Difficulté :

Faire revenir les pommes rissolées.Pendant ce temps, recouper les haricots verts.Émincer les champignons, les pommes et l'ail.Dans une grande sauteuse, mélanger haricots et pommes de terre.Faire revenir ensemble, les champignons, les pommes et l'a...

Voir la recette

Pommes de terre à la française

Pommes de terre à la française

Difficulté :

Dans une grande poêle profonde, placez les pommes de terre, le lait et la moitié du beurre.Laissez mijoter pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre absorbent le lait et le beurre. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscad...

Voir la recette
Potée à l'agneau saucisses et légumes

Potée à l'agneau saucisses et légumes

Difficulté :

Dans un faitout, mettre 2 litres et demi d'eau, et ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué des 2 clous de girofle, ainsi que les haricots; laisser mijoter 1 heure à couvert.Ensuite ajouter les viandes-saucisses et saucisson préalablement piqués à...

Voir la recette
Poulet citron vert, gingembre, nouilles chinoises et petits légumes

Poulet citron vert, gingembre, nouilles chinoises et petits légumes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger 5 cl de jus de citron, l’huile de noisette, la sauce soja, la sauce nuoc mam et le gingembre. Découper les blancs de poulet en fines lanières et les mettre à mariner dans la sauce au moins une heure.Tailler les carottes ...

Voir la recette

Papillote de poulet aux poivrons

Papillote de poulet aux poivrons

Difficulté :

Mettre les filets de poulet coupés en 2 mais pas complètement dans une feuille de papier aluminium. Couper les poivrons en lanières ainsi que l'oignon et hachez l'ail. Fourrer le poulet des poivrons, de l'ail.Assaisonner d'un filet d'huile d'olive...

Voir la recette
Pommes de terre au poulet et chorizo

Pommes de terre au poulet et chorizo

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.Les mettre dans l'eau.Faire chauffer de l'huile d'olive dans votre poêle 1 à 2 min et y incorporer l'oignon coupé en petits morceaux ou en lamelles.Laisser les oignons caraméliser et couper le poul...

Voir la recette
Pâtes au citron et au piment

Pâtes au citron et au piment

Difficulté :

Cuire les spaghettis al dente.Prélevez le zeste des citrons puis pressez leur jus.Épépiner les piments et les hacher avec le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à émulsion. Mettre la sauce obtenue et chauffer sur feu doux dans la poêle pendant ...

Voir la recette

POULET EPICÉ AUX COURGETTES

POULET EPICÉ AUX COURGETTES

Difficulté :

Laver et éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, et les passer au robot pour avoir des rondelles très fines. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les courgettes à feu vif pendant 10 minutes. S...

Voir la recette
Potage de légumes à la crème

Potage de légumes à la crème

Difficulté :

Éplucher les légumes et les couper en gros dés. Les plonger dans 1.5 l d’eau froide salée, porter doucement à ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes. Écraser finement les légumes avec un mixeur plongeant ou au blender. Saler et poivrer à v...

Voir la recette
Poêlée de légumes de saison

Poêlée de légumes de saison

Difficulté :

Peler, laver les légumes (navets, pommes de terre). Les couper en quatre (ou six suivant la grosseur). Peler, laver les carottes. Les couper en rondelles. Equetter les cocos plats. Les laver et les couper en morceaux de 3 cm environ. Ecosser les p...

Voir la recette

pangasius meunière

Pangasius meunière

Difficulté :

Salez et poivrez les filets et laissez reposer quelques instants.Passez-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans la chapelure.Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle.Cuisez les filets 4 minutes.Coupez le citron en deux.Détai...

Voir la recette
Porc mer et montagne

Porc mer et montagne

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir dans une grande cocotte les poivrons, l'oignon et l'ail, le tout émincé. Ajouter le jambon de pays découpé en petites lamelles. Ajouter les côtes de porc émincées en fines lamelles. Ajouter les tomates...

Voir la recette
Poulet rôti de Mamina

Poulet rôti de Mamina

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Frottez un plat allant au four avec une gousse d'ail et un peu du mélange beurre-huile.Frottez entièrement le poulet avec deux gousses d'ail (les mettre ensuite à l'intérieur), puis avec le sel et le po...

Voir la recette

Pizza au caviar d'aubergine, roquette et parmezan

Pizza au caviar d'aubergine, roquette et parmezan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7). Dérouler la pâte à pizzaÉtaler le caviar d'aubergine sur la pâte en laissant un bord de 1/2 cmEnfourner pour 15 min à 200°C (Thermostat 6/7).Pendant ce temps, rincez la roquette sous l'eau froide, puis...

Voir la recette
Pot-au-feu aux choux de Bruxelles

Pot-au-feu aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Dans un faitout avec un peu d'huile, faites partiellement revenir les morceaux de viande. Salez et poivrez.Hors du feu, saupoudrez sur la viande le sucre et la farine. Mélangez bien le tout.Faites chauffer la bière et le bouillon avant de les vers...

Voir la recette
Pizza à la tomate et aux anchois

Pizza à la tomate et aux anchois

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en quartiers.Hacher finement l'oignon.Faire frire les tomates et l'oignon dans l'huile durant 2 minutes puis ég...

Voir la recette

Poulet coco, orange et citron

Poulet coco, orange et citron

Difficulté :

Dans une cocotte minute (cuisson vapeur), faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans une cuillère à soupe d'huile (+ noix de beurre).Une fois les cuisses dorées, ajouter les oignons et les faire revenir également.Parsemer de gros sel de Guér...

Voir la recette
Papillote de poulet surprise

Papillote de poulet surprise

Difficulté :

Découper les filets en lanières de 2 cm d'épaisseur à peu près.Préparer des rectangles d'aluminium pour les papillotes.Y déposer une lanière en cercle.Au centre, déposer une cuillère à café de crème, 1 cuillère à café de vin blanc.Saupoudrer d'épi...

Voir la recette
Paupiettes de volaille courgette-tomate

Paupiettes de volaille courgette-tomate

Difficulté :

Couper l'oignon, les tomates et l'ail en morceaux puis les courgettes en rondelles.Faire dorer les paupiettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis les retirer.Faire suer les oignons coupés en petits morceaux dans la sauteuse.Ajouter les to...

Voir la recette

Pain de viande

Pain de viande

Difficulté :

Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le vin rouge et laisser cuire pendant cinq minutes.Emietter le pain par dessus, mélanger puis verser sur les viandes hachées....

Voir la recette
Paupiettes de légumes

Paupiettes de légumes

Difficulté :

Prévoir de la ficelle de cuisine.Couper les poivrons en julienne. Râper les carottes et le céleri rave.Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et le beurre, ensuite mettre les lardons et les légumes faire déduire au moins 30...

Voir la recette
Pâtes au citron et courgette

Pâtes au citron et courgette

Difficulté :

Mettez l'eau des pâtes à chauffer avec un cube, et quand c'est bon mettez les pâtes à cuire en suivant les indications du paquet.Rapez le zeste du citron dans la crème fraîche et faites chauffer doucement pendant 5 min à feu doux (n'oubliez pas de...

Voir la recette

Poulet aux petits pois frais

Poulet aux petits pois frais

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans un mélange huile, beurre.Avant qu'il ne soit entièrement doré, ajouter les oignons en lamelles et faire revenir l'ensemble. Saler et poivrer.Dès que le poulet est doré, les oignons fondus, verser le jus de pomme. Faire...

Voir la recette
Poulet citron curry

Poulet citron curry

Difficulté :

Faire rissoler les oignons coupés en petits morçeaux dans 1 fond d'huile. Dans une autre poêle, faire cuire les blancs de poulets coupés en lanières avec un tout petit peu d'huile. Une fois les lanières bien dorées, ajouter les oignons cuits, la c...

Voir la recette

Poulet et tomates confites au four

Poulet et tomates confites au four

Difficulté :

Mettre le poulet dans un plat.Dans un bol, mélanger : le concentré de tomates, l'huile, le curcuma et le tabasco.Répartir le tout sur le poulet en le badigeonnant sur toutes les faces.De la même manière, saler le poulet.Ajouter les tomates confite...

Voir la recette
Poulet facile au citron et jambon cuit

Poulet facile au citron et jambon cuit

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de poulet avec une noisette de beurre dans une cocotte en fonte. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés et l'ail. Bien laisser revenir.Passer au mixer les deux zestes de citron et les deux tranches de jam...

Voir la recette
Pâté de lotte en croûte

Pâté de lotte en croûte

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.Faites cuire les queues de lotte avec les gambas pendant 15 minutes dans le fumet de poisson.Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.Faites cuire les...

Voir la recette

Pizza pomme jambon d'Amélie

Pizza pomme jambon d'Amélie

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Découper les pommes en lamelles, réserver.Émincer l'oignon, réserver.Dérouler la pâte sur une plaque pour le four, étaler dessus la pulpe de tomate.Répartir les ingrédients de façon équilibrée sur la...

Voir la recette
Poulet en cocotte aux courgettes

Poulet en cocotte aux courgettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé, puis faire dorer le poulet.Ajouter les courgettes et tomates coupées en rondelles. Laisser cuire à feu moyen environ 15 min en remuant souvent.Ajouter les lardons et les champignons émincés, et laisser cuire encore 1...

Voir la recette
Petit déjeuner complet

Petit déjeuner complet

Difficulté :

Les légumes :Nettoyer les légumes, peser sur une petite balance de précision, et les couper en petits dés d'environ 1 cm. Important, ne pas les peler.Les mettre dans un bol et les passer au micro-ondes pendant 3 minutes (cela permet de les cuire e...

Voir la recette

Papillote de poisson à la crème d'ail

Papillote de poisson à la crème d'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et émincer les échalotes et les champignons.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes, les champignons et les tomates.Ajouter un demi verre d'eau, couvrir et l...

Voir la recette
Pizza "maison" très rapide et facile !

Pizza "maison" très rapide et facile !

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte et son papier sulfurisé sur la lèche-frite du four.Piquer la pâté avec les dents d'une fourchette.Commencer par déposer au-dessus des rondelles de tomates, d'aubergine et de courgettes. P...

Voir la recette
Pâtes en sauce "thontatouille"

Pâtes en sauce "thontatouille"

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, dans le blender, mettre la ratatouille, le thon et la crème et mixer jusqu'à obtenir une "crème".Égoutter les pâtes et mélanger le tout dans une ...

Voir la recette

Poulet et pommes de terre en papillottes

Poulet et pommes de terre en papillottes

Difficulté :

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 grands sachets cuisson pour papillotes pouvant passer au micro-ondes.Préchauffer un four (électrique ou à gaz) à 220°C (thermostat 7/8) pendant 10 min.Effeuiller les herbes, peler la gousse d'ail, la hach...

Voir la recette