Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet à l'ail et au piment d'espelette

Poulet à l'ail et au piment d'espelette

Difficulté :

Préchauffer le four durant 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).Durant ce temps, mettre les 10 gousses d'aïl épluchées à l'intérieur du poulet et les 10 gousses d'aïl non épluchées autour de celui-ci. Ajouter 2 cuillères d'eau, laisser 10 minutes, ...

Voir la recette
Poulet aux agrumes et à la grenadine

Poulet aux agrumes et à la grenadine

Difficulté :

Mélanger jus d'orange, jus de pamplemousse et jus de citron puis faire tiédir.Faire cuire le poulet en cocotte pendant 1 heure.Ajouter la grenadine aux jus d'agrumes, saler, poivrer, mixer et réchauffer.Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce b...

Voir la recette

Poêlée de gésiers aux champignons

Poêlée de gésiers aux champignons

Difficulté :

coupez en petits morceaux oignons et echalote, pelez l'ailfaire fondre une noisette dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'echaloteajoutez les gesiers puis les champignons coupes en lamelleenfin presser l'ail au dessuslaissez chauffer u...

Voir la recette
Poulet mariné au safran

Poulet mariné au safran

Difficulté :

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le yaourt, puis le jus de citron. Doser les épices à convenance. Bien mélanger. Envelopper le poulet de la marinade dans un gros ramequin.Réserver au frais pour le...

Voir la recette
Paleron farci aux légumes

Paleron farci aux légumes

Difficulté :

Ouvrir le paleron par le milieu et enlever la bande centrale de collagène sans le séparer en 2 morceaux.Emincer l’oignon et le poireau en très fines lanières.Couper une carotte en demi-rondelles très fines.Hacher la moitié des champignons.Faire ét...

Voir la recette

Pâtes aux lardons et à l'avocat

Pâtes aux lardons et à l'avocat

Difficulté :

Râpez le piment, coupez l'ail en petits morceaux, puis mettez le tout dans un bol avec l'huile d'olive et les avocats. Mettez une pincée de poudre de noix de muscade. Salez et poivrez à votre convenance puis mixez l'ensemble.Mettre les pâtes à cui...

Voir la recette
Pates Halajer

Pates Halajer

Difficulté :

Couper les olives en rondelles (ou en petit morceau pour les plus pressés avec une paire de ciseaux).Faire cuire les pâtes " al dente".Pendant ce temps:Dans une poêle, faire revenir le thon avec le paprika (et/ou un peu de piments) jusqu' à ce que...

Voir la recette
Papillote de saumon aux légumes

Papillote de saumon aux légumes

Difficulté :

Disposer un morceau de saumon dans chaque feuille d'aluminium. Y mettre un peu de beurre, du vin blanc et du jus de citron.Couper le poireau en rondelles puis éplucher les carottes et les couper en julienne. Répartir dans chaque papillote à quanti...

Voir la recette

Pâtes au thon rapides

Pâtes au thon rapides

Difficulté :

Faites bouillir l'eau et y plonger les pâtes avec un peu de sel.Dans un mixeur, mélangez la boîte de thon, la crème, un peu de poivre. Mixez.Ajoutez à votre mixture des olives, câpres et tomates coupées. Attention ne mixez pas! Réservez dans un gr...

Voir la recette
Pennes à la courgette et aux tomates rapide

Pennes à la courgette et aux tomates rapide

Difficulté :

Faites chauffer l'eau pour les pennes. Pendant ce temps lavez la courgette et les tomates, coupez-les en petits cubes. Coupez l'ail en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, plongez-y les pennes de même qu'un cube de bouillon. Mettez un peu ...

Voir la recette
Pizza "toulousaine" à la saucisse

Pizza "toulousaine" à la saucisse

Difficulté :

Faire légèrement cuire la saucisse. Attention, la saucisse finira de cuire au four.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper en tranches la mozzarella, les champignons et la pomme. Couper en rondelles la saucisse.Sur une plaque, étaler la ...

Voir la recette

Poivrons farcis à la mexicaine

Poivrons farcis à la mexicaine

Difficulté :

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).Coupez le chapeau des poivrons et videz les.Placez les poivrons dans un plat allant au four. Enfournez 20 min de cuisson.Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse la viande dans un peu d'huile av...

Voir la recette
Petits légumes au four

Petits légumes au four

Difficulté :

Éplucher les légumes et les couper en dés : 1/2 centimètre de côté pour les carottes, 1 centimètre de côté pour les pommes de terre et la courgette.Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7).Dans un grand plat allant au four (tous les légumes doiv...

Voir la recette
Pâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan

Pâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan

Difficulté :

Faire revenir l'aubergine coupée en lamelles dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant environ 10 minutes. En parallèle, mettre l'eau des pâtes à bouillir dans une marmite ou une grande casserole.Rajouter ensuite la boîte de tomat...

Voir la recette

Poêlée de poulet aux épinards et pommes de terres

Poêlée de poulet aux épinards et pommes de terres

Difficulté :

Détailler les escalopes en dés ou en lamelles.Faire dorer la moitié de l'oignon dans un peu d'huile, y faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles. Réserver.Faire dorer dans un peu de margarine l'autre moitié de l'oignon, y faire dorer l...

Voir la recette
Pâte saucisse légume façon curry

Pâte saucisse légume façon curry

Difficulté :

Cuire dans un autocuiseur (11 min) les carottes épluchées et coupées en gros morceaux.Cuire les saucisses à l'autocuiseur (5 min).Cuire les pâtes à l'eau avec un cube de bouillon de volailleCouper les carottes cuites en petits morceaux et le chou ...

Voir la recette
Poêlée de légumes gratinés

Poêlée de légumes gratinés

Difficulté :

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive.Couper finement ail et oignon Avec le turbotupp de Tupperware c'est le top. Verser dans la poêle. Après avoir lavé soigneusement les légumes, éplucher la courgette une fois sur deux et la couper en rondell...

Voir la recette

Paupiettes Lyonnaises

Paupiettes Lyonnaises

Difficulté :

Couper en deux, dans le sens de la largeur, les escalopes et le jambon.Prendre une quenelle, la rouler dans la demi tranche de jambon.Bien applatir la 1/2 escalope de veau, si besoin avec un attendrisseur.Placer en son centre environ 20 g de gruyè...

Voir la recette
Poulet à la normande jus de pomme, calvados et ses pommes confites

Poulet à la normande jus de pomme, calvados et ses pommes confites

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux, vous pouvez conserver le foie et le rognon si vous le souhaitez .Fariner les morceaux de poulets et tapoter légèrement pour enlever l'excédent.Dans une cocotte en fonte, faire fondre 30 g de beurre et un petit filet...

Voir la recette
Poisson pané à la sauce tomate

Poisson pané à la sauce tomate

Difficulté :

Verser la sauce tomate dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter petit à petit la maïzena. Saler, poivrer et ajouter le persil. Laisser mijoter en tournant pendant 5 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Battre les oeufs....

Voir la recette

Pizza dinde maroilles

Pizza dinde maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire revenir avec du beurre l'oignon coupé en lamelles. Couper en dès les escalopes de dinde.Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les morceaux de dinde.Pendant ce temps, sur la pâte à pizza, étaler la...

Voir la recette
Poêlée mijotée aux trois légumes

Poêlée mijotée aux trois légumes

Difficulté :

Dans une poêle bien chaude, verser le bouillon de poule et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper en cubes les champignons et ciseler l'échalote, et les faire revenir dans la poêle.Couper en dés les carottes et la courgette, les ajouter dans l...

Voir la recette
Pizza au bacon base yaourt et tomates

Pizza au bacon base yaourt et tomates

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un plat à pizza.Étaler le yaourt nature.Ajouter les tomates découpées en rondelles.Disperser quelques morceaux de cantal.Étendre les tranches de bacon.Saupoudrer d'herbes de Provence ou d'origan.Tapisser de gruyère r...

Voir la recette

Pennes d'hiver

Pennes d'hiver

Difficulté :

Peler les légumes et les couper en morceaux de la même longueur que les pennes.Émincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes. Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (environ 20 cl)et verse...

Voir la recette
Pâtes à l'espadon (recette de Zia Mela de Sicile)

Pâtes à l'espadon (recette de Zia Mela de Sicile)

Difficulté :

Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes.Tout en gardant l'eau de cuisson dans un poëlon, égoutter les pâtes ...

Voir la recette
Poulet gingembre / clémentines

Poulet gingembre / clémentines

Difficulté :

Couper les blancs en gros dés, et les faire seulement dorer avec un peu d'huile dans une sauteuse.Peler les clémentines, la racine de gingembre.Ajouter dans la sauteuse, les clémentines préalablement coupées en demi quartiers, pour que le jus se l...

Voir la recette

Poulet asiatique aux shiratakis

Poulet asiatique aux shiratakis

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le curry. Faire revenir les oignons émincés puis le poulet découper en lamelle.Ajouter le gingembre et le piment. Baisser le feu et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.Pendant ce temps, Rincer à l'eau fr...

Voir la recette
Pizza arguiana

Pizza arguiana

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7). Dérouler la pâte à pizza, la trouer avec une fourchette. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Ajouter les lardons, l'emmental puis la mozzarella coupée en tranches fines.Ajouter la feta coupée e...

Voir la recette
Poulet en sauce à l'oignon

Poulet en sauce à l'oignon

Difficulté :

mettre les cuisses de poulet dans un plat, ajouter le vin blanc, la creme liquide et le sachet de soupe a l'oignon desydrathé.Puis enfourner a 180 degré pendant 45 a 60 minutes

Voir la recette

Pâte au melon et jambon cru

Pâte au melon et jambon cru

Difficulté :

Couper en deux le melon, retirer les pépins. Couper le melon en petits dès (1,5 cm environ).Couper 6 tranches de jambon en petit morceaux.Dans une casserole, mettre l'huile d’olive et faire revenir les morceaux de jambon. Laisser cuire 2 minutes. ...

Voir la recette
Pintade aux raisins frais

Pintade aux raisins frais

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.Ré...

Voir la recette
Potée liégeoise rapide

Potée liégeoise rapide

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre 15 min. A part, faire dorer les saucisses.Faire revenir les oignons et les lardons. Déglacer ensuite au vinaigre.Ajouter les saucisses, les pommes de terre et les haricots.Laisser mijoter pendant 30 min. Ajouter le ...

Voir la recette

Petites tourtes ricotta/tomates/fruits secs

Petites tourtes ricotta/tomates/fruits secs

Difficulté :

-Préchauffer le four à 200°C (C'est pour cuire les tourtelettes pas pour se mettre dans l'ambiance méditéranéenne! J'vous vois venir avec votre maillot et vos tongs! non mais...)- Beurrer généreusement 6 moules à tartelettes- Découper 12 cercles d...

Voir la recette
Pizza boursin aubergines

Pizza boursin aubergines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte à pizza sur la grille du four en la laissant sur son papier sulfurisé et étaler le boursin dessus.Peler et découper les aubergine en fines rondelles. En tapisser le fond de la pâte et ajo...

Voir la recette
Pastilla revisitée aux légumes et poulet

Pastilla revisitée aux légumes et poulet

Difficulté :

Détailler le poulet en gros morceaux et le faire revenir dans l’huile d’olive quelques minutes.Détailler les légumes en petits dés et intégrer tous les ingrédients au poulet. Saler, poivrer, ajouter les épices selon le goût (environ 1 cuillère à c...

Voir la recette

Poulet aux parfums de garrigue

Poulet aux parfums de garrigue

Difficulté :

Farcir le poulet de branches de thym, en mettre aussi sous les cuisses, les ailes, partout où vous pourrez faufiler vos brindilles !Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces.Lorsque le poulet est bien doré, ajo...

Voir la recette
Pâtes froide au surimi, thon, maïs

Pâtes froide au surimi, thon, maïs

Difficulté :

Faire bouillir l'eau et mettre un cube de Kub Or.Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire comme indiqué sur le paquet.Égoutter puis laisser refroidir ou refroidir avec l'eau froide et bien égoutter. Mettre la mayonnaise et mélanger...

Voir la recette
Persillade de calamars à la crème fraîche

Persillade de calamars à la crème fraîche

Difficulté :

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Hachez votre oignon, l'ail et le persil. Couper vos champignons en lamelles.Dans une poêle faites cuire les calamars dans l'huile 5 min.Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, le persil et les champignon...

Voir la recette

Poêlée de courgettes lardons

Poêlée de courgettes lardons

Difficulté :

Laver et éplucher une lamelle sur deux les courgettes à l'économe puis les couper en rondelles d'un petit cm d'épaisseur.Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (ou un peu d'huile d'olive si vous utilisez les la...

Voir la recette
Purée de légumes pour bébé

Purée de légumes pour bébé

Difficulté :

Faites bouillir tous les légumes dans une casserole.Mixez tous les légumes biens cuits ensemble, n'hésitez pas à ajouter de l'eau de cuisson pour plus d'onctuosité.Ajoutez une noisette de beurre dans votre purée, et les quelques feuilles de persil...

Voir la recette

Pâtes à la crème de soja, poulet et champignons

Pâtes à la crème de soja, poulet et champignons

Difficulté :

Mettre l'eau à bouillir et faire cuire les pâtes.Couper les filets de poulets en petits morceaux, et les faire revenir dans de l'huile à la poêle. Couper les champignons en morceaux.Une fois que le poulet est cuit (sans qu'il ai commencé à dorer),...

Voir la recette
Pizza Etats-unis

Pizza Etats-unis

Difficulté :

Étaler la pâte sur une plaque du four ou un plat à pizza en la laissant assez épaisse.Éplucher l'avocat et le couper en lamelles.Rincer le maïs et les haricots rouges.Couper les tomates cerises, les cornichons et l'oignon en rondelles.Couper le fr...

Voir la recette
Pâtes raviolis Brocoli-Ricotta

Pâtes raviolis Brocoli-Ricotta

Difficulté :

Coupez le broccoli en petit bouquets. Faite-le cuire dans de l'eau bouillante salée. Coupez les tomates en petits dés.Dans un poelon, mélanger les deux légumes et ajoutez-y la ricotta, salez et poivrez légerement. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à ...

Voir la recette

Parmentier de boudin aux pommes

Parmentier de boudin aux pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Coupez la chair du potiron en cubes.Faites cuire le tout dans une casserole remplie de lait et d'eau salée pendant 15 minutes.Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et éliminez ...

Voir la recette
Poulet coco, orange et citron

Poulet coco, orange et citron

Difficulté :

Dans une cocotte minute (cuisson vapeur), faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans une cuillère à soupe d'huile (+ noix de beurre).Une fois les cuisses dorées, ajouter les oignons et les faire revenir également.Parsemer de gros sel de Guér...

Voir la recette
Pavé de thon caponata

Pavé de thon caponata

Difficulté :

Laver, couper l'aubergine en dés et faire revenir avec l'huile dans une poêle.Laver, couper les 3 demi poivrons en dés, et faire revenir avec l'oignon émincé avec l'huile dans une poêle.Réunir le contenu des deux poêles dans un plat et parsemer de...

Voir la recette

Poulet à l'orange et aux carottes

Poulet à l'orange et aux carottes

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en fines lamelles et laisser macérer au moins 1hr dans la sauce soja et le poivre.Chauffer l'huile et frire les lamelles de poulet préalablement enduits de farine.Réserver.Couper l'orange en tranches très très fines tou...

Voir la recette
Poivron farci au riz et chorizo

Poivron farci au riz et chorizo

Difficulté :

Laver les tomates et enlever le pédoncule. Placer les tomates dans une casserole d'eau, et faire bouillir jusqu'à ce que la peau s'enlève, environ dix minutes.Laisser refroidir puis enlever la peau.Laver les poivrons, placer entier dans une casser...

Voir la recette
Pleurotes panées

Pleurotes panées

Difficulté :

Si nécessaire : nettoyer les pleurotes, les couper dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses, parer pour enlever les parties trop dures ou épaisses à la base. Battre l'oeuf.Mélanger la chapelure, le sel, le poivre.Enrober chaque pleur...

Voir la recette

Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee

Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee

Difficulté :

Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet et rajouter une cuillère à café de thym dedans (avant de la pétrir). Laisser reposer le temps de préparer les ingrédients.Passer sous le grill les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent pour les...

Voir la recette