Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet au cumin en cocotte et ses blettes
Préparer les blettes en retirant les feuilles et en conservant seulement les tiges.Découper le poulet en morceaux de taille moyenne et les faire revenir dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont colorés, retirer les morceaux de...
Voir la recettePoêlée de légumes de saison
Peler, laver les légumes (navets, pommes de terre). Les couper en quatre (ou six suivant la grosseur). Peler, laver les carottes. Les couper en rondelles. Equetter les cocos plats. Les laver et les couper en morceaux de 3 cm environ. Ecosser les p...
Voir la recette
Poulet au bleu et poireaux
Couper les poireaux en fines rondelles. Hacher les échalotes et les faire revenr une minute dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les poireaux. Couvrir pendant 10 minutes. Ajouter les blancs de poulet découpés en lamelles de taille moyen...
Voir la recettePavés de boeuf marinés
Dans un plat creux versez la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, l'ail, le gingembre, le sucre, et une bonne quantité de poivre.Mélangez bien et faites mariner les pavés de viande dans cette préparation pendant 6h au moins.Retournez-les ...
Voir la recettePoulet à la marocaine rapide
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon, réserver.Faire revenir le poulet, saler, poivrer et ajouter le gingembre. Remettre les oignons.Couper les carottes en demi rondelles, les ajouter dans la cocotte avec les pois chiches (si vous avez ...
Voir la recette
Poulet caramélisé aux poivrons
Salez et poivrez les morceaux de poulet.Faites-les dorer à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en 8 lanières verticales.Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles épaisses.L...
Voir la recettePoireaux à la Néron
Laver et débiter les poireaux en tronçons de 10 centimètres (3 par poireau), blanchir 5 min à l'eau salée bouillante, égoutter.Couper les tronçons de poireaux en 2 dans le sens de la longueur.Déposer dessus le bâtonnet de fromage, remettre l'autre...
Voir la recettePapillote de saumon et épinards en brick
Ôter les tiges des épinards et les tremper 10 min dans l’eau froide vinaigrée. Hacher l'échalote.Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et faire cuire à feu très doux l’échalote et les épinards égouttés jusqu’à ce qu’ils réduisent to...
Voir la recette
Petits pois et fèves à ma façon
Ecosser les fèves et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Une fois prêtes, enlever la peau de la fève. La fève doit vous paraître plus foncée. Réserver.Emincer l'oignon et le faire blondir dans une sauteuse avec une...
Voir la recettePoulpe à la vinaigrette chaude
Laisser décongeler les tentacules dans un saladier.Dans un bol, délayer la moitié du cube de bouillon dans l'huile. Ajouter le vinaigre, la feuille de laurier pulvérisée, le cumin, le Tabasco, le Worcestershire, le persil et le vin blanc.Verser ce...
Voir la recettePorc aux agrumes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et émincez les échalotes et les oignons. Taillez de fins éclats dans les gousses d’ail. Lardez-en le rôti de porc.Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle, avec un peu d’h...
Voir la recette
Petit farci et sa menthe fraîche
Laver les courgettes, découper leur chapeau, les évider. Mettre une pincée de fleur de sel au fond.Faire fondre les échalotes hachées dans l’huile d’olive, y ajouter la chair de courgette, les carottes coupées en petits dés, les petits pois et le ...
Voir la recetteP3C (Poulet coco-curry-cajou)
Émincer le poulet, le faire revenir dans le wok légèrement huilé puis le mettre de côté.Faire ensuite revenir à feu vif l'oignon et le poivron préalablement découpés. Y ajouter 1 cuillère à café de pâte de piment pour enrober les légumes et 1 cuil...
Voir la recettePoulet au Faugères blanc
Couper le poulet en petits dés. Le faire sauter dans une poêle avec cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et le réserver. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, découper les champignons en fines rondelles, émincer les éc...
Voir la recette
Pizza chèvre et miel
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de miel (un bon miel du gatinais qui a du goût!) Laisser l'oignon se carameliser à feu doux.Ajouter ensuite le coulis de t...
Voir la recettePoireaux au lard
Parer et laver les poireaux et l'oignon, les détailler en rondelles d'1 centimètre et les laver à nouveau.Dans une poêle,faire suer les poireaux et l'oignon pendant 5 bonnes minutes avec un peu d'huile d'olive.Ajouter du vin, de l'eau,les clous de...
Voir la recettePoulet oriental
Dans un grand faitout, faire rissoler 2 gros oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer ensuite 4 blancs de poulet. Les retirer du faitout et faire revenir 2 à 3 minutes 25O g de rondelles de chorizo et 4 merguez. Retire...
Voir la recette
Poisson citronné au piment végétal (Antilles)
Egrener le piment végétal et retirer les lamelles blanches, puis le couper en petits dés. Couper également la gousse d'ail en petits dés.Couper un citron vert en deux, dans le sens de la longueur. Déposer les poissons dans un plat et presser le ci...
Voir la recettePizza façon gourmande
Mélanger le fromage, le jambon, le jus de tomate, la crème, l'origan et le basilic dans un saladier. Verser la préparation sur la pâte à pizza. Casser l'oeuf au milieu de la pizza.Plier la pizza en deux.Cuire 30 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Voir la recettePoêlée de crevettes et poivrons à ma façon
Commencer par décortiquer les crevettes, couper les poivrons en lamelles pas trop grosses. Puis, éplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu moyen, ajouter les oignons et les fair...
Voir la recette
Pizza de charloune
Beurrer votre plats à pizza et mettre la pâte .Puis la piquer avec une fourchette un peu par tout.Étaler la sauce tomate avec un pinceau de cuisine.Couper l'oignon en deux puis en quatre et enfin en six.Couper les tomates en rondelle.Ajouter le t...
Voir la recetteParmo
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).Première étape:Battre l'œuf.Y tremper ensuite la viande.Rouler la viande dans la chapelure.Mettre le tout de côté.Deuxième étape, La Béchamel:Faire fondre le beurre dans une casserole, à feux très douxUne...
Voir la recettePavé de courgettes au thon
Dans une grande sauteuse, versez l'huile d'olive 3 cuillères d'huile d'olive.Ajoutez les courgettes et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus. Sortez les courgettes. Réservez.Dans la même sauteuse, versez la dernière cui...
Voir la recette
Pavé de thon caponata
Laver, couper l'aubergine en dés et faire revenir avec l'huile dans une poêle.Laver, couper les 3 demi poivrons en dés, et faire revenir avec l'oignon émincé avec l'huile dans une poêle.Réunir le contenu des deux poêles dans un plat et parsemer de...
Voir la recettePetits pois à la Bordelaise
Équeuter les petits pois et les mettre dans une casserole en fonte.Couper les carottes en fines rondelles.Couper l'oignon ,l'échalote et l'ail assez fin. Couper les oignons nouveaux et les pommes de terres nouvelles en deux.Mélanger le tout aux pe...
Voir la recettePavés de saumon aux épinards et au boursin (ultra simple)
Faire cuire les épinards surgelés et les passés au chinois pour enlever l'excedant d'eau.Prendre une feuille d'aluminium, disposer 200 grammes d'épinards, un pavé de saumon au dessus, saler, poivrer et mettre une généreuse cuillère de fromage.Refe...
Voir la recette
Papillote de dinde
Découper 2 morceau de papier sulfurisé.Déposer les papiers dans les papillotes silicone.Déposer une escalope dans chaque papillote.Poivrer et ajouter abondamment le mélange d'épices tex-mex.Couper la tomate en tranches épaisses et déposer sur les ...
Voir la recettePoivrizo
Faire cuire les cuisses de poulet.Mixer finement le chorizo et le poulet.Râper les courgettes et l'ajouter au chorizo et au poulet mixés.Bien mélanger le tout et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer la farce.Préchauffer le four à 180°C (ther...
Voir la recettePenne alla Fabio
Epluchez l'aubergine et l'oignon, hachez-les grossièrement.Dans un fait-tout, faites revenir à feu doux les lardons et la chair à saucisse, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur.Ajoutez l'oignon et l'aubergine. Continuez la cuisson à feu doux ...
Voir la recette
Piperade au thon et au Roquefort
Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle, au bord assez haut, à feu doux. Ajouter ensuite le poivron coupé en petits morceaux.Quand le poivron paraît un peu plus tendre, ajouter la courgette coupée en tranches fines. Laiss...
Voir la recettePoulet coco au barbecue
Mixer ensemble la crème de coco,les cacahuètes et la coriandre.Ajouter le zeste de citron vert, saler poivrer. Couper les filets de poulet en trois dans la longueur.Les disposer sur des brochettes.Napper avec la marinade.Garder 2 heures au frais a...
Voir la recetteParmentier aux haricots verts
Éplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les haricots verts.Les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.Pendant ce temps, éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive...
Voir la recette
Pavé de saumon à l'orientale
-Faire chauffer le four à 250° en laissant la plaque à mi hauteur-Disposer chaque pavé de saumon sur une feuille de papier alu assez grande pour pouvoir être refermée en papîllote-Hacher la coriandre,le persil et la menthe.-Mélanger soigneusement ...
Voir la recettePoulet à l'érabe super facile
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tremper les poitrines dans les ingrédients secs.Chauffer et beurrer la poêle.Rôtir les poirtines des 2 côtés, saler et poivrer.Ajouter le mélange d'ingrédients liquides dans un plat allant au four et y me...
Voir la recettePoulet rôti au four à l'estragon
Allumez le four th 6/180°C. Ciselez des feuilles d'estragon. Malaxez le beurre ramolli avec cet estragon et le thym, le jus de citron, un peu de sel et de poivre moulu.Tartinez l’intérieur du poulet avec le beurre parfumé, salez l'intérieur du pou...
Voir la recette
Penne au parfum d'Italie
Faire cuire les pâtes comme indiqué dans de l'eau bouillante salée et y ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olivePendant ce temps verser la sauce tomate dans une grande poêle et la faire chauffer.Ciseler le basilic et en ajouter la moitié dans la...
Voir la recettePommes de terre au curry et jambon
Couper les oignons en rondelles et les pommes de terre en rondelle moyenne. Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive.Puis, mettre les pommes de terre à dorer mais ne pas le cuire entièrement, il faut qu'elles soient...
Voir la recettePâtes aux pointes d'asperges et pancetta
Cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les pointes d'asperge avec la pancetta coupée en fines lamelles. Ajouter la crème liquide, puis les pâtes cuites.Servez bien chaud.
Voir la recette
Paëlla de coquillettes
Lavez et ébarbez les moules, faites les ouvrir sur feu vif dans une cocotte en les secouant régulièrement (laissez-les bien s'ouvrir, ce sera plus facile à décortiquer).Décortiquez-les (sauf quelques unes, pour la déco); filtrez le jus des moules ...
Voir la recettePaupiette du soleil
Couper en petit dès d'environ 1cm les poivrons et les oignons.Mettre chauffer dans une poêle 5 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic (si pas d'huile parfumée, utilisier de l'huile d'olive classique et ajouter 4 feuilles de basilic f...
Voir la recette
Pâtes à la Russe
Emincez les oignons, coupez le jambon cru en petites lamelles et pressez le citron.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, saississez-y les oignons 2 minutes à feu vif puis laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent trans...
Voir la recettePâtes aux courgettes et cumin
Lancer l'eau pour les pâtesUn peu d'huile d'olive dans un wok, saisir le haché en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laver la courgette, la couper en 2 dans la longueur puis la découper en tranches (pas trop fines pour que la courgette ga...
Voir la recettePoulet aux petits pois et pousses de soja
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.Faites bouillir 1,5 litre d'eau.Plonger les petits pois encore surgelés dans l'eau bouillante en y ajoutant le cube de bouillon de volaille. Laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.Pendant ce ...
Voir la recette
Poêlon provençal
Beurrer le fond d'un poêlon ou d'une terrine pouvant aller au four.Ébouillanter les tomates, pelez les et passez les au mixeur.Éplucher et couper les aubergines en tranches très fines.Monter le plat: purée de tomates, saler, poivrer, un tiers de r...
Voir la recettePoulet à la moutarde en papillote
Tapisser le fond de la papillote avec les légumes râpés.Déposer le filet de poulet et napper avec la moutarde.Ajouter la fleur de sel et la persillade.Fermer la papillote et mettre 3 minutes au micro-onde puissance moyenne.
Voir la recettePressé de chèvre
Mouiller les feuilles dans l'eau, les laisser jusqu'à ramolissement.Les faire fondre dans la crème fraîche très légèrement tiédie. Touillez les fromages frais et y ajouter la préparation crème, gélatine. Salez, poivrez et y ajouter quelques baies ...
Voir la recette
Poulet au lait caillé
Farcir le poulet avec la pulpe du citron et les queues des feuilles de sauge.Faire dorer le poulet dans un peu de beurre (+/-50gr), jeter celui-ci quand le poulet a bien doré.Mettre le zeste de citron, les feuilles de sauges, le reste du beurre au...
Voir la recettePoulétto
1° metre le riz dans une casserole et faite le dorré tout en remuant a feu moyen (5min environ)2°puis recouvrir d'eau , metre a feu doux et laisser cuire en surveillant de temps en temps (20min environ )3° couper les banc de poulet en cube de 2cm ...
Voir la recettePapillotte de Poisson, coriandre, gingembre
Monder les tomates, les vider de leurs pépins et les couper en petits dés.Peler la courgette et la couper en petits dés.Sur une grande feuille d'aluminium, préparer un lit de courgettes et tomates, recouvrir de petits oignons (émincés si vous le s...
Voir la recette
Poulet au cacao
Faire dorer le poulet dans une cocotte en fonte, puis retirer. Y faire dorer ensuite l'oignon avec l'ail écrasé.Remettre les morceaux de poulet et saupoudrer de farine, puis de chocolat.Mouiller avec le jus d'orange et l'eau.Ajouter le cube de vol...
Voir la recette