Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Papillote de dinde, citron et orange
Couper les escalopes de dinde en petit morceaux.ensuite coupe deux tranches d'orange et couper des petits morceaux sans la peau et pareil pour le citron.Mettre la dinde dans le papier d'aluminum metter de l'huile d'olive ( a votre convenance ), le...
Voir la recetteParmentier triogoût
- Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Faites les suer dans un peu de beurre ( ou d'huile d'olive ) en couvrant pour que les courgettes deviennent tendres. Si elles rendent trop de jus, égoutter les. Saler et poivrer.- Mélanger les c...
Voir la recette
Parmentier agneau brocolis
- mixer l'agneau cuit et incorporer la purée de tomate préchauffer le four à 200 °- faire cuire les brocolis 15 mn dans l'eau salée,faire cuire les pommes de terre séparée . mixer en purée les brocolis et pomme de terre, rajouter la crème fraiche ...
Voir la recettePalette de porc aux jus de fruits (23ème rencontre)
Cette recette est à préparer à l'avance, de préférence, ce sera meilleur...Amener les liquides à ébullition, saler, et y mettre la viande.Cuire à petits bouillons, pendant environ 50 à 60 min, vérifier que la viande est tendre à souhait.Sortir la ...
Voir la recettePoulet entier à l'aigre douce
Disposez votre poulet dans un plat allant au four, en écartant bien les pattes et les ailes.Préparez la sauce en mélangeant le miel, la sauce soja, le piment et le citron.Tartinez généreusement votre poulet avec la totalité de la sauce.Faites cuir...
Voir la recette
Poutine au poulet, aux champignons et à la moutarde
1) Épluchez les pommes de terre et faites des frites fines, rectangulaires et bien régulières.Mettez les dans un gros récipient rempli d'eau.2) Coupez le fromage choisi en dés.3) Coupez l'oignon en fines lamelles et émincez l'ail très finement (av...
Voir la recettePizza (map) jambon raclette
pâte à pizza:mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : l'eau, l'huile d'olive, sel, la farine et la levure. mettre sur le programme pâte et laisser minimum une demi heure. passez ce temps, mettre la pâte sur un plan fari...
Voir la recettePavés de saumon à l’orange et aux amandes
Presser le jus de deux oranges.Avec un zesteur prélever le zeste de deux oranges et les faire pocher dans l’eau bouillante pendant 1 minute.Retirez le reste de la peau à ces deux dernières oranges pour dégager les quartiers.Faire griller les amand...
Voir la recette
Poulet indo-chinois
Faire revenir les oignons coupés et les poivrons dans de l'huile de sésame, dans une grande poêle ou au wok.Pendant ce temps, couper les escalopes en dés et les ajouter au wok.Ajouter ensuite les épices indiennes et les graines de sésame. Mmm, la ...
Voir la recettePaupiettes de veau (oiseaux sans tête) à la gueuze
Peler et couper finement les oignons.Brosser les champignons et les couper en tranches.Faire chauffer votre four à 170° C.Faire chauffer l'huile d'arachide et le beurre dans une poêle.Cuire les paupiettes dans le mélange huile et beurre.Conserver ...
Voir la recettePintadeau à la saint-feuillien
couper les carottes, les échalotes, le céleri en petits cubes.Faire fondre la margarine.Colorer les filets de pintadeau et réserver au chaud.faire suer les légumes à feu doux.Ajouter la saint-Feuillien et les filets de pintadeau.Assaisonner.Laisse...
Voir la recette
Parmentier navets-jambon
Eplucher et couper les légumes, et les faire cuire à la cocotte (12 min dès le chuchotement)ou comme vous avez l'habitude de le faire. Une fois les légumes cuits, préparer une purée avec les légumes, la crème, le beurre, le lait.Prendre un plat al...
Voir la recettePurée de légumes légère végétarienne
Préparer et couper en gros morceaux les légumes (carottes, pommes de terre, courgette, ail) avec le sel et des herbes si l'on veut.Faire cuire au cuit vapeur pendant 35 minutes.Mouliner ou écraser et ajouter la semoule de maïs et la crème.Goûter e...
Voir la recettePetits ballotins de chou frisé farci au veau
Cuire les feuilles de chou au cuit vapeur 20 à 30 mn.pendant ce temps cuire le veau au micro-onde, puis le hacher.Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter l'ail et les échalotes hachées. Faire blondir.Ajouter le veau, les châtaignes un...
Voir la recette
Pavé de saumon grillé au miel et aux baies roses
Préparer une sauce avec le miel, la moutarde les baies roses et 3 cuillères à soupe d'huile d'oliveEnduire le poisson et le laisser mariner durant 1 heurePeler et hacher ail et oignon.Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'...
Voir la recettePapillote de saumon aux noix de st jacques et échalotes
Émincer les échalotes et les champignons, les faire suer à la poêle. Réserver.Faire cuire les st jacques 1 minute de chaque coté puis ajouter le cognac. Flamber. Réserver.Couper le pavé de saumon en 2 dans le sens de la longueur.Dans du papier alu...
Voir la recettePave de saumon au yaourt
disposer les pavés de saumon dans des papillottes en silicone ( si possible )sur chaque pavé verser un filet d'huile d'olive , un demi yaourt , des petits dés de concombre , fermer la papillotte et mettre à four chaud ( 200 ) pendant 20 à 25 minut...
Voir la recette
Paupiettes de canard au foie gras
Prévoir :- ficelle culinaireDétailler les magrets en fines escalopes (on en "coupe" 3 en moyenne par magret); conserver les peaux. Faire mariner 2-3 heures les escalopes dans le Beaume de Venise avec sel poivre et bouquet garni.Poêler les peaux à ...
Voir la recettePolenta express et moules
Porter l'eau à ébullition avec les 3 cubes,l'ail,le laurier et la sauge. Ne pas saler. Ajouter la polenta en pluie. Faire cuire à feu doux 6 à 7mn.Ajouter poivre , huile d'olive, fromage. Pendant ce temps préparer la sauce des moules: mixer le per...
Voir la recettePâtés soufflés
Faire fondre le beurre au bain marie (ou micro-ondes)Ajouter ensuite peu à peu farine, jaunes d'oeufs et sel. Bien travailler le mélange et y verser ensuite la crème, la levure et les blancs d'oeufs montés en neige. Laisser reposer 15 minBeurrer l...
Voir la recette
Porc au caramel de yuuki
Couper la viande en cubes assez épais, réserver. Puis couper les oignons, les échalotes, l'ail et le gingembre en très petits morceaux, réserver.Faire le caramel en mettant l'eau et le sucre dans le faitout. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel bl...
Voir la recettePaté de nouilles
faire cuire les spaghettis .faire revenir les lardons sans matiere grasse puis reserver.dans un recipient melanger oeufs , creme fraiche,condiments.Beurrer un moule à cake y verser les spaghettis à moitié du moule puis les lardons e ensuite recour...
Voir la recettePoulet au curry à la Kéralaise
Préparation des ingrédients : Retirer la peau des morceaux de poulet.Éplucher les oignons, détailler en lamelles.Couper les tomates en 8.Peler et couper le gingembre en fines lamelles. Cuisson :Mettre les morceaux de poulet, les oignons émincés, l...
Voir la recette
Poulétto
1° metre le riz dans une casserole et faite le dorré tout en remuant a feu moyen (5min environ)2°puis recouvrir d'eau , metre a feu doux et laisser cuire en surveillant de temps en temps (20min environ )3° couper les banc de poulet en cube de 2cm ...
Voir la recettePôelé de carottes pommes de terre aux ST Jacques
Pelez les carottes et pommes de terre, taillez les en dés,(réservez).Dans une pôéle ou un wok mettez un peu de matiére grasse faites revenir l'oignon. Qand l'oignon devient translucide mettez-y les carottes et P de Terre, émiéttez les cub-or sur v...
Voir la recettePapillotes de saumon à l'abricot
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Préparer les papillotes avec du papier aluminium.Déposer dans chaque papillote le pavé de saumon.Sur chaque pavé, couvrir de 2 bonnes cuillères à soupe de confiture d'abricot, réparties sur toute la...
Voir la recette
Polenta au fromage à la tessinoise
Faire bouillir l'eau salée dans une casserole où le niveau de l'eau ne dépasse pas le tiers de la hauteur. Ajouter la polenta en pluie en remuant vivement. Laisser cuire à feu moyen (4 sur une échelle de 10) pendant 45 min en remuant très régulièr...
Voir la recettePommes de terre façon tartiflette
Faire cuire les pommes de terre entière avec la peau à la vapeur ou dans l'eau jusqu'à quelle soit bien cuite.Pendant ce temps là, faites cuire les lardons à la poêle avec l'oignon émincé, le thym et le poivre.Une fois les pommes de terre cuites, ...
Voir la recettePoulet indien à l'orange de Savita et Gauri
Couper le poulet en dés de 2 cm de côté environ.Mélanger le sel, le yaourt, la moitié du jus d'orange, le gingembre, l'ail pressé en pâte et 2 cuillères d'huile d'olive. Faire mariner le poulet dans ce mélange pendan 1 nuit si possible, ou à défau...
Voir la recette
Pâtes aux poivrons et à la pancetta
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvrir jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Pendant ce temps, faites chauffer l'huile des poivrons marinés dans une poêle et faites-y dorer la pancetta. Ajoutez l'ail hachée, l...
Voir la recettePoêlée de gésiers aux champignons
coupez en petits morceaux oignons et echalote, pelez l'ailfaire fondre une noisette dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'echaloteajoutez les gesiers puis les champignons coupes en lamelleenfin presser l'ail au dessuslaissez chauffer u...
Voir la recettePoulet farci à la semoule (Maroc)
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la farce. Laver le poulet à l'eau salée, égoutter et farcir avec le mélange. Souder les ouvertures.Dans une marmite, disposer le poulet avec l'oignon haché, l'huile, l'ail, le sel, le ...
Voir la recette
Parmentier de rognons de porc
Eplucher et decouper les pommes de terre ( en 3 ) et les mettre dans une casserole d'eau .Découper en cubes et denerver les rognons . Eplucher 1 oignons et couper en petits morceaux . Decouper les champignons de Paris en lamelles .Déposer le tout ...
Voir la recettePoulet au citron en cocotte
Eplucher les gousses d'ail.Oter le zest d'un des 2 citrons (pour éviter l'amertume), puis les couper tous les 2 en quartiers dans le sens de la longueur.Glisser dans le poulet 1 gousse d'ail et 1 quartier de citron, poivrer l'intérieur. Dans une c...
Voir la recettePotage de légumes à la crème
Éplucher les légumes et les couper en gros dés. Les plonger dans 1.5 l d’eau froide salée, porter doucement à ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes. Écraser finement les légumes avec un mixeur plongeant ou au blender. Saler et poivrer à v...
Voir la recette
Purée de pois cassés à l'orientale
Rincez les pois cassés et les mettre dans une casserole suffisamment grande pour pouvoir bien remuer.Couvrir d'eau et surveiller la cuisson de manière à faire fondre les pois cassés sans qu'il attachent le fond de la casserole, ne pas hésiter à ra...
Voir la recettePoélée d'éscaloppe aux blé
Couper vos légumes, la courgette en dés et l'oignons et champignos en lamelles.( Vous pouvez aussi mettre d'autres légumes)Reserver les.Couper vos escaloppes en dés d'1 cm d'épaisseur.Mettre a dorer vos éscaloppe avec la margarine (ou autre).Une f...
Voir la recettePoulet Grillé Fumé
Préchauffer le four th. 7 (220°C). Tartiner le poulet avec la moutarde. Placer la sauge ou basilic sur la cuisse. Recouvrir avec les tranches de poitrine de porc. Déposer le tout dans un plat au four pendant 25 mn.
Voir la recette
Pâte à tarte délicieuse
mélanger tous les ingredients dans un saladier (attention le beurre ne doit pas etre trop ramolli sinon la pate colle) jusqu'à obtention d'une pate homogène.former une boule avec la pate.l'étaler sur un plan de travail préalablement fariné.il ne r...
Voir la recettePâtes champignons légères
- Eplucher l'échalote, effiler la côte de céleri et les hacher.- Détailler les tomates séchées en lanières assez fines et le jambon en cubes.- Passer rapidement les champignons sous l'eau froide, couper les pieds et détailler les en lamelles.- Fai...
Voir la recette
Poulet provençal au citron et aux fenouils
L'idéal,c'est de pouvoir faire mariner le poulet au moins une heure au frigo. Mettre les morceaux de poulet dans une terrine avec le jus de 2 citrons, le troisième découpé en 8, l'oignon en rondelles fines, l'ail haché, une petite cuillère à café ...
Voir la recettePetits flans de carottes à la mimolette
Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 min environ.Les égoutter, les détailler en morceaux, puis les réduire en purée à l’aide d'un presse-purée.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, b...
Voir la recetteParmentier de cabillaud aux olives
Faire cuire les pommes de terre pour faire une purée.Préparer le court bouillon, y plonger le cabillaud, et le faire cuire 10 min.Beurrer un plat, et allumer le four à thermostat 7 (210°C).Emincer les olives.Ecraser les pommes de terre, incorporer...
Voir la recette
Paupiette de dinde farcie
Mettre le four à chauffer.Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon émincé le poivron coupé en petits morceaux, les champignons égouttés, l’ail écrasé, la chapelure, l’œuf et enfin le fromage râpé. Saler et poivrer.Farcir les paup...
Voir la recettePoulet à l'orange et aux carottes
Couper les blancs de poulet en fines lamelles et laisser macérer au moins 1hr dans la sauce soja et le poivre.Chauffer l'huile et frire les lamelles de poulet préalablement enduits de farine.Réserver.Couper l'orange en tranches très très fines tou...
Voir la recettePorc au sucre du Grand-père
Couper la viande en cube de 2-3 cm d'arête. Enlever le gras en en laissant un petit peu.Saisir la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive). Ne pas la faire cuire, juste dorer.Dans un wok, une cocotte ou une sau...
Voir la recette
Purée de légumes verts et saumon pour bébés
Peler les légumes.Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans l'eau bouillante.Faire cuire le saumon à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout dans le mixer avec le lait infantile pour une purée bien lisse.Je fais environ 3 petits bo...
Voir la recettePizza au jambon de parme (Bayonne) et au chèvre
Saupoudrer la pâte avec de la farine et la rendre un peu plus fine, si vous utilisez la pâte achetée. Faire des petit trous avec une fourchettes, mais pas beaucoup.Etaler la sauce tomate sur la pâte, ensuite disposer vos échalotes passés aux beurr...
Voir la recettePoulet sauce tapenade Pascale
Découper les escalopes en lanièresPréparer la tapenade : dans un robot mixer mettre les olives égouttées,les capres,les anchois,l'ail,le jus de citron,le thym et un filet d'huile d'olive.Mixer mais pas trop finement.Dans une cocotte faire revenir ...
Voir la recette
Pavé de saumon en papillotte au Nolly Pratt
Couper les carottes et le poireau en julienne.Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive durant environ 5 minutes. (Les légumes doivent être encore légèrement croquants)Réserver.Epiler les pavés de saumon.Sauce:Dans une casserole, mé...
Voir la recette