Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Paupiettes de volaille aux tomates séchées, sauce au chèvre

Paupiettes de volaille aux tomates séchées, sauce au chèvre

Difficulté :

1. Préchauffez le four à th 6 (180°C). Coupez les filets de volaille dans l'épaisseur, aplatissez-les, salez et poivrez.2. Tapissez le centre des escalopes de feuilles de basilic.3. Mélangez le chèvre, le parmesan, les tomates séchées, sel (pas de...

Voir la recette
Paupiettes de lotte et fondue de poivrons

Paupiettes de lotte et fondue de poivrons

Difficulté :

Faire fondre les poivrons coupés en lamelles avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché et les brins de thym. Laisser fondre à feux doux pendant 20 min.Assaisonner les queues de Lotte d'un peu de poivre, puis entourer chaque morceau d'u...

Voir la recette

paupiette de dindonneau saveur picarde

Paupiette de dindonneau saveur picarde

Difficulté :

Dans un grand plat allant au four mettre l'huile, l'oignon coupé et l'ail. Puis ajouter les courgettes coupées en morceau et les tomates coupées en 4 . Verser les 2 verres d'eau. Incorporer le bouillon cube et déposer sur le dessus du plat les pau...

Voir la recette
Penne trois fromages

Penne trois fromages

Difficulté :

Faites cuire vos pennes comme indiqué sur la boite (généralement 10 minites pour qu'elles soient "al dente").Dans une casserole, sur feu doux, mettre à chauffer les 40 cl de crème liquide. Incorporer au fur et à mesure, le roquefort, puis la bûche...

Voir la recette
Pavé de saumon, coriandre et moutarde

Pavé de saumon, coriandre et moutarde

Difficulté :

Mélanger les épices, les piler ensemble. Oter la peau des pavés des saumon.Rouler les pavés dans les épices des deux cotés.Une fois fait, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Saisir les pavés 30/40 secondes de chaque coté. Faire attention...

Voir la recette

Poêlée de crevettes à l'ail et au porto

Poêlée de crevettes à l'ail et au porto

Difficulté :

La veille faire mariner les crevettes dans l'huile d'olive, le porto et l'ail écrasé.Egoutter les crevettes sur du papier absorbant et réserver la marinade.Mettre à chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire sauter les crevettes. ...

Voir la recette
Pintade au pineau des Charentes

Pintade au pineau des Charentes

Difficulté :

Découper la pintade en morceaux.Dans une cocotte, faire revenir la pintade avec les carottes et les oignons coupés en petits dés.A côté, faire dorer les pommes de terre coupées en petit cubes.Une fois les morceaux de volaille bien dorés, les enlev...

Voir la recette
Poulet mariné rhum, soja, citrons verts

Poulet mariné rhum, soja, citrons verts

Difficulté :

A faire mariner 24 h.Découper les poulets en morceaux, et les percer un peu partout avec un couteau ou une pique à brochettes.Faire chauffer le rhum, ajouter le jus des citrons, la sauce soja, et le tabasco.Arroser le poulet avec le mélange bien c...

Voir la recette

Pain de poulet au coulis de tomate

Pain de poulet au coulis de tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Découper les blancs de poulet en gros morceaux, et les hacher dans un mixer par petites impulsions.Les mettre dans un saladier, et ajouter le pain imbibé de crème liquide, les oeufs battus, l'estragon, sel, poivr...

Voir la recette
Poitrine de veau au lard sauce ménagère

Poitrine de veau au lard sauce ménagère

Difficulté :

Préparer le coeur de chou : le couper en 4, le nettoyer et enlever les grooses côtes ainsi que le trognon.Préparer les autres légumes : les peler et les détailler en gros morceaux.Découper la viande de veau et le lard en morceaux. Plonger les dans...

Voir la recette
Poêlée de canard aux poivrons

Poêlée de canard aux poivrons

Difficulté :

Commencez par faire bouillir de l'eau pour vos pâtes, afin qu'elles soient prêtes lorsque vous aurez préparé les ingrédients.Découper grossièrement les magrets de canard en carrés, de taille à peu près égale.Coupez en fines lamelles les poivrons.M...

Voir la recette

Pain de viande aux figues

Pain de viande aux figues

Difficulté :

Incorporer dans la viande hachée, l'oignon émincé, le persil, les figues coupés en petits morceaux, la mie préalablement trempée dans du lait, le sel et poivre. Malaxer le tout, avec les mains c'est mieux !Prendre le pain et le rouler dans la fari...

Voir la recette
Poulet aux champignons des bois

Poulet aux champignons des bois

Difficulté :

La veille:Déposer le poulet dans un plat allant au four, le saler.Emincer l'oignon et le répartir autour du poulet.Mettre à cuire environ 2h (selon grosseur) au four à 180°C (thermostat 6).Lorsqu'il est cuit, le découper.Filtrer le jus de cuisson ...

Voir la recette
Paupiettes de veau au vieux lille

Paupiettes de veau au vieux lille

Difficulté :

Emincer l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec un mélange beurre-huile.Lorsqu'il est bien coloré, déglacer avec le vin blanc, plonger les branches de thym.Déposer sur le thym les paupiettes, saler, poivrer et laisser cuire 35 min.10 min a...

Voir la recette

Poulet parfumé au thym et Muscat

Poulet parfumé au thym et Muscat

Difficulté :

Dans une sauteuse : faire colorer les blancs de poulet avec l'huile d'olive et le beurre.Retirer les blancs et les réserver.Faire dorer l'oignon émincé dans la même sauteuse (afin de conserver les sucs du poulet!).Déglacer avec le 1/2 verre de Vin...

Voir la recette
Poêlée de moules au gingembre

Poêlée de moules au gingembre

Difficulté :

Laver les moules.Emincer l'ail, le gingembre et l'oignon.Faire revenir les graines de cumin, l’ail, le gingembre et l’oignon sans laisser brunir.Ajouter les moules et la purée de tomate, et laisser mijoter jusqu'à que les moules s’ouvrent.Rajouter...

Voir la recette
Pâtes au faux pesto (pour bébé)

Pâtes au faux pesto (pour bébé)

Difficulté :

Cuire les pâtes pour bébé pour qu'elles soient fondantes.Cuire les légumes 20 min dans un cuiseur vapeur, si ils sont surgelés. Puis, les mixer avec la ciboulette. Mélanger les pâtes avec le beurre et les légumes.

Voir la recette

Pain de viande à l'estragon

Pain de viande à l'estragon

Difficulté :

Prendre un grand plat et y mettre le hachis, l'oeuf, un peu de chapelure, sel poivre, persil. Mélanger et confectionner une forme ovale avec la préparation, la rouler dans la chapelure, et la disposer dans un plat. Enfourner à 180°C (th 6) pendant...

Voir la recette
Papillotes de daurade aux olives vertes

Papillotes de daurade aux olives vertes

Difficulté :

Epluchez les échalotes, coupez les pieds terreux des champignons et lavez-les.Hachez finement les échalotes et les champignons avant de les faire revenir au beurre dans la poêle. Pendant ce temps, plongez les olives vertes quelques minutes dans l'...

Voir la recette
Paupiettes de veau au génépi

Paupiettes de veau au génépi

Difficulté :

Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte à feu doux avec l'huile d'olive; retirez avant coloration.Disposez les paupiettes dans la cocotte, et faites-les revenir jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration; retirez, et déglacez-les...

Voir la recette

Poulet au gingembre et petits légumes

Poulet au gingembre et petits légumes

Difficulté :

Eplucher et couper en fines lamelles la racine de gingembre,l'introduire à l'intérieur du poulet ainsi que sous la peau.Disposer le poulet dans un plat allant au four et le bagideonner de moutarde; saler et poivrer.Couper les oignons grossièrement...

Voir la recette
Pavés de saumon cannelle - gingembre

Pavés de saumon cannelle - gingembre

Difficulté :

Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel et les épices.Y dispposer les pavés de saumon, et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (retourner detemps en temps).Faire chauffer un wok (ou une grande poêle) à feu vif.Poser les pa...

Voir la recette
Pintade aux raisins secs flambée au rhum

Pintade aux raisins secs flambée au rhum

Difficulté :

Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, la veille ou 2 heures avant, mais alors il faut qu'il soit tiède.Découper la pintade en morceaux, et les faire dorer dans un peu d'huile. Verser dessus les raisins et le rhum, et faire flamber hors du f...

Voir la recette

Pâtes aux scampis et calamars, sauce curry

Pâtes aux scampis et calamars, sauce curry

Difficulté :

Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.Cuire les scampis encore surgelés à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile. Dès qu'ils rougissent, les mettre de côté.Pendant ce temps, dégeler rapidement les calamars sous...

Voir la recette
Papillote de saumon sur lit de panais, poireaux et carottes

Papillote de saumon sur lit de panais, poireaux et carottes

Difficulté :

Lavez, épluchez et coupez les légumes en julienne.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez une grande papillote, badigeonnez d'huile, mettez-y la julienne de légumes, les échalotes hachées et l'ail ciselé, du sel et du poivre.Fermez l...

Voir la recette
Papillote de saumon sauvage

Papillote de saumon sauvage

Difficulté :

Couper les carottes et les poireaux en julienne.Prendre 4 feuilles de papier aluminium.Déposer dans chacune d'elles un lit de carottes et de poireaux émincés, puis les pavés de saumon sauvage.Saler,poivrer.Ajouter les herbes finement coupées et ar...

Voir la recette

Papillote de poisson au fromage et sa julienne de légumes

Papillote de poisson au fromage et sa julienne de légumes

Difficulté :

Prévoir : du papier sulfuriséRâper finement les carottes, les courgettes et le fromage.Découper 4 carrés de papier sulfurisé.Sur chaque carré, déposer un peu de légumes, de fromage, le poisson, des légumes et du fromage à nouveau puis des noisette...

Voir la recette
Poivrons farcis au chèvre et à l'aubergine

Poivrons farcis au chèvre et à l'aubergine

Difficulté :

Couper le poivron en 2, enlever la chair blanche et les pépins.Laisser bouillir dans de l'eau pendant 5 min.Pendant ce temps, couper l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail et l'aubergine (enlever la peau). Couper le Chavignol en petits morcea...

Voir la recette
Pain de viande aux herbes

Pain de viande aux herbes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (inutile de le beurrer!).Cuire au bain-marie à four chaud ; débuter la cuisson à 220°C (thermostat 7-8), puis réduire à 180°C (thermostat 6) ; pe...

Voir la recette

Poulet pressé

Poulet pressé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.Saupoudrer le poulet de curry des deux côtés.Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four côté peau vers le bas (personnellement, je préfère le plat en verre). Recouvrir de vin blanc e...

Voir la recette
Pain au saumon frais et saumon fumé

Pain au saumon frais et saumon fumé

Difficulté :

Cuire le saumon frais avec le jus de citron 10min au micro-onde à pleine puissance.Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant de temps, mélanger la crème fraîche avec les oeufs battus en omelette et y ajouter l'aneth, sel et poiv...

Voir la recette
Poulet au pâté

Poulet au pâté

Difficulté :

Mélanger le sel, le poivre, l'ail et les échalotes hachés avec le poulet. Laisser reposer pendant 30 minutes. Dans une poêle, faire bien griller les morceaux de poulet. Les enlever, les mettre dans une marmite.Mélanger le jus de noix de coco (ou d...

Voir la recette

Poulet aux ciboulettes à la vapeur (Vietnam)

Poulet aux ciboulettes à la vapeur (Vietnam)

Difficulté :

Bien mélanger du sel, du poivre, l'échalote avec le poulet. Laisser reposer pendant 30 min.Mettre une couche d'environ 3 cm de ciboulette dans une marmite, y poser le poulet, y verser le jus de noix de coco (ou de l'eau, par défaut) , sans dépasse...

Voir la recette
Poulet à la moutarde et aux abricots secs

Poulet à la moutarde et aux abricots secs

Difficulté :

Pelez et hachez fin l'oignon. Lavez et équeutez les haricots, coupez-les en morceaux (1 à 2 cm). Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.Coupez les abricots en 4, et le poulet en petits morceaux.Quand les oignons sont dorés et les harico...

Voir la recette
Polenta au fromage à la tessinoise

Polenta au fromage à la tessinoise

Difficulté :

Faire bouillir l'eau salée dans une casserole où le niveau de l'eau ne dépasse pas le tiers de la hauteur. Ajouter la polenta en pluie en remuant vivement. Laisser cuire à feu moyen (4 sur une échelle de 10) pendant 45 min en remuant très régulièr...

Voir la recette

Poulet au céleri (au wok)

Poulet au céleri (au wok)

Difficulté :

Nettoyez et découpez finement les champignons et le céleri.Lavez, évidez et coupez le poivron en lamelles. Pelez et hachez les oignons.Coupez les blancs de poulet en dés, saupoudrez-les de sel, trempez-les dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la ...

Voir la recette
Papillotes de saumon au Cantal

Papillotes de saumon au Cantal

Difficulté :

Préparer 4 grandes feuilles de papier aluminium et y déposer dans chacune:- La moitié de chaque courgette lavée et coupée en rondelles.- Quelques lamelles de Cantal.- Le saumon.- Du poivre, du sel.- Le reste de courgettes.- Le reste de Cantal.- Un...

Voir la recette
Pâtes cuites façon risotto

Pâtes cuites façon risotto

Difficulté :

Faire revenir l’oignon, l’ail dans de l’huile d’olive, ensuite ajouter les pâtes, mélanger pendant 1 min pour qu’elles s’imprègnent bien de l’huile.Verser le verre de vin, laisser les pâtes s’en imprégner, ensuite ajouter le bouillon petit à petit...

Voir la recette

Pavés de cabillaud aux poivrons

Pavés de cabillaud aux poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières. Dans la cocotte, répartissez les poivrons et ajoutez 15 cl d'eau. Faites cuire à couvert 20 min dans votre four.Ajoutez les pavés de cabillaud, ...

Voir la recette
Poêlée de pommes de terre/poivrons/champignons

Poêlée de pommes de terre/poivrons/champignons

Difficulté :

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.Emincez l'ail.Détaillez le poivron en dés.Mettre le tout dans un plat en Pirex ayant un couvercle, ajoutez les champignons toujours gelés, les lardons, l'huile et le poivre, mélangez.Couvr...

Voir la recette

Pâtes à l'espadon (recette de Zia Mela de Sicile)

Pâtes à l'espadon (recette de Zia Mela de Sicile)

Difficulté :

Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes.Tout en gardant l'eau de cuisson dans un poëlon, égoutter les pâtes ...

Voir la recette
Pain perdu salé à l'italienne

Pain perdu salé à l'italienne

Difficulté :

Retirez les bords des tranches de pain de mie.Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelles fines.Recouvrez-en 4 tranches de pain de mie, sans aller au bord.Assaisonnez de sel, poivre et origan.Battez les oeufs, ajoutez le lait, sel...

Voir la recette
Pâtes aux endives et au saumon

Pâtes aux endives et au saumon

Difficulté :

Laissez légèrement dégeler le poisson de manière à pouvoir le couper: coupez-le dans la longueur, en morceaux de 1,5 cm. Coupez 1 endive en lanières ultrafines (2 à 3 mm). Faites-les frire à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées et égou...

Voir la recette

Pâtes fraîches aux fruits de mer, chorizo et tomates séchées

Pâtes fraîches aux fruits de mer, chorizo et tomates séchées

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.En même temps, dans une poêle, faire revenir les fruits de mer dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils aient rebu leur eau. Ajouter alors les dés de chorizo, puis les tomates séchées. Assaiso...

Voir la recette
Pâtes aux courgettes et jambon fumé

Pâtes aux courgettes et jambon fumé

Difficulté :

Coupez les courgettes en bâtonnets de 5 cm de longueur sur 1 cm d'épaisseur. Coupez le jambon en lanières de la même dimension. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Hachez l'échalote.Faites-la revenir dans le beurre fondu. Ajoutez le ja...

Voir la recette
Pieds et paquets à ma façon

Pieds et paquets à ma façon

Difficulté :

Faire revenir dans chaque cocotte oignons, carottes, céleri et poireau coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive pendant 5 min.Rajouter le concentré de tomate, remuer 1 min.Rajouter le vermouth, faire réduire 3 min, puis rajouter la boîte de ...

Voir la recette

Poulet à la tapenade et boursin

Poulet à la tapenade et boursin

Difficulté :

Tartiner une couche de tapenade sur chaque blanc de poulet.Par dessus la couche de tapenade, tartiner une couche de boursin.Rouler les blancs de poulet et les attacher à l'aide de la ficelle ou des pics en bois.Faire chauffer un peu d'huile dans u...

Voir la recette
Paupiettes Lyonnaises

Paupiettes Lyonnaises

Difficulté :

Couper en deux, dans le sens de la largeur, les escalopes et le jambon.Prendre une quenelle, la rouler dans la demi tranche de jambon.Bien applatir la 1/2 escalope de veau, si besoin avec un attendrisseur.Placer en son centre environ 20 g de gruyè...

Voir la recette
Pâte de lotte à la sauce aurore de la Marquise

Pâte de lotte à la sauce aurore de la Marquise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Plonger quelques minutes le filet de poisson, coupé en deux, dans de l'eau bouillante salée et parfumée aux herbes de Provence. Quand le poisson est bien cuit (il doit être bien blanc), l'égoutter et le l...

Voir la recette

Poulet aux légumes et soja (Minh)

Poulet aux légumes et soja (Minh)

Difficulté :

Mettre l'huile dans une cocotte. Couper la viande en lamelles.La jeter dans l'huile chaude pour faire dorer les morceaux.Eplucher et râper les carottes. En recouvrir la viande.Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter sur les carottes.Ar...

Voir la recette