Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poivrons italiens aux tomates et anchois
Couper les poivrons dans le sens de la longueur, débarrassez-les de leurs graines et parties blanches (vous pouvez garder le pédoncule vert) et disposez-les dans un plat allant au four.Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers...
Voir la recettePoulet à la catalane et riz au chorizo
Dans une cocotte, faites revenir le poulet pendant 10 min. Salez, arrosez avec le vin blanc, et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 50 min.Faites revenir dans l'huile d'olive les oignons, les piments émincés, le chorizo et les riz.Mouillez ave...
Voir la recette
Porridge riz et poulet (congee ou jook)
Réhydrater les champignons dans de l’eau. Faire rissoler l’oignon et le poulet avec une cuillère à soupe d’huile neutre. Jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré mais pas cuit.Ajouter les 3 litres d’eau et mettre le gingembre en lamelle, l’ai...
Voir la recettePotjevlesch du Nord (potée)
Couper les cuisses de poulets, les râbles de lapin et le veau.Dans une grande terrine déposer tous les morceaux de viande, recouvrir avec les oignons et échalotes.Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.Verser le vin blanc et le vinaigre.E...
Voir la recettePâtes à la Carbonara aux 4 fromages
Mettez de l'eau à bouillir dans un grande marmite.Pendant que l'eau chauffe, ouvrez les portions de fromage crémeux, découpez le camembert et le rouy en dés.Dans une poêle chaude (à feu fort), versez les 200 g de lardons, bien faire revenir en rem...
Voir la recette
Parmentier de boudin noir aux 2 pommes
Eplucher les pommes de terre et les pommes fruits. Dans 2 casseroles séparées, faire cuire les pommes de terre à l'eau et les pommes fruits dans un peu de beurre pour faire une compote.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la four...
Voir la recettePoulet aux spéculoos
Emincez l'oignon et les champignons. Faites-les revenir dans un filet d'huile.Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le dans la sauteuse.Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.Réduisez les spéculoos en poudre.Ajoutez la brique de crème ...
Voir la recettePommes de terre en papillotes
Allumer le four à 210°C.Laver les pomme de terre, les essuyer puis les emballer dans du papier d'aluminium.Les poser dans un plat et mettre les pomme de terre au four pendant 1 heure.Ciseler la ciboulette dans une assiette.Verser les yaourts dans ...
Voir la recette
Poulet à l'ananas et cannelle
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.Couper 1/2 ananas en cubes ou un ananas entier selon la taille et les goûts de chacun.Mettre le tout à faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé (c'est meilleur) pour faire légérement cara...
Voir la recettePâtes à la julienne de légumes et tomates
Cuire 10 minutes au micro-ondes la julienne de légumes avec un peu de thym, du sel et du poivre.Faire revenir 5 minutes cette julienne dans un peu d'huile d'olive.Ajouter une gousse d'ail écrasée et les tomates concassées, sel poivre et piment ; l...
Voir la recettePetits pois à l'algéroise
Préparer des boulettes de viandes avec les 2 steaks hachés, 1/3 de l'oignon émincé et 1/2 cuillère à café de persil.Dans un faitout, faire dorer le reste de l'oignon émincé ainsi que les boulettes de viande.Ajouter les petits pois et couvrir d'eau...
Voir la recette
Poêlon de fromage aux oeufs
Couper les saint-marcellin en 2 dans l'épaisseur.Disposer chaque moitié dans 1 petit poêlon allant au four.Casser 1 oeuf par-dessus chaque fromage.Saler, poivrer et parsemer d'origan.Enfourner environ 5 minutes le temps que le blanc d'oeuf cuise e...
Voir la recettePâte brocoli, saumon, fromage ail et fines herbes
Cuire les brocolis et mettre à cuire les pâtes.Mélanger le fromage avec le lait et faire chauffer.Détailler le saumon en lanières.Mélanger le tout et servir de suite.
Voir la recettePoulet au rocamadour
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tout d'abord, couper les escalopes en petits moceaux puis les cuire au beurre à la poêle. Ensuite, faire cuire les champignons dans la même poêle. Incorporer ensuite la crème.Dans 2 plats à gratin individ...
Voir la recette
Pommes au cidre pour canard ou porc
Epluchez et coupez les pommes en 6 de manière à obtenir de beaux morceaux après cuisson.Diposez-les sur le même plan dans une poêle légèrement grasse.Commencez la cuisson à moyen feu et après quelques crépitements, ajoutez le sucre de manière homo...
Voir la recettePizza bacon ananas
Mettez les morceaux d'ananas à dégorger (dans une passoire à pâte par exemple) avec du sel. Essuyez-les avec de l'essuie-tout.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Sur un plat à pizza, déroulez votre pâte à pizza.Tartinez légèrement votre pât...
Voir la recettePoulet Fiesta
Faire revenir les oignons dans l'huile, y ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Faire cuire.Ajouter les poivrons coupés en dés, les tomates pelées, le jus, les herbes, le sel et le poivre.Laissez mijoter jusqu'à ce que les poivrons soit cuit...
Voir la recette
Pôtée de potiron au jambon et au miel
Epluchez le potiron et coupez-le en gros morceaux.Dans un faitout, faire fondre le beurre.Emincez le potiron dans la cocotte.Laissez-le fondre à feu doux.Ajouter les raisins de corinthe, laisser mijoter.Pendant ce temps, faire frire le jambon dans...
Voir la recettePorc façon salé-sucré
Prendre le rôti de porc, découper les tranches de moitié de sorte qu'elles restent toutes accrochées les unes aux autres. Entre chaque tranche, placer un morceau de comté et une tranche d'ananas. Mettre le rôti dans un plat allant au four, 10 cl d...
Voir la recettePapillotes de poulet sauce aigre-douce
Couper les blancs de poulets en fines bandes.Faire mariner au moins 2 heures les bandes de poulet dans le jus du citron avec les 2 gousses d'ail écrasées, le basilic ciselé, la sauce pimentée, la sauce aigre-douce et l'huile d'olive.Faire préchauf...
Voir la recette
Poulet danois au romarin, poivrons et tomates (poulet style Danois)
Mélanger le romarin et la farine et couvrir les morceaux de poulet de ce mélange. (Garder le mélange de la farine et du romarin qui reste pour faire la sauce plus tard).Ensuite faire frire le poulet dans le beurre et l'huile pendant une demi-heure...
Voir la recettePommes de terre, petits pois et viande hachée
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.Ajoutez la viande hachée, les petits pois et les pommes de terre coupées en morceaux.Faites revenir tout cela pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.Couvrir d'eau. Ajouter le sel et le poivre et...
Voir la recettePotée au chou de ma grand mère
Enlever le blanc des feuilles (la partie dure) et faire bouillir les feuilles pour les attendrir (pas trop pour ne pas en faire de la bouillie).Couper les pommes de terre en gros dés.Dans une sauteuse, faire dorer la viande, puis y ajouter les pom...
Voir la recette
Purée verte pour bébé
Sortir les haricots du congélateur pour qu'ils commencent à décongeler.Éplucher la pomme de terre et la couper en cubes.Couper également le cabillaud en morceaux.Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y déposer tous les aliments et ajouter un...
Voir la recettePoivrons farcis aux lentilles et riz
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire le riz et les lentilles dans deux casseroles séparées. Ajouter du sel dans l'eau des deux casseroles. Ajouter de la sarriette aux lentilles. Une fois que l'eau bout, cuire le riz pendant 20 minute...
Voir la recettePoulet au curry, piment et lait de coco
Couper les cuisses de poulet en deux.Colorer légèrement les cuisses de poulet dans un mélange de beurre et d'huile.Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.Eplucher les gousses d'ail et les hacher finement.Eplucher les pommes et les hacher...
Voir la recette
Papillotte de chou rouge au jambon cru
Détacher les feuilles du chou rouge, et les garder entières.Faire blanchir les feuilles de chou.Egoutter.Insérer un morceau de jambon cru à l'intérieur de chaque feuille, refermer avec un pique.Saupoudrer d'herbes de Provence.Faire sauter les papi...
Voir la recettePapillotes de flétan aux légumes d'automne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).Peler les carottes et les pommes de terre.Couper l'ensemble des légumes en petits dés.Les faire revenir dans l'huile d'olive. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Saler et poivrer à vo...
Voir la recettePoulet aux bananes et aux courgettes avec paprika
Verser le yaourt dans un bol, ajouter le jus d'un demi citron et les deux cuillères de paprika, remuer.Appliquer la sauce ainsi obtenue sur les escalopes de poulet, sur les deux côtés puis réserver au frais.Peler les bananes, les trancher en ronde...
Voir la recette
Poulet au riz surprise
Faites cuire le riz façon pilaf. A la fin de la cuisson, ajoutez le curry, le sel et le poivre. Lorsque le riz a perdu toute son eau, ajoutez une bonne cuillère de crème fraiche et réservez.Dans une autre poêle, faites cuire les escalopes préalabl...
Voir la recettePoêlée de pâtes aux légumes et poulet
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.Égoutter le maïs.Couper la tomate en dés.Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y ajouter la tomate et le poulet (vous pouvez remplacer le poulet par des lardons), faire cuire pendant 5 min env...
Voir la recettePâtes à la sauce aux légumes et béchamel
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de colza dans une poêle. Découper les légumes en quartiers puis en lamelles. Faire revenir les champignons et la courgette dans l'huile.Après 5 minutes, ajouter les tomates. Remuer de temps en temps penda...
Voir la recette
Parmentier de poivrons et feta
Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape. Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez e...
Voir la recettePotée de carottes oignons bacon
Éplucher les carottes et les oignons. Couper les oignons en petits morceaux puis les carottes en petits bâtonnets fins.Faire revenir les carottes dans le beurre ou l'huile d'olive pendant 15 minutes, puis ajouter les oignons en baissant le feu pou...
Voir la recettePâtes au saumon façon sarah
Faites bouillir l'eau pour les pâtes et versez une cuillère à soupe d'huile d'olive.Émincez finement la gousse d'ail.Préchauffez la poêle pour cuire le saumon et ajoutez une cuillère a café d'huile d'olive.Versez les pâtes dans l'eau bouillante et...
Voir la recette
Potée Turdinoise
Déposer la rouelle de porc dans un gros faitout et la recouvrir d'eau salée. Ajouter la feuille de laurier, la branche de thym, un tour de moulin à poivre et porter le tout à ébullition, puis faire mijoter le tout environ 2 heures.Laver et épluche...
Voir la recettePâtes à la saucisse et aux courgettes
Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Quand il est blond, ajouter la chair à saucisse et faites revenir.Pendant ce temps préparer les courgettes en les coupant en petits dés. Les ajouter dans la poêle quand la cha...
Voir la recettePorc aux piments et ses galettes de pommes de terre
Faites revenir la viande de porc, coupée en cubes, dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes.Préparez la sauce : Dans une poêle, faites blondir l'oignon et l'ail. Salez, saupoudrez de maïzena. En remuant régulièrement, ajoutez l'eau, la tomate et l...
Voir la recette
Pavés de saumon à la crème et à la tomate
Émietter les pavés de saumon comme du thon. Couper l'oignon et la tomate en petits morceaux.Faire revenir les miettes de saumon avec l'oignon dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre.Après 10 minutes de cuisson à feux moyen, ajouter la tomate...
Voir la recettePoulet au curry de Yoyo
Couper les oignons et les poivrons en petits dés.Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée uniforme.Réserver.Détailler les blancs de volaille en aiguillettes pas trop fines.Dans la ...
Voir la recette
Poelée aux oeufs
Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps commencer à couper en rondelles les tomates et la courgettes.Ajouter ensuite dans la poêle les rondelles de tomates et la courgette. Vous pouvez mettre les ...
Voir la recettePain de courgettes au saumon fumé
Laver, égoutter les courgettes et les émincer en rondelles fines.Faire cuire les courgettes à l'eau ou au micro-ondes 8 min à 750 watts, ça va plus vite !Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide, le lait écrémé, le curry, la maïzena e...
Voir la recettePotage potiron tomate cheddar
Éplucher le potiron et le couper en dés de 2 à 3 cm.Peler et épépiner les tomates et les couper en morceaux.Couper l'échalote finement.Dans un cocotte minute, mettre toutes les ingrédients et recouvrir du bouillon de volaille (obtenu en faisant cu...
Voir la recette
Pates Halajer
Couper les olives en rondelles (ou en petit morceau pour les plus pressés avec une paire de ciseaux).Faire cuire les pâtes " al dente".Pendant ce temps:Dans une poêle, faire revenir le thon avec le paprika (et/ou un peu de piments) jusqu' à ce que...
Voir la recettePain de viande aux noix et aux pommes
Préchauffer le four à 220°C(thermostat 7-8)Dans un bol rond (saladier, par exemple), mettre la viande, l'oeuf entier, le sel, le poivre, les herbes de Provence, la chapelure, les noix décortiquées et les pommes coupées en morceaux de taille moyenn...
Voir la recettePoivrons au fromage
Laver et essuyer les poivrons. Couper les pédoncules en laissant les poivrons entiers, puis ôter les graines.Garnir l'intérieur avec le fromage râpé (ou avec un gros morceau de gruyère : 30 à 40 g).Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une po...
Voir la recette
Pitas sucrées/salées
Faire cuire la viande hachée avec une gousse d'ail et un oignon.Ajouter des épices selon vos goûts (gingembre, paprika doux, cumin, curry ...)Une fois cuite laisser la viande de côté.Dans un mixer, mettre l'oignon et la gousse d'ail restante, les ...
Voir la recettePâtes en couleures au jambon et lard
Faire cuire les pâtes 10/12 min dans l'eau bouillante (beaucoup d'eau, 5 litres)salée et huilée.Détailler le jambon et le lard en dés d'environ d'1 cm de cotés, émincer grossièrement les échalotes.Chauffer l'huile et ajouter les échalotes, faire l...
Voir la recettePorc sucré salé aux poivrons de Dashung
Couper les carottes en bâtonnets d'1 cm de large ou en petits cubes.Couper l'oignon en 4 et faire des tranches fines.Couper le porc en cubes de 1,5 x 1,5 cm.Faire revenir les carottes 3 minutes dans mélange huile/beurre puis ajouter la viande en c...
Voir la recette
Parmentier de poulet et lardons
Chauffer 20 g de beurre et y faire revenir 5 minutes le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé.Verser le bouillon chaud, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.Ajouter la crème et un trait de porto, continuer la cuisson...
Voir la recette