Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pomme de terre aux oeufs
Épluchez les pommes de terre et les faites-les cuire environs 1h jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais pas trop.A la fin de leur cuisson, laissez-les refroidir, pour ensuite prendre la pomme de terre en longueur et la creuser avec une petite c...
Voir la recettePomme chaude, fromage et jambon
Couper la pomme en deux, à l'horizontale.Retirer une partie de l'intérieur de cette pomme avec une cuillère mais tout en gardant un pourtour assez épais, et ainsi éviter qu'elle ne tienne plus.Mélanger l'intérieur de la pomme avec un peu de fromag...
Voir la recette
Petits pois surprise
Hacher grossièrement l'oignon. Mettre l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon 5 min. Rajouter les lardons. Poursuivre la cuisson encore 5 min.Égoutter les petits pois et les rajouter à la préparation oignon-lardons. Cuire pendant 5 min ...
Voir la recettePâtes champignons légères
- Eplucher l'échalote, effiler la côte de céleri et les hacher.- Détailler les tomates séchées en lanières assez fines et le jambon en cubes.- Passer rapidement les champignons sous l'eau froide, couper les pieds et détailler les en lamelles.- Fai...
Voir la recettePommes de terre aux rousses
Couper le lard en lamelles (comme des lardons) et les faire revenir dans une casserole en fonte.Bien les faire brunir, introduire l'oignon coupé finement et laisser brunir(presque noir), introduire les pommes de terre coupées en 4 d'un coup et lai...
Voir la recette
Petits gratins de la mer
Lavez et nettoyez les moules. Faites cuire dans 20 cl de vin blanc.Décortiquez les crevettes, préparez les écrevisses.Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine. Faites revenir quelques instants puis ajoutez du lait. Faites...
Voir la recettePoulet au coco sur son lit de riz jaune
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.Dans une un wok, mettre doucement les pommes de terre à cuire (ne pas les faire roussir).Une fois les pommes de terre cuites, les mettre de côté dans un saladier.Dans la même casserole, faire cu...
Voir la recettePain de chou vert
Coupez le chou en quatre et plongez les morceaux dans de l'eau bouillante pendant 15 min, puis égouttez-les dans une passoire, émincez-les.Dans un saladier, écrasez le pain sec et imbibez le avec le lait, mélangez les 5 œufs battus, l'oignon éminc...
Voir la recette
Papillotes de saumon aux olives
Préparer 4 carrés de papier aluminium pour faire les papillotes.Dans chacune de ces papillotes, déposer un pavé de saumon.Ajouter quelques olives vertes et une tomate (ou 2 selon vos goûts) pelée découpée.Verser un filet d'huile d'olive, mettre un...
Voir la recetteParmentière de thon
Cuire les pommes de terre pelées jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Les passer au presse purée en ajoutant le beurre, le sel, le poivre, la moitié du fromage rapé, l'ail écrasé et la muscade rapée.Bien mélanger le tout pour obtenir une purée onctu...
Voir la recettePâtes araignées
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, hacher la mozzarella. ensuite mélanger la mozzarella au jaune d'oeuf.Saler et poivrer selon vos goûts.Égoutter les pâtes, les mettre dans un saladier. Enfin verser le mélange dans les pâtes, avec le beurre. ...
Voir la recette
Parmentier de poisson aux panais et carottes
Faire cuire les filets de poisson quelques minutes au court bouillon. Les égoutter, et émietter dans le fond d'un plat à gratin pour six personnes.En même temps, faire cuire à la vapeur les panais, carottes et pommes de terre coupées en dés. Quand...
Voir la recettePain de saumon fouré au foie gras
Dérouler la pâte feuilletée(ou la faire si vous en avez le courage).Couper dans l'épaisseur les 4 pavés de saumon (ne pas laisser la peau). Émincer les 2 blanc de poireaux et les faire blanchir(dans l'eau) avec un peu de beurre.Puis dans votre pât...
Voir la recettePizza boomerang
Epluchez les patates, puis coupez-les en petits dés, et enfin faites-les rissoler au wok dans l'huile d'olive (d'abord avec couvercle pour qu'elles cuisent, puis sans, pour qu'elles rissolent).Epluchez les oignons, émincez-les, puis faites-les rev...
Voir la recette
Pavé de thon frit
Rincer et laver les deux pavés de thon, afin d'enlever la petite pellicule gluante qui s'y trouve en surface. Bien les essuyer. Réserver.Chauffer l'huile dans une grand poêle ou un grand faitout.Rouler les pavés de thon dans la farine, bien les im...
Voir la recettePate champêtres
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposez l'aubergine, le poivron, la courgette et l'oignon dans un plat allant au four.Salez et poivrer puis versez l'huile en filet et mélangez.Enfournez le plat pendant 25 minutes jusqu'à ce que les lég...
Voir la recettePatidoux farcis
D'abord, couper les chapeaux des patidoux, enlever les pépins, et cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min (la chair doit être tendre).Puis vider les patidoux (attention à ne pas abîmer les "coques").Écraser la chair à la fourchette en la mélangeant ...
Voir la recette
Potée liégeoise rapide
Faire cuire les pommes de terre 15 min. A part, faire dorer les saucisses.Faire revenir les oignons et les lardons. Déglacer ensuite au vinaigre.Ajouter les saucisses, les pommes de terre et les haricots.Laisser mijoter pendant 30 min. Ajouter le ...
Voir la recetteParpardelles sautées aux légumes, saint-Daniel
Coupez les poivrons en deux, épépinez les, mettez les cotés peau vers le haut au grill à 190°, thermostat 6, jusqu'à ce que la peau noircisse.Ensuite, enfermez-les dans un sac en plastique jusqu'à ce qu'il refroidissent.Portez une grande casserole...
Voir la recettePâtes sauce gorgonzola très simple
Faites cuire les pâtes dans un casserole d'eau bouillante.Pendant ce temps, coupez votre fromage en morceaux.Dans une casserole, faites revenir les lardons puis ajoutez la crème fraîche (plus ou moins selon les gouts).Puis ajoutez le gorgonzola en...
Voir la recette
Pavés de biche et chutney de fruits rouges
Versez la moitié des fruits rouges dans une casserole, le miel, le vinaigre et laissez cuire 10 min à petit feu.Ajoutez le reste des fruits rouges et cuire 2 min. Laissez refroidir.Versez l'huile d'olive dans une poêle et cuire les pavés de biche ...
Voir la recettePois chiches aux épinards et à la tomate
La veille, mettez les pois chiches à tremper avec 1 cuiller à café de bicarbonate. Ils doivent tremper au moins 12 heures.Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans l'eau 45 min à l'autocuiseur avec une gousse d'ail épluchée, le bouquet garni...
Voir la recettePoireau à la turc (Pirasa)
Couper les carottes et les poireaux en rondelles. Dans une casserole, mettre un peu d'huile et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux.Une fois que l'oignon est bien doré, ajouter la viande hachée ainsi qu'1 verre d'eau.Ajouter la sauce tomate.C...
Voir la recette
Pintade aux raisins frais
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.Ré...
Voir la recettePâtes au saumon et à la feta
Découper le saumon en fines lamelles.Trancher les tomates cerises en 2.Couper la feta en dés.Verser le tout dans un saladier.Ajouter le jus d'un citron et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Parsemer d'estragon.Laisser mariner 1 heure en mélangea...
Voir la recettePennes d'hiver
Peler les légumes et les couper en morceaux de la même longueur que les pennes.Émincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes. Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (environ 20 cl)et verse...
Voir la recette
Poulet sauté à la chinoise
Émincez finement le piment épépiné et les oignons fins.Hachez l'ail et râpez le gingembre.Mélangez la maïzena avec le jus du citron, deux cuillères d'eau et deux cuillères de sauce soja.Réservez.Faites revenir au wok le poulet à feu vif avec l'hui...
Voir la recettePapillotes de saumon et champignons
Faites préchauffer le four thermostat 7 (210°).Faites cuire les pommes de terre avec leur peau : soit à l'eau bouillante, soit au micro-ondes.Lorsqu'elles sont cuites, coupez-les en rondelles épaisses.Nettoyez et essuyez bien les champignons.Coupe...
Voir la recettePoulet à la va vite
Dans une sauteuse, mettre environ 5 cuillères à soupe d'huile.Rajouter la gousse d'ail coupée en petits carrés et le poulet coupé en fines lamelles.Lorsque le poulet commence à dorer, rajouter les champignons, les pousses de soja, quelques fils de...
Voir la recette
Pâtes au foie gras sauce aux truffes
Penser à mettre chauffer vos assiettes parce que ce plat refroidi vite !!!Faire fondre le beurre et incorporer la truffe finement hachée, faire revenir 2 à 3 minutes.Déglacer avec le vin blanc puis incorporer le fond de volaille. Ensuite, faire ré...
Voir la recettePoulet rôti simple mais tellement bon
Mettre le poulet dans un plat allant au four.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez et couper en 2 les pommes de terre.Les disposer tout autour du poulet.Dans un bol, faites chauffez moitié eau, moitié vin blanc au micro-ondes.Ajou...
Voir la recettePoulet au vinaigre de valdo
Couper les oignons en fines lamelles et les déposer au fond du plat.Enduire largement le poulet de moutarde avec vos mains.Poser sur les oignons émincés et arroser avec le vinaigre de cidre.Parsemer d'origan, ajouter les gousses d'ail pressées, du...
Voir la recette
Poulet piment chocolat cardamome
Coupez en dès le poulet ou les blancs de poulet. Taille des morceaux : prêt à manger.Emincez l'oignon.Ouvrez les 3 gousses de cardamome. Note : les graines de cardamome doivent être noires, jetez celles qui ne le sont pas.Dans un bol ou mieux un m...
Voir la recettePoulet au riz tonkinois
La veille :Dans un saladier, préparer la marinade : mettre le jus du citron, la gousse d'ail écrasée, 1/2 cuillerée à café de sel fin, une pincée de poivre de Cayenne, sauce de soja, harissa, huile d'olive.Découper les filets de poulet en gros cub...
Voir la recettePoivrons de la mer
Prendre les deux poivrons. Après les avoir bien lavés, coupez chaque poivrons en deux à 1 cm du haut. Vider les poivrons. Nous avons deux poivrons à farcir.Dans un saladier, verser la béchamel, le gruyère rapé, les crevettes et les champignons égo...
Voir la recette
Pâtes de riz aux moules et curry
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans de l'huile d'olive.Ajoutez les tomates débitées en morceaux. Arrosez de vin blanc. Salez. Poivrez et remuez.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.Surveillez ...
Voir la recettePoivrons et courgettes farcis
Au cuit-vapeur, faites cuire les poivrons et les courgettes pendant 15 min, puis laissez-les refroidir.(Si vous avez ajouté des pommes de terre, faites-les cuire 45 min dans le cuit-vapeur).Coupez en tout petits morceaux 2 gros champignons, émince...
Voir la recettePoulet caramélisé aux poivrons
Salez et poivrez les morceaux de poulet.Faites-les dorer à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en 8 lanières verticales.Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles épaisses.L...
Voir la recette
Poulet au curry et sa purée aux diverses saveurs
Pour la préparation de la purée: Faire cuire les carottes dans de l'eau en ébullition pendant 25 min (pour qu'elles soient bien tendres).Faire cuire à feu très doux courgette et poireaux pendant 25 min.Une fois le tout cuit, mixer poireaux, carott...
Voir la recettePoulet Basque
Coupez grossièrement (en gros dés) les oignons, l'ail et les poivrons.Faites-les revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes.Assaisonnez le tout (sel, poivre, persil et pili-pili...
Voir la recette
Parmentier de chou-fleur charcutier
Préparation de la purée de chou-fleur :Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.Ôter les feuilles du chou-fleur et le couper en petits morceaux.Faire cuire le tout à feu vif à la cocotte-minute avec un fond d'eau (de 4 centimètres de haut...
Voir la recetteParmentier de navets au parmesan
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et coupez les navets en petits dés.Une fois que les oignons commencent à dorer, ajoutez-y les navets. Augmentez légèrement le f...
Voir la recettePorc grillé mariné au soja
Taillez la viande en fines tranches. Mettez-les dans un plat assez large.Hachez les gousse d'ail.Dans un bol, mélangez l'ail avec le gingembre, la sauce soja, l'huile d'olive et du poivre, sans ajouter de sel.Versez la préparation sur la viande, m...
Voir la recette
Pavé de saumon en tenue de soirée
Découpez les poireaux en lanières. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets de 3 à 4 centimètres. Découpez le brocoli en petits bouquets.Au fond du panier de cuisson à la vapeur, déposez les poireaux, parsemez de bouquets de brocolis ...
Voir la recettePilons de poulet aux olives
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients.Laissez macérer 30 à 40 min (voir plus si vous pouvez).Puis faites revenir à feu vif les pilons de poulet dans la cocote minute, puis versez la préparation et rajoutez 30 cl d'eau.Fermez la cocote m...
Voir la recettePâtes aux courgettes et à la crème
Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau pour vos pâtes, puis épluchez vos courgettes.Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en lamelles.Placez-les dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et faites-les reveni...
Voir la recette
Perche vapeur sur lit de courgettes
Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.Mettez-les à chauffer 8 min au premier niveau de votre marmite à vapeur avec l’ail et les herbes.Placez votre poisson dans le second niveau, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et laissez le tout cu...
Voir la recetteParmentier chic au confit de canard
Faire fondre les cuisses de canard en sauteuse, les laisser refroidir.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.En profiter pour trier le canard : ôter la peau et les os.Une fois cuites, faire une écrasée de p...
Voir la recettePoêlée béchamel-courgettes délicieuse
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.Couper les courgettes en dés, et les ajouter dans la poêle, à feu moyen-fort.Pendant ce temps, préparer la béchamel. Recette allegée : faire bouillir le lait, et ajouter la maïzéna... C'est succulent, et s...
Voir la recette
Papillote de poulet ultra facile et légère
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Posez les cuisses de poulet avec ou sans peau sur le fond de la papillote.Coupez les pommes de terre en gros morceaux et disposez-les crues autour des cuisses de poulet.Tartinez les cuisses de poulet avec...
Voir la recette