Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee
Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet et rajouter une cuillère à café de thym dedans (avant de la pétrir). Laisser reposer le temps de préparer les ingrédients.Passer sous le grill les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent pour les...
Voir la recettePetits gâteaux de foies de volaille
Mélanger le foie mixé, les jaunes d’œufs et l’ail. Ajouter le lait chaud. Filtrer à la passoire. Mettre dans 4 ramequins au bain marie, 15 min au four à 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Poulet au champagne et à l'armagnac (au four)
Placer les morceaux de poulet dans un plat à gratin, peau vers le hautArroser de champagne (il doit y en avoir environ 2 cm au fond du plat).Placer, autour des morceaux de poulet, les gousses d'ail pelées entières, la carotte en tranches fines, le...
Voir la recettePétoncles à la bisque de homard
Décongeler les pétoncles au frigo dans une passoire pour égoutter en même temps (de préférence la veille pour le lendemain, elles décongèleront toute la nuit).Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter les échalotes hachées menues, laisser réd...
Voir la recettePizza crevettes poivron
Emincer tous les poivrons en rondelles et les faire revenir avec le jambon coupé en dès et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler le concentré de tomate sur la pâte puis, répartir dessus...
Voir la recette
Pâtes à la sauce tomate crémeuse d'italie
Faire dorer à sec les pignons de pin et les réserverDénoyauter les olives et les couper en morceaux. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante et en retirer les peaux. Hacher les tomates en morceaux et les mettre plusieurs fois au micro-ondes p...
Voir la recettePapillote de saumon aux légumes et porto
Eplucher les pommes de terres et les courgettes et les couper en rondelles.Eplucher les carottes et les râper grossièrement.Précuire 5 min les légumes à l'eau bouillante.Pour chaque papillote, prendre une feuille d'aluminium et disposer une ranger...
Voir la recettePommes de terre gratinées au chèvre et aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les pommes de terre et couper les en fines rondelles. Les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 15 min (elles doivent être cuites, mais encore se tenir).Pendant que les pommes de terre cuisent,...
Voir la recette
Purée-omelette express
Mélanger le tout pour obtenir une pâte assez compacte. En faire une "galette" puis la faire dorer dans du beurre à la poêle 5 minutes de chaque côté.
Voir la recettePoêlée de Noix de St-Jacques et Gambas au sirop d'érable vanillé
Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle, faites-y revenir les gambas pendant 1 à 2 minutes et ajoutez-y les noix de St-Jacques que vous cuirez juste en aller/retour.Déglacez ensuite avec le siirop d'érable et y ajoutez la vanille en pou...
Voir la recettePenne aux scampis et champignons
Dans une casserole, versez 2 litres d'eau froide et ajoutez le sachet de court-bouillon.Quand l'eau bout, plongez les scampi pendant 2 minutes (pas plus sinon ils deviennent caoutchouteux) puis égouttez-les.Pendant que les scampis refroidissent, l...
Voir la recette
Poulet rôti aux échalotes et pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Assaisonner le poulet de sel et de poivre.Le placer dans un plat allant au four et verser par dessus l'huile d'olive et le beurre.Enfourner pendant 10 min, le retourner ensuite et le cuire encore pendant ...
Voir la recettePapillotes de cabillaud au gingembre
Découper les tomates en rondelles et les disposer sur 4 feuilles d'aluminium.Déposer les dos de cabillaud sur les tomates.Mettre la coriandre découpée, ainsi que le gingembre et l'oignon. Saler, poivrer.Refermer les feuilles d'aluminium.Faire cuir...
Voir la recettePoêlée de légumes multicolore
Découper le poivron et les champignons en lamelles fines.Découper les pommes de terre en rondelles fines, émincer l'oignon.Détacher les petites têtes des brocolis et les couper en deux dans le sens de la longueur.Faire revenir le poivron, les cham...
Voir la recette
Purée rouge (pour bébé)
Faire cuire les cubes de betterave rouge et pomme de terre dans une petite casserole d'eau.Dès qu'un couteau traverse facilement la chair des cubes de betterave rouge et pomme de terre, arrêter le feu et égoutter tout en réservant le bouillon de c...
Voir la recettePâtes sauce aux olives noires de catherine
Pendant que vous faites cuire les pâtes, mixez l'huile, les olives et l'aïl. Poivrez la sauce mais ne la salez pas à cause des olives, ne la faites pas cuire. Servez sur les pâtes chaudes avec du parmesan.Délicieux avec un rosé bien frais.
Voir la recettePoêlée béchamel-courgettes délicieuse
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.Couper les courgettes en dés, et les ajouter dans la poêle, à feu moyen-fort.Pendant ce temps, préparer la béchamel. Recette allegée : faire bouillir le lait, et ajouter la maïzéna... C'est succulent, et s...
Voir la recette
Poulet mariné tout simple
Coupez le poulet en cube (pas trop gros mais pas trop petit non plus..)et mettez-les à mariner avec l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron pendant minimum 20 minutes (perso si j'ai le temps je laisse mariner pendant une heure).Après c'es...
Voir la recettePoulet à la rouille
1 h de marinade à prévoir. Faire mariner les morceaux de poulet pendant au moins 1 heure, en retournant plusieurs fois les morceaux pour qu'ils s'imprègnent bien de la marinade.Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, ajouter ...
Voir la recettePurée de mamie solange
Il faut tout d'abord couper menu tous les légumes (pour qu'ils cuisent plus vite) et les faire cuire dans de l'eau salée (avec le gros sel) dans une casserole puis vers la fin mettre la viande. Quand vous voyez que c'est cuit, passer le tout à la ...
Voir la recette
Pizza des soirs de flemme
Les soirs de semaine où on a un peu envie de lever le pied, et de se pelotonner devant un bon film, on prend une pizza surgelée, achetée uniquement dans ce but!On la met dans un plat à tarte, avec ou sans papier sulfurisé. Tout dépend si on a envi...
Voir la recettePâtes au poireau et parmesan
Préparer le poireau : enlever le haut du vert, le couper en morceaux et le faire cuire 25 min dans une casserole d'eau.Faire revenir les lardons à la poêle, ajouter le poireau cuit et laisser 5 min.Faire cuire les pâtes pendant ce temps.Ajouter la...
Voir la recettePâtes aux poissons méditerranéens
Préparer d'abord la sauce :Enlever les arêtes des sardines, puis écraser grossièrement les sardines et le thon égouttés avec une fourchette.Verser le coulis de tomate dans une casserole permettant de faire mijoter la sauce ensuite. Ajouter les sar...
Voir la recette
Porc au maroilles
Découpez le filet en gros cubes et faites-le mariner dans la bière avec le bouquet garni pendant au moins 2 heures. Egouttez les filets, faites-les revenir au beurre à feu vif. Quand ils ont une belle coloration, ajoutez le jus de la marinade avec...
Voir la recettePetites crêpes de légumes
Râper les courgettes et les faire dégorger dans une passoire après les avoir salées légérement.Pendant ce temps mélanger la farine, un peu de sel fin, 2 oeufs et 20 cl de lait et laisser reposer jusqu'à ce que les courgettes soient prêtes.Au derni...
Voir la recettePâtes aux 4 fromages fondants
Dans une casserole, faire fondre le beurre, rajouter la crème, réchauffer le tout.Dans une autre casserole, faire fondre le mascarpone. Lorsque la préparation est crémeuse, rajouter la mozzarella, bien mélanger afin que cela forme une pâte lisse. ...
Voir la recette
Poêlée de légumes de saison
Peler, laver les légumes (navets, pommes de terre). Les couper en quatre (ou six suivant la grosseur). Peler, laver les carottes. Les couper en rondelles. Equetter les cocos plats. Les laver et les couper en morceaux de 3 cm environ. Ecosser les p...
Voir la recettePorc au soja, carottes et épinards
Commencer par râper grossièrement la carotte.Faire revenir les épinards avec une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive. Réserver.Retirer le gras du morceau de porc.Le couper en lamelles.Faire un bouillon avec le cube de volaille et deux ...
Voir la recettePoulet fumé au maïs et au citron vert
Emincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les revenir dans un faitout, afin de blondir le tout, à feu doux, dans de l'huile. Ajoutez le maïs, et le poulet préalablement découpé en morceaux (jettez la carcasse!). Puis, ajoutez le jus d'1 citron e...
Voir la recette
Papillotes d'escalopes miam-miam
Faites revenir les champignons avec les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Dans un grand bol, mélanger les olives émincés, les champignons, l'oignon, l'ail, les tomates, la ciboulette et le fromage.Etalez les escalopes s...
Voir la recettePoulet à l'ail et au piment d'espelette
Préchauffer le four durant 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).Durant ce temps, mettre les 10 gousses d'aïl épluchées à l'intérieur du poulet et les 10 gousses d'aïl non épluchées autour de celui-ci. Ajouter 2 cuillères d'eau, laisser 10 minutes, ...
Voir la recettePapillotes de saumon aux épinards et à la banane
Préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 6-7).Etaler devant vous une feuille de papier aluminium.Décongeler le pavé de saumon.Egoutter soigneusement les épinards.Empiler sur la feuille de papier aluminium :- les épinards- le pavé de saumon- sale...
Voir la recette
Pates au curry et aux piments
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, sans matières grasses.Ajouter aux lardons la pulpe des 2 piments rouges. Bien mélanger.Laisser mijoter jusqu'à ce que les lardons soient réduit.Les égoutter pour enl...
Voir la recettePetit sauté de veau aux poivrons et banyuls
Préparez la marinade dans un saladier en fouettant le vin avec le miel et le jus de citron.Coupez le veau en carrés de 2cm que vous versez dans le saladier: remuez.Après avoir nettoyé et épépiné les poivrons, coupez-les en carrés de 2 cm, les blan...
Voir la recettePoulet à l'ananas et aux noix de cajou facile
Avec amour coupez l'ananas en morceau et aussi le blanc de poulet. Coupez le poivron en lanières et les échalotes en tronçons, pelez l'ail et hachez-le menu avec le piment.Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez d'abord les noix de cajou, ...
Voir la recette
Paupiettes de lapin en papillote
Laver et éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.Faire de même pour les courgettes.Sur la lèche-frites du four, disposer la bande de papier y disposer les paupiettes asses serrées.Saler, poivrer et y...
Voir la recettePâtes au cognac
Faire revenir l'oignon, rajouter le céleri et la carotte coupés en tous petits dés.Rajouter les tomates également coupées en morceaux et l'ail écrasé.En faire une sauce tomate.Faire cuire les spaghetti le temps inscrit sur le paquet.Une fois la sa...
Voir la recettePorc au soja, ananas et curry
Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d'huile les oignons. Les retirer quand ils commencent à dorer.Faire revenir la viande.Prépaper un roux avec 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de maizena et le jus d'ananas.Mélanger la viande, la sauce,...
Voir la recette
Poivrons italiens aux tomates et anchois
Couper les poivrons dans le sens de la longueur, débarrassez-les de leurs graines et parties blanches (vous pouvez garder le pédoncule vert) et disposez-les dans un plat allant au four.Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers...
Voir la recettePennes à la courgette et aux tomates rapide
Faites chauffer l'eau pour les pennes. Pendant ce temps lavez la courgette et les tomates, coupez-les en petits cubes. Coupez l'ail en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, plongez-y les pennes de même qu'un cube de bouillon. Mettez un peu ...
Voir la recette
Poulet aux amandes grillées
Faire griller les amandes dans une poêle (sans matières grasses).Cuire ensuite les filets de poulet (à assaisonner selon votre goût).Quand les filets de poulets sont bien cuits, ajouter la crème fraîche ainsi que le cube et demi de bouquets d'épic...
Voir la recettePotage de riz façon grand-mère
Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant 20 min.Le verser ensuite dans le bouillon froid.Le faire cuire à grand feux dans ce bouillon pendant 20 min. Couvrir puis laisser gonfler pendant 15 min à petit feux.Pour finir ajoutér le cerfeuil ...
Voir la recettePoulet à l'anis
Eplucher les pommes de terre les couper en deux et les reserver dans de l'eau froide, ciseler les oignons pas trop fins.Fariner les cuisses de poulet, faire chauffer l'huille dans une cocotte minute et faire dorer les cuisses puis ensuite les oign...
Voir la recette
Pâtes sauce improvisation...
Mettre une casserole l'eau à bouillir pour cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans matière grasse. Quand ils sont dorés, ajouter le vin blanc et la crème fraîche et laisser réduire.Couper les tomates séchées en petits morc...
Voir la recettePiperade à ma façon
Couper les oignons et les poivrons en dés.Ecraser l'ail en enlevant le milieu.Ciseler dans un bol les feuilles de basilic.Peler les tomates, enlever les pépins, et découper en dés.Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans un faitout.Quand l'...
Voir la recettePapillote de truite sur julienne de légumes
Tailler les légumes en julienne; émincer les champignons de Paris.Découper les filets de truite en 2, voire 3 morceaux.Hacher finement la ciboulette, et le cerfeuil.Laisser le beurre à température ambiante.Faire étuver les légumes, chaque légume a...
Voir la recette
Perche Teriyaki, Carottes et Black Maftoul
Commencer par la marinade "teriyaki":Mélanger tous les ingrédients pour le marinade, en y pressant les gousses d'ail et en y râpant le gingembre épluché. Le sucre ou le miel s'ajoutent à votre guise si votre ketjap n'est pas très "manis" (= sucré...
Voir la recettePoulet tandoori light
Mélanger la poudre tandoori avec les yaourts, le jus de citron, les feuilles de menthe hachées et l’huile d’olive et mélanger le tout pour recouvrir les blancs de poulet.Laisser mariner une nuit au réfrigérateur cette préparation.Chauffer quelques...
Voir la recettePapillotes de poulet inratable au barbecue
Préparer un feu de charbon de bois.Couper des feuilles d'aluminium à la taille des différents morceaux.Saler, poivrer chaque découpe de poulet, ajouter l'herbe de votre choix.Refermer la papillote.Lorsque la braise n'est plus rougeoyante, poser vo...
Voir la recette
Pâtes au thon, olive et boursin
Pendant que vous faîtes bouillir de l'eau pour les pâtes, faites revenir un oignon haché finement dans un peu de beurre et d'huile d'olive.Lorsque l'oignon est doré, ajoutez-y la crème fraîche, le boursin, l'ail, le parmesan et les olives (coupées...
Voir la recette