Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Porc aux gros piments
Couper la viande en morceaux. La faire revenir dans l'huile avec le sel, le poivre et le vet sin faire cuire pendant 10-15 minutes. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la sauce d'huître, laisser mijoter 5...
Voir la recettePâtes aux poireaux sauce à la ricotta et au jambon
Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les poireaux et l'ail, puis ajouter le jambon. Faire saisir et retirer de la chaleur.Incorporer la ricotta à la crème et fouetter vivement...
Voir la recette
Penne aubergines ricotta
Faire revenir à feu moyen dans une poêle l'ail écrasé et l'oignon émincé très fin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Au bout de 5 min, rajouter l'aubergine coupée en petits morceaux, bien faire revenir (environ 15mn), rajouter un peu d'huile ...
Voir la recettePâtes à la carbonara façon indienne
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Lorsque l'oignon est translucide, ajouter l'ail et le gingembre.Ajouter ensuite les épices, puis les lardons et les champigno...
Voir la recettePorc à la Portugaise
Couper les oignons en tranches avec l'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de porc préalablemùent coupés en cubes de 3 cm environ, faire dorer.Ajouter le verre de vin blanc.Laisser mijoter 30 min en remuant souvent.Pen...
Voir la recette
Poularde au vinaigre
Découper la poularde en 8 ou 10 morceaux. Les mettre à revenir dans une cocotte avec 40 g de beurre, joindre la carcasse coupée en trois. Saler et poivrer. Les morceaux doivent être légèrement et régulièrement dorés. Ajouter carottes, oignons, éch...
Voir la recettePoulet rôti à la sauce d'huître
Dans un bol, mélanger la sauce d'huître (sauce épaisse et sirupeuse vendue au rayon exotique des supermarchés et dans les épiceries asiatiques), l'huile d'olive, le ketchup, la gousse d'ail ecrasée et le poivre.Faire comme pour une vinaigrette et ...
Voir la recettePoulet à la bière cerise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle.Une fois qu'ils sont dorés, les placer dans un plat à four.Mettre une tranche de bacon sur chaque morceau de poulet de façon à ce qu'ils soient bien rec...
Voir la recette
Perche Teriyaki, Carottes et Black Maftoul
Commencer par la marinade "teriyaki":Mélanger tous les ingrédients pour le marinade, en y pressant les gousses d'ail et en y râpant le gingembre épluché. Le sucre ou le miel s'ajoutent à votre guise si votre ketjap n'est pas très "manis" (= sucré...
Voir la recettePoulet au coco sur son lit de riz jaune
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.Dans une un wok, mettre doucement les pommes de terre à cuire (ne pas les faire roussir).Une fois les pommes de terre cuites, les mettre de côté dans un saladier.Dans la même casserole, faire cu...
Voir la recettePoulet au Riesling, simple et rapide
Dans une cocotte, faire dorer vos morceaux de poulet, plus sel et poivre.Verser les raisins sans le sirop sur le poulet et les 3/4 de Riesling.Laisser évaporer un peu l'alcool (5 min) sur feu doux.Verser le contenu de 2/3 du bocal de fond de volai...
Voir la recette
Pavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre
Préparer les pavés de saumon en papillote dans du papier sulfurisé, en les assaisonnant seulement de fleur de sel, poivre et un peu de mélange d'herbes aromatiques.Cuire les pavés de saumon au four pendant 20 min (température 180°C).Préparer un pe...
Voir la recettePapillotes de blanc de poulet et de lard fumé
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Commencez tout d'abord par couper les blanc de poulet en 2.Enroulez-les de lard fumé et posez-les dans à plat à four.Coupez les tomates en 4 et mettez-les dans le plat.Assaisonnez de sel, de poivre et d'h...
Voir la recettePoulet ketchup coca
Emincer les oignons.Découper les pommes de terre en fines rondelles.Mettre le poulet à dorer dans une cocotte avec les oignons.Rajouter les pommes de terre.Melanger le coca et le ketchup ensemble puis verser dans la cocotte et couvrir.Laisser cuir...
Voir la recette
Papillote de poulet aux courgettes
Coupez les escalopes dans le sens de la longueur afin d'y glisser la vache-qui-rit. Refermez-les.Badigeonnez de moutarde toutes les faces des escalopes. Salez et poivrez. Posez les escalope dans les papillotes (papier aluminium ou sulfurisé).Râpez...
Voir la recettePotjevlesch du Nord (potée)
Couper les cuisses de poulets, les râbles de lapin et le veau.Dans une grande terrine déposer tous les morceaux de viande, recouvrir avec les oignons et échalotes.Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.Verser le vin blanc et le vinaigre.E...
Voir la recettePâtes au four de ma grand mère
Mettre une casserole d'eau à bouillir pour y faire cuire les pennes. Faire revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans deux poêles différentes. Une fois revenues, mélanger les deux ensemble et réserver. Dans un grand saladier, battre les ...
Voir la recette
Poissons rouges
Dans un plat, mettre les filets de poisson, un petit peu d'eau avec l'huile. Disposer dessus les tomates en tranches puis les épices. Mettre au four à 200°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 min.
Voir la recettePoulet à l'hawaïenne
Coupez le poulet en morceaux : commencez par les cuisses, les ailes, puis le blanc. Passez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et de paprika.Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.Faites chauffer l'hui...
Voir la recettePoulet ananas et bananes
Faire rôtir le poulet normalement. Faire griller les chipolatas.Faire dorer les tranches de lard à la poêle.Ajouter du jus de cuisson du poulet dans la poêle, et y faire dorer les tranches d'ananas et les bananes.Faire réduire la sauce.Découper le...
Voir la recette
Poulet oriental en cocotte
Couper les oignons en lamelles, les aubergines en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive. Mettre le poulet découpé en morceaux (ou pas, mais ça cuira plus longtemps et ça prendra moins les parfums), faire revenir également....
Voir la recettePastis
Dégraisser le confit et l'émietter. Hacher les oignons et faire dorer à la poêle dans un peu de graisse de canard.Ajouter le confit puis les salsifis coupés en rondelles. Poivrer et laisser cuire 5 min.Dérouler une pâte, y mettre le mélange confit...
Voir la recettePâtes à la provençale
Faites cuire les pâtes dans une casserole.Pour la sauce:Faites revenir les oignons et les poivrons coupés en petits carrés dans suffisamment d'huile d'olive.Attendez que les poivrons ramollissent avant de rajouter les tomates sans leur peau et, el...
Voir la recette
Purée POC (Patates-Oignon-Carottes)
Éplucher carottes et pommes de terre.Les couper en rondelles puis les placer dans un auto-cuiseur pendant 15 min (pour mon modèle en tous cas).Pendant ce temps, émincer le demi oignon, puis le mettre à blondir dans une poêle préalablement enduite ...
Voir la recettePoulet Tandoori à ma façon
Couper les blancs de poulet en dés. Faire revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter les champignons et les petits pois. Mélanger le tout à feu doux. Dans un autre récipient, mélanger la poudre Tandoori et la crème fraîche avec le lait e...
Voir la recettePoisson au four en robe chapelure
Presser les deux citrons, les mélanger dans un plat allant au four avec l'huile d'olive et le sel.Mettre votre poisson dans le plat en le recouvrant de chapelure, mettre les noisettes de beurre(pour les amateurs de beurre)et enfourner à 170°C (the...
Voir la recette
Parmentier oriental
Équeuter, épépiner, et détailler le poivron en petit dés. Hacher le piment et l'oignon.Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter la viande, le poivron, le piment, les raisins et les épices. Mélanger puis verser le concentré de tomate et un ve...
Voir la recettePintade au vinaigre balsamique de Modène
Découper votre volaille ou le faire faire par le volailler.Découper l'oignon, éplucher l'ail (garder la gousse entière). Egoutter les champignons de Paris.Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte allant au four, côté peau en premier d...
Voir la recettePoulet sauce paprika boulgour
Dans une casserole, faite revenir les oignons coupés en lamelles avec de l'huile et la moitier du beurre.Ajouter les tomates pelées ,les épices,le concentré de tomate,laisser cuire .Enlever la peau du poulet.Le faire cuire dans une casserole avec ...
Voir la recette
Parmentier de poisson aux panais et carottes
Faire cuire les filets de poisson quelques minutes au court bouillon. Les égoutter, et émietter dans le fond d'un plat à gratin pour six personnes.En même temps, faire cuire à la vapeur les panais, carottes et pommes de terre coupées en dés. Quand...
Voir la recettePalette de porc aux jus de fruits (23ème rencontre)
Cette recette est à préparer à l'avance, de préférence, ce sera meilleur...Amener les liquides à ébullition, saler, et y mettre la viande.Cuire à petits bouillons, pendant environ 50 à 60 min, vérifier que la viande est tendre à souhait.Sortir la ...
Voir la recettePoêlée de fèves sèches
Après avoir fait tremper vos fèves sèches (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Faire revenir les fèves à feux moyen dans une poêle, dans du beurre. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive pour éviter que le beurre n'éclabousse et devienne n...
Voir la recette
Pâtes aux blettes
Faites bouillir une casserole d'eau. Mettez-y du sel, les pâtes et les côtes de blettes détaillées en petits morceaux. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles de blettes ciselées.Passez puis remettez à chauffer dans la casserole...
Voir la recettePoêlée de courgettes au poulet et bacon
Couper les blancs de poulet en gros dés d'environ 3 cm de côté, les faire dorer dans 1 poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les réserver. Couper les courgettes et la tomate en dés, les mettre dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huil...
Voir la recettePizza reine au chorizo
Étaler votre pâte à pizza sur la plaque de votre four préalablement farinée.Préparer votre base tomate. Dans un bol, ajouter un carré de sucre dans la purée de tomate. Verser une pincée de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélanger le to...
Voir la recette
Pave de saumon au yaourt
disposer les pavés de saumon dans des papillottes en silicone ( si possible )sur chaque pavé verser un filet d'huile d'olive , un demi yaourt , des petits dés de concombre , fermer la papillotte et mettre à four chaud ( 200 ) pendant 20 à 25 minut...
Voir la recettePates au curry et aux piments
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, sans matières grasses.Ajouter aux lardons la pulpe des 2 piments rouges. Bien mélanger.Laisser mijoter jusqu'à ce que les lardons soient réduit.Les égoutter pour enl...
Voir la recettePoêlée de sot-l'y-laisse aux endives et aux pommes de terre
Enlever les feuilles fanées des endives, ne pas les laver, les couper en quartiers dans le sens de la longueur.Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes.Faire revenir les lardons dans une sauteuse chaude sans matière gras...
Voir la recette
Poulet et son ail
La veille : Dans un plat mettre le poulet . Planter une moitié de gousse d'ail dans le creux de chaque cuisse , penser à retirer la germe de l'ail .Couper une seconde gousse d'ail en deux et la frotter au poulet , le dos et les cuisses . Inséré se...
Voir la recettePizza potagère
Pétrir la farine avec l'eau, la levure de bière émiettée et le sel en dernier. Laisser lever la pâte couverte d'un film alimentaire dans un lieu tiède jusqu'à ce que le volume de la pâte double (entre 1h et 4h). Partager la pâte en quatre et forme...
Voir la recette
Papillote de dinde aux pommes et pruneaux
Émincer les escalopes et couper finement en lanières les pommes. Ajouter le persil.Répartir le tout sur des carrés d'aluminium avec les pruneaux.Saupoudrer de sel, poivre et napper de crème et éventuellement d'un peu d'huile d'olive.Enfourner 20 à...
Voir la recettePommes de terre à la scandivave
Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole.Dans un bol, mélanger les deux fjords avec l'échalote coupée en petits morceaux, la ciboulette, le sel, les deux cuillères d'huile et du poivreMettre la sauce avec les fjords su...
Voir la recettePoulet à la moutarde et au paprika
Faire fondre le beurreY ajouter la moutarde, le paprika et le bouillonPlacer les cuisses de poulet dans un plat allant au four et les badigeonner de la moitié de la sauceEnfourner dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes...
Voir la recette
Pommes de Terre Boulangère
Préparer tous les ingrédientsEplucher les pommes de terre ainsi que les oignons puis les couper en fines rondellesDans une cocotte en fonte allant au four commencer par faire une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de champ...
Voir la recettePetit salé aux lentilles à la Toulousaine
Dans une grande cocotte en fonte, faire dorer et dégorger la tranche de poitrine, la saucisse découpée en 4 morceaux, et les oignons hachés avec un peu d'huile d'olive.Déglacer avec de l'eau froide, trois fois le volume des lentilles.Faire une pau...
Voir la recettePoulet aux légumes et soja (Minh)
Mettre l'huile dans une cocotte. Couper la viande en lamelles.La jeter dans l'huile chaude pour faire dorer les morceaux.Eplucher et râper les carottes. En recouvrir la viande.Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter sur les carottes.Ar...
Voir la recette
Papillotes de saumon au four simples et rapides
Disposer les pavés de saumon sur les feuilles de papier sulfurisé Saler poivrer, ajouter une pincée d'ail en semoule bien répartieRecouvrir le dessus de graines de sésame puis parsemer la ciboulette Ajouter un fin filet d'huile d'olive Couper les ...
Voir la recettePotiron au confit de canard
Faire cuire les potiron 15 min à la vapeur avec de l'eau bien salée Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Faire réchauffer les confits de canards pour liquéfier la graisse et détacher la chair en petit morceauSortir les potirons et enlever l...
Voir la recetteParmesanes de veau de mon papa
Mélanger le veau haché avec l'oeuf et le gruyère rapé.Assaisonner avec du sel et du poivre et bien malaxer le tout.Faire des boulettes de 100 g, les aplatir en forme de steak hachés.Mixer les biscottes afin d'en faire une chapelure (c'est égalemen...
Voir la recette
Poulet pané au céléri et gratiné au four
- Paner les filets de poulet dans l´oeuf et la chapelure- Cuire les filets ...- Hacher l´oignon et le céleri- Faire revenir l´oignon, le céleri et ajouter la crême fraîche.- Sel poivre et un peu de muscade- Dans un plat dresser les filets de poule...
Voir la recette