Liste des Plats Principaux

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Potée de poireaux

Potée de poireaux

Difficulté :

Lavez les poireaux, coupez le bout des feuilles vertes. Emincez-les en rondelles. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une cocotte.Faites suer les poireaux quelques minutes.Ajou...

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Perche Teriyaki, Carottes et Black Maftoul

Perche Teriyaki, Carottes et Black Maftoul

Difficulté :

Commencer par la marinade "teriyaki":Mélanger tous les ingrédients pour le marinade, en y pressant les gousses d'ail et en y râpant le gingembre épluché. Le sucre ou le miel s'ajoutent à votre guise si votre ketjap n'est pas très "manis" (= sucré...

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Poulet pruneaux / bananes

Poulet pruneaux / bananes

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, mettre les bananes coupées en rondelles, les pruneaux, et les gousses d'ail dégermées et coupées en 2.Disposer le poulet par dessus. Napper d'huile d'olive (1 ou 2 cuillères à soupe). Saupoudrer de cardamome, de garam ma...

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Pain pour machine à pain

Pain pour machine à pain

Difficulté :

Les proportions sont données à partir des tasse et cuillères fournies avec la MAPPréparation :Mettre l'eau, le lait, l'huile, et le sel dans la MAP, suivis par la farine, la levure, les raisins et les noix. Lancer le programme court (1 h 58 environ).

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Poulet caramélisé à ma façon

Poulet caramélisé à ma façon

Difficulté :

1. Faites dissoudre la cassonade dans une grande poêle avec l'ail, le jus de citron, le nuoc-mâm, la sauce soja, et la purée de piment. Laissez frémir à découvert environ 3 min: le mélange doit commencer à caraméliser.2. Ajoutez le poulet, que vou...

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Parmentier aux marrons

Parmentier aux marrons

Difficulté :

Hacher la viande pas trop fin, ajouter sel, baies roses écrasées, et le vin. Tapisser le fond d'un plat à gratin graissé avec cette préparation.Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre,...

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Pommes de terre gratinées de Papyrus

Pommes de terre gratinées de Papyrus

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, lavez-les. Faites-les cuire dans une marmite d'eau salée, 30 min à petits bouillons. Pendant ce temps, faites liquéfier la crème avec 50 g de beurre dans une petite casserole. Salez, poivrez. Ajoutez le jus de citron et ...

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Pizza aux pommes

Pizza aux pommes

Difficulté :

Etaler la pâte sur une plaque à plaque à patisserie, ou un moule à pizza.Peler et couper les pommes en tranches bien fines, les disposer sur la pâte. Couper la mozzarella, et déposer les tranches sur les pommes.Disposer le jambon, saupoudrer d'ori...

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Poulet au miel et chèvre

Poulet au miel et chèvre

Difficulté :

Coupez la bûche de chèvre en huit tranches égales. Ensuite, prenez un blanc de poulet, et avec votre meilleur couteau, incisez l'intérieur, sans l'ouvrir tout à fait (opération délicate, mieux vaut prendre de gros blancs). Lorsque le blanc est bie...

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Poulet ananas et bananes

Poulet ananas et bananes

Difficulté :

Faire rôtir le poulet normalement. Faire griller les chipolatas.Faire dorer les tranches de lard à la poêle.Ajouter du jus de cuisson du poulet dans la poêle, et y faire dorer les tranches d'ananas et les bananes.Faire réduire la sauce.Découper le...

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Palette de porc aux jus de fruits (23ème rencontre)

Palette de porc aux jus de fruits (23ème rencontre)

Difficulté :

Cette recette est à préparer à l'avance, de préférence, ce sera meilleur...Amener les liquides à ébullition, saler, et y mettre la viande.Cuire à petits bouillons, pendant environ 50 à 60 min, vérifier que la viande est tendre à souhait.Sortir la ...

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Papillotes de saumon à la tapenade, câpres et poivrons

Papillotes de saumon à la tapenade, câpres et poivrons

Difficulté :

Préparer la tapenade : Mixer les olives, la moitié des câpres, et environ 8 anchois avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Attention au sel, il vaut mieux l'ajouter une fois la préparation mixée, pour s'assurer que ce n'est pas trop s...

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Papillotes de chou parmentier

Papillotes de chou parmentier

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuites, lesécraser à la fourchette, avec le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.Incorporer les oeufs entiers et le parmesan. Bien mélanger, puis ajout...

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Poulet au vinaigre de cidre

Poulet au vinaigre de cidre

Difficulté :

Mettre dans une cocotte le beurre, 10 cl d'eau, les 2 morceaux de sucre roux, herbes de provence, oignon, échalote, laurier, miel, et muscade.Faire revenir les cuisses de poulets, les arroser avec le vinaigre, et ajouter les tomates coupées en qua...

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Poulet à la catalane et riz au chorizo

Poulet à la catalane et riz au chorizo

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir le poulet pendant 10 min. Salez, arrosez avec le vin blanc, et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 50 min.Faites revenir dans l'huile d'olive les oignons, les piments émincés, le chorizo et les riz.Mouillez ave...

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Poularde fermière truffée et son millefeuille au légumes

Poularde fermière truffée et son millefeuille au légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Brossez les truffes et émincez-les en fines lamelles. Mélangez-les avec les blancs et les foies de volaille hachés, les petits suisses et l'armagnac.Farcissez la poularde de ce mélange et enfournez avec u...

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Pennes au fenouil

Pennes au fenouil

Difficulté :

Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante salée, émincez le fenouil et la gousse d’ail, coupez les champignons en morceaux s’ils sont entiers.Environ 1 minute avant la fin de cuisson des pâtes, jetez le fenouil dans l'eau pour qu’il s’at...

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Poulet au citron à la romaine

Poulet au citron à la romaine

Difficulté :

Prendre un beau poulet, le badigeonner de moutarde puis de jus de citron frais. Le farcir avec un ou deux oignons coupés grossièrement ainsi qu'un citron confit coupé en morceaux. Mettre le poulet dans une cocotte romaine, et mettre la cocotte dan...

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Pommes de terre farcies au jambon fumé

Pommes de terre farcies au jambon fumé

Difficulté :

Lavez les pommes de terre.Faites-les cuire enveloppées de papier aluminium au four à 210°C (thermostat 7) 40 à 45 min.Evidez-les, mélangez la chair avec le beurre, la crème fraîche, le jambon coupé en dés, sel, poivre et muscade.Remettez le mélang...

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Pâtes à la sauce poulet cocotte

Pâtes à la sauce poulet cocotte

Difficulté :

Dans une cocotte mettre le poulet, l'oignon émincé, toute la crème fraiche et le tube de concentré de tomate, saler poivrer, couvrir. Laisser mijoter environ 1 h 30 min jusqu'à ce que la viande se détache des os, vérifier avec une fourchette en t...

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Pomme de terre gratinées

Pomme de terre gratinées

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre au four, 1h à 200°C (enveloppez-les dans du papier aluminium). Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur, évider la chair à la cuillère sans abîmer la "coque".Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moit...

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Potée toute simple à la saucisse de Toulouse

Potée toute simple à la saucisse de Toulouse

Difficulté :

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux ainsi que le chou.Mettre de l'eau dans un grand fait-tout et faire bouillir, y incorporer les légumes et les saucisses.Saler et laisser cuire à feu vif pendant 1h.

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Pilons de poulet au porto et gambas

Pilons de poulet au porto et gambas

Difficulté :

1- Faire rissoler les échalotes avec le poulet.2- Ajouter les tomates pelées et concassées.3- Incorporer le porto et l'eau dans la poêle, avec le bouillon de boeuf.4- Faire mijoter à feu doux.6- Faire frire les gambas dans du beurre, et les ajoute...

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poisson croustillant au gingembre (vietnam)

Poisson croustillant au gingembre (vietnam)

Difficulté :

Bien fariner les morceaux de poisson et les faire frire doucement pendant 15 mn (bien croustillants) avec une gousse d'ail dans l'huile qui sera ainsi parfumée. Couper le gingembre en julienne et le blanchir rapidement (pour enlever le piquant) pu...

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Poêlée du sud au thon et à la mozzarella

Poêlée du sud au thon et à la mozzarella

Difficulté :

Couper l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile.Mélanger les miettes de thon avec l'oignon, ajouter du sel et du poivre.Couper les tomates en rondelles et les poser sur la mixture.Couper la mozzarella en rondelles et les poser sur l...

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Pavés de saumon sauce marie

Pavés de saumon sauce marie

Difficulté :

Mettre vos pavés de saumon dans un plat en verre, et arroser d'un peu d'eau, au four, 15 mn. Pendant ce temps : Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon coupé en longues lamelles. Quand l'oignon devient translucide, y ajouter de l'aneth ciselé...

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Poulet à la provençale rapide et facile

Poulet à la provençale rapide et facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Badigeonner le plat à mettre au four à l'huile d'olive, couvrir généreusement le fond de rondelles d'oignons et de gousses d'ail.Couper en deux les tomates et les pommes de terre pelées, couvrir les oi...

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Poisson au curry et poivrons au Wok

Poisson au curry et poivrons au Wok

Difficulté :

Découper les filets de poissons en morceaux. Les saupoudrer de farine, et ajouter quelques gouttes de sauce soja.Couper en petits morceaux l'oignon, le poivron et les champignons.Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'hui...

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Pâtes aux orties sauce ricotta

Pâtes aux orties sauce ricotta

Difficulté :

Couper grossièrement les olives, les tomates, les cerneaux de noix, et mettre dans le bol d'un mixer/hachoir.Ajouter la ricotta, le chèvre, la moitié du parmesan, le basilic, sel, poivre, baies roses, et mixer à votre convenanceFaire cuire les pât...

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Papillotes de saumon aux petits légumes

Papillotes de saumon aux petits légumes

Difficulté :

Déposez les pavés de saumon sur un carré d'aluminium, salez légèrement et poivrez. Arrosez de vin blanc sec.Ajoutez les légumes et les rondelles de tomates, poivrez et arrosez avec la sauce soja.Fermez les papillotes et enfournez à 200°C (Th 6-7) ...

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Poulet aux poires, coco et gingembre

Poulet aux poires, coco et gingembre

Difficulté :

Faire revenir les poires, épluchées et coupées en dés, dans un peu de beurre.Faire revenir le poulet en lanières dans un peu d'huile d'olive.Faire mijoter les poires, le poulet, le gingembre épluché et coupé en gros dés et le lait de coco, à feu d...

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Potée de lentilles au rôti de porc (restes)

Potée de lentilles au rôti de porc (restes)

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire chauffer 1L d'eau. Quand elle frémit, y ajouter les lentilles, la carotte et la branche de céleri coupés en rondelles, ainsi que le laurier.Laisser mijoter à feu doux sans couvrir.Si on veut éviter que le chou ne v...

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Parmentier de cabillaud aux olives

Parmentier de cabillaud aux olives

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre pour faire une purée.Préparer le court bouillon, y plonger le cabillaud, et le faire cuire 10 min.Beurrer un plat, et allumer le four à thermostat 7 (210°C).Emincer les olives.Ecraser les pommes de terre, incorporer...

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Papillotes de perches aux petits légumes et sauce à la Juliet's

Papillotes de perches aux petits légumes et sauce à la Juliet's

Difficulté :

Couper les légumes en rondelles, et les faire cuire (je préconise le cuit-vapeur, 15 min, avec un cube "bouquet garni").Préchauffer le four à 200-220°C (th 7).Préparer la sauce "à la Juliet's" : Dans un petit bol, fouetter le roquefort, ajouter l'...

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Poulet Solognote

Poulet Solognote

Difficulté :

Peler et laver les asperges. Les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée et citronnée. Conserver 16 asperges, au chaud dans leur jus de cuisson.Flamber, parer le poulet, et le couper en quatre. Assaisonner.Chauffer le beurre et l'huile dans un...

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Papillotes de lapin au cidre et aux pruneaux

Papillotes de lapin au cidre et aux pruneaux

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer la viande, puis la faire dorer sur toutes ses faces dans la poêle. Quand elle est bien dorée, la réserver avec l'oignon au chaud.Pendant ce temps, faire gon...

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Pavés de saumon, sauce crémeuse à l'aneth

Pavés de saumon, sauce crémeuse à l'aneth

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Hacher les rondelles de carotte et de courgette, avec l’échalote.Faire revenir le mélange dans une casserole à fond épais, jusqu’à ce que ça blondisse.Ajouter l’ail/persil haché, à votre convenance.Pendant ce tem...

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Papillotes de saumon aux ravioles

Papillotes de saumon aux ravioles

Difficulté :

Allumer votre four à 180°C (th 6).Découper 4 grands morceaux de papier d'aluminium, et les plier en forme de papillote.Disposer dans chaque papillote, 1 tranche de saumon, 1 plaque de raviole, 10 cl de crème fraîche, un peu de ciboulette coupée, s...

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Porc au soja, carottes et épinards

Porc au soja, carottes et épinards

Difficulté :

Commencer par râper grossièrement la carotte.Faire revenir les épinards avec une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive. Réserver.Retirer le gras du morceau de porc.Le couper en lamelles.Faire un bouillon avec le cube de volaille et deux ...

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Pâte Won-Ton pour bouchons Réunionnais

Pâte Won-Ton pour bouchons Réunionnais

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la farine avec l’œuf battu et le sel puis ajouter l'eau glacée.Pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.Envelopper dans une feuille d'aluminium et mettre le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.Sortir ...

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Pâtes au thon et poires

Pâtes au thon et poires

Difficulté :

Commencer par faire cuire les pâtes.Couper les poires en petits morceaux puis les laisser mijoter quelques minutes dans une poêle à feu doux et écraser très légèrement en purée les poires.Ajouter le thon aux poires et faire revenir le temps que le...

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Petits pois aux boulettes et vermicelles grillés

Petits pois aux boulettes et vermicelles grillés

Difficulté :

Faire dorer les boulettes dans l'huile, les retirer puis mettre l'oignon émincé et le faire fondre à feu doux. Rajouter les petits pois puis les boulettes ainsi que le 1/4 du bouillon cube.Laisser cuire 15 min.Faire revenir les vermicelles dans le...

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Paëlla poulet et lapin

Paëlla poulet et lapin

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin coupés en morceaux dans de l'huile d'olive, les réserver et faire de même pour les cuisses de poulet coupées en deux.Faire revenir les moules juste pour les faire ouvrir et ensuite enlever une moitié de la coqui...

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Poulet au riz épicé

Poulet au riz épicé

Difficulté :

Coupez le poulet en morceaux. Dans une cocotte mettez l'huile. Quand celle-ci est bien chaude faites revenir le poulet à feu vif pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.Arrosez-le avec un peu d'eau.Hachez le laurier, le thym, le per...

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Poulet aux citrons à ma façon

Poulet aux citrons à ma façon

Difficulté :

Déposez la bêbête dans un grand plat allant au four puis farcir le joli poulet jaune avec les deux citrons confits. S'il ne proteste pas, continuez votre approche en lui glissant entre les cuisses, sous les ailes et même sous la peau (que vous inc...

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Poulet aux pommes acidulé

Poulet aux pommes acidulé

Difficulté :

Faire fondre l'huile ou le beurre dans une cocotte, y faire dorer les blancs de poulet.Retirer les blancs et réserver.Y faire blondir les oignons, ajouter le vinaigre, le cidre, le jus de pommes et le bouquet garni.Remettre les blancs de poulet e...

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Poulet au persil

Poulet au persil

Difficulté :

Couper le poulet en morcaux et le faire revenir dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile.Ciseler le persil très finement et couper les gousses d'ail en petits morceaux.Une fois le poulet bien doré, rajouter le persil et l'ail.Bien remue...

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Poulet rôti au camembert

Poulet rôti au camembert

Difficulté :

Couper des lamelles de camembert assez finement.Décoller doucement avec les doigts la peau du dos du poulet (au dessus des blancs).Insérer délicatement les lamelles de camembert entre la peau et les blancs.Ailler des tranches de pains rassi, et le...

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Poulet Kikuyu

Poulet Kikuyu

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter oignon et lardons et faire dorer. Sortir le tout et vider le gras. Déglacer au vin blanc, et laisser réduire du tiers.Ajouter la confiture, le coulis de tomates et les cacahuètes; et bien mélanger.Remett...

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Porc à la moutarde

Porc à la moutarde

Difficulté :

Préparer les échines de porc : enlever l'os et le couper en gros dés.Peler les oignons et les émincer en lamellesFaire colorer (quelques minutes) la viande, avec les oignons, le sel et les 5 baies. Ajouter la crème fraîche, et faire mijoter à feux...

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