Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pain de viande à la pistache d’Hilda
Mettre la viande hachée, les deux gousses d'ail en purée, les deux œufs, sel, poivre, cumin et chapelure dans un robot et actionner jusqu’à ce que le mélange forme une boule homogène.Etaler sur le plan de travail un film alimentaire ou du papier s...
Voir la recettePoêlée de poulet aux épinards et pommes de terres
Détailler les escalopes en dés ou en lamelles.Faire dorer la moitié de l'oignon dans un peu d'huile, y faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles. Réserver.Faire dorer dans un peu de margarine l'autre moitié de l'oignon, y faire dorer l...
Voir la recette
Pastrami burger
Préparez la sauce en mélangeant le jaune d'oeuf, la ricotta, la moutarde, la ciboulette, les câpres, la sauce chili, le sel et le poivre.Coupez les tomates et les mini-concombres en rondelles.Rincez et essorez le cresson.Pelez les oignons et détai...
Voir la recettePoivron farci aux moules
Laver et évider le poivron.Dans une jatte, battre la crème et le jaune d’œuf de manière à obtenir une crème très homogène. La saler, la poivrer et mettre du gingembre selon votre goût.Ouvrir les moules de Bouchot et les mêler à la crème. Mettre la...
Voir la recettePoulet à la marocaine
Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile chaude.Ajouter les morceaux de poulet salés et poivrés, faire dorer puis saupoudrer de cumin, baisser le feu et couvrir.Laisser mijoter 1 h à feu doux.Ajouter les olives pr...
Voir la recette
Pâtes puttanesca aux sardines
Dans un mortier, réduire en pâte les anchois, l'ail et les pignons de pin. Dans une casserole, faire fondre l'échalote finement hachée dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates. Lorsque celles-ci frémissent, incorporer la pâte d'anch...
Voir la recettePoulet épicé en croute de sel (dietetique)
Comme je l'ai précisé, ce poulet ne doit plus avoir de peau, c'est diététique, et franchement, cuit comme ça, le poulet reste très très tendre et pas sec du tout.Mélanger le sel, la farine, l'eau, le blanc d'oeuf et faire une sorte de pâte à sel (...
Voir la recettePâtes aux poireaux, surimi et curry
Mettre l'eau salée des pâtes à bouillir. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, découper les poireaux en rondelles et les mettre à blanchir dans une casserole avec de l'eau.Quand les poireaux sont tendres, rajouter le surimi...
Voir la recette
Poulet sauté aux fruits
Couper les filets de poulet en morceaux et les laisser mariner quelques instants dans un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.Eplucher 2 oranges et en prélever la chair. Eplucher les 2 kiwis. Couper tous ces fruits en dés.Faire sauter les morc...
Voir la recettePoulet aux parfums de garrigue
Farcir le poulet de branches de thym, en mettre aussi sous les cuisses, les ailes, partout où vous pourrez faufiler vos brindilles !Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces.Lorsque le poulet est bien doré, ajo...
Voir la recettePétoncles à la crème de coco et coriandre fraîche
Faites cuire votre riz al-dente, collant...selon vos goûts.Dans une sauteuse, faites dorer les pétoncles 1 min sur feu vif avec l'huile chaude.Egouttez-les et remettez-les dans la sauteuse, ajoutez la crème de coco, la cuillèrée de curry et un peu...
Voir la recette
Poulet au curry rouge à ma façon
Faites tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau tiède (environ ½ heure).Faites égoutter les pousses de bambous.Coupez les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur et les égoutter.Emincez les blancs de poulets en lamelles.Chauf...
Voir la recettePoulet indo-chinois
Faire revenir les oignons coupés et les poivrons dans de l'huile de sésame, dans une grande poêle ou au wok.Pendant ce temps, couper les escalopes en dés et les ajouter au wok.Ajouter ensuite les épices indiennes et les graines de sésame. Mmm, la ...
Voir la recettePorc aux dattes ( 22ème Rencontre )
Couper le porc en dés, les faire revenir.Ajouter le vin blanc, régler le feu sur "moyen" voir "vif".Ajouter l'oignon coupé en lamelles, les aubergines coupées en petits dés, les dattes et le gingembre râpé.Cuire à découvert pendant environ 1 heure.
Voir la recette
Polpetines comme ma Nonna
Hachez finement le persil. A la main, mélangez le persil et les deux sortes de viande hachée. Faites des petites boulettes (une quinzaine).Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle. Faites cuire les boulettes. Elle doivent être grillées s...
Voir la recettePapillote de poisson au mascarpone
La sauce :Dans un bol mettre le mascarpone avec le lait, mélanger avec une cuillère en bois. Le mélange doit être homogène (si nécessaire rajouter un peu de lait pour faciliter le mélange).Rajouter la moutarde, le paprika, le curry, l'échalote, le...
Voir la recettePapillote de filet mignon aux carottes et pruneaux
Sur une feuille de papier alu, déposer les 120 à 150 g de filet mignon de porc.Saler, poivrer et saupoudrer un peu de curry.Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche.Déposer la poignée de carottes râpées crues et les 5 pruneaux.Fermer la papill...
Voir la recette
Poulet à l'estragon et au Riesling (light)
Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail émincés et les épices sauf l'estragon !Une fois cuit, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le vin blanc et l'estragon grossièrement haché, les tomates et la purée de tomates. C...
Voir la recettePitapizza
Une furieuse envie de pizza? Non, ne vous jetez pas sur votre téléphone pour appeler le rapid'pizza du coin de la rue...il y plus rapide (et moins cher!)Vous l'aurez compris, la pitapizza utilise astucieusement le pain pita en guise de pâte à pizz...
Voir la recettePommes de terre au poulet et chorizo
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.Les mettre dans l'eau.Faire chauffer de l'huile d'olive dans votre poêle 1 à 2 min et y incorporer l'oignon coupé en petits morceaux ou en lamelles.Laisser les oignons caraméliser et couper le poul...
Voir la recette
Porc aux fruits de mer
Faire revenir la viande coupée en dés d'environ 2cm dans une cocotte avec l'huile d'olive.Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer.Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc.Amener à ébullition pendant quelques minutes.Verser ensuite l...
Voir la recettePoulet à ma façon
Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de poulet dans du beurre. Dès que les deux faces sont dorées, saupoudrez de farine et versez le vin blanc. Faire revenir à feu doux.Dans une poêle, Faites revenir ensuite les lardons, les oignons et le...
Voir la recettePoivrons farcis façon du sud
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajouter les tomates grossièrement coupées ainsi que le vinaigre. Les laisser mijoter pendant 10 minutes.Rajouter les olives entières et les faire revenir à feu fort jusqu'à ce qu'elles changent ...
Voir la recette
Petit parmentier du Potager (rapide)
Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le hachis de boeuf. Laissez cuire avant d'ajouter les champigno...
Voir la recettePoulet aux tomates confites et courgettes
Séparez les hauts de cuisse des pilons en coupant à l'articulation.Vous pouvez garder les cuisses et hauts de cuisse entiers ou les détaillez en petits morceaux (selon les goûts).Emincez l'ail et les oignons.Faites sauter votre viande dans l'huile...
Voir la recettePoulet aux langoustines, lotte, écrevisses
Faire cette recette au minimum 3h à l'avance. Peut être réchauffée.Verser 4 cuillères à soupe d'huile et le beurre dans un fait-tout sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, salez, ne pas couvrir. 15 min suffisent, le but étant de faire dorer ...
Voir la recette
Poulet aux fruits de Mer frais
Faites revenir le poulet dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de beurre sans lui laisser prendre couleur, retirez-le et gardez-le au chaud.Dans le beurre du poulet, faites revenir pendant quelques minutes sans colorer 4 noix de coquilles St J...
Voir la recettePâtes allumettes de jambon et muscade
Faire cuire les pâtes, dans une grande casserole d'eau bouillante.5 min, avant de les égoutter, faire revenir l'échalote, dans un peu d'huile, puis les tige de cébette. Ajouter les allumettes de jambon et les faire juste "griller". Rajouter la crè...
Voir la recettePizza pour soirée d'été (tapenade feta saumon)
Laver l'aubergine, couper des lamelles dans la longueur, assez fines mais pas trop.Faire frire à l'huile d'olive dans une sauteuse, ou badigeonner d'huile et passer au four pour qu'elles soient bien grillées. Egoutter sur du papier absorbant.Etale...
Voir la recette
Poivron farci au crabe
Couper le poivron en 2, dans la longueur. Verser un peu d'huile et du gros sel dans le fond d'un plat.Mettre au four, pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6-7), pour qu'il soit bien confit.Préparer la farce :Version 1 : battre les 2 oeufs av...
Voir la recettePâtes au cacao, sauce mascarpone
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée, selon le temps indiqué.Pendant ce temps, préparer la sauce en mixant les noix avec l'ail.Ajouter le mascarpone, le lait, le parmesan, et laisser chauffer (sans bouillir!) pendan...
Voir la recettePoulet pressé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.Saupoudrer le poulet de curry des deux côtés.Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four côté peau vers le bas (personnellement, je préfère le plat en verre). Recouvrir de vin blanc e...
Voir la recette
Poulet sauté à la moutarde
Emincer finement les escalopes de poulet. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Pour préparer la sauce, rien de plus simple ! Hors du feu, ajouter directement dans la poêle la moutarde et la ...
Voir la recettePoulet au miel au gingembre et au vinaigre
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu vif. Quand le beurre commence à brunir, y mettre les morceaux de poulet. Bien les faire griller de chaque côté, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Quand l'oignon e...
Voir la recettePoêlée de joues de lotte aux asperges et tomates séchées
Faire mariner au moins 3 h à l'avance les joues de lotte coupées en morceaux, avec l'ail, basilc, tomates séchées et une cuillère à soupe de l'huile des tomates. Bien touiller et mettre au frais, couvert d'un film alimentaire. Au moment de prépare...
Voir la recette
Poivrons farcis à l'aubergine
Préchauffer le four à 210° C (thermostat 7).Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.Laver et essuyer les poivrons. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, et les vider. Quand l’eau bout, plonger les poivrons jusqu’à ce qu’ils...
Voir la recettePurée à l'huile d'olive et magrets marinés
Dégraissez les magrets de canard et disposez-les dans un plat.Couvrez-les de vinaigre balsamique, salez au gros sel de mer, poivrez de poivre noir fraîchement moulu et ajoutez quelques feuilles de coriandre.Laissez mariner 2-3 heures au moins.Fait...
Voir la recettePenne à la Lucia
Dans une poêle, faire revenir les courgettes, coupées en fines rondelles, avec la gousse d'ail, finement hachée, dans un peu de l'huile d'olive, à feu doux pendant environ 10 min. Réserver. Dans une autre poêle ou au four, faire griller les pignon...
Voir la recette
Pain pita aux tomates et à la crème
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les tomates en morceaux, dans un saladier. Ajouter le comcombre coupé en dés, le surimi en rondelles (ou le jambon en petits morceaux) et le gruyère.Remuer, en ajoutant, peu à peu, la crème fraîche...
Voir la recettePoisson à la crème de piment
Eplucher, découper l'oigon et les légumes en julienne et faire cuire à feu doux dans un peu d'huile (type tournesol). Faire cuire les filets de poisson. Lorsqu'ils commencent à se détacher, découper les filets en morceaux grossiers. Ajouter la pât...
Voir la recette
Pizza moelleuse de la mer
Etaler la pâte au fond d'un moule à pizza (ou à tarte).Couper les tomates en 2, ôter la pulpe, poser les moitiées de tomates dans un plat, et enfourner pendant 30 min à 230° (thermostat 7-8). Surtout, ne pas saler, ni assaisonner!Pendant ce temps ...
Voir la recettePasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)
Mettre à chauffer l'huile d'olive avec l'oignon émincé sans le faire brunir.Rajouter à la préparation les tomates cerise entières. Couvrir et laisser compoter à feu moyen en vérifiant que la préparation n'accroche pas. Ajouter ensuite les an...
Voir la recettePoulet sauce aux noix
Mettre le poulet avec l'oignon, la carotte, le céleri, le persil, le laurier, le sel, les grains de poivre et l'eau dans un grand faitout en rajoutant un peu d'eau si besoin pour que le poulet soit entièrement recouvert.Porter à ébullition, baisse...
Voir la recette
Poulet aux agrumes facile
La veille, fendre le poulet en deux, par le ventre et le positionner, sur le dos.Incorporer l'oignon en lamelles, les baies roses semi-écrasées, le jus d'orange et de citron vert. Laisser mariner au réfrigérateur.Le lendemain, préchauffer votre fo...
Voir la recettePizza au saumon et à l'ananas
Dans un bol : mélanger la crème fraîche, le poivre, et le sel.Etaler la pâte sur une plaque de cuisson, recouvrir de crème fraîche (en veillant à ne pas en mettre sur le bord de la pâte, afin que celle-ci lève bien, pendant la cuisson).Déposer les...
Voir la recettePoulet au miel et aux amandes
Faire chauffer, l'huile et le miel, à feu très doux. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Frotter le poulet avec le jus des citrons, saupoudrer de gingembre, de safran et de cannelle, puis l'enduire avec le mélange miel-huile. Enfourner pen...
Voir la recette
Poivrons farcis au thon et fromage frais
Préparer la farce : Mélanger le St-Môret avec 2 cuillères à café de moutarde et les filets d'anchois hachés. Ajouter le thon émietté ainsi qu'un gros oignon haché, quelques olives en tout petits morceaux et du persil. Saler et poivrer à votre goût...
Voir la recettePaupiettes de poulet à la tapenade
Coupez les escalope en deux, dans le sens de la longueur, afin d'avoir deux escalopes très fines.Tartinez les 12 escalopes de tapenade.Roulez les escalopes, sur elles-même, et entourez la roulade obtenue d'une tranche de lard fumé.Maintenez le tou...
Voir la recettePoulet Lee
Découpez les blancs de poulet en fines tranches. Rapez le gingembre, et émincez l'ail.Mettre le blanc de poulet, le gingembre et l'ail dans un plat creux, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.Coupez la carotte en fines tranches, avec un économe...
Voir la recette
POULET VANILLE
Couper les blancs de poulet en dés, et les faire macérer dans le miel d'acacia 4 ou 5 heures avant le repas. Au moment de la préparation, mixer les 3 oignons et la gousse d'ail entière, rajouter une pincée de gros sel + poivre noir en grain. Faire...
Voir la recette