Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet aux olives de Cess façon tajine

Poulet aux olives de Cess façon tajine

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en 2.Couper grossièrement les oignons.Dans une marmite, faites rissoler dans l'Huile, les oignons d'abord puis quelques minutes après le poulet.Une fois les escalopes dorées, ajouter toute la boite de tomates concass...

Voir la recette
Paupiettes de veau pruneaux/poireaux

Paupiettes de veau pruneaux/poireaux

Difficulté :

Préparation de la farce:Emincer les blancs de poireaux, les oignons et couper les pruneaux en 4.Dans une poêle faire fondre le beurre et faire blondir les oignons, ajouter les poireaux.Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et fo...

Voir la recette

Poulet à l'estragon et aux petits légumes

Poulet à l'estragon et aux petits légumes

Difficulté :

Faites dorer le poulet dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez les échalotes. Laissez dorer quelques minutes.Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Faites-les dorer rapidement puis ajoutez le bouillon de poule dilué dans 1/2 litre d'eau ch...

Voir la recette
Pizza "débrouille"

Pizza "débrouille"

Difficulté :

cette recette m'est venue un soir où je ne savais pas quoi faire pour le dîner. j'ai utilisé les restes du frigo ! préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). sortir la pâte et l'étaler dans un plat. Dans une poëlle, faire revenir les lardons...

Voir la recette
Poulet aux aromates

Poulet aux aromates

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de poulets dans une cocotte, puis rajouter l'oignon et les tomates laisser blondir un peu, pendant ce temps preparer dans un saladier l'eau, le petit suisse nature, la sauce soja, et tous les aromates, mélanger. puis ve...

Voir la recette

Papillote de saumon aux noix de st jacques et échalotes

Papillote de saumon aux noix de st jacques et échalotes

Difficulté :

Émincer les échalotes et les champignons, les faire suer à la poêle. Réserver.Faire cuire les st jacques 1 minute de chaque coté puis ajouter le cognac. Flamber. Réserver.Couper le pavé de saumon en 2 dans le sens de la longueur.Dans du papier alu...

Voir la recette
Poulet épicé au curry et paprika

Poulet épicé au curry et paprika

Difficulté :

Commencez par couper les filets de poulets en petits cubes pas trop épais.Faites chauffer une poele avec une noix de beurre, laissez la fondre quelques instant.Ajoutez ensuite les cubes de poulet. Dès qu'ils deviennent blancs sur une face retourne...

Voir la recette
Pie aux aubergines, tomates et pignons de pin

Pie aux aubergines, tomates et pignons de pin

Difficulté :

Faire revenir les pignons de pin à la poêle (sans huile) pour les faire dorer.Les mettre dans le plat à tarteFaire cuire les oignons à la poêle, ajouter les tomates coupées en morceaux. Les cuire jusqu'à obtenir une sorte de sauce tomate.Pendant c...

Voir la recette

Poulet au miel

Poulet au miel

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200 c°.Placer les cuisses dans un plat allant au four. Disposer sur les cuisses et sur le fond du plat des morceaux de beurre salé. Ensuite, enduire les cuisses de miel liquide (la quantité est propre au goût de chacun ...

Voir la recette
Pâtes à la Russe

Pâtes à la Russe

Difficulté :

Emincez les oignons, coupez le jambon cru en petites lamelles et pressez le citron.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, saississez-y les oignons 2 minutes à feu vif puis laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent trans...

Voir la recette
Poulet à l'ail et papria doux

Poulet à l'ail et papria doux

Difficulté :

Couper 3 gousses d'ail en 2. Enlever la germe.Masser le poulet avec l'ail coupé pour attendrir la chair et parfumer le poulet. Reserver l'ail coupé.Melanger le bouillon avec l'huile d'olive et 2 cuilleres à soupe de paprika. Y mettre 20 grains de ...

Voir la recette

Pâtes au thon et câpres express

Pâtes au thon et câpres express

Difficulté :

Mettre les pâtes à cuire suivant les instructions du paquet.Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive et l'échalote ciselée dans une petite cocotte micro-onde. Faire chauffer 30 secondes puis y ajouter le thon émietté, la crème fraîche, le jus de c...

Voir la recette
Polpette di nardo

Polpette di nardo

Difficulté :

Mélanger les oeufs(entiers) à la viande.On ajoute La chapelure et le parmesanPuis hacher le persil et les gousses d'ail.Ajouter le mélange à la viande.Bien malaxer la viande pendant la 10 MinFaire des boulettes de 2 a 3 cm de DiametreFaire Frire l...

Voir la recette
Pâtes au scampis version porto

Pâtes au scampis version porto

Difficulté :

Coupez le poivron, les tomates et l'oignon en dés. Faites revenir le poivron et l'oignon dans du beurre.Une fois le poivron cuit, rajoutter les scampis.Salez et poivrez vos scampis.Une fois que les scampis sont devenus bien roses, ajoutez le Porto...

Voir la recette

Poulet aux huîtres facile

Poulet aux huîtres facile

Difficulté :

Cuire le poulet (ou les morceaux de poulet) au four, comme pour un poulet rôti.Pendant ce temps, ôter les huîtres de leur coquilles en prenant soin de conserver leur eau.Passer l'eau des huîtres au chinois (ou à la passoire fine) et la conserver. ...

Voir la recette
Poêlée béchamel-courgettes délicieuse

Poêlée béchamel-courgettes délicieuse

Difficulté :

Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.Couper les courgettes en dés, et les ajouter dans la poêle, à feu moyen-fort.Pendant ce temps, préparer la béchamel. Recette allegée : faire bouillir le lait, et ajouter la maïzéna... C'est succulent, et s...

Voir la recette
Poisson coco aux vermicelles

Poisson coco aux vermicelles

Difficulté :

Faites blondir les échalotes, saupoudrez de curry arrosez de lait de coco et d'eau.Salez, poivrez puis faites frémir 5min.Ajoutez le cabillaud coupés en cubes et le jus du citron laissez frémir 10min.Faites cuire les vermicelles à l'eau bouillante...

Voir la recette

Parmentier de poisson au potiron

Parmentier de poisson au potiron

Difficulté :

Poisson :Faire bouillir de l'eau avec 1 c.à.s de fumet. Retirer du feux et pocher les filets de poisson 10 minutes environ. Retirer le poison, l'émièter et retirer éventuellemnt les arrêtes.Mélanger le poisson, la Ciboulette, l'Aneth et le Safran ...

Voir la recette
Pizza au trio de poivron jambon fumé et mozzarella

Pizza au trio de poivron jambon fumé et mozzarella

Difficulté :

Avec un appareil à pâte à pizza classique.Préparez votre pâte en y incorporant (ou pas) l'épice de votre choix.Laissez reposer.Préparez la garniture:-coupez les poivrons et l'oignon en tout petits dés.-Coupez le jambon en morceau d'environ 3 cm su...

Voir la recette
Poulet oriental en cocotte

Poulet oriental en cocotte

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles, les aubergines en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive. Mettre le poulet découpé en morceaux (ou pas, mais ça cuira plus longtemps et ça prendra moins les parfums), faire revenir également....

Voir la recette

Pintade aux truffes accompagnée de sa purée

Pintade aux truffes accompagnée de sa purée

Difficulté :

POUR LA PINTADE :La veille, au frigo, mettez de la truffe avec la farce dans un récipient clos.Préchauffer votre four à 150°cPréparer la farce :- Faite tremper la baguette dans le lait.- Salé, poivré (très peu) la chair de veau. Ajoutez y 1 oeuf, ...

Voir la recette
Poule au riz angy

Poule au riz angy

Difficulté :

- découpez la poule et la faire revenir avec le beurre dans une cocotte- ajoutez les oignons et l'échalote- une fois la poule bien dorée,couvrir d'eau et ajoutez les 2 cubes,les carottes,le poireau,les champignon et le laurier- salez,poivrer et la...

Voir la recette
Purée de pommes de terre à l'ail doux

Purée de pommes de terre à l'ail doux

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes de terre Mettre une casserole d'eau avec du gros sel à bouillir et y deposer les pommes de terre couper en 4Laisser cuire environ 35 minutes (voir plus selon la taille de pommes de terre)Ajouter dans l'eau de cuisson l...

Voir la recette

Piombi à la viande (pâtes)

Piombi à la viande (pâtes)

Difficulté :

La veille, faire tremper les pois chiches.Le lendemain, faire revenir la viande coupée en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés, ajouter la tomate, les févettes, sel, laurier. Mouiller si nécessaire avec un peu d'eau.Une fois cuit, 20 min, mett...

Voir la recette
Poisson à la sauce Biscayenne

Poisson à la sauce Biscayenne

Difficulté :

Faire cuire en papillote les filets de poisson le plus simplement possible. Déposer les filets sur une feuille d'alu ou papier de cuisson. Saler, poivrer, fermer les papillotes, et mettre au four 15 minutes.Préparation de la sauce :Dans une casse...

Voir la recette
Poulet rôti aux pommes de terres et aux tomates

Poulet rôti aux pommes de terres et aux tomates

Difficulté :

Melanger du sel et du poivre et en mettre à l'interieur du poulet. Le refermer avec les main et secouer le poulet pour répandre le sel à l'interieur.Huiler le poulet avec les mains, et saler le poulet à l'exterieur.Mettre de l'huile au fond du pla...

Voir la recette

Préparation du sombé (feuilles de manioc)

Préparation du sombé (feuilles de manioc)

Difficulté :

1.Couper oignons, poivrons, tomates et poireaux en petits morceaux et piller l’ail2.Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserolle3.Ajouter la viande ou le poisson et tourner jusqu'à brunissement4.Ajouter l'ail pillé, l'oignon, le poivron et...

Voir la recette
Paella de Pollo jaune-rouge-verte

Paella de Pollo jaune-rouge-verte

Difficulté :

Couper le poulet en petits morceaux, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poelle assez grande, saisir les morceaux de poulet et réserver.Couper poivron (en batonnêts) et oignon (en rondelles) et les faire frire dans la meme huile, ensuit...

Voir la recette
Poulet aux légumes sautés et au chèvre

Poulet aux légumes sautés et au chèvre

Difficulté :

Laver les poivrons, courgettes, oignons et l'aubergine et les découper en dés ou lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive avec un couvercle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence.Couper le poulet en cubes et les raj...

Voir la recette

Pois chiche à la catalane

Pois chiche à la catalane

Difficulté :

si pois chiches secs, faites-les tremper la veille dans de l'eau froide.Sinon cuisez-les avec l'ail, recouvrez avec de l'eau froide salée.laissez-les cuire 20 à 30 mns.Puis égouttez-les en conservant le jus de cuisson.Mettre le beurre ou l'huile d...

Voir la recette
Potée aux carottes du Mautchi

Potée aux carottes du Mautchi

Difficulté :

- faire fondre lentement les lardons dans une cocotte (en fonte si possible)- émincer finement l'oignon- ajouter l'oignon aux lardons fondus avec un peu de beurre- laisser fondre doucement les oignons- préparer les carottes en petites rondelles- p...

Voir la recette
Poulet en chemise d'ail

Poulet en chemise d'ail

Difficulté :

Enduire le poulet de beurre préalablement ramoli à température ambiante puis le saler et le poivrer sur toutes ses faces. Mettre une cuillérée d'huile d'olive dans une cocotte sur un feu moyen et faire revenir le poulet en le tournant de temps en ...

Voir la recette

Poulet sucré salé pomme-banane

Poulet sucré salé pomme-banane

Difficulté :

-faire revenir les cuisses de poulet et l'oignon dans l'huile d'olive.- ajouter le curry puis les tomates coupées en dés.- ajouter les pommes et les bananes pelées et coupées en morceaux- verser le coulis de tomates et ajouter l'ail.- ajouter la m...

Voir la recette
Poivrons farcis simple

Poivrons farcis simple

Difficulté :

Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et les parties blanches.Enfournez 15 minutes, Thermostat 6 (180°C)sur une feuille d'aluminium.Pendant ce temps, "émiettez" les steaks hachés (préalablement décongelés s'il s'agit de steaks surgelés), i...

Voir la recette
Pâtes saumon tarama

Pâtes saumon tarama

Difficulté :

Faire cuire des pâtes environ 7 à 12 min dans de l'eau salée.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir environ 10 min.Pendant ce temps découper les tranches de saumon en morceaux.Lorsque les pâtes sont refroidies ajouter l...

Voir la recette

Poulet très facile au citron et sa polenta

Poulet très facile au citron et sa polenta

Difficulté :

- Préparez la polenta selon les indications sur le sachet et laissez la refroidir dans la casserole.- Faites préchauffez votre four à 150°.- Passez les escalopines dans la farine salée et poivrée.- Faites les revenir dans 50g beurre à feu vif, du...

Voir la recette
Poivrons au fromage

Poivrons au fromage

Difficulté :

Laver et essuyer les poivrons. Couper les pédoncules en laissant les poivrons entiers, puis ôter les graines.Garnir l'intérieur avec le fromage râpé (ou avec un gros morceau de gruyère : 30 à 40 g).Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une po...

Voir la recette
Poulet au gingembre

Poulet au gingembre

Difficulté :

Éplucher les oignons et les couper grossièrement. Couper les cuisses en 2.Faire revenir a feu vif la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit un peu roussie.Couper les racines en gros morceaux sans les éplucher. Puis les ajouter dans...

Voir la recette

Pangasius à la thaïlandaise

Pangasius à la thaïlandaise

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et couper les filets de poisson en morceaux.Dans un wok, faire chauffer l'huile sur feu vif, ajouter l'oignon haché et le faire revenir 2 min en remuant.Ajouter la pâte de curry, et mélanger pendant 2 autres min.Verser le ...

Voir la recette
Parmentier de quinoa et purée de potiron

Parmentier de quinoa et purée de potiron

Difficulté :

Faire dorer le quinoa dans l'huile. Verser l'eau par dessus, couvrir et cuire à feu doux pendant 20min.Cuire la viande avec les basilic ciselé.Beurrer un plat à gratin, y mettre la purée de potiron, la viande, le fromage râpé, le quinoa et parseme...

Voir la recette

Purée à la portugaise

Purée à la portugaise

Difficulté :

- Faire chauffer l'eau et quand elle est frémissante y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en plusieurs morceaux- En attendant éplucher l'ail et retirer les germes verts à l'intérieur : les couper en tout petits morceaux- dès que les ...

Voir la recette
Poulet fumé au curry de madras

Poulet fumé au curry de madras

Difficulté :

- Eplucher oignons, ail et échalotes et hacher finement- couper le poulet en morceau- dans une très grande casserole à bords hauts ou une marmite, mettre l'huile d'olive et le beurre. Faire fondre.- Ajouter les oignons, échalotes et ail hachés et ...

Voir la recette
Poulet des îles

Poulet des îles

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet morceaux épais.Faites-les revenir dans une grosse poêle huilée.Ajoutez ensuite les oignons coupés en fines lamelles.Laissez dorer les oignons en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail, écra...

Voir la recette

Pâtes au thon et au citron

Pâtes au thon et au citron

Difficulté :

Faire cuire les pâtes puis rincer à l'eau froide et réserver.Faire revenir dans l'huile d'olive l'echalote et l'ail hachés.Ajouter le thon, le jus de citron, le piment coupé en petits dés et le persil plat.Saler, poiver et ajouter les pâtes. Laiss...

Voir la recette
Poulet sauce paprika boulgour

Poulet sauce paprika boulgour

Difficulté :

Dans une casserole, faite revenir les oignons coupés en lamelles avec de l'huile et la moitier du beurre.Ajouter les tomates pelées ,les épices,le concentré de tomate,laisser cuire .Enlever la peau du poulet.Le faire cuire dans une casserole avec ...

Voir la recette
Pâté aux patates de Denise

Pâté aux patates de Denise

Difficulté :

Sortir les 3 pâtes brisées du frigo.Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles fines, les mettres dans un saladier,salé et poivré, mélanger le tout avec les mains.Etaler 2 pâtes brisée l'une sur l'autre dans un plat à tarte.Répartiss...

Voir la recette

Parmentier à nageoires (ou comment faire manger du poisson aux enfants)

Parmentier à nageoires (ou comment faire manger du poisson aux enfants)

Difficulté :

éplucher les pommes de terre et faire cuire. (moi je les met au micro-ondes c'est plus rapide)faire cuire le poisson au bouillon une dizaine de minutes. L'émietter.éplucher les carottes et les oignons et les émincer finement. les faire revenir dan...

Voir la recette
Poulet aux épices facile et rapide ( idéal pour étudiants ou pressés )

Poulet aux épices facile et rapide ( idéal pour étudiants ou pressés )

Difficulté :

Coupez les filets de poulets en cubes pour ensuite les mettre dans un saladier.Coupez ensuite l'oignon en petites lamelles, mettre dans le saladier.Mélanger le poulet et l'oignon avec la poudre d'épice, les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sal...

Voir la recette
Paupiettes au crottin de chavignol

Paupiettes au crottin de chavignol

Difficulté :

- badigeonnez chaque escalope sur une face avec de le moutarde- posez le crottin au milieu de l'escalope puis recouvrez le crottin afin d'en faire une paupiette- ficelez bien la paupiette avec de la ficelle alimentaire pour qu'elle tienne bien à l...

Voir la recette

Pâtes au cacao, sauce mascarpone

Pâtes au cacao, sauce mascarpone

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée, selon le temps indiqué.Pendant ce temps, préparer la sauce en mixant les noix avec l'ail.Ajouter le mascarpone, le lait, le parmesan, et laisser chauffer (sans bouillir!) pendan...

Voir la recette