Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet aux poivrons facile
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Couper les poivrons en deux, ôter le pédoncule, les graines et les peaux blanches. Les mettre côté chaire dans un plat et les laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la peau commence à noircir. A la sortie ...
Voir la recettePâté de choucroute à la Berlinoise
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une grande poêle avec le lard coupé en petits dés. Quand les oignons ont bien doré (pas brûlé), ajouter la choucroute et arroser le tout des 2 verres de vin blanc. Incorporer ensuite le paprika, le cumin et ...
Voir la recette
Pilons de poulet au curry
Faites bouillir de l'eau, ajoutez-y des carottes coupées en rondelles (quantité de votre choix), de l'ail finement émincé, du curry ainsi que les épices de votre choix.Une fois l'eau portée à ébullition, plongez-y les pilons de poulet (ils doivent...
Voir la recettePetits flans au fenouil
Coupez les fenouils en lamelles, couvrez de lait, salez et laissez cuire 15 minutes.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Battez les oeufs en omelette et incorporez-leur le parmesan râpé et la crème. Assaisonnez.Mixez le fenouil avec le lait ...
Voir la recettePurée POC (Patates-Oignon-Carottes)
Éplucher carottes et pommes de terre.Les couper en rondelles puis les placer dans un auto-cuiseur pendant 15 min (pour mon modèle en tous cas).Pendant ce temps, émincer le demi oignon, puis le mettre à blondir dans une poêle préalablement enduite ...
Voir la recette
Pâtes à l'ail et tomates
Chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajouter les spaghettis.Dans une assiette, mettre les tomates pelées, les écraser (avec une fourchette) l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Quand les spaghettis sont cuits retirer u...
Voir la recettePilons de poulet au curry facile
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un bol, versez le curry, le sucre, le sel, et le poivre. Ajoutez le coulis de tomate, et l'eau. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.Dans un plat à four garni d'aluminium, répartissez les 4 pilo...
Voir la recettePâtes au thon façon Bretonne
Faire bouillir de l'eau préalablement salée pour la cuisson des pâtes. Pendant ce temps, émincer assez finement les échalotes et les faire revenir dans un poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettre à feu doux pour ne pas n...
Voir la recette
Poulet et légumes, sauce curry-tandoori et lait de coco
J'espère que les amateurs d'épices et de sucré-salé se régaleront de cette recette d'inspiration indienne !Tout d'abord, l'opération la plus pénible, le découpage des légumes :Faites chauffer un wok ou une grande poêle pendant que vous commencez à...
Voir la recettePommes de terre à la crème
Écraser l’ail dans le beurre en lamelles avec du sel et du poivre et enduire les bords et le fond du plat de ce mélange avec une spatule.Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.Disposer les rondelles dans le fond du plat en m...
Voir la recettePurée petits pois courgettes pour bébé
Éplucher la courgette. Et la découper en tranches épaisses.Laver les petits pois. Faire cuire le tout dans l'eau pendant 10 min après ébullition.Égoutter les légumes et garder l'eau de cuisson.Mixer les légumes en ajoutant petit à petit l'eau de c...
Voir la recette
Parmentier de canard et poireaux
Couper le blanc de poireau en deux.Les cuire pendant 10 min dans de l'eau salée. Les retirer et les essorer un peu.Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pour en faire une purée.Découper les aiguillettes de canard en dés.Émincer les oignons...
Voir la recettePoulet citron curry
Faire rissoler les oignons coupés en petits morçeaux dans 1 fond d'huile. Dans une autre poêle, faire cuire les blancs de poulets coupés en lanières avec un tout petit peu d'huile. Une fois les lanières bien dorées, ajouter les oignons cuits, la c...
Voir la recettePoivrons farcis au riz et aux tomates
Faites cuire le riz 20 min à la vapeur du bouillon dans lequel vous aurez mis la feuille de laurier.Réservez le riz au chaud et gardez le reste du bouillon. Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et les parties blanches. Poêlez-les dans le ...
Voir la recette
Poêlée de pommes de terre façon paysanne
Éplucher et découper les pommes de terres en morceaux.Faire cuire les pommes de terres dans l'eau bouillante pendant environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que les pommes de terre soient un peu molles).Pendant ce ...
Voir la recettePoulet à la banane et aux lardons
Faire revenir les lardons avec les oignons coupés en fines lamelles (pas besoin d'ajouter de la graisse, il y a celle des lardons).Couper les blancs de poulet en petits bouts, les ajouter aux lardons/oignons.Ajouter les bananes en grosse lamelles,...
Voir la recettePoulet rôti simplissime
Éplucher, couper en gros dés et laver les pommes de terres. Prélever les gousses d'ail SANS les éplucher.Dans un grand plat allant au four, mettre les pommes de terre et l'ail, saler, poivrer et mettre un fond d'eau.Pour le poulet : La cuisson peu...
Voir la recette
Poulet mariné
Couper les escalopes de poulet en dès, faire de même pour le poivron.Couper un oignon en lamelle.Hacher la gousse d'ail.Mettre le tout dans un saladier.Puis ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le curry, le poivre le thym. Couvrir le saladier.L...
Voir la recettePoulet au café
D'un poulet bien grillé, retirons les peaux bronzées et croustillantes. Dans 100 cl d’eau (ce qui fait bien 1 litre dans toutes les cuisines honnêtes) diluons les 4 cubes de bouillon en amenant à ébullition. Plongeons-y nos peaux de poulet et lais...
Voir la recettePapillote de truite saumonée à la mangue
Peler la mangue et la couper en deux. Mixer la première moitié et couper l'autre moitié en lamelles.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Ajouter à la mangue mixée le jus du 1/2 citron vert et le sucre glace.Mélanger et réserver au réfrig...
Voir la recette
Poulet soleil aux fruits et légumes
Découper les filets de poulets en morceaux.Les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Ajouter les poivrons (vert et rouge) préalablement coupés en cubes.Attendre qu'ils réduisent.Ajouter les tomates coupées en morceaux. Laisser mijo...
Voir la recettePoulet aux abricots secs
Faire chauffer l'huile dans une marmite à fond épais.Lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les cuisses de poulet sur feu moyen fort. Lorsqu'elles sont dorées de tous côtés, les retirer de la marmite, les réserver.Mettre alors dans la marmit...
Voir la recettePâtisson à la bolognaise
Couper le pâtisson en 8 portions. Le cuire à la vapeur 15 minutes.Pendant ce temps, cuire les steaks hachés dans une sauteuse. Les émietter. Réserver.Emincer l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois l'oignon translucide, ajoute...
Voir la recette
Poulet au paprika
Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les faire dorer à la sauteuse dans l'huile avec l'échalote. Réserver. Dans la sauteuse, mélanger doucement la crème et le paprika et laisser cuire 5 mn à feu très doux (la crème doit prendre une joli...
Voir la recettePoulet à la sauce tomate à l'ail
Coupez les escalopes en dés.Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile dans un faitout puis, y ajouter l'oignon grossièrement émincé. Faites-les dorer.Ajoutez les morceaux d'escalope et faites-les "blanchir". (si elles rejettent de l'eau c...
Voir la recettePoulet sauce tomate tapenade
Faire revenir dans l'huile les oignons tranchés et les petits dés de carottes pendant 10 min. A part, mélanger la tapenade au vin blanc.Ajouter aux oignons les poivrons coupés en dés, puis les tomates, l'ail écrasé et le mélange vin/tapenade. Ajou...
Voir la recette
Poulet aux poivrons et citron
Emincer l'oignon et l'ail et couper les poivrons en lamelles. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet et le citron. Assaisonner avec le gingembre et la coriandre. Ajouter 1 dl de bouillon et laisser cuire 5 mn. Ajouter...
Voir la recettePoulet mariné au citron vert façon titine au barbecue
Prendre trois citrons verts, râper les zestes et les mettre dans une assiette.Pour la préparation de la marinade :Presser les mêmes trois citrons verts. Mettre le jus dans un bol.Ajouter l'huile d'olive dans le bol (même quantité que le jus de cit...
Voir la recettePâtes au thon, roquette et citron
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.Pendant ce temps, couper en lamelles l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude.Ajouter les oignons émincés et le piment (en option!)Une fois l'ail et l'oignon cuits, ajouter le thon pr...
Voir la recette
Pizza au saumon frais
Coupez les tomates, l'oignon et la mozzarella en rondelles. Emincez le saumon en lamelles.Faites fondre l'oignon et les tomates à la poêle dans un peu d'huile, pendant 20 minutes. Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic. Ecrasez bien le mélang...
Voir la recettePoêlée de lotte au chorizo
Peler les pommes de terre et les cuire en cocotte couverte doucement entre 30 et 40 minutes à l'huile. A mi-cuisson environ ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail pelées entières, le thym et les rondelles de chorizo.Ajoutez du bouillon dès que...
Voir la recettePizza boursin aubergines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte à pizza sur la grille du four en la laissant sur son papier sulfurisé et étaler le boursin dessus.Peler et découper les aubergine en fines rondelles. En tapisser le fond de la pâte et ajo...
Voir la recette
Pommes farcies au camembert et lardons
Ebouillantez les lardons, puis faites-les revenir à la poêle.Faites un chapeau aux pommes.Evidez, en gardant une épaisseur dans la paroi (vous pouvez mélanger le surplus de pommes avec les lardons).Coupez 3/4 du camembert en petit dés, mélangez au...
Voir la recettePâtes aux pétoncles, petits pois et tomates
Faites cuire les pétoncles et les petits pois surgelés dans un bouillon de légumes. Laissez-les 5 minutes environ.Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux le coulis de tomates avec la ricotta, ajoutez de l'ail et des herbes de Provence....
Voir la recettePavés de saumon sauce bourguignonne
Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, sechez les puis emincez les.Faites fondre le beurre dans une poêle.Versez-y les échalotes, pelées et hachées.Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir...
Voir la recette
Poulet aux pois chiche et cannelle façon kébab
En premier lieu, couper le poulet en morceaux moyens et les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olive à la poêle.Pendant ce temps, couper les pommes de terre en lamelles (type grosses frites) ou en rondelles. Les faire frire sans les laisser d...
Voir la recettePâtes au citron et au piment
Cuire les spaghettis al dente.Prélevez le zeste des citrons puis pressez leur jus.Épépiner les piments et les hacher avec le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à émulsion. Mettre la sauce obtenue et chauffer sur feu doux dans la poêle pendant ...
Voir la recettePoêlée normande
Epluchez et râpez les pommes de terres à l'aide d'une mandoline.Faire revenir les pommes de terres dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu doux.Ajoutez l'oignon coupé finement.Cuire pendant 10 min.Ajoutez les lardons et les champignons...
Voir la recette
Poelée du Nord
Laver et émincer grossièrement les endives. Décongeler les poireaux 1 à 2h avant et éponger les pour retirer le maximum d'eau (sinon prendre des poireau frais si vous préférez).Dans une poêle, faire revenir le beurre (n'hésiter pas à être généreux...
Voir la recettePorc au caramel aux 5 épices
Enlever le gras des filets mignons et le couper en cubes de taille moyenne. Mettre les morceaux dans un saladier avec la sauce soja et la cuillère à soupe de 5 épices. Laisser mariner au moins une heure.Faire revenir l'oignon dans un wok avec un p...
Voir la recette
Poulet mijoté au cola
Mettre dans un faitout un peu d'huile d'olive.Faire dorer de chaque côté les cuisses de poulet.Quand elles sont dorées, les enlever et mettre les oignons.Mélanger et les faire dorer à leur tour.Rajouter les cuisses de poulet, le jus de citron, le ...
Voir la recettePâtes végétariennes au roquefort
Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante, une dizaine de minutes.Dans un wok (ou une poêle), faire revenir une échalote (moi je le fais dans de l'huile d'olive au citron). Ajoutez le Saint-Agur, les penne cuites, les noix de cajou, en remua...
Voir la recettePoulet à la crème et aux trompettes
Nettoyer les trompettes et les faire cuire dans de l'eau salée, égoutter, réserver.Faire chauffer la sauteuse et y déposer les cuisses de poulet coté peau à feu vif, ajouter les oignons émincés, laisser bien revenir, retourner les cuisses et ajout...
Voir la recette
Poulpe au curcuma
Emincer les oignons et les mettre dans un faitout avec les tomates pelées, les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ajouter tout de suite le curcuma et le piment. Remuer.Y plonger alors le poulpe et les câpres.Faire cuire à feu moyen pendant en...
Voir la recettePaupiettes de poulet normande au camembert
Réaliser une brunoise avec l'oignon, l'échalote, l'ail et la pomme.Dans un fait tout, la faire revenir 10 min dans l'huile, réserver.Ouvrir vos blancs de poulet, saler poivrer sur toutes les faces et y mettre 3 fines tranches de camembert. Referme...
Voir la recettePudding du Yorkshire
Tamiser la farine avec du sel, y mettre les oeufs et ajouter les liquides peu à peu de manière à obtenir une pâte assez épaisse sans grumeaux.Faire chauffer 6 ramequins avec un peu de saindoux dedans et sur les bords, au four à 210°C (thermostat 7...
Voir la recette
Papillote de saumon sur lit de panais, poireaux et carottes
Lavez, épluchez et coupez les légumes en julienne.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez une grande papillote, badigeonnez d'huile, mettez-y la julienne de légumes, les échalotes hachées et l'ail ciselé, du sel et du poivre.Fermez l...
Voir la recettePolpettes de mamy mado
Mélanger la viande hachée avec le persil haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.Ajouter ensuite le gruyère râpé et les oeufs.Réserver de côté.Faire chauffer le coulis doucement avec les cubes de bouillon.Malaxer de petites boulettes de la grosse...
Voir la recettePoisson à la marinade tahitienne
Peler le poisson et lui ôter ses arêtes.Détailler le poisson cru en cubes et le disposer dans un saladier.Presser le jus des citrons verts et le verser sur le poisson cru.Bien mélanger et réserver au frais pendant 15 min.La chair du poisson cuit g...
Voir la recette
Parmentier courge-colin
Éplucher et couper en cubes les pomme de terre, carottes et la courge.Disposer les légumes dans un autocuiseur et les faire cuire pendant 20 min.Faire cuire le poisson dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes pendant 8 min environ...
Voir la recette