Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pundu na madesu

Pundu na madesu

Difficulté :

La veille, mettre le poisson fumé dans de l'eau pour le réhydrater.Epépiner les poivrons, peler le concombre, et hacher tous les légumes frais; et réserver.Dans une première marmite, faire cuire le poisson fumé dans de l'eau bouillante salée (15 m...

Voir la recette
Pavés de saumon aux lentilles

Pavés de saumon aux lentilles

Difficulté :

Faire cuire 30 minutes les lentilles avec le thym, le laurier, du poivre et 1 litre d'eau.Egouttez les lentilles.Ajoutez les tomates pelées, épépinées, coupées en dés puis le hachis persil/échalote, le vinaigre et 2 c à soupe d'huile. Salez et gar...

Voir la recette

Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)

Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates. Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de provence.Coupez...

Voir la recette
Pizza aux oeufs

Pizza aux oeufs

Difficulté :

Laissez tremper les anchois dans un bol d'eau 30 min pour les dessaler.Farinez le plan de travail, étalez la pâte et posez-la sur une plaque également farinée. Laissez reposer à l'abris des courant d'air.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)....

Voir la recette
Pintade aux baies roses

Pintade aux baies roses

Difficulté :

Faire des entailles dans la peau de la pintade et glisser sous la peau les baies roses. Répartir environ 1 cuillerée 1/2 de baies roses sur toute la pintade.Mettre la moitié des baies restantes dans le corps de la pintade.Émincer les échalotes et ...

Voir la recette

Poulet aux oignons

Poulet aux oignons

Difficulté :

Faire bouillir l'eau puis plonger le cube pour faire un bouillon.Éplucher les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les réserver.Enlever la peau des cuisses de poulet puis séparer les ha...

Voir la recette
Pommes de terre au lard

Pommes de terre au lard

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile le porc ou le lard de poitrine coupé grossièrement en dés.Ajouter la farine en remuant la viande.Ajouter tout de suite les pommes de terre coupées aussi en dés, couvrir d'eau, saler et poivrer. Compter en...

Voir la recette
Pâtes farcies à la viande

Pâtes farcies à la viande

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent entre-elles.Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes 2 minutes et réserver.Couper l'oignon en petits cubes et ciseler le ...

Voir la recette

Poulet el diablo

Poulet el diablo

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles fines, puis émincer les oignons.Les faire revenir dans une poêle, avec peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Couper le poulet en petits morceaux. Une fois poivrons et oignons cuits, les retirer de la poêle...

Voir la recette
Poulet aux girolles

Poulet aux girolles

Difficulté :

Eplucher tous les légumes et les réserver.Couper le poulet en 6 morceaux, les fariner et les faire rissoler 10 à 15 minutes dans le beurre et l'huile. Couvrir et cuire en cocotte 15 minutes environ.Ajouter l'échalote et l'ail hachés, la tomate pel...

Voir la recette
Pizza Italia

Pizza Italia

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Dérouler votre pâte à pizza.Étaler la sauce tomate sur la pâte déroulée.Émincer l'oignon et les poivrons et faite les revenir 10 min dans de l'huile d'olivejusqu'à ce qu'il soient dorés.Couper en fine tranche la mozz...

Voir la recette

PATES AU PISTOU

PATES AU PISTOU

Difficulté :

Rincer les tomates, les couper en 2 et enlever les pépins.Enlever toutes les feuilles du basilic et les rincer.Enlever la chemise des gousses d'ail.Mixer ensemble les tomates, les gousses d'ail et le basilic puis laisser reposer 15 min afin d'enle...

Voir la recette
Paupiettes de veau à la bière

Paupiettes de veau à la bière

Difficulté :

Dans un fait-tout faites dorer les paupiette dans le beurre. Ajoutez les lardons et l'oignon émincé, et laissez les revenir 3 à 4 minutes avec les paupiettes. Saupoudrez de farine et bien mélanger. Arrosez avec la bière. Salez, poivrez et ajoutez ...

Voir la recette
Parmentier de poisson rapide

Parmentier de poisson rapide

Difficulté :

Faites cuire les filets de poisson à couvert 2 min au micro-ondes. Emiettez-les.Hachez les oignons et faites-les fondre doucement à la poêle dans un peu de matière grasse.Ajoutez les filets de poisson coupés en petits morceaux, écrasez un peu.Saup...

Voir la recette

Pizza tomates gruyère

Pizza tomates gruyère

Difficulté :

Pâte à pain (compter 2 h de levée) :Mettre dans une terrine : la farine, le sel, la levure. Bien mélangerFaire un puits, et y verser l'eau puis les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s...

Voir la recette
Pâtes au jambon de Parme croustillant

Pâtes au jambon de Parme croustillant

Difficulté :

Faire griller le jambon (sans matière grasse !), le couper en lamelles. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper les tomates en très petits dés et émincer les oignons. Placer le tout dans le fond du plat de service ...

Voir la recette
paupiettes a la sauce tomate

Paupiettes a la sauce tomate

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire revenir dans un faitout avec une noisette de beurre. Ajouter les paupiettes et les faire dorer sur tous les côtés. Puis ajouter le concentré de tomates, et le diluer avec suffisamment d'eau pour que le niveau atteign...

Voir la recette

Pâtes aux tomates fraîches

Pâtes aux tomates fraîches

Difficulté :

Ebouillanter les tomates 1 mn et les peler.Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée.Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de provence selon votre goût.Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre go...

Voir la recette
Poulet mariné à s'en lécher les doigts

Poulet mariné à s'en lécher les doigts

Difficulté :

Commencer par inciser les hauts de cuisse pour que la marinade pénètre bien (on peut laisser la peau).Presser la gousse d'ail.Verser la sauce soja, l'huile, le thym, le poivre et la gousse d'ail pressée dans le sac congélation pour bien les mélang...

Voir la recette
Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

Difficulté :

Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.Faites revenir à l'...

Voir la recette

Poisson jaune

Poisson jaune

Difficulté :

Couper les filets de poisson en émincé. Les passer légèrement à la farine. Faire revenir les oignons dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive. Ajouter le poisson, saupoudrer de safran. Lorsque le poisson est saisi de tous côtés, déglacer à...

Voir la recette
Parillade de poissons et fruits de mer

Parillade de poissons et fruits de mer

Difficulté :

Hacher grossièrement l'ail et le persil, ajouter l'huile d'olive, le sel, poivre et réserver.Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Sur la plancha:Aprés avoir mis très peu d' huile d'olive, sur la plancha chaude, disposer les fruits de mer pour l...

Voir la recette
Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Difficulté :

Laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent.Mettre 2 litres d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron.Peler et détailler en rondelles le céleri et les pomme...

Voir la recette

Petits pois au persil et à la crème

Petits pois au persil et à la crème

Difficulté :

Réchauffez les petits pois dans leur jus à la casserole.Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le persil dans un bol, salez et poivrez.Retirez la casserole du feu, versez la préparation dedans et mélangez.Incorporez le beurre coupé en morce...

Voir la recette
Potage de fèves et spaghettis (plat traditionnel andalous)

Potage de fèves et spaghettis (plat traditionnel andalous)

Difficulté :

Mettre de l'huile dans le fond de la casserole.Faire revenir, l'oignon et l'ail.Quand l'oignon commence à blanchir, ajouter le poivron, coupé en dés, et faire revenir le tout, 5 minutes.Ajouter ensuite, les tomates coupées en dés, et faire revenir...

Voir la recette
Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Difficulté :

Déchirez la mie de pain, et faites-la gonfler pendant 15 min, dans le lait.Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).Essorez la mie de pain, et versez-la dans un saladier, avec le haché, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe...

Voir la recette

Poitrine de porc laqué

Poitrine de porc laqué

Difficulté :

Faites blanchir la poitrine de porc dans de l'eau pendant au moins 20 à 25 min (elle va se rétracter au 1/3.Pendant ce temps, faites une réduction vin, épices à feu doux le mélange doit diminuer au 1/3.Allumez le four à 160°C (thermostat 5). Une f...

Voir la recette
Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Difficulté :

Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.Badigeonner l...

Voir la recette
Pigeon rôtis et petits pois à la parisienne

Pigeon rôtis et petits pois à la parisienne

Difficulté :

Faire rôtir les pigeons au four 30 min à 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en 2 ou 4, les faire blondir à la poêle avec le lard détaillé en dés, l'estragon, une branche de thym et une feuille de laurier, le coeur de salade et les gousses d'a...

Voir la recette

Poulet Bonne Femme

Poulet Bonne Femme

Difficulté :

Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte.Faire dorer à feu vif les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 6 à 7 min.Sortir et réserver.Faire revenir 2 min le lard tranché.Ajouter l'oignon émincé et faire sauter 3 min.Ajouter les champigno...

Voir la recette
Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux

Difficulté :

Mettre à chauffer deux cuillères à soupe d'huile, puis faire dorer le poulet sur toutes les faces.Rajouter ensuite les oignons émincés pour qu'ils dorent.Puis rajouter les carottes coupées en rondelles et mouiller avec l'eau et émietter le cube de...

Voir la recette
Paëlla veritable recette de Valencia

Paëlla veritable recette de Valencia

Difficulté :

Avant toute chose, il faut se procurer un vrai plat a paëlla en acier poli (pas cher, environ 10 euros pour 9 personnes). Si vous avez déjà un plat et que vous ne savez pas pour combien de personnes il est, voici les conversions:20 cm --> 128 cm -...

Voir la recette

Poivrons farcis à l'Algérienne

Poivrons farcis à l'Algérienne

Difficulté :

La farce :Faire revenir dans un faitout les oignons râpés dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter la viande, et les épices. Bien mélanger, laisser cuire. Pendant ce temps lancer la cuisson du riz. Il faut qu'il soit légèrement al-dente. La sauc...

Voir la recette
Pizza blanche

Pizza blanche

Difficulté :

Étaler la pâte à pizza.Disposer des petits morceaux de fromages de votre choix.Cuire à four chaud pendant 20/25 min.Au sortir du four, disposer les feuilles de basilic et le filet d'huile et dégustez...

Voir la recette
Pella

Pella

Difficulté :

- Mettre la moitié des oignons au fond d'une grande poêle et les faire frirent.- Insérer la moitié des pommes de terre au dessus des oignons.- Ensuite mettre le reste des oignons.- Sans attendre mettre le reste des pommes de terre et mélanger.`- Q...

Voir la recette

Poulet DG

Poulet DG

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux. Détailler les carottes et les poivrons en bâtonnets de 3 à 4 cm de long et les poivrons en carrés de 2 à 3 cm de côté. Couper les tomates en morceaux et les haricots en 2.Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'hu...

Voir la recette
Pela savoyarde

Pela savoyarde

Difficulté :

Préparer les oignons et les pommes de terre : émincer finement les oignons, détailler les pommes de terre en petits dés.Faire fondre les oignons avec le beurre pendant 15 min et réserver.Essuyer les pommes de terre dans un torchon et les faire sau...

Voir la recette
Porc sauté aux nouilles chinoises

Porc sauté aux nouilles chinoises

Difficulté :

Versez l'huile dans le wok et faites chauffer 3 min à feu moyen.Pelez et émincez les oignons. Coupez les haricots en morceaux d'un centimètre.Faites revenir les oignons et les haricots. Ajoutez les poivrons émincés. Faites cuire 10 min.Ajoutez le ...

Voir la recette

Poulet laotien

Poulet laotien

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.Y ajouter les escalopes de poulet.Les faire cuire en les laissant dorer de chaque côté.Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les poivrons et les carottes. Les couper en morceaux dans l...

Voir la recette
Poulet en feuilles de bananier

Poulet en feuilles de bananier

Difficulté :

Peler et écraser les gousses d’ail.Les mettre dans un saladier avec la sauce de soja, le miel et le lait de coco. Bien mélanger.Coupez les blancs de poulet en deux, les mettre dans la marinade et mélanger de nouveau.Couvrir d’un film alimentaire e...

Voir la recette

Petits pains farcis

Petits pains farcis

Difficulté :

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu, et mettez-y les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Travaillez avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. C...

Voir la recette
Pâtes au chèvre, thym et lardons

Pâtes au chèvre, thym et lardons

Difficulté :

Faire chauffer l'eau de pâtes avec de l'huile d'olive. Dans une casserole ayant une soeur de taille supérieure (pour faire un bain-marie), mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym. Mett...

Voir la recette
Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer

Difficulté :

Faire revenir avec un peu d'huile l'oignon et le poivron coupés en petits dés, ajouter les olives coupées en deux, puis ajouter les fruits de mer et les épices. Laisser revenir 5 minutes.Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les...

Voir la recette

Pâtes aux petits pois et lardons

Pâtes aux petits pois et lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons. Réserver. Faire cuire les pâtes coudes. Ajouter les petits pois (rincés) et les lardons. Ajouter un filet d'huile d'olive et servir. Ajouter accessoirement du gruyère/parmesan rapé.

Voir la recette
Pâtisson farci à la viande

Pâtisson farci à la viande

Difficulté :

Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 min, ou 7-8 min en autocuiseur.Egouttez-le et coupez-le en deux, puis creusez-le.Coupez l'oignon et l'ail fin et faites-les revenir dans la moitié de la matière grasse.Ajoutez la viande ...

Voir la recette
Pizza aux poivrons et poulet épicé

Pizza aux poivrons et poulet épicé

Difficulté :

Mélanger 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et du sel. Etaler sur la pâte à pizza un ou deux oignons coupés en rondelles, de la mozzarella coupée en petits dés, 1 poivron rouge et un poivron vert c...

Voir la recette

Poisson très simple aux pâtes fraîches

Poisson très simple aux pâtes fraîches

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les faire revenir doucement dans une casserole (qui servira pour confectionner la sauce) avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Mettre à tremper dans la fondue d'échalotes, le beurre, la feuille de l...

Voir la recette
Poularde farcie rôtie et sauce aux champignons

Poularde farcie rôtie et sauce aux champignons

Difficulté :

Mélangez la viande de veau hachée avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et de la muscade. Farcissez la poularde avec cette farce et mettez-la dans un plat à four beurré.Beurrez-la de toutes parts et enfournez pour 1 h 30 au four à 180°C (ther...

Voir la recette
Pieds de couteaux

Pieds de couteaux

Difficulté :

Ouvrir les couteaux, les passer sous l'eau, les tronçonner.Les mettre à revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile. Ajouter les échalotes hachées ainsi que l'ail.Au bout de 15 mn, ajouter le persil haché et éventuellement une pincée d...

Voir la recette

Poulet au vinaigre (poulet adobo, Philippines)

Poulet au vinaigre (poulet adobo, Philippines)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger l'anetto (ou le paprika et le curcuma), le vinaigre, le bouillon, la feuille de laurier, les graines de coriandre, les grains de poivre, l'ail et la sauce de soja.Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 2 h au ...

Voir la recette