Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet au Riesling, simple et rapide

Poulet au Riesling, simple et rapide

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer vos morceaux de poulet, plus sel et poivre.Verser les raisins sans le sirop sur le poulet et les 3/4 de Riesling.Laisser évaporer un peu l'alcool (5 min) sur feu doux.Verser le contenu de 2/3 du bocal de fond de volai...

Voir la recette
Pommes de terre farcies façon basquaise

Pommes de terre farcies façon basquaise

Difficulté :

Enveloppez les pommes de terre dans de l'aluminium et faites-les cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 1 h.Pendant ce temps, émincez les poivrons en lanières, coupez les tomates et les oignons en quartiers.Faites chauffer 2 cuillères à so...

Voir la recette

Poivrons farcis au curry

Poivrons farcis au curry

Difficulté :

Lavez et séchez les poivrons. Entaillez-les d'un côté, dans la longueur et épépinez-les. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans un plat, mélangez la viande, l'oignon, l'ail, le riz, l’œuf, 1 cuillèr...

Voir la recette
Pizza au chorizo et Boursin

Pizza au chorizo et Boursin

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler votre pâte à pizza sur une plaque.Délayer la crème fraîche avec le boursin.Étaler le mélange sur la pâte.Parsemer la mozzarella pour recouvrir toute la pâte.Ajouter les tranches de chorizo puis le ...

Voir la recette
Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut

Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut

Difficulté :

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets d'environ 2 cm de côté et réserver.Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, versez-y l'ail émincé avec le piment en poudre. Faites cuire pendant une minute maximum en remuant. Le pim...

Voir la recette

Poulet à la vanille et aux fraises

Poulet à la vanille et aux fraises

Difficulté :

Émincer le poulet en dés.Mixer les fraises avec les échalotes les graines de vanille et l'huile.Mélanger le poulet et la mixture.Faire revenir le tout à feu vif pendant une dizaine de minutes selon la cuisson desirée, en les retournant de temps en...

Voir la recette
Paupiette de dinde au fromage frais

Paupiette de dinde au fromage frais

Difficulté :

Étaler sur chaque escalope une noix de fromage.Recouvrir de 2 tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement selon la taille des escalopes.Rouler les escalopes sur elle-même de façon à obtenir des paupiettes et les ficeler comme des pet...

Voir la recette
Pizza à la viande hâchée et au fromage aux herbes

Pizza à la viande hâchée et au fromage aux herbes

Difficulté :

Sortir les ingrédients à l'avance pour qu'ils ne soient pas trop froids.Emincer l'oignon en petits morceaux.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir et dorer l'oignon.Ajouter la viande hachée, la laisser cuire, puis saler...

Voir la recette

Pommes de terre au chorizo et à l'orange

Pommes de terre au chorizo et à l'orange

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, puis les éplucher et les faire rissoler dans l'huile.Après avoir ôté la peau du chorizo, le couper en rondelles et l'ajouter aux pommes de terre à feu moyen.Émincer l'oignon et l'ajouter à la préparation, s...

Voir la recette
Papillotte de saumon aux courgettes

Papillotte de saumon aux courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four pendant 8 minutes à 210°C (thermostat 7).Dans du papier cuisson, envelopper chaque pavé de saumon. La peau doit être en dessous. Les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel, d'aneth, de courgettes coupées en r...

Voir la recette
Poêlée de crevettes et poivrons à ma façon

Poêlée de crevettes et poivrons à ma façon

Difficulté :

Commencer par décortiquer les crevettes, couper les poivrons en lamelles pas trop grosses. Puis, éplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu moyen, ajouter les oignons et les fair...

Voir la recette

Pizza champignons et lardons

Pizza champignons et lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C ( thermostat 8 ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons et les champignons pendant environ 5 minutes. Ajoutez la crème ...

Voir la recette
Poulet aux pêches rapide

Poulet aux pêches rapide

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Une fois dorée, ajouter le bouillon cube en miettes et mouiller avec un peu d'eau. Laisser évaporer à feu moyen. Ajouter ensuite les morceaux de poulet et faire dorer...

Voir la recette
Poêlée de crevettes au soja et citronnelle

Poêlée de crevettes au soja et citronnelle

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. (Si possible enlever le petit boyau gris, ça évite l'amertume mais c'est souvent un peu fastidieux!!)Les mettre à cuire dans un wok ou une petite cocotte avec un peu d'huile de tournesol.Dans un bol mélanger le miel, la ...

Voir la recette

Papillotte de poisson facile

Papillotte de poisson facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Placer chaque filet de poisson dans un grand carré d'aluminium, arroser d'un filet d'huile d'olive.Ajouter autour et sur le poisson les oignons rouge et blanc émincés puis ajouter une gousse d'ail coupée ...

Voir la recette
Porc au vermicelle chinois

Porc au vermicelle chinois

Difficulté :

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau chaude 15 minutes environ.Mettre à chauffer l'huile d'arachide dans un wok avec l'ail écrasé et un peu de gingembre, y faire revenir le porc. Quand il est cuit, ajouter le bouillon de poulet, la sauce soja...

Voir la recette
Pavé de saumon à la chèvre et aux tomates

Pavé de saumon à la chèvre et aux tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placer les pavés de saumon dans une papillote en silicone ou autre. Quadriller le saumon sur 1 centimètre.Étaler la sauce tomate sur les saumons.Placer les rondelles de chèvre.Ajouter un filet d'huile d'...

Voir la recette

Poulet au cidre farci au figues

Poulet au cidre farci au figues

Difficulté :

Préparation de la farce :Faire revenir les foies de volailles à la poêle (environ 3 à 4 min) ajouter environ 12 figues découpées en 4 (mélanger un peu), laisser sur feu doux environ 2 à 3 min - saupoudrer d'herbes de Provence et persil. Une fois c...

Voir la recette
Plato de cuchara : soupe espagnole

Plato de cuchara : soupe espagnole

Difficulté :

Dans une casserole mettre l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de chorizo (piquants et doux) puis les réserver.Dans la même casserole faire revenir l'oignon.Ajouter le jambon et les carottes, l'ail et faire cuire quelques instants, ajoute...

Voir la recette
Potage potiron tomate cheddar

Potage potiron tomate cheddar

Difficulté :

Éplucher le potiron et le couper en dés de 2 à 3 cm.Peler et épépiner les tomates et les couper en morceaux.Couper l'échalote finement.Dans un cocotte minute, mettre toutes les ingrédients et recouvrir du bouillon de volaille (obtenu en faisant cu...

Voir la recette

Poêlée de carottes persillées

Poêlée de carottes persillées

Difficulté :

Peler et plonger les carottes 3 min dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les faire revenir à la poêle dans le beurre en remuant.Parsemer de persil haché, saler, poivrer et bien mélanger le tout.Laisser le tout cuire pendant 20 min environ.Quel...

Voir la recette
Purée de légumes verts et saumon pour bébés

Purée de légumes verts et saumon pour bébés

Difficulté :

Peler les légumes.Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans l'eau bouillante.Faire cuire le saumon à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout dans le mixer avec le lait infantile pour une purée bien lisse.Je fais environ 3 petits bo...

Voir la recette
Polpettes aux petits pois nouveaux

Polpettes aux petits pois nouveaux

Difficulté :

Préparer les polpettes de viande en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, le persil et la chapelure ( faire des boulettes qui ne se défont pas).Rajouter du parmesan râpé pour donner plus de goût.Rouler la préparation en boulettes assez petites (tai...

Voir la recette

Porc aux poireaux et au gingembre

Porc aux poireaux et au gingembre

Difficulté :

Coupez le rôti en morceaux et faites le revenir dans une cocotte.Emincez les oignons et ajoutez les.Lavez et coupez en tronçons les poireaux. Epluchez la racine de gingembre et coupez là en petits morceaux ou en fins bâtonnets (environ une cuillèr...

Voir la recette
Pintade sauce safran et choucroute

Pintade sauce safran et choucroute

Difficulté :

Découpez la pintade en morceaux. Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes et laissez fondre environ une minute.Couvrez de bouillon de poule et ajoutez la carotte en morceaux et le céleri.L...

Voir la recette
Pâtes à l'aubergine et aux saucisses fumées

Pâtes à l'aubergine et aux saucisses fumées

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec l'ail haché. Ajouter les 2 feuilles de laurier.Laver l'aubergine et la couper en morceaux d'environ 1 ...

Voir la recette

Pâtes au poisson et aux petits légumes

Pâtes au poisson et aux petits légumes

Difficulté :

Faire chauffer un grand volume d'eau salée.A ébullition, mettre les pâtes à cuire le temps indiquée sur le paquet.En même temps, éplucher les carottes et les couper en petits dés.Faire la même chose avec les courgettes.Faire cuire les carottes env...

Voir la recette
Poulet yassa à ma facon (Côte d'Ivoire)

Poulet yassa à ma facon (Côte d'Ivoire)

Difficulté :

Dans un bol, mettre les 2 cubes de bouillon et 10 cl d’eau bouillante pour les fondre.Ajouter la citronnelle puis la muscade, le piment, 20 tours de moulin 5 baies, le citron émincé et enfin les oignons frits puis l’ail.Mélanger le tout et laisser...

Voir la recette
Pois chiche-tomates-lardons pour les pressés

Pois chiche-tomates-lardons pour les pressés

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Ajouter l'ail en petits morceaux à la fin (il ne doit pas brûler), puis les pois chiches égouttés. Laisser mijoter quelques minutes.Ajouter les tomates pelées égouttées, un peu de jus de pois chiche ou ...

Voir la recette

Pilons de poulet au citron, graines de sésame et miel

Pilons de poulet au citron, graines de sésame et miel

Difficulté :

Dans une assiette, versez du miel auquel vous ajouterez vos graines de sésame. Roulez vos pignons de poulet dans le mélange.Pelez un oignon et coupez-le en lamelles.Dans une marmite, versez de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et les pil...

Voir la recette
Pain pita bacon-avocat-tomate

Pain pita bacon-avocat-tomate

Difficulté :

Humidifier les faces des pains et les chauffer au four 5 à 10 min. Mettre à chauffer les œufs, laisser cuire 10 min après que l'eau soit arrivée à ébullition.Couper les tranches de bacon en deux. Faire griller à la poêle les tranches de bacon.Coup...

Voir la recette
Pommes de terre-jambon-champignon au bleu

Pommes de terre-jambon-champignon au bleu

Difficulté :

Faire cuire les patates à l'eau environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille.Pendant ce temps, couper le jambon. Éplucher, couper et nettoyer les champignons. Faire revenir le jambon et les champignons dans un peu de beurre. Couper le bleu et ...

Voir la recette

Paccheri en sauce veau agrumes

Paccheri en sauce veau agrumes

Difficulté :

Cuire les Paccheri dans un grand volume d'eau salée bouillante (en effet, leur cuisson étant assez longue, on attaquera la préparation de la sauce -assez rapide- après avoir mis les pâtes à cuire). Veillez à les remuer de temps en temps pendant la...

Voir la recette
Poulet farci au couscous

Poulet farci au couscous

Difficulté :

Préparer la farce : faites bouillir dans une casserole le même volume d'eau salée que le volume de la semoule. Jetez-y le couscous en pluie et laissez gonfler 10 min. Mettez-le dans une terrine. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le hari...

Voir la recette
Papillottes de saumon aux asperges facile

Papillottes de saumon aux asperges facile

Difficulté :

Découpez une grande feuille de papier aluminium. Badigeonnez-en le centre d'huile d'olive (pour éviter que ça n'attache). Placez votre pavé de saumon au centre. Salez, poivrez (quantité selon le goût), saupoudrez d'aneth.Placez les trois asperges ...

Voir la recette

pie au poulet

Pie au poulet

Difficulté :

Dans un bol, travaillez 30 g de beurre à la fourchette, afin de le rendre crémeux incorporez-y la farine. Lavez les poireaux après avoir supprimé les feuilles extérieures et la partie très verte de l'extrémité. Otez les fils des côtes de céleri et...

Voir la recette
Pâtes aux courgettes, sauce cancoillotte

Pâtes aux courgettes, sauce cancoillotte

Difficulté :

Tout d'abord, faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un bouillon cube à l'eau de cuisson.Pendant ce temps, préparer les courgettes. Éplucher les courgettes en laissant des bandes de peau.Les couper...

Voir la recette
Pâté de pommes de terre aux poireaux

Pâté de pommes de terre aux poireaux

Difficulté :

Dérouler une des deux pâtes, la piquer avec une fourchette.Faire revenir les poireaux avec un peu de beurre pendant 10 min.Couper les pommes de terre en fines rondelles.Etaler une première couche de pommes de terre, répartir un peu de poireau, sal...

Voir la recette

Poêlée catalane

Poêlée catalane

Difficulté :

Éplucher et faire cuire les pommes de terre. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et le poulet coupé en morceaux. Saler, poivrer, laisser colorer. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en dés. Ajouter l'ail haché et le...

Voir la recette
Poulet sauce aux poivrons façon Cricri

Poulet sauce aux poivrons façon Cricri

Difficulté :

Couper les oignons très fins, les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.Couper pendant ce temps les poivrons en lamelles, les verser dans la cocotte et couvrir d'eau avec un bouillon de volaille.Faire cuire à feu doux pendant ...

Voir la recette

Papillotes de maquereaux sur lit d'épinards au jambon sec

Papillotes de maquereaux sur lit d'épinards au jambon sec

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).Étêtez, équeutez et videz les maquereaux, éliminez les nageoires. Nettoyez-les sous l'eau claire.Étalez deux feuilles de papier alu ou sulfurisé perpendiculairement.Disposez d'abord le lit d'épinards (...

Voir la recette
Parmentier de canard aux carottes

Parmentier de canard aux carottes

Difficulté :

Ouvrez les boites de confit et les faire réchauffer pour rendre liquide la graisse de canard. Attention que ça na soit pas brûlant non plus!Une fois celle-ci chaude, sortez une à une les cuisses, enlevez la peau ainsi que les os (plus c'est chaud ...

Voir la recette
Poulet à la mangue

Poulet à la mangue

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en petits morceaux.Coupez la mangue en lamelles pas trop fines (coupez d'abord la mangue en deux et suivre le noyau pour détacher les 2 parties).Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et ajoutez la mangue et le poulet. ...

Voir la recette

Pain perdu revisité aux lardons

Pain perdu revisité aux lardons

Difficulté :

Faire tremper le pain dans le lait environ 1h. Dans un saladier, battre les œufs avec un batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter les assaisonnements et les 100 g de comté râpé.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer la prépara...

Voir la recette
Papillotes de poisson à la feta et aux olives

Papillotes de poisson à la feta et aux olives

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les poissons coupés en dés, l'huile d'olive, la sauce soja, la tomate coupée en dés, les olives coupées en rondelles, la feta en morceaux et la coriandre. Saler. Garnir deux feuilles de papier cuisson de ce mélange. Ferm...

Voir la recette
Papillote de lieu aux écailles de menthe fraîche

Papillote de lieu aux écailles de menthe fraîche

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Découper 2 grands carrés de papier cuisson.Disposer une noisette de beurre sur chacun puis les filets de lieu côté peau vers le haut.Etaler la crème sur la peau puis recouvrir la crème de feuilles de menthe p...

Voir la recette

Pommes de terre et concombre à la crème

Pommes de terre et concombre à la crème

Difficulté :

Éplucher, épépiner et râper les concombres et les faire dégorger avec du gros sel.Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau froide salée pendant environ 30 min (piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson).Pendant ce temps, mélanger...

Voir la recette
Poulet coco et ses fruits flambés au rhum

Poulet coco et ses fruits flambés au rhum

Difficulté :

Faire revenir des lamelles d'oignons dans l'huile d'olive. Découper des lamelles de poulet et de pommes puis les mettre avec les oignons. Faire bien dorer puis flamber au Rhum. Ajouter des rondelles de banane. Mélanger du lait de coco avec une cui...

Voir la recette
Pâtes à la bolognaise façon grand-mère

Pâtes à la bolognaise façon grand-mère

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes. Dans une poêle faites griller votre viande de bœuf hachée puis salez et poivrez.Ajoutez la sauce tomate et les champignons de paris dans la poêle puis laissez mijoter 3 min. Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à nouveau 5 ...

Voir la recette

Pommes de terre au saucisson à l'ail et au thym

Pommes de terre au saucisson à l'ail et au thym

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les couper en deux, et bien les faire griller, dans une poêle huilée. Une fois que les pommes de terres sont grillées, former une couche de pommes de terre, une couche de rondelles de saucisson, d'oignons, une autre c...

Voir la recette