Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet à l'ail et au piment d'espelette
Préchauffer le four durant 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).Durant ce temps, mettre les 10 gousses d'aïl épluchées à l'intérieur du poulet et les 10 gousses d'aïl non épluchées autour de celui-ci. Ajouter 2 cuillères d'eau, laisser 10 minutes, ...
Voir la recettePoulet aux agrumes et à la grenadine
Mélanger jus d'orange, jus de pamplemousse et jus de citron puis faire tiédir.Faire cuire le poulet en cocotte pendant 1 heure.Ajouter la grenadine aux jus d'agrumes, saler, poivrer, mixer et réchauffer.Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce b...
Voir la recette
Poêlée de gésiers aux champignons
coupez en petits morceaux oignons et echalote, pelez l'ailfaire fondre une noisette dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'echaloteajoutez les gesiers puis les champignons coupes en lamelleenfin presser l'ail au dessuslaissez chauffer u...
Voir la recettePoulet mariné au safran
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le yaourt, puis le jus de citron. Doser les épices à convenance. Bien mélanger. Envelopper le poulet de la marinade dans un gros ramequin.Réserver au frais pour le...
Voir la recettePaleron farci aux légumes
Ouvrir le paleron par le milieu et enlever la bande centrale de collagène sans le séparer en 2 morceaux.Emincer l’oignon et le poireau en très fines lanières.Couper une carotte en demi-rondelles très fines.Hacher la moitié des champignons.Faire ét...
Voir la recette
Pâtes aux lardons et à l'avocat
Râpez le piment, coupez l'ail en petits morceaux, puis mettez le tout dans un bol avec l'huile d'olive et les avocats. Mettez une pincée de poudre de noix de muscade. Salez et poivrez à votre convenance puis mixez l'ensemble.Mettre les pâtes à cui...
Voir la recettePates Halajer
Couper les olives en rondelles (ou en petit morceau pour les plus pressés avec une paire de ciseaux).Faire cuire les pâtes " al dente".Pendant ce temps:Dans une poêle, faire revenir le thon avec le paprika (et/ou un peu de piments) jusqu' à ce que...
Voir la recettePapillote de saumon aux légumes
Disposer un morceau de saumon dans chaque feuille d'aluminium. Y mettre un peu de beurre, du vin blanc et du jus de citron.Couper le poireau en rondelles puis éplucher les carottes et les couper en julienne. Répartir dans chaque papillote à quanti...
Voir la recette
Pâtes au thon rapides
Faites bouillir l'eau et y plonger les pâtes avec un peu de sel.Dans un mixeur, mélangez la boîte de thon, la crème, un peu de poivre. Mixez.Ajoutez à votre mixture des olives, câpres et tomates coupées. Attention ne mixez pas! Réservez dans un gr...
Voir la recettePennes à la courgette et aux tomates rapide
Faites chauffer l'eau pour les pennes. Pendant ce temps lavez la courgette et les tomates, coupez-les en petits cubes. Coupez l'ail en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, plongez-y les pennes de même qu'un cube de bouillon. Mettez un peu ...
Voir la recettePizza "toulousaine" à la saucisse
Faire légèrement cuire la saucisse. Attention, la saucisse finira de cuire au four.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper en tranches la mozzarella, les champignons et la pomme. Couper en rondelles la saucisse.Sur une plaque, étaler la ...
Voir la recette
Poivrons farcis à la mexicaine
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).Coupez le chapeau des poivrons et videz les.Placez les poivrons dans un plat allant au four. Enfournez 20 min de cuisson.Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse la viande dans un peu d'huile av...
Voir la recettePetits légumes au four
Éplucher les légumes et les couper en dés : 1/2 centimètre de côté pour les carottes, 1 centimètre de côté pour les pommes de terre et la courgette.Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7).Dans un grand plat allant au four (tous les légumes doiv...
Voir la recettePâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan
Faire revenir l'aubergine coupée en lamelles dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant environ 10 minutes. En parallèle, mettre l'eau des pâtes à bouillir dans une marmite ou une grande casserole.Rajouter ensuite la boîte de tomat...
Voir la recette
Poêlée de poulet aux épinards et pommes de terres
Détailler les escalopes en dés ou en lamelles.Faire dorer la moitié de l'oignon dans un peu d'huile, y faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles. Réserver.Faire dorer dans un peu de margarine l'autre moitié de l'oignon, y faire dorer l...
Voir la recettePâte saucisse légume façon curry
Cuire dans un autocuiseur (11 min) les carottes épluchées et coupées en gros morceaux.Cuire les saucisses à l'autocuiseur (5 min).Cuire les pâtes à l'eau avec un cube de bouillon de volailleCouper les carottes cuites en petits morceaux et le chou ...
Voir la recettePoêlée de légumes gratinés
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive.Couper finement ail et oignon Avec le turbotupp de Tupperware c'est le top. Verser dans la poêle. Après avoir lavé soigneusement les légumes, éplucher la courgette une fois sur deux et la couper en rondell...
Voir la recette
Paupiettes Lyonnaises
Couper en deux, dans le sens de la largeur, les escalopes et le jambon.Prendre une quenelle, la rouler dans la demi tranche de jambon.Bien applatir la 1/2 escalope de veau, si besoin avec un attendrisseur.Placer en son centre environ 20 g de gruyè...
Voir la recettePoulet à la normande jus de pomme, calvados et ses pommes confites
Découper le poulet en morceaux, vous pouvez conserver le foie et le rognon si vous le souhaitez .Fariner les morceaux de poulets et tapoter légèrement pour enlever l'excédent.Dans une cocotte en fonte, faire fondre 30 g de beurre et un petit filet...
Voir la recettePoisson pané à la sauce tomate
Verser la sauce tomate dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter petit à petit la maïzena. Saler, poivrer et ajouter le persil. Laisser mijoter en tournant pendant 5 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Battre les oeufs....
Voir la recette
Pizza dinde maroilles
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire revenir avec du beurre l'oignon coupé en lamelles. Couper en dès les escalopes de dinde.Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les morceaux de dinde.Pendant ce temps, sur la pâte à pizza, étaler la...
Voir la recettePoêlée mijotée aux trois légumes
Dans une poêle bien chaude, verser le bouillon de poule et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper en cubes les champignons et ciseler l'échalote, et les faire revenir dans la poêle.Couper en dés les carottes et la courgette, les ajouter dans l...
Voir la recettePizza au bacon base yaourt et tomates
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à pizza.Étaler le yaourt nature.Ajouter les tomates découpées en rondelles.Disperser quelques morceaux de cantal.Étendre les tranches de bacon.Saupoudrer d'herbes de Provence ou d'origan.Tapisser de gruyère r...
Voir la recette
Pennes d'hiver
Peler les légumes et les couper en morceaux de la même longueur que les pennes.Émincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes. Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (environ 20 cl)et verse...
Voir la recettePâtes à l'espadon (recette de Zia Mela de Sicile)
Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes.Tout en gardant l'eau de cuisson dans un poëlon, égoutter les pâtes ...
Voir la recettePoulet gingembre / clémentines
Couper les blancs en gros dés, et les faire seulement dorer avec un peu d'huile dans une sauteuse.Peler les clémentines, la racine de gingembre.Ajouter dans la sauteuse, les clémentines préalablement coupées en demi quartiers, pour que le jus se l...
Voir la recette
Poulet asiatique aux shiratakis
Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le curry. Faire revenir les oignons émincés puis le poulet découper en lamelle.Ajouter le gingembre et le piment. Baisser le feu et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.Pendant ce temps, Rincer à l'eau fr...
Voir la recettePizza arguiana
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7). Dérouler la pâte à pizza, la trouer avec une fourchette. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Ajouter les lardons, l'emmental puis la mozzarella coupée en tranches fines.Ajouter la feta coupée e...
Voir la recettePoulet en sauce à l'oignon
mettre les cuisses de poulet dans un plat, ajouter le vin blanc, la creme liquide et le sachet de soupe a l'oignon desydrathé.Puis enfourner a 180 degré pendant 45 a 60 minutes
Voir la recette
Pâte au melon et jambon cru
Couper en deux le melon, retirer les pépins. Couper le melon en petits dès (1,5 cm environ).Couper 6 tranches de jambon en petit morceaux.Dans une casserole, mettre l'huile d’olive et faire revenir les morceaux de jambon. Laisser cuire 2 minutes. ...
Voir la recettePintade aux raisins frais
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.Ré...
Voir la recettePotée liégeoise rapide
Faire cuire les pommes de terre 15 min. A part, faire dorer les saucisses.Faire revenir les oignons et les lardons. Déglacer ensuite au vinaigre.Ajouter les saucisses, les pommes de terre et les haricots.Laisser mijoter pendant 30 min. Ajouter le ...
Voir la recette
Petites tourtes ricotta/tomates/fruits secs
-Préchauffer le four à 200°C (C'est pour cuire les tourtelettes pas pour se mettre dans l'ambiance méditéranéenne! J'vous vois venir avec votre maillot et vos tongs! non mais...)- Beurrer généreusement 6 moules à tartelettes- Découper 12 cercles d...
Voir la recettePizza boursin aubergines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte à pizza sur la grille du four en la laissant sur son papier sulfurisé et étaler le boursin dessus.Peler et découper les aubergine en fines rondelles. En tapisser le fond de la pâte et ajo...
Voir la recettePastilla revisitée aux légumes et poulet
Détailler le poulet en gros morceaux et le faire revenir dans l’huile d’olive quelques minutes.Détailler les légumes en petits dés et intégrer tous les ingrédients au poulet. Saler, poivrer, ajouter les épices selon le goût (environ 1 cuillère à c...
Voir la recette
Poulet aux parfums de garrigue
Farcir le poulet de branches de thym, en mettre aussi sous les cuisses, les ailes, partout où vous pourrez faufiler vos brindilles !Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces.Lorsque le poulet est bien doré, ajo...
Voir la recettePâtes froide au surimi, thon, maïs
Faire bouillir l'eau et mettre un cube de Kub Or.Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire comme indiqué sur le paquet.Égoutter puis laisser refroidir ou refroidir avec l'eau froide et bien égoutter. Mettre la mayonnaise et mélanger...
Voir la recettePersillade de calamars à la crème fraîche
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Hachez votre oignon, l'ail et le persil. Couper vos champignons en lamelles.Dans une poêle faites cuire les calamars dans l'huile 5 min.Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, le persil et les champignon...
Voir la recette
Poêlée de courgettes lardons
Laver et éplucher une lamelle sur deux les courgettes à l'économe puis les couper en rondelles d'un petit cm d'épaisseur.Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (ou un peu d'huile d'olive si vous utilisez les la...
Voir la recettePurée de légumes pour bébé
Faites bouillir tous les légumes dans une casserole.Mixez tous les légumes biens cuits ensemble, n'hésitez pas à ajouter de l'eau de cuisson pour plus d'onctuosité.Ajoutez une noisette de beurre dans votre purée, et les quelques feuilles de persil...
Voir la recette
Pâtes à la crème de soja, poulet et champignons
Mettre l'eau à bouillir et faire cuire les pâtes.Couper les filets de poulets en petits morceaux, et les faire revenir dans de l'huile à la poêle. Couper les champignons en morceaux.Une fois que le poulet est cuit (sans qu'il ai commencé à dorer),...
Voir la recettePizza Etats-unis
Étaler la pâte sur une plaque du four ou un plat à pizza en la laissant assez épaisse.Éplucher l'avocat et le couper en lamelles.Rincer le maïs et les haricots rouges.Couper les tomates cerises, les cornichons et l'oignon en rondelles.Couper le fr...
Voir la recettePâtes raviolis Brocoli-Ricotta
Coupez le broccoli en petit bouquets. Faite-le cuire dans de l'eau bouillante salée. Coupez les tomates en petits dés.Dans un poelon, mélanger les deux légumes et ajoutez-y la ricotta, salez et poivrez légerement. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à ...
Voir la recette
Parmentier de boudin aux pommes
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Coupez la chair du potiron en cubes.Faites cuire le tout dans une casserole remplie de lait et d'eau salée pendant 15 minutes.Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et éliminez ...
Voir la recettePoulet coco, orange et citron
Dans une cocotte minute (cuisson vapeur), faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans une cuillère à soupe d'huile (+ noix de beurre).Une fois les cuisses dorées, ajouter les oignons et les faire revenir également.Parsemer de gros sel de Guér...
Voir la recettePavé de thon caponata
Laver, couper l'aubergine en dés et faire revenir avec l'huile dans une poêle.Laver, couper les 3 demi poivrons en dés, et faire revenir avec l'oignon émincé avec l'huile dans une poêle.Réunir le contenu des deux poêles dans un plat et parsemer de...
Voir la recette
Poulet à l'orange et aux carottes
Couper les blancs de poulet en fines lamelles et laisser macérer au moins 1hr dans la sauce soja et le poivre.Chauffer l'huile et frire les lamelles de poulet préalablement enduits de farine.Réserver.Couper l'orange en tranches très très fines tou...
Voir la recettePoivron farci au riz et chorizo
Laver les tomates et enlever le pédoncule. Placer les tomates dans une casserole d'eau, et faire bouillir jusqu'à ce que la peau s'enlève, environ dix minutes.Laisser refroidir puis enlever la peau.Laver les poivrons, placer entier dans une casser...
Voir la recettePleurotes panées
Si nécessaire : nettoyer les pleurotes, les couper dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses, parer pour enlever les parties trop dures ou épaisses à la base. Battre l'oeuf.Mélanger la chapelure, le sel, le poivre.Enrober chaque pleur...
Voir la recette
Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee
Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet et rajouter une cuillère à café de thym dedans (avant de la pétrir). Laisser reposer le temps de préparer les ingrédients.Passer sous le grill les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent pour les...
Voir la recette