Liste des Plats Principaux

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poulet en sauce piquante (chtitha djedj)

Poulet en sauce piquante (chtitha djedj)

Difficulté :

Couper le poulet en morceau, le mettre dans une cocotte.Ajouter l'huile, les pois chiches, la tomate râpée, la tête d'ail pilée ainsi que toutes les épices.Faites revenir et mouiller avec un demi litre d'eau, laisser cuire durant une trentaine de ...

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Papillotes de truite saumonée

Papillotes de truite saumonée

Difficulté :

Ebouillanter brièvement les tomates pour pouvoir les peler.Sur une feuille de papier aluminium, verser un peu d'huile d'olive.Poser 2 tomates pelées et découpées en petits morceaux par papillote.Poser par dessus un filet de truite.Saler, poivrer.P...

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Poulet au Riesling

Poulet au Riesling

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet dans un mélange beurre-huile.Eventuellement, flamber à l'Armagnac.Ajouter les champignons émincés et les échalotes hachées.Couvrir avec le Riesling (environ 1/3 de bouteille). Ajouter le cube de bouillon et lais...

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pizza à la ricotta

Pizza à la ricotta

Difficulté :

Préchauffer le four (Th 6). Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte huilé. Egoutter la riccota, et battre avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Peler et hacher finement les oignons, couper le jambon en petits dé...

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Poulet en Crapaudine

Poulet en Crapaudine

Difficulté :

Couper le poulet au niveau du dos dans toute sa longueur. L'ouvrir à plat et l'aplatir.Le saler, poivrer, le faire mariner peneant au moins 20 mn dans un mélange d'huile d'olive et de citron.Mélanger le concentré de tomates, les herbes de provence...

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Poulet mariné à la mexicaine

Poulet mariné à la mexicaine

Difficulté :

Zester et presser l'orange. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher finement. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.Dans un bol, mélanger l'ail avec les zestes et le jus d'orange, le jus de citron, le sucre,le sel, le paprika, la coriandr...

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POMMES DE TERRE EN ROBE DE CHAMBRE

POMMES DE TERRE EN ROBE DE CHAMBRE

Difficulté :

Disposer les pommes de terre dans un plat et les enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le lait, le persil et la ciboulette ciselée, les échalotes hachées et la crème. Assaisonner et napper le...

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Porc aigre-doux

Porc aigre-doux

Difficulté :

Couper la viande en morceau et les réserver. Couper les oignons en grosses lamelles et les réserver.Mettre l'huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est suffisament chaude mettre les oignons, attendre qu'ils soient translucide pour ajouter les po...

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Pétoncles marinières

Pétoncles marinières

Difficulté :

Gratter les pétoncles (enlever les petits coquillages collés, c'est l'opération la plus longue de la recette !) et faire plusieurs rinçages à l'eau douce.Peler et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans le beurre dans un grand faitout...

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Poivrons farcis au riz

Poivrons farcis au riz

Difficulté :

Tout d'abord commencer par préparer 1 l de bouillon avec les 2 tablettes.Hacher les oignons, puis le jambon ou la viande des grisons.Faire précuire le riz à la poêle:faire revenir l'équivalent d' un oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,...

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Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Difficulté :

Couper chaque poulet en 4.Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.Arroser de whisky.Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.Hâch...

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Poulet à la marocaine aux tomates

Poulet à la marocaine aux tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le cumin, le gingembre, le colorant jaune, l’ail et le persil hachés, le sel, le poivre et l’eau (en mettre peu pour détendre le mélange huile-épices).Badigeonner le...

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Pangasius à l'aneth

Pangasius à l'aneth

Difficulté :

Mettre le filet de pangasius surgelé sur une large feuille d'aluminium. Arroser de jus de citron frais ou préparé.Saupoudrer d'aneth .Saupoudrer de sel (peu !). Refermer la feuille d'alu, placer au four, 15 min à chaleur tournante à 180°C (thermos...

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Pasticcio (Grèce)

Pasticcio (Grèce)

Difficulté :

Cuire les macaronis "al dente" dans de l'eau salée. Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire. Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis i...

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Poulet cocotte et ses petits légumes

Poulet cocotte et ses petits légumes

Difficulté :

Préparer les légumes : émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet.Saupoudrer de pa...

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Potiron cuit au four

Potiron cuit au four

Difficulté :

Après l'avoir nettoyé, découper le couvercle sur le sommet du potiron (environ 10 cm de diamètre). Avec une cuillère, enlever les graines et les filets sans toucher à la chair.Faire revenir dans une poêle les lardons mélangés et les croûtons dans ...

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Paupiettes de veau paysannes et leur risotto

Paupiettes de veau paysannes et leur risotto

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre les paupiettes de veau et l'oignon émincé. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajouter les lardons et les carottes, faites revenir deux ou trois minutes. Ajoutez le vin, l...

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Poêlée de pommes de terre nouvelles

Poêlée de pommes de terre nouvelles

Difficulté :

Eplucher et laver les pommes de terre.Les sécher dans un torchon.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y mettre les pommes de terre et secouer la casserole pour les enrober de beurre.Saupoudrer la ciboulette hachée, saler, poivrer et mouiller d...

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Papillotes de maquereau

Papillotes de maquereau

Difficulté :

Brossez les citrons, coupez les en rondelles ainsi que les tomates lavées.Sur de grands carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé, étalez 2 rondelles de citron, 2 ou 3 rondelles de tomates, puis parsemez le tout d'herbes de provence. Badi...

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Pâtes papillon multicolores

Pâtes papillon multicolores

Difficulté :

Faire cuire les pâtes avec le sel dans l'eau bouillante.Cuire les lardons, les poivrons et les tomates dans une casserole avec le beurre puis ajouter les pâtes cuites et la mozzarella coupée en dés.Mélanger et servir.

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Patidou cocotte

Patidou cocotte

Difficulté :

couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, cass...

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Pâtes à la romantica

Pâtes à la romantica

Difficulté :

Cuire les pennes dans l'eau frémissante et salé!Coupé les chorizos en rondelles et les mettre a la poêle sans matière grasse a feu doux!Dans une casserole faites cuire la crème fraicheUne fois le chorizos bien doré et la crème fraiche chaude!Mettr...

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Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux

Difficulté :

Mettre à chauffer deux cuillères à soupe d'huile, puis faire dorer le poulet sur toutes les faces.Rajouter ensuite les oignons émincés pour qu'ils dorent.Puis rajouter les carottes coupées en rondelles et mouiller avec l'eau et émietter le cube de...

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Pavés de saumon à la crème

Pavés de saumon à la crème

Difficulté :

Commencer par faire dorer le saumon (salé et poivré) à la poêle dans un mélange beurre/huile.Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en lamelles.Retirer le poisson (il ne doit pas être trop cuit car il finira de cuire avec la sauce et le s...

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Parmentier de boudin noir et pommes de terre

Parmentier de boudin noir et pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée environ 25 min. Les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et bien mélanger.Poêler 5 min les oignons avec l'huile, saler, poivrer. Ajou...

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Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons

Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, puis y faire cuire les pâtes.Faire griller les lardons à la poêle. Ajouter les coeurs d'artichauts, et la pulpe de tomates. Rajouter le thym, l'ail, l'oignon et éventuellement d'autres assaisonnements selon l'envie.Egoutte...

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Paella valenciana (sans fruits de mer)

Paella valenciana (sans fruits de mer)

Difficulté :

Faire dorer dans une grande poêle les morceaux de poulet et de lapin avec l'huile d'olive.Ajouter les haricots cocos coupés en tranches, les haricots blancs, le poivron émincé et faire revenir 5 min.Ajouter les tomates coupées en morceaux et faire...

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Pâtes et poivrons

Pâtes et poivrons

Difficulté :

Coupez en lamelles les poivrons, l'oignon, et les blancs de poulet.Dans une marmite, y faire revenir les poivrons et l'oignon dans un fond d'huile d'olive à feu moyen. Quand les poivrons et l'oignon sont bientôt cuit, les sortir du feu et réserver...

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Pâtes au chèvre, thym et lardons

Pâtes au chèvre, thym et lardons

Difficulté :

Faire chauffer l'eau de pâtes avec de l'huile d'olive. Dans une casserole ayant une soeur de taille supérieure (pour faire un bain-marie), mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym. Mett...

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Pâtes farcies à la viande

Pâtes farcies à la viande

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent entre-elles.Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes 2 minutes et réserver.Couper l'oignon en petits cubes et ciseler le ...

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Poulet à la dakatine (pâte d'arachide)

Poulet à la dakatine (pâte d'arachide)

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux. Laver les morceaux rapidement sous l'eau, les mettre dans une cocotte.Emincer l'oignon et l'ajouter aux morceaux de poulet.Ajouter de l'eau sans couvrir complètement le poulet.Saler, poivrer, ajouter les feuilles de l...

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Pâtes aux lardons de Marco

Pâtes aux lardons de Marco

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes.Émincez l'oignon et faites-le revenir rapidement dans une petite casserole avec de l'huile d'olive.Ajoutez les lardons que vous ferez blondir 2 min.Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 min. Ajoutez les champignons de Pa...

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Pâtes fraîches aux courgettes sauce coco

Pâtes fraîches aux courgettes sauce coco

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés dans un peu d'huile dans une sauteuse.Y ajouter les courgettes coupées en lamelles fines, avec le poivre. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons, la crème fraîche et le lait de coco.Laisser mijoter jusqu'à c...

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Pâtes à la truite et au fromage de chèvre

Pâtes à la truite et au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Découpez en morceaux les filets de truite fumés et faîtes-les mariner avec le jus de citron, l'origan et l'huile d'olive.Faîtes chauffer l'eau des pâtes jusqu'à ébullition. Une fois cuites, versez-les dan...

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Poisson jaune

Poisson jaune

Difficulté :

Couper les filets de poisson en émincé. Les passer légèrement à la farine. Faire revenir les oignons dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive. Ajouter le poisson, saupoudrer de safran. Lorsque le poisson est saisi de tous côtés, déglacer à...

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Poulet indien (korma simplifié)

Poulet indien (korma simplifié)

Difficulté :

Hachez l'oignon et râpez le gingembre (le mini hachoir fait aussi l'affaire)Faites revenir le tout dans le beurre fondu + huile (ou seulement huile pour ceux qui préfèrent, même de l'huile d'olive) quelques minutes.Ajoutez l'ail haché et les épice...

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Perdreaux à la cocotte

Perdreaux à la cocotte

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les petits oignons blancs.Les retirer de la cocotte et y faire revenir sous toutes leurs faces les perdreaux coupés en deux et ficelés (je n'ai pas essayé non ficelés mais peut être qu'ils auraient pu...

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Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Difficulté :

Laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent.Mettre 2 litres d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron.Peler et détailler en rondelles le céleri et les pomme...

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Poisson au four au citron et au fenouil

Poisson au four au citron et au fenouil

Difficulté :

Râpez finement un zeste de citron et prélevez un peu de jus.Nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Conservez le plumet. Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout. Ajoutez le fenouil et faites cuire à couvert sur feu moy...

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Pizza au thon et aux crevettes

Pizza au thon et aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Décortiquer les crevettes, puis les mélanger avec le thon émietté et la crème fraîche; saler et poivrer.Étaler la pâte à pizza, et verser le coulis de tomate par dessus (pas sur les bords!).Disposer le m...

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Pâtes aux noix et à la salade rouge de Trévise

Pâtes aux noix et à la salade rouge de Trévise

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire étuver dans l'huile. Ajouter la salade lavée et coupée en lanières. Faire étuver. Ajouter les noix concassées. Au bout de quelques minutes, ajouter la ricotta écrasée et remuer. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter...

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Papillotes d'épis de maïs

Papillotes d'épis de maïs

Difficulté :

Préchauffer à 210°C (Thermostat 7)Enlever les feuilles vertes des épis de maïs.Envelopper chaque épi dans du papier sulfurisé, en prenant soin de laisser passer l'air aux deux extrémités. Enfourner ensuite les épis à 210°C (thermostat 7) pendant 2...

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Poulet mariné au barbecue

Poulet mariné au barbecue

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le vinaigre et le miel liquide dans un plat à four.Mettre les filets dans la marinade.Laisser mariner 6 h en les retournant régulièrement.Mettre le riz à cuire (un peu avant les filets ca...

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Pabellon criollo (Venezuela)

Pabellon criollo (Venezuela)

Difficulté :

PRÉPARATION DES LÉGUMES : Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper les poivrons en petits morceaux. Détailler le poireau en petits morceaux. PRÉPARATION DE LA VIANDE : Couper la viande en morceaux. Mettre un...

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Pavés de saumon aux lentilles

Pavés de saumon aux lentilles

Difficulté :

Faire cuire 30 minutes les lentilles avec le thym, le laurier, du poivre et 1 litre d'eau.Egouttez les lentilles.Ajoutez les tomates pelées, épépinées, coupées en dés puis le hachis persil/échalote, le vinaigre et 2 c à soupe d'huile. Salez et gar...

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Poulet vindaloo

Poulet vindaloo

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte Vindaloo :Mettre dans un mixer tous les ingrédients cités ci-dessus et en mixer pendant une bonne trentaine de secondes.Couper le poulet en 10 morceaux (blancs en 2, cuisses en 2, ailes); quant à la carcasse, c'est s...

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poisson au four à la marocaine

Poisson au four à la marocaine

Difficulté :

Préparer la marinade de poisson ( plus le poisson marinera et plus la recette sera bonne, le mieux c'est le matin pour le soir).Dans un grand saladier, mélanger l'ail épluché et écrasé, tomate concentrée, et toutes les épices, jus de citron huile...

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Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés très finement, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.Découpez dans la pâte une bande de 20 cm de longueur sur ...

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Pizza blanche

Pizza blanche

Difficulté :

Étaler la pâte à pizza.Disposer des petits morceaux de fromages de votre choix.Cuire à four chaud pendant 20/25 min.Au sortir du four, disposer les feuilles de basilic et le filet d'huile et dégustez...

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Penne au poulet et au cheddar

Penne au poulet et au cheddar

Difficulté :

Préchauffer le grill du four.Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps là, faire cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans une poêle.Une fois le poulet cuit, verser la brique de crème liquide et mélanger le...

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