Liste des Plats Principaux

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Poêlée de pommes de terre façon paysanne

Poêlée de pommes de terre façon paysanne

Difficulté :

Éplucher et découper les pommes de terres en morceaux.Faire cuire les pommes de terres dans l'eau bouillante pendant environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que les pommes de terre soient un peu molles).Pendant ce ...

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Parmentier de quinoa et purée de potiron

Parmentier de quinoa et purée de potiron

Difficulté :

Faire dorer le quinoa dans l'huile. Verser l'eau par dessus, couvrir et cuire à feu doux pendant 20min.Cuire la viande avec les basilic ciselé.Beurrer un plat à gratin, y mettre la purée de potiron, la viande, le fromage râpé, le quinoa et parseme...

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Poulet au cacao

Poulet au cacao

Difficulté :

Faire dorer le poulet dans une cocotte en fonte, puis retirer. Y faire dorer ensuite l'oignon avec l'ail écrasé.Remettre les morceaux de poulet et saupoudrer de farine, puis de chocolat.Mouiller avec le jus d'orange et l'eau.Ajouter le cube de vol...

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Poireaux et ragoût de pommes de terre au Saint-Pourçain rouge

Poireaux et ragoût de pommes de terre au Saint-Pourçain rouge

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Dans un faitout, faites prendre couleur aux oignons et à l'ail avec un peu de beurre.Ajoutez les pommes de terre, le thym, mouillez à hauteur avec le vin. Salez, poivrez, laissez cuire doucement p...

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Pintade à l'italienne

Pintade à l'italienne

Difficulté :

Faire revenir la pintade sur toutes ses faces dans l'huile d'olive, saler, poivrer, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.Eplucher les aubergines les couper en rondelles fines, les saler puis les disposer autour de la pintade. Laisser cuire à...

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Pâtes aux fruits de mer sauce verte

Pâtes aux fruits de mer sauce verte

Difficulté :

Faire cuire les pâtes 'al dente'. Pendant ce temps, couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir. Ensuite, rajouter le cerfeuil (pas besoin de dégeler), le persil haché et le Mascarpone qui doit "fondre" et constituer la sauce. Ajout...

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Poulet mariné express

Poulet mariné express

Difficulté :

A faire la veille ou au moins 3 heures avant de cuisiner. Détailler les escalopes en cubes ou en lanières. Les mettre dans un récipient avec le zeste du citron, le jus du citron, les échalotes grossièrement hachées, 3 cuillères à soupe d'huile d'o...

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Pavé de biche en croûte de céleri

Pavé de biche en croûte de céleri

Difficulté :

Peler, laver pommes de terre et céleri. Râper au-dessus d'un saladier (grille moyenne) et bien mélanger. Diviser en 4 parts égales.Faire dorer dans 4 cuillères à soupe d'huile chaude à la manière de crêpes, sur les deux faces. Réserver.Colorer les...

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Pommes de terre farcies au poulet

Pommes de terre farcies au poulet

Difficulté :

1) cuire les pilons. Faire revenir les lardons à l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en lamelles sans le faire blondir juste fondu. ajouter les pilons faire dorer le tout. Déglacer avec 0,25 litre d'eau chaude et la tablette de bouillon. Dès l...

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Petit gratin Bolhardais

Petit gratin Bolhardais

Difficulté :

Faire cuire le riz, l'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau, réserver.Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles, puis couper les tomates en tranches.Beurrer un plat à gratin, faire un lit de tomates, assaisonner avec d...

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papillote de dinde

Papillote de dinde

Difficulté :

Découper 2 morceau de papier sulfurisé.Déposer les papiers dans les papillotes silicone.Déposer une escalope dans chaque papillote.Poivrer et ajouter abondamment le mélange d'épices tex-mex.Couper la tomate en tranches épaisses et déposer sur les ...

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Poulet rôti aux herbes vertes

Poulet rôti aux herbes vertes

Difficulté :

Hachez toutes les herbes, émincez les échalotes.Pressez le jus des citrons.Mélangez les herbes (réservez 2 cuillères à soupe), les échalotes, 50 g de beurre mou, 1 cuillère de moutarde, le jus de citron, sel et poivre.Laissez mariner les morceaux ...

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PAIN DE THON (micro-ondes)

PAIN DE THON (micro-ondes)

Difficulté :

Mettre le pain dans le bol du robot en gros morceaux et mixer pour obtenir des miettes de taille homogène. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer. On obtient un pâte liquide. Beurrer un plat rond adapté au micro-ondes, d'une vingtaine de cen...

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Paupiettes de merlan farcies au beurre de crevette

Paupiettes de merlan farcies au beurre de crevette

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs entiers, puis les verser dans le bol d'un mixeur.Y ajouter la chair de 2 merlans coupés en morceaux, la crème fraîche et la poudre d'amandes.Assaisonner et saupoudrer de cayenne.Bien mixer l'ensemble, et y ajouter les...

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Pennes d'hiver

Pennes d'hiver

Difficulté :

Peler les légumes et les couper en morceaux de la même longueur que les pennes.Émincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes. Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (environ 20 cl)et verse...

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Purée verte pour bébé

Purée verte pour bébé

Difficulté :

Sortir les haricots du congélateur pour qu'ils commencent à décongeler.Éplucher la pomme de terre et la couper en cubes.Couper également le cabillaud en morceaux.Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y déposer tous les aliments et ajouter un...

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Pizza "toulousaine" à la saucisse

Pizza "toulousaine" à la saucisse

Difficulté :

Faire légèrement cuire la saucisse. Attention, la saucisse finira de cuire au four.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper en tranches la mozzarella, les champignons et la pomme. Couper en rondelles la saucisse.Sur une plaque, étaler la ...

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Pintade au cognac et salsifis

Pintade au cognac et salsifis

Difficulté :

Lavez et épluchez les salsifis, coupez-les en tronçons.Faites-les tremper dans de l'eau froide avec le vinaigre, égouttez bien et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 1 h 30 environ. Pelez et hachez les 3 oignons. Pelez également les petits o...

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Poulet aux poivrons et Banyuls

Poulet aux poivrons et Banyuls

Difficulté :

Faites dorer les cuisses. Pendant ce temps, couper les poivrons en lanières et émincer l'oignon et l'ail.Une fois les cuisses bien dorées, les mettre de côté. A la place, faites blondir l'oignon.Ajouter les poivrons et l'ail. Cuire 15 min à feu do...

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Pigeonneaux pommes-carottes

Pigeonneaux pommes-carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Beurrer les pigeonneaux avec 50 g de beurre, saler et poivrer. Les enfourner pendant 20 min en les retournant souvent.Emincer l'oignon et les carottes. Les ajouter aux pigeonneaux au bout de 10 min de c...

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Paccheri en sauce veau agrumes

Paccheri en sauce veau agrumes

Difficulté :

Cuire les Paccheri dans un grand volume d'eau salée bouillante (en effet, leur cuisson étant assez longue, on attaquera la préparation de la sauce -assez rapide- après avoir mis les pâtes à cuire). Veillez à les remuer de temps en temps pendant la...

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Poulet rôti à l'estragon

Poulet rôti à l'estragon

Difficulté :

Rincez et hachez l'estragon. Travaillez le beurre en pommade avec le hachis d'estragon, sel et poivre.Farcissez le poulet avec la moitié du beurre et enduisez-le du reste de beurre parfumé.Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15 e...

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Poulet aux épices au four

Poulet aux épices au four

Difficulté :

Couper le cou et les ailerons, et vider le poulet.Piler et mélanger la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le fenouil et le paprika. Y incorporer le gingembre et le sel, et en badigeonner le poulet. Réserver pendant 1 h.Préchauffer le fo...

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Pieds de porc croustillants

Pieds de porc croustillants

Difficulté :

Faites bouillir l'eau avec les légumes pelés et coupés en morceaux, le bouquet garni, du sel et du poivre.Mettez-y les pieds de porc enveloppés dans 4 mousselines et laissez cuire 5 h à frémissement.Egouttez et laissez refroidir les pieds de porc....

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Pilons de poulet miel-citron

Pilons de poulet miel-citron

Difficulté :

Faites revenir les pilons de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter le miel (de romarin, c'est encore meilleur) 3 à 4 cuillères à soupe, et le jus du citron. Laissez cuire à couvert et à feu doux 3...

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Pigeons farcis au jambon cru et raisins

Pigeons farcis au jambon cru et raisins

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède environ 30 minutes.Mélangez le riz avec 50 g de jambon haché et les raisins égouttés.Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de beurre fondu. Farcissez les pigeons et recousez l'ouverture.Faites...

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Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les échalotes émincées avec les lardons dans l'huile d'olive.Dans un saladier mettre la viande, ajouter le pain, les oeufs, le poivron, le persil haché, le concentré de tomates, le mélange de...

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Penne sauce tomate  crémeuse aux champignons et aux lardons

Penne sauce tomate crémeuse aux champignons et aux lardons

Difficulté :

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Mélangez le coulis de tomate et la crème liquide et faites cuire à feu doux.Emincez très finement la gousse d'ail et ajoutez-la à la sauce, salez et poivrez.Faites revenir les lardons dans une poêle ...

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Pâtes aux 3 poivrons sauce crémeuse à l'ail

Pâtes aux 3 poivrons sauce crémeuse à l'ail

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une cocotte avec de l'huile puis, lorsqu'ils sont fondants, ajouter les poivrons coupés en lamelles de 2 cm d'épaisseur.Couvrir et laisser cuire sur feu doux afin que les poivrons suent toute l'eau qu'ils contiennent...

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Petits pains de poulet aux poivrons et au Xérès sauce crémeuse

Petits pains de poulet aux poivrons et au Xérès sauce crémeuse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les poivrons coupés en lamelles dans un fond d'huile d'olive.Déglacer au vinaigre de Xérès et laisser mijoter 10 minutes.Les éponger doucement en fin de cuisson dans du papier absorbant.Cuir...

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Poulet aux poivrons à l'indonésienne

Poulet aux poivrons à l'indonésienne

Difficulté :

Découper votre poulet (cuisses, ailes, carcasse en deux).Déposer les morceaux dans une casserole avec couvercle bien adapté.Recouvrir les morceaux de poulet avec les oignons et les poivrons découpés en fines lamelles bien longues et les feuilles d...

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Parmentière de poireaux aux lardons

Parmentière de poireaux aux lardons

Difficulté :

Dans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, une couche de poireaux, la moitié des lardons, une couche de pommes de terre, une couche de poireaux et terminer par le reste des lardons.Assaisonner et verser la crème.Cuire au fo...

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Pommes de terre-jambon-champignon au bleu

Pommes de terre-jambon-champignon au bleu

Difficulté :

Faire cuire les patates à l'eau environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille.Pendant ce temps, couper le jambon. Éplucher, couper et nettoyer les champignons. Faire revenir le jambon et les champignons dans un peu de beurre. Couper le bleu et ...

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Pavé de thon frit

Pavé de thon frit

Difficulté :

Rincer et laver les deux pavés de thon, afin d'enlever la petite pellicule gluante qui s'y trouve en surface. Bien les essuyer. Réserver.Chauffer l'huile dans une grand poêle ou un grand faitout.Rouler les pavés de thon dans la farine, bien les im...

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Paella de Pollo jaune-rouge-verte

Paella de Pollo jaune-rouge-verte

Difficulté :

Couper le poulet en petits morceaux, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poelle assez grande, saisir les morceaux de poulet et réserver.Couper poivron (en batonnêts) et oignon (en rondelles) et les faire frire dans la meme huile, ensuit...

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Pâtes à la banane

Pâtes à la banane

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Préparer une sauce avec les bananes écrasées, un peu de crème, du poivre et quelques graines de piment.Attention, la sauce ne doit pas vraiment être liquide!

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Pommes de terre paysanne au vin blanc

Pommes de terre paysanne au vin blanc

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre puis les laver, les couper en cubes.Couper le jambon en dès, pelez l'oignon et l'émincer.Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, ajouter l'oignon et le jambon, laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.A...

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Poulet Kikuyu

Poulet Kikuyu

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter oignon et lardons et faire dorer. Sortir le tout et vider le gras. Déglacer au vin blanc, et laisser réduire du tiers.Ajouter la confiture, le coulis de tomates et les cacahuètes; et bien mélanger.Remett...

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Pizza oeuf - viande hachée

Pizza oeuf - viande hachée

Difficulté :

Etalez votre pâte à pizza dans un plat de cuisson.Etalez ensuite la sauce tomate nécessaire régulierement sur votre pâte.Répartissez la viande hachée sur la sauce tomate.Cassez le nombres d'oeufs selon le nombre de personnes sur la viandepour que ...

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Pot-au-feu de gigot d'agneau

Pot-au-feu de gigot d'agneau

Difficulté :

Posez le gigot dans une grande cocotte, couvrez-le d'eau froide et portez à ébullition.Ecumez.Laissez cuire une vingtaine de minutes à petits bouillons, puis ajoutez carottes, poireaux, celeri en morceaux, navets, oignons, ail, raisins secs et zes...

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Papillotes de saumon au four simples et rapides

Papillotes de saumon au four simples et rapides

Difficulté :

Disposer les pavés de saumon sur les feuilles de papier sulfurisé Saler poivrer, ajouter une pincée d'ail en semoule bien répartieRecouvrir le dessus de graines de sésame puis parsemer la ciboulette Ajouter un fin filet d'huile d'olive Couper les ...

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Pintade aux fruits (sucré/salé)

Pintade aux fruits (sucré/salé)

Difficulté :

Fourrer la pintade avec le petit suisse mélangé au jus de citron.Eplucher les pommes, les oranges et les couper en morceaux.Les placer au fond du plat de cuisson préalablement beurré ou huilé (à votre convenance).Ajouter le blé.Placer la pintade p...

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Poêlée de courgettes lardons

Poêlée de courgettes lardons

Difficulté :

Laver et éplucher une lamelle sur deux les courgettes à l'économe puis les couper en rondelles d'un petit cm d'épaisseur.Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (ou un peu d'huile d'olive si vous utilisez les la...

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Pâtes à la crème de brocolis

Pâtes à la crème de brocolis

Difficulté :

Portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les pâtes et les brocolis coupés en tronçons. A la fin de la cuisson environ 10 min, égouttez l'ensemble et remettez le dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez la gousse d'ail écrasée...

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Poêlée de tomates aux oeufs

Poêlée de tomates aux oeufs

Difficulté :

Hacher l'échalote.Dans une poêle, mettre le morceau de beurre avec l'échalote. Laisser revenir à feu doux en remuant de temps en temps.Couper les tomates en rondelles et les ajouter dans la poêle, à feu moyen et laisser les tomates se ramollir. Re...

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Poulet sucré au tamarin

Poulet sucré au tamarin

Difficulté :

Prévoir 3 h de marinade.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade.Laissez-y mariner le poulet pendant environ 3 heures.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites dorer le poulet au four.Pour le temps de cuisson...

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Poulet mariné rhum, soja, citrons verts

Poulet mariné rhum, soja, citrons verts

Difficulté :

A faire mariner 24 h.Découper les poulets en morceaux, et les percer un peu partout avec un couteau ou une pique à brochettes.Faire chauffer le rhum, ajouter le jus des citrons, la sauce soja, et le tabasco.Arroser le poulet avec le mélange bien c...

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Pasta-mama deliciosa

Pasta-mama deliciosa

Difficulté :

Couper oignons et poivrons en lamelles.Mettre l'eau des pâtes à chauffer.Faire dorer les légumes à feu moyen (pas trop doux, couvrir).Saler l'eau lorsqu'elle est à ébullition, y plonger les pâtes.Ajouter la chair de tomates aux légumes, remuer sou...

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Pois chiche-tomates-lardons pour les pressés

Pois chiche-tomates-lardons pour les pressés

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Ajouter l'ail en petits morceaux à la fin (il ne doit pas brûler), puis les pois chiches égouttés. Laisser mijoter quelques minutes.Ajouter les tomates pelées égouttées, un peu de jus de pois chiche ou ...

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Poulet à la pâte de curry vert

Poulet à la pâte de curry vert

Difficulté :

Mettre le poivron au gril afin d'en faire griller la peau.Pendant ce temps, emincer le poulet puis le faire dorer avec un peu d'huile d'arachide.Retirer la peau du poivron, les pépins et les côtes puis le découper en lamelles.Ajouter au poulet les...

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