Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pâtes saumon tarama
Faire cuire des pâtes environ 7 à 12 min dans de l'eau salée.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir environ 10 min.Pendant ce temps découper les tranches de saumon en morceaux.Lorsque les pâtes sont refroidies ajouter l...
Voir la recettePorc au gingembre et vermicelles
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les vermicelles de soja.Faire cuire les vermicelles 5 à 10 min. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.Couper le porc en très petits morceaux.Émincer les oignons.Mettre de l'huile à chauffer et...
Voir la recette
Papillote de saumon au boursin et légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tailler les légumes en bâtonnets de taille égale.Poser le pavé de saumon au centre de la feuille de papier d'aluminium.Ajouter les bâtonnets de légumes et 1 cuillère à soupe de boursin cuisine.Ciseler de ...
Voir la recettePintade aux navets et au miel
Nettoyez les navets et les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile. Mettez à dorer la pintade sur toutes les faces. Ajoutez les légumes et le miel, salez, poivrez et faites dorer quelques minutes.Ajoutez le romarin effeuill...
Voir la recettePoulet aux abricots et au miel facile
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Saler et poivrer les 4 blancs de poulet puis les badigeonner de miel.Dans un plat, verser la soupe à l'oignon déshydratée, puis le jus de la boite d'abricots au sirop, ajouter 10 cl d’eau et bien mélanger...
Voir la recette
Paupiettes de lapin en papillote
Laver et éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.Faire de même pour les courgettes.Sur la lèche-frites du four, disposer la bande de papier y disposer les paupiettes asses serrées.Saler, poivrer et y...
Voir la recettePotée de choux blancs au jambon et aux champignons
Découper le chou en fines lamelles .Dans une casserole, mettre un fond d'huile d'olive et/ou de colza(l'idéal étant un mélange des deux) et y verser le chou. A feu moyen-fort, laisser cuire le chou à couvert.Remuer de temps en temps pour éviter qu...
Voir la recettePoulet facile à la tomate
Détailler le poulet en morceaux (2 ailes, 2 blancs, 2 pattes et la carcasse).Faire dorer le poulet à l'huile d'olive dans un grand faitout (ou une cocotte) pour que la peau devienne bien colorée et croustillante sur toutes les faces.Ajouter les oi...
Voir la recette
Poivrons, tomates et oignons au fromage
Couper les oignons finement, les poivrons en lamelles et les tomates en tranches.Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer à votre convenance.Découper le fromage en lamelles.Lorsque les légumes sont tend...
Voir la recettePanga au chou chinois
Après les avoir soigneusement lavés et épluchés : tailler la carotte en rondelles (en biais), émincer grossièrement le chou et l'oignon, et tailler le panga en cubes de 2 à 3 centimètres environ, puis réserver.Dans une sauteuse, faire fondre le be...
Voir la recettePolenta au lapin
La veille, découper le lapin et le faire mariner dans 1 l de vin rouge, 2 oignons coupés en lamelles, les 2 feuilles de thym, la branche de laurier, les olives vertes et les champignons. Saler et poivrer.Le lendemain, faire revenir un oignon dans ...
Voir la recette
Petits pâtés argentins
Pour 16 petits pâtés :Faire décongeler la ratatouille cuisinée 20 min au micro-ondes.L'écraser à la fourchette pour obtenir une masse homogène (mais pas une purée !).Ajouter le ketchup, le sel, le poivre, bien mélanger et réserver.Préchauffer le f...
Voir la recettePoulet rôti et sa moutarde à l'estragon
Enduire l'intérieur du poulet de moutarde et saler. La moutarde étant suffisamment épicée, le poivre est superflu.Ajouter le jus du citron, la gousse d'ail épluchée, les feuilles de laurier et enfin le citron dont on a pressé le jus. Fermer avec d...
Voir la recettePoulet crevettes sauce coco
Décortiquer les crevettes, puis couper le 1/2 oignon doux en lamelles.Faire cuire les cuisses de poulet en cocotte et incorporer l'oignon de façon à le faire caraméliser.A la fin de la cuisson du poulet, saler et poivrer.Incorporer vos crevettes p...
Voir la recette
Parmentier de rognons de porc
Eplucher et decouper les pommes de terre ( en 3 ) et les mettre dans une casserole d'eau .Découper en cubes et denerver les rognons . Eplucher 1 oignons et couper en petits morceaux . Decouper les champignons de Paris en lamelles .Déposer le tout ...
Voir la recettePoulet à l'angevine
Commencez par couper les escalopes de poulet en aiguillettes.Faites revenir dans un peu de beurre de l'échalote, un peu d'ail.Puis faites dorer les aiguillettes.Quand les aiguillettes sont dorées, incorporez les champignons, les tomates coupées en...
Voir la recettePommes de terres farcies au micro-ondes
Lavez les pommes de terre. Séchez et transpercez-les avec une aiguille. Faites cuire pendant 10 min au micro-ondes à 750 watts.Pendant ce temps, égouttez le thon. Écrasez et mélangez-le avec la crème, le persil, le sel et le poivre (à votre conven...
Voir la recette
Pâtes qui sortent de l'ordinaire
Faire cuire les pâtes, les égoutter et réserver.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et les champignons, puis faire cuire à feu moyen environ 3 min, pour que l'oignon soit tendre.Ajouter la crème et l'aneth, porter à ébulliti...
Voir la recettePâtes aux noix, roquefort et brocolis
Cuire les pâtes selon indications. Pendant ce temps, laver puis détacher par petites têtes le brocoli. Le faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Décortiquer les noix et les casser grossièrement (à l'aide d'un mortier par exemple).Dans une pet...
Voir la recettePâtes de Sarah
Cuire les pâtes dans de l'eau salée et huilée.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole sans matière grasse les lardons avec l'oignon émincé.Ajouter le poivron et le persil.Poivrer selon votre goût.Laisser mijoter 10 min environ pour cuir...
Voir la recette
Pavé de saumon et sa crème à l'anis
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème.Y ajouter du sel et les étoiles d'anis ouvertes.Couvrir et laisser infuser au moins 1/4 d'heure pour bien diffuser les saveurs des graines d'anis.Faire dorer les pavés de saumon avec un peu d'huil...
Voir la recettePâtes au poulet et miel
Faire mariner pendant une petite demi-heure l'escalope coupée en dés avec l'huile d'olive, une cuillère a soupe de citron jaune et les herbes de provence.Ensuite, faire revenir la préparation dans une sauteuse. Lorsque la viande est cuite, rajoute...
Voir la recettePoulet aux courgettes et lait de coco
Faire revenir les courgettes préalablement coupées en dés assez grossiers dans une cuillère d'huile. Assaisonnez : estragon, poivre, sel et 1 une cuillère à café de miel.Apres 5 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco.Laisser cuire les courget...
Voir la recette
POULET SHOP SUEY
Emincer les escalopes de poulet, hâcher les gousses d'ail,éplucher les carottes et les détailler en fines tagliatelles.Laver le chou-fleur et le couper en fines lamelles.Mettre le tout dans un saladier avec la sauce soja et laisser marinerFaire re...
Voir la recettePoulet provençal aux légumes
Découper carottes, aubergine et courgette en rondelles.Découper le poivron et les champignons en lanières.Dans un peu d'huile d'olive, les faire revenir dans un wok 10 min, et ajouter un peu d'eau.Ajouter la sauce tomate et les olives (et l'oignon...
Voir la recettePommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)
Cuire à la vapeur les pommes de terre, avec leur peau.Poêler les foies de volaille juste pour les raidir.Hacher les viandes : porc, veau, foie, lard avec le pain.Hacher les aromates et les fruits : marrons, pomme, oignon, ail, échalote, persil ave...
Voir la recette
Poireaux en sauce avec ses crevettes
Couper les poireaux en rondelles, les nettoyer, les faire réchauffer dans de la margarine.Une fois les rondelles un peu fondues, ajouter le vin blanc, laisser sur feu doux 10 min.Ajouter la crème, les crevettes surgelées par dessus, le sel et le p...
Voir la recettePapillote de saumon légère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre un pavé de saumon centré sur chacune des feuilles d'aluminium.Courber les bords des feuilles,, de façon à ce que rien ne puisse couler.Imbiber le pavé de jus de citron.Égoutter la macédoine de légu...
Voir la recettePoulet au cointreau
Enduire la cuisse de poulet avec la liqueur, du sel et du poivre.Presser 1/2 orange sur le poulet.Laisser le poulet à l'air s'imprégner.Couper les pommes de terre et les courgettes en gros dés et les cuire dans de l'eau bouillante. Râper la peau d...
Voir la recette
Papillotte de poisson façon Marie
Râper finement les carottes et le céleri.Émincer les poireaux au robot.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Prendre pour chaque papillote une feuille d'aluminium.Déposer un lit de carotte dans chaque papillote, puis un peu de céleri.Dépos...
Voir la recettePâtes carbonara lardons et saumon
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir, saler au moment de l'ébullition pour éviter les taches blanches dans le fond de votre récipient.Couper les tranches de poitrine en gros lardons (1 à 1,5 centimètre de large), sans oublier d'enlever la c...
Voir la recettePoulet au whisky de Mémé Louise (facile)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enduire le poulet de beurre puis le faire rôtir au four environ 1 h, 1h 15 selon la grosseur.Sortir le poulet cuit et le retirer du plat de cuisson. L'arroser de whisky chaud et le faire flamber.Récupérer...
Voir la recette
Papillotte de saumon du soleil
Couper le poireau, l'oignon et l'échalote en rondelles et la courgette, le poivron rouge et la tomate en cubes. Faire revenir tous les légumes, sauf la tomate, pendant quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ...
Voir la recettePavé de Thon à la tapenade et à la graine d'anis
Etaler une couche épaisse de tapenade sur les pavés de thon. Saupoudrer de graines d'anis.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Enfourner les pavés sur une plaque de cuisson.Les cuire 5 minutes si on les aime rosés.
Voir la recettePetits clafoutis aux champignons et jambon
Prechauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, la sauce aux champignons, les oeufs, la farine et mélanger.Poivrer.Répartir cette préparation dans des ramequins, puis ajouter le râpé de jambon.Faire...
Voir la recette
Piccata de veau aux aubergines
Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les faire dégorger 30 minutes.Peler, épépiner, et couper les tomates en dés. Peler et couper en 2 l'oignon. Les faire cuire ensemble à feu doux pendant 10 minutes, assaisonne...
Voir la recettePitas de saumon à la provençale
Préparation de la farce :Faire cuire le saumon au four 10 à 15 min à 210°C (thermostat 8). Faire cuire les légumes surgelés dans un wok et retirer l'eau des légumes en milieu de cuisson.Sortir le saumon du four et le faire revenir dans le wok en l...
Voir la recettePizza aux courgettes, saumon et crevettes
Après avoir étalé la pâte à pizza dans un plat, faites cuire les courgettes dans une casserole à part. Salez et poivrez. Puis ajoutez les crevettes roses.Mettez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, puis déposez le mélange courgettes crevettes....
Voir la recette
Pâtes à la tapenade de tomates et tomates séchées
Faire cuire les pâtes selon les indications sur leur temps de cuisson. Couper les tomates séchées en petites lamelles.Dans une casserole, mélanger la crème et la tapenade.Laisser cuire à feu doux 5 minutes et rajouter les tomates ainsi que le poiv...
Voir la recettePizza arguiana
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7). Dérouler la pâte à pizza, la trouer avec une fourchette. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Ajouter les lardons, l'emmental puis la mozzarella coupée en tranches fines.Ajouter la feta coupée e...
Voir la recette
Paëlla express et diététique
Cuire le riz. Dans une sauteuse, faire revenir oignon + poivron + poulet dans huile oliveQuand poulet est doré, ajouter tomates + jus + haricots + petits pois + 1 dose safran + sel + poivre + curcuma + herbes. Laisser mijoter 15 minutes.Dans une a...
Voir la recettePoulet au sésame (tahine)
Couper le poulet en dés puis le rouler dans la maïzena.Le faire sauter à feu vif 2 ou 3 minutes et réserver.Découper le poivron en lanières et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10-15 minutes.Ajouter le poulet puis la sauce de so...
Voir la recettePoivrons et tomates farcis au riz et jambon de Bayonne
Couper le jambon en dés.Cuire le riz dans eau bouillante non salée. Quand le riz est cuit, le rincer et l'égoutter puis le mélanger avec le jambon et le fromage.Laver les légumes, les couper en 2 et les épépiner.Farcir les légumes, les déposer dan...
Voir la recette
Pommes de terres et carottes aux lardons et vin blanc
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive dans un faitout, puis ajouter les carottes coupé...
Voir la recettePoulet aux deux pommes et aux amandes
Découper les filets de poulet en dés ainsi que les pommes de terre et les pommes.Faire revenir les pommes de terre ainsi que les pommes dans une cocotte ou dans un wok avec un peu de beurre et d'huile, du sel, du poivre, de l'ail et des amandes mi...
Voir la recettePaté de nouilles
faire cuire les spaghettis .faire revenir les lardons sans matiere grasse puis reserver.dans un recipient melanger oeufs , creme fraiche,condiments.Beurrer un moule à cake y verser les spaghettis à moitié du moule puis les lardons e ensuite recour...
Voir la recette
Poulet au cumin et au curry
Détailler les filets de poulet en petits morceaux. Les cuire dans un wok avec de l'huile d'olive. Les réserver.Emincer les oignons, éplucher et couper les courgettes en dés.Faire dorer les oignons dans un wok, ajouter les dés de courgettes. Faire ...
Voir la recettePoulet épicé aux olives et ses petits légumes
Couper les filets de poulet en dés. Emincer l'oignon et les deux échalotes.Couper la demie aubergine et la demie courgette en tout petits dés de 3 mm d'épaisseur.Couper le poivron rouge en deux et le passer au four sur la position grill pendant 5 ...
Voir la recettePizza aux oeufs et lardons
Déplier la pâte puis la tapisser de concentré de tomates.Couper les oeufs dans le sens de la longeur et les disposer en fines tranches sur la préparation.Faire revenir les lardons et les oignons hachés puis les disposer sur la préparation.Ajouter ...
Voir la recette
Papillotes de cabillaud et petits légumes mijotés
Eplucher et couper l'oignon.Couper le poivron, les tomates, les carottes en dés et les poireaux en petites lamelles.Faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive.Ajouter les légumes crus et la gousse d'ail et laisser mijoter environ 1h ...
Voir la recette