Liste des Plats Principaux
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Pommes de terre à la suisse
Peler, puis passer à la râpe les pommes de terre en robe des champs, saler.Chauffer fortement dans une poêle le beurre, ajouter les pommes de terre; et les faire rôtir 5 min, en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, cuire les oeufs au plat e...
Voir la recettePoulet provençal à ma façon
Peler les tomates et les concasser, nettoyer les poivrons et la courgette. Couper le jambon cru en lanières, épluchez les oignons et les couper en rondelles. Rincer les olives et les égoutter.Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive le...
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Poulet mariné et petits légumes
Couper le poulet en dés épais et le faire mariner dans la sauce soja et l'huile (poivrer si vous aimez) pendant 30 min.La marinade doit bien recouvrir la viande sans retomber au fond du plat.Couper finement en dés les carottes, les courgettes, l’a...
Voir la recettePâtes sauce façon carbonara crémeuse et épicée
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle, puis les retirer du feu.Faire suer les oignons émincés, puis les retirer du feu.Mettre la vache qui rit dans un bol avec les épices à fondre au micro-ondes. Une fois f...
Voir la recettePâtes aux coques
Mettre chauffer une marmite d'eau avec une pincée de sel.Pendant ce temps, rincer les coques et les mettre à réchauffer doucement dans un poelon. Ciseler l'aneth (pas la congelée sinon vous aurez des miettes de miettes ;))Ajouter la crème fraîche ...
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Porc au Citron façon Kif
Faire chauffer la cocotte.Faire revenir les tranches de lard coupées en morceaux et réserver.Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un filet d'huile d'olive, faire bien dorer (c'est important) et réserver.Faire revenir les oignons coupés en ...
Voir la recettePenne a la malefemariere
Hacher l'ail et mélanger tous les ingrédients sauf les pâtes.Laisser mariner la préparation ainsi obtenue pendant au moins 2 heures.Faire cuire les pâtes.Servir la préparation sur les pâtes chaudes.
Voir la recettePâtes façon risotto, fèves et courgettes
Faites chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé. Remuez pendant 2 min à feu vif. Ajoutez les pâtes (crues) et bien mélanger pendant 1 min, ajoutez ensuite le bouillon (très chaud) et remuez.Baiss...
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Poêlée de pommes, champignons et surimi
Couper les champignons, les pommes et le surimi en morceaux.Les mettre dans une poêle antiadhésive sur feu doux jusqu'à coloration, puis incorporer le surimi.Saler et dégraisser avec le vinaigre.Mélanger quelques instants et incorporer la crème al...
Voir la recettePoitrine de veau roulée à l'orange
Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la chapelure, les raisins secs, le zeste d'orange, le persil, la sauge, le thym et l'oignon.Etaler la poitrine de veau sur une planche avec le côté gras dessous et la parsemer du mélange précéde...
Voir la recettePapillotes de filets de poissons aux salicornes de mer
Préparer 4 feuilles de papier aluminium.Déposer environ 40 g de salicornes sur chaque feuille, les filets de poissons et les arroser de jus de citron.Saler, poivrer, saupoudrer d'ail et d'herbes de Provence.Ajouter 3 rondelles fines de citron sur ...
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Papillote de truite
Lavez délicatement le filet de truite pour enlever le surplus de graisse.Déposez-le dans un papier aluminium que vous disposerez ensuite dans un petit plat pour plus de maintien.Assaisonnez assez fortement d'ail, basilic, poivre, plus autres épice...
Voir la recettePoêlée de pommes de terre au saucisson et gouda
Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre 3 min dans de l'eau bouillante, puis les faire revenir dans une poêle huilée.Emincer les oignons, couper l'ail finement.Retirer les pommes de terre à 3/4 de cuisson (8/10 de la rondelle est cuite...
Voir la recettePoivrons farcis Tex-Mex
Commencez par émincer l'oignon.Faites revenir l'oignon dans une grande poêle avec un peu d'huile.Une fois l'oignon devenu jaune, ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout, en veillant à hacher la viande à la fourchette pour éviter les boulet...
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Paupiettes de porc à la romaine de Cathylou
Sur chaque grillade, déposez une lamelle de gruyère, une rondelle de fenouil épaisse d'1 cm, une lamelle de gruyère, sel et poivre. Roulez les grillades en paupiettes et ficelez-les en croix; passez-les ensuite dans la farine.Faites dorer ces paup...
Voir la recettePoulet aux poivrons facile
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Couper les poivrons en deux, ôter le pédoncule, les graines et les peaux blanches. Les mettre côté chaire dans un plat et les laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la peau commence à noircir. A la sortie ...
Voir la recettePourpettes (boulettes boeuf / parmesan)
Dans un saladier, mélanger la viande, l'œuf et le parmesan.Ajouter un peu de chapelure à la préparation pour qu'elle soit plus sèche (2 cuillères à soupe).Saler, poivrer selon goût.Prendre une cuillère à soupe de la préparation et en faire une bou...
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Papillote de crevettes à l'ananas
Prévoir : papier d'aluminiumDécortiquez les crevettes.Dans chaque feuille d'aluminium, déposez 5 crevettes et des cubes d'ananas.Versez un peu de miel sur le dessus et assaisonnez d'épices à votre convenance.Refermez la papillote et déposez-là au ...
Voir la recettePetits légumes d'automne au vin
Eplucher tous les légumes et les couper en petits dés, ansi que la viande.Dans un wok, faire revenir la viande; une fois dorée, la réserver.Mettre les dés de pommes de terre avec les oignons émincés en fines lamelless + 2 verres d'eau dans le wok;...
Voir la recettePoelée de st jacques,saumon et crevettes
Egoutter dans une passoire les noix de Saint-Jacques, puis couper en dés les pavés de saumon.Mettre à chauffer le beurre dans une poêle y ajouter les noix de Saint-Jacques, les dés de saumon et les crevettes environ 5 min.Arroser ensuite de cognac...
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Poisson à la provençale ultra rapide
Hacher finement les gousses d'ail et les faire dorer quelques instants dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Fariner les portions de poisson, les mettre dans l'huile avec l'ail et les faire dorer quelques instants.Les déglacer au vin blanc pui...
Voir la recettePavés de saumon grillés et légumes relevés
Faire cuire les endives à l'eau ou à la vapeur et bien les égoutter ensuite. Faire griller à la poêle les pavés dans de la matière grasse. Faire revenir les poivrons dans un peu de beurre et y ajouter ensuite les tomates et faire cuire environ 10 ...
Voir la recettePain de viande québécois
Hacher le porc, le veau et le bœuf avec un hachoir à viande (ne pas la mixer).Incorporer la chapelure, le fromage, le bouillon de bœuf et le sachet de soupe à l'oignon à la préparation de viandes hachées.Former un pain. Vous pouvez aussi vous serv...
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Pâté de Viande de Sandy66
Préparation :Mixer l’oignon et le persil au robot.Faire tremper le pain dans un bol avec le lait et ensuite l’égoutter ou presser avec les mains.Mettre tout le reste des ingrédients dans le robot, sauf les escalopes.Mixer quelques secondes, cela d...
Voir la recettePoulet des îles au miel
Découpez les filets de dinde en petits morceaux.Hachez menu la coriandre (elle parfumera par ailleurs votre cuisine et mettra l'eau à la bouche de vos invités).Faites revenir dans une poêle vos morceaux de dinde, avec un mince filet d'huile d'oliv...
Voir la recettePoulet des îles
Coupez les blancs de poulet morceaux épais.Faites-les revenir dans une grosse poêle huilée.Ajoutez ensuite les oignons coupés en fines lamelles.Laissez dorer les oignons en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail, écra...
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Poulet au pineau
Coupez le poulet en morceaux, faites-les revenir dans l'huile d’olive chaude, assaisonnez.Ajoutez les carottes, le poireau et les oignons pelés puis émincés.Imbibez de pineau et du jus de citron et incorporez le zeste râpé de l'orange.Couvrez et l...
Voir la recettePenne au pesto d'asperges
Nettoyer les asperges et les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes.Faire cuire à la vapeur les tiges pendant 4 minutes puis ajouter les pointes et cuire encore 1 minute.Verser les asperges cuites dans un bol d'eau tr...
Voir la recettePoulet au vinaigre et à la crème
Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail et les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.Les retirer et ôter les 3/4 de la graisse, puis verser les vinaigres et laisser évaporer.Ajouter le vin blanc et la moutarde et faire ...
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Pennes aux quatre fromages
Faites cuire les pâtes. Couper les fromages en petits dés. Préparer la sauce au fromage : dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajouter les dés de fromage et la moitié de la crème. Les fromages vont fondre. A mi-cuisson, ajoutez Parmesan et ...
Voir la recettePoulet mariné au citron et à la crème
Battre le jus d'un citron dans un plat creux à la fourchette et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.Mélanger le tout et y faire mariner le poulet pendant 1 h.Au bout d' 1 h, faire chauffer le beurre dans une cocotte et y jeter le poulet a...
Voir la recettePoulet printanier aux carottes
Faites dorer dans un peu d'huile le poulet découpé en morceaux, sans laisser brûler. Ajoutez les carottes, pelées et coupées en rondelles, les herbes et salez et poivrez. Arrosez de vin et de bouillon chauffés puis ajoutez 3 branches d'estragon.Co...
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Porc au caramel et aux cacahuètes
Emincez la carotte en fin batonnetsÉmincez l'oignon.Coupez le sauté de porc en lamelles très fines (environ 2 mm d'épaisseur).Faites revenir le sauté de porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez la carotte en lamelles et l'oignon. Salez a...
Voir la recettePennes aux aubergines et hachis
Cuire les pâtes al dente.Eplucher les oignons et les hacher finement, peler l'ail et le presser, couper les aubergines en petits dés.Assaisonner la viande de sel, poivre et de paprika, puis la faire saisir dans du beurre.Ajouter oignons, ail et d...
Voir la recettePizza arti-chèvre
Préparez votre pâte à pizza puis étalez-là sur une plaque allant au four.Plongez les fonds d'artichaut dans l'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage.Dans une poêle, faîtes revenir les rondelles de courgette avec un filet ...
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Paëlla diet
Faire revenir la viande sans huile, saler, poivrer.Quand les morceux sont bien dorés de toutes parts, ajouter l'ail coupé, les poivrons, les tomates, en remuant.Couvrir d'eau.Ajouter les blancs de seiche, le chorizo, les tablettes de bouillon, les...
Voir la recettePoulet aux petits pois frais
Faire revenir le poulet dans un mélange huile, beurre.Avant qu'il ne soit entièrement doré, ajouter les oignons en lamelles et faire revenir l'ensemble. Saler et poivrer.Dès que le poulet est doré, les oignons fondus, verser le jus de pomme. Faire...
Voir la recettePâtes sauce crémeuse aux légumes
Couper la carotte, le jambon, les tomates et l'échalote en petits dés, les faire revenir à l'huile d'olive quelques minutes.Ajouter le demi cube de bouillon et un demi verre d'eau, laisser mijoter.Ne pas assaisonner (le bouillon est souvent salé)....
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Pavés de saumon grillés sauce aux épinards
Hachez les épinards préalablement lavés.Epluchez et coupez les échalotes en petits morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc à feu moyen. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vin.Rajoutez aux échalotes dans la casse...
Voir la recettePavé d'autruche aux morilles
Faites saisir le pavé d'autruche au beurre. Salez et poivrez. Gardez au chaud.Dans une autre poêle, mettez du beurre et des morilles, salez et poivrez. Déglacez les morilles avec du porto.Laissez réduire la sauce. Ajoutez la crème.Enfin, nappez le...
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Poulet exotique à ma façon
Décongeler les brocolis au micro-ondes.Faire rissoler les cuisses de poulet dans une cuillère d’huile d’olive. Retirer les cuisses, une fois bien dorées, et mettre dans la sauteuse les oignons émincés.Quand les oignons ont doré, déglacer avec de l...
Voir la recettePoulet entier à l'aigre douce
Disposez votre poulet dans un plat allant au four, en écartant bien les pattes et les ailes.Préparez la sauce en mélangeant le miel, la sauce soja, le piment et le citron.Tartinez généreusement votre poulet avec la totalité de la sauce.Faites cuir...
Voir la recettePâtisson farci saucisse merguez
Cuire à la cocotte le pâtisson pendant environ 30 min.Mixer, après avoir fait revenir dans une poêle : les saucisses, merguez avec les oignons, le vin blanc.Battre les blancs en neige ferme.Ajouter à la préparation mixée : les jaunes, les fines he...
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Poulet safrané et tagliatelles fraîches
Faire revenir le poulet émincé dans une poêle, avec de l'huile d'olive. Lorsque le poulet commence à colorer, ajouter l'oignon; saler et poivrer. Bien mélanger, et après 2 min verser le vin, laisser réduire 2 min à feu doux; et ajouter le bouillon...
Voir la recettePizza au cocktail de poisson
Faire la pâte à pizza et l'étaler sur la plaque de cuisson sur du papier cuisson. Mettre dans une sauteuse, les oignons, le cocktail de fruits de mer et les champignons et chauffer jusqu'à décongelation des aliment, puis faire réduire (en retirant...
Voir la recettePoulet indien (doux et facile)
Emincez l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans le beurre, dans une poêle, à feu très doux.Coupez les blancs en lanières, salez et poivrez les morceaux.Ajoutes-les dans la poêle à feu assez fort, saupoudrez d'épices indiennes et reto...
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Papillotes de sole à la crème
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, puis répartir les filets de sole au centre de chaque feuille.Les recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de crème, puis ajouter le jus d'1/4 de citron et ...
Voir la recettePoulet Gong Bao
Couper les blancs de poulet en dés d'1,5 cm environ. Mélanger les ingrédients de la marinade et bien mélanger les dés de poulet dedans; laisser mariner au moins 25 min.Pendant ce temps, préparer la sauce et les légumes :Combiner les ingrédients de...
Voir la recettePilaf de seigle au chorizo et crevettes
Recouper le chorizo en dés et le faire revenir dans une grande poêle, à feu vif pendant 1 min; réserver. Mettre à la place l'échalote finement émincée, puis la faire dorer dans le gras du chorizo.Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser mijo...
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Paupiettes de veau au génépi
Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte à feu doux avec l'huile d'olive; retirez avant coloration.Disposez les paupiettes dans la cocotte, et faites-les revenir jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration; retirez, et déglacez-les...
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