Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâtes saumon tarama

Pâtes saumon tarama

Difficulté :

Faire cuire des pâtes environ 7 à 12 min dans de l'eau salée.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir environ 10 min.Pendant ce temps découper les tranches de saumon en morceaux.Lorsque les pâtes sont refroidies ajouter l...

Voir la recette
Porc au gingembre et vermicelles

Porc au gingembre et vermicelles

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les vermicelles de soja.Faire cuire les vermicelles 5 à 10 min. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.Couper le porc en très petits morceaux.Émincer les oignons.Mettre de l'huile à chauffer et...

Voir la recette

Papillote de saumon au boursin et légumes

Papillote de saumon au boursin et légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tailler les légumes en bâtonnets de taille égale.Poser le pavé de saumon au centre de la feuille de papier d'aluminium.Ajouter les bâtonnets de légumes et 1 cuillère à soupe de boursin cuisine.Ciseler de ...

Voir la recette
Pintade aux navets et au miel

Pintade aux navets et au miel

Difficulté :

Nettoyez les navets et les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile. Mettez à dorer la pintade sur toutes les faces. Ajoutez les légumes et le miel, salez, poivrez et faites dorer quelques minutes.Ajoutez le romarin effeuill...

Voir la recette
Poulet aux abricots et au miel facile

Poulet aux abricots et au miel facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Saler et poivrer les 4 blancs de poulet puis les badigeonner de miel.Dans un plat, verser la soupe à l'oignon déshydratée, puis le jus de la boite d'abricots au sirop, ajouter 10 cl d’eau et bien mélanger...

Voir la recette

Paupiettes de lapin en papillote

Paupiettes de lapin en papillote

Difficulté :

Laver et éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.Faire de même pour les courgettes.Sur la lèche-frites du four, disposer la bande de papier y disposer les paupiettes asses serrées.Saler, poivrer et y...

Voir la recette
Potée de choux blancs au jambon et aux champignons

Potée de choux blancs au jambon et aux champignons

Difficulté :

Découper le chou en fines lamelles .Dans une casserole, mettre un fond d'huile d'olive et/ou de colza(l'idéal étant un mélange des deux) et y verser le chou. A feu moyen-fort, laisser cuire le chou à couvert.Remuer de temps en temps pour éviter qu...

Voir la recette
Poulet facile à la tomate

Poulet facile à la tomate

Difficulté :

Détailler le poulet en morceaux (2 ailes, 2 blancs, 2 pattes et la carcasse).Faire dorer le poulet à l'huile d'olive dans un grand faitout (ou une cocotte) pour que la peau devienne bien colorée et croustillante sur toutes les faces.Ajouter les oi...

Voir la recette

Poivrons, tomates et oignons au fromage

Poivrons, tomates et oignons au fromage

Difficulté :

Couper les oignons finement, les poivrons en lamelles et les tomates en tranches.Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer à votre convenance.Découper le fromage en lamelles.Lorsque les légumes sont tend...

Voir la recette
Panga au chou chinois

Panga au chou chinois

Difficulté :

Après les avoir soigneusement lavés et épluchés : tailler la carotte en rondelles (en biais), émincer grossièrement le chou et l'oignon, et tailler le panga en cubes de 2 à 3 centimètres environ, puis réserver.Dans une sauteuse, faire fondre le be...

Voir la recette
Polenta au lapin

Polenta au lapin

Difficulté :

La veille, découper le lapin et le faire mariner dans 1 l de vin rouge, 2 oignons coupés en lamelles, les 2 feuilles de thym, la branche de laurier, les olives vertes et les champignons. Saler et poivrer.Le lendemain, faire revenir un oignon dans ...

Voir la recette

Petits pâtés argentins

Petits pâtés argentins

Difficulté :

Pour 16 petits pâtés :Faire décongeler la ratatouille cuisinée 20 min au micro-ondes.L'écraser à la fourchette pour obtenir une masse homogène (mais pas une purée !).Ajouter le ketchup, le sel, le poivre, bien mélanger et réserver.Préchauffer le f...

Voir la recette
Poulet rôti et sa moutarde à l'estragon

Poulet rôti et sa moutarde à l'estragon

Difficulté :

Enduire l'intérieur du poulet de moutarde et saler. La moutarde étant suffisamment épicée, le poivre est superflu.Ajouter le jus du citron, la gousse d'ail épluchée, les feuilles de laurier et enfin le citron dont on a pressé le jus. Fermer avec d...

Voir la recette
Poulet crevettes sauce coco

Poulet crevettes sauce coco

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, puis couper le 1/2 oignon doux en lamelles.Faire cuire les cuisses de poulet en cocotte et incorporer l'oignon de façon à le faire caraméliser.A la fin de la cuisson du poulet, saler et poivrer.Incorporer vos crevettes p...

Voir la recette

Parmentier de rognons de porc

Parmentier de rognons de porc

Difficulté :

Eplucher et decouper les pommes de terre ( en 3 ) et les mettre dans une casserole d'eau .Découper en cubes et denerver les rognons . Eplucher 1 oignons et couper en petits morceaux . Decouper les champignons de Paris en lamelles .Déposer le tout ...

Voir la recette
Poulet à l'angevine

Poulet à l'angevine

Difficulté :

Commencez par couper les escalopes de poulet en aiguillettes.Faites revenir dans un peu de beurre de l'échalote, un peu d'ail.Puis faites dorer les aiguillettes.Quand les aiguillettes sont dorées, incorporez les champignons, les tomates coupées en...

Voir la recette
Pommes de terres farcies au micro-ondes

Pommes de terres farcies au micro-ondes

Difficulté :

Lavez les pommes de terre. Séchez et transpercez-les avec une aiguille. Faites cuire pendant 10 min au micro-ondes à 750 watts.Pendant ce temps, égouttez le thon. Écrasez et mélangez-le avec la crème, le persil, le sel et le poivre (à votre conven...

Voir la recette

Pâtes qui sortent de l'ordinaire

Pâtes qui sortent de l'ordinaire

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, les égoutter et réserver.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et les champignons, puis faire cuire à feu moyen environ 3 min, pour que l'oignon soit tendre.Ajouter la crème et l'aneth, porter à ébulliti...

Voir la recette
Pâtes aux noix, roquefort et brocolis

Pâtes aux noix, roquefort et brocolis

Difficulté :

Cuire les pâtes selon indications. Pendant ce temps, laver puis détacher par petites têtes le brocoli. Le faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Décortiquer les noix et les casser grossièrement (à l'aide d'un mortier par exemple).Dans une pet...

Voir la recette
Pâtes de Sarah

Pâtes de Sarah

Difficulté :

Cuire les pâtes dans de l'eau salée et huilée.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole sans matière grasse les lardons avec l'oignon émincé.Ajouter le poivron et le persil.Poivrer selon votre goût.Laisser mijoter 10 min environ pour cuir...

Voir la recette

Pavé de saumon et sa crème à l'anis

Pavé de saumon et sa crème à l'anis

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème.Y ajouter du sel et les étoiles d'anis ouvertes.Couvrir et laisser infuser au moins 1/4 d'heure pour bien diffuser les saveurs des graines d'anis.Faire dorer les pavés de saumon avec un peu d'huil...

Voir la recette
Pâtes au poulet et miel

Pâtes au poulet et miel

Difficulté :

Faire mariner pendant une petite demi-heure l'escalope coupée en dés avec l'huile d'olive, une cuillère a soupe de citron jaune et les herbes de provence.Ensuite, faire revenir la préparation dans une sauteuse. Lorsque la viande est cuite, rajoute...

Voir la recette
Poulet aux courgettes et lait de coco

Poulet aux courgettes et lait de coco

Difficulté :

Faire revenir les courgettes préalablement coupées en dés assez grossiers dans une cuillère d'huile. Assaisonnez : estragon, poivre, sel et 1 une cuillère à café de miel.Apres 5 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco.Laisser cuire les courget...

Voir la recette

POULET SHOP SUEY

POULET SHOP SUEY

Difficulté :

Emincer les escalopes de poulet, hâcher les gousses d'ail,éplucher les carottes et les détailler en fines tagliatelles.Laver le chou-fleur et le couper en fines lamelles.Mettre le tout dans un saladier avec la sauce soja et laisser marinerFaire re...

Voir la recette
Poulet provençal aux légumes

Poulet provençal aux légumes

Difficulté :

Découper carottes, aubergine et courgette en rondelles.Découper le poivron et les champignons en lanières.Dans un peu d'huile d'olive, les faire revenir dans un wok 10 min, et ajouter un peu d'eau.Ajouter la sauce tomate et les olives (et l'oignon...

Voir la recette
Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)

Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)

Difficulté :

Cuire à la vapeur les pommes de terre, avec leur peau.Poêler les foies de volaille juste pour les raidir.Hacher les viandes : porc, veau, foie, lard avec le pain.Hacher les aromates et les fruits : marrons, pomme, oignon, ail, échalote, persil ave...

Voir la recette

Poireaux en sauce avec ses crevettes

Poireaux en sauce avec ses crevettes

Difficulté :

Couper les poireaux en rondelles, les nettoyer, les faire réchauffer dans de la margarine.Une fois les rondelles un peu fondues, ajouter le vin blanc, laisser sur feu doux 10 min.Ajouter la crème, les crevettes surgelées par dessus, le sel et le p...

Voir la recette
Papillote de saumon légère

Papillote de saumon légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre un pavé de saumon centré sur chacune des feuilles d'aluminium.Courber les bords des feuilles,, de façon à ce que rien ne puisse couler.Imbiber le pavé de jus de citron.Égoutter la macédoine de légu...

Voir la recette
Poulet au cointreau

Poulet au cointreau

Difficulté :

Enduire la cuisse de poulet avec la liqueur, du sel et du poivre.Presser 1/2 orange sur le poulet.Laisser le poulet à l'air s'imprégner.Couper les pommes de terre et les courgettes en gros dés et les cuire dans de l'eau bouillante. Râper la peau d...

Voir la recette

Papillotte de poisson façon Marie

Papillotte de poisson façon Marie

Difficulté :

Râper finement les carottes et le céleri.Émincer les poireaux au robot.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Prendre pour chaque papillote une feuille d'aluminium.Déposer un lit de carotte dans chaque papillote, puis un peu de céleri.Dépos...

Voir la recette
Pâtes carbonara lardons et saumon

Pâtes carbonara lardons et saumon

Difficulté :

Mettre une grande quantité d'eau à bouillir, saler au moment de l'ébullition pour éviter les taches blanches dans le fond de votre récipient.Couper les tranches de poitrine en gros lardons (1 à 1,5 centimètre de large), sans oublier d'enlever la c...

Voir la recette
Poulet au whisky de Mémé Louise (facile)

Poulet au whisky de Mémé Louise (facile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enduire le poulet de beurre puis le faire rôtir au four environ 1 h, 1h 15 selon la grosseur.Sortir le poulet cuit et le retirer du plat de cuisson. L'arroser de whisky chaud et le faire flamber.Récupérer...

Voir la recette

Papillotte de saumon du soleil

Papillotte de saumon du soleil

Difficulté :

Couper le poireau, l'oignon et l'échalote en rondelles et la courgette, le poivron rouge et la tomate en cubes. Faire revenir tous les légumes, sauf la tomate, pendant quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ...

Voir la recette
Pavé de Thon à la tapenade et à la graine d'anis

Pavé de Thon à la tapenade et à la graine d'anis

Difficulté :

Etaler une couche épaisse de tapenade sur les pavés de thon. Saupoudrer de graines d'anis.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Enfourner les pavés sur une plaque de cuisson.Les cuire 5 minutes si on les aime rosés.

Voir la recette
Petits clafoutis aux champignons et jambon

Petits clafoutis aux champignons et jambon

Difficulté :

Prechauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, la sauce aux champignons, les oeufs, la farine et mélanger.Poivrer.Répartir cette préparation dans des ramequins, puis ajouter le râpé de jambon.Faire...

Voir la recette

Piccata de veau aux aubergines

Piccata de veau aux aubergines

Difficulté :

Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les faire dégorger 30 minutes.Peler, épépiner, et couper les tomates en dés. Peler et couper en 2 l'oignon. Les faire cuire ensemble à feu doux pendant 10 minutes, assaisonne...

Voir la recette
Pitas de saumon à la provençale

Pitas de saumon à la provençale

Difficulté :

Préparation de la farce :Faire cuire le saumon au four 10 à 15 min à 210°C (thermostat 8). Faire cuire les légumes surgelés dans un wok et retirer l'eau des légumes en milieu de cuisson.Sortir le saumon du four et le faire revenir dans le wok en l...

Voir la recette
Pizza aux courgettes, saumon et crevettes

Pizza aux courgettes, saumon et crevettes

Difficulté :

Après avoir étalé la pâte à pizza dans un plat, faites cuire les courgettes dans une casserole à part. Salez et poivrez. Puis ajoutez les crevettes roses.Mettez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, puis déposez le mélange courgettes crevettes....

Voir la recette

Pâtes à la tapenade de tomates et tomates séchées

Pâtes à la tapenade de tomates et tomates séchées

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications sur leur temps de cuisson. Couper les tomates séchées en petites lamelles.Dans une casserole, mélanger la crème et la tapenade.Laisser cuire à feu doux 5 minutes et rajouter les tomates ainsi que le poiv...

Voir la recette
Pizza arguiana

Pizza arguiana

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7). Dérouler la pâte à pizza, la trouer avec une fourchette. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Ajouter les lardons, l'emmental puis la mozzarella coupée en tranches fines.Ajouter la feta coupée e...

Voir la recette

Paëlla express et diététique

Paëlla express et diététique

Difficulté :

Cuire le riz. Dans une sauteuse, faire revenir oignon + poivron + poulet dans huile oliveQuand poulet est doré, ajouter tomates + jus + haricots + petits pois + 1 dose safran + sel + poivre + curcuma + herbes. Laisser mijoter 15 minutes.Dans une a...

Voir la recette
Poulet au sésame (tahine)

Poulet au sésame (tahine)

Difficulté :

Couper le poulet en dés puis le rouler dans la maïzena.Le faire sauter à feu vif 2 ou 3 minutes et réserver.Découper le poivron en lanières et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10-15 minutes.Ajouter le poulet puis la sauce de so...

Voir la recette
Poivrons et tomates farcis au riz et jambon de Bayonne

Poivrons et tomates farcis au riz et jambon de Bayonne

Difficulté :

Couper le jambon en dés.Cuire le riz dans eau bouillante non salée. Quand le riz est cuit, le rincer et l'égoutter puis le mélanger avec le jambon et le fromage.Laver les légumes, les couper en 2 et les épépiner.Farcir les légumes, les déposer dan...

Voir la recette

Pommes de terres et carottes aux lardons et vin blanc

Pommes de terres et carottes aux lardons et vin blanc

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive dans un faitout, puis ajouter les carottes coupé...

Voir la recette
Poulet aux deux pommes et aux amandes

Poulet aux deux pommes et aux amandes

Difficulté :

Découper les filets de poulet en dés ainsi que les pommes de terre et les pommes.Faire revenir les pommes de terre ainsi que les pommes dans une cocotte ou dans un wok avec un peu de beurre et d'huile, du sel, du poivre, de l'ail et des amandes mi...

Voir la recette
Paté de nouilles

Paté de nouilles

Difficulté :

faire cuire les spaghettis .faire revenir les lardons sans matiere grasse puis reserver.dans un recipient melanger oeufs , creme fraiche,condiments.Beurrer un moule à cake y verser les spaghettis à moitié du moule puis les lardons e ensuite recour...

Voir la recette

Poulet au cumin et au curry

Poulet au cumin et au curry

Difficulté :

Détailler les filets de poulet en petits morceaux. Les cuire dans un wok avec de l'huile d'olive. Les réserver.Emincer les oignons, éplucher et couper les courgettes en dés.Faire dorer les oignons dans un wok, ajouter les dés de courgettes. Faire ...

Voir la recette
Poulet épicé aux olives et ses petits légumes

Poulet épicé aux olives et ses petits légumes

Difficulté :

Couper les filets de poulet en dés. Emincer l'oignon et les deux échalotes.Couper la demie aubergine et la demie courgette en tout petits dés de 3 mm d'épaisseur.Couper le poivron rouge en deux et le passer au four sur la position grill pendant 5 ...

Voir la recette
Pizza aux oeufs et lardons

Pizza aux oeufs et lardons

Difficulté :

Déplier la pâte puis la tapisser de concentré de tomates.Couper les oeufs dans le sens de la longeur et les disposer en fines tranches sur la préparation.Faire revenir les lardons et les oignons hachés puis les disposer sur la préparation.Ajouter ...

Voir la recette

Papillotes de cabillaud et petits légumes mijotés

Papillotes de cabillaud et petits légumes mijotés

Difficulté :

Eplucher et couper l'oignon.Couper le poivron, les tomates, les carottes en dés et les poireaux en petites lamelles.Faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive.Ajouter les légumes crus et la gousse d'ail et laisser mijoter environ 1h ...

Voir la recette