Liste des Plats Principaux

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Pain de viande à la pistache d’Hilda

Pain de viande à la pistache d’Hilda

Difficulté :

Mettre la viande hachée, les deux gousses d'ail en purée, les deux œufs, sel, poivre, cumin et chapelure dans un robot et actionner jusqu’à ce que le mélange forme une boule homogène.Etaler sur le plan de travail un film alimentaire ou du papier s...

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Poêlée de poulet aux épinards et pommes de terres

Poêlée de poulet aux épinards et pommes de terres

Difficulté :

Détailler les escalopes en dés ou en lamelles.Faire dorer la moitié de l'oignon dans un peu d'huile, y faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles. Réserver.Faire dorer dans un peu de margarine l'autre moitié de l'oignon, y faire dorer l...

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Pastrami burger

Pastrami burger

Difficulté :

Préparez la sauce en mélangeant le jaune d'oeuf, la ricotta, la moutarde, la ciboulette, les câpres, la sauce chili, le sel et le poivre.Coupez les tomates et les mini-concombres en rondelles.Rincez et essorez le cresson.Pelez les oignons et détai...

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Poivron farci aux moules

Poivron farci aux moules

Difficulté :

Laver et évider le poivron.Dans une jatte, battre la crème et le jaune d’œuf de manière à obtenir une crème très homogène. La saler, la poivrer et mettre du gingembre selon votre goût.Ouvrir les moules de Bouchot et les mêler à la crème. Mettre la...

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Poulet à la marocaine

Poulet à la marocaine

Difficulté :

Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile chaude.Ajouter les morceaux de poulet salés et poivrés, faire dorer puis saupoudrer de cumin, baisser le feu et couvrir.Laisser mijoter 1 h à feu doux.Ajouter les olives pr...

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Pâtes puttanesca aux sardines

Pâtes puttanesca aux sardines

Difficulté :

Dans un mortier, réduire en pâte les anchois, l'ail et les pignons de pin. Dans une casserole, faire fondre l'échalote finement hachée dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates. Lorsque celles-ci frémissent, incorporer la pâte d'anch...

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Poulet épicé en croute de sel (dietetique)

Poulet épicé en croute de sel (dietetique)

Difficulté :

Comme je l'ai précisé, ce poulet ne doit plus avoir de peau, c'est diététique, et franchement, cuit comme ça, le poulet reste très très tendre et pas sec du tout.Mélanger le sel, la farine, l'eau, le blanc d'oeuf et faire une sorte de pâte à sel (...

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Pâtes aux poireaux, surimi et curry

Pâtes aux poireaux, surimi et curry

Difficulté :

Mettre l'eau salée des pâtes à bouillir. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, découper les poireaux en rondelles et les mettre à blanchir dans une casserole avec de l'eau.Quand les poireaux sont tendres, rajouter le surimi...

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Poulet sauté aux fruits

Poulet sauté aux fruits

Difficulté :

Couper les filets de poulet en morceaux et les laisser mariner quelques instants dans un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.Eplucher 2 oranges et en prélever la chair. Eplucher les 2 kiwis. Couper tous ces fruits en dés.Faire sauter les morc...

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Poulet aux parfums de garrigue

Poulet aux parfums de garrigue

Difficulté :

Farcir le poulet de branches de thym, en mettre aussi sous les cuisses, les ailes, partout où vous pourrez faufiler vos brindilles !Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces.Lorsque le poulet est bien doré, ajo...

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Pétoncles à la crème de coco et coriandre fraîche

Pétoncles à la crème de coco et coriandre fraîche

Difficulté :

Faites cuire votre riz al-dente, collant...selon vos goûts.Dans une sauteuse, faites dorer les pétoncles 1 min sur feu vif avec l'huile chaude.Egouttez-les et remettez-les dans la sauteuse, ajoutez la crème de coco, la cuillèrée de curry et un peu...

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Poulet au curry rouge à ma façon

Poulet au curry rouge à ma façon

Difficulté :

Faites tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau tiède (environ ½ heure).Faites égoutter les pousses de bambous.Coupez les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur et les égoutter.Emincez les blancs de poulets en lamelles.Chauf...

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poulet indo-chinois

Poulet indo-chinois

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés et les poivrons dans de l'huile de sésame, dans une grande poêle ou au wok.Pendant ce temps, couper les escalopes en dés et les ajouter au wok.Ajouter ensuite les épices indiennes et les graines de sésame. Mmm, la ...

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Porc aux dattes ( 22ème Rencontre )

Porc aux dattes ( 22ème Rencontre )

Difficulté :

Couper le porc en dés, les faire revenir.Ajouter le vin blanc, régler le feu sur "moyen" voir "vif".Ajouter l'oignon coupé en lamelles, les aubergines coupées en petits dés, les dattes et le gingembre râpé.Cuire à découvert pendant environ 1 heure.

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Polpetines comme ma Nonna

Polpetines comme ma Nonna

Difficulté :

Hachez finement le persil. A la main, mélangez le persil et les deux sortes de viande hachée. Faites des petites boulettes (une quinzaine).Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle. Faites cuire les boulettes. Elle doivent être grillées s...

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Papillote de poisson au mascarpone

Papillote de poisson au mascarpone

Difficulté :

La sauce :Dans un bol mettre le mascarpone avec le lait, mélanger avec une cuillère en bois. Le mélange doit être homogène (si nécessaire rajouter un peu de lait pour faciliter le mélange).Rajouter la moutarde, le paprika, le curry, l'échalote, le...

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Papillote de filet mignon aux carottes et pruneaux

Papillote de filet mignon aux carottes et pruneaux

Difficulté :

Sur une feuille de papier alu, déposer les 120 à 150 g de filet mignon de porc.Saler, poivrer et saupoudrer un peu de curry.Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche.Déposer la poignée de carottes râpées crues et les 5 pruneaux.Fermer la papill...

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Poulet à l'estragon et au Riesling (light)

Poulet à l'estragon et au Riesling (light)

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail émincés et les épices sauf l'estragon !Une fois cuit, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le vin blanc et l'estragon grossièrement haché, les tomates et la purée de tomates. C...

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Pitapizza

Pitapizza

Difficulté :

Une furieuse envie de pizza? Non, ne vous jetez pas sur votre téléphone pour appeler le rapid'pizza du coin de la rue...il y plus rapide (et moins cher!)Vous l'aurez compris, la pitapizza utilise astucieusement le pain pita en guise de pâte à pizz...

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Pommes de terre au poulet et chorizo

Pommes de terre au poulet et chorizo

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.Les mettre dans l'eau.Faire chauffer de l'huile d'olive dans votre poêle 1 à 2 min et y incorporer l'oignon coupé en petits morceaux ou en lamelles.Laisser les oignons caraméliser et couper le poul...

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Porc aux fruits de mer

Porc aux fruits de mer

Difficulté :

Faire revenir la viande coupée en dés d'environ 2cm dans une cocotte avec l'huile d'olive.Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer.Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc.Amener à ébullition pendant quelques minutes.Verser ensuite l...

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Poulet à ma façon

Poulet à ma façon

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de poulet dans du beurre. Dès que les deux faces sont dorées, saupoudrez de farine et versez le vin blanc. Faire revenir à feu doux.Dans une poêle, Faites revenir ensuite les lardons, les oignons et le...

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poivrons farcis façon du sud

Poivrons farcis façon du sud

Difficulté :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajouter les tomates grossièrement coupées ainsi que le vinaigre. Les laisser mijoter pendant 10 minutes.Rajouter les olives entières et les faire revenir à feu fort jusqu'à ce qu'elles changent ...

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Petit parmentier du Potager (rapide)

Petit parmentier du Potager (rapide)

Difficulté :

Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le hachis de boeuf. Laissez cuire avant d'ajouter les champigno...

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Poulet aux tomates confites et courgettes

Poulet aux tomates confites et courgettes

Difficulté :

Séparez les hauts de cuisse des pilons en coupant à l'articulation.Vous pouvez garder les cuisses et hauts de cuisse entiers ou les détaillez en petits morceaux (selon les goûts).Emincez l'ail et les oignons.Faites sauter votre viande dans l'huile...

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poulet aux langoustines, lotte, écrevisses

Poulet aux langoustines, lotte, écrevisses

Difficulté :

Faire cette recette au minimum 3h à l'avance. Peut être réchauffée.Verser 4 cuillères à soupe d'huile et le beurre dans un fait-tout sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, salez, ne pas couvrir. 15 min suffisent, le but étant de faire dorer ...

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Poulet aux fruits de Mer frais

Poulet aux fruits de Mer frais

Difficulté :

Faites revenir le poulet dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de beurre sans lui laisser prendre couleur, retirez-le et gardez-le au chaud.Dans le beurre du poulet, faites revenir pendant quelques minutes sans colorer 4 noix de coquilles St J...

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Pâtes allumettes de jambon et muscade

Pâtes allumettes de jambon et muscade

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, dans une grande casserole d'eau bouillante.5 min, avant de les égoutter, faire revenir l'échalote, dans un peu d'huile, puis les tige de cébette. Ajouter les allumettes de jambon et les faire juste "griller". Rajouter la crè...

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Pizza pour soirée d'été (tapenade feta saumon)

Pizza pour soirée d'été (tapenade feta saumon)

Difficulté :

Laver l'aubergine, couper des lamelles dans la longueur, assez fines mais pas trop.Faire frire à l'huile d'olive dans une sauteuse, ou badigeonner d'huile et passer au four pour qu'elles soient bien grillées. Egoutter sur du papier absorbant.Etale...

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Poivron farci au crabe

Poivron farci au crabe

Difficulté :

Couper le poivron en 2, dans la longueur. Verser un peu d'huile et du gros sel dans le fond d'un plat.Mettre au four, pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6-7), pour qu'il soit bien confit.Préparer la farce :Version 1 : battre les 2 oeufs av...

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Pâtes au cacao, sauce mascarpone

Pâtes au cacao, sauce mascarpone

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée, selon le temps indiqué.Pendant ce temps, préparer la sauce en mixant les noix avec l'ail.Ajouter le mascarpone, le lait, le parmesan, et laisser chauffer (sans bouillir!) pendan...

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Poulet pressé

Poulet pressé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.Saupoudrer le poulet de curry des deux côtés.Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four côté peau vers le bas (personnellement, je préfère le plat en verre). Recouvrir de vin blanc e...

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Poulet sauté à la moutarde

Poulet sauté à la moutarde

Difficulté :

Emincer finement les escalopes de poulet. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Pour préparer la sauce, rien de plus simple ! Hors du feu, ajouter directement dans la poêle la moutarde et la ...

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poulet au miel au gingembre et au vinaigre

Poulet au miel au gingembre et au vinaigre

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu vif. Quand le beurre commence à brunir, y mettre les morceaux de poulet. Bien les faire griller de chaque côté, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Quand l'oignon e...

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poêlée de joues de lotte aux asperges et tomates séchées

Poêlée de joues de lotte aux asperges et tomates séchées

Difficulté :

Faire mariner au moins 3 h à l'avance les joues de lotte coupées en morceaux, avec l'ail, basilc, tomates séchées et une cuillère à soupe de l'huile des tomates. Bien touiller et mettre au frais, couvert d'un film alimentaire. Au moment de prépare...

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Poivrons farcis à l'aubergine

Poivrons farcis à l'aubergine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° C (thermostat 7).Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.Laver et essuyer les poivrons. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, et les vider. Quand l’eau bout, plonger les poivrons jusqu’à ce qu’ils...

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Purée à l'huile d'olive et magrets marinés

Purée à l'huile d'olive et magrets marinés

Difficulté :

Dégraissez les magrets de canard et disposez-les dans un plat.Couvrez-les de vinaigre balsamique, salez au gros sel de mer, poivrez de poivre noir fraîchement moulu et ajoutez quelques feuilles de coriandre.Laissez mariner 2-3 heures au moins.Fait...

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Penne à la Lucia

Penne à la Lucia

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les courgettes, coupées en fines rondelles, avec la gousse d'ail, finement hachée, dans un peu de l'huile d'olive, à feu doux pendant environ 10 min. Réserver. Dans une autre poêle ou au four, faire griller les pignon...

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Pain pita aux tomates et à la crème

Pain pita aux tomates et à la crème

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les tomates en morceaux, dans un saladier. Ajouter le comcombre coupé en dés, le surimi en rondelles (ou le jambon en petits morceaux) et le gruyère.Remuer, en ajoutant, peu à peu, la crème fraîche...

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Poisson à la crème de piment

Poisson à la crème de piment

Difficulté :

Eplucher, découper l'oigon et les légumes en julienne et faire cuire à feu doux dans un peu d'huile (type tournesol). Faire cuire les filets de poisson. Lorsqu'ils commencent à se détacher, découper les filets en morceaux grossiers. Ajouter la pât...

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Pizza moelleuse de la mer

Pizza moelleuse de la mer

Difficulté :

Etaler la pâte au fond d'un moule à pizza (ou à tarte).Couper les tomates en 2, ôter la pulpe, poser les moitiées de tomates dans un plat, et enfourner pendant 30 min à 230° (thermostat 7-8). Surtout, ne pas saler, ni assaisonner!Pendant ce temps ...

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Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)

Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)

Difficulté :

Mettre à chauffer l'huile d'olive avec l'oignon émincé sans le faire brunir.Rajouter à la préparation les tomates cerise entières. Couvrir et laisser compoter à feu moyen en vérifiant que la préparation n'accroche pas. Ajouter ensuite les an...

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Poulet sauce aux noix

Poulet sauce aux noix

Difficulté :

Mettre le poulet avec l'oignon, la carotte, le céleri, le persil, le laurier, le sel, les grains de poivre et l'eau dans un grand faitout en rajoutant un peu d'eau si besoin pour que le poulet soit entièrement recouvert.Porter à ébullition, baisse...

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Poulet aux agrumes facile

Poulet aux agrumes facile

Difficulté :

La veille, fendre le poulet en deux, par le ventre et le positionner, sur le dos.Incorporer l'oignon en lamelles, les baies roses semi-écrasées, le jus d'orange et de citron vert. Laisser mariner au réfrigérateur.Le lendemain, préchauffer votre fo...

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Pizza au saumon et à l'ananas

Pizza au saumon et à l'ananas

Difficulté :

Dans un bol : mélanger la crème fraîche, le poivre, et le sel.Etaler la pâte sur une plaque de cuisson, recouvrir de crème fraîche (en veillant à ne pas en mettre sur le bord de la pâte, afin que celle-ci lève bien, pendant la cuisson).Déposer les...

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Poulet au miel et aux amandes

Poulet au miel et aux amandes

Difficulté :

Faire chauffer, l'huile et le miel, à feu très doux. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Frotter le poulet avec le jus des citrons, saupoudrer de gingembre, de safran et de cannelle, puis l'enduire avec le mélange miel-huile. Enfourner pen...

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Poivrons farcis au thon et fromage frais

Poivrons farcis au thon et fromage frais

Difficulté :

Préparer la farce : Mélanger le St-Môret avec 2 cuillères à café de moutarde et les filets d'anchois hachés. Ajouter le thon émietté ainsi qu'un gros oignon haché, quelques olives en tout petits morceaux et du persil. Saler et poivrer à votre goût...

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Paupiettes de poulet à la tapenade

Paupiettes de poulet à la tapenade

Difficulté :

Coupez les escalope en deux, dans le sens de la longueur, afin d'avoir deux escalopes très fines.Tartinez les 12 escalopes de tapenade.Roulez les escalopes, sur elles-même, et entourez la roulade obtenue d'une tranche de lard fumé.Maintenez le tou...

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Poulet Lee

Poulet Lee

Difficulté :

Découpez les blancs de poulet en fines tranches. Rapez le gingembre, et émincez l'ail.Mettre le blanc de poulet, le gingembre et l'ail dans un plat creux, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.Coupez la carotte en fines tranches, avec un économe...

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POULET VANILLE

POULET VANILLE

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en dés, et les faire macérer dans le miel d'acacia 4 ou 5 heures avant le repas. Au moment de la préparation, mixer les 3 oignons et la gousse d'ail entière, rajouter une pincée de gros sel + poivre noir en grain. Faire...

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