Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet à la mangue et aux poivrons
Couper les blancs de poulets en petits morceaux et les faire revenir dans la poele avec 1 c à soupe d'huile.Quand il sont dorés, soupoudrer de poudre de curry (env. 2 cc), faire cuire 5 min. puis hôter de la poele.Dégraisser avec 1 jus de citron v...
Voir la recettePaupiettes tomates aubergine
- Faire dorer les paupiettes dans l'huile d'olive puis les retirer.- Emincer l'oignon et le faire dorer dans la même cocotte- Eplucher l'aubergine et la couper en petits dés- L'ajouter aux oignons et laisser cuire à feu doux pendant 15mn- Pendant ...
Voir la recette
Poulet aigre-douce facile de Tim
- Coupez le poivron en lamelles fines, et faites le revenir a feux doux dans un filet d'huile.- Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles. Faites les dorer avec les poivrons.- Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en morceaux, to...
Voir la recettePseudo-moussaka épicée aux courgettes
- Préchauffer le four, thermostat 6.- Débiter les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.- Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive pour qu'elle soit bien dorée. Presser 3 gousses d'ail, ajouter du poivre, un peu de pili pil...
Voir la recettePois chiches au thon et à la tomate
Couper l’oignon en grosses lamelles, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Déglacer avec de l’eau pour éviter de le brûler. Ajouter la pâte de curry mélangée à un peu d’eau (pour qu’elle se mélange mieux). Rajouter le coulis de tomates, la...
Voir la recette
Pâté de pommes de terre feuilleté
Tout d'abord faire tremper les tranches de pain sec dans du lait pour qu'il s'imbibe de lait et devienne mou.Sortir les pâtes feuilletées du frigo.La farce : mixer la poitrine fumée, les oignons, l'ail, le persil et le pain imbiber de lait, puis s...
Voir la recettePoitrine de veau roulée à l'orange
Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la chapelure, les raisins secs, le zeste d'orange, le persil, la sauge, le thym et l'oignon.Etaler la poitrine de veau sur une planche avec le côté gras dessous et la parsemer du mélange précéde...
Voir la recettePoêlée de pomme de terre épicée de Max le Cuisto
Coupez vos pommes de terre en dés moyen, et les faire cuire à la friture jusqu'à ce qu'elles commencent à roussir.Pendant ce temps, coupez le poivron et la courgette en petits dés, les saucisses en rondelles.Faites revenir un peu d'ail avec 2 cuil...
Voir la recette
Perche à la crème de lardons
- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à feu vif durant 5 à 6min- Incorporer la crème fraiche et faire réduire de moitié- Ajouter alors les filets de poisson, poivrer pour une cuisson de 5 à 6min par côté, a feu plus doux- Servir chaud
Voir la recettePerche en croûte de muesli
- Préchauffer le four à thermostat 8- Dans un bol, mélanger le muesli avec 8 grosses noix de beurre fondu et a c. à soupe de crème. Bien remuer pour obtenir une consistance pâteuse- Saler et poivrer le poisson avec de le tartiner sur les deux face...
Voir la recettePoulet aux vinaigres et tomates
1)Faire préchauffé le four à 200°C.2)Dans un saladier, verser les 2 vinaigres, la moutarde, le concentré de tomates, la crème, l'eau, les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le sel, le poivre.3)Ajouter les morceaux de poulets, fermer le...
Voir la recette
Poulet sucré original en 5 minutes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) en mode Grill.Disposer les 4 cuisses de poulet dans un plat à four. Mélanger le miel, le ketchup, la sauce soja ainsi que la sauce nuoc-mam. Bien remuer.Verser la préparation sur les cuisses, puis à l'...
Voir la recettePetite casserole de lotte aux asperges
Peler les asperges. Réservez les pointes et coupez les tiges en fines rondelles.Hachez fin les échalotes.Faire fondre au beuure les échalotes sans coloration; ajoutez les rondelles d'asperges. Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes. Mouille...
Voir la recettePapillote au saumon sauce échalote
mettre les deux pavés de saumon sur une feuille d'aluminium huilée pour chacun d'eux. Dans un bol mettre deux cuillère à soupe de vin blanc et la crème fraiche. Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux. Si la pr...
Voir la recette
Poisson sauce tomate-légumes
Couper les oignons en petits morceaux.Hacher fin l'ail et le gingembre.Couper les tomates en cubes.Ecraser les graines de coriandre.Faire revenir les oignons avec l'huile.Quand ils sont transparents ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre et le ...
Voir la recettePintade aux raisins secs flambée au rhum
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, la veille ou 2 heures avant, mais alors il faut qu'il soit tiède.Découper la pintade en morceaux, et les faire dorer dans un peu d'huile. Verser dessus les raisins et le rhum, et faire flamber hors du f...
Voir la recettePoulet au miel, raisins secs et noix de cajou
Préchauffez le four (thermostat 4/5).Huilez un grand plat. Mettez les morceaux de poulet dedans, et saupoudrez le tout de sel et poivre.Coupez les oignons en lamelles. Prenez les oignons coupés, les raisins et les noix de cajou et mélangez-les ave...
Voir la recette
Panga à la vapeur
Faire décongeler le filet de panga et les crevettes.Au centre deux carrés de papier sulfurisé superposé. Mettre le poisson et les crevettes.Eplucher l'échalote et la couper en rondelles ainsi que la tomate puis disposer sur le filet.Mettre le curr...
Voir la recettePâtes carbonara à ma façon
Faite cuire vos tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.Coupé le jambon en petit dés.Dans une poêle faire cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuit les met...
Voir la recettePâtes raviolis Brocoli-Ricotta
Coupez le broccoli en petit bouquets. Faite-le cuire dans de l'eau bouillante salée. Coupez les tomates en petits dés.Dans un poelon, mélanger les deux légumes et ajoutez-y la ricotta, salez et poivrez légerement. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à ...
Voir la recette
Poulet olive-tomate (sans graisse)
Couper les cuisses de poulet en deux et les dégraisser. Les faire dorer dans une cocotte puis les réserver dans une assiette.Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans la même cocotte sans roussir. Délayer avec la farine et ajouter la pu...
Voir la recettePâtes à l'espadon et oeufs de poisson
Chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'espadon brièvement.Ajouter le vin blanc et un peu de persil.Cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant et conserver un peu de jus de cuisson qui servira à lier légèrement la préparation.Su...
Voir la recettePaniers de poulet et fromage au jambon
Allumez le four à thermostat 7 (210°C).Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux.Assaisonnez-les de sel, poivre et d'herbes de Provence.Cuisez-les dans l'huile chaude à la poêle sur le feu moyen pendant 5 min en les retournant souvent.Détaillez ...
Voir la recette
Poulet coco aux herbes
Couper les oignons et l'ail (à l'aide d'un presse-ail).Ajouter 20 cl de lait de coco, puis le jus de citron, le persil et la ciboulette coupés finement, du sel et du poivre.Couper chaque filet de poulet en 3 morceaux et les plonger dans la marinad...
Voir la recettePaupiettes de saumon fumé au curry
Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes hachées. Puis, ajouter les carottes coupées en petits dés.Déglacer avec le vin blanc.Ajouter 1 cuillère à café de curry, sel, poivre et les raisins secs.Laisser mijoter 10 minutes environ, rectifier...
Voir la recettePetit pain à l'omelette et au guacamole
Détailler le poivron en petits dés.Faire revenir le poivron dans de la margarine (une dizaine de minutes).Ajouter l'œuf, le sel, le poivre et "brouiller" la préparation.Couper le petit pain en deux et réchauffer les deux moitiés (40 secondes au mi...
Voir la recette
Pizza aux aubergines et cantal
Étaler la pâte feuilletée.Répartir généreusement le coulis sur le fond de pâte.Déposer les tranches d'aubergines régulièrement sur toute la surface.Verser une fine couche d'huile d'olive sur chaque morceaux d'aubergine puis les saupoudrer d'ail.Me...
Voir la recettePetits farcis à la nicoise
La veille, préparer la farce:Faire ramollir le pain dans le lait, y ajouter le persil haché, le basilic haché, le thym, les tomates pelées évidées et concassées ainsi que les courgettes épépinées, blanchies et concassées. Y ajouter le boeuf, l'ag...
Voir la recettePâtes aux tomates cerises et pignons
Piquer les tomates cerises avec une petite aiguille (elles rendront du jus à la cuisson sans éclater).Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées (à défaut de l'huile d'olive fera l'affaire), faire chauffer.Ajouter le...
Voir la recette
Pâtes farcies à la grecque
Mettre les pâtes à cuire dans un litre d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, tailler la courgette en julienne ou brunoise.Dans un saladier, mélanger à la fourchette le thon émietté, la feta écrasée, la courgette, l'œuf battu, le basilic. Saler ...
Voir la recettePapillotes de chou parmentier
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuites, lesécraser à la fourchette, avec le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.Incorporer les oeufs entiers et le parmesan. Bien mélanger, puis ajout...
Voir la recettePizza à la truite fumée
Étaler la pâte à pizza. Préchauffer le four à 150-180° (thermostat 5-6).Dans un bol, mélanger la crème et le pesto, et tartiner sur la pâte. Disposer les tranches de poisson, ainsi que les tomates séchées coupées en deux.Ajouter les olives et la m...
Voir la recette
Poulet idiot en visite à Liège
Désosser les cuisses de poulet, mais ne retirer que les os de la partie basse de la cuisse. Celle du manchon doit y rester. Éplucher l'andouille de Vire et la détailler en petit dés. Farcir les cuisses d'andouille puis les envelopper dans la crépi...
Voir la recettePielmienis sibériens (raviolis)
Mélanger la farine avec l'oeuf, puis le sel et l'eau.Pétrir le tout à la main afin d'obtenir la pâte (elle doit être homogène et élastique).Etaler la pâte et former des ronds d'environ 6 cm de diamètre. Couper les viandes en morceaux puis les pass...
Voir la recettePates roses aux courgettes
Peler les courgettes et les couper en rondelles.Mettre les courgettes dans une sauteuse avec le jus de citron et l'eau et faire cuire à couvert à feu moyen (remuer régulièrement pour ne pas les faire brûler, ajouter un peu d'eau si nécessaire). Le...
Voir la recette
Papillotes de poulet au gingembre confit
Faire une julienne avec la courgette et couper la tomate en rondelles. Prendre l'escalope de poulet et l'entailler dans le sens de la largeur, en oblique de 6 ou 8 entailles (attention de ne pas couper l'escalope en deux... il faut s'arrêter avant...
Voir la recettePâtes au curry roquefort
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire cuire les pâtes al dente. Couper le poivron en petits dés et le bacon en lamelles. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le roquefort. Une fois le mélange homogène, ajouter le curry et...
Voir la recettePizza au curry (ultra rapide)
Faire revenir le poulet à la poêle sans le cuire complétement. Couper en petits morceaux. Mettre sur la pâte et verser la sauce par dessus. On peut éventuellement rajouter du gruyère râpé. Cuire au four préchauffé à 180°C (Th 6 ) environ 20 mn.
Voir la recette
Pavé de saumon en croûte d'herbes, sauce raifort
Préparer d'abord le pavés de saumon en croûte d'herbes.Dans un robot, mixer le pain rassis afin d'obtenir de la chapelure. Ajouter et mixer rapidement le zeste du citron et les herbes finement hachées pour obtenir une poudre. Saler et poivrer.Fair...
Voir la recettePoivrons farcis au thon
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les vider. Faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant la cuisson des poivrons, hacher l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile. Vider l'huile du thon et faire rev...
Voir la recette
Pâtes gratinées à la mimolette
Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6).Commencer par cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet, puis réserver.Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en petites lamelles a...
Voir la recettePizza façon Gé (tomate, mozza, lardons et olives)
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler la pâte dans un plat, en faisant un rebord sur tout le tour. Étaler ensuite du concentré de tomate.Faire revenir les lardons. Couper les tomates en dés en enlevant la pulpe. Couper la mozzarella en...
Voir la recettePapillote de farfalles aux crevettes
Pendant que vous faites cuire les pâtes dans de l'eau salée (avec un filet d'huile d'olive), épluchez les crevette en leur laissant seulement la queue, les réserver.Couper la tomate en petits dés.Quand les pâtes sont al dente mais encore fermes (e...
Voir la recette
Pâte à tarte allégée
Dans une terrine, mélanger la farine, le son, le gluten et le sel.Incorporer le fromage blanc en sablant la pâte (du bout des doigts ou avec deux fourchettes).Verser progressivement l'eau et amalgamer rapidement, sans pétrir mais de façon à obteni...
Voir la recettePoulet yassa (oignons citrons)
Prévoir une nuit pour la marinade. Mélanger la moutarde au jus de citron et un peu de sel et poivre.Couvrir le poulet du jus de citron et laisser toute une nuit au réfrigérateur.Faire griller le poulet 40 min au four (ou barbecue ou autre).Épluche...
Voir la recettePâtes au poulet, roquefort et céleri
Découper le poulet en morceaux et le laissez macérer 30mn avec 2 cas d'huile d'olive et du sel de céleri.Râper menu menu ou éplucher finement avec un couteau économe les branches de céleri. Quant aux feuilles, en hacher quelques unes.Faire revenir...
Voir la recette
Poulet épicé au beurre de cacahuète
Pour le poulet : Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en dés. Les faire revenir 5 min avec l'oignonAjouter les légumes surgelés pour wok. Mélanger le tout jusqu'à ce ...
Voir la recettePizza africaine
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8, 425°F).Dans une casserole, faire réduire à feu moyen le lait de coco avec une cuillère à soupe de pâte de curry jusqu'à ce que le contenu soit réduit de moitié.Pendant ce temps, cuire à feu vif les blan...
Voir la recettePâtes sauce à la crème et aux lentilles
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'aïl émicés dans l'huile. Ajouter les lentilles et un peu d'huile, bien remuer à feu doux jusqu'à ce que toute l'huile soit absorbée. Ajouter le bouillon chaud et les crèmes. Cuire 30 à 40 min ...
Voir la recette
Penne au fenouil et au bleu
Emincer les fenouils et les échalotes.Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le coulis de tomates, sel, poivre, origan. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.Cuire les pâtes séparément.Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis l...
Voir la recette