Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet à la moutarde et au miel d'acacia

Poulet à la moutarde et au miel d'acacia

Difficulté :

Mélanger la crème, le miel et la moutarde.Badigeonner le poulet de cette préparation après l'avoir salé et poivré.Beurrer le plat.Enfourner 1/2 heure à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Poulet rôti accompagné de pommes et oignons confits

Poulet rôti accompagné de pommes et oignons confits

Difficulté :

- Emincer pommes et oignons, mélanger au fond d'un plat allant au four et pouvant aussi contenir le poulet, huilé avec 2cs huile olive. -Arroser d'un trait de vin blanc sucré.- Essuyer le poulet- Masser la peau du poulet avec 2 cs d'huile d'olive,...

Voir la recette

Poulet au jus de tomate express

Poulet au jus de tomate express

Difficulté :

Dans une cocotte minute, placer les 6 cuisses de poulet bien à plat, verser les tomates pelées avec le jus par dessus, ajouter les deux cubes de kubor, couvrez bien d'eau. A partir du chuchotement de la cocotte, laisser cuire 25 min, c'est tout. A...

Voir la recette
Poulet coco au barbecue

Poulet coco au barbecue

Difficulté :

Mixer ensemble la crème de coco,les cacahuètes et la coriandre.Ajouter le zeste de citron vert, saler poivrer. Couper les filets de poulet en trois dans la longueur.Les disposer sur des brochettes.Napper avec la marinade.Garder 2 heures au frais a...

Voir la recette
Pommes de terre farcies au saumon et brie

Pommes de terre farcies au saumon et brie

Difficulté :

Mettre les pommes de terre très bien lavées et non épluchées dans une cocotte et laisser cuire 1h à la vapeur.Pendant ce temps peler, couper menu l'échalote et faire revenir dans une noix de beurre.Peler, découper la carotte et faite cuire dans un...

Voir la recette

Paella à la valencia

Paella à la valencia

Difficulté :

dans une sauteuse,faites chauffer l huile et mettez les pilons de poulet a dorer.incorporez l oignon emincé,l ail haché et les poivrons coupés en lamelles.faites revenir a feu doux.faites bouillir de l eau et plongez les tomates quelques secondes,...

Voir la recette
Petits encornets au chorizo safran et whisky

Petits encornets au chorizo safran et whisky

Difficulté :

Prendre 500g de petits encornets bien frais, videz les, enlevez les cartilages, rincez les, puis jetez les (tels quels avec la tête et les tentacules) dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps, émincez un oignon et 2 gou...

Voir la recette
Poisson à l'orientale

Poisson à l'orientale

Difficulté :

Faire cuire les filets de poisson encore surgelé dans le court bouillon jusqu'à ce qu'ils s'effilochent.Pendant ce temps faire cuire le riz (comme indiqué sur le paquet)Détailler l'oignon en petit morceaux et le faire revenir dans l'huile, après 5...

Voir la recette

Pomme de terre rose

Pomme de terre rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c pendant 1/4 d'heure.Découper dans la longueur les pommes de terre en deux ou trois.Huiler un plat allant au four.Placer les pommes de terre dans le fond du plat.Dans un bol, mélanger le tarama, l'œuf, l'aneth, le jus de...

Voir la recette
Pizza lardons, magrets, chèvre

Pizza lardons, magrets, chèvre

Difficulté :

Préparez la pâte à pizza comme indiqué sur la boîte (mettre la farine dans un saladier, faire un puit, mettre la levure et 15 cl d'eau chaude dans le puit ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez 3 minutes puis étalez la pâte dans l...

Voir la recette
Poulet aux pruneaux, ananas, amandes

Poulet aux pruneaux, ananas, amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °.Badigeonner le poulet d'huile d'olive.Fourrer le poulet d'une feuille de laurier.Poivrer et saler la peau.Faire chauffer 30 cl d'eau avec le demi cube de bouillon.Peler et découper les oignons en tranche fines.Dans un g...

Voir la recette

Papillote de Poisson façon Thaï

Papillote de Poisson façon Thaï

Difficulté :

- Couper le poisson en gros dés.- Arroser le poisson avec 2cs de nuoc mam.- Poivrer.- Couper les carottes en julienne (réserver)- Couper la courgette en rondelles (réserver)- Mélanger 3 tiges de citronnelle émincées + 1 échalote émincée + 2 zest d...

Voir la recette
Poulet sucré au tamarin

Poulet sucré au tamarin

Difficulté :

Prévoir 3 h de marinade.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade.Laissez-y mariner le poulet pendant environ 3 heures.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites dorer le poulet au four.Pour le temps de cuisson...

Voir la recette
Poulet Sambre et Meuse

Poulet Sambre et Meuse

Difficulté :

Fendre les filets dans l'épaisseur et y glisser une tranche de tomate.Emballer chaque filet dans une tranche de jambon. Maintenir avec un bâtonnet de bois. Poser les filets dans un plat huilé et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (therm...

Voir la recette

Purée au potiron et aux épinards

Purée au potiron et aux épinards

Difficulté :

Nettoyez les épinards, pelez et coupez le potiron en gros dés.Mettez-les dans une cocotte-minute, mouillez d'un verre d'eau et salez.Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes dès la mise en rotation de la soupape.Videz l'eau rendue et réduisez...

Voir la recette
poulet au pineau

Poulet au pineau

Difficulté :

Coupez le poulet en morceaux, faites-les revenir dans l'huile d’olive chaude, assaisonnez.Ajoutez les carottes, le poireau et les oignons pelés puis émincés.Imbibez de pineau et du jus de citron et incorporez le zeste râpé de l'orange.Couvrez et l...

Voir la recette
papillote de Saumon à l'Orange

Papillote de Saumon à l'Orange

Difficulté :

Découper deux feuilles de papier d'alu. Disposer les filets de saumon dessus. Verser le jus d'orange sur les filets. Les saler et poivrer, puis les arroser du jus de citron. Découper des lamelles d'orange, les disposer sur les filets (2 petites ro...

Voir la recette

POMMES DE TERRE SAUTÉES AUX TOMATES

POMMES DE TERRE SAUTÉES AUX TOMATES

Difficulté :

Dans une poêle, chauffer du beurre et faire une fondue avec les oignons et l'ail ciselés.Incorporer les tomates mondées et concassées. Assaisonnez et ajouter le thym, le laurier, le fenouil et le persil haché. Ajouter les pommes de terre en rondel...

Voir la recette
Potée du Limousin

Potée du Limousin

Difficulté :

Laver et effeuiller le demi-chou, puis le couper en 4. Le plonger dans un bain d'eau bouillante et le laisser cuire 10 à 15 min. L'égoutter dans une passoire.Remplir un autocuiseur d'eau au quart, puis porter l'eau à ébullition. Y plonger le petit...

Voir la recette
pizza japonaise (okonomiyaki)

Pizza japonaise (okonomiyaki)

Difficulté :

Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude jusqu'ils soient réhydratés. Mélanger la farine avec l'eau progressivement pour ne pas faire de grumeaux, ajouter les oeufs que vous aurez battus auparavant. Ajoutez le chou coupé en lamelles, ...

Voir la recette

Poulet au curry et sa purée aux diverses saveurs

Poulet au curry et sa purée aux diverses saveurs

Difficulté :

Pour la préparation de la purée: Faire cuire les carottes dans de l'eau en ébullition pendant 25 min (pour qu'elles soient bien tendres).Faire cuire à feu très doux courgette et poireaux pendant 25 min.Une fois le tout cuit, mixer poireaux, carott...

Voir la recette
Pot-au-feu du Vénézuéla

Pot-au-feu du Vénézuéla

Difficulté :

Faire cuire dans une marmite, le poulet, le jarret de veau, les carottes, 3 oignons et l'ail pendant 30 min. Assaisonner et incorporer les bananes et les choux caraïbes. Laisser mijoter 20 min. Ajouter les pommes de terre puis, après 15 min de cui...

Voir la recette
Parmentier de poivrons et feta

Parmentier de poivrons et feta

Difficulté :

Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape. Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez e...

Voir la recette

Poulet sauté au soja et carottes

Poulet sauté au soja et carottes

Difficulté :

Faites revenir à feu très chaud (avec un peu de matière grasse au choix) dans un wok (ou une sauteuse) les légumes sans cesser de mélanger pendant 5 min.Mettre de côté et faites revenir le poulet émincer dans le wok toujours très chaud et avec un ...

Voir la recette
Papillotes de spaghetti aux fruits de mer

Papillotes de spaghetti aux fruits de mer

Difficulté :

Coupez les têtes des crevettes.Grattez les moules.Rincez tous les coquillages, les seiches et les crevettes.Laissez égoutter. Pelez et hachez l'ail et l'échalote.Faites dorer ce hachis dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.Ajou...

Voir la recette
Poulet à l'ail et au piment d'espelette

Poulet à l'ail et au piment d'espelette

Difficulté :

Préchauffer le four durant 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).Durant ce temps, mettre les 10 gousses d'aïl épluchées à l'intérieur du poulet et les 10 gousses d'aïl non épluchées autour de celui-ci. Ajouter 2 cuillères d'eau, laisser 10 minutes, ...

Voir la recette

Poulet sauce huître

Poulet sauce huître

Difficulté :

Couper l'ail, l'oignon et le gingembre. Faire mariner toute une nuit le poulet dans la préparation ail, oignon, gingembre, sauce huître et soyou. Le lendemain faire revenir dans du beurre dans une casserole l'oignon, l'ail et le poulet. Rajouter ...

Voir la recette
Poulet au four et ses légumes

Poulet au four et ses légumes

Difficulté :

Emincer l'oignon et le mettre dans une cocotte allant au four. Y rajouter les champignons émincés, les poivrons coupées en dés les tomates coupés en cubes et 2 gousses d'ail épuluchées et coupées en 4.Mettre 2 bouquets garnis, saler, poivrer et mé...

Voir la recette
Pommes de terre à l'ancienne

Pommes de terre à l'ancienne

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 mn. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir des oignons et répart...

Voir la recette

Pizza au vert

Pizza au vert

Difficulté :

Faire décongeler au micro-ondes les épinards. Etaler les épinards sur la pâte à pizza. Recouvrir de la mozzarella tranchée finement. De miettes de fromage de chèvre (attention bien répartir le fromage de chèvre car il ne fond pas et donc ne s'épar...

Voir la recette
Pâtes bolognaises au boudin

Pâtes bolognaises au boudin

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Dans une poêle avec un peu de beurre faire cuire le boudin auquel on aura enlevé la peau. Lorsqu'il est bien cuit, ajouter la sauce tomate aux olives. Faire revenir un peu et verser sur les s...

Voir la recette
Poisson à la crème de piment

Poisson à la crème de piment

Difficulté :

Eplucher, découper l'oigon et les légumes en julienne et faire cuire à feu doux dans un peu d'huile (type tournesol). Faire cuire les filets de poisson. Lorsqu'ils commencent à se détacher, découper les filets en morceaux grossiers. Ajouter la pât...

Voir la recette

Pâtes aux champignons et petits pois

Pâtes aux champignons et petits pois

Difficulté :

Faire suer l'ail dans de l'huile d'olive ou du beurre. Ajouter les champignons.Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le vin et laisser frémir 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème fraîche, le jambon et les épices.Laisser cuire 5 minutes en ...

Voir la recette
papillote de saumon au boursin

Papillote de saumon au boursin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Couper la tomate en rondelles et le boursin en tranches. Saler et poivrer les pavés de saumon. Préparer 4 grandes feuilles d'aluminium. Au centre de chacune des feuilles d'aluminium, poser un pavé de saumon cru, puis p...

Voir la recette
Poulet fumé aux tomates

Poulet fumé aux tomates

Difficulté :

Couper tout le poulet en morceaux (cuisses, ailes, blanc etc...). Mettre les tomates pelée dans la sauteuse avec les lardons (avec sel, poivre, thym, etc...). Ajouter les morceaux de poulet dans la sauteuse. Laisser mijoter avec le couvercle fermé...

Voir la recette

Papillotes de saumon à la moutarde

Papillotes de saumon à la moutarde

Difficulté :

Couper 2 rectangles de papier aluminium. Placer 2 petits pavés de saumon (ou 1 gros) dans chaque rectangle de papier aluminium, la peau en dessous. Saler et poivrer les pavés. Mélanger la crème fraîche et la moutarde. Répartir le mélange sur les p...

Voir la recette
Pavés de saumon en croûte de moutarde

Pavés de saumon en croûte de moutarde

Difficulté :

Nettoyer et essuyer le poisson si nécessaire. Assaisonner de sel et de poivre (en frottant). Le déposer dans un plat allant au four préalablement huilé (1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive suffisent).Préparer la croûte de moutarde... Dans un ...

Voir la recette
Poivrons farcis façon hakka (chinois)

Poivrons farcis façon hakka (chinois)

Difficulté :

Faire tremper la peau de mandarine dans un bol d'eau pendant 15 mn. Pendant ce temps hacher au robot les filets de poissons (préalablement coupés en morceaux). La farce obtenue doit être la plus fine possible, donc procédez par petites quantités. ...

Voir la recette

Pomme chaude, fromage et jambon

Pomme chaude, fromage et jambon

Difficulté :

Couper la pomme en deux, à l'horizontale.Retirer une partie de l'intérieur de cette pomme avec une cuillère mais tout en gardant un pourtour assez épais, et ainsi éviter qu'elle ne tienne plus.Mélanger l'intérieur de la pomme avec un peu de fromag...

Voir la recette
Poireaux au lard

Poireaux au lard

Difficulté :

Parer et laver les poireaux et l'oignon, les détailler en rondelles d'1 centimètre et les laver à nouveau.Dans une poêle,faire suer les poireaux et l'oignon pendant 5 bonnes minutes avec un peu d'huile d'olive.Ajouter du vin, de l'eau,les clous de...

Voir la recette

Pavé de saumon en croute d'amandes

Pavé de saumon en croute d'amandes

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Mettre la poudre d'amandes dans une seconde assiette. Roulez les pavés de saumon dans l'oeuf, puis dans la poudre d'amande. Faire fondre une grosse noix de beurre avec l'huile dans une poele. ...

Voir la recette
Pâté chinois (Québec)

Pâté chinois (Québec)

Difficulté :

Fair chauffer le four à 190°C. Faire revenir les oignons dans le beurre fondu, ajouter la viande, la sariette, le sel et le poivre, puis laisser cuire de 5 à 10 minutes.Verser ce mélange dans un plat à gratin. Déposer le maïs sur la viande et reco...

Voir la recette
Pâtes gratinées aux oeufs

Pâtes gratinées aux oeufs

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée,dans laquelle vous avez ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 à 15 min après ébullition.Pendant la cuisson des pâtes, cuire les oeufs au plat.Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les rinc...

Voir la recette

Poulet au poivre vert

Poulet au poivre vert

Difficulté :

Laver les cuisses de poulets. Les éponger. Les saupoudrer de sel et de paprika sur tout les cotés. Hacher grossièrement les oignons.Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les cuisses de poulets en les tournant de tous ...

Voir la recette
Poisson à la forestière

Poisson à la forestière

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°C.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les filets de poisson de chaque côté, les saler et les poivrer puis les réserver au four.Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre.Ajouter ensuite les...

Voir la recette
Poulet aux légumes sautés et au chèvre

Poulet aux légumes sautés et au chèvre

Difficulté :

Laver les poivrons, courgettes, oignons et l'aubergine et les découper en dés ou lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive avec un couvercle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence.Couper le poulet en cubes et les raj...

Voir la recette

Paupiettes tomates aubergine

Paupiettes tomates aubergine

Difficulté :

- Faire dorer les paupiettes dans l'huile d'olive puis les retirer.- Emincer l'oignon et le faire dorer dans la même cocotte- Eplucher l'aubergine et la couper en petits dés- L'ajouter aux oignons et laisser cuire à feu doux pendant 15mn- Pendant ...

Voir la recette
Poêlée de fèves sèches

Poêlée de fèves sèches

Difficulté :

Après avoir fait tremper vos fèves sèches (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Faire revenir les fèves à feux moyen dans une poêle, dans du beurre. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive pour éviter que le beurre n'éclabousse et devienne n...

Voir la recette
Poularde à la dijonnaise

Poularde à la dijonnaise

Difficulté :

Dans une cocotte, avec le beurre et l'huile, faites revenir les morceaux de poularde jusqu'a coloration. Mettez les morceaux sur une assiete et jetez la graisse de cuisson.Remettez les morceaux de poularde dans la cocotte avec le thym frais effeui...

Voir la recette

Pâtes à la carbonara façon indienne

Pâtes à la carbonara façon indienne

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Lorsque l'oignon est translucide, ajouter l'ail et le gingembre.Ajouter ensuite les épices, puis les lardons et les champigno...

Voir la recette