Liste des Plats Principaux

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parmentier de thon vraiment facile et pas cher

Parmentier de thon vraiment facile et pas cher

Difficulté :

Préparer la purée en flocons comme indiquée sur la boîte.Rajouter un peu de crème liquide ou de beurre (facultatif) pour adoucir la purée.Ouvrir les boîtes de thon, les incorporer dans la purée (sans l'eau!!).Rajouter 4 à 6 cuillères à soupe de ci...

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Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs

Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs

Difficulté :

Découper l'oignon en lamelles assez fines, faire de même avec le gingembre; réserver.Découper les escalopes de poulet en petit morceaux (plus ils sont petits, mieux ils caramélisent); réserver.Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle po...

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Poêlée de pâtes aux légumes et poulet

Poêlée de pâtes aux légumes et poulet

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.Égoutter le maïs.Couper la tomate en dés.Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y ajouter la tomate et le poulet (vous pouvez remplacer le poulet par des lardons), faire cuire pendant 5 min env...

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Pâtes fraîches aux carottes, cheddar et jambon cru

Pâtes fraîches aux carottes, cheddar et jambon cru

Difficulté :

Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Couper la carotte en fines lamelles.Faire cuire les pâtes et la carotte en même temps dans l'eau bouillante.Après avoir égoutté, remettre le tout dans la casserole, ajouter la crème, le fromage et le cumin.Une ...

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Patidoux farcis

Patidoux farcis

Difficulté :

D'abord, couper les chapeaux des patidoux, enlever les pépins, et cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min (la chair doit être tendre).Puis vider les patidoux (attention à ne pas abîmer les "coques").Écraser la chair à la fourchette en la mélangeant ...

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Poularde au vinaigre

Poularde au vinaigre

Difficulté :

Découper la poularde en 8 ou 10 morceaux. Les mettre à revenir dans une cocotte avec 40 g de beurre, joindre la carcasse coupée en trois. Saler et poivrer. Les morceaux doivent être légèrement et régulièrement dorés. Ajouter carottes, oignons, éch...

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Paupiettes de filets de sole (facile et rapide)

Paupiettes de filets de sole (facile et rapide)

Difficulté :

Rouler chaque filet sur lui-même et l'entourer d'une tranche de lard.Mettre le beurre à fondre dans la poêle et faire dorer les paupiettes rapidement puis à feu moyen terminer la cuisson.Déglacer la poêle avec le jus de citron. Servir très chaud a...

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Paupiette de veau aux girolles et au jambon de bayonne

Paupiette de veau aux girolles et au jambon de bayonne

Difficulté :

Colorer l'oignon à l'huile d'olive puis le faire suer à feux doux avec l'ail haché.Faire revenir les girolles dans l'huile d'olive 5 à 10 min suivant leur taille.Pendant ce temps faire tremper le pain dans le lait.Lorsque le pain a bien "bu" le la...

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Porc au caramel quatre épices

Porc au caramel quatre épices

Difficulté :

Découpez le porc en bouchées. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond avec un peu d'huile.Puis terminez la cuisson.Préparez le bouillon avec les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le ...

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Pâtes fraiches au canard

Pâtes fraiches au canard

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes de canard avec une peu d'huile d'olive, les retirer de la poêle.Faire revenir les cèpes avec un peu d'huile, couper les aiguillettes en petits morceaux et mettre avec les cèpes.Couper l'ail et le pers...

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Poulet aux quatre épices

Poulet aux quatre épices

Difficulté :

Dans un large faitout, mettre les cuisses à plat. Couvrir d'eau froide. Ajouter le cube de volaille, l'oignon émincé et les 4 épices. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser cuire 20 min.Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6).Mettre l...

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Poëlée campagnarde aux fèves

Poëlée campagnarde aux fèves

Difficulté :

Couper la pomme de terre en bâtonnets ou tranches très fines, et l'oignon en rondelles assez fines.Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ne le laissez pas brûler. Ajouter ensuite la pomme de terre, les fèves ...

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Pilons de poulet au cumin

Pilons de poulet au cumin

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.Y faire dorer les pilons de poulet et les saupoudrer d'une cuillère à café de cumin. Les retirer et les mettre de côté.Dans la sauteuse faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail é...

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Pintade aux navets et au miel

Pintade aux navets et au miel

Difficulté :

Nettoyez les navets et les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile. Mettez à dorer la pintade sur toutes les faces. Ajoutez les légumes et le miel, salez, poivrez et faites dorer quelques minutes.Ajoutez le romarin effeuill...

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Pâtes sauce tomates séchées et bleu

Pâtes sauce tomates séchées et bleu

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec les 2 bouillons cube dans une marmite.Pour la sauce :Mixer les tomates séchées, le roquefort, les noix et ajouter une cuillère à café de l'huile des tomates séchées et l'ail.Faire chauffer à feu doux la préparation.Une fo...

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Poisson mariné aux epices

Poisson mariné aux epices

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Recouvrir le poisson de rondelles de citrons bio (possibilité de manger la peau), puis badigeonner de marinade.Mettre au frais 2 ou 3 heures.Recouvrir de poivrons émincés.Mettre à four chaud, 200°C, 30 ...

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Perche aux poireaux et au safran

Perche aux poireaux et au safran

Difficulté :

Couper les poireaux en petites rondelles. Prendre la moitié et la poser au fond de la poêle pour faire un lit. Déposer vos tranches de poisson. Sur le poisson, ajouter le safran, le curcuma, le sel, le citron, l'huile et l'eau, puis recouvrir du r...

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Poulet flambé au calvados, sauce au camembert

Poulet flambé au calvados, sauce au camembert

Difficulté :

Émincer les oignons finement.Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, y ajouter les oignons émincés ainsi que les champignons.Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés. Mettre de côté.Dans une cocotte min...

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Pâtes au poulet et à la sauge

Pâtes au poulet et à la sauge

Difficulté :

Découper le poulet en dés et les recouvrir d'épices.Cuire le poulet à la poêle sur feu moyen avec un fond d'huile d'olive.Ajouter les champignons de Paris découpés.Lorsque le poulet est cuit, ajouter le vin blanc et faire bouillir pendant quelques...

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Poulet au gruyère

Poulet au gruyère

Difficulté :

Découper le poulet cru. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet. Saler, poivrer, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 3/4 d'heure en tournant les morceaux de temps en temps. Qua...

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Poulet farci aux coeurs de canard et à la chair à saucisse

Poulet farci aux coeurs de canard et à la chair à saucisse

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.Faire tremper le pain de mie dans le lait.Faire macérer les raisins dans un peu de whisky.Mixer le jambon blanc. Mixer les cœurs de canards.Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse...

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Pintadeau aux écrevisses

Pintadeau aux écrevisses

Difficulté :

Détailler le pintadeau en morceaux. Enlever la graisse apparente. Dans une marmite ou une cocotte, la faire fondre à feu très doux en écrasant de temps en temps avec une fourchette.Enlever les résidus.Ajouter un filet d'huile d'olive et faire colo...

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Pommes de terre farcies aux restes

Pommes de terre farcies aux restes

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.Evidez la chair à la petite cuillère en en laissant environ 1 cm d'épaisseur.Disposez-les dans un plat allant au four, versez un verre d'eau dans le plat et disposez une noisette de beurre et une...

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Pigeons farcis et carottes en cocotte

Pigeons farcis et carottes en cocotte

Difficulté :

Pelez et coupez les carottes en rondelles.Faites tremper le pain dans un peu de lait, essorez-le et mélangez-le à l'oeuf.Ajoutez le lard et les foies hachés ensemble au préalable. Farcissez les pigeons et recousez-les.Hachez les oignons, faites-le...

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Paupiettes de veau au citron

Paupiettes de veau au citron

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes avec un peu d'huile et 15 g de beurre.Ajoutez le citron en dés, les olives vertes, le persil et le thym.Poivrez et arrosez avec le vin blanc sec.Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 à 25 min...

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Poivrons farcis à l'italienne

Poivrons farcis à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et couper l'aubergine en tout petits morceaux. La mettre à frire à la poêle dans de l'huile d'olive. Pendant la cuisson de l'aubergine, découper le dessus des poivrons (qu'il faut garder), évider l'...

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Poulet sucré salé aux raisins secs

Poulet sucré salé aux raisins secs

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en morceaux. Les faire dorer dans l'huile. Réserver. Émincer l'oignon, couper la pomme en dés, dégermer l'ail et les faire tous dorer ensemble. Ajouter la poudre de curry, le cumin et la cannelle : 2/4 de curry pour 1...

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Potée de choucroute

Potée de choucroute

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en quartier et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Faire revenir l'oignon et les lardons dans l'huile. Rajouter la choucroute et le bouillon, assaisonner avec du sel, du poivre, du laurier, les ...

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Poulet aux 3 gingembres

Poulet aux 3 gingembres

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olive le gingembre confit préalablement coupé en petits dès.Une fois qu'il est doré,faire revenir environ 10 min le poulet taillé en gros cubes salés et poivrés.A mi-cuisson,ajouter le gingembre racine frais que l'on r...

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Poulet entier au pain d'épices

Poulet entier au pain d'épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, écrasez les tranches de pain d'épices (sans la croûte) avec le yaourt nature, une gousse d'ail écrasée et le gingembre râpé. Ajoutez la cuillère d'épices, salez et poivrez gaiement.Vous all...

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Pâtes crevette, chorizo et sauce Arrabiata

Pâtes crevette, chorizo et sauce Arrabiata

Difficulté :

Enlever la peau du chorizo et le couper en tranche de 3 à 4 mm environ. A côté, couper un oignon en petit cube.Faire dorer le chorizo dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Faire bouillir une casserole d'eau salée pour la cuisson des pâte...

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Papillote de cabillaud au pesto

Papillote de cabillaud au pesto

Difficulté :

Dans 2 grands carrés d'aluminium, disposer les filets de poisson, les badigeonner de pesto, recouvrir d'échalotes coupées en fine rondelles. De chaque côté du filet, disposer env. 4 bâtonnets de carotte (2 de chaque côté). Saler, poivrer, fermer l...

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Poitrine de bœuf aux pruneaux

Poitrine de bœuf aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C.Nettoyez la viande et placez-la dans un plat à four rempli d'eau à mi-hauteur.Pelez tous les légumes sans les détailler. Poivrez-les abondamment et ajoutez-les au plat.Mettez tous les autres ingrédients dans le plat.Cou...

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Poêlée de moules à l'ail

Poêlée de moules à l'ail

Difficulté :

Commencer par gratter les moules et les rincer.Faire griller le pain et puis le frotter avec 1 gousse d'ail (sur les 2 faces). Le couper ensuite en dés.Hacher le persil, couper les tomates en dés.Dans une grande poêle ou mieux, un wok, verser le v...

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Patates douces en robe des champs

Patates douces en robe des champs

Difficulté :

Coupez les patates en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Incisez les à l'intérieur de manière à former un quadrillage, idéalement à mi-profondeur de la patate.Sur chaque patate, déposez une cuillère à soupe d'huile d'arachide, et ...

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Poulardes à la normande aux girolles

Poulardes à la normande aux girolles

Difficulté :

Prendre 2 ou 3 poules de réforme et les découper en morceaux,réserver tous les bons morceaux.Mettre les carcasses dans l’eau froide, porter à ébullition, écumer et rajouter un oignon, 2 carottes, 1 gousse d’ail, thym, laurier et faire cuire 1 h en...

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Pain perdu de mozzarella

Pain perdu de mozzarella

Difficulté :

- Coupez la ciabatta en 8 tranches de 0,5 cm. Emincez la mozzarella en tranches moyennes et pressez celle-ci légèrement pour qu'elles rendent de leur humidité.- Confectionnez 4 tartines :pain, mozzarella, sel, poivre, pain.- Dans un bol, battez le...

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Pommes de terre en chemise et légume forestiers

Pommes de terre en chemise et légume forestiers

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre en chemise avec deux cuillères à café de sel durant la cuisson de vos légumes.Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans l'huile d'olive pendant plus ou moins 3 min.Rajoutez le bouillon ...

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Palets aux haricots verts

Palets aux haricots verts

Difficulté :

Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.Faites cuire les cubes de pommes de terre et les haricots verts dans l'eau pendant 15 min. Mixez les légumes cuits avec les oeufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Dans une poêle huil...

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Poulet Vulcain

Poulet Vulcain

Difficulté :

Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède.Coupez le jambon en dés.Émincez l'oignonCoupez le poulet en morceauxChauffez le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le jambon et l'oignon.Laissez dorer doucement.Une fois le contenu de la sauteu...

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Pâtes au chorizo à ma façon

Pâtes au chorizo à ma façon

Difficulté :

Tout d'abord, couper le chorizo en rondelles, le faire revenir dans une poêle sans le faire trop griller. Retirer le jus qu'a rendu les rondelles de chorizo. Réserver.Faire revenir l'oignon couper en lamelle avec les deux cuillères à soupe d'huile...

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Papillotes crevettes ou poulet au curry et coco

Papillotes crevettes ou poulet au curry et coco

Difficulté :

Préchauffez le four th 6/7 ou 200°c (thermostat 6-7). Coupez le poulet en petites bouchées (à voir pour les crevettes en fonction de la taille)Mélangez les dés de poulet, le curry, la noix de coco, la coriandre, le sel. Arrosez de jus de citron. C...

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Parmentier de potiron au poulet

Parmentier de potiron au poulet

Difficulté :

Couper le potiron, les pommes de terre (épluchées) et les oignons en petit morceaux.Les mettre dans une cocotte et les cuire environ 30 min dans le bouillon de poule.Égoutter, et passer les légumes au presse-purée, ajouter le lait et la noix de mu...

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Pâtes à l'ail et tomates

Pâtes à l'ail et tomates

Difficulté :

Chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajouter les spaghettis.Dans une assiette, mettre les tomates pelées, les écraser (avec une fourchette) l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Quand les spaghettis sont cuits retirer u...

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Poulet à la crème et au citron

Poulet à la crème et au citron

Difficulté :

Pressez 1 citron et demi. Salez et poivrez le jus recueuilli et faites-y macérer les morceaux de poulet au moins 1 h.Egouttez et essuyez les morceaux de poulet. Faites-les colorer à feu vif dans une cocotte contenant le beurre bien chaud. Mouillez...

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Pommes de terre façon tartiflette

Pommes de terre façon tartiflette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entière avec la peau à la vapeur ou dans l'eau jusqu'à quelle soit bien cuite.Pendant ce temps là, faites cuire les lardons à la poêle avec l'oignon émincé, le thym et le poivre.Une fois les pommes de terre cuites, ...

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Poulet au thym et aux olives noires

Poulet au thym et aux olives noires

Difficulté :

Dans un premier temps, il vous faut préparer tout les ingrédients :Couper les filets de poulet en cubes. Émincés les oignons.Couper les pommes de terres en cubes. Couper les carottes en rondellesAprès avoir effectué tout ça : préparer le fait tout...

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Poulet à la noix de coco fraîche

Poulet à la noix de coco fraîche

Difficulté :

Faites dorer les morceaux de poulet dans le beurre chaud, dans une cocotte allant sur le feu et au four.Ajoutez l'oignon haché, laissez-le fondre et saupoudrez de farine, curry, safran, sel, poivre et sucre.Ecrasez et hachez les piments, ajoutez-l...

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Pitas au poulet

Pitas au poulet

Difficulté :

Découper les blancs de poulets, les poivrons, la tomate et l'oignon en tout petits morceaux.Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif.Saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ...

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Poêlée de carottes persillées

Poêlée de carottes persillées

Difficulté :

Peler et plonger les carottes 3 min dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les faire revenir à la poêle dans le beurre en remuant.Parsemer de persil haché, saler, poivrer et bien mélanger le tout.Laisser le tout cuire pendant 20 min environ.Quel...

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