Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pâtes grecques végétariennes
1 heure avant la préparation, il faut couper l'aubergine en rondelles et la faire dégorger au gros sel.Faire chauffer l'eau des pâtes grecques (rapport 1 tasse de pâte pour 3 tasses d'eau), puis détailler en petits dés le poivron, la courgette, et...
Voir la recettePoulet et macaroni au curry
Couper les blancs de poulet en dés. Hacher l'oignon, la carotte et l'ail, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Laisser colorer, puis ajouter le poulet, et saupoudrer généreusement de curry. Laisser dorer quelques minutes, puis arroser avec l...
Voir la recette
Porc à l'ananas et aux poivrons
Couper le porc en petits morceaux. Passer les morceaux dans le blanc d'oeuf, puis dans la fécule de pomme de terre. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, et faire dorer les morceaux de porc. Une fois bien grillés, les mettre de côté.Emincer...
Voir la recettePizettes de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre (sans les éplucher), à l'eau bouillante salée pendant 30 min.Mettre les tomates, 30 secondes, dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter, les éplucher, et les couper en morceaux.Faire cuire les lardons dans u...
Voir la recettePain de courgettes au saumon fumé
Laver, égoutter les courgettes et les émincer en rondelles fines.Faire cuire les courgettes à l'eau ou au micro-ondes 8 min à 750 watts, ça va plus vite !Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide, le lait écrémé, le curry, la maïzena e...
Voir la recette
Poulet en tapenade aux deux pommes
Enduire largement les cuisses de poulet de tapenade et les disposer dans un plat à gratin huilé avec un peu d'huile d'olive. Ranger tout autour en alternant les pommes fruit en quartiers (pelées) et les pommes de terre en gros morceaux. Enfourner ...
Voir la recettePaëlla aux knacks pour célibataire
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.Couper en rondelles fines les 2 knack, es faire dorer dans l'huile.Couper en petit morceaux la tomate et le poivron, les rajouter aux saucisses.Faire dorer puis ajouter le riz, laisser le riz absorber...
Voir la recettePoulet indonésien
Faire macérer le poulet coupé en cubes dans le jus de citron vert pendant 1 heure environ.Placer ensuite tous les ingrédients (excepté la crème de coco) dans un faitout. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrer et laisser mijoter 30 min.Ajoute...
Voir la recette
Penne aux thon et aux pommes
Eplucher les pommes et les râper. Les arroser du jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Egoutter le thon, et chauffer l'huile pour la cuisson dans une poêle ou sauteuse. Pendant ce temps-là, cuire les penne. Jetez dans l'huile chaude l'ai...
Voir la recettePizza du marin
Préparez la pâte : mélangez la farine, la levure, le sel. Incorporez l'huile, puis l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte souple et qui ne colle pas aux mains. Pétrissez quelques instants et laissez reposer à température ambiante 1/2 heure.P...
Voir la recettePorc frit à l'aigre-douce
Coupez la viande en bouchées, mélangez-la avec l’œuf battu et le mélange 5 épices et laissez mariner pendant 1h.Faites ramollir les champignons noir dans l’eau tiède.Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le concombre en bâtonnets, c...
Voir la recette
Pot-au-feu à l'islandaise
Mettez la viande dans une grande cocotte, ajoutez de l'eau froide et portez lentement à ébullition. Ecumez puis salez, poivrez et laissez mijoter sans couvercle pendant 45 min.Entre-temps, épluchez les rutabagas et les pommes de terre et coupez-le...
Voir la recettePennes aux graines de fenouil
Mettre les pâtes à cuire.Faire revenir les oignons en petits morceaux avec un zeste d’un citron coupé très finement.Ajouter les 2 cuillères à soupe de graines de fenouil et le céleri en branche puis mettre les tomates concassées avec un demi-verre...
Voir la recettePoulet au citron et au cognac
Découper le poulet.Faites-le revenir dans la cocotte minute et le saupoudrer de farine.Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le cognac, le jus des 2 citrons et un petit verre d'eau chaude. Y mettre les raisins secs et laisser tremper 10 mi...
Voir la recette
Paupiettes de filets de dinde à l'aubergine
Préparer des tranches d'aubergines grillées, en les précuisant au micro-ondes et en les passant sous le four ou à la poêle.Tartiner chaque filet de dinde de fromage, ajouter la tranche d'aubergine, bien coller les 2, saupoudrer d'une cuillérée de ...
Voir la recettePoulet au Monbazillac
Faire dorer les cuisses de poulet avec la carotte coupée en rondelles pendant 5 minutes dans un wok ou une grande poêle.Rajouter le reste des légumes coupés en morceaux puis verser le monbazillac.Faire mijoter environ une demie-heure à feu moyen.
Voir la recettePitas méditerranéens au four
Faire cuire les pitas au micro-onde 30 secondes, puis les départager en deux à l'aide de ciseaux.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les tomates, les essuyer, puis les couper en rondelles.Tartiner chaque "tranche" de tapenade, puis di...
Voir la recette
Porc à la sauce d'huître
Découper la viande en cubes de 2 à 3 cm. Emincer les oignons et les oignons verts séparément et hacher l'ail.Dans un marmite, faire bien dorer les morceaux de porc avec un peu d'huile(cette opération peut aussi se faire au barbecue pour un meille...
Voir la recettePoêlée béchamel-courgettes délicieuse
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.Couper les courgettes en dés, et les ajouter dans la poêle, à feu moyen-fort.Pendant ce temps, préparer la béchamel. Recette allegée : faire bouillir le lait, et ajouter la maïzéna... C'est succulent, et s...
Voir la recettePolpettes de mamy mado
Mélanger la viande hachée avec le persil haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.Ajouter ensuite le gruyère râpé et les oeufs.Réserver de côté.Faire chauffer le coulis doucement avec les cubes de bouillon.Malaxer de petites boulettes de la grosse...
Voir la recette
Poulet au lait de coco rouge et litchis
Faire dorer légèrement les cuisses de poulet puis ajouter les oignons, faire cuire 2 min puis ajouter le lait de coco, la pâte de curry rouge et l'ail haché.Laisser mijoter à feu doux environ 35 min puis ajouter les litchis. Vérifier l'assaisonnem...
Voir la recettePachade salée
Battre les oeufs, ajouter la farine, le lait + sel et poivre.Faire revenir à la poêle comme une crêpe que l'on peut recouvrir de comté ou tout ce que l'on désire.
Voir la recettePommes de terre à la française
Dans une grande poêle profonde, placez les pommes de terre, le lait et la moitié du beurre.Laissez mijoter pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre absorbent le lait et le beurre. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscad...
Voir la recette
Poivrons farcis à la Dadou : boeuf et chèvre
Enlevez les chapeaux des poivrons, et évidez-les. Mettez les poivrons à cuire 15 min, debout dans le cuit-vapeur. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.Dans un récipient, mélange...
Voir la recettePaupiettes de poulet normande au camembert
Réaliser une brunoise avec l'oignon, l'échalote, l'ail et la pomme.Dans un fait tout, la faire revenir 10 min dans l'huile, réserver.Ouvrir vos blancs de poulet, saler poivrer sur toutes les faces et y mettre 3 fines tranches de camembert. Referme...
Voir la recettePapillotes de merlu à la menthe
Epluchez et tranchez les pommes de terre puis plongez-les 10 min dans l'eau bouillante.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile puis ajoutez la cuillère de miel. Laissez cuire à ...
Voir la recette
Petit dejeuner slave
Faire bouillir le lait.Mélanger à la main les oeufs avec la farine.Lorsque les pepites oeufs-farine font environ 2 cm, les placer dans le lait en les tamisant légèrement pour éviter le surplus de farinelorsque les pépites sont remontées à la surfa...
Voir la recettePoulet reine Elizabeth
Cuire le poulet à l'eau, le désosser, et le couper en petits morceaux.Couper l’oignon, et le faire dorer dans une poêle, avec un peu d'huile.Mélanger l’oignon et le curry, à la gelée de groseille et au vin rouge.Cuire à petit feu la purée de tomat...
Voir la recettePavé de saumon et sa p'tite sauce aux endives... ultra-simple!
La sauce :Faire réduire les endives 10 min, ajouter la crème, et assaisonner.Pendant ce temps, faire dorer les pavés de saumon accompagnés de pommes de terre vapeur.Et voilà, le tout est joué...
Voir la recette
Poulet fumé au maïs et au citron vert
Emincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les revenir dans un faitout, afin de blondir le tout, à feu doux, dans de l'huile. Ajoutez le maïs, et le poulet préalablement découpé en morceaux (jettez la carcasse!). Puis, ajoutez le jus d'1 citron e...
Voir la recettePenne au pesto d'asperges
Nettoyer les asperges et les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes.Faire cuire à la vapeur les tiges pendant 4 minutes puis ajouter les pointes et cuire encore 1 minute.Verser les asperges cuites dans un bol d'eau tr...
Voir la recettePâtes farcies au jambon et au veau
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les pâtes "al dente". Egoutter et laisser refroidir.Préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans l'huile. Ajouter les tomates et leur jus, saler et poivrer.Laisser m...
Voir la recette
Poêlée de foies de volaille
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, et les mixez.Couper en petits dés, les pommes de terre. Les mettre à cuire dans une poêle avec l'huile, saler et poivrer à convenance, puis ajouter le basilic ( s'il est frais on veille à ce qu'il ne ...
Voir la recettePissaladière sur pâte sablée
Préparer la pâte à la main (ou dans le bol d'un mixeur). Mélanger l'oeuf, avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.Puis, rajouter d'un seul coup la farine... Commencer par mélanger avec une spatule en bois, ensuite pren...
Voir la recettePâtes au curry roquefort
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire cuire les pâtes al dente. Couper le poivron en petits dés et le bacon en lamelles. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le roquefort. Une fois le mélange homogène, ajouter le curry et...
Voir la recette
Papillote de saumon au vinaigre de framboise et estragon
Dans du papier sulfurisé, couchez votre pavé de saumon, arrosez de vinaigre de framboise, parsemez d'estragon, nappez de crème fraîche, salez et poivrez. Fermez hermétiquement la papillote. Vous pouvez cuire soit au micro-ondes pendant 2 min soit ...
Voir la recettePorc à la praguoise
Rincer la viande de porc à l'eau froide, l'essuyer avec du papier absorbant, et la couper en fines lamelles.Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, et les hacher finement.Faire chauffer la graisse alimentaire dans une cocotte, y mettre l'ail et l'oi...
Voir la recettePizza aux trois fromages et trois légumes
Allumer le four à 240°C (thermostat 8) (si si, aussi chaud)Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet. Pendant le temps de repos, préparer la garniture.Battre le mascarpone au robot de façon à ce qu'il soit bien ferme (comme pour un tira...
Voir la recette
Poulet aux poivrons à l'indonésienne
Découper votre poulet (cuisses, ailes, carcasse en deux).Déposer les morceaux dans une casserole avec couvercle bien adapté.Recouvrir les morceaux de poulet avec les oignons et les poivrons découpés en fines lamelles bien longues et les feuilles d...
Voir la recettePoêlée de dinde au fenouil
Faire chauffer l'huile et y faire revenir (2-3 min) l'échalote, les noix de cajou et le gingembre. Ajouter la dinde et le fenouil, et faire cuire le tout en remuant (5 min).Verser la sauce soja et le sucre. Saler, poivrer et laisser cuire le tout ...
Voir la recette
Pâtes au poulet et citron
Emincer les escalopes de poulet, hacher la gousse d'ail.Couper les citrons en petits quartiers ou en rondelles simples selon les goûts.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une très grande poêle à bords hauts de préférence, y faire colorer la...
Voir la recettePâtes et brocolis sauce 2 fromages
Dans deux casseroles différentes, faites cuire simultanément vos pâtes et vos brocolis, dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème, dans laquelle vous émiettez le roquefort, et rapez le pecorino. Ajoutez-y...
Voir la recetteParmentier de veau tomates et mozzarella
Préparer la purée comme indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, faire blondir les 2 oignons mixés dans 1 filet d'huile d'olive sur feu doux, y rajouter la gousse d'ail écrasée.Mixer aussi le veau.Etaler une première couche de purée dans 1 plat à...
Voir la recette
Pâté de carottes au sésame
Eplucher, et râper les carottes. Emincer l'oignon. Faire dorer une minute dans un faitout, puis rajouter un verre d'eau, et laisser mijoter 20 min environ. Ajouter le sel, le curry, les raisins secs, les graines de sésame et la feta.Préparer la pâ...
Voir la recettePapillote de saumon à la tapenade et aux petits légumes
Couper l'oignon en petits dés ou fines rondelles. Le faire mariner avec les câpres dans le vinaigre des câpres et un bon trait de vinaigre balsamique.Faire précuire 10 min à la vapeur les pommes de terre et les carottes.Pendant ce temps faites gri...
Voir la recettePennes au fromage frais aux fines herbes
Faire chauffer la crème et y ajouter le fromage frais. Pendant que le fromage fond, faire bouillir l'eau salée et y faire cuire les pâtes.Faire revenir les champignons dans une poêle puis les ajouter à la crème ainsi que le persil, l'ail, le sel e...
Voir la recette
Poulet curry-banane "à ma façon"
Couper les escalopes de poulet en dés de taille moyenne. Emincer les oignons, et faire revenir le tout dans un wok. Saler, poivrer et mettre du curry (1 pincée, environ), à mi-cuisson. Une fois que le poulet est cuit, ajouter la tomate pelée et co...
Voir la recettePommes de terre au four farcies au poulet et curry
Dans une poêle faire revenir l'oignon. Puis ajouter la creme fraîche en la faisant réduire, lorsqu'elle a réduit presque de moitié ajouter le curry (selon les goûts) et le blancs de poulets déja cuits. Laisser mijoter.Prendre les 4 pommes de terre...
Voir la recettePoulet aux légumes sautés et au chèvre
Laver les poivrons, courgettes, oignons et l'aubergine et les découper en dés ou lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive avec un couvercle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence.Couper le poulet en cubes et les raj...
Voir la recette
Piombi à la viande (pâtes)
La veille, faire tremper les pois chiches.Le lendemain, faire revenir la viande coupée en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés, ajouter la tomate, les févettes, sel, laurier. Mouiller si nécessaire avec un peu d'eau.Une fois cuit, 20 min, mett...
Voir la recette