Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet pilafi (recette crétoise)
Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un faitout.Le couvrir d'eau et ajouter toutes les épices, l'oignon, l'ail.Amener à ébullition et faire à petit bouillons environ 1 heure (il faut bien ça pour un poulet fermier).Lorsque le poulet es...
Voir la recettePâtes aux supions et au pastis
Sortez les supions du congélateur, avant de commencer.Emincez l'oignon, et hachez l'ail avec un petit couteau.Faites dorer l'oignon, dans une poêle un peu profonde ou une casserole anti-adhésive, avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, faites bouil...
Voir la recette
Poulet aux olives vertes et aux lardons
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, une fois cuits, les mettre de côté et faire revenir à feu vif pendant 10/15 min les cuisses de poulet.Une fois dorées, incorporer les lardons et les oignons, laisser mijoter le tout 15 min, in...
Voir la recettePoulet mangues-citron vert-lait de coco
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Dorer les cuisses de poulet.Pendant ce temps, peler et découper, en morceaux assez grossiers, les 2 mangues.Ajouter les dés de mangues aux cuisses de poulet.Presser par dessus le tout, 2 citrons v...
Voir la recetteParmentier de thon et pommes de terre
Pelez, morcelez, et cuisez les pommes de terre, 15 min dans de l'eau légèrement salée.Égouttez, et écrasez-les à la fourchette, avec le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis salez et poivrez.Coupez le thon en cube. Ajoutez l'ail pressé...
Voir la recette
Palourdes au gingembre et au curry
Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, dans une marmite avec un peu de beurre (demi sel, de préférence). Lorsqu'ils sont à peine dorés, ajouter les palourdes, le gingembre haché, le curry et le jus de citron vert.Cuire le tout ju...
Voir la recettePapillote de lieu aux câpres et vin blanc
Dans chaque papillote, enfermez une tranche de lieu, 4 câpres, une pincée d'aneth, un quart d'oignon haché, une grosse lamelle de poivron jaune, du sel du poivre, et 4 cuillères à café de vin blanc.Fermez parfaitement les papillotes, faites cuire ...
Voir la recettePâté de lotte en croûte
Épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.Faites cuire les queues de lotte avec les gambas pendant 15 minutes dans le fumet de poisson.Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.Faites cuire les...
Voir la recette
Pommes de terre au curry et jambon
Couper les oignons en rondelles et les pommes de terre en rondelle moyenne. Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive.Puis, mettre les pommes de terre à dorer mais ne pas le cuire entièrement, il faut qu'elles soient...
Voir la recettePâtes et haricots aux boulettes sauce tomate
Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, le jambon cru haché et les herbes de provence. Faire une dizaine de petites portions.Enfoncez une petite boule de mozzarella au centre des portions et faites une boulette tout autour.Faites les dorer à feu do...
Voir la recetteParmentier aux légumes et chèvre
Faire cuire les pommes de terre après les avoir pelées.En attendant faire revenir dans une poêle la viande hachée. Assaisonner.Tapisser le fond d'un plat avec le reste de ratatouille.Quand les pommes de terres sont bien cuites, les réduire en puré...
Voir la recette
Papillotes de poulet au gingembre confit
Faire une julienne avec la courgette et couper la tomate en rondelles. Prendre l'escalope de poulet et l'entailler dans le sens de la largeur, en oblique de 6 ou 8 entailles (attention de ne pas couper l'escalope en deux... il faut s'arrêter avant...
Voir la recettePoulet coco original
Coupez les blancs de poulet en morceaux, et faites-les mariner dans la pâte pour colombo, avec l'eau, pendant 2 h. Dans une sauteuse, faites revenir le poulet sans le jus de marinade avec un peu d'huile. Quand c'est bien doré, ajoutez la marinade,...
Voir la recettePhô
Faire brûler l'oignon épluché directement sur une flamme pour qu'il noircisse.Le mettre dans l'eau avec l'os à moelle et porter à ébullition, cuire 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.Couper en petites lamelles le chou chin...
Voir la recette
Poulet aux amandes grillées
Faire griller les amandes dans une poêle (sans matières grasses).Cuire ensuite les filets de poulet (à assaisonner selon votre goût).Quand les filets de poulets sont bien cuits, ajouter la crème fraîche ainsi que le cube et demi de bouquets d'épic...
Voir la recettePoulet aux concombres
Faire revenir le poulet, les oignons et les carottes, dans l'huile d'olive.Faire revenir les champignons en lamelles, mêler le tout, ajouter les épices.Rajouter les concombres.Cuire durant 15 min, rectifier l'assaisonnement.La cuisson est très cou...
Voir la recettePoulet surprise à la dijonnaise
Salez et poivrez les escalopes de poulet. Badigeonnez-les avec la moutarde à l'ancienne. Et réservez-les.Préchauffez votre four (210°C/thermostat 7).Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et l'estragon. Epluchez les gousses d'ail et les ca...
Voir la recette
Pintadeau à la Brabançonne
Faire revenir les morceaux de pintadeau dans du beurre jusqu'à ce qu'ils prennent bien couleur. Saler et poivrer. Déglacer avec le fond de gibier ou la bière.Ajouter les chicons. (+ sel)Dès reprise de l'ébullition, laisser mijoter à couvert et à f...
Voir la recettePetites seiches au chorizo
Emincer les oignons.Couper le chorizo en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre l'oignon. Faire revenir 5 min.Ajouter le chorizo et cuire 5 min.Ajouter les petites seiches, la pincée de piment, le sel, le poivre, le bouquet garn...
Voir la recettePoulet aux noix de cajou, spécial Wok
Epluchez les carottes en conservant un peu de leurs fanes et laissez-les entières. Chauffez un cube de bouillon de légume dans le wok et faites-y cuire les carottes pendant 10 min. Pendant ce temps, raccourcissez les poireaux, lavez-les et découpe...
Voir la recette
Papillotes de rouget à l'ananas et au rhum
Egoutter les ananas, en récupérant le jus dans un bol. Les couper en petits dés, et les faire revenir, 10 min dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, 1 cuillére à soupe de rhum, et 2 cuillères à soupe de curry. Faire fondre le cube bo...
Voir la recettePizza champignons et lardons
Préchauffez le four à 240°C ( thermostat 8 ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons et les champignons pendant environ 5 minutes. Ajoutez la crème ...
Voir la recettePorc au cidre et aux raisins
Dans une cocotte, faire dorer les oignons et la viande (5 min). Saler, poivrer. Réserver.Déglacer au vinaigre (de cidre, c'est mieux).Remettre la viande et les oignons, recouvrir de cidre et ajouter les raisins, le Kub et le bouquet garni.Laiser m...
Voir la recette
Penne rigate aux épinards
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, avec du gros sel, et y ajouter les pâtes.Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tout petits carrés; et le jambon en lanières. Dans une petite casserole, faites revenir les épinards dans un peu...
Voir la recettePizza blanche légère
Mettre la pâte feuilletée sur la plaque du four. Couper un cercle de pâte autour (c'est ce qui fait le bourrelet de la pizza).Mélanger les yaourts natures avec les épices. Et étaler cette préparation sur la pâte. Couper l'oignon doux en lamelles, ...
Voir la recettePoulet chasseur aux tagliatelles fraîches et brocoli croquant
Eplucher les échalotes, les ciseler.Mettre à fondre dans une sauteuse les échalotes dans le beurre et l'huile et y faire dorer les cuisses de poulet.Dès que la coloration est suffisante, ajouter le vin blanc et l'ail, laisser réduire aux 2/3. Ajou...
Voir la recette
Poêlée de boeuf au légumes
Eplucher les légumes, et les laver.Râper les carottes avec une râpe à gros trous.Couper les courgettes et l'oignon en dés.Mettre à risoler l'oignon avec de l'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les courgette...
Voir la recettePapillote de lieu aux écailles de menthe fraîche
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Découper 2 grands carrés de papier cuisson.Disposer une noisette de beurre sur chacun puis les filets de lieu côté peau vers le haut.Etaler la crème sur la peau puis recouvrir la crème de feuilles de menthe p...
Voir la recettePoivrons reblochon / brandade
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider de leurs graines et autres aspérités. Les disposer serrés (comme des anchois!) dans le plat à gratin. Et les faire cuire ainsi, 30 min à 200°C (thermostat 6-7).Sortir le plat du four,...
Voir la recette
Poulet gingembre / clémentines
Couper les blancs en gros dés, et les faire seulement dorer avec un peu d'huile dans une sauteuse.Peler les clémentines, la racine de gingembre.Ajouter dans la sauteuse, les clémentines préalablement coupées en demi quartiers, pour que le jus se l...
Voir la recettePigeonneaux aux cerises noires et aux pommes
Peler l'oignon, le couper en petit morceaux, et le faire légèrement dorer.Retirer l'oignon, et faire dorer les pigeonneaux de chaque côté.Les faire flamber au Kirsch. Saler, poivrer.Ajouter la confiture, le sucre, et les pommes épluchées et coupée...
Voir la recettePaupiettes de lotte aux noix de pétoncles
Passer les noix de pétoncles 1 à 2 minutes à l’eau bouillante puis les hacher, saler, poivrer et mélanger avec le blanc d’oeuf pour lier le tout.Déposer cette farce sur les filets de lotte, rouler et maintenir les paupiettes fermées d'un fil de cu...
Voir la recette
Purée forestière très simple
Faites une purée, en sachet (très rapide) ou maison, à votre convenance.Pour de la purée en sachet, je rajoute dans le mélange eau + lait l'équivalent d'une gousse d'ail, mettez ce qui vous convient. Je sale et poivre puis je met le sachet de puré...
Voir la recettePoulet épicé au beurre de cacahuète
Pour le poulet : Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en dés. Les faire revenir 5 min avec l'oignonAjouter les légumes surgelés pour wok. Mélanger le tout jusqu'à ce ...
Voir la recettePavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre
Préparer les pavés de saumon en papillote dans du papier sulfurisé, en les assaisonnant seulement de fleur de sel, poivre et un peu de mélange d'herbes aromatiques.Cuire les pavés de saumon au four pendant 20 min (température 180°C).Préparer un pe...
Voir la recette
Paupiettes de veau au Marsala
Faire tremper les raisins avec le Marsala.Faire fondre l'oignon émincé dans une poêle, avec la moitié de la matière grasse. Ajouter les foies sur feu vif, et faire sauter 4 min. Mixer le tout grossièrement, avec les pistaches et le jaune d'oeuf. P...
Voir la recettePapillote de truite sur julienne de légumes
Tailler les légumes en julienne; émincer les champignons de Paris.Découper les filets de truite en 2, voire 3 morceaux.Hacher finement la ciboulette, et le cerfeuil.Laisser le beurre à température ambiante.Faire étuver les légumes, chaque légume a...
Voir la recettePâte de pommes de terre de ma grand-mère
Pour la pâte :Faire un puits, avec le mélange farine, sel et levure.Y casser les oeufs, puis ajouter le verre d'eau, et l'huile.Pétrir, jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez consistante. Placer au frais 15 min.Pendant ce temps, préparer la g...
Voir la recette
Petits légumes farcis à la grecque
Préparer les légumes :Couper la courgette en 4, la vider au couteau économe; vider les tomates à la cuillère; et arracher les troncs des champignons.Préparer la farce :Dans le mixer, mettre le riz, le persil, l'aneth, la moitié d'oignon, le coeur ...
Voir la recettePoulet aux cacahuètes facile
Mélanger les cacahuètes pilées à 3 cuillères à soupe de moutarde. En badigeonner les filets de poulet.Faire revenir le poulet dans une poêlle légèrement beurrée, 4 min de chaque côté. Puis réserver.Dans cette même poêle, délayer 3 cuillères à soup...
Voir la recette
Potée gratinée au céleri et au fenouil
Dans une grande casserole, faire bouillir 2,5 l d'eau salée.Pendant ce temps, laver et couper en lamelles les céleris et les fenouils.Plonger ces lamelles dans l'eau bouillante et laisser cuire 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher et laver les po...
Voir la recettePâtes au foie de volaille
Faire bouillir de l'eau pour cuire les pâtes.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les échalotes hachées dans une poêle puis ajouter les foies coupés en morceaux. Cuire les foies selon son goût (rosé, bien cuit,...). Saler et poivrer et rajo...
Voir la recettePigeonneaux farcis au poivre vert
Epluchez et coupez la pomme en petits morceaux.Faites-la compoter dans une casserole à feu doux.Hors du feu, ajoutez la chair à saucisse, salez, poivrez et mélangez bien.Farcissez les pigeonneaux et recousez-les.Faites-les dorer dans une cocotte a...
Voir la recette
Poulet aux chanterelles
Émincez les échalotes et mettez-les à fondre dans une poêle avec le filet d'huile.Découpez le poulet en petits dés, nettoyez les chanterelles et faites-les blanchir.Ajoutez les carottes dans la poêle, remuez et surveillez pendant 5 min en ajoutant...
Voir la recettePâtes Pita
Pendant que l'eau bout et que les pâtes choisies cuisent:Il suffit de faire revenir les échalotes/oignon émincés dans du beurre. Ensuite rajouter la viande et laisser bien cuire en remuant de temps en temps.Une fois les pâtes égoûttées, mélanger l...
Voir la recettePâté de Viande de Sandy66
Préparation :Mixer l’oignon et le persil au robot.Faire tremper le pain dans un bol avec le lait et ensuite l’égoutter ou presser avec les mains.Mettre tout le reste des ingrédients dans le robot, sauf les escalopes.Mixer quelques secondes, cela d...
Voir la recette
Petit gratin Bolhardais
Faire cuire le riz, l'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau, réserver.Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles, puis couper les tomates en tranches.Beurrer un plat à gratin, faire un lit de tomates, assaisonner avec d...
Voir la recettePoulet aux carottes au micro-onde
Mettre dans un saladier allant au micro-onde les 4 blancs de poulet. Les recouvrir de film étirable et les faire cuire 5 min au micro-ondes sur maximum.Ajouter ensuite les 6 cuillères à soupe de crème fraîche et les 25 cl d'eau. Bien mélanger, sal...
Voir la recettePoulet glacé au Miel
Préchauffer le four a 180°(thermostat 6).Badigeonner d'huile les cuisses de poulet.Disposer les cuisses sur la grille pour les rotir, coté peau en dessous.Mettre au four pendant 20 min.Préparer le glaçage en mélangeant le miel, le jus et le zeste ...
Voir la recette
Potée de chou rouge
Mettre de l'huile ou de la margarine dans un faitout.Ajouter le chou rouge grossièrement coupé en lamelles, saler et poivrer.Ajouter les chataîgnes.Remuer.Eplucher les pommes, oter les pépins, les couper en quartiers et les ajouter sur le chou.Raj...
Voir la recette