Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Parmentier de canard au foie gras frais

Parmentier de canard au foie gras frais

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre.Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon dans la graisse de canard. Ajouter l'effiloché (si c'est réalisé avec des cuisses de canard confit les faire chauffer au préalable et prélever la viande). Chauffer à feu doux p...

Voir la recette
Pavé de saumon à l'unilatérale à la tétragone

Pavé de saumon à l'unilatérale à la tétragone

Difficulté :

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire cuire le saumon sur sa peau à feu moyen pendant 10 minutes. Il est important de ne jamais retourner le saumon. Ajouter une petite pincée de gros sel sur chaque pavé au cours de la cuisson.Pendant ce ...

Voir la recette

poulet aux langoustines, lotte, écrevisses

Poulet aux langoustines, lotte, écrevisses

Difficulté :

Faire cette recette au minimum 3h à l'avance. Peut être réchauffée.Verser 4 cuillères à soupe d'huile et le beurre dans un fait-tout sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, salez, ne pas couvrir. 15 min suffisent, le but étant de faire dorer ...

Voir la recette
Petits pois à l'algéroise

Petits pois à l'algéroise

Difficulté :

Préparer des boulettes de viandes avec les 2 steaks hachés, 1/3 de l'oignon émincé et 1/2 cuillère à café de persil.Dans un faitout, faire dorer le reste de l'oignon émincé ainsi que les boulettes de viande.Ajouter les petits pois et couvrir d'eau...

Voir la recette
Pizza africaine

Pizza africaine

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8, 425°F).Dans une casserole, faire réduire à feu moyen le lait de coco avec une cuillère à soupe de pâte de curry jusqu'à ce que le contenu soit réduit de moitié.Pendant ce temps, cuire à feu vif les blan...

Voir la recette

Poulet exotique à ma façon

Poulet exotique à ma façon

Difficulté :

Décongeler les brocolis au micro-ondes.Faire rissoler les cuisses de poulet dans une cuillère d’huile d’olive. Retirer les cuisses, une fois bien dorées, et mettre dans la sauteuse les oignons émincés.Quand les oignons ont doré, déglacer avec de l...

Voir la recette
Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut

Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut

Difficulté :

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets d'environ 2 cm de côté et réserver.Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, versez-y l'ail émincé avec le piment en poudre. Faites cuire pendant une minute maximum en remuant. Le pim...

Voir la recette
Poulet sauce champignons parmesan

Poulet sauce champignons parmesan

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire dorer le poulet. Réserver.Mettre les champignons dans la sauteuse. Quand ils ont rendu leur eau, émietter le 1/2 bouillon de volaille. Faire mijoter à feu moye...

Voir la recette

Pâtes au scampis safranés, sauce poivron et mascarpone

Pâtes au scampis safranés, sauce poivron et mascarpone

Difficulté :

Hacher l'échalote et presser la gousse d'ail.Epépiner et peler le poivron, c'est très facile et rapide avec un couteau économe.Peler et épépiner les tomates.Couper le poivron et les tomates en petits dés.Dégeler et décortiquer les scampis.Dans un ...

Voir la recette
Poulet aux pois chiche et cannelle façon kébab

Poulet aux pois chiche et cannelle façon kébab

Difficulté :

En premier lieu, couper le poulet en morceaux moyens et les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olive à la poêle.Pendant ce temps, couper les pommes de terre en lamelles (type grosses frites) ou en rondelles. Les faire frire sans les laisser d...

Voir la recette
Paupiettes de lotte et fondue de poivrons

Paupiettes de lotte et fondue de poivrons

Difficulté :

Faire fondre les poivrons coupés en lamelles avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché et les brins de thym. Laisser fondre à feux doux pendant 20 min.Assaisonner les queues de Lotte d'un peu de poivre, puis entourer chaque morceau d'u...

Voir la recette

Poêlée béchamel-courgettes délicieuse

Poêlée béchamel-courgettes délicieuse

Difficulté :

Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.Couper les courgettes en dés, et les ajouter dans la poêle, à feu moyen-fort.Pendant ce temps, préparer la béchamel. Recette allegée : faire bouillir le lait, et ajouter la maïzéna... C'est succulent, et s...

Voir la recette
Pâtes au saumon et au lait de coco

Pâtes au saumon et au lait de coco

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau salée pour les pâtes puis cuire les pâtes (je ne pense pas avoir à revenir sur cette étape !).Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire cuire les pavés de saumon. Vous pouvez les laisser sous forme ...

Voir la recette
Papillotes de poulet à la basquaise

Papillotes de poulet à la basquaise

Difficulté :

Faire mariner les blancs de poulet pendant 1h au moins dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail, de sel, de poivre et de paprika.Placer chaque blanc de poulet sur un carré de papier sulfurisé. Ajouter les tomates coupées en dés (2 ...

Voir la recette

Pâtes farcies à la grecque

Pâtes farcies à la grecque

Difficulté :

Mettre les pâtes à cuire dans un litre d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, tailler la courgette en julienne ou brunoise.Dans un saladier, mélanger à la fourchette le thon émietté, la feta écrasée, la courgette, l'œuf battu, le basilic. Saler ...

Voir la recette
Poisson à la crème, oseille, safran et vanille

Poisson à la crème, oseille, safran et vanille

Difficulté :

Couper le poisson en gros morceaux, puis le faire revenir 2 à 3 minutes dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive, après l'avoir saupoudré de farine. Une fois le poisson légèrement doré, réserver hors du feu.Dans cette même cocotte, ...

Voir la recette
Poêlée africaine

Poêlée africaine

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, le gingembre, l'ail haché, la moitié d'un bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.Ajoutez le poulet et la viande coupés en morceau. Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariné pendant 1 he...

Voir la recette

Poulet au coco sur son lit de riz jaune

Poulet au coco sur son lit de riz jaune

Difficulté :

Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.Dans une un wok, mettre doucement les pommes de terre à cuire (ne pas les faire roussir).Une fois les pommes de terre cuites, les mettre de côté dans un saladier.Dans la même casserole, faire cu...

Voir la recette
Papillotte de poisson façon Marie

Papillotte de poisson façon Marie

Difficulté :

Râper finement les carottes et le céleri.Émincer les poireaux au robot.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Prendre pour chaque papillote une feuille d'aluminium.Déposer un lit de carotte dans chaque papillote, puis un peu de céleri.Dépos...

Voir la recette
Paupiettes de filets de dinde à l'aubergine

Paupiettes de filets de dinde à l'aubergine

Difficulté :

Préparer des tranches d'aubergines grillées, en les précuisant au micro-ondes et en les passant sous le four ou à la poêle.Tartiner chaque filet de dinde de fromage, ajouter la tranche d'aubergine, bien coller les 2, saupoudrer d'une cuillérée de ...

Voir la recette

Poulet aux légumes sautés et au chèvre

Poulet aux légumes sautés et au chèvre

Difficulté :

Laver les poivrons, courgettes, oignons et l'aubergine et les découper en dés ou lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive avec un couvercle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence.Couper le poulet en cubes et les raj...

Voir la recette
Paupiettes de dinde aux carottes et champignons

Paupiettes de dinde aux carottes et champignons

Difficulté :

Couper les carottes en rondelles, les gros champignons en lamelles, émincer les oignons et couper l'ail finement.Faire dorer à feu moyen toutes les faces des paupiettes dans un faitout.Réserver et faire revenir les oignons dans le gras des paupiet...

Voir la recette
Poulet mexicana

Poulet mexicana

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les cuisses bien à plat dans un plat à four, arroser d'huile généreusement et saupoudrer d'épices mexicaines pour tacos ou fajitas.Couper les poivrons et oignons assez grossièrement.Mélanger et m...

Voir la recette

parmentier triogoût

Parmentier triogoût

Difficulté :

- Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Faites les suer dans un peu de beurre ( ou d'huile d'olive ) en couvrant pour que les courgettes deviennent tendres. Si elles rendent trop de jus, égoutter les. Saler et poivrer.- Mélanger les c...

Voir la recette
Purée à l'huile d'olive et magrets marinés

Purée à l'huile d'olive et magrets marinés

Difficulté :

Dégraissez les magrets de canard et disposez-les dans un plat.Couvrez-les de vinaigre balsamique, salez au gros sel de mer, poivrez de poivre noir fraîchement moulu et ajoutez quelques feuilles de coriandre.Laissez mariner 2-3 heures au moins.Fait...

Voir la recette
Poulet au potimarron

Poulet au potimarron

Difficulté :

Laver le potimarron puis le couper en gros dés sans enlever la peau. Réserver.Placer les cuisses et les hauts de cuisses dans un plat allant au four, de préférence avec un couvercle. Émincer les oignons et les mettre dans le plat. Arroser le tout ...

Voir la recette

Panais au parmesan

Panais au parmesan

Difficulté :

Brosser à l'eau les panais s'ils sont non traités sinon les éplucher.Couper les panais en bâtonnets.Dans une grande poêle faire dorer les bâtonnets avec l'huile d'olive.Rajouter sel, poivre, paprika.Ajouter un fond d'eau sans chercher à ce que les...

Voir la recette
Poivrons farcis à la mousse de brocoli

Poivrons farcis à la mousse de brocoli

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et l'ail émincé à feu doux.Une fois les oignons translucides, couper le feu. Déchirer le jambon en petits lambeaux et les ajouter aux oignons et à l'ail. Réserver.Faire blanchir 10 min maximum ...

Voir la recette
Pizza à la courge et aux châtaignes

Pizza à la courge et aux châtaignes

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Découper la courge en lamelles d'environ 3-4mm.Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle.Enfourner la courge pendant 15min. Les lamelles doivent être encore légèrement croquantes à la sortie du four...

Voir la recette

Pâtes fraîches à la roquette et tomates séchées

Pâtes fraîches à la roquette et tomates séchées

Difficulté :

Détailler les tomates séchées, l'ail ainsi que le parmesan en petits morceaux.Dans une poêle, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail à feu vif.Il faut le saisir et qu'il brunisse un peu.Rajouter les toma...

Voir la recette
Pizza "maison" très rapide et facile !

Pizza "maison" très rapide et facile !

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte et son papier sulfurisé sur la lèche-frite du four.Piquer la pâté avec les dents d'une fourchette.Commencer par déposer au-dessus des rondelles de tomates, d'aubergine et de courgettes. P...

Voir la recette
Poulet surprise à la dijonnaise

Poulet surprise à la dijonnaise

Difficulté :

Salez et poivrez les escalopes de poulet. Badigeonnez-les avec la moutarde à l'ancienne. Et réservez-les.Préchauffez votre four (210°C/thermostat 7).Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et l'estragon. Epluchez les gousses d'ail et les ca...

Voir la recette

Poulet à la citrouille

Poulet à la citrouille

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, puis les réserver.Couper la demie citrouille, les pommes de terre et les oignons en cubes et l'ail en lamelles. Faire revenir la citrouille et les pommes de terre puis ajout...

Voir la recette
Purée gratinée de courge et patates douces

Purée gratinée de courge et patates douces

Difficulté :

Éplucher tous vos légumes et couper les en morceaux de taille moyenne. Éplucher votre oignon et couper le en deux. Faire cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes ou dans l'eau bouillante. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les pat...

Voir la recette
poélée d'éscaloppe aux blé

Poélée d'éscaloppe aux blé

Difficulté :

Couper vos légumes, la courgette en dés et l'oignons et champignos en lamelles.( Vous pouvez aussi mettre d'autres légumes)Reserver les.Couper vos escaloppes en dés d'1 cm d'épaisseur.Mettre a dorer vos éscaloppe avec la margarine (ou autre).Une f...

Voir la recette

Pâtes aux poivrons et à la pancetta

Pâtes aux poivrons et à la pancetta

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvrir jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Pendant ce temps, faites chauffer l'huile des poivrons marinés dans une poêle et faites-y dorer la pancetta. Ajoutez l'ail hachée, l...

Voir la recette
Poulet aux petits pois, tomates et carottes

Poulet aux petits pois, tomates et carottes

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, coupez le poulet en gros morceaux.Épluchez, lavez les oignons puis hachez-les finement.Épluchez, lavez l'ail puis pilez-le en y ajoutant du sel et du poivre.Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les en menus morceau...

Voir la recette
Pâtes Santa Eulalia

Pâtes Santa Eulalia

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente.Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile d'olive. Assaisonner de bouillon, sel et poivre. Déglacer au vin blanc. Retourner régulièrement pendant environ 15 minutes.Découper les boules de mozzarella, les tomates cher...

Voir la recette

Poulet aux olives vertes et aux lardons

Poulet aux olives vertes et aux lardons

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, une fois cuits, les mettre de côté et faire revenir à feu vif pendant 10/15 min les cuisses de poulet.Une fois dorées, incorporer les lardons et les oignons, laisser mijoter le tout 15 min, in...

Voir la recette
Pennes d'hiver

Pennes d'hiver

Difficulté :

Peler les légumes et les couper en morceaux de la même longueur que les pennes.Émincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes. Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (environ 20 cl)et verse...

Voir la recette

Purée de pommes de Terre et poireau

Purée de pommes de Terre et poireau

Difficulté :

Éplucher et découper les poireaux et pommes de terre en morceaux.Ajouter les dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 15 a 20 minutes.Les égoutter et les placer dans un mixeur. Mixer les jusqu’à obtenir une purée onctueuse.Placer le purée da...

Voir la recette
Pizza aux ravioles façon Raphaël

Pizza aux ravioles façon Raphaël

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mettre la pâte à pizza dans un plat à tarte.Sur la pâte, ajouter la crème.Puis mettre les ravioles.Enfin, déposer le gruyère râpé.Mettre au four 20 min.

Voir la recette
Pizza raclette patate douce

Pizza raclette patate douce

Difficulté :

Dérouler la pâte à pizza rectangulaire sur votre plateau de fourÉtaler la creme fraiche sur la pâteFaite cuire la patate douce en fines lamelles dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, laissez refroidir et disposez les lamelles...

Voir la recette

Pâtes au beurre de  sauge du jardin

Pâtes au beurre de sauge du jardin

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indication sur le paquet.Egoutter les pâtes et les verser dans un plat creux.

Voir la recette
Pois chiches en salade

Pois chiches en salade

Difficulté :

Rincer les pois chiches et les mettre dans un saladier.Assembler tous les ingrédients dans le saladier, assaisonner avec l’huile, le citron, les épices.Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster !

Voir la recette
Pizza au chorizo et Boursin

Pizza au chorizo et Boursin

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler votre pâte à pizza sur une plaque.Délayer la crème fraîche avec le boursin.Étaler le mélange sur la pâte.Parsemer la mozzarella pour recouvrir toute la pâte.Ajouter les tranches de chorizo puis le ...

Voir la recette

Pintade au vin jaune façon Salmis

Pintade au vin jaune façon Salmis

Difficulté :

Sortir la pintade du four et la laisser reposer une dizaine de minutes.Découper la volaille en 8 morceaux avec les morceaux de carcasse, puis verser dessus le verre de cognac. Couvrir le tout de papier aluminium pour maintenir la pintade au chaud....

Voir la recette
Poulet aux poires, coco et gingembre

Poulet aux poires, coco et gingembre

Difficulté :

Faire revenir les poires, épluchées et coupées en dés, dans un peu de beurre.Faire revenir le poulet en lanières dans un peu d'huile d'olive.Faire mijoter les poires, le poulet, le gingembre épluché et coupé en gros dés et le lait de coco, à feu d...

Voir la recette
Poki-Poki

Poki-Poki

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre l'oignon avec l'ail et le gingembre.Ajouter l'aubergine en dès jusqu'à cuisson quasi complète (elle doit être fondue).Lorsque la cuisson est terminée et que les légumes sont bien chauds, hors du feu, ajouter 3 oeufs ba...

Voir la recette

Parmentier Butternut et Tomates

Parmentier Butternut et Tomates

Difficulté :

Les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre. Écraser à la fourchette ou au presse purée, ajouter le beurre et une pincée de noix de muscade, saler, poivrer, mélanger puis réserver au chaud.Commencer par cuire l'oignon et la carotte da...

Voir la recette