Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet pilafi (recette crétoise)

Poulet pilafi (recette crétoise)

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un faitout.Le couvrir d'eau et ajouter toutes les épices, l'oignon, l'ail.Amener à ébullition et faire à petit bouillons environ 1 heure (il faut bien ça pour un poulet fermier).Lorsque le poulet es...

Voir la recette
Pâtes aux supions et au pastis

Pâtes aux supions et au pastis

Difficulté :

Sortez les supions du congélateur, avant de commencer.Emincez l'oignon, et hachez l'ail avec un petit couteau.Faites dorer l'oignon, dans une poêle un peu profonde ou une casserole anti-adhésive, avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, faites bouil...

Voir la recette

Poulet aux olives vertes et aux lardons

Poulet aux olives vertes et aux lardons

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, une fois cuits, les mettre de côté et faire revenir à feu vif pendant 10/15 min les cuisses de poulet.Une fois dorées, incorporer les lardons et les oignons, laisser mijoter le tout 15 min, in...

Voir la recette
Poulet mangues-citron vert-lait de coco

Poulet mangues-citron vert-lait de coco

Difficulté :

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Dorer les cuisses de poulet.Pendant ce temps, peler et découper, en morceaux assez grossiers, les 2 mangues.Ajouter les dés de mangues aux cuisses de poulet.Presser par dessus le tout, 2 citrons v...

Voir la recette
Parmentier de thon et pommes de terre

Parmentier de thon et pommes de terre

Difficulté :

Pelez, morcelez, et cuisez les pommes de terre, 15 min dans de l'eau légèrement salée.Égouttez, et écrasez-les à la fourchette, avec le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis salez et poivrez.Coupez le thon en cube. Ajoutez l'ail pressé...

Voir la recette

Palourdes au gingembre et au curry

Palourdes au gingembre et au curry

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, dans une marmite avec un peu de beurre (demi sel, de préférence). Lorsqu'ils sont à peine dorés, ajouter les palourdes, le gingembre haché, le curry et le jus de citron vert.Cuire le tout ju...

Voir la recette
Papillote de lieu aux câpres et vin blanc

Papillote de lieu aux câpres et vin blanc

Difficulté :

Dans chaque papillote, enfermez une tranche de lieu, 4 câpres, une pincée d'aneth, un quart d'oignon haché, une grosse lamelle de poivron jaune, du sel du poivre, et 4 cuillères à café de vin blanc.Fermez parfaitement les papillotes, faites cuire ...

Voir la recette
Pâté de lotte en croûte

Pâté de lotte en croûte

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.Faites cuire les queues de lotte avec les gambas pendant 15 minutes dans le fumet de poisson.Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.Faites cuire les...

Voir la recette

Pommes de terre au curry et jambon

Pommes de terre au curry et jambon

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les pommes de terre en rondelle moyenne. Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive.Puis, mettre les pommes de terre à dorer mais ne pas le cuire entièrement, il faut qu'elles soient...

Voir la recette
Pâtes et haricots aux boulettes sauce tomate

Pâtes et haricots aux boulettes sauce tomate

Difficulté :

Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, le jambon cru haché et les herbes de provence. Faire une dizaine de petites portions.Enfoncez une petite boule de mozzarella au centre des portions et faites une boulette tout autour.Faites les dorer à feu do...

Voir la recette
Parmentier aux légumes et chèvre

Parmentier aux légumes et chèvre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre après les avoir pelées.En attendant faire revenir dans une poêle la viande hachée. Assaisonner.Tapisser le fond d'un plat avec le reste de ratatouille.Quand les pommes de terres sont bien cuites, les réduire en puré...

Voir la recette

Papillotes de poulet au gingembre confit

Papillotes de poulet au gingembre confit

Difficulté :

Faire une julienne avec la courgette et couper la tomate en rondelles. Prendre l'escalope de poulet et l'entailler dans le sens de la largeur, en oblique de 6 ou 8 entailles (attention de ne pas couper l'escalope en deux... il faut s'arrêter avant...

Voir la recette
Poulet coco original

Poulet coco original

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en morceaux, et faites-les mariner dans la pâte pour colombo, avec l'eau, pendant 2 h. Dans une sauteuse, faites revenir le poulet sans le jus de marinade avec un peu d'huile. Quand c'est bien doré, ajoutez la marinade,...

Voir la recette
Phô

Phô

Difficulté :

Faire brûler l'oignon épluché directement sur une flamme pour qu'il noircisse.Le mettre dans l'eau avec l'os à moelle et porter à ébullition, cuire 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.Couper en petites lamelles le chou chin...

Voir la recette

Poulet aux amandes grillées

Poulet aux amandes grillées

Difficulté :

Faire griller les amandes dans une poêle (sans matières grasses).Cuire ensuite les filets de poulet (à assaisonner selon votre goût).Quand les filets de poulets sont bien cuits, ajouter la crème fraîche ainsi que le cube et demi de bouquets d'épic...

Voir la recette
poulet aux concombres

Poulet aux concombres

Difficulté :

Faire revenir le poulet, les oignons et les carottes, dans l'huile d'olive.Faire revenir les champignons en lamelles, mêler le tout, ajouter les épices.Rajouter les concombres.Cuire durant 15 min, rectifier l'assaisonnement.La cuisson est très cou...

Voir la recette
Poulet surprise à la dijonnaise

Poulet surprise à la dijonnaise

Difficulté :

Salez et poivrez les escalopes de poulet. Badigeonnez-les avec la moutarde à l'ancienne. Et réservez-les.Préchauffez votre four (210°C/thermostat 7).Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et l'estragon. Epluchez les gousses d'ail et les ca...

Voir la recette

Pintadeau à la Brabançonne

Pintadeau à la Brabançonne

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de pintadeau dans du beurre jusqu'à ce qu'ils prennent bien couleur. Saler et poivrer. Déglacer avec le fond de gibier ou la bière.Ajouter les chicons. (+ sel)Dès reprise de l'ébullition, laisser mijoter à couvert et à f...

Voir la recette
Petites seiches au chorizo

Petites seiches au chorizo

Difficulté :

Emincer les oignons.Couper le chorizo en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre l'oignon. Faire revenir 5 min.Ajouter le chorizo et cuire 5 min.Ajouter les petites seiches, la pincée de piment, le sel, le poivre, le bouquet garn...

Voir la recette
Poulet aux noix de cajou, spécial Wok

Poulet aux noix de cajou, spécial Wok

Difficulté :

Epluchez les carottes en conservant un peu de leurs fanes et laissez-les entières. Chauffez un cube de bouillon de légume dans le wok et faites-y cuire les carottes pendant 10 min. Pendant ce temps, raccourcissez les poireaux, lavez-les et découpe...

Voir la recette

Papillotes de rouget à l'ananas et au rhum

Papillotes de rouget à l'ananas et au rhum

Difficulté :

Egoutter les ananas, en récupérant le jus dans un bol. Les couper en petits dés, et les faire revenir, 10 min dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, 1 cuillére à soupe de rhum, et 2 cuillères à soupe de curry. Faire fondre le cube bo...

Voir la recette
Pizza champignons et lardons

Pizza champignons et lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C ( thermostat 8 ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons et les champignons pendant environ 5 minutes. Ajoutez la crème ...

Voir la recette
Porc au cidre et aux raisins

Porc au cidre et aux raisins

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer les oignons et la viande (5 min). Saler, poivrer. Réserver.Déglacer au vinaigre (de cidre, c'est mieux).Remettre la viande et les oignons, recouvrir de cidre et ajouter les raisins, le Kub et le bouquet garni.Laiser m...

Voir la recette

Penne rigate aux épinards

Penne rigate aux épinards

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, avec du gros sel, et y ajouter les pâtes.Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tout petits carrés; et le jambon en lanières. Dans une petite casserole, faites revenir les épinards dans un peu...

Voir la recette
Pizza blanche légère

Pizza blanche légère

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée sur la plaque du four. Couper un cercle de pâte autour (c'est ce qui fait le bourrelet de la pizza).Mélanger les yaourts natures avec les épices. Et étaler cette préparation sur la pâte. Couper l'oignon doux en lamelles, ...

Voir la recette
Poulet chasseur aux tagliatelles fraîches et brocoli croquant

Poulet chasseur aux tagliatelles fraîches et brocoli croquant

Difficulté :

Eplucher les échalotes, les ciseler.Mettre à fondre dans une sauteuse les échalotes dans le beurre et l'huile et y faire dorer les cuisses de poulet.Dès que la coloration est suffisante, ajouter le vin blanc et l'ail, laisser réduire aux 2/3. Ajou...

Voir la recette

poêlée de boeuf au légumes

Poêlée de boeuf au légumes

Difficulté :

Eplucher les légumes, et les laver.Râper les carottes avec une râpe à gros trous.Couper les courgettes et l'oignon en dés.Mettre à risoler l'oignon avec de l'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les courgette...

Voir la recette
Papillote de lieu aux écailles de menthe fraîche

Papillote de lieu aux écailles de menthe fraîche

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Découper 2 grands carrés de papier cuisson.Disposer une noisette de beurre sur chacun puis les filets de lieu côté peau vers le haut.Etaler la crème sur la peau puis recouvrir la crème de feuilles de menthe p...

Voir la recette
Poivrons reblochon / brandade

Poivrons reblochon / brandade

Difficulté :

Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider de leurs graines et autres aspérités. Les disposer serrés (comme des anchois!) dans le plat à gratin. Et les faire cuire ainsi, 30 min à 200°C (thermostat 6-7).Sortir le plat du four,...

Voir la recette

Poulet gingembre / clémentines

Poulet gingembre / clémentines

Difficulté :

Couper les blancs en gros dés, et les faire seulement dorer avec un peu d'huile dans une sauteuse.Peler les clémentines, la racine de gingembre.Ajouter dans la sauteuse, les clémentines préalablement coupées en demi quartiers, pour que le jus se l...

Voir la recette
Pigeonneaux aux cerises noires et aux pommes

Pigeonneaux aux cerises noires et aux pommes

Difficulté :

Peler l'oignon, le couper en petit morceaux, et le faire légèrement dorer.Retirer l'oignon, et faire dorer les pigeonneaux de chaque côté.Les faire flamber au Kirsch. Saler, poivrer.Ajouter la confiture, le sucre, et les pommes épluchées et coupée...

Voir la recette
Paupiettes de lotte aux noix de pétoncles

Paupiettes de lotte aux noix de pétoncles

Difficulté :

Passer les noix de pétoncles 1 à 2 minutes à l’eau bouillante puis les hacher, saler, poivrer et mélanger avec le blanc d’oeuf pour lier le tout.Déposer cette farce sur les filets de lotte, rouler et maintenir les paupiettes fermées d'un fil de cu...

Voir la recette

Purée forestière très simple

Purée forestière très simple

Difficulté :

Faites une purée, en sachet (très rapide) ou maison, à votre convenance.Pour de la purée en sachet, je rajoute dans le mélange eau + lait l'équivalent d'une gousse d'ail, mettez ce qui vous convient. Je sale et poivre puis je met le sachet de puré...

Voir la recette
Poulet épicé au beurre de cacahuète

Poulet épicé au beurre de cacahuète

Difficulté :

Pour le poulet : Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en dés. Les faire revenir 5 min avec l'oignonAjouter les légumes surgelés pour wok. Mélanger le tout jusqu'à ce ...

Voir la recette
Pavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre

Pavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre

Difficulté :

Préparer les pavés de saumon en papillote dans du papier sulfurisé, en les assaisonnant seulement de fleur de sel, poivre et un peu de mélange d'herbes aromatiques.Cuire les pavés de saumon au four pendant 20 min (température 180°C).Préparer un pe...

Voir la recette

Paupiettes de veau au Marsala

Paupiettes de veau au Marsala

Difficulté :

Faire tremper les raisins avec le Marsala.Faire fondre l'oignon émincé dans une poêle, avec la moitié de la matière grasse. Ajouter les foies sur feu vif, et faire sauter 4 min. Mixer le tout grossièrement, avec les pistaches et le jaune d'oeuf. P...

Voir la recette
Papillote de truite sur julienne de légumes

Papillote de truite sur julienne de légumes

Difficulté :

Tailler les légumes en julienne; émincer les champignons de Paris.Découper les filets de truite en 2, voire 3 morceaux.Hacher finement la ciboulette, et le cerfeuil.Laisser le beurre à température ambiante.Faire étuver les légumes, chaque légume a...

Voir la recette
Pâte de pommes de terre de ma grand-mère

Pâte de pommes de terre de ma grand-mère

Difficulté :

Pour la pâte :Faire un puits, avec le mélange farine, sel et levure.Y casser les oeufs, puis ajouter le verre d'eau, et l'huile.Pétrir, jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez consistante. Placer au frais 15 min.Pendant ce temps, préparer la g...

Voir la recette

Petits légumes farcis à la grecque

Petits légumes farcis à la grecque

Difficulté :

Préparer les légumes :Couper la courgette en 4, la vider au couteau économe; vider les tomates à la cuillère; et arracher les troncs des champignons.Préparer la farce :Dans le mixer, mettre le riz, le persil, l'aneth, la moitié d'oignon, le coeur ...

Voir la recette
Poulet aux cacahuètes facile

Poulet aux cacahuètes facile

Difficulté :

Mélanger les cacahuètes pilées à 3 cuillères à soupe de moutarde. En badigeonner les filets de poulet.Faire revenir le poulet dans une poêlle légèrement beurrée, 4 min de chaque côté. Puis réserver.Dans cette même poêle, délayer 3 cuillères à soup...

Voir la recette

Potée gratinée au céleri et au fenouil

Potée gratinée au céleri et au fenouil

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire bouillir 2,5 l d'eau salée.Pendant ce temps, laver et couper en lamelles les céleris et les fenouils.Plonger ces lamelles dans l'eau bouillante et laisser cuire 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher et laver les po...

Voir la recette
Pâtes au foie de volaille

Pâtes au foie de volaille

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau pour cuire les pâtes.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les échalotes hachées dans une poêle puis ajouter les foies coupés en morceaux. Cuire les foies selon son goût (rosé, bien cuit,...). Saler et poivrer et rajo...

Voir la recette
Pigeonneaux farcis au poivre vert

Pigeonneaux farcis au poivre vert

Difficulté :

Epluchez et coupez la pomme en petits morceaux.Faites-la compoter dans une casserole à feu doux.Hors du feu, ajoutez la chair à saucisse, salez, poivrez et mélangez bien.Farcissez les pigeonneaux et recousez-les.Faites-les dorer dans une cocotte a...

Voir la recette

poulet aux chanterelles

Poulet aux chanterelles

Difficulté :

Émincez les échalotes et mettez-les à fondre dans une poêle avec le filet d'huile.Découpez le poulet en petits dés, nettoyez les chanterelles et faites-les blanchir.Ajoutez les carottes dans la poêle, remuez et surveillez pendant 5 min en ajoutant...

Voir la recette
Pâtes Pita

Pâtes Pita

Difficulté :

Pendant que l'eau bout et que les pâtes choisies cuisent:Il suffit de faire revenir les échalotes/oignon émincés dans du beurre. Ensuite rajouter la viande et laisser bien cuire en remuant de temps en temps.Une fois les pâtes égoûttées, mélanger l...

Voir la recette
Pâté de Viande de Sandy66

Pâté de Viande de Sandy66

Difficulté :

Préparation :Mixer l’oignon et le persil au robot.Faire tremper le pain dans un bol avec le lait et ensuite l’égoutter ou presser avec les mains.Mettre tout le reste des ingrédients dans le robot, sauf les escalopes.Mixer quelques secondes, cela d...

Voir la recette

Petit gratin Bolhardais

Petit gratin Bolhardais

Difficulté :

Faire cuire le riz, l'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau, réserver.Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles, puis couper les tomates en tranches.Beurrer un plat à gratin, faire un lit de tomates, assaisonner avec d...

Voir la recette
poulet aux carottes au micro-onde

Poulet aux carottes au micro-onde

Difficulté :

Mettre dans un saladier allant au micro-onde les 4 blancs de poulet. Les recouvrir de film étirable et les faire cuire 5 min au micro-ondes sur maximum.Ajouter ensuite les 6 cuillères à soupe de crème fraîche et les 25 cl d'eau. Bien mélanger, sal...

Voir la recette
Poulet glacé au Miel

Poulet glacé au Miel

Difficulté :

Préchauffer le four a 180°(thermostat 6).Badigeonner d'huile les cuisses de poulet.Disposer les cuisses sur la grille pour les rotir, coté peau en dessous.Mettre au four pendant 20 min.Préparer le glaçage en mélangeant le miel, le jus et le zeste ...

Voir la recette

Potée de chou rouge

Potée de chou rouge

Difficulté :

Mettre de l'huile ou de la margarine dans un faitout.Ajouter le chou rouge grossièrement coupé en lamelles, saler et poivrer.Ajouter les chataîgnes.Remuer.Eplucher les pommes, oter les pépins, les couper en quartiers et les ajouter sur le chou.Raj...

Voir la recette