Liste des Plats Principaux

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paupiette de dinde facon estelle

Paupiette de dinde facon estelle

Difficulté :

faire revenir les paupiette dans du beurre,pendant ce temps preparer votre bouillon de volaille.une fois les paupiette legerement grillees, ajouter le bouilln, la creme fraiche et terminer par le paprika selon votre gout.salé et poivré et régaler ...

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Paupiettes au fondant de poireaux

Paupiettes au fondant de poireaux

Difficulté :

Faites dorer vos paupiettes dans un peu de beurre, puis les réserver sur un papier absorbant. Couper vos poireaux sur la longueur, et faites les revenir quelques minutes dans votre sauteuse, avec un peu de beurre. Quand ils sont ramollis et légère...

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Paella au lapin et pois chiches

Paella au lapin et pois chiches

Difficulté :

Couper le lapin en petitsmorceaux.Dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faire revenir dans huile olive les 2 têtes d'ail entières non épluchées et retirer.Faire dorer le lapin, saler, poivrer et ajouter 3 gousses ail et 2 cac pimienton...

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Pizza gerçoise

Pizza gerçoise

Difficulté :

1) Préparer la pâte à pizza : mélanger dans un grand saladier la farine , l'eau, la levure, l'huile et le sel et pétrir pendant dix minutes. Laisser reposer une heure vingt à température ambiante. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de fa...

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Potée de choux de Bruxelles à la bière blanche

Potée de choux de Bruxelles à la bière blanche

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte idéalement:1/ Faire blanchir l'oignon coupé en 2 puis en tranches avec l'huile d'olives2/ Ajouter les choux de Bruxelles préalablement nettoyés et rincés à l'eau claire.3/ Mettre les pommes de terre épluchées, rincées à l...

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Poulet aux tomate et fenouil

Poulet aux tomate et fenouil

Difficulté :

Couper le fenouil en tranche ou en morceau, dans un plat avec couvercle allant au micro onde, mettre le Fenouil et un fond d'eau, environ 4min a puissance maxi.Vider les tomates de leurs jus et mixer.Rajouter,une cuillère à café d'huile d'olive, l...

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Purée de patates douces aux 2 poivrons et aiguillettes de canard

Purée de patates douces aux 2 poivrons et aiguillettes de canard

Difficulté :

1. Nettoyer les patates douces, et les couper en morceaux.2. mettre les morceaux de patates douces dans l'eau froide et porter à ébullition.3. Laisser cuire 10-12 minutes puis les égoutter.4. En faire une purée avec la crème (pas trop car la purée...

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Pâtes au thon et petits légumes

Pâtes au thon et petits légumes

Difficulté :

Dans une poële bien chaude faire revenir, l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la courgette coupée en dés et vidée. Ajouter l'aubergine coupée en dés, faire revenir pendant 3 min, ajouter les tomates et faire revenir le tout 3 min, a...

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Poulet en sauce à l'oignon

Poulet en sauce à l'oignon

Difficulté :

mettre les cuisses de poulet dans un plat, ajouter le vin blanc, la creme liquide et le sachet de soupe a l'oignon desydrathé.Puis enfourner a 180 degré pendant 45 a 60 minutes

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Poulet à l'Ananas style provençal

Poulet à l'Ananas style provençal

Difficulté :

Déshabiller l'ananas, le couper en petits morceaux, en faire de même avec les gousses d'ail. Hacher le thym et le romarin en retirant les branches.Mettre le tout dans un grand bol avec l'huile.Mixer le tout jusqu'à atteindre une purée grossière.Ve...

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Pâtes fraiches façon carbonara

Pâtes fraiches façon carbonara

Difficulté :

faites d'abord revenir les lardons dans 1 poele ou un wok sans matiere grasse. ajoutez les champignons la crème, la moutarde et le jaune. mélangez ! faites cuire les pates , quan c'est cuit égouttez, mélangez avec la preparation. parsemez de gruyè...

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Poulet sauce aux noix

Poulet sauce aux noix

Difficulté :

Mettre le poulet avec l'oignon, la carotte, le céleri, le persil, le laurier, le sel, les grains de poivre et l'eau dans un grand faitout en rajoutant un peu d'eau si besoin pour que le poulet soit entièrement recouvert.Porter à ébullition, baisse...

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Poulet miel estragon

Poulet miel estragon

Difficulté :

A préparer 1 à 2 h avant la cuisson :Séparer les hauts de cuisses des pilons.Disposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.Préparer la marinade en mélangeant le miel, le jus des deux citrons et les feuilles coupées en 2 d'estragon.Verser ...

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Paupiettes de chou aux 2 saumons de Valérie

Paupiettes de chou aux 2 saumons de Valérie

Difficulté :

Détacher les feuilles de chou, supprimer la partie dure à la base.Faire blanchir ces feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.Cuire le riz.Découper les 2 saumons en petits dés.Préparer la farce : mélanger les saumons, le riz et la...

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Poulet sainte Cécile

Poulet sainte Cécile

Difficulté :

Desosser les cuisses ou les hauts de cuisse.Dans un petit saladier, battre les œufs entiers commepour une omelette, saler et poivrer.Tremper les morceaux de poulet dans les œufs battuspuis les rouler dans la chapelure.Les faire revenir dans l' hui...

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Papillotte de poisson au lait de coco au micro onde

Papillotte de poisson au lait de coco au micro onde

Difficulté :

Mettez dans une papillotte en silicone les 2 filets de poisson.Recouvrez de la courgette en petits dés, du gingembre, de la coriandre et du lait de coco.Salez, poivrez.Faites cuire au micro-onde à 700 W pendant 7 à 10 minutes. (Commencez par 6-7 m...

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Pain de viande moelleux

Pain de viande moelleux

Difficulté :

- Faire préchauffer le four à 200° (de préférence en chaleur tournante).- Ouvrir la boite de tomates. Les égoutter en conservant le jus.- Dans le bol d'un robot-mixer, verser : les oignons épluchés coupés en 4, l'ail pelé et dégermé, le céleri éff...

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Poulet a l'ananas et aux amandes grillées

Poulet a l'ananas et aux amandes grillées

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en morceaux. Découper l'oignon en tranche fine et l'ananas en morceaux.Dans un plat allant au micro ondes, verser un dose de riz pour 2 petites doses d'eau et un peu de sel. Mettre le micro-onde puissance maxi et fai...

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Papillote de fromage aux petits légumes

Papillote de fromage aux petits légumes

Difficulté :

Confectionnez d'abord le fondant de légumes : lavez, épluchez et détaillez tous les légumes en dès. Puis dans une poëlle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir tous les lègumes détaillés. Faites mijoter une dizaine de minutes à feu dou...

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Papillotes de cabillaud au lait de coco

Papillotes de cabillaud au lait de coco

Difficulté :

Huiler légèrement deux feuilles de papier d'aluminium. Répartir les filets de cabillaud sur les deux feuilles. Saler, poivrer le cabillaud, saupoudrer d'un peu de gingembre en poudre et de piments en flocons. Couper quelques tiges d'oignon vert en...

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Pommes de terre au reblochon

Pommes de terre au reblochon

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur.Les fendre en deux.Insérer les lamelles de reblochon et mette cet ensemble dans un plat. Éparpiller les quelques herbes sur ce plat.Cuire au four pendant 10 minutes.

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Pommes de terre sautées à l'auvergnate

Pommes de terre sautées à l'auvergnate

Difficulté :

- épluchez les pommes de terre puis découpez les en petit cube d'environ 1cm par 1cm.- Mettez l'huile d'olive dans une poile puis les cube de pomme de terre, remuez afin que les pomme de terre soit totalement recouverte d'huile.- salez, poivrez et...

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Pintade aux raisins secs flambée au rhum

Pintade aux raisins secs flambée au rhum

Difficulté :

Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, la veille ou 2 heures avant, mais alors il faut qu'il soit tiède.Découper la pintade en morceaux, et les faire dorer dans un peu d'huile. Verser dessus les raisins et le rhum, et faire flamber hors du f...

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Poulet à la sauce soja et aux légumes fins

Poulet à la sauce soja et aux légumes fins

Difficulté :

Faire mariner 30 mns le poulet préalablement percé dans la sauce soja et le nuoc mam. Couper les légumes en lamelles. Faire dorer le poulet à la poêle. Dans une casserole,faire cuire 20 ms avec un verre d'eau,le poulet, les légumes,les épices,le j...

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Pâtes à la crème de brocolis

Pâtes à la crème de brocolis

Difficulté :

Portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les pâtes et les brocolis coupés en tronçons. A la fin de la cuisson environ 10 min, égouttez l'ensemble et remettez le dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez la gousse d'ail écrasée...

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Potiron-crevette au curry piquant

Potiron-crevette au curry piquant

Difficulté :

Mettre dans une casserole un fond d'huile d'olive avec un peu de lait de coco et la pâte de curry (attention cette pâte est très piquante).Après 5 min rajouter le sucre de palme.Puis après 2 min, la sauce de poisson et le potiron.Mélanger le tout ...

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Poulet corsaire aux pruneaux et marrons

Poulet corsaire aux pruneaux et marrons

Difficulté :

Hacher le foie et le cœur du poulet.Faire revenir les saucisses coupées en fines rondelles.Faire gonfler dans l'eau les raisins et les pruneaux (garder le jus).Écraser grossièrement les marrons. Farcir le poulet avec la plus grande partie de ce mé...

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Poêlée d'asperges et de topinambours

Poêlée d'asperges et de topinambours

Difficulté :

Lavez et nettoyez les asperges fraîches et épluchant la partie blanche et en jetant le dernier tronçon (je prends des petites asperges). Coupez-les en tronçon de 3/4 cms. Epluchez les topinambours à l'économe, rincez-les et coupez-les en tranches ...

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Pâtes au poulet et au citron

Pâtes au poulet et au citron

Difficulté :

Lavez et séchez le citronPrélevez 1/2 zeste du citron et taillez le en julienne.Faites le blanchir dans l'eau 1 minPressez la moitié du citron et filtrez le jus.Lavez la courgette, pelez la carotte et rapez les.Faites revenir le poulet découpé en ...

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Poulet pané au céléri et gratiné au four

Poulet pané au céléri et gratiné au four

Difficulté :

- Paner les filets de poulet dans l´oeuf et la chapelure- Cuire les filets ...- Hacher l´oignon et le céleri- Faire revenir l´oignon, le céleri et ajouter la crême fraîche.- Sel poivre et un peu de muscade- Dans un plat dresser les filets de poule...

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Poisson printanier aux saveurs asiatiques

Poisson printanier aux saveurs asiatiques

Difficulté :

Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Pendant ce temps, faites décongeler les petits pois. Préparez les ingrédients : émincez l’oignon, coupez les tomates en gros quartiers, pelez et écrasez l’ail, coupez les concombres en cubes. Emincez les oi...

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Paella de Mandinecuisine

Paella de Mandinecuisine

Difficulté :

1er jour1: Découper le pintadeau ( important qu'il soit entier avec un label rouge ou bio, plus de goût et plus sain ), de la sorte qu'il y est 8 morceaux.2: Mettre 3 cuillères à soupes d'huile d'olive dans une poêle à paËlla ( 46 cm au moins ), ...

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Pâtes aux courgettes et à la crème

Pâtes aux courgettes et à la crème

Difficulté :

Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau pour vos pâtes, puis épluchez vos courgettes.Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en lamelles.Placez-les dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et faites-les reveni...

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Porc au riz Basmati et piment d'Espelette

Porc au riz Basmati et piment d'Espelette

Difficulté :

- Coupez le porc en dés de 1cm.- Pilez 3 gousses d'ail en incorporant le sel et le poivre.- Hacher finement les oignons.- Chauffez l'huile dans un Wok, mettez-y le porc et faites dorer.- Lorsque le porc est doré, mettez-y l'ail pilé, le curcuma, r...

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Petites tourtes ricotta/tomates/fruits secs

Petites tourtes ricotta/tomates/fruits secs

Difficulté :

-Préchauffer le four à 200°C (C'est pour cuire les tourtelettes pas pour se mettre dans l'ambiance méditéranéenne! J'vous vois venir avec votre maillot et vos tongs! non mais...)- Beurrer généreusement 6 moules à tartelettes- Découper 12 cercles d...

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Pommes de terre à la crème

Pommes de terre à la crème

Difficulté :

Écraser l’ail dans le beurre en lamelles avec du sel et du poivre et enduire les bords et le fond du plat de ce mélange avec une spatule.Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.Disposer les rondelles dans le fond du plat en m...

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Poulet à la crème provençale

Poulet à la crème provençale

Difficulté :

Dans une cocotte, ou un plat à tajine, faire chauffer un peu d'huile de colza, y ajouter l'oignon coupé en fines lamelles,les gousses d'ail écrasées,le poulet découpé, et les herbes de provence,saler, poivrer et faire dorer le tout. Ajouter ensuit...

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Pigeons au miel Fleurlise

Pigeons au miel Fleurlise

Difficulté :

Vidé le pigeon, salez et poivrez l'intérieur préchauffez le four à 280 degrés chaleur tournanteEnrobez le pigeon de moutarde avant de le mettre au four Après 15 minutes baissez le feu à 200 retournez les pigeons et arrosez de vin blanc Mélangez l...

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Poulet aux olives, citron de coco

Poulet aux olives, citron de coco

Difficulté :

Préchauffer le four 200°C.Faire dorer les cuisses dans un peu d'huile, puis les déposer dans plat allant au four.Saupoudrer de paprika.Ajouter 1 citron en tranches, les olives, l'ail en gousses entières, cumin, sel poivre.Ajouter 10 cl bouillon, e...

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Pâtes aux champignons et petits pois

Pâtes aux champignons et petits pois

Difficulté :

Faire suer l'ail dans de l'huile d'olive ou du beurre. Ajouter les champignons.Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le vin et laisser frémir 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème fraîche, le jambon et les épices.Laisser cuire 5 minutes en ...

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Porc soja à la pistache

Porc soja à la pistache

Difficulté :

Couper le porc lamelles.Versez le soja et nuoc mam dessus et le gingembre. Mélanger et laisser mariner l'ensemble. Couper le chou blanc, la carotte, l'oignon,le persil en lamelles. Mettre le porc au four à 180° durant 45 min. Au bout de 30 min...

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Poêlée de cabillaud à la bretonne

Poêlée de cabillaud à la bretonne

Difficulté :

Découper les filets de cabillaud et l'andouille en gros morceaux ( si l'andouille n'est pas tranché, découper en petit dés).Ensuite, hacher l'échalote.Mettre une poêle sur feu moyen avec l'huile, quand l'huile est chaude mettre l'échalote hachée, ...

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Poulet provençal facile

Poulet provençal facile

Difficulté :

Faire préchauffer son four thermostat 6Mettre le poulet dans un plat allant au fourDans un ramequin verser l'huile d'olive y ajouter l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivreA l'aide d'un pinceau badigeonner le poulet du mélange d'herbeDé...

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Pommes de terre rissolées et dindonneau

Pommes de terre rissolées et dindonneau

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terres en petits carrés (1 cm environ) et les mettres a dorer dans l'huile (ne pas avoir peur d'avoir la main lourde). Ajoutez-y l'ail hachez et laissez mijoter en melangeant de temps en temps.Couper également en c...

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Poulet pommes champignons

Poulet pommes champignons

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulets (salés et poivrés) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, émincer la pomme et les champignons. Retirer le poulet de la poele et le conserver. Faire sauter la pomme et les champignons dans la poele encore chaude. Ra...

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Pâtes aux foies de volailles et poivrons

Pâtes aux foies de volailles et poivrons

Difficulté :

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Emincer l'oignon et le poivron.Les faire revenir ensemble dans 1 sauteuse dans 1 CàS d'huile d'olive.Quand ils sont revenus, rajouter une pincée de sucre pour faire caraméliser.Rajouter les foies de volailles dé...

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Porc sucré salé aux abricots

Porc sucré salé aux abricots

Difficulté :

coupez l'échine de porc en cube et faites le mariner dans le mélange composé de : la sauce soja, le miel, 2cs d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, sel et poivre. Laisser à température ambiante le temps de la préparationLavez les pommes de terr...

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Pennes aux carottes et poulet

Pennes aux carottes et poulet

Difficulté :

faites bouillir les pennes dans de l'eau salée, à mi-cuisson, ajoutez y les carrotes découpés en lamelles.dans une poele, faites revenir l'oignon avec l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez du sel et du poivre. ajoutez ensuite, le blanc de poulet ...

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Poulet aux notes indiennes

Poulet aux notes indiennes

Difficulté :

MarinadeMettre les morceaux de poulet dans un saladier, y verser 1/3 du yaourt, les oignons nouveaux coupés en petits tronçons, le jus de citron, quelques moulins de poivre, une bonne pincée de sel, 1/2 cuillère à café de gingembre.Mettre au frai ...

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Pommes de terre farcies aux sardines

Pommes de terre farcies aux sardines

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincer les pommes de terre et les faire cuire à la cocotte pendant 10 minutes après la rotation de la soupape.Pendant ce temps, écraser les sardines dans un bol, hacher l'ail et le basilic puis les inco...

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